Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..141516..7071

asdf
20.06.2009 00:57
Pижанка:
Да, в Латвии сейчас как в российской глубинке лет десять назад.

В российской глубинке 10 лет назад всё было не так уж плохо, сейчас полный пипец, сужу по виду из авто, кстати еду по Эстонии пейзаж совсем другой чем в Латвии, поля практически ВСЕ ухожены, разработаны, дороги в порядке, а в Латвии да...
Паша Эмильевич
20.06.2009 07:57
Знаете, спорить о том какие преспективы у Латвии не хочется! Веика начиналась совсем с другой темы. Ну да ладно! Я на днях был в одном городке в глубинке(не буду называть город), так вот я был поражен! Люди - это апокалипсис! Я приехал с ужасным настроением, до сих пор отойти не могу. Предпрятия стоят, люди пьют в открытую на остановках, город страшен, , свет ночью не горит (долги), дома полуразвалились, во дворах нет асфальта, мусор не убирают. Деградация полная, одни быдлаганы ходят. Я понимаю, что на меня сейчас накинутся, но это правда. Я не хочу про Латвию говорить. Я сейчас думаю что будет с Россией!
К своему прискорбному сожалению я написал о Российском городе
информация к размышлению
20.06.2009 08:40
Эх, Эмильевич, на больную мозоль наступили!
И главное - ведь не так много и надо-то, чтобы в любом провинциальном Козозадрищенске
сделать достойный внешний облик. Всего-то - поставить на нужные места нужных людей.
Всето-то - чуть-чуть добавить внутренней культуры каждому. Но - КАК????
FlyLAL
20.06.2009 10:03
Паша Эмильевич: Думаете в Прибалтике и тем более в Латвии чем-то лучше чем увиденное Вами? На самом деле там в прибалтийских городах(посёлках, сёлах)-окресностях дела обстоят плачевнее.
тест
20.06.2009 10:48
2 Паша

Все дело в том, Паша, что в РФ примерно под пять сотен моногородов.
(Спасибо товарищам Сталину и Кагановичу).

Чуть ли в половине из этих моно - стоят абсолютно никому не нужные предприятия.
И эти города приговорены.
А население наше настолько в массе своей не мобильно, что переехать, бросив все - не может.
Государству же на проблему миграции рабсилы - покамест глубоко насрать.
Увы.

У нас в самое ближайшее время резко изменится структура жилья и промышленности.
Многие деревни исчезнут - за ненадобностью.
Там же нет никого - одни старики.
И началось-то это еще с лохматых времен когда молодежь повально побежала в города.
Я еще и не родился тогда.
Ну и так далее.
Это конечно ломка страшная, но вот так...
информация к размышлению
20.06.2009 11:35
Тут дело какое. То что государство болт забило - это одно. Самое печальное, что на местах
воруют последние крохи. И всем всё пох.(((
Вот что больше всего бесит иной раз - говоришь с человеком на эти темы и понимаешь, что
он тебя каким-то недоумком считает. Вот элементарные вещи - донести ведро с мусором до контейнера, дверь в подъезде взять и подправить, дать в дыню соседу, который гадит под окнами - нет, ни хера - не моё это дело, пусть этим "кто-то" занимается...
Финансирование "бытовухи" - одно дело( важное, несомненно ), но и от нас самих очень много зависит.
И насчёт "мобильности" Островитянин в самую точку попал. Я бываю частенько в России - всё-таки Родина - родные, друзья, да и дела кое-какие возникают иногда. Поражает в людях
эта инертность - лучше ждать чуда, чем самому оторвать задницу и попытаться улучшить свою жизнь. И очень сложно кого-то переубедить.
самый главный совет
20.06.2009 11:39
НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ!
для справки
20.06.2009 13:00
б/у СБТ:

Да не за что. А самое главное - даже временный вид на жительство это автоматически Шенгенская виза. Есть смысл немного потр...ся с бумагами, но зато потом рассекаешь без ограничений по срокам пребывания и прочей лабудой.
-----------
А вот туточки Вы не есть правы!
Вид на жительство поддерживается и может продлеваться только при условии. что Вы не менее 50% времени (в сумме не менее 183 дня в каждом году) пребывали в Латвии.
Вот так-то!
Люблю Ригу
20.06.2009 13:10
Нет теперь "Ройского деликатеса"... Сам тоже давно не встречал.
Вот только килька, да минога с угрём и остались от былого разнообразия.
У частников на базаре ( или на базарчиках по рыбацким посёлкам) что-то интересное можно
найти, а магазины... так...

Вообще тема. Вкуснейшая рыбка была.
Сейчас одни пакеты в супермаркетах. Хочется вкусного сьесть. Не тут-то было.
Чипсы со вкусом бекона, бекон со вкусом рыбы. Все чудесатей и чудесатей.
информация к размышлению
20.06.2009 13:18
То Люблю Ригу:

Вот-вот!(((
Шоколад Лаймовский - маргарин со вкусом...
Про пиво - было уже.
Водка - лет десять не беру латвийской, т.к. "только для наружного".
Хлеб - только чёрный, да и то не весь.
Мясные продукты - 90% ниже плинтуса.
Да - красиво, съедобно ( в смысле, не потравишься ), а съешь что-то и не понимаешь толком, а что же это было-то?
Кабы не собственное творчество у плиты - просто беда!(((
Вообще, тенденция, однако - мирная химия в каждый дом!(((
б/у СБТ
20.06.2009 14:08
А вот туточки Вы не есть правы!
Вид на жительство поддерживается и может продлеваться только при условии. что Вы не менее 50% времени (в сумме не менее 183 дня в каждом году) пребывали в Латвии.
Вот так-то!

Согласен, есть такой пункт, но дык как проверить ? Границ нету, отметки не ставють.))) Оговорюсь, сие относится к перемещению на авто.
сиильфида
20.06.2009 15:35
б/у СБТ:
Приобретение недвижимости в Латвии НЕ дает вам право на В. на Ж.

Гражданина
20.06.2009 15:35
А в переходах латвийская паспортина не продается?:)
курземский
20.06.2009 15:39
2 информация к размышлению

ГДЕ ВЫ ЭТО покупаете и ЧЕМ вы вообще питаетесь, что для Вас все Г..о?)))) Покупайте качественные продукты и будете какать хорошо. А Г оно в любой стране Г дешевое!! Не отоваривайтесь в супернетто или центо))) Что за люди. Сначала покупают копеечную еду с Е-..., синих кур, морожено-размороженное, текущее голландское мясо, ирландский фарш, напичканый химией, в дешевых отстойниках, а потом все это поносят!В Латвии замечательные продукты!
тест
20.06.2009 15:56
Кстати, коллеги, только что спецом позвонил в Ригу дядьке своему - клянется, что
ройский деликатес недавно буквально где-то видел.
Просто у нас его в семье как-то не очень, но говорит - видел.

А вообще еда в Латвии действительно вкусная.

Кстати тут меня регулярно убеждают, что в РФ колбаса говно и вообще все из сои и бумаги.
Не знаю - я лично в РФ питаюсь весьма приличной колбасой. Да и продукты
вполне на уровне.

2 информация
А может это все таки возраст ;-))))

У меня вон тоже желудок стал более капризным =))
тоже из туземцев
20.06.2009 16:01
курземский :

... В Латвии замечательные продукты!

В Латвии почти нет ничего своего, всё привезёное, что соответственно плохо.
информация к размышлению
20.06.2009 16:04
То курземский :

Когда не с чем сравнивать, оно конечно так.
А покупаем вообще в "Рими" и "Элви".
Просто дело такое, что все эти ирландские и голландские гадости, о которых Вы тут так красочно рассказали, составляют основу всех латвийских продуктов. И это - факт.
Не верите - пообщайтесь с пищевиками, пусть расскажут Вам, что и откуда они берут.
А для сравнения, выберитесь из Курземе, куда-нибудь подальше Риги, и попробуйте.
Раз уж Вы забыли ( или по-молодости не успели попробовать ) вкус настоящих латвийских продуктов.)))
Гражданина
20.06.2009 16:06
Есть ройский деликатес, сам лично прошлые выходные с пивом употреблял.
информация к размышлению
20.06.2009 16:12
тест:

2 информация
А может это все таки возраст ;-))))

Да чёрт его знает? ))))
Вроде, только первую половинку пятого десятка заканчивать начал. Рано ишшо маразмировать!
И - опять же - "нюх"-то ещё не потерял, вкусное от невкусного отличаю пока! :-)))
курземский
20.06.2009 16:47
2тоже из туземцев:
С Вами согласен! Но.. Каждый выбирает сам, что есть и чем кормить детей. Г дофига в любой стране. Надо думат, ь что в рот тащить)) ИМХО

2 информация к размышлению:

Из Курземе выбираться нет желания)))Продукты покупаем у местных.Мясо и птицу- у своих проверенных с хуторов. Яйки- перепелиные из под лиепаи.. молоко- тоже домашнее, пиво- ясен перец ужавское на разлив с завода, хлеб из маленьких пекарен с дровяными печами. ВКУСНЕЕ ЕГО НЕТ. и т.д. Забыл когда был в супермаркете. За спиртным и сыром только. Да и то - сыр в мс2 берем.Все НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ и качественнее.

Я к чему пишу то. К тому, что гадости всякой продают в ЛЮБОЙ СТРАНЕ. Надо думать головой, читать упаковки и не жрать импортной ДРЯНИ. Так что САМИ ВЫБИРАЙТЕ ЧТО есть, а не пеняйте на страну.Нравится платить дОрого за г- платите. ИМХО
тест
20.06.2009 16:53
2 информация

Не! Не о маразме речь.
Но вот мои лично пристрастия стали несколько более утонченными что ли.
Хотя 8 лет казенной курсантско-солдатской пайки дают о себе знать и съесть можно все, что угодно, но все же - капризов стало больше.
Мне - 41. =))

Кстати если уж о натюр продукте.
Ну я скажем о Москве, ладно?
Кому не нравится докторская колбаса - может взять окорок тамбовский.
Состав

====
ГОСТ 18255-85
Состав: тазобедренная часть свиная, соль, фосфаты пищевые Е 450, сахар, консервант Е 250.
====
Е 250 - нитрит натрия. В нормальных количествах - безвреден.
Е 450 - это пищевые фосфаты-загустители. В принципе тоже относительно безвреден.
Все по советским ГОСТАМ как видите.

Стоимость 1 кг окорока Микояновского комбината - начиная с 491 рубль:

===
Окорок Тамбовский варено-копченый разделаный 1кг Микоян
Код товара 10911
Торговая марка Микомс
Страна Россия

вес/объем 1кг
вид обработки варено-копченый
упаковка вес

491.00 руб./кг
====
http://dostavka.7cont.ru/good/7427/

Это практически натуральное мясо.
Дорого?
Но никто ж его килограммами-то не жрет?
Цена 200 грамм - примерно равна бутылке весьма средней водки.
(хорошая убегает в сегмент 200-300)

Ты не в США
20.06.2009 17:32
Tovarisht
Окстись
Паша Эмильевич
20.06.2009 17:32
Насчет мобильности населения России. Так вот люди и радыбы перемещаться по стране в поисках норальных условий, но есть одно большое но...... - ПРОПИСКА!(или регистрация по месту жительства, что не меняет сути). Так вот люди без этой долбаной прописки не могут детей в сады и школы отдать, получить мед.помощ, устроиться на работу и т.Д и т.п. Это первое. Второе это жильё. Если на западе любая официантка может снять себе квартиру по карману (так устроена система, что вопрос жилья не является извечным вопросом как унас), то у нас люди свысшим образованием не могут позволить себе снимать квартиры. В Москве инженер с вышкой работающий например на РЖД не можжет позволить себе сьём квартиры. И это ИНЖЕНЕР. Так что инертность нашего населения создана нашими правителями, начиная с коммуняк вонючих. Было время люди в деревнях паспорта не имели и были фактически крепостными (при уроде Сталине).
Гммм...
20.06.2009 17:35
Паспортов не имели и при НII, при Сталине их как раз начали ВЫДАВАТЬ.
Ты ничего не перепутал, Паша Э.?
Паша Эмильевич
20.06.2009 17:43
При Николае да не имели, но тогда они просто не нужны были. Крестьяне были свободны в своем выборе. Так что не надо! Все не хочу спорить на эту тему давайте обсуждать Ригу в контексте туризма.
подруга Латыша
20.06.2009 17:45
Мне, кстати, очень близка латвийская аккуратность...в Юрмале мусорные бачки аккуратно стоят на подстриженных газонах, как в любой европейской стране....у меня в Москве под окнами два огромных мусорных контейнера, доверху заполненные мусором - птицы роются в нём днём и ночью...хорошо ещё не бродячие собаки, которых тоже в Москве полным-полно...
подруга Латыша
20.06.2009 17:50
Забыла написать, что в Латвии мусорные бачки закрыты крышками...в Германии, где я прожила какое-то время, мусор вообще сортируют ещё дома на три бачка, а в Швеции мусорки на улицах как сундучки, представляют вообще художественную ценность)) ни за что не догадаетесь, что это урна)) И только в России всех почему-то устраивает грязь и неухоженный вид...
Читайте
20.06.2009 17:51

http://vzapase.ru/?p=1583

Обратите внимание на отзывы:

http://korrespondent.net/world ...

тест
20.06.2009 17:53
2 Гммм

Это Вы перепутали.
Паспорта крестьянам стали выдавать при Хрущеве.
ДО Хрущева МАССОВОЙ паспортизации крестьянства не было.

2 Паша

===
Так вот люди и радыбы перемещаться по стране в поисках норальных условий, но есть одно большое но...... - ПРОПИСКА
===
Это - ОТМАЗКА. Таджики живут? Причем ЛЕГАЛЬНО. А русский значит - не может.
Интересно - почему так?

===
В Москве инженер с вышкой работающий например на РЖД не можжет позволить себе сьём квартиры
====
Смотря какой квартиры... у меня масса знакомых ребят снимают. И зарплаты не шибко.
А потом - почему обязательно Москва?
Есть Питер - там дешевле.
Есть другие города.
И что - лучше сидеть и умирать в Задрючинске, чем поехать куда-то?
В то же Екатеринбург? Или Челябу?
Там есть работа.
Ну - сейчас кризис, ладно - но еще год назад - все было.
И через пару лет - будет.

====
Так что инертность нашего населения создана нашими правителями, начиная с коммуняк вонючих.
====
А вот тут - согласен.
Как было крепостничество при Царях - так продолжилось при Сталине.
Чуть чуть отпустилось при Хрущеве и Брежневе и почти закончилось в 1992 году.
Но и то - не до конца.

====
Если на западе любая официантка может снять себе квартиру по карману
====
Ну это Вы зря. Проблем "снять" - нет. Проблема "по карману".
И поэтому обычно когда одному не по карману - снимают несколько человек одну жилплощадь.
Ну =)))) типа Шерлок Холмс и доктор Ватсон =))) Вспомните =))
И это очень частое явление среди молодежи и людей скажем ну до тридцати - иногда до сорока (но это сильно реже)

ЕГЭ
20.06.2009 17:56
Паша Эмильевич:

При Николае да не имели, но тогда они просто не нужны были. Крестьяне были свободны в своем выборе. Так что не надо! Все не хочу спорить на эту тему давайте обсуждать Ригу в контексте туризма.

Нех.р говорить тогда, tovarisht Паша Э., как при НII не нужны паспорта были, так и при соввласти на это не обращали внимание.
Поэтому и НЕ СПОРЬ на ТЕМУ в которой - не прав. Сдавай ЕГЭ по и стиории. ДАЖЕ там - всё написано.
НЕ ВВОДИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ народ простой.
РАФ, ВЭФ, ШИЛЯРИС, ...
20.06.2009 17:56
Через несколько лет вся Прибалтика обнищает, съест сама себя. К кому пойдёт? К американцам? Не нужна американцам нищая Прибалтика. Природных запасов нет и не было. Сами ничего не производят, не из чего. Рыбу скоро всю выловят. И ку-ку Гриня.
-----------
С другого Форума.

:(
Director
20.06.2009 17:58

Паспортов не имели и при НII, при Сталине их как раз начали ВЫДАВАТЬ.
Ты ничего не перепутал, Паша Э.?

Начали выдавать при Хрущеве. На территории Латвийской, Литовской и Эстонской ССР, Московской и Калининградской областей, некоторых районов Казахской ССР, Ленинградской области, Краснодарского и Ставропольского краев и в пограничной зоне.
Остальные получили в 1974.
28 августа 1974 года ЦК КПСС и Советом Министров СССР было принято решение “О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в СССР”.

Военнослужащие паспортов в СССР так и не получили.
Паша Эмильевич
20.06.2009 18:04
ЕГЭ:

Так я и говорил что при царе ни нужны были паспорта. А вот коммуняки ввели прописку и тем самым ограничили наш народ в свободе передвижения и сейчас органичивают! Ходили слухи об отмене, но разве лишаться наши чинуши кормушки!
информация к размышлению
20.06.2009 19:27
Хм. Вот интересно, насчёт "мобильности" населения. Тут уже сказали - все крупные города
заполнены "пришлой" рабочей силой. Начиная с братьев-славян, и кончая экзотическими китайцами и вьетнамцами. У них-то препоны побольше на пути трудоустройства, чем у нашего
Вани. Однако, ничего - справляются. И далеко не все из них нелегалы.
А насчёт регистрации - на себе проверено, геморрой ещё тот ( дважды, в долгих визитах,
пытался выглядеть законопослушным гостем - не хватало нервов, во вторую попытку ушёл из
отдела с громкой матерной руганью в адрес работников и всей их системы :-)) ), однако,
за мзду невеликую, сделают всё очень быстро и кому угодно, хоть Бен-Ладену. Так что это
тоже не довод.
Лень, лень -матушка! Это нас - русских за рубежом - жизнь поставила перед очень жёстким выбором. Либо - крутись и делай себя сам, либо - сдохнешь и похоронить будет некому. Ибо
новоблагославенные власти сделали вид, что мы для них явление новое и неожиданное, а Россия ельцинская сказала что-то типа " Помер Максим, да и х... с ним!" Вот и выросли мы тут такие желчные, зубастые и оооочень привередливые. :-))))
б/у СБТ
20.06.2009 20:29
Вернёмся к ройскому деликатесу. Раздразднили вы меня братья и сёстры. Смотался на центральный рынок, купил вышеописанный продукт, накрыл стол http://foto.spbland.ru/data/me ... и всё сожрал. На фото, тарелка с рыбой ближняя которая, это скумбрия под сыром, гостям Риги рекомендую, ничем не хуже ройского деликатеса, если не лучше.
Leon M.
20.06.2009 20:34
2 б/у СБТ
Za4et

Leon M.
20.06.2009 20:34
2 б/у СБТ
Za4et

asdf
20.06.2009 20:46
Мобильность населения упирается в место проживания, можно жить где угодго, но что бы плата за жильё которое позволяет нормально жить (в минимальном и нормальном смысле этого слова)не сжирала бы весь зароботок, кстати когда служил никогда небыло проблем с переменой места службы ибо знал на улице не останусь, вот если бы сейчас политика государства по отношению к своему гражданину была бы такой же как в армии, в смысле того что на улице не останется, то это уже другой расклад...
подруга Латыша
20.06.2009 20:53
б/у СБТ

Боже, как есть захотелось)))!!! Я побежала в магазин...
Захотелось рыбки))) Скумбрию под сыром конечно не достать, но слабосолёную сёмгу(лосось по вашему) щас куплю...
asdf
20.06.2009 21:06
б/у СБТ:
Не, ну фото зачёт несомненно, но ройский деликатес совершено другая вещь, как рассказывал какой то дедушка в те незабвенные времена, рыбу отмачивают в каком то соусе с чесноком, потом коптят, есть два вида ройского деликатеса один холодного копчения, другой горячего..вот на медне займусь эксперементами результаты доложу.Последний раз ройский деликатес пробовал в Даугавпилсе в 2005 году на встрече Российской и Латвиской делигаций
фл
20.06.2009 21:21
asdf:, отец родной!

"На медне" = намедни, означает "буквально на днях (прошедших)".
тест
20.06.2009 21:22
2 СБТ

Вижу вижу родной Алдарис! =)))
Кстати , а на дальней тарелочке - там у нас что нарезано?
Гражданина
20.06.2009 21:36
То б/у СБТ

Что же Вы делаете? Ведь нельзя же так:))
информация к размышлению
20.06.2009 22:54
Ну, землячки, а кто чем на Лиго будет заниматься? И хде? :-)))
тест
20.06.2009 23:01
2 информация

Я лично буду сидеть и страшно работать.
Если результатом работы вопрос решится положительно - буду готовить
какого-либо рода еду и пить пиво.
На балконе. И смотреть на звезды.
Ну после того как ребенка искупаем и спать уложим.
Она все еще не спит. =((
тест
20.06.2009 23:03
2 информация

Я лично буду сидеть и страшно работать.
Если результатом работы вопрос решится положительно - буду готовить
какого-либо рода еду и пить пиво.
На балконе. И смотреть на звезды.
Ну после того как ребенка искупаем и спать уложим.
Она все еще не спит. =((
подруга Латыша
20.06.2009 23:39
а я буду своим друзьям в Латвии рассылать смс-ки со словами apsveicu ar Janiem!
Так правильно?
asdf
21.06.2009 00:33
фл:
Всё может быть, так как вы говорите...обсудите это ЗДЕСЬ
http://www.rusforus.ru/
А на ЭТОМ форуме немного о другом
тест
21.06.2009 00:35

Вкусный рецепт.
=))

Берете мидии. Только желательно новозеландские - зелененькие раковины такие.
Но можно и с черными.
где-то так, чтобы в кастрюльке слоя в два-три.
заливаете туда среднеострую сальсу и такое же количество молотых томатов из банки.
Ну типа томатной пасты только пожиже.
Нарубите луковицу величиной с кулак средней женщины. относительно мелкими кусочками.
Лук только лучше белый и сладкий.
Если нет - ошпарьте луковицу крутым кипятком - горечь снимет немного.
Подготовьте очищеные размороженые креветки (ну по вкусу - горсточку-полторы)
и ГОРЯЧИЙ овощной бульон из кубика.
Примерно литр.
И порежьте мелко мелко зеленый маринованый перец из банки.
То что называется golden pepper. Он такой... с палец длиной , светло-зеленого цвета и не очень острый.
Часть маринада из банки с перцем - в бульон.
На огонь и, подливая бульон - довести до концентрации не пюре, а слегка густого супа.
Когда закипит - креветки туда.
И лук. И перец.
Соль и красный перец в пудре - по вкусу.
И минут 10-15 вполне хватит.
Все время подливать горячий бульон по мере выпаривания.
Должен быть СУП , а не каша-пюре.

Если кто умеет обращаться с кальмарами - то несколько кольчиков кальмара - будет еще лучше.
=))

Что должно получиться?

Остренькое варево с привкусом моря.
Разливается не в тарелки, а в миски.
Вместе с раковинами.

§Т/§е §і§ў§ґ
21.06.2009 00:39
§д§Ц§г§д:

2 §і§ў§ґ

§Ј§Ъ§Ш§е §У§Ъ§Ш§е §в§а§Х§Я§а§Ы §Ў§Э§Х§С§в§Ъ§г! =)))
§¬§г§д§С§д§Ъ , §С §Я§С §Х§С§Э§о§Я§Ц§Ы §д§С§в§Ц§Э§а§й§Ь§Ц - §д§С§Ю §е §Я§С§г §й§д§а §Я§С§в§Ц§Щ§С§Я§а?

§Ў §д§С§Ю, §Ь§С§Ь-§в§С§Щ §Ъ §Ц§г§д§о §Ь§Э§С§г§г§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§Ы §в§а§Ы§г§Ь§Ъ§Ы §Х§Ц§Э§Ъ§Ь§С§д§Ц§г, §Я§С §б§Ц§в§Ц§Х§Я§Ц§Ю §б§Э§С§Я§Ц §г§Ь§е§Ю§Т§в§Ъ§с §б§а§Х §г§н§в§а§Ю.

2§б§а§Х§в§е§Ф§С §­§С§д§н§к§С

§Ў §Ю§а§Ш§Я§а §Ъ §д§С§Ь :
Apsveicam jЁ±s LЁ©go svЁҐtkos
1..141516..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru