Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..131415..7071

Рижанин
19.06.2009 03:28
тест:

Кстати не понял, а кто что имеет против шпрот?

Я. У вас--это где? У нас--это в Рими и Скае. Подтверждаю--..овно.

А тех кто говорит, что Лавтия - отстой - надо на пару лет в Йемен.
А зачем в Йемен? Нельзя же к Латвии подходить с меркой, изготовленной для Йемена. Наверное, найдутся места и похуже. Я сравниваю то, что могло бы быть(реально), с тем, что имеем.
Рижанин
19.06.2009 03:32
тест:
Ни в Берн, ни в Лондон не поеду. Поздно. Мне Португалия нравится. Не пахать, а жить.
Сын Командира
19.06.2009 03:37
2kmfg:
Интересно было почитать, но и на российских националистических сайтах подобного бреда достаточно! Я вот только не пойму, кто в Балтии навел такую тень на планы Гитлера об уничтожении коренного населения трех республик, что про это никто не вспоминает? Первым номером стояло: "УНИЧТОЖЕНИЕ" и превращение остатков прибалтов в рабов Рейха!
Люблю Ригу
19.06.2009 05:01
Ира1
Во-первых, вы не знаете, что такое эпитет. Во-вторых, В любой стране есть и минусы и плюсы. И в Латвии их ничуть не меьше (особенно сегодня), чем в России. И коррупция, и взяточничество, и полиция до сих пор у вас жадно глядит на дорогу.

У нас, Ира1, у нас милиция жадно смотрит на дорогу. И крякалки с мигалками тоже у нас.
И эпитеты тоже у нас, особенно когда слов не хватает.

А в Риге министр слетел за две секунды в далеком 1995 году. И знаете за что? Взятку взял. Газовую барбекьюшницу.

Если по-теме. Рига не маленькая, не большая. Очень уютная и приспособленная для жизни. Красивая при этом. 25 минут и ты на Юрмале. Сосны, дюны, чистейший воздух.

Рига была авиационным городом. РЛТУГА, ИЛ-38 в Скульте, им. Алксниса училище, РКИИГА, полк в Лиелварде, ЛАУ ГА, штаб ПрибВО ... Поэтому соврать на авиационном форуме не дадут, слишком много товарищей, сослуживцев.

Гражданина
19.06.2009 11:42
А в Риге министр слетел за две секунды в далеком 1995 году. И знаете за что? Взятку взял. Газовую барбекьюшницу.
-----
В Латвии доктор взяточник президентом стал, а взятки объявлены благодарностью:)
Суммы откатов других чинуш просто астрономические. Т.ч. снимаем розовые очки и оцениваем происходящее в соседней стране более-менее объективно:))
Рижанин
19.06.2009 12:01
Люблю Ригу:

Как далеки вы от реальности. Напоните, какой министр, может и я чего вспомню.
Какой псих понесет министру взятку ценой в газовую керосинку? Самоубийца?
Они миллионы пилят, а вы со своей "керосинкой".
И на полном серьезе втюхиваете это другим?
Pижaнка
19.06.2009 12:37
Рижанин: Ты не рижанин, а тормознутый эстонец.
Рижанин
19.06.2009 12:50
Pижaнка:

Рижанин: Ты не рижанин, а тормознутый эстонец.

Вчерашний полудурок-фуфелок?
Ира1
19.06.2009 13:12
Рига была авиационным городом. РЛТУГА, ИЛ-38 в Скульте, им. Алксниса училище, РКИИГА, полк в Лиелварде, ЛАУ ГА, штаб ПрибВО ... Поэтому соврать на авиационном форуме не дадут, слишком много товарищей, сослуживцев.
--------
Вот именно, что БЫЛА... А то, что Рига красивый, роскошный город, - безусловно, я это никогда не отрицала.
Ира1
19.06.2009 13:19
Рижанин: Отвернуться от зеркала не пробовал? Обратись к психологу.
тест
19.06.2009 13:24
2 Рижанин

===
У вас--это где
===
У нас - это на Кипре.

===
Я сравниваю то, что могло бы быть(реально), с тем, что имеем.
===
Если бы у бабушки был...
Не катит. Всегда имеем то что имеем.

Ира1
19.06.2009 13:26
2Ира1:
Рижанин: Отвернуться от зеркала не пробовал? Обратись к психологу.

Уважаемый(ая) ник выбери другой. Пост от 19/06/2009 [13:12:02] и от 19/06/2009 [13:19:09] писали два разных человека
Ирa1
19.06.2009 13:28
Опять клон, выше писАла не Я.
Ирa1
19.06.2009 13:30
Это похоже безмозгый мальчег-"рижанин" забавляет себя попьяне.
UUBS
19.06.2009 13:30
Мда..с. А, дядя так и улетел дальше из а/п Рига, ветром гонимый, пока советчики-культурологи бодались, "кидали какашки на вентилятор". Да.....красиво полетел. Может на обратном пути снова через Ригу полетит?
Айя-Напа аревуар
19.06.2009 13:36
Голубка:

информация к размышлению:

Нее, девушки! Из трёх прибалтийских столиц, самая красивая - это Питер!!!)))
++++

ПИТЕР ЭТО НЕ ПРИБАЛТИКА , ЭТО РОССИЯ!

Конечно, Питер красивее Парижа.Уютнее, понятнее, роднее.На мой взгляд.

-----------

ПИТЕР НЕ ПРИБИЛТИКА КАК И РИГА НЕ ПРИБАЛТИКА А ЛАТВИЯ, ПИТЕР ЭТО ПИТЕР НА БАЛТИКЕ! ОСТАЛЬНЫЕ ВОЗЛЕ В ОЧЕРЕДИ, В ПРИБАЛТИКЕ )))))))))

Кстати наиболее тормозная нация - эстонцы, а кто кто потом идёт по "уму" - литовцы или латвийцы?
подруга Латыша
19.06.2009 14:44
Здравствуйте, я из Москвы. Очень люблю Латвию, потому что в Юрмале живёт мой любимый человек.А в Риге - хорошая подруга.С таким удовольствием я в теч. нескольких дней читала ветку! Спасибо всем. Ну а то, что обсуждение прибалтийских красот неизменно скатывается до споров о политике - так это на любом(!) форуме, поверьте мне. И ещё не такие баталии разгораются, тут недавно читала один форум об Эстонии, потом туда приплели и Латвию, и Литву...и давай биться-рубиться не на жизнь, а на смерть с пеной у рта...к чему это я? Давайте не будем уподобляться другим...ваша ветка сначала была такой милой, сентиментальной...вот если бы ТАКОЕ читали потенциальные туристы - Прибалтика была бы ими заполнена, чесслово!
По сабжу - Юрмалу обожаю.Не замечаю ни разрухи, ни кризиса, ощущаю остро только тишину, свежий воздух, птичье пение в лесу и близость моря....Там хорошо жить долго, и растить детей....
Рига более официальна, ну так столица же! Хотя очень мила.И уютна по-своему.
Я не знаю, как сложатся наши отношения с Любимым, но знаю одно - Латвию я полюбила навсегда.
Голубка
19.06.2009 14:55
Покупайте шпроты в баночке, на которой написано "Золото Балтии".
Точно такие были в Советское время.
И масло подсолнечное, с запахом, и рыбка килька, ( а не салака)настоящего копчения,
ольхой.
Петрович
19.06.2009 15:02
2 Голубка:
Надо у этой кильки документы проверить и регистрацию. А то ходють тут всякие, шпротами прикидываюцца....
Голубка
19.06.2009 15:14
Да Балтийская килька, только что посмотрела на баночку,
кто изготовитель?(Талсинский р-он, пос.Мелнсилс).

Мне кажется не разочаруетесь, купив эти шпроты.

информация к размышлению
19.06.2009 15:29
То Подруга Латыша:

А Вы не обращайте внимание на ругань.)))
Тем-более, тут глотки друг-другу никто и не рвал особо.)))
Просто нам - мужикам - надо периодически "сбрасывать негатив". Лучше уж на форуме, чем
в подворотне или на баррикадах.)))

А так, народ тут адекватный и по-своему добрый. Ну, взгляды расходятся - так это нормально.)))
информация к размышлению
19.06.2009 15:36
То Голубка:

Насчёт шпротов - ну прям не знаю что сказать.
Масло-то оливковое должно быть! Ежли "с семечкой" - это уже не шпроты, а народное творчество. Рыба должна иметь вкус рыбы!)))
Вот, чего нет нигде действительно - так это килечка "Сиевас буча"!)))
( Про миногу и угря опустим - вещи вообще уникальные.)

Кстати, товарищ из Даугавпилса, в прошлые выходные ездил за грибами ( там - у них, где-то
в сторону Илуксте) - подосиновики и подберёзовики пошли!
asdf
19.06.2009 15:43
Когда служил в Даугавпилсе, необычайной популярностью пользовался Ройский деликатес, последне время в гипперах Риги чего то его не видно...не встречал
Голубка
19.06.2009 15:45

Перед Лиго всегда первый сбор грибов.Думала завтра в лес,
но моим планам не суждено сбыться.
Ну я же не технолог по обработке рыбы.Просто помню запах
тех шпрот.
Да и какой хозяин сейчас заполнит баночку оливковым?
Скорее пальмовое или рапсовое поверх салаки.
Director
19.06.2009 15:52
Покупайте шпроты в баночке, на которой написано "Золото Балтии".
---------
Рассейские шпроты
http://img.beta.rian.ru/images ...
круче
http://img-fotki.yandex.ru/get ...
латышских! :о)
информация к размышлению
19.06.2009 15:53
То Голубка:

Вот о чём и разговор.(((
Упало качество продукта...

А мы на рыбалку 22! Грибы подождут ещё!)))

То asdf:
---------
Нет теперь "Ройского деликатеса"... Сам тоже давно не встречал.
Вот только килька, да минога с угрём и остались от былого разнообразия.
У частников на базаре ( или на базарчиках по рыбацким посёлкам) что-то интересное можно
найти, а магазины... так...
информация к размышлению
19.06.2009 15:56
О!!!
Редкий гость в Латвийском небе! Сейчас вышел покурить из офисса - глядь, парит над головой "семьдесят шестой"!!!
Красавец!!!
подруга Латыша
19.06.2009 16:07
А мы на центральном рынке Риги покупали копчёного угря...и ещё в супермаркете купили норвежскую красную икру - такой крупной я в жизни не видела! Привезя в подарок камчатскую в баночках, я опозорилась, ребята. Она оказалась мелкой, сильно красной(?) и пересоленой. И тут мой друг отвёз меня за норвежской...м-дааа, разница очевидна. Я подозреваю, что на Камчатке тоже в банках не едят, но почему они такое дерьмо в Москву посылают??
Director
19.06.2009 16:18
норвежской...м-дааа, разница очевидна. Я подозреваю, что на Камчатке тоже в банках не едят, но почему они такое дерьмо в Москву посылают??
-----------
Норвежская икра из форели и семги (в основном), искусственного разведения. На Камчатке есть любая. Размер - не главное. Хотя мне больше нравиться родная, из собственноручно пойманного балтийского лосося! Она скорее желтая, чем красная. Цвет, кстати, сильно зависит от корма. На Камчатке более красная, т.к. там рыба питается в основном ракообразными. Норвеги специальным кормом кормят своих форелей, чтобы "красную" икру иметь.
б/у СБТ
19.06.2009 16:45

О!!!
Редкий гость в Латвийском небе! Сейчас вышел покурить из офисса - глядь, парит над головой "семьдесят шестой"!!!
Красавец!!!

19/06/2009 [15:56:14]

Ага, я тоже видал. В сторону моря пошёл, чтоб оттуда заход крутить. Жаль в машине ехал, а так хотелось-бы звук послушать...
из Кенгарагса
19.06.2009 17:13
Нееее, икорочка леотм как то не идет. Вот на Рождество, или еще лучше на масленицу....блинов с икрой! Да еще под стопочку, чтобы рюмка аж запотевшая была! Вот это да! А летом пива хорошего, с копченой рыбкой моно! Даже нуно!
информация к размышлению
19.06.2009 17:16
То б/у СБТ:

А я - со всеми эффектами!!! )))))
подруга Латыша
19.06.2009 17:26
из Кенгарагса

Ах как вы вкусно написали!Захотелось икры с блинами...у нас сегодня пасмурно, поэтому самое то)
А какие традиционные латышские блюда? Вкусные?
репортаж с места
19.06.2009 17:35
подруга Латыша:

А какие традиционные латышские блюда? Вкусные?
----------

Не знаю, к месту ли, но к слову - точно.

Как выразился с трибуны Сейма один из депутатов ДННЛ (кстати, сам титульной нации):
"Лучшее блюдо для латыша - другой латыш".
FQTL
19.06.2009 17:47
Дядя работает как вол и все страницы не осилил :)
Вот вам красивая картинка c северов (почти реклама Air Baltic):
http://picasaweb.google.ru/lh/ ...
Оттуда я тоже уже правда улетел, привет теперь из Берлина.
б/у СБТ
19.06.2009 17:49

То б/у СБТ:

А я - со всеми эффектами!!! )))))

Завидую белой завистью. :)))
Интересно - с ИНВЕРСИИ на побывку возвращался ? Я в конце марта из Риги улетал, напротив здания аэровокзала через полосу стояли два. Один, вроде без движка...Всё хочу мелкому своему именно Ил-76 показать изнутри...Может набраться наглости да позвонить им прям в контору, мол - даёшь экскурсию, ей богу, я бы даже заплатил :)))
куплю душу
19.06.2009 19:38
А как рижанам нравится это?

http://www.newsru.com/religy/1 ...

Кстати и иноземным гостям не возбраняется (с наличием прописки в паспорте).
подруга Латыша
19.06.2009 20:03
А мне вот это больше понравилось...это что - правда??? Квартира по цене иномарки?
http://realty.lenta.ru/news/20 ...
подруга Латыша
19.06.2009 20:23
То "информация к размышлению"

Скажите пож-ста, а латышский(или правильно латвийский?) язык - трудный для изучения?
И приблизительно за какое время я могу его выучить, при том, что языки мне даются легко (бегло говорю на английском)?

И вопрос к аудитории - если я захочу купить квартиру в Риге, то сейчас покупать, или подождать ещё? И смогу ли я при покупке недвижимости получить вид на жительство?
Спасибо за ответы)
Krievs
19.06.2009 21:09
Пожинихаться надо.А так, только наездами.Язык 30 лет изучаю- сдаю, и снова забываю.
roni
19.06.2009 21:26
to из Кенгарагса: вопрос-а зачем в из Кенгарагсе снесли кинотеатр "Маскавас" снесли?
информация к размышлению
19.06.2009 21:33
То подруга Латыша:

Язык латышский, при наличии желания, выучить нетрудно. Но это, если Вы реально собрались жить здесь. А так - наездами - зная русский, здесь не пропадёшь. :-)))

Насчёт иммиграционного законодательства не в курсах. Есть пару знакомых россиян - у одного "хуторок" здесь построен, у другого - квартирка в Риге - так они просто делают
годовую визу многократную. Хотя, может это им так удобнее.)))
А насчёт цен на жильё - новострой -800-1200 евро, ну а вторичный рынок - может и дешевле 500 даже, тут нюансов много. Это - если по-скромному. Ну а захотите эксклюзива - цены
могут быть очень разные.)))
Паша Эмильевич
19.06.2009 21:51
Знаете, спорить о том какие преспективы у Латвии не хочется! Веика начиналась совсем с другой темы. Ну да ладно! Я на днях был в одном городке в глубинке(не буду называть город), так вот я был поражен! Люди - это апокалипсис! Я приехал с ужасным настроением, до сих пор отойти не могу. Предпрятия стоят, люди пьют в открытую на остановках, город страшен, , свет ночью не горит (долги), дома полуразвалились, во дворах нет асфальта, мусор не убирают. Деградация полная, одни быдлаганы ходят. Я понимаю, что на меня сейчас накинутся, но это правда. Я не хочу про Латвию говорить. Я сейчас думаю что будет с Россией!
подруга Латыша
19.06.2009 22:35
Паша Эмильевич

Это Вы о российском городе написали?

О латвийском городе разумеется он написал
19.06.2009 22:37
Pижанка
19.06.2009 22:48
Да, в Латвии сейчас как в российской глубинке лет десять назад.
подруга Латыша
19.06.2009 22:49
А мне показалось, что о российском...вот эти его слова:"Я сейчас думаю что будет с Россией!" смущают....
б/у СБТ
19.06.2009 22:50
подруга Латыша:

То "информация к размышлению"

Скажите пож-ста, а латышский(или правильно латвийский?) язык - трудный для изучения?
И приблизительно за какое время я могу его выучить, при том, что языки мне даются легко (бегло говорю на английском)?

И вопрос к аудитории - если я захочу купить квартиру в Риге, то сейчас покупать, или подождать ещё? И смогу ли я при покупке недвижимости получить вид на жительство?
Спасибо за ответы)

19/06/2009 [20:23:23]

Krievs:

Пожинихаться надо.А так, только наездами.Язык 30 лет изучаю- сдаю, и снова забываю.

Женихаться, замужествоваться не нужно, сейчас всё очень упростилось ( понятно, реальный доход в казну )

Читайте здесь http://www.udgm.gov.lv/ru/paka ...

Пункта о владении недвижимость я там не нашёл, но пункт по объединению семьи очень сильно расширили. Я сейчас брательнику двоюродному сделал вид на жительство на 2 года.

подруга Латыша
19.06.2009 23:00
б/у СБТ

Спасибочки, полезная ссылка....
б/у СБТ
20.06.2009 00:47
подруга Латыша:

б/у СБТ

Спасибочки, полезная ссылка....

Да не за что. А самое главное - даже временный вид на жительство это автоматически Шенгенская виза. Есть смысл немного потр...ся с бумагами, но зато потом рассекаешь без ограничений по срокам пребывания и прочей лабудой.
1..131415..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru