Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..111213..7071

Ира1
18.06.2009 12:10
2Люблю Ригу
----------
Именно так начинаешь ценить жизнь. Города и страны.
-----------
Оно заметно )))), особено после вот этих ваших слов "Ровным счетом, никакой помойки. Народ весьма и весьма неплохой. Получше некоторых. Предателей". Не позорьтесь!

Рижанка
Аж форум заглючил... и несколько раз сообщени запостил. :)))

Да я вообще не понимаю, как можно жить в старне и хаять ее! Ну это как в колодец плюнуть.
Рижанин
Рижанка :

Милая девушка, лучше вы звиздуйте на свой хутор под Бауской.;)
Рижанка
18.06.2009 12:13
У меня нет хутора под Бауской. Но квартира и дача есть... не скажу где. Спалите еще, с вашей адекватностью :)))

Рижанин
18.06.2009 12:19
Рижанка:

Недостаток образования? Страну никто не хаит, критикуют то, что со страной сотворили.
Не путайте соленое с зеленым.
Хотя забавно: критиковать Россию--это в топе, а Латвию--моветон.
Затрахали патриоты. Могу я быть патриотом Мозамбика или Берега Слоновой Кости и жить при этом в Латвии? Или "чемодан-вокзал-Мозамбик"? ;)
Дед Банзай
18.06.2009 12:20
Как у нас говориться, не нравится в Латвии - звиздуйте в Россию!!! Что? Не хочется?

А вам все нравится? Нравится, что зарплату учителям сократили наполовину, а чиновникам - на 20 %, да и то - не всем? Нравится повышение НДС в условиях кризиса? Нравится сокращение мин.зарплат и необлагаемого минимума? Нравится, что ликвидируются вузы? Нравится, что сокращаются пенсии? Нравится, что постановления правящих противоречат конституции? Нравится, что не только дети - внуки ваши будут расплачиваться за астрономические суммы от МВФ, которые правящие (которых вы и выбрали) проедают и разворовывыют? Неужели не нравится? Тогда по вашей собственной логике и по примеру соотечественников - "звиздуйте" в Ирландию - на сбор грибов и клубники.
Или ваш папа как раз из тех, из слуг народа, которые принимают такие решения? Тогда, конечно, вопрос снимается.
Рижанка
18.06.2009 12:20
Как можно не любить Ригу? Она еще в советские времена была "иностранкой". Она изящна, она спокойна, она холодна и в тоже время уютна.

А какая красивая "Старушка"... мммм!

И Сигулда осенью, и та же Бауска с его старинным замком, и как классно посидеть на берегу реки, пожарить шашлыки гле-нибудь в Икшкиеле...

А какой у нас хлеб! Такого хлеба нигде нет!!! Такой вкусной молочной продукции тоже нигде не ссышешь.

Про бальзам и шпроты вообще молчу. Сто раз пыталась попробовать "шпроты" английские... гамно.
Рижанка
18.06.2009 12:24
А вам все нравится? Нравится, что зарплату учителям сократили наполовину, а чиновникам - на 20 %, да и то - не всем? Нравится повышение НДС в условиях кризиса? Нравится сокращение мин.зарплат и необлагаемого минимума? Нравится, что ликвидируются вузы? Нравится, что сокращаются пенсии?

С ума сойти, а как люди в Узбекистане живут? Сколько у них там пенсия, два доллара?
Рижанка
18.06.2009 12:24
А вам все нравится? Нравится, что зарплату учителям сократили наполовину, а чиновникам - на 20 %, да и то - не всем? Нравится повышение НДС в условиях кризиса? Нравится сокращение мин.зарплат и необлагаемого минимума? Нравится, что ликвидируются вузы? Нравится, что сокращаются пенсии?

С ума сойти, а как люди в Узбекистане живут? Сколько у них там пенсия, два доллара?
Рижанка
18.06.2009 12:26
А вам все нравится? Нравится, что зарплату учителям сократили наполовину, а чиновникам - на 20 %, да и то - не всем? Нравится повышение НДС в условиях кризиса? Нравится сокращение мин.зарплат и необлагаемого минимума?

А как люди в Узбекистане живут? Сколько у них там пенсия? Два доллара или полтора?
Ира1
18.06.2009 12:27
2Рижанка
Не надо сравнивать Ригу и политику государства. И про звиздуйте тоже не надо, оччень некрасиво.

А шпроты самые вкусные эстонские;)
Рижанка
18.06.2009 12:29
Нее, девушки! Из трёх прибалтийских столиц, самая красивая - это Питер!!!)))))

Помню блин, как то классом подписались на экскурсию в Питер. В проспекте компании, которая занималась организацией этой поездки говорилось, что все дети будут жить в 4-звездочном отеле "Белые ночи". Доехали до места и были по-колено в шоке. 4-х звездочный отель оказался 3-звездочным, но мы не поняли как ему вообще хоть одну звезду дали. Воды горячей не было. Сам отель, оказался бывшим общежитием какого-то завода. Номера выглядели соответственно... В номере стояло четыре продавленных такхты, потрепанный совковый шкаф и тумба. Окна не открываются... В туалет надо было идти по всему коридору. На последнем этаже жили откинувшиеся хачики. Про столовую я промолчу... собаке бы не дала такого в голодный год.

В магазинчике рядом с отелем мяса мы не нашли. Вместо мяса везде красовались банки с зеленым горошком. Продавщица была, то ли глухонемая, то ли сумасшедшая. Мы так и не разобрались...

Возле Зимнего, к нашей группе подбежала продавщица сувениров с криками: Они у меня только что шкатулку спздили!!! И весь класс заставили выворачивать карманы, показывать содержимое сумок и т.д. В итоге ничего не нашли.

С тех пор я решила, что Москва мне больше нравится, чем "культурная" столица с паребриками и парадными.
Но в Питере я таки переодически бывала...

Рижанин
18.06.2009 12:29
А какой у нас хлеб! Такого хлеба нигде нет!!! Такой вкусной молочной продукции тоже нигде не ссышешь.

Про бальзам и шпроты вообще молчу. Сто раз пыталась попробовать "шпроты" английские... гамно.

Миленькая, съездите для разнообразия в Испанию, Португалию что-ли.. Попробуйте настоящий хлеб, настоящее молоко, хорошую рыбу, мороженое приличное, выпечку вкусную.
Я могу сравнивать, перечисленное пробовал.
А про шпроты--это вы правильно молчите. Это смесь ветоши с отработанным машинным маслом.
Я пять дней назад попробовал, то сих пор с содроганием вспоминаю. Паковку мезим-форте пришлось сжевать.
А бальзам--мог бы расказать куда конфискант спиртовый с повышенным содержанием тяжелых металлов идет, но не буду. Вы, очевидно, не пили тот бальзам, что для при коммунизме был, а сейчас для своих идет.
Рижанка
18.06.2009 12:32
Не надо сравнивать Ригу и политику государства. И про звиздуйте тоже не надо, оччень некрасиво.

А шпроты самые вкусные эстонские;)

А кто про политику то? Мужики! Человек изначально спрашивал: Что посмотреть и стоит ли?

Что ему в ответ насоветовали? СМОТРИ, ПЕНСИИ СОКРАТИЛИ... ПРАВИТЕЛЬСТВО - УРОДЫ.

Посмотрел? Зато начитался поди...

Что такое эстонские шпроты? Что вообще есть в Эстонии? Видела за всю жизнь только шоколад, и то так себе.
Гражданина
18.06.2009 12:33
А как люди в Узбекистане живут? Сколько у них там пенсия? Два доллара или полтора?
-------
А у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно:)
Люблю Ригу
18.06.2009 12:33
Не позорьтесь!

В чем я позорюсь? Словами, не эпитетами, плиз.

Страна рабов, страна господ. Все крякают, у каждого мигала весит. Ничего не изменилось.

Завывалки ездят, напугать чувака, и делай с ним что хошь.

Уехал от безумного Народного Фронта, приехал в комсомолию. Зачем кругаля выписывать было?
Дед Банзай
18.06.2009 12:34
2 Рижанка.

А я не знаю, как в Узбекистане. Неинтересно. Я там не живу, и родственником у меня там нет. Равно, как и в Зимбабве.

Так как, вам нравится все это? То, что происходит в вашей стране?
Понимаю, не хочется отвечать откровенно, а то ведь пришлось бы оправдываться в том, что вы до сих пор не в Ирландии.. Или вы толькло другим советуете "звиздовать" из страны, коль что-то не нравится?
Рижанка
18.06.2009 12:38
А я не знаю, как в Узбекистане. Неинтересно. Я там не живу, и родственником у меня там нет. Равно, как и в Зимбабве.

Так как, вам нравится все это? То, что происходит в вашей стране?
Понимаю, не хочется отвечать откровенно, а то ведь пришлось бы оправдываться в том, что вы до сих пор не в Ирландии.. Или вы толькло другим советуете "звиздовать" из страны, коль что-то не нравится?

Мне нравится сама страна, а не что в ней происходит. Бардак, к сожалению, сейчас везде. Виной тому кризис...

UUBS
18.06.2009 12:39
А, неплохо всё начиналось. Хотели объяснить дяде, что делать 6 часов в Риге. Всем срочно перезагрузиться.
Рижанин
18.06.2009 12:45
UUBS:

Так неплохо и продолжается: и дяде все объяснили, и кучу других дел успели.:))
Рижанка
18.06.2009 12:47
2 UUBS:

А, неплохо всё начиналось. Хотели объяснить дяде, что делать 6 часов в Риге. Всем срочно перезагрузиться.

Вот и я о том же, люди три страницы советовали места, пока не влез "Рижанин" и не кинул (как говориться) какашку на вентилятор. Зачем спрашивается? Человек за 6 часов прибывания в стране явно не заметит, что у кого-то что-то сократили. У моей мамы вчера урезали зарплату на 100 лат. Мы должны были повесится или собрать все вещи и переехать? Может надо впасть в депрессуху? Да нет!!! У нас родня в Калилинграде, и почему то мы им помогаем, а не они нам!!!

Гражданина
18.06.2009 12:49
Ах ну даааа, кризис же. Ведь до кризиса был реальный экономический рост и развитие, опять стихия виновата. Школьнику было понятно - чем эта кредитная вакханалия грозит для страны и чего стОит этот рост ВВП, а трактористы, дояры, ветеринары, доктора только прозрели. Nothing special. :))
Рижанин
18.06.2009 12:55
пока не влез "Рижанин" и не кинул (как говориться) какашку на вентилятор

Вот оно, билингвальное образование и его жертва. Не могут определить что есть причина и что есть следствие. Перечитайте, барышня, ветку.
Дед Банзай
18.06.2009 12:58
2 рижанка

Мне нравится сама страна, а не что в ней происходит. Бардак, к сожалению, сейчас везде. Виной тому кризис...

Ах, до кризиса все нормально было?
Ну точно папа из правящих..

А что касается страны, так никто ее не поносил. В отличие от того, как вы - Питер.
Это мы тоже проходили, ваши этнократические приемчики давно знакомы: недовольство политикой государства однозначно толкуется, как нелюбовь, да что там - ненависть к Латвии.
Лицемеры...
UUBS
18.06.2009 13:00
Рижанин, засланный (видимо литовец) Я бывший лейпачанин, всегда гордился этой страной, хоть давно живу в Росии. А проблем у всех по горло. Просто в маленьком государстве процессы текут быстрее.
Дед Банзай
18.06.2009 13:01
Рижанка :

2 Рижанин:

Как у нас говориться, не нравится в Латвии - звиздуйте в Россию!!! Что? Не хочется?

Так кто там что кинул в вентилятор??
блин, как всегда - с больной да на здоровую! ))
Рижанка
18.06.2009 13:04
Конечно проще всего сказать: "Сама дура". Удачи, Рижанин.

Я не проверяю то, что я пишу. Может и зря, а может потому что на это просто не времени. Работа моя на английском и нет ни одного русского человека в офисе. Где я счас и нахожусь.

Надеюсь, когда нибудь вы посетите такую страну, что будете с тоской вспоминать уютную Латвиджу и её дурацкие законы. Всё познаётся в сравнении. :-)

Бедный человек, как можно жить в стране, которую так ненавидишь. Небось и стены жмут, и ботинки промокают. Это сейчас по-молодежному называется "УГ". А что означает это "УГ" посмотрите в просторах ру-нета, если не знаете.

Строгий учитель математики
18.06.2009 13:05
Задача. У соседа зарплата усохла на 500 лат, 500 осталось. А дедуле знакомому на 50 сократили и 70 осталось. Одному на 500, другому на 70, кто пойдет вешаться?
Ира1
18.06.2009 13:08
Страна рабов, страна господ. Все крякают, у каждого мигала весит. Ничего не изменилось.

Завывалки ездят, напугать чувака, и делай с ним что хошь.
-----------
Во-первых, вы не знаете, что такое эпитет. Во-вторых, В любой стране есть и минусы и плюсы. И в Латвии их ничуть не меьше (особенно сегодня), чем в России. И коррупция, и взяточничество, и полиция до сих пор у вас жадно глядит на дорогу.

Рижанка
Что вообще есть в Эстонии? Видела за всю жизнь только шоколад, и то так себе.
---------
Если вы видели только шоколад, это еще не означает, что там больше ничего нет.
Рижанка
18.06.2009 13:10
2 дед:

Ах, до кризиса все нормально было?
Ну точно папа из правящих..

А что касается страны, так никто ее не поносил. В отличие от того, как вы - Питер.
Это мы тоже проходили, ваши этнократические приемчики давно знакомы: недовольство политикой государства однозначно толкуется, как нелюбовь, да что там - ненависть к Латвии.
Лицемеры...

Зависть - плохое чувство. :-)

Где я Питер "поносила"? Рассказом из прошлого? Да так все и было.
Дед Банзай
18.06.2009 13:12
Я не проверяю то, что я пишу.

Вот оно и видно.
За свои же слова ответить.. Эх вы...
Дед Банзай
18.06.2009 13:18
Зависть - плохое чувство. :-)

Дитятко! ))
Это вы будете завидовать, когда вашего папу попрут, вы лишитесь вашего блатного места и пришлете мне свое CV. А я отдам предпочтение тем кандидатам, которые по крайней мере умеют ответить за свои слова. ))
Гражданина
18.06.2009 13:19
2 Рижанка

Вы все таки читайте что вам пишут, а не только тупо давите кнопку "Отправить", множа свои не очень умные посты в ветке. Вам уже не один человек написал, что есть разница между любовью к стране и государству.
Рижанка
18.06.2009 13:21
Дед Банзай:

Я имела ввиду грамматические ошибки, если что.

Любите свою страну, как я люблю свою! И будет вам счастье!

Рижанка
18.06.2009 13:24
2 Дед Банзай

Дитятко! ))
Это вы будете завидовать, когда вашего папу попрут, вы лишитесь вашего блатного места и пришлете мне свое CV. А я отдам предпочтение тем кандидатам, которые по крайней мере умеют ответить за свои слова. ))

Дедушка, у меня папа не в правительстве. Успокойтесь.

И я сама набираю людей на работу, которых считаю нужным.

Не дай Бог, к такому зануде попасть на работу. :-)

Это что-то из серии: Коллектив у меня хороший, только люди гавно.
Дед Банзай
18.06.2009 13:25
Любите свою страну, как я люблю свою! И будет вам счастье!

Куда уж мне до вашей "любви" ! ))
Вы ж любовь к стране понимаете, как суперлояльность к правящему режиму! А в такой "любви" я вам - не соперник! ))
информация к размышлению
18.06.2009 13:33
То Рижанка:

А Вы вообще в Латвии живёте?
Что-то не верится. Восприятие действительности какое-то...перевёрнутое.
И хлеб у Вас вкусный ( лет 10 назад - да!), и молоко ( аналогично), и шпроты ( гыыыыы!!!!
Большей отравы найти ещё надо!).
Родину надо любить - согласен. Но при этом, не надо закрывать глаза на недостатки и косяки, и оправдывать любую гадость, которую придумают власти.
Вещи надо называть своими именами.
Я живу здесь более 25 лет, я создал предприятие, я реально кормлю десяток-другой семей
(большинство из них латыши) и опосредованно - через налоги - кучу пенсионеров, безработных и чиновников. И с какого бодуна я должен куда-то "звиздовать"? Потому что я считаю, что госаппарату Латвии поможет только осиновый кол?
Хотя, мысли послать всё на хрен, со всем этим идиотизмом и действительно "звиздануть",
посещают всё чаще и чаще.
Тогда вопрос - а жрать что будете?
Рижанка
18.06.2009 13:34
Вы все таки читайте что вам пишут, а не только тупо давите кнопку "Отправить", множа свои не очень умные посты в ветке. Вам уже не один человек написал, что есть разница между любовью к стране и государству.

========

Я в отличии от вас не умничаю, а говорю то что на сердце. Вот когда мне исполнится 30 хотя бы может тоже стану такой же унылой и буду следить за всеми политическими новостями всех стран.

А пока молода и здорова, могу еще и потупить. Списывайте на года. :-)

Рижанка
18.06.2009 13:36
А Вы вообще в Латвии живёте?

===========

Да, но есть с чем сравнивать. В свое время пожила в двух других государствах.
Дед Банзай
18.06.2009 13:36
Не дай Бог, к такому зануде попасть на работу. :-)

Уверяю вас, Бог внемлет вашим просьбам. ))
"Не проверяю, что пишу."
"Коллектив у меня хороший, только люди гавно. "
"Звиздуйте"
Знудство = ответственность за свои слова. Лояльность к режиму = любовь к стране. И этот человек будет заливать, как кого-то набирает любей на работу?? ))
Девушка, признайтесь честно, вы сильно блатная, или просто врете?
Рижанка
18.06.2009 13:44
Девушка, признайтесь честно, вы сильно блатная, или просто врете?

===========
Не угадали. Обычная.

Вы что кроме этого форума другие не замечаете? Вы не обращаете внимание на то, как говорят ваши дети и какие слова употребляют?

Блатная, слово то какое. :-) Уже лет 10 его заменили на слово "крутая". Вы же так внуков не поймете!!!

Гражданина
18.06.2009 13:47
Можете и потупить конечно, только заранее предупреждайте, а то мы тут по занудству и унылости приняли все за чистую монету:)
подснежники
18.06.2009 13:49
Да какая блатная, выбралась в Ирландию или в Англию в ресторане подработать. Вот и весь блат. Правда, ирландцы уже давно взвыли от таких работадателей. А вообще, не удивлюсь, что там она хает Латвию на чем свет стоит, главное - угодить.
Дед Банзай
18.06.2009 13:50
Вы не обращаете внимание на то, как говорят ваши дети и какие слова употребляют?

Разумеется обращаю. И дети и их знакомые. И не только, как говорят, но и - как думают.
Сравнение по все параметрам, увы, не в вашу пользу.

Блатная, слово то какое. :-) Уже лет 10 его заменили на слово "крутая"

Как же девушке хочется круто-то выглядеть!
А значение слова "блатная" пусть вам объяснит тот, кто вас устроил на работу, коль не врете, в чем я лично сомневаюсь. ))
подснежники.
18.06.2009 13:57
Уже лет 10 его заменили на слово "крутая"
-------
ДЕТСИКЙ САД, ЯСЛИ "РОМАШКА".
Рижанка
18.06.2009 14:05
А значение слова "блатная" пусть вам объяснит тот, кто вас устроил на работу, коль не врете, в чем я лично сомневаюсь. )

==========
Что за привычка, переходить на личности? Устроилась я сама, спасибо гуглу.
Значение слова "блатная" мне известно. Дружите с юмором. :-)

Да какая блатная, выбралась в Ирландию или в Англию в ресторане подработать. Вот и весь блат. Правда, ирландцы уже давно взвыли от таких работадателей. А вообще, не удивлюсь, что там она хает Латвию на чем свет стоит, главное - угодить.

Никогда не хотела там побывать и думаю никогда этого и не случится. Мне надо в ответ написать что-то типо:

Вот сидит одинокий, никому не нужный, безработный мужчина в каком-нибудь Мухосранске...

(в вашем стиле?) ОТКУДА ТАКАЯ ФАНТАЗИЯ? ГРИБЫ ПИТЕРСКИЕ?

Рижанин
18.06.2009 14:10
UUBS:

Рижанин, засланный (видимо литовец) Я бывший лейпачанин,

Да с Мозамбика я, мозамбикский латвиец или латвийский мозамбикчанин.
Пятый день сижу под пальмой, жду когда банан в рот упадет.
нект o
18.06.2009 14:10
внесу свои 5 копеек
Латвию люблю! Ригу - особенно! В России бываю. Уровень жизни в России (не путать с Москвой) уже ни при каких правителях не будет выше уровня жизни в Латвии. Латвия достигла этого всего лишь лет за 15. Да, крупное производство в Латвии умерло. Увы, это навсегда. Нет смысла делать в Латвии Мерседесы, ибо в России они обойдутся дешевле и будут на российском же рынке продаваться лучше. Опять же по причине того, что в Латвии минимальная зарплата в 4 раза выше российской. Таким образом никто не собирается в Латвии чего-то там производить. Никогда. На то есть более неприхотливые, в смысле денег, страны. Типа того же Китая или уважаемой России. Какие экономические перспективы у Латвии? Видимо транзит. Наверняка туризм. Видимо переработка российской нефти и экспорт бензина в ту же Россию. Авиация в Латвии на порядок лучше развита, чем в России (не путать с Москвой), тут всё в порядке. Пищеблок, я с "Рижанкой" соглашусь, слава Богу на уровне. Да, белый хлеб хуже, чем во Франции и Бельгии, пиво, извините, дерьмо, по сравнению с немецким, но это поправимо. Чёрный хлеб - лучший в мире. Только "Бородинский" может с ним сравниться. Юрмала, (о Йомас йела, йа-а!)вполне приличный курорт. А кому мало латвийских зарплат - могут подработать в Англии или Ирландии. Работают же россияне в Москве, тяжело, не дай Бог ты ещё и черноволос или носат на беду, но в общем работают и шлют деньги домой в Иваново или Псков. Ну так это всегда будет, работать надо там, где платят, а не там, где ближе к дому.
Рижанка
18.06.2009 14:14
подснежники.:
-------
ДЕТСИКЙ САД, ЯСЛИ "РОМАШКА".

=======

Уж лучше жить в "розовых очках" да с позитивом, чем быть участником клуба пенсионеров и "играть" в программу "Максимум - сенсации, интриги, расследования". Мысли материальны... думайте о хорошем.
Рижанин
18.06.2009 14:16
Рижанка:

Вот когда мне исполнится 30 хотя бы может

Понятно. Жертва сокращенного образования, да еще и восторженная малолетка с выпученными глазами. Сидит в каком-нибудь клинхаузе "проекта вадитайя", уборщиков для мытья полов в Скае набирает. Понтов на чирик, остального на рупь.
1..111213..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru