Ne nazivaite latishei latviicami...oni etogo ne liubiat :)
barabanCo
17.06.2009 02:53
Что-то не припомню, чтобы их называли латвийцами.
Litovec :)
17.06.2009 02:56
vot zdes :)17/06/2009 [00:24:33]
barabanCo
17.06.2009 03:00
Yes
Рижанин
17.06.2009 03:13
Litovec:
Ne nazivaite latishei latviicami...oni etogo ne liubiat :)
У вас поляки себя относят к литовцам или полякам?
А русские, цыгане и тд? Или другой вывод из вашего: машины в Латвии имеют только латыши.
Следствие1. Только латыши ездят хреново.
:)))
Сын Командира
17.06.2009 03:27
Что вы на Латышей набросились? Веселые и добрые люди, ни чем от нас не отличающиеся! Кстати, только в Латвии, в центре Риги и ни в одной республике "бывшей Советской Прибалтики" можно увидеть такое:
http://fotki.yandex.ru/users/a ...
barabanCo
17.06.2009 03:35
Дядька мой служил в Риге - там и остался c cемьей. И никаких проблем. Латыши с русскими прекрасно живут, никто не срется друг с другом.
Сын Командира
17.06.2009 04:10
А вот интересно, латыши (литовцы, эстонцы) на своих форумах говорят про нас, русских, в позитиве?
Тааа Таааллина таааааалеко?
17.06.2009 09:19
Литы, латы, но не Евро:
Почему в старой Риге ночью появилось тАк много летучих мышей?
Их латвийцы разводят чтобы те туристов отпугивали ))))))))
"Победившие на местных выборах в Риге партии «Центр согласия» и Латвийская первая партия/Латвияс Цельш (ЛПП/ЛЦ) договорились о выдвижении лидера «Центра согласия» Нила Ушакова на пост главы самоуправления латвийской столицы. Первым вице-мэром станет представитель младшего коалиционного партнера, Айнар Шлесерс. Таким образом, Нилу Ушакову предстоит стать первым за всю историю Рижской думы – а она появилась в 1878 году – русским мэром столицы Латвии. И недооценивать значимость этого факта для латвийской политики не стоит, тем более, что Рига – это не просто столица страны, но и единственный по-настоящему крупный город, задающий тон процессам во всем государстве.
Договоренность между «Центром согласия» и Латвийской первой партией демонстрирует, что латвийская политика переболела «этнической болезнью». Да, во многом нынешние договоренности предопределены тем, что проживающие в латвийской столице русскоязычные избиратели голосуют за партию, защищающую их права. Но без поддержки латышского избирателя «Центр согласия» никогда бы не добился результатов, которые позволили ему сформировать первую по численности фракцию в Рижской думе. Теперь уже никого не будет удивлять не только русская фамилия мэра, но и то, что латыши голосуют за «русских», а русские – за традиционные «латышские» партии"
Рижанин
17.06.2009 20:33
Но без поддержки латышского избирателя «Центр согласия» никогда бы не добился результатов, которые позволили ему сформировать первую по численности фракцию в Рижской думе. Теперь уже никого не будет удивлять не только русская фамилия мэра, но и то, что латыши голосуют за «русских», а русские – за традиционные «латышские» партии"
Я так понимаю, что латышам кирдык и они уже бегут сюда показывать свою "толерастость" и лубоффЬ к русским.
Фактиками свою лабудень подтвердить сможете? Особенно вот этот Перл--латыши голосуют за «русских», а русские – за традиционные «латышские» партии.
Up
17.06.2009 20:45
2 Рижанин - время покажет, например, утвердят мэра или нет
Гражданина
17.06.2009 20:50
И будет этот русский Нилушка в кризисную годину козлом отпущения во всех последущих бедах, а будет их еще немало, все только начинается. Очень хорошая роль. Даже не знаю - поздравить его, или как?
Рижанин
17.06.2009 20:52
Латыши традиционно проголосовали за нацика Кристовскиса. Шлессерс. Шлесерс он по жене, а так--Лещинский. Латыши его ненавидят так же, как русских.
Учитывая, что Рига--город многонациональный( это латыши его пытаются превратить в национальное болото), итог выборов не удивляет.
http://www.cvk.lv/cgi-bin/wdbc ...
Рижанин
17.06.2009 20:57
Up:
Up, если вы рижанин или из Латвии--зачем вы лабуду постите? Судя по запятым, вы--не латыш. Зачем вам это? Тем более из Латвии здесь достаточно люда. Работа такая?
Up
17.06.2009 21:06
2 Рижанин
Нет, пишу в свободное время.
Во всяком случае к Прибалтике отношение имею(больше к Литве).
Так как оцениваете выборы мэра?
asdf
17.06.2009 21:11
На днях кончилась шенгенская виза (финская), надыть новую, тут прошла в инете инфа, что приглашения в Латвию отменили, типа езжай свободно ..звоню, отвечают что нужно теперь официальное приглашение с гостинницы где я буду останавливаться, те же яйца только вид сбоку..ладно бог с вами не нужны значит ВАМ НАШИ бабосы. Звоню в эстонское консульство, может там что нить изменилось, да точно с августа для получения шенгенской визы в эстонском консульстве, не надо НИКАКИХ приглашений НИОТКУДА, справка о платёжеспособности и ВСЁ, остальное как обычно..ну так сказали с очаровательным эстонским акцентом.
Мораль, наверное у Латвийского бюджета много денег, и деньги Российских турыыыстов ему не нужны...
информация к размышлению
17.06.2009 21:22
То asdf:
Чёрт его знает, но когда нам надо было получать визы для въезда в Россию - тоже требовалось
приглашение или турпутёвка на руках. Так в любой турфирме делали туристическую визу без
проблем и довольно быстро. "Пробейте" - я думаю, в этом плане Россия от Латвии ничем не
отличается.
Ну, заплатите им мзду невеликую.)))
информация к размышлению
17.06.2009 21:30
По выборам мэра Риги.
Ну выбрали. И что?
Сомнительно, что новый градоначальник поведёт какую-то особую политику. Во-первых, по-моему,
он просто не способен ни на что, кроме разговоров. А во-вторых, даже если бы и был бы способен, так над ним ещё "несколько тонн" госаппарата.
Вообще, даже смешно иной раз становится - чего это вдруг, выборы местного самоуправления
стали эпохальным событием?
Типа, выберем нового мэра - и мировой кризис кончится?!)))
Голубка
17.06.2009 21:33
Up:
++++
Уж больно молод Нил Ушаков.Трудно ему будет и опыт
политика небольшой.
Up
17.06.2009 21:35
2 информация к размышлению
Да, видимо, Вы правы. Тут со мной сыграло шутку то, что выборы мэра в Москве действительно эпохальное событие=))) Но не всегда верно подходить к другой столице с московскими мерками...
информация к размышлению
17.06.2009 21:49
То Up:
---------
Весь прикол в том, что выборы мэра Москвы, и для Латвии имеют эпохальное значение!))))
Ну, может и не эпохальное, но немалое - поверьте.)))
жора-боцман
17.06.2009 21:50
латыши успокойтесь, да не будем мы гулять по вашим юрмалам сигулдам, я зарекся, лучше съезжу к кентам в Абхазию... там по крайней мере не напоминают тебе что ты недочеловек.
Director
17.06.2009 22:06
Наверно плохо живется боцманам, раз у Вас такие воспоминания...
информация к размышлению
17.06.2009 22:11
Жора! Ты не прав, в корне!
тест
17.06.2009 22:21
Жора, я как-то себя недочеловеком в Латвии себя не чувствую.
Отнюдь. =))
Рижанин
18.06.2009 01:09
Up:
Трояко. Похоже, они сами только что в это поверили.;)
Три в одном. Партии. Интересы пересекаются и где-то не совпадают, куча мелких бизнеспроектов, судя по списку.
Уникальное время: кризис, разочарование латышей в традиционных партиях и лидерах, редкая активность русскоязычного электората, снижение веры во всемогущество штатов, стабильность в России. Нужно что-то новое, свежее.
А у лидеров нет харизмы, нет идеологии, сомневаюсь, что они сами понимают куда влезли.
Если будет преобладать долгополов сотоварищи, то все закончится ничем. Старый аппаратчик опять будет бегать по кругу.
Зато Шлесерс харизматичен. Но это чистый бизнеспроект одного человека, так считают многие латыши.
Рано еще что-то говорить. Или предпочтут сегодняшний червонец завтрашней сотне, что более вероятно, или....
Надо ломать костяк старой латышской номенклатуре на местах, которая нихрена не умеет делать и не может, ставить своих людей и тд...
Обуздать для начала хотя бы местные монополии--беспредел поставщиков тепла и воды, это в их силах. Те одновременно спонсоры нациков. Деньги основные в кормушку несет Рига. Как-то забить болт на фонд выравнивания самоуправлений--когда у Риги отбирают деньги и отдают нациковским сельпо. Решить очень болезненный вопрос с русскими школами, нацики их опустили ниже плинтуса. Могут, могут оправдать ожидания нелатышей и показать латышам, что можно жить по-другому. Тогда у них появится будущее.
Сумбурно. Я знаю что от них ожидают, но способны ли они--не знаю.
Как-то так.
Хрю-хрю
18.06.2009 09:24
Очевидень факт, что прибалты стали жить хуже чем когда были в составе СССР. Признавать не хочется, но увы. Молодежь, ауууууууу!
Дед Банзай
18.06.2009 09:57
Вот, закономерность: на какую бы тему латвийцы ни начинали говорить, все кончается политикой! ))
Люди, да все уже обговорено и обсосано! Ну, облажалась Латвия со своей независимостью, воинствующим национализмом, русофобией, "оккупацией" и прочими нац.болячками. Ну, имеет место быть комплекс неполноценности на нац. почве. Ну, самотверждаются местные титульные, за счет инородцев. Да хватит уже! Есть две общины, живущие в разных информационных пространствах. Этническое голосование здесь по моим оценкам будет еще лет 20, коль такое государство, как Латвия еще будет существовоть. Латышей здесь в любом случае - больше (не в Риге, а в Латвии в целом). Ну и все. Будем иметь национально-мыслящих правящих. Следовательно - расслабиться, и постараться получить удовольствие. А иначе - революцию делать? Ну, на фиг, на фиг!
нект o
18.06.2009 10:15
Комплекс неполноценности у тех, кто за 20 лет язык выучить не может. Заметьте, в Европе чем дальше от России, тем лучше жизнь. Надо не на латышей жаловаться, а работать и всё будет хорошо. И чем это Латвия облажалась? Про стабильность в России - мощно задвинул! Внушает! И про оккупацию не надо, Дед Банзай. Вам Бог дал родиться русским, ну и хорошо. Живите счастливо на родной земле. Мочите в сортире, загоняйте в колхозы. Но только своих и себе подобных. Хоть до полного истребления - это ваше святое право. А к соседям не лезьте со своей "великостью", дайте им от вас хоть лет 50 отдохнуть.
Рижанин
18.06.2009 10:54
нект o:
Про стабильность в России - мощно задвинул! Внушает!
Ну так опровергни, ассимилированное некто.
Никто к вам не лезет с "великостью", гордитесь своим примитивным языком( больше гордиться нечем, шуты гороховые?), скачите вокруг костров, бегайте по миру с протянутой рукой, повизгивая про оккупация и ваши страдания, которые превратили в фетиш. Латыши работают? Хороший короткий анекдот. Ленивы от природы, не даром устроили себе синекур, превосходя по количеству чиновников Литву и Эстонию всесте взятых. Полукровки, что забавно, более злобные, чем сами латыши . Комплекс неполноцености--ни два, ни полтора?
lesh
18.06.2009 11:05
Люди, тема про туризм и про Ригу, не про политику.
Люблю Ригу
18.06.2009 11:15
Ну так опровергни, ассимилированное некто.
Никто к вам не лезет с "великостью", гордитесь своим примитивным языком( больше гордиться нечем, шуты гороховые?), скачите вокруг костров, бегайте по миру с протянутой рукой, повизгивая про оккупация и ваши страдания, которые превратили в фетиш. Латыши работают? Хороший короткий анекдот. Ленивы от природы, не даром устроили себе синекур, превосходя по количеству чиновников Литву и Эстонию всесте взятых. Полукровки, что забавно, более злобные, чем сами латыши . Комплекс неполноцености--ни два, ни полтора?
Миль пардон. Много слов. И не о чем.
Знаете такое кладбище, Яунциемс? Все будет хорошо, душа не болит. Лежит себе боец под соснами. Никто не тронет, не в традиции. Латвийцев.
Знаете такое кладбище, Митинское 2 в Москве? Месяц не приедешь, душа волнуется, давно не ездил на грядопосадки, типа квадратно-гвоздевым. Таджики обихоживают, куда же без них.
Поэтому. Фильтровать немного надо.
Дед Банзай
18.06.2009 11:20
Комплекс неполноценности у тех, кто за 20 лет язык выучить не может.
Ой, какие знакомые речи! Чья б мычала!
Мил человек, когда я приехал в Латвию в 79-м, я за собственные деньги пошел на курсы латышского, хотя в то время я мог бы жить и без знания языка. И изучал я язык на курсах при доме офицеров "оккупационной" армии. Где сейчас курсы? Если в частных структурах, то немногие себе могут это позволить (я, будучи студентом - мог), если государственные - очередь на полгода. Так где деньги, которые Европа во время оно выделила на развитие гос.языка? Организованы курсы? Разработаны методики? Ага, щас! Ушли денюжки на репрессивные органы и синекуры для титульных: языковые инспекции, институт языка, госагенство языка и еще, кажется 4 структуры. А фраза некоего гос.мужа: "Нам не надо, чтобы вы знали язык, нам надо, чтобы вы знали свое место!" И после этого рассуждют о том, что люди не могут выучить язык? Очнитесь! Люди, нахлебавшись ваших "языковых дубинок" уже НЕ ХОТЯТ его учить! ))
Надо не на латышей жаловаться, а работать и всё будет хорошо.
А кто на вас жалуется? Над вами смеются.
И чем это Латвия облажалась?
Тем, что у нее нет собственных национальных интересов. Все под диктовку евросоюза, НАТО и МВФ - в ущерб собственному наелению. Не пытайтесь делать хорошую мину при дурной игре, нынешняя ситуация - она прекрасно характеризует.
И про оккупацию не надо, Дед Банзай. Вам Бог дал родиться русским, ну и хорошо. Живите счастливо на родной земле.
Хоть до полного истребления - это ваше святое право.
Сегодня как раз Латвия истребляет собственных пенсионеров, учителей, врачей. Пусть не физически - просто оставляя без средств к существованию.
А к соседям не лезьте со своей "великостью", дайте им от вас хоть лет 50 отдохнуть.
Ага, за 20 лет так отдохнули! )) Промышленности нет, сельское хозяйство на ладан дышит, население сокращается, ЛАТЫШИ из собственной страны бегут, пенсии платить нечем, магазины - литовские, норвежские.. и чуть-чуть латвийские. Это при том, что стартовые возможности (наследие Союза) в Латвии были больше, чем в Эстонии и Литве.
Отдыхайте, отдыхайте.
Рижанин
18.06.2009 11:32
Люблю Ригу:
Знаете такое кладбище, Яунциемс?
Знаете такое кладбище, Митинское 2
Во-во, любимая тема.;) Кладбища, оккупация, вечный траур, ленточки на приспущенных флагах. Пиши есчо. Про кладбищА. Понравилось. Аж слеза прошибла.
Гражданина
18.06.2009 11:33
Комплекс неполноценности?! Вы о чем вообще?
==========
Заметьте, в Европе чем дальше от России, тем лучше жизнь. Надо не на латышей жаловаться, а работать и всё будет хорошо.
----------
Так вот в чем беда Латвии, в близости к России и наличии жалующихся и не работающих русских? Работают. И на их налоги тоже жируют нацозабоченные дармоеды. А в это время истинные патриоты своей страны батрачат на дядю в Ирландии и бедная родина не знает как вытянуть с них хоть что-то.
==========
Живите счастливо на родной земле. Мочите в сортире, загоняйте в колхозы. Но только своих и себе подобных. Хоть до полного истребления - это ваше святое право. А к соседям не лезьте со своей "великостью", дайте им от вас хоть лет 50 отдохнуть.
----------
Мы и живем на родной земле. Только вот счасливо жить не дают хапуги и дармоеды. А чтобы орать про колхозы и истребление, посмотрите кто и с какими фамилиями занимал соответствующие должности и с чьей помощью в Россию пришла советская власть.
==========
А к соседям не лезьте со своей "великостью", дайте им от вас хоть лет 50 отдохнуть.
----------
Может не стоит и в строну России тяфкать? Достаточно просто прикрыть роток и использовать выгодное географическое положение, никаких лобызаний и союзов, просто бизнес.
Director
18.06.2009 11:34
Что за потребность такая, любую тему в помойку превратить? Неужели трудно, просто воздержаться от подобных разговоров? Или создать авторскую ветку, "какой прекрасный мой народ и какие говнюки все остальные?"
Люблю Ригу
18.06.2009 11:41
Что за потребность такая, любую тему в помойку превратить? Неужели трудно, просто воздержаться от подобных разговоров? Или создать авторскую ветку, "какой прекрасный мой народ и какие говнюки все остальные?"
____
Ровным счетом, никакой помойки. Народ весьма и весьма неплохой.
Получше некоторых. Предателей.
Рижанин
18.06.2009 11:47
Да, по теме ветки. Прилетаешь откуда-нибудь--из Гатвика, Франкфурта, Малаги в Ригу и что видишь? Видишь рекламу про недвигу, информацию по городу и теде.
На латышском. Пробовали по аглицки. Тут же прибежала языковая инспекция и штрафанула, низззя, говорят. Скоро откроются по всему миру курсы латышского. Для туристов.
Рижанка
18.06.2009 11:51
2 Рижанин:
Как у нас говориться, не нравится в Латвии - звиздуйте в Россию!!! Что? Не хочется?
Рижанин
18.06.2009 11:51
Да, по теме ветки. Прилетаешь откуда-нибудь--из Гатвика, Франкфурта, Малаги в Ригу и что видишь? Видишь рекламу про недвигу, информацию по городу и теде.
На латышском. Пробовали по аглицки. Тут же прибежала языковая инспекция и штрафанула, низззя, говорят. Скоро откроются по всему миру курсы латышского. Для туристов.
Salnas
18.06.2009 11:52
2 Рижанин:
Как у нас говориться, не нравится в Латвии - звиздуйте в Россию!!! Что? Не хочется?
Гражданина
18.06.2009 11:53
Люди, тема про туризм и про Ригу, не про политику.
======
Юрмала своими руинами бывших гостиниц и ресторанов, поросших полуторометровой травой, местами напоминает Чернобыль. Сомневаюсь что многие захотят приехать на следущий год еще раз. Нет желания восстанавливать, так снесите хотя-бы, не позорьтесь.
Рижанин
18.06.2009 11:55
Рижанка :
Я-то везде "звиздую". Когда и куда захочу. Адресок сбросьте, чтобы разрешения нижайше испросить.:))
Гражданина
18.06.2009 12:00
===========
Назовите мне хоть одну причину почему я должен звиздовать именно в Россию? Может я там и не был никогда? А Вам приходило в голову, что можно любить Латвию как страну, как дом в котором друзья и близкие, и не любить Латвию как государство? Может вам нравится как ее дербанят, прикрываясь лозунгами "Латыш не сдавайся"?
Люблю Ригу
18.06.2009 12:04
Рижанин:
Люблю Ригу:
Знаете такое кладбище, Яунциемс?
Знаете такое кладбище, Митинское 2
____
А все именно так в жизни и бывает. Именно так начинаешь ценить жизнь. Города и страны. И все остальное. Кого-то теряешь, кого-то находишь.
Рижанка
18.06.2009 12:08
2 Рижанин:
Рижанка
18.06.2009 12:08
2 Рижанин: