Да, действительно (правда по Вашей ссылке Калининграда не нашел, воспользовался Яндексом), пожалуй Вы правы. Как то не подумал, что там есть перевозчики помимо РЖД.
Ведь есть еще украинцы и белорусы...
http://rasp.yandex.ru/search?c ...
На поезде лет 10 не ездил. Надо как нибудь собраться, прокатиться из Москвы.
Скорцени Отто
16.06.2009 18:47
Ждем в гости , Дмитрий, Прибалтика ждет нормальных мужиков, незашоренных на глупых понятиях.Вы б там у себя , наладили, ..........ладно , сегодня лень ругаться да и Пост у меня начался.
Director
16.06.2009 18:57
Скорцени Отто:
Ждем в гости , Дмитрий, Прибалтика ждет нормальных мужиков,
-----------
Отто, там же Родина моя. А в Литве, Латвии много хороших друзей. Брат у меня на литовке женат. Бываю там часто. Поездом просто давно не ездил.
Паша Эмильевич
16.06.2009 18:59
Director:
Такая же песня, 10 лет не ездил на поезде. Но как то не тянет. Интересно поезд в Ригу Латвийский идет или РЖД?
информация к размышлению
16.06.2009 19:04
Поезд ходит Рижский. Довольно потасканый, кстати.(((
В России ехал как-то "Москва - Челябинск" - фирменным. Был сражён наповал качеством
"услуги".
Так что, братья-россияне, не всё так плохо в РЖД!))))
Паша Эмильевич
16.06.2009 19:09
информация к размышлению:
Поезд ходит Рижский. Довольно потасканый, кстати.(((
В России ехал как-то "Москва - Челябинск" - фирменным. Был сражён наповал качеством
"услуги".
Так что, братья-россияне, не всё так плохо в РЖД!))))
За исключением цен! Сейчас очереди за билетами дикие в Москве. Знакомы брал 3 часа простоял.
Up
16.06.2009 19:10
Паша Эмильевич:
Director:
Такая же песня, 10 лет не ездил на поезде. Но как то не тянет. Интересно поезд в Ригу Латвийский идет или РЖД
ЕМНИП, латвийский и довольно паршивый.
бобер
16.06.2009 19:46
директор скот латысский .. убивать mnfrb[ надо
бобер
16.06.2009 19:47
директор скот латысский .. убивать mnfrb[ надо
Паша Эмильевич
16.06.2009 19:49
бобер:
С чего ты так!
тест
16.06.2009 20:32
2 Паша
Это он обиделся на то, что в Латвии котлеты из бобров делают. =))
Leonid
16.06.2009 20:35
to Director:
Да, действительно (правда по Вашей ссылке Калининграда не нашел, воспользовался Яндексом), пожалуй Вы правы.
Вы наверно, как и я в первый раз, не поставили точку в окошке "международные маршруты". Тогда, действительно, Калининград не найдёшь. :-))
информация к размышлению
16.06.2009 20:39
Да эти бобры вааще офигели - в Риге, в городском канале живут!
А за городом, по-моему, их стало больше чем мышей.
У нас в посёлке, одному мужику, в прошлом году, за одну ночь все яблони "спилили" возле дома.
))))))))
Литы, латы, но не Евро
16.06.2009 20:45
Почему в старой Риге ночью появилось тАк много летучих мышей?
тест
16.06.2009 20:49
Да, бобер, животина непростая.
Грызун одним словом. =)
kaspii
16.06.2009 21:03
мелькала инфа в прессе, что латвия упростила порядок выдачи виз россиянам, а кто мож сталкивался, на деле как?
вон между питером и москвой какие электрички ходят, скора все будут на поездах ездить, на самолях стремно, наши водилы какие-то неадкватные. да и на расстоянии в ночь гораздо комфортнее бухать в вагоне с кондеем и выйти в центре столицы, чем пилить еще из эропорта, не говоря о погрузу-выгрузе-сексуальном домогательстве при посадке. так и будет скоро во все мире - все ближнемагистральные расстояния отойдут железке, а самолям остануться подневольная командировочная офисная плесень и придурки отдыхающие, летящие на неделю бухать в жару после зимы и потом еще приходят в себя две недели дома. интернет скоро похоронит половину авиации. так что надо развивать дальневозы, а не пупержеты - амеры вовремя смекнули с 787 - хотя он еще то пластмассовое гумно
Паша Эмильевич
16.06.2009 21:13
гы:
Да уж.....
информация к размышлению
16.06.2009 21:16
Дык, заупрощаешь тут!
Не исключено, что в правительстве завёлся кто-то со следами мозга на внутренней стороне
черепной коробки.
Турист с Запада вымер, как класс. В принципе. А ностальгирующий по молодости Рауссник или
Гэвээфник, с превеликим удовольствием прошёлся бы по местам " боевой славы".
Да и вообще, нельзя не заметить, что россияне тут и жильё прикупают и строят, и даже -
целый автозавод "мутят" в Елгаве.)))
Хоть одно реальное предприятие ьудет в стране.)))
Паша Эмильевич
16.06.2009 21:20
kaspii:
Спасибо!
Ну это радует! Я на Новый год в Юрмалу хочу с женой поехать в Jurmala SPA, дней на 8.
Отоспаться, в басейны и в сауну походить.В принципе недорого.
информация к размышлению
16.06.2009 21:29
То Паша Эмильевич:
Вэлкам!!!
А если ещё с погодой подвезёт ( тоесть, будет минус и снежок ) - не пожалеете точно!
Паша Эмильевич
16.06.2009 21:33
информация к размышлению
Билеты уже хочу брать. Сейчас АФЛ предлагает за 17800 на двоих в оба конца. Жена ворчит-"Что так рано береш". Был в Юрмале в сентябре, но так с Риги на один день погулять приезжал. Да ксати в Юрмале Лидо есть?
Про аэропорт я знаю. Я любюлю простую кухню и поэтому для меня Лидо сказка. Особенно голубцы их люблю. Пюре отличное. Десерты вкусные. Нафиг перется в какой нибудь супер-пупер ресторан где тебе по тарелке размажут пару чайных ложек какой нибудь фуагры. И сиди пялься на это извращение. А в Лидо порции что надо. Пюре я сам себе накладывал от души.
asdf
16.06.2009 21:58
Паша Эмильевич:
Я на Новый год в Юрмалу хочу с женой поехать в Jurmala SPA, дней на 8.
Отоспаться, в басейны и в сауну походить.В принципе недорого.
Два года назад отмечал Новый год именно в Юрмале СПА, в принципе нормально, особенно с утричка занырнуть в сауны и бассейн, но учти..ценники там в какникулы возрастают прилично
тест
16.06.2009 21:59
2 Паша
"простую" кухню Вы найдете в ресторане "Ориент" на Йомас.
Там все - эдакое советизированное. От чебуреков до цыплят табака.
Голубцы тоже вроде видел.
Правда вот будет ли он работать в районе НГ - большой вопрос.
Только если будете заказывать пиво - осторожно. На просьбу "пожалуйста одно большое пиво"
Вам могут принести такой очень нехилый бокальчик.
Отнюдь не пинтовый.
=)))
информацЫя к размышлению!!!
16.06.2009 21:59
То Паша Эмильевич:
Да как-бы нету. Есть в аэропорту.
Кстати, жену сегодня в Москву спровадил - ок. 80 евро билет на "Эйрболтик", вроде бы
( она сама покупала ).
То б/у СБТ:
А вот фигушки!!! До "замучивания" ишшо далеко. Первая очередь сооружений в Августе сдаётся, а до запуска завода ещё далеко.
Director
16.06.2009 22:01
Лидо порции что надо. Пюре я сам себе накладывал от души.
-------
В советское время общепитовские столовки в тех краях тоже отличались в выгодную сторону. Просто, пресно, без изысков - но вкусно и сытно. А самое главное - практически во всех было пиво! "На разлив!"
тест
16.06.2009 22:05
===
Турист с Запада вымер, как класс. В принципе
===
Ну а что ему собственно в Риге и тем более в Юрмале делать?
Климат и море - не для западного туриста-пляжника.
Энтузиасты уже побывали, на экзотику посмотрели.
Рекламы на Западе о Латвии считайте что нет.
Рассчитывать при таком отношении на массового туриста с Запада - было изначально глупо.
Это как разговоры о "завалим европейский рынок латвийским беконом и компьютерами".
Помните такие лозунги начала 90-х?
Ну надо ж думать мозгом (ну хотя бы спинным =))
Паша Эмильевич
16.06.2009 22:07
Помню курсантами мы все пивнушки облазили! Как выйдеш в увальнение первым делом бежали в столову в районе вокзала, там я любил черный горох есть с кифиром. Эх как вспомнишь! В Лиласте на базе училища в Саулкрасти ездили Сенчу (пивасик) покупали.
Director
16.06.2009 22:13
Турист с Запада вымер, как класс. В принципе
----------
Зато на РФовской Балтике, "ностальгический немецкий" туризм - процветает!
Раньше очень много ездило "восточноевропейцев". Поляков, немцев, чехов, и т.п. В санатории. Цены были демпинговые. Сейчас уже нет. Ну и сервис поднялся тоже. Очень много народу поехало из центральной России.
Любимая тема местных "разговоров на скамейке" - Москвичи (нехорошие люди, неправильной сексуальной ориентации) скупили все побережье.
тест
16.06.2009 22:19
2 Директор
===
Любимая тема местных "разговоров на скамейке" - Москвичи (нехорошие люди, неправильной сексуальной ориентации) скупили все побережье
===
В Юрмале - аналогично. Таки скупили. Ну не все, но много =))
kaspii
16.06.2009 22:21
тоже б на Юрмалу смотался, я когда со своей женой познакомился, мы год в Дубулты домик снимали, в Риге дорого было...по Google смотрел как то стоит ещё, ..так какие там ценники в SPA?
информация к размышлению
16.06.2009 22:22
Вот прикол - перешёл из комнаты в комнату ( с одного компа на другой) - и всё: под своим
именем не выйти!)))
Тоже - визовый режим, едритт таву коцини!)))
То тест:
Да помним-помним.))) И про квашеную капусту с клюквой.)))
Весь цирк в том, что наши властьимущие не поймут до сих пор, что для того, чтобы что-то
происходило, надо не щёки надувать от гордости, а задницу периодически от стула отрывать.
В этом плане литовцы - молодцы. Вот у кого поучиться - это у них. Минимум понтов, максимум дела. У нас один партнёр есть - литовец. Работает в Латвии со времён динозавров
( при этом - ПМЖ - Паневежис). Сейчас, по их профилю ( автоматика BMS ) работы дико мало.
Люди банкротятся, закрываются и т.п. Этого же, как ни встретишь - всегда при делах.)))
тест
16.06.2009 22:39
2 информация
Вы таки будете смеяться - первыми из рабсилы Новой Европы которая освоила Кипр - были литовцы.
Причем задоооолго до кризиса.
Строители, официанты, менеджеры финансовых компаний, офисменеджеры - даже таксисты.
Ну а про отели - и говорить нечего.
Латвийцы подтянулись только сейчас но место-то уже сильно занято...
===
И про квашеную капусту с клюквой.)))
===
Это тоже =))) дааа. Было дело.
гы
16.06.2009 22:48
в Прибалтике, особенно в Латвии, все бывшие наши, кто не хотел возвращаться даже в Питер, стали слвсем другими людьми, отличными, так сказать, от тех, кем были сами в совке. Все-таки окружение формирует человека, как и семья. Если во время своей турпоездки по столицам Прибалтики за 9 дней я встретил всего одного поддатого мужичка на окраине Риги, это внушает. На самом деле в те дни мне очень хотелось, чтобы вся страна когда-то стала такой-же. В магазинах - достаточное изобилие и спокойный разговор публики, в барах веселый, но сдержаный выпивон, никаких эксцессов...вроде читали одни книги и буквари, но воспитание и порода берет свое, нашему массовому быдлу до европы - как до ближайшей звезды Альфа-Центавры. Сейчас в столице заново идет старый триллер "возвращение чуркистана". Как уже задолбали эти вечные и ненасытные жиды лужки и прочие эвреи, и когда они сдохнут от обжорства
б/у СБТ
16.06.2009 23:18
2информация к размышлению
А вот фигушки!!! До "замучивания" ишшо далеко. Первая очередь сооружений в Августе сдаётся, а до запуска завода ещё далеко.
Я в курсе. Информацию отслеживаю. Страничка, хоть и в разработке, но уже существует http://amoplant.lv/index_ru.php , что радует.
Сейчас, по их профилю ( автоматика BMS ) работы дико мало
А куда её пхать сейчас эту самую BMS ?
2 гы
Дружище, видели бы ВЫ во что превращается это европейское турысто после 3-х, 4-х кружек пивасика...и что характерно, у себя в Европах они так не рогобанят, ибо накладно, а вот у нас они отрываются, по ихним меркам наши штрафы просто смехотворны. Иногда смотря как наши полицаи с ними сюсюкаются так и хочется подойти к менту и сказать - слышь дружище, дай ка я сам с ними разберусь, за ближайшим углом, а ты типа ничего не видел, достали уже.
тест
16.06.2009 23:20
2 информация
===
Весь цирк в том, что наши властьимущие не поймут до сих пор, что для того, чтобы что-то
происходило, надо не щёки надувать от гордости, а задницу периодически от стула отрывать.
===
Это вообще говоря не только к Латвии относится =))
гы
16.06.2009 23:30
это в первую очередь к нашим чинодралам относится - таких редкостных сволочей еще поискать в мире, может, какие-то вожди в людоедской черножопой африкании и сравняются с ними по наглости, мерзости, бестолковости и безнаказанности
asdf
16.06.2009 23:50
гы:
но воспитание и порода берет свое...
Не надо идиализировать ИХ. Согласен, у себя ведут ОНИ прилично, но что вытворяют попав в Россию...Не буду говорить голословно, но про поведение на трассе однозначно, преврашаются в дикарей, если прёт через сплошную и в нас. пункте идёт не меньше 90 к/м час, то 80% из 100 представитель прибалтики, причём ВСЕ, что легковые, что фуры...
тест
17.06.2009 00:09
2 асдф
Вы должны попытаться понять, что пересечение сплошной на Западе не считается чем-то криминальныим.
Я в день раз по двадцать это делаю.
Криминалом считается создание аварийной ситуации при этом.
Сплошная - это скорее рекомендация сильная, но не запрещение за которое тебя насилуют на капоте.
asdf
17.06.2009 00:21
тест:
Как правило в России (на трассе) сплошная рисуется там, где действительно ОПАСНО, дело даже не в сплошной, а в поведении хамском на дороге, причём при пересечении российской границы.Всё чинно нормально едем по Латвии в "колонне", никто не обгоняет. никто не подрезает, проходим российскую границу. ВСЁ писец, господа прибалты как с цепи срываются...наблюдаю регулярно.Конечно не ВСЕ, но большинство, поэтому отношение к прибалтам двоякое, кстати немцы и в Африке немцы, практически не нарушают у нас
тест
17.06.2009 00:24
2 асдф
Ну в отношение латвийцев я не знаю.
Ибо сам много раз в Риге ночью в ужасе оборачивался на несущиеся
старые скажем Ауди-100 ночью с молодежью внутри.
Да и в офисе у нас народ кое какой ездил весьма... своеобразно.
А "срыв крыши" при пересечении границ - это бывает у многих.
Видимо вот так устроен человек.
гы
17.06.2009 00:30
короче, ехать надо в расейскую глушь, в деревню , там дорог нет, а на тракторе не особо разгонишься, хотя, если заснет чувак после перепоя...берегись забор и скотинка. Куда же податься челу, где можно спокойно жить и работать?
asdf
17.06.2009 00:33
тест:
О , совершенно в дырочку:))) Я то же заметил, что в Латвии машины водят так же безобразно как у нас, особенно от Юрмалы до Риги, там помоему 4 полосы и народ чихает на ВСЁ. В Эстонии такого нет, не припомню.
тест
17.06.2009 00:38
2 асдф
Таки шо Ви хотите - там половина русскоязычных. =)))
Но должен заметить, что латыши в данном плане отличаются не так уж сильно. =))
б/у СБТ
17.06.2009 01:15
2asdf
... особенно от Юрмалы до Риги, там помоему 4 полосы и народ чихает на ВСЁ. В Эстонии такого нет, не припомню.
В основном 3 полосы. Ну и начхать там можно только на скорость, на что ещё я как-то не представляю. Безобразно водят ( у нас это называется агрессивная езда ) малолетки, ну дык это по всей Прибалтике так.
Ведь есть еще украинцы и белорусы...
http://rasp.yandex.ru/search?c ...
На поезде лет 10 не ездил. Надо как нибудь собраться, прокатиться из Москвы.