Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А ты обливаешься холодной водой?

↓ ВНИЗ

123

seafarer
11.06.2009 07:17
Истинно, глаголешь!
А, с выпивкой все таки завязывать не надоть! :=)))
ДК
11.06.2009 09:31
Ох, ну не знаю..
Обливаюсь около года, достаточно регулярно, иногда пропуски 1-2 дня, когда из ведра, когда просто под душем. О простуде забыл, но в остальном: постоянная усталость, особенно вечером, с девушками, как писал Петрович, вхолостую бывает. Спортом сейчас не занимаюсь. Хрен его знает, может, на гормоны провериться? А то не самые характерные симптомы для 25 лет)
маркус
11.06.2009 09:33
а я месяц назад облевался когда горячую воду отключили
Петрович
11.06.2009 09:42
2 ДК:
Дык, мне-то уже попроще, я на 22 года старше

А насчет "холостых" выстрелов все просто.
Чем там стрелять? если после этих обливаний струмент не найдешь, бо он весь скукожился и от страха перед холодной водой куда-то спрятался!
ДК
11.06.2009 09:50
если после этих обливаний струмент не найдешь, бо он весь скукожился и от страха перед холодной водой куда-то спрятался!

это доаа)))
Женатый, единожды, хронически
11.06.2009 12:13
ДК, нахрен на гормоны проверяться? Девушку поменяй. Папко, говорит сын, после брачной ночи, жена то неопытная, ничего не умеет и подушку под попу зачем то затащила. Самому то зачем инструмент искать, есть неопытные жены. У них лучше получается. Даже заначку на пиво в носке найдут.
Игорь В.
11.06.2009 12:59
Петрович, да зачем же сразу после обливания инструмент-то искать? Дай организму пережить одну встряску. А ты уже про вторую думаешь. В 47 лет все делать надо с расстановкой, не торопясь. Всему свое время! Да и согласен я с "Женатым, единожды, хронически", не твое это дело, та, которая тебя любит, найдет и приведет в боевое состояние, если, конечно, ты сам к ней что-то испытываешь.
ДК - а усталость твоя идет из других каких-то источников. В 25 лет просто так не устают, хотя кто тебя знает, может ты пашешь, как папа Карло; где нибудь на каменоломнях! Какие уж после этого девушки. А по утрам гидробудильник торчит?
Женатый
11.06.2009 13:14
Игорь, зачем издеваться. Было бы 25, была утренняя, как бы сказать не обижая присутствующих, эрекция. И в 45 бывает утром, если после вечернего пива, забыл отстой слить. Причём качественный, только к сексу не имеющий отношения. Где мои 17 лет... В.В.В.
dhei8848vnjn
11.06.2009 13:44
А я знаю, что у некоторых людей встаёт во время обливания.
Pyin Oo Lwin
11.06.2009 16:23
В принципе любые стрессовые состояния дают организму "повод" вырабатывать различные химические вещества. Те-же самые стрит рейсеры просто подседают на смесь адреналина с естественной химией организма, при обливании то-же самое.
Или например занятия йогой и медитацией. У меня вот стресс в прошлую пятницу был (добрый такой стресс, смешанный с романтическим треугольником) и я написал в он-лайне приквел к Высшему пилотажу в соответствующей ветке.

Окончательно-бы знать какие вещества от стрессов вредны/полезны, и от какого вида стрессов!
Lexa-76
11.06.2009 19:01
Сам я принимаю хол. душ, но после помывки под горячим душем. Когда отключают горячую - без проблем моюсь под холодной. Без перерывов уже лет 15. Без хол. воды просто не могу ))) Утром очень хорошо приводит в чувства и сообщает телу заряд бодрости. Хозяйство, да, скукоживается, но, может только так разминаются мошоночные бицепсы и трицепсы ))) А зарядка полезна всем! Однако, сразу после этого (через 5 мин) э-э-э-э как бы это сказать.... "засыпаю" с женой - никаких проблем не испытываю и завожусь с пол-пинка )))) быстрее, чем без хол. душа ... Т.е., проецируя холодный душ на плоскость постели, он на меня действует как "нитрос" на гоночную тачку ))))))))
TrapMakeR
11.06.2009 19:02
Петрович!

"После этих обливаний струмент не найдешь", -- так ведь и не надо искать. Пусть Она ищет и приводит в соответствующее состояние. Собственным дыханием, так сказать...
Не товарищь, ты
11.06.2009 19:13
Водички колодезной попей, с этого начни. Не надо полоскаться, вредит телу)))
Дядя Сэм
11.06.2009 19:47
А ты обливаешься холодной ВОЙНОЙ?
Игорь В.
11.06.2009 23:00
Ну, поперло остроумие!
Игорь В.
12.06.2009 09:37
Ну вот, поток откликов (115 за трое с небольшим суток)пока иссяк и можно сделать основной вывод! Обливание холодной водой - явление неординарное! Разобраться в том, является ли оно панацеей в лечении большинства болезней нелегко. Каждый должен делать вывод и выбор сам. На лицо как положительные, так и отрицательные отклики. Огромное всем за это СПАСИБО!
Я для себя сделал определенные выводы и намерен продолжать обливания и дальше!
Основной вывод: дело это СЕРЬЕЗНОЕ и посему делать его нужно ПРАВИЛЬНО! Только тогда оно принесет ПОЛЬЗУ!
McSASH
12.06.2009 10:37
2 Игорь В

Предыдущие посты внимательно не смотрел, извиняюсь. Вопрос: ветку начал, из-за того что воду горячую на профилактику отключили??))))
Игорь В.
12.06.2009 11:01
Нет. Воду не отключали еще. Просто жить хочется и дальше полноценно!
Дядя Ваня
12.06.2009 11:04
Про обливание можно узнать у последователей Парфирия Иванова. Сам обливался по этой системе когдато но в этом деле нужен настрой. У инструктора врачи залечили сына антибиотиками так что организм перестал справляться с ними и пацан начал умирать врачи сказали что помочь нельзя уже так он забрал его домой и обливал холодной водой каждые два часа и парень выздоровел.В старину на Руси если человек умирал от простуды и ничего не помогало его пускали в прорубь. Система Иванова это целая философия в которой Вы найдете ответы на все свои вопросы.Удачи и здоровья всем!
practick
12.06.2009 20:14
to Игорь В
Выводы грамотные делаете, но все же(извините за повторение)прочитайте у Г.В. Малахова (его книг сейчас много) по теме "Создание собственной системы оздоровления". Очень доходчиво и убедительно этот вопрос раскрыт.Кому и сколько обливаться, а кому и не обливаться совсем. Главное, конечно, самокотроль. Здоровья Вам.
77
12.06.2009 21:06
Лет пятнадцать назад начал закалятся самостоятельно, книг не было.
Делал все просто. В начале лета, по утрам становился под душ и стоял
несколько минут . И так продолжал почти всю зиму, даже при температуре воздуха
-30 градусов. Хорошо растирался и шел на службу. Было ощущение какой-то приподнятости.
Жена изумлялась. Она под этой водой даже руки мыть не могла. Все это время не болел.
Бросил сам. Даже не знаю почему.
Игорь В.
13.06.2009 08:55
77-му
"И так продолжал почти всю зиму, даже при температуре воздуха
-30 градусов."
В смысле: стоял под душем-то все равно в ванной при комнатной температуре или у тебя душ был на улице и работал при -30?
Admin
13.06.2009 09:01
Господа, убедительно прошу вас не рекламировать тут всякие околонаучные и шаманские способы оздоровления, самолечения и их авторов. Пусть это остается на их совести.
Juan
13.06.2009 09:06
Малахов+ форева. Быгыгы
DRiSH
13.06.2009 10:54
Есть такая книжка "Физкультурный заслон ОРЗ". У нас дома она появилась примерно году так в 88-м или 89-м. Вот тогда и начались мои "мучения", за что родителям большое спасибо.
sorter
13.06.2009 11:06
2 sorter:
А я в позатом году ВЛЭК прошел на спор)))))))и на лисапедике покаталси и на сахарной нагрузке поскучал)))))))
Были, конечно, у айболитов кое-какие вопросы, но в целом годен.
Мораль: все, что нас не убивает делает нас сильнее)))))))))))
10/06/2009 [21:35:53]

Петрович охотно верю, более того знаю многих кто и в 65 лет ВЛЭК проходит без вопросов. Но это не я ((((. Траблы у меня есть маленькие поэтому и должен ограничивать себя по некоторым моментам. А так полностью согласен.
Игорь В.
13.06.2009 12:27
Админу
А кто тут и кого рекламирует? Не смешите, сэр! Люди за здоровье ведут беседу, а Вы нас лицом в рекламу. За что!
77
13.06.2009 14:48
Игорю В.
Холодный душ принимал в ванной комнате. Именно той температуры с которой вода шла из крана. Если начинаешь с летнего периода , то привыкание протекает легко.
Толчком к закаливанию тоже послужила вышеназванная книга.
Геннадий Малахов
13.06.2009 14:54
Помимо книг про обливание, я написал также про лечение уринотерапией.
LuftPilot
13.06.2009 14:59
ппц....не заходил на ветку пару дней. Зашёл, пробежал глазами, понеслось... стоит, не стоит, уренотерапия. Такими темпами какашки скоро есть.......
Игорь В.
13.06.2009 16:35
Ну про уринотерапию-то ты не реагируй, это чистый ФЛУД. Не бери в голову, уж тем более - в рот, т.е. не пей!
Игорь В.
20.06.2009 22:13
Всё! Еще раз всем спасибо, тема себя исчерпала. Или мы исчерпали тему!
вёдрами холодной колодезной....
20.06.2009 22:17
KVN
21.06.2009 10:39
Рекомендации:
Никакого сразу! Только постепенно! Лучше недобрать, чем перебрать. Первое - разогрев тела зарядкой, второе - эмоциональный настрой, с песней, радостно! Обливаться на выдохе, с криком радости! Можно начинать с душа, меняя температуру воды до минимальной. Далее переходи к одному ведру, также меняя температуру до мин. Потом переход к двум ведрам по той же схеме. Затыкай слив в ванне на время обливания для максимального охлаждения. Если будет возможность, то погуляй босиком по снегу с последующим обливанием. Последнее действо - восстановление температурного баланса тела путем растиранием полотенцем всей поверхности (найди самое грубое) до красноты или сушка тела путем упражнений с гантелями.
Внимательно следи за состоянием тела - при малейших признаках перебора - тормози, увеличивай температуру воды. При вынужденных перерывах (работа, болезнь и т.п.) делай отступление по количеству и температуре, но при этом не ленись!
Общая идея - индивидуальный подбор технологии и мощности процедур с обязательным прогрессом.
Цель: не взирая на обстоятельства, выйти на режим регулярного и мощного обливания максимально холодной водой 1-2 раза в сутки.
Планируемый результат: через 2, 3, 4 месяца (у меня три) резко улучшается состояние иммунной системы, забудешь про простуду, нервная система укрепляется, повышается тонус организма и его органов, появляется желание продолжать и не пропускать обливание! Остальное - индивидуально.
ВЮВ
21.06.2009 19:14
Обливаюсь лет 16

Каждым утром

Сплошной кайф и сплошное благотворное влияние на организьм

...кстати, где-то слышал, что великий русский актер Папанов тоже шибко любил холодные обливания, во время очередного, после возвращения с дальних гастролей (кажется из Риги), в одночасье и помер!

Царствие ему небесное и вечная память
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru