Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А ты обливаешься холодной водой?

↓ ВНИЗ

123

Игорь В.
09.06.2009 16:58
Обращаюсь ко всем, кто сам когда либо обливался холодной водой или хорошо знает тех людей, которые это делали или делают. Меня интересует реальный результат таковой практики. Сам обливаюсь давно, но всегда это не надолго, недавно начал снова и со мной происходят некоторые "вещи" о которых пока не хочу распространяться.
Сначала есть желание послушать других!
То есть - помогает это кому-то в чем-то или нет? Почему люди, начав, потом бросают? И т.д.
Вообще интересует ВСЁ по этой теме!
Прошу к столу!
ПАК А ФАК
09.06.2009 17:00
Один мой знакомый решил заняться - летом утром набрал два ведра из родника ледяной воды, и с криком облился - результат воспаление легких, на койке провел 3 недели
LuftPilot
09.06.2009 17:01
))) Ну холодный душ, если это можно назвать обливанием, то постоянно. Просто нет возможности выходить с ведёрком утречком на улицу)))
sorter
09.06.2009 17:08
LuftPilot:

))) Ну холодный душ, если это можно назвать обливанием, то постоянно. Просто нет возможности выходить с ведёрком утречком на улицу)))

09/06/2009 [17:01:22]

Где то так и у меня. Ещё пробежка перед этим делом. Дед с соседнего дома и зимой и летом при любой погоде два ведра на себя выплёскивает.
Здоровый бугай, говорят восьмой десяток разменял. Но я в душу к нему не лезу, и сам с ведром во двор точно не выйду.
Бандит из Мерседеса
09.06.2009 17:08
со мной происходят некоторые "вещи" о которых пока не хочу распространяться.

Это про йух что-ли?
Вообще рекомендую ездить на Мерседесе, учится красивому вождению, а на пустяки время не тратить.
Игорь В.
09.06.2009 17:09
ПАК А ФАК
А не в курсе, он это с похмелья сделал или просто так, с "бухты-барахты"?
Skur
09.06.2009 17:11
Обливался одно время дома в ванной. Начал летом, закончил поздней осенью после того, как покрылся чиреями:-)...
Бандит из Мерседеса
09.06.2009 17:12
Кстати, яйца тоже застудить можно.
Pyin Oo Lwin
Я под холодным душем мылся, когда странствовал по свету. Эффект - волосы как палки становятся.
В бирме мне подруга рекомендовала с похмела принимать горячий душ, помогает говорит смыть канцерогены после злоупотребления, натерпелась бедняжка.)
Василий LT
Осторожней с этим
Один знакомый после жаркого дня в холодный душ залез - остановка серда результат...
Дядя Вова
09.06.2009 17:16
Всё хорошо в меру!А с дуру можно и х.. сломать!
Бандит из Мерседеса
09.06.2009 17:19
А с дуру можно и х.. сломать!

Вот о нём-то я и говорю.
Sorrow
09.06.2009 17:21
Начал и сразу бросил, т.к. помогло только в одном - заработал тяжелейший бронхит.
Не пассажир
09.06.2009 17:22
А каков результат, то, автор, заинтриговал уже!
sorter
09.06.2009 17:24

09/06/2009 [17:16:56]

Золотые слова, а то весь год пиво с водкой, кофе вёдрами. А за месяц садится на диету, в холодный душ лезет и на пробежку.
Кардиологи просто хереют от увиденного.
р-е-в е р с
09.06.2009 17:28
НЕХ!
Ashera
09.06.2009 17:34
Облпоявиваюсь сама и дочку тоже "мочу" с детства, но не регулярно, обычно при появившихся признаках простуды. Вода в кране (в Москве) зимой примерно +4. После процедуры появляется тепло, которое спосоствует внутреннему прогреванию. Необходимо сесть на корточки и наклонить голову. Воду лить надо быстро и только на т.н. холку, не на голову!)))))
Ashera
09.06.2009 17:34
Обливаюсь сама и дочку тоже "мочу" с детства, но не регулярно, обычно при появившихся признаках простуды. Вода в кране (в Москве) зимой примерно +4. После процедуры появляется тепло, которое спосоствует внутреннему прогреванию. Необходимо сесть на корточки и наклонить голову. Воду лить надо быстро и только на т.н. холку, не на голову!)))))
aerodrome
09.06.2009 17:43
Резко начинать нельзя. Постепенно надо, понижая каждый день температуру на 1-2 градуса. Я лично контрастный душ уважаю. Только без крайностей! А то я один раз дообливался, чуть в ванной сознание не потерял...
Finado
09.06.2009 17:49
Когда я был маленький меня мама обливала (разумеется добровльно-принудительно). Говорить о результатах сложно, в определенный момент я запротестовал и отказался...:)))

!!
09.06.2009 17:54
ОблЕваться можно не только холодной водой, а и сытным теплым венигретом ))))
Стендовик
09.06.2009 17:59
После простуды и бронхита остался кашель, сухой и постоянный. Брюшной прес болеть начал от постоянного напряжения. Клин клином вышибают! Дело было зимой, -25, набрал два ведра холодной воды и на улицу. Жил тогда в частном доме, чтобы не пугать ни соседей, ни прохожих голым видом сушеного Геракла - выключил свет. Это было нечто! Отдаленно напоминает по ощущениям ныряние в речку после парилки. Потом скачками домой, растерся полотенцем и под одеяло. На следующий вечер повторил, больше так не делал - кашель исчез.
Как разовое средство - помогает, проверено. Но постоянно!? Не, я комфорт люблю :-)
Pyin Oo Lwin
09.06.2009 18:13
Не, ну в бане под коньячок_с можно облиться холодной водой, колитесь про эффект спортсмены!
acoustic
09.06.2009 18:18
Дело полезное. Могу много рассказать.
начинать лучше летом. Регулярно купаться. Дальше по мере остывания воды купаться продолжать.
когда купаться станет проблемматично осенью - продолжить обливаться в душе.
начинать можно секунд с 60. держать так до остывания воды (где-то декабрь) затем можно увеличивать время секунд на 10 в неделю до 120-150. Больше - смысла нет. Голову - можно и не мочить. Хотя если стрижка короткая - все равно.
самое главное что это тренирует - нервы. От инфекций - кому как, мне не особо помогает. Но я болею относительно не часто.
Если заболел - после выздоровления сбросить секунд 50. и затем плавно повышать дозу холодовой нагрузки секунд по 10 в неделю.
Никогда нельзя заниматься через силу. В конце процедуры должно быть состояние тепла. И ощущение, что можно продолжать еще.
При спокойном выстаивании под холодным душеем 120-150 секунд - можно идти и спокойно купаться в проруби секунд 10-20.
При купании в проруби - самое трудное - раздеться и затем вытереться-одеться. Особенно при морозе больше 10. В воде - относительно тепло. Но на холодном снегу сильно меррзнут ноги. Помогают пенополиуретановые тапочки для бассейна.
дальше - можно уже плавно наращивать. Главное - чтобы в удовольствие и не через силу.
Самый главный приобретаемый навык - способность спокойно войти в холодную воду. Спокойно - это без к-л сильных эмоций. Зимой-летом - неважно. Главное уметь контролировать по ощущениям время комфортного пребывания в холодной воде.
эта процедура много от чего помогает при городском сидячем образе жизни. По сути - та же зарядка.
Из теплой постели - весьма тяжело. После пробежки на улице - гораздо легче.
Из отрицательных последствий - я почему-то часто простужаюсь весной, когда вода перестает быть холодной. ну и летом холода не хватает. Приходится искать в холодных краях. Но это - опять-таки - на любителя.
Маленькая разбойница*
09.06.2009 18:27
sorter:

09/06/2009 [17:16:56]

Золотые слова, а то весь год пиво с водкой, кофе вёдрами.
А за месяц садится на диету, в холодный душ лезет и на пробежку.
Кардиологи просто хереют от увиденного.

Согласна.
practick
09.06.2009 23:58
Купаюсь-обливаюсь лет 12-13. Согласен с acoustic на 100%.У Малахова в книгах все подробно. От коституции человека много зависит(Ветер, Желчь или Слизь).У меня превалирует Желчь-поэтому почти всегда в кайф. И от мировоззрения зависит тоже-главное сказать себе:"Вода холодной не бывает.Холодная вода-твердая.Лед называется".
И еще один момент-когда человек спасается от неминуемой гибели-у него меняется мировоззрение.Здесь, видимо, процесс тот же(в какой-то степени). Поплавал в проруби-и на жизнь по-другому смотришь, зерна от плевел легче отделить.

118Ш
10.06.2009 00:27
Только что облился, утром снова пойду, нафига ? - не знаю, нравится.
Ту-114
10.06.2009 00:45
Обливаюсь 17 лет. Ежедневно. Как минимум - 1 раз в день.
Не знаю, что такое простуда.
Надо все делать правильно: подготовиться морально к стрессу, не скукоживаться в ожидании почти ледяного потока, а расслабиться и принять холод с желанием. Если все сделано по схеме, после обливания будет прилив тепла, кожа раскраснеется. Если намерены обливаться утром, то надо обязательно сохранить накопленное за ночь тепло и обливаться неостывшим.
Рекомендую всем!
А научила, вернее, заставила меня обливаться мама, которая билась со мной больше 5 лет и все-таки приучила. Безмерно ей за это благодарен.
Всем - сил для борьбы с собой и здоровья!!! Ну, и приятных полетов!
ЮСИК
10.06.2009 00:56
2 Игорь В.

Перед холодной (ледянной) водой (не важно, обливание или окунание) лучше всего делать краткую стойку на руках на полуголодный желудок.
TrapMakeR
10.06.2009 01:30
Утром всегда принимаю тёплый, почти горячий душ и мою голову. После разогрева тела поливаюсь холодной водой. В ванной -- постепенно, со всех сторон: стоя -- голени и бёдра; присев -- промежность; встав -- руки от кончиков пальцев до дельтовидных мышц; присев -- внутреннюю сторону предплечья, подмышки и бока; грудь и живот; спину через одно, а потом через другое плечо. Под "стоячим" душем всё по-другому, поток воды направлен иначе и приходится под него подлезать, задирать немного ноги и руки :). Как только появляется ощущение замерзания (этого ждать не обязательно), перехожу на другую часть тела. Начинал лет десять назад с голеней, через неделю добавил бёдра и далее по списку. Это всё воспитание матери, хоть и проявилось с опозданием на пару лет. Получается контрастный душ. Безусловно помогает при кратковременном попадании в холодную среду и бодрит.
Бергол
10.06.2009 01:40
регулярно хожу в сауну: минимум 2а раза в неделю - 1 Х 15 мин, а если время позволяет - 3 Х 10-15 мин. после выхода - сразу в душ, но не сильно холодный. кожа становится, как у младенца. простудные заболевания не беспокоят.
LuftPilot
10.06.2009 01:42
acoustic
+++
Человек говорит верно, +, - некоторые нюансы, но это уже как "заточен" организм. меня вот лично Батя приучил к этому делу, ещё в то время когда учился в 10ом классе. Как раз "готовил" меня к Ульяновску. И до сих пор с утреца душ холодный спасает лучше чем чашка кофе. Ну а ежели на дачи у родителей, то там сам Бог миловал, от крыльца до озера 15 метров ходьбы. (Липецкая область, Графский заповедник, село Песковатка)))))
Из Сибири
10.06.2009 06:20
Обливался лет 10 назад, почти полтора года. Каждый день. Утром и вечером. На улице выливал на себя ведро холодной воды.
Начал, потому, что пьяненького сестра и жена поймали на "слабо". Утром будят, ведро уже стоит. Мужчина должен слово держать. Ну и понеслось, потом уже само собой все пошло.
Втянулся. Приобщил сынишку - 5 лет ему было. Выходили с 2 ведрами, сначала - себя, потом - его. Ему нравилось тоже. Температурный рекорд - 37 в январе.
Обливался, всегда после утренней пробежки 1.5 км в парке с собакой - все равно гулять. Вечером - за час до сна.
Ощущения непередаваемые. Бодрит капитально. Вечером - сначала взбодрит. а потом, когда разотрешься, быстро расслабляешься очень.
Эффект: Простуды на то время просто ушли. Вернее, максимум, что было - насморк, дальше не доходило. Похмелье, кстати, любое, вышибает махом.
Прекратил, т.к. переехал в другое место, как то неудобно было, что народ на нового жителя скажет.
Сейчас могу облиться ледяной водой только на даче, после баньки. Но это - сам Бог велел.
ба
10.06.2009 07:04
Анекдот бородатый в тему:
Ученые медики, изучающие долголетие приезжают к горцу – долгожителю. Тому аж 130 лет.
Ну и начинают расспрашивать, мол, как вы так сумели дожить аж до 130 лет!!!
Тот ну мол веду здоровый образ жизни - обливаюсь ледяной водой, работаю на огороде, то-сё.
- А алкоголь употребляете в пищу?
- Да вы чё!!! нет канешна, ни капли никогда не употреблял!!!
- А курите табак?
- Да вы чё такое говорите то!!! Нет канешна, никогда не курил!!!
- Ну а с женщинами как, общаетесь?
- Да вы чё!!! Ни в коем случае! Токо воздержание, токо воздержание!
Вдруг слышат какой-то грохот в прихожей, чето-то упало, разбилось, и маты трехэтажные.
- А это что такое там происходит?
- Да это плять, мой старший брат вернулсо. Пьяница-алкоголик, заядлый курильщик, и старый развратник. Как токо его земля терпит!
АЙБОЛЁТ
10.06.2009 07:08
Главное-не делать перерывов, я тоже в этом убедился, как итог-некоторые ''вещи''при возобновлении:боли в горле и обострение экстрасенсорных способностей, но это пройдёт...
Gym
10.06.2009 07:19
У меня специальные девайсы на этот счет предусмотрены, правда к этому года 2 шел. Начинал просто с холодного душа, потом понял, что контрастный НАМНОГО эффективнее. Скажу честно, специально для этого скважину бурил, чтоб вода похолоднее была и насадку токарям заказал за 300$, типа душа Алексеева, но металл, больше диаметр и напор сильнее. Максимальным напором пленку полиэтиленовую рвет вклочья. Но это регулируется). Для душа всего 2 кнопки: одна - максимально холодная вода, другая - максимально горячая. Пользуюсь сим регулярно, уже 2 года + спорт. Хвастаться не буду, но врачи говорят, что мой пятидесятилетний организм и кожа функционально не старше, чем у 30-летнего. Да и сам это чувствую. Так что, мужики, вперед !!! Все ваших руках !
Gym
10.06.2009 07:34
И еще (правда немножечко не в тему). Два раза в год трехмесячный курс перепелиных яиц: каждое утро натощак от 6 до 10 штук.
Gym
10.06.2009 07:35
Поправочка, РАЗ в год ))). Еще раз всем удачи!!! Здоровья много не бывает!
АЙБОЛЁТ
10.06.2009 07:43
...да, и ещё забыл:при возобновлении обливаний возможна лёгкая дисфункция эрекции, зато потом-спасу нет, так что-вперёд, мужики!))
Облится и зачахнуть
10.06.2009 07:56
Может частично лить воду, вначале эрекцию снижаем, потом голову остужаем. Но, проверено хорошая подруга гораздо полезней ведра воды. Если не прав, аргументы.
Паша Эмильевич
10.06.2009 07:59
"Сам обливаюсь давно, но всегда это не надолго, недавно начал снова и со мной происходят некоторые "вещи" о которых пока не хочу распространяться."

Ты что в муху стал превращаться?
Игорь В.
10.06.2009 08:11
Вот здорово! Такой спектр мнений! Сколько людей, столько ситуаций. В общем проглядывается основной предварительный вывод (начитавшись еще и из других источников), что дело это кардинальное и серьезное и не терпит соперничества с увлечениями пагубного для организма воздействия. Я имею ввиду в первую очередь - бытовое пьянство, коему все мы, и я в первую очередь, конечно, подвержены. Вычитал я слова П.К.Иванова, что употребление алкоголя и обливание х.в. это все равно, что поджигать свечку с двух сторон!!! Полностью согласен с этим на собственном примере. Вот уже три недели я с "этим делом" не дружу. Поэтому обливания не прекращаю. Прошел через ухудшение состояния сердечно-сосудистой системы к улучшению. То есть, бывала аритмия раньше изредка, а началась - частенько. Теперь нет вовсе!
Кто-то тут "цеплялся" за мужское достоинство! Так вот как раз ради этого-то точно стоит обливаться х.в. Это вообще даже не виагра, а супер виагра...
Настораживает тот друг, про которого писали, что подхватил воспаление легких. Хотелось бы подробностей, но вряд ли дождемся. Вообще в отношении к таким (как к спорту, например)делам люди делятся на три основные категории. 1 - "сало-сила, спорт-могила"; 2 - "а мне по-барабану"; 3 - "все на стадион!"... Так и здесь.
А впервые я встретился с этим свойством х.в. в 1985 году, когда узнал про историю болезни сынишки моего сокурсника. Была страшнейшая водянка головы, с обмороками и прочими гадостями. Сыну два года было, когда врачи предложили отдать его уже им, т.е. отказаться, ввиду невозможности не то что вылечить, остановить прогрессию болезни. А они поехали к какому-то деду, куда-то (рассказали им), теперь я думаю, что это и был Иванов П.К., и тот дал им указание: каждый вечер заворачивать пацана с головой в мокрую простынь (пусть орет) и держать пока не уснет, а утром или когда высохнет, разворачивать. Так через какое-то время пацан уже без мокрой простыни спать не хотел, а водянка сначала остановилась в росте, а потом пропала вовсе. Только размеры головы оставались непропорциональными. Но с возрастом предполагалось, что все выровняется. Жаль, после учебы я и ни встречал их, и ни слышал про них более ничего... А спустя годы я уж прочитал "Детку" Иванова и стал обливаться периодически. Но в последнее время пошел негатив в первую очередь в прэссе об этой системе. Вот я решил спросить НАРОД, люд авиационный про это. Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Но хотелось бы еще продолжить обсуждение...
Сибарит
10.06.2009 08:22
Поделюсь и своим опытом. Холодная вода - это очень хорошо. Я после службы во Вьетнаме сильно нехорошо себя чувствовал в первую русскую зиму. После чего связался с местными моржами и честно отплавал 8 лет (точнее зим)с ними в проруби. Каждое воскресенье. Разумеется, без фанатизма: несколько гребков в одну сторону и обратно, т.е. не более 15 сек. После этого (когда уже полотенцем вытирался) изнутри как-будто жар выходил. Именно так работает наша внутренняя система терморгулирования. С простудами проблем не было вовсе. Сейчас больше ленюсь и позволяю себе только контрастный душ, хотя и с моржами заочно поддерживаю хорошие отношения :-)
Садист, ты Игорь
10.06.2009 08:32
и Иванов тоже. Любая методика излечения применима, со здоровым образом жизни. Для этого обливаться не обязательно. Каждое утро на голову ведро воды, да ещё ребёнку? Может пацана лучше в секцию отдать спортивную ? Запас прочности будет лет на сорок и заставлять не надо. Втянится, потом отнять сложно будет от олимпийских рекордов. Кстати а где Иванов и как чувствует себя ? Просто помыться это как бы обыкновенно, пускай вода холодная. Блин, вздохнул с сожалением, где взять её холодную. Сгонять в супермаркет льдинок накупить
Из Сибири
10.06.2009 08:42
Врачи как то мне объяснили суть процессов, происходящих в организме при обливании очень просто.
В холоде, да еще при соприкосновении кожи с холодной водой, температура в клетках кожи кратковременно поднимается выше 42 градусов, вызывая стресс. И этот, якобы всю заразу убивает. И, что такие стрессы тренируют имунную систему, заставляя ее работать интенсивнее. Отсюда - эффект закаливания.

Прошу не пинать, сам в медицине не шарю. Максимум - первая помощь, не более. Написал со слов врача, сказанных мне.
Красный Кут
10.06.2009 08:52
Однажды в 1983 в пору курсантской жизни захотелось поставить эксперимент - обливаться водой холодной круглый год.
Сказано-сделано. Каждый вечер начиная с сентября ведерко на 15 литров и за казарму. Перед сном грядущим очень все было прекрасно, но когда температура окр воздуха перешла на минус, слегка екнуло - но бросать не хотелось, поэтому эксперимент продолжил.
При температуре ниже минус 15 волосы покрывались льдом, но кожа в смысле тело разогревалось изнутри, что было крайне любопытно. В итоге зиму пережил без единого чиха, отрезвляющий и укрепляющий эффект налицо. Каких-нибудь глобальных изменений не обнаружил, но на закаливание подсаживаешься конкретно, если вечером не облился уснуть тяжеловато бывает. Вот собственно и все.
Всем кто хочет попробовать рекомендую следующее:
1. Начинать надо обязательно с лета переходом осень-зима.
2. Обливаться надо перед сном, а не утром.
3. Начинать всегда водой комнатной температуры.
4. Обливаться на свежем воздухе, но не на ветру (особо актуально в зимнее время).
5. Обязательно на ногах шлепанцы, чтобы ступня не переохлаждалась.
И самое главное терпения и без перерывов.
УДАЧИ!!!
Для Сибири
10.06.2009 09:05
Чудиться по опыту врачи это такой пазл, называется помоги себе сам, собери себя. С водой, водкой ли не позволяешь арганизму расслабляться и он служит, не подводит. Сколько смотрю вокруг, если внешнего воздействия нет никто не болеет из товарищей. А, насчет секции спортивной, на полном серьёзе четыре года бегал по приморским сопкам. До медалей не добегался. Деду 98, ещё пылит. Были такие моменты когда только родные вытащут. Которые в белых халатах руками разводят, не может быть такого... Несовместимо
четверка
10.06.2009 09:10
Регулярными обливаниями (литров 5-6) вылечил аллергию на цветы и частые бронхиты.
и тоже
10.06.2009 09:22
Обливание, массаж точки номер пять, где находится оная у точки спросит надо. Кажется мне организм настроить надо. А всё остальное только посыл вперёд, в том числе обливание. Почему в ВОВ небыло таких конфузий (массовых) как воспаление лёгких, грипп. Балуем мы себя и болячки к нам цепляются
АЙБОЛЁТ
10.06.2009 09:24
А я начинал с воздушных ванн:при морозце -20 и ниже(у меня это оптимальная для запуска реактора))-шапочка, шортики, перчатки, носки(конечности дольше привыкают), нескользкие тапочки-и вперёд, на 15-й минуте становится жарко...
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru