Loise Lane: - "стандарты как правило пишутся различными Working Groups. Эти группы не являются законодательными органами и проходит много-много лет, прежде чем различные страны договорятся о следовании тому или иному стандарту"
Это только в тех областях, в которых государство замешано. В электронике стандарты появляются, живут и отмирают за ненадобностью в течении полутора-двух лет. Где счас стандарт на MMS карточки памяти? Уже SD отмирает, в полную силу на рынке бушует SDHC, а на подходе новый стандарт для карточек за 32GB. А на все про все ушло лет 6-7.
Я перед 2000г цифровую видеокамеру купил, в формате mini-DV, операторские группы тогда вообще еще на бетакам-ах все работали. Так нынче все уже завалено HDTV камерами и даже SD-TV уже не модно.
"а что именно сделал бортовой компьютер АФ447? В чем он виноват был?"
Отключился и отключил все и вся в критический момент по мнению программиста, что падение скорости на 30миль в час в течении одной секунды на высотном эшелоне ночью - крышка самолету. А самолет тем не менее еще 4 минуты летел целым до земли, то есть до воды.
Смотите страницу 61 этого форума, там изложены претензии и объяснено почему все это плохо.
У меня кошак тоже иногда неверно рассчитывает траекторию прыжка - видимо, турбулентность чистой квартиры имеет место быть :) Но с кошаками в данной ветке я завязываю, тк злостный оффтоп :)