Я для себя окончательный вывод сделал, когда мой хороший знакомый немецкий хирург, занимающийся трансплантологией, сказал, что все его пациенты с нетерпением ждут начала мотоциклетного сезона.
А моя матушка, проработавшая в Жуковской гор. больнице 45 лет, говорила, что по другому как "самоубийцы" больничный персонал мотоциклистов не называет.
Таганрог
Старожил форума
11.06.2022 19:34
Всегда был мнительным и боязливым с детства. Тем не менее это не помешало в 11 лет прыгнуть со стены строящегося магазина рядом с четырехэтажным домом в Курган-Тюбе, где мы жили до 2003-2007. Высота стены была чуть ниже перекрытия второго этажа, прыгал в кучу песка. Вначале целый час или более со стены в кучу прыгали другие дети со всех дворов, так что к моему прыжку песок был почти весь растоптан и не мог реально обезопасить. Вначале просто лазил на стену, смотрел со стороны как прыгают другие - один маленький таджичонок только приземлился и тут прямо на него прыгает его братишка, просто чудо, что никто не пострадал. Дождавшись когда двор опустел и все разбежались, я поднялся на стену по кирпичам изнутри будущего магазина. Встал, и как сигану. До сих пор помню ощущение свободного падения, а потом сильный удар пятками об землю, аж ключица хрустнула и в голову сильная отдача от ног. Инерция довольно сильная, вроде сразу после приземления упал на руки, не смог удержаться на ногах. Но встал, отряхнулся и пошёл домой, уже начинало смеркаться. Никаких проблем после прыжка не чувствовал, хотя нельзя исключить, что нынешняя межрёберная невралгия может быть последствием моей любви к прыжкам с высоты: было ещё пару раз с крыши невысокого гаража, примерно с 2-2, 5 метров.
А в 12-15 лет и в 22 года гонял на обычном велосипеде по краю автодороги. Вначале из Старовеличковской до Калининской, потом в Ивановскую, Бойкопонуру, Найдорф, Нововеличковскую. Собирался участвовать в испытаниях самодельного летательного аппарата типа тех, что на РедБулл ФлугТаг самые лучшие, только с мотором и воздушным винтом. Теперь в 29-30 лет уже так на экстрим не тянет
Всегда был мнительным и боязливым с детства. Тем не менее это не помешало в 11 лет прыгнуть со стены строящегося магазина рядом с четырехэтажным домом в Курган-Тюбе, где мы жили до 2003-2007. Высота стены была чуть ниже перекрытия второго этажа, прыгал в кучу песка. Вначале целый час или более со стены в кучу прыгали другие дети со всех дворов, так что к моему прыжку песок был почти весь растоптан и не мог реально обезопасить. Вначале просто лазил на стену, смотрел со стороны как прыгают другие - один маленький таджичонок только приземлился и тут прямо на него прыгает его братишка, просто чудо, что никто не пострадал. Дождавшись когда двор опустел и все разбежались, я поднялся на стену по кирпичам изнутри будущего магазина. Встал, и как сигану. До сих пор помню ощущение свободного падения, а потом сильный удар пятками об землю, аж ключица хрустнула и в голову сильная отдача от ног. Инерция довольно сильная, вроде сразу после приземления упал на руки, не смог удержаться на ногах. Но встал, отряхнулся и пошёл домой, уже начинало смеркаться. Никаких проблем после прыжка не чувствовал, хотя нельзя исключить, что нынешняя межрёберная невралгия может быть последствием моей любви к прыжкам с высоты: было ещё пару раз с крыши невысокого гаража, примерно с 2-2, 5 метров.
А в 12-15 лет и в 22 года гонял на обычном велосипеде по краю автодороги. Вначале из Старовеличковской до Калининской, потом в Ивановскую, Бойкопонуру, Найдорф, Нововеличковскую. Собирался участвовать в испытаниях самодельного летательного аппарата типа тех, что на РедБулл ФлугТаг самые лучшие, только с мотором и воздушным винтом. Теперь в 29-30 лет уже так на экстрим не тянет
А моя матушка, проработавшая в Жуковской гор. больнице 45 лет, говорила, что по другому как "самоубийцы" больничный персонал мотоциклистов не называет.
Их называют еще "дезертир с кладбища", или ласковей - "хрустик". Потому что хрустит, когда на ногу наезжают.
Ну, а схема сложилась такая. У людей же ноги есть. Ну.. анатомически. Есть у автомобилистов и "слепая зона". Тоже, такая особенность биологического вида. Вот, эти ноги и дават или срубают. Какую? Вот, где слепая зона? Ту и колечат. Дальше. Обычно бедренный сустав со множественым повреждением сосудов. В больнице стабилизируют. Может, ампутируют. Может и нет. Это несколько недель длится. Но, главное, масса сосудов повреждены. А это - тромбы. Организм старается... Вот, эти тромбы, в последствии и приводят к смерти. Там где у кого слабое место. Может почки откажут или сердечные сосуды. Вот, уходит несколько недель, хотя внешне все может быть и нормально.
Молодыми офицерами были, так нам командир части приказом "мотоцикл" запретил.
Valti
Старожил форума
11.06.2022 22:18
Дима Joss был очень правильным человеком и беззаветно влюблённым в авиацию.
Тоже вспоминаю о нём...
Колбаску дома ножом режете?
Почему пальцы не оттяпаны? Потому что осторожность соблюдаете.
Так и мотоцикл. Да, техника повышенной опасности. Поэтому управления соответствущего требует.
Я в двенадцать лет с Верховины начинал, мотоциклов было.... да уж не помню сколько. Ничего жив.
Настоятельно рекомендую сплюнуть. Через плечо. Затем постучать три раза. По дереву. Если дерева нет - по своей голове.
Колбаску дома ножом режете?
Почему пальцы не оттяпаны? Потому что осторожность соблюдаете.
Так и мотоцикл. Да, техника повышенной опасности. Поэтому управления соответствущего требует.
Я в двенадцать лет с Верховины начинал, мотоциклов было.... да уж не помню сколько. Ничего жив.
Бывают обстоятельства, когда ничего не можешь сделать, насколько осторожен ты бы не был. Так и "подбили" Димку Jossa: от остановки резко стал разворачиваться таксист через два ряда, в него Димка и вошёл к нему в бок. Как и в любой (авиа)катастрофе было стечение цепочки обстоятельств, выкини одно звено, и всё заканчивается не катастрофой.
Bo.105
Старожил форума
13.06.2022 17:23
Царствие Небесное! Хоть и мент был. Помним.
Таганрог
Старожил форума
14.06.2022 01:25
Царство Небесное... Вроде когда был юным, читал его на форуме.
Настоятельно рекомендую сплюнуть. Через плечо. Затем постучать три раза. По дереву. Если дерева нет - по своей голове.
Да Вы суеверны крепко!
Нужно просто постоянно помнить фразу: "ДОРОГА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ". А на байке ты, или на котке асфальтоукладчике - без разницы...
Впрочем спасибо. У меня за последние 20 лет поездки на двух колесах крайне редки. Да и то, в основном за границей.
Лет десять назад для души купил за 10тыр Юпитера пятого. Даже не погонять, а покопаться, юность вспомнить. Вон в дальнем углу гаража стоит.Не поверите - некогда. Времени катастрофически стало не хватать.
Канадец
Старожил форума
18.06.2022 06:01
Название топика в последние дни опять стало очень актуальным
Бывают обстоятельства, когда ничего не можешь сделать, насколько осторожен ты бы не был. Так и "подбили" Димку Jossa: от остановки резко стал разворачиваться таксист через два ряда, в него Димка и вошёл к нему в бок. Как и в любой (авиа)катастрофе было стечение цепочки обстоятельств, выкини одно звено, и всё заканчивается не катастрофой.
Полагаю, Joss не вошёл, а влетел в него. Ибо мне не встречались байкеры, которые ездят по правилам. Не хочу никого обвинять, но будь моя воля - и бы создал для них байкодромы, а езду на дорогах общего пользования запретил. Хочешь летать - летай. Но только там. А уж для любители погонять по ночам без глушителей - это отдельная статья должна быть. Причём не административная. Сугубо имхо.