2Седой паромщик:
UUWW!
Если ты занимался ОК, будучи двухгодичником, то мы должны знать друг друга? Я - Голубев Василий.
И еще, мне кажется, был ты в Мониту? ...
Все точно. Но Голубева Василия я, к сожалению, не припоминю.
Ехал я из Читы на должность ОБУ. Нас было четверо. Но в Маниту "клетка" нашлась только для одного (в штабе армии считать умели).
Коху деваться с двухгодичником было некуда. Поставили на совершенно ненужную в этом полку должность техника по спецбомбовооружению. Ну, какие в Маниту могли быть "спецбомбы".
Был там инженер по вооружению майор Остапенко. Му-ак редкостный. Но, правда, понимал, что из меня техника по вооружению не сделаешь.
Месяц стоял я на этой должности без всякого дела. Куда пошлют. Надоело мне все это. А тут случаем "подвернулся" разговор с тогдашним начальником ВОТП майором Давлетшиным. Алмаз Сагитович мне и говорит: "Хочешь, займись ОК. С командиром я этот вопрос решу". В Вооруженные Силы я пришел из промышлености с испытаний. Чтение этих бортовых и наземных пленок для меня было, что чтение газеты по утрам. Согласился. И дело пошло. Да с таким интересом, что для меня эти два года пролетели птицей. Эта служба, по-существу, оказалась для меня стартовой площадкой после демобилизации. Но это уже совсем другая тема.
Забайкальцы, мы еще те перцы! Хе-хе!
(Ветка очень хорошая, читал на одном дыхании). Автору - респект!