Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..9899100..111112

Smileyface
12.07.2009 16:35
Пилот Ту-22, разочаровали примитивом. Мир не черно-белый и "иначе" не значит чего-то одного.
Director
12.07.2009 16:36
И История КПСС здесь не причём-можно читать всё, что угодно, но ещё и совесть иметь нужно.хэ
--------
Т.е. про план бомбежек Вы сами придумали?
тест
12.07.2009 16:52
2 Пилот

===
Не скрою-разбомбили бы любого, только задачу поставь и для этого всё было
===

Да я и не сомневаюсь.
Только вот смысл всего этого?
Вам там на другой веточке про Хрущева Бизон написал, как ему осточертело еще
в школьном возрасте стоять в очередях.
Зачем нужно иметь возможность разбомбить всех если в стране нечего в общем даже у же и еды?
А про отсутствие жилья и прочего - уж вообще умолчим.
Эта огромная машина, огромные расходы, РАСТРАТА ресурсов.
Чтобы охранять спокойствие Народа - такая жуть не нужна.

Вы на веточке про Хрущева правильно написали - "но нельзя же жить всё время в таком режиме.
12/07/2009 [12:59:34] "

Кстати разве знак "Океан" назывался?
Я как-то все больше помню "За дальний поход".

Director
12.07.2009 17:06
Кстати разве знак "Океан" назывался?
----------
Били такие супер-пупер учения ВМФ в 1970 - "Океан". Их участников отметили знаком. Обычный "ЗДП", только снизу на двух кольцах медная висюлька с надписью "Океан".
тест
12.07.2009 17:11
2 Пилот

===
"Сталин+Гитлер=убийца
===

А что - Вы будуте отрицать, что Гитлер - убийца?
Или Вы будете отрицать, что Сталин - убийца?
Или Вы будете отрицать, что Ленин - убийца?

Вы все олигархов и чубайсят ругаете.
А Вам не приходило в голову на какие шиши Ленин и Ко - по Лондонам и Швейцариям проживали-с?
Может он много зарабатывал?
Так вот нет.
Они грабили-с. То есть "разбой, в составе группы, по предварительному сговору, при отягчающих и так далее".

Вам историю про "коллегию трех" напомнить? И про тифлисское к примеру - ограбление?
А про ограбление парохода "Император Николай Первый" может напомнить?
Коба лично так сказать... руководил.
Что - неудобно правда признавать, что руководителем страны долгие годы был бандюк, насильник и убийца, да?
А придется.
Против фактов - увы не попрешь.
тест
12.07.2009 17:13
2 Директор

Спасибо. Не знал.
Просто не встречался.
Director
12.07.2009 17:16
Они грабили-с.
-------
Ну и "олигархи", типа Саввы Морозова, отстегивали "на жизнь в Париже".
Просто любитель
12.07.2009 17:20
Только за первое десятилетие "демократизации" было уничтожено (погибли те, кто мог бы жить и жить) 0коло 8 000 000 человек! БОЛЬШЕ, чем за все годы так называемых "сталинских" репрессий. Уничтожение осуществлялось самыми гуманными способами - в разборках при дележке советского наследства, от болезней при отсутствии нормальных лекарств, просто от голода, при борьбе за квартиры, в горячих точках и много от чего. Молодые здоровые гибли за интересы богатой сволочи.
Ну, и хто у нас главный убийца а, г-н островитянин??
тест
12.07.2009 17:33
2 просто любитель

===
было уничтожено (погибли те, кто мог бы жить и жить) 0коло 8 000 000 человек! БОЛЬШЕ, чем за все годы так называемых "сталинских" репрессий
===
Ну че за детство право слово?
И цифирь непонятная и причины непонятны.

===
в разборках при дележке советского наследства, от болезней при отсутствии нормальных лекарств, просто от голода, при борьбе за квартиры
===
От голода? Это интересно.
Болезни - да, при РАЗВАЛЕ СССР общая медицина откатилась назад.
Это принимается.
Но опять же - многие болезни были вызваны ТОЙ Системой.
Вы не в курсе, что в основном причины болезней закладываются в возрасте до 30 лет?

А вот борьба за квартиры, разборки при дележе - это кто виноват?
Что - Чубайс?
Вы шутите? "Во всем виноват Чубайс".
То есть если брат в свои 50 лет при разборке за квартиру убивает свою сестру - то виноват в этом конечно же Чубайс!
Не Система его воспитавшая, не воспитавшие его родители - Чубайс и никто другой.
Ну - скажите если это так, а то я все тут не в курсе, понимаете ли...

Или Чубайс отправлял эшелонами ЗК по обвинению в политической неблагонадежности?
Или в 90-х были "тройки ОСО"? Или как?
А если мы посчитаем сколько народу погибло в гражданскую, в Голодомор, получило болезней выше крыши - какие нафиг сравнения...
Просто любитель
12.07.2009 17:40
Тест!
Возражать Вам как-то несерьезно. Обо всех этих причинах во все писалось даже в демопрессе. Но Вам это знать не хочется. Кстати, Чубайса я не называл - это Вы тут же бросились в его защиту.
И напрасно Вы впендюриваете Гражданскую, голодомор разборки 30-х. Это все на совести наследничков Троцкого - предков Чубайса, Новодворских и им подобных.
Smileyface
12.07.2009 17:43
Просто любитель, что скромно-то так? Нолик еще припишите, правдободобие не пострадает, а впечатлять-то как будет.
Пилот Ту-22
12.07.2009 17:48
Smileyface:

Пилот Ту-22, разочаровали примитивом. Мир не черно-белый и "иначе" не значит чего-то одного.

А я доволен своим примитивизмом-уж лучше примитивно излагать свои мысли, чем философскими разглогольствованиями скрывать их отсутствие. Это я не про Вас-просто сам решил поумничать.
Пилот Ту-22
12.07.2009 17:54
тест:

А что - Вы будуте отрицать, что Гитлер - убийца?
Или Вы будете отрицать, что Сталин - убийца?
Или Вы будете отрицать, что Ленин - убийца?

Ну да, сейчас я на радость наших израильских друзей начну хвалить Гитлера-какой-то приёмчик нехороший. Да и по убийцам Вы специалист-не могут же 2 соловья петь на одной ветке.
тест
12.07.2009 19:47
2 Просто любитель

====
И напрасно Вы впендюриваете Гражданскую, голодомор разборки 30-х. Это все на совести наследничков Троцкого - предков Чубайса, Новодворских и им подобных.
====
Не понял. Новодворская вообще-то антикоммунистка изначально.
А Гражданская - это на совести Троцкого?
А Сталин типа - не при делах?
и разборки 30-х это он там тоже не при чем?
Ишь ты - какой невинный у нас оказывается дядя был. Просто агнец Божий...
тест
12.07.2009 19:57
2 Пилот
==
Ну да, сейчас я на радость наших израильских друзей начну хвалить Гитлера-какой-то приёмчик нехороший.
==
А при чем тут Израиль? Есть совершенно объективные вещи которые надо признавать.
Хвалить Гитлера может только придурок.
Потому что даже с самых циничных позиций - результат его правления был - много миллионов трупов своих граждан и на десятилетия разделенная Страна.

Ну собственно результат правления Сталина не шибко отличается - куча трупов и развал страны который начался сразу после его кончины.
Потому что тот механизм Системы - выжить просто был не в состоянии.
Просто любитель
12.07.2009 20:00
Тесту.
Ну, Новодворская не столько антикоммунистка, сколько лютая русофобка. Типа Гитлера, Тэтчер, Буша.
К Гражданской Троцкий имеет самое прямое отношение.
А Сталин, в отличие от всей этой сволочи, был Государственник. И то, что он сделал для России, с учетом этого балласта на шее, уже делает его великим.
И уже все больше историков относят вину за голод, за репрессии как раз на троцкистов, хотите Вы или нет
тест
12.07.2009 20:12
2 просто любитель

Ну понятно - для Вас Мухин - авторитет.
Ну куда уж дальше...
Древнюю историю по Фоменко, новейшую по Мухину - конечно...

И оказывается во всем виновата партократия! То есть не Сталин который ее и создавал в том числе - а вот только она.
То есть Сталин - хороший Царь, а вокруг одни гады.
Шо - опять??? (с)

Просто любитель
12.07.2009 20:15
Тесту
Шо - опять??? (с)

Ну.. не Радзинского же со сванидзей считать авторитетами

Пилот Ту-22
12.07.2009 20:16
тест:

2 просто любитель

Ну понятно - для Вас Мухин - авторитет.
Ну куда уж дальше...
Древнюю историю по Фоменко, новейшую по Мухину - конечно...

И оказывается во всем виновата партократия! То есть не Сталин который ее и создавал в том числе - а вот только она.
То есть Сталин - хороший Царь, а вокруг одни гады.
Шо - опять??? (с)

А кто для Вас авторитет? Я вот тоже считаю Мухина авторитетом, и Ивашова-тоже, и Говорухин-молодец...
Просто любитель
12.07.2009 20:23
Я еще добавлю.
Для меня авторитет тот, кто грамотно, оперируя ПОДЛИННЫМИ документами, логично! разъяснит темные периоды истории России, затемненные, вроде бы дальше некуда. Среди умеющих работать с документами и А.Мартиросян, и Ю.Жуков, и Кремлев, и много-много других.
тест
12.07.2009 20:26
2 просто любитель

===
Ну, Новодворская не столько антикоммунистка, сколько лютая русофобка. Типа Гитлера, Тэтчер, Буша.
===
Термин "русофобия" - существует.
Его можно к примеру применить к Олбрайт которая реально ненавидела СССР и все что с ним связано и кстати - в ее личной жизни - было за что.

А вот ко многим другим... этим термином любят пользоваться "педриоты" которым не хватает ни аргументов ни разума для понимания.
Той же Тэтчер было глубоко наплевать на Россию по большому счету.
У нее других проблем было выше крыши и СССР у нее шел там...на втором листке вопросов.

Вы надеюсь не забываете , что в Евросоюзе сейчас количество русскоязычных под 20 миллионов только по ближним прикидкам?
Так что не гоните волну - не "русофобия" а "СССРофобия". А это разные вещи.
А прикрывать недостаток аргументов национальным вопросом - это... ну несерьезно.
Чай здесь у нас не школьники сидят. И не спившиеся сантехники.
Пилот Ту-22
12.07.2009 20:37
тест:

Термин "русофобия" - существует.
Его можно к примеру применить к Олбрайт которая реально ненавидела СССР и все что с ним связано и кстати - в ее личной жизни - было за что.

А вот ко многим другим... этим термином любят пользоваться "педриоты" которым не хватает ни аргументов ни разума для понимания.
Той же Тэтчер было глубоко наплевать на Россию по большому счету.
У нее других проблем было выше крыши и СССР у нее шел там...на втором листке вопросов.

Вы надеюсь не забываете , что в Евросоюзе сейчас количество русскоязычных под 20 миллионов только по ближним прикидкам?
Так что не гоните волну - не "русофобия" а "СССРофобия". А это разные вещи.
А прикрывать недостаток аргументов национальным вопросом - это... ну несерьезно.
Чай здесь у нас не школьники сидят. И не спившиеся сантехники.

И весь этот Евросоюз так любит Россию, что готов задушить её в объятиях.
Не нужно нам создавать иллюзий-любят и уважают только сильных, этот принцип вряд ли изменится в этой жизни.
Вот избрали нового руководителя Литвы и она сказала, что изменит отношение своей страны к России и этому можно поверить. Хотя все эти карлики, особенно бывшие соц. республики, стараются уж так выслужиться перед Штатами, что готовы чуть ли не войну нам объявить.
тест
12.07.2009 20:42
2 Пилот Ту 22

===
Я вот тоже считаю Мухина авторитетом,
===
Ну а кто б сомневался?
У Вас наверняка и к Калашникову нежные чувства.

Конечно Мухин авторитет. (гы гы) ведь по его мнению американцы никогда не летали на Луну.
АВТОРИТЕТИЩЕ!

Я ж говорю - Фоменко и Мухин - близнецы братья.
Director
12.07.2009 20:43
любят и уважают только сильных,
----------
Любят чаще слабых. Уважают умных.

Хотя все эти карлики, особенно бывшие соц. республики, стараются уж так выслужиться перед Штатами, что готовы чуть ли не войну нам объявить.
--------
Про Белоруссию что ли?
Просто любитель
12.07.2009 20:44
Именно, термин "русофрбия" и применим ко всяким Н, Т, Г. Им плевать, кто в России у власти, они ненавидят именно РОССИЮ, как государство, русских - как народ.
И не надо нервничать. Ну не укладыватся все в Вашу схему, ну и что? Все равно все будет идти своим путем.
Да, и еще. Как Вы думаете, почему архивы до сих пор недоступны? Открывают в час по чайной ложке?
тест
12.07.2009 20:49
2 Пилот

===
И весь этот Евросоюз так любит Россию, что готов задушить её в объятиях.
===
Почему Вы так считаете?
Основания?

===
Не нужно нам создавать иллюзий-любят и уважают только сильных
===
Духом или физически?
Или как еще?

Пилот Ту-22
12.07.2009 20:51
тест:

Ну а кто б сомневался?
У Вас наверняка и к Калашникову нежные чувства.

Конечно Мухин авторитет. (гы гы) ведь по его мнению американцы никогда не летали на Луну.
АВТОРИТЕТИЩЕ!

Я ж говорю - Фоменко и Мухин - близнецы братья.

Так не один Мухин не верит в эти полёты. Американцы даже хотят заснять с другой станции места пребывания своих космонавтов на Луне и предъявит как доказательство всем неверующим.
Они и ракетой в ракету здорово попадали-все обнимались, целовались, а потом оказалось, что это была фальсификация. Ещё те циркачи...
Пилот Ту-22
12.07.2009 20:53
Director:

Хотя все эти карлики, особенно бывшие соц. республики, стараются уж так выслужиться перед Штатами, что готовы чуть ли не войну нам объявить.
--------
Про Белоруссию что ли?

Нет, про Венесуэлу.
Шкраб
12.07.2009 21:16
А теперь серьезно (((
Апологетам "демократии"
Вдумайтесь, а чем вы отличаетесь от по вашему же выражению "педриотов"?
Такое же неприятие аргументов. Причем самое интересное начинается при невозможности опровергнуть аргументы оппонентов. Начинаются сказки по типу "знаете ли вы адмирала Нельсона? - нет, зато у меня есть тетя, которая играет на рояле" (((
Вы судите со стороны собственных суждений, не хотя признавать, что бываете неправы.
При этом присутствует полное неприятие инакомыслия. Тогда чем же вы отличаетесь от так ненавидимой вами партократии коммунистов. Да ничем )))
Ревность к тому, что не давали ухватить кусочек власти и благ в свое время.
Нормальная объективная закономерность, выраженная в страхе это потерять.
Но есть одно но...
Какими бы красивыми лозунгами это не прикрывалось, именно БОЛЬШАЯ часть населения стала жить хуже, БОЛЬШАЯ часть населения не приемлет вдалбливания "демократических" ценностей им в голову, БОЛЬШАЯ часть населения видит культурную и демографическую деградацию. Если все так здорово, если вы позиционируете общество "социальным", то почему позволяется деидеологизация молодежи, отсутствует ограничение пропаганды наркотиков, образа жизни, не направленного на здоровую репродукцию?
Нет, современное состояние по степени ущемления прав и свобод ничем не отличается от времен СССР.)))
Есть одно отличие, при СССР жесткое построение государственности прикрывалось социальными идеями, а сейчас нет. А люди не животные, которым достаточно просто сытно жрать. Вы это понимаете, как понимаете, что растет и новое поколение, которое все это разрушит. И то, что сейчас все пропагандируемые вами ценности держатся отнюдь не на осознании людьми, банальными тоталитарными методами. Просто появилось мощное средство в виде информационного манипулирования.
Но сейчас палку вы перегнули, во многом, это и оскорбление здравомыслящих людей, высмеивающих ваши ценности (те же Мухин и Ивашов) ((( Зато возводите в ранг идолов юродивых типа Новодворской, к которым надо не прислушиваться, а лечить (что впрочем и подтверждается медецинскими заключениями в частности по той же Валерии Ильиничне).
Но это для вас же и служит антирекламой. )

Олег (тест) специально для тебя. Честно говоря, я думал, что ты способен к нормальному диалогу. Откуда сегодняшняя агрессия?
Я не знаю тебя лично, но по всем психологическим проявлениям сегодняшний выплеск просто похож на озлобление, возникающее в случае невозможности опровергнуть оппонентов ((( Жаль, если при твоих познаниях и нестандартности мышления ты скатишься к банальным "рупорам либерастов", которые работают или за деньги или из-за страха лишиться многого (((((((
Жаль, что не все можно здесь сказать, жаль...
тест
12.07.2009 21:31
2 Шкраб

===
При этом присутствует полное неприятие инакомыслия. Тогда чем же вы отличаетесь от так ненавидимой вами партократии коммунистов. Да ничем )))
===
Роман, ладно - по порядку. =)

1. Я лично вполне приемлю инакомыслие.
То чего я не приемлю - это зарабатывание денег на слабостях "малых сих".
То о чем говорил Христос.

Сознательная спекуляция на неинформированности и зашоренности, на слабостях людей, на жизненных неурядицах и добывание из это выгоды - для меня малоприемлема.

2. Я ненавижу не коммунистов.
Уже говорил - у меня почитай вся семья в коммунистах кроме бабуль.
И я тоже был. Для меня коммунисты это те кто записки перед полетом оставлял "Если что - то считайте..."
Их оставляли - это ж не байки.
Для меня коммунист и замполит - мой дед - катерник.
Очень хороший человек.
А вот "большевичкИ" и "коммуняки" - это другие люди.
Andrew_K
12.07.2009 21:31
Шкраб:
Если все так здорово, если вы позиционируете общество "социальным", то почему позволяется деидеологизация молодежи, отсутствует ограничение пропаганды наркотиков, образа жизни, не направленного на здоровую репродукцию?

Не влезая в вашу полемику с Олегом - просто моя ремарка.
Роман, я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что то социальное явление, которое сейчас наличиствует в РФ не имеет отношения ни к одной социальной формации - это НЕ демократическое общество, НЕ капиталистическое общество, НЕ социалистическое общество - это бообще НЕ общество. Как-то так получается, что на территории России все получается почему-то не так как должно быть, это самое "Мы пойдем другим путем!" оказалось настолько верным и пророческим, что просто диву даешься - ну, почему все нужно извратить до невозможности!? Весь прогрессивный опыт накопленный человечеством свелся "на нет" при попытке построить какое-то квази общество.
Я ни в коем случае с тобой не спорю - в главном тезисе ты безусловно прав, но проблему я вижу несколько в другой плоскости.
Шкраб
12.07.2009 21:38
тест:

Сознательная спекуляция на неинформированности и зашоренности, на слабостях людей, на жизненных неурядицах и добывание из это выгоды - для меня малоприемлема.

Вот я и не хочу в тебе разочаровываться )))))))

2 Andrew_K
Андрей, я тебя прекрасно понимаю. Плоскостей много, но проблема все же одна. Идет грандиозная борьба за мировоззрение ЧЕЛОВЕКА, причем с разных сторон. Вот это самое отвратительное - противоречивые и взаимоисключающие публикации и высказывания, вместо того, чтобы предоставить людям решать САМИМ, какая правда для них ближе.
тест
12.07.2009 21:49
2 Шкраб

===
БОЛЬШАЯ часть населения не приемлет вдалбливания "демократических" ценностей им в голову, БОЛЬШАЯ часть населения видит культурную и демографическую деградацию.
===
1. Потому что после развала СССР осталось ОГРОМНОЕ количество
людей которые живут старыми понятиями.
Которые хотят вернуться в свою молодость, не понимая, что это невозможно.
А они уже воспитывают следующие поколения в сказках о "великом счастье СССР".
И те , не имея иммунитета - ведутся на это все.
Как молодежь Запада в свое время повелась на левые и левацкие идеи.
Откуда взялся Че Гевара...
Но вот когда они так сказать столкнулись и увидели - опаааа.
И тут вектор несколько поменялся.

2. А это плата за общую деградацию Страны в период.
Демографическая - это увы закономерный процесс который от строя в Стране у нас мало зависит в данный момент.
А вот культурная деградация - это вопрос весьма серьезный.
И истоки его - лежат отнюдь на на Западе и не в период Горбачев и после.
Жаль, что не все можно сказать по Инету.
=(((
Роман, подумай - Государство СВОИМИ РУКАМИ убило и вытолкнуло из Страны МИЛЛИОНЫ своих людей.
Причем СКОЛЬКО ВОЛН убийств и эмиграций?
Одних эмиграций четыре волны - так сейчас идет пятая!
Что ты хочешь?
Я в конце 90-х начал замечать ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ сокращение числа россиян с психологией эмигрантов.
Сейчас снова пошла просто ВОЛНА.
И не в кризисе дело - пошло все куда как раньше.
Что ж ты хочешь?
Andrew_K
12.07.2009 21:59
Шкраб: вместо того, чтобы предоставить людям решать САМИМ, какая правда для них ближе.

Роман, ну ты же не настолько все-таки идеалист!? Я тебя понимаю, но это же просто нереально! Более того, на определенном уровне манипулирование сознанием (крайне корректно, аккуратно, деликатно) просто необходимо - ну, поубивают же друг друга! Это же верный путь в анархии и гражданской войне! Ну, ты даешь! ;-)))
Давай не будем "раскручивать" эту тему - мы уйдем в частности и затронем весьма болезненные для многих вещи.
Пилот Ту-22
12.07.2009 22:01
А где наша несравненная Эдмонтон с рассказом о концерте?
Шкраб
12.07.2009 22:02
тест:
Потому что после развала СССР осталось ОГРОМНОЕ количество
людей которые живут старыми понятиями.
Которые хотят вернуться в свою молодость, не понимая, что это невозможно.
А они уже воспитывают следующие поколения в сказках о "великом счастье СССР".

Так ведь новых то понятий взамен старых просто НЕТ. Жалкие потуги давно себя дискредитировали.
Про сказки. Ты весьма удивишься, сколько лет мне ))) Андрей это знает, можешь сам на "одноклассниках" посмотреть.
Люди не хотят вернуться в молодость, люди желают хотя бы иметь тот уровень социальности, который был.

Демографическая - это увы закономерный процесс который от строя в Стране у нас мало зависит в данный момент.

Да ну! Почему был демографический взрыв в 20-е годы, после войны? Превышение рождаемости косвенно свидетельствует о социальном росте страны. А почему тогда не плодится сейчас поколение, процесс становления которого пришелся на лихие 90-е, а? Глотнули свободы и ею же подавились (((

Роман, подумай - Государство СВОИМИ РУКАМИ убило и вытолкнуло из Страны МИЛЛИОНЫ своих людей.
Причем СКОЛЬКО ВОЛН убийств и эмиграций?

Не больше, чем при любых переходных процессах. А сейчас ярко выраженного перехода нет, а люди вымирают с жесткой, пугающей стабильностью. Чем это отличается от убийств? ИМХО, страшнее...

тест
12.07.2009 22:05
2 Шкраб

===
Но сейчас палку вы перегнули, во многом, это и оскорбление здравомыслящих людей, высмеивающих ваши ценности (те же Мухин
===
Роман, относится нормально к Мухину - я не могу.
Извини.
Если к Ивашову я отношусь с ПОНИМАНИЕМ откуда у него такие мысли - то к Мухину - неееее.
Это "соблазнение малых сих".

Кстати - если бы Мухин тот же высмеивал какие-то ценности - я бы относился к нему...
ну как к Задорнову.
А вот когда Мухин начинает заниматься... Роман, можно выступать и отстаивать свою позицию.
ИСКРЕННЕ. А вот лгать и соблазнять умы ЧИСТО для сбора денег в свой карман -
НЕЛЬЗЯ.
То есть очень многие так живут - но это - НЕПРАВИЛЬНО.
Мне кстати предлагали - хоть я и не журналист.
Забавно КТО предлагал. =)))
Потом за пивом расскажу. =)))

===
Откуда сегодняшняя агрессия?
===
Ну видимо звезды так встали.
На самом деле - никакой агрессии.

Я просто считаю, что наша Страна стоит на "лезвии бритвы".
И достаточно легкого толчка, чтобы она стала очень неустойчива.
Страна должна пройти долгий путь реабилитации - как наркоман.
И если кто хочет ей СНОВА подсунуть тот же наркотик - да - он мне не нравится.

Шкраб
12.07.2009 22:10
Andrew_K:

Роман, ну ты же не настолько все-таки идеалист!? Я тебя понимаю, но это же просто нереально! Более того, на определенном уровне манипулирование сознанием (крайне корректно, аккуратно, деликатно) просто необходимо - ну, поубивают же друг друга! Это же верный путь в анархии и гражданской войне! Ну, ты даешь! ;-)))

Андрей, не идаелист. Но, ИМХО, это вполне достижение, если человека воспитывать склонным к анализу, а не просто потребителем. Ты думаешь, почему советское образование при убогой материальной базе всегда ценилось. Я тебе на досуге расскажу, чем отличается наш кандидат наук от доктора по классификации PHD )))
А то, что ты называешь путем к гражданской войне, я думаю, массовости этого явления небудет (не сейчас, конечно, а в идеале), будет необходимая селекция.
И я полностью согласен, все вываливать нельзя, но это не манипулирование (или в малой степени). Сейчас существуют интереснейшие разработки по изменению психических процессов с помощью предоставляемой информации, вот что нажо контролировать жесточайшим образом.
Шкраб
12.07.2009 22:16
тест:
Если к Ивашову я отношусь с ПОНИМАНИЕМ откуда у него такие мысли

Вот в том и беда, что мы рассматриваем автора не по логичности его суждений, а со стороны его биографии.
Если честно, у меня сегодня звезды тоже не сильно располагают к толерантному общению. Вчера восемь лет было, как мой друг с замом комполка разбились, извини за личные подробности (((
Andrew_K
12.07.2009 22:21
Шкраб:
будет необходимая селекция.

Так и я к тому же - что ты предложишь делать, как поступить с этими самыми продуктами селекции? Этак мы с тобой до многого договориться сможем... ;-))))
Шкраб
12.07.2009 22:30
Andrew_K:

Так и я к тому же - что ты предложишь делать, как поступить с этими самыми продуктами селекции? Этак мы с тобой до многого договориться сможем... ;-))))

А тут каждый в меру своей испорченности может судить. Наиболее логичный вариант - предоставить им право самим решать. Смогут принять мнение большинства - пожалуйста, не смогут, пусть хдут, когда их большинство будет.
тест
12.07.2009 22:31
2 Шкраб

===
12/07/2009 [21:31:47]
===
Вот кстати обрати внимание на то что пишет Андрей.
Он ведь прав. На территории нашей Страны в данный момент - нет Общества.
Это ЧУДОВИЩНО!
На такой территории нет Общества, нет Нации. Есть только Население.
Причем ровно так же было на протяжении ну почти века.
На короткий период (ВМВ) что-то подобное Нации образовалось, а ведь потом сразу же в 1947 году Сталин репрессиями запорол даже те малые ростки.
У нас очень мало людей с гражданской позицией.
Забили. Реально забили.
Война во Вьетнаме. В принципе если цинично - ну там две системы подрали друг другу глотки.
ОК - не будем оценивать.
Другой вопрос.
Война во Вьетнаме - массовые волны протеста в США.
Народ "рвет тельники", протестует, снимает фильмы такие как "Волосы" Формана и носится с
флагами у Белого Дома.
У нас - Афган. Там даже не Вьетнам - там хуже.
И что - НИЧЕГО... ха - Сахаров...

Так вот если отвлечься от моральных составляющих и идеологии, то проблема РФ во многом в том, что у нас , Роман, нету кадров.
Вот те кадры которые могут управлять, принимают нестандартные решения, идти вопреки всему, которые в конце концов МОГУТ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЯ и будут грызть всех за свою гражданскую позицию - у нас их очень мало.
Потому что система СССР позднего времени воспитывала других.
Как ты можешь принимать решения когда ты видишь всю эту разницу между Идеологией и Реальностью?
Ты вынужден все время как-то... лгать... а это очень разлагает.
Морально разлагает.
Государству нужне не только послушные управленцы.
Ему нужны оппоненты.
Журналисты, судьи, парламентарии, да и чиновники!
Иначе оно превращается в болото.
Когда Шеф - Солнцеликий - писец все - тушите свет.
Вам осталось жить всего ничего. Шеф помрет - дальше кирдык.
Система крайне неустойчива.
Ну два-три поколения проживет - и умрет.
Причем если там в древности это было дольше - то сейчас - ууу...

Andrew_K
12.07.2009 22:38
Шкраб:
Вот в том и беда, что мы рассматриваем автора не по логичности его суждений, а со стороны его биографии.

Роман, тогда уж и "Протоколы" и "План Даллеса" и всякие там "Шульханы..." - они просто идеальны по своей логичности, но - они просто фальшивки! Так что будем брать за первичность?
Шкраб
12.07.2009 22:43
тест:

Война во Вьетнаме - массовые волны протеста в США.
Народ "рвет тельники", протестует, снимает фильмы такие как "Волосы" Формана и носится с
флагами у Белого Дома.
У нас - Афган. Там даже не Вьетнам - там хуже.
И что - НИЧЕГО... ха - Сахаров...

Не только из-за того, о чем ты думаешь. Просто сравни количество жертв там и там.

Так вот если отвлечься от моральных составляющих и идеологии, то проблема РФ во многом в том, что у нас , Роман, нету кадров.
Вот те кадры которые могут управлять, принимают нестандартные решения, идти вопреки всему, которые в конце концов МОГУТ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЯ и будут грызть всех за свою гражданскую позицию - у нас их очень мало.

Почему мало, просто возможностей стать управленцами сейчас у них мало, а это существенная разница. Или ты сторонник русофобского тезиса о никчемности русских?
Потому что система СССР позднего времени воспитывала других.

Вам осталось жить всего ничего. Шеф помрет - дальше кирдык.
Система крайне неустойчива.

Не нам ))) ИМ!!!

Ладно, с вами хорошо, а без вас... ))))
Устал я сегодня, к тому же завтра на работу. Спокойной всем ночи.
Шкраб
12.07.2009 22:49
Andrew_K:

Роман, тогда уж и "Протоколы" и "План Даллеса" и всякие там "Шульханы..." - они просто идеальны по своей логичности, но - они просто фальшивки! Так что будем брать за первичность?

Далеко не идеальны, особенно "протоколы синайских мудрецов". Ты еще про "майн кампф" вспомни )))
А первичность - моральные каноны. Это может быть и религия, и постиндустриальные каноны о вселенском разуме, да все, что угодно, принятое в данном социуме...
тест
12.07.2009 22:53
2 Шкраб

===
Да ну! Почему был демографический взрыв в 20-е годы, после войны? Превышение рождаемости косвенно свидетельствует о социальном росте страны
===

Неее, это не так. Сугубо не так. Я конечно не социолог, но у нас это там допкурсом было.
Демография это дело от социального роста страны зависящее мало.
Это вот политики в СМИ - они да - гутарят напропалую на эту тему.
А ученые - те куда как сдержаннее.
Почему был взрыв в 20-х я не знаю - не спец. Искать, извини - неохота, мне б на твои все посты ответить =))
А вот демояму наших дней даже еще в СССР предсказывали.
Там у них много параметров.
Сколько детей у большинства твоих знакомых в крупных городах - а?
Причем не рождения 90-х, а постарше.
У меня куда ни посмотри - зачастую один ребенок.
Рождения ну конец 60-х начало 70-х.
Редко где мелькнет три.
Да и два - тоже.

===
Не больше, чем при любых переходных процессах
===
Извини - ТАКИЕ масштабы - это не при любых.

===
А сейчас ярко выраженного перехода нет, а люди вымирают с жесткой, пугающей стабильностью. Чем это отличается от убийств? ИМХО, страшнее...
===
Ну как же нет "ярко выраженного"?
Ты не заметил просто еще одну революцию 2003 года.
Мирную, бескровную.
А выраженную ОЧЕНЬ ярко.
Но люди умирают в общем и не столько из за этого.

Просто я еще раз скажу - если спившийся сантехник пил во время лигачевско-горбачевского сухого закона "Нитхинол" - он по любому умрет.
Пил бы водку - может и жил бы.
А Нитхинол - это приговор.
И то что он умер не тогда, а сейчас - это не вина ЕБН или ВВП - это вот - тогда заложилось.
Ну просто человек крепкая животина - его так сразу дустом не убьешь.

ЧК
12.07.2009 22:53
тест
..Сознательная спекуляция на неинформированности и зашоренности, на слабостях людей, на жизненных неурядицах....

Молодца это, как раз о тебе, а в целом ты же понимаешь о чём говоришь:
...Чтобы умы не успевали думать и замечать, надо их отвлечь на промышленность и торговлю. Таким образом, все нации будут искать своей выгоды и в борьбе за нее не замечать своего общего врага. Но для того, чтобы свобода окончательно разложила и разорила общества, надо промышленность поставить на спекулятивную почву: это послужит к тому, что отнятое промышленностью от земли не удержится в руках и перейдет к спекуляции, то есть в наши кассы. Напряженная борьба за превосходство, толчки в экономической жизни создадут, да и создали уже, разочарованные, холодные и бессердечные общества. Эти общества получат полное отвращение к высшей политике и к религии. Руководителем их будет только расчет, т.е. золото, к которому они будут иметь настоящий культ за те материальные наслаждения, которые оно может дать....

Ты обыкновенный демшиза. И ещё 1991 года в истории России больше не будет и не мечтай.
Andrew_K
12.07.2009 23:05
Шкраб:
"Сионских" ;-)))
Как думаешь, стоит ли проводить даже умозрительный анализ для того, чтобы убедиться, что из 100% 99% даже не будут утруждать себя тем, чтобы вдумываться - фальшивка ли это или нет - by default принимается как истина!

Ты еще про "майн кампф" вспомни )))
-----------
А чего его вспоминать - он-то как раз не фальшивка.

Но, с другой стороны, почитав ГРАМОТНО Ницше (как философский труд, а не как идеологический материал), можно с большим трудом найти параллели столь сильно критикуемого философа ком.идеологами с самим "Майн Кампф-ом". Как видишь, все зависит только от подхода... ;-)))
__VM__
12.07.2009 23:05
2 Пилот Ту-22:
А можно поподробнее про пирамидные деньги и Windows 7
И, кстати, как можно украсть Windows 7 в настоящее время? Когда он еще не выпущен...
фл
12.07.2009 23:17
2 тест:
Почему был взрыв в 20-х я не знаю - не спец. Искать, извини - неохота, мне б на твои все посты ответить =))

Не было никакого взрыва рождаемости, см. таблицы по ссылке ниже:
http://www.demoscope.ru/acroba ...
1..9899100..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru