Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..959697..111112

elplata
11.07.2009 12:14
Несколько фраз из 18 века:
"Человек, настолько счастлив, насколько он смог приспособиться к ситуации"
...
"Не в нашей власти, сделать гражданина счастливым, но, как Христиане, и Граждане, Мы обязанны обеспечить гражданину, его, Богом данные Свободы."
...
Этим словам, более двухсот лет. И написаны они были, не на французском языке.
Александр Булах
11.07.2009 12:15
Фантазёр:

По-моему, вы не учитываете небольшую разницу в мировом статусе. То, что вы называете "модернизационным потенциалом", это просто гораздо большие резервы.
………………………………………………………
А Вы сравните, к примеру как падала стоимость акций в США во время Великой Депрессии и как в прошлом году. Сравните количество безработных (сравнивать надо в относительных величинах к численности населения) тогда и сейчас. Посмотрите на состояние экономики. Какие отрасли в каком состоянии.
Резервы конечно есть. Но это заслуга самих американцев. Их руководства.
Кто мешал нашим лидерам заниматься развитием экономики?
Никто.
Покупали бы, в конце концов, на вырученные от продажи нефти и газа деньги технологии и заводы как это делал Сталин. Пусть бы сначала они были бы государственными. А потом можно было бы и на торги выставить.
Сколько можно возиться с АвтоВАЗом?
Ведь завод полнейшее дерьмо делает!
А сколько было от ведущих концерном предложений? Только на моей памяти четыре или пять! Так нет. Мы же о людях думаем, которые дерьмо делают.
Я ещё понимаю это были бы танки или ракеты для защиты страны. Но они выпускают совершенно неконкурентноспособный товар.
тест
11.07.2009 12:24
2 Шкраб

===
Проклятый интернет-формат общения ( Ну не удается тебе меня понять (
===
Да... формат инетобщения весьма не способствует.
Но вот как раз в данном случае я тебя понял =)))
И просто улыбнулся.
Почему я сказал, что дефицита жилья нет?
Потому что заковырка вся в том, что его нет В ЦЕЛОМ ПО СТРАНЕ.
А вот в КОНКРЕТНЫХ МЕСТАХ - дефицита на самом деле - до фига.
Но В КОНКРЕТНЫХ МЕСТАХ.

"Бросить все и уехать в Урюпинск". =))

===
А по статисике, кстати, идет сворачивание (хотя и медленное) стандартных 1 и 2-хкомнатных квартир.
===
Так ведь ясно почему. Платежеспособный спрос на эти квартиры практически отсутствует.
Он (спрос) либо неплатежеспособен (ждут квартиру от Государства, ведомства еще что-то)
либо ему нужно что-то более солидное чем "однушка".
Тот спрос который платежеспособен и которому нужны "однушки" - его не так много.

===
Для комфортного проживания покупается жилье там в "Алых парусах"
===
Мда, жаль что форум открытый. =))
Я бы сейчас такую речь раскатал на тему "элитного жилья" - мне бы "Дон-строй" киллеров на дом бесплатно выслал =)))
Причем штук десять сразу, чтобы наверняка - да еще и поглумиться над бездыханным телом.
=)))

===
И еще, если говорить о риск-решениях инвесторов, то риск конечно хороший, вместо 500% прибыли получить, скажем, 300% )))
===
Вот тут ты не прав.
Риск в недвижимости - офигенный.
Она почему и называется - "недвижимость".
Ты ничего не сможешь с ней сделать.
Ты должен ОЧЕНЬ умно выбирать. Ошибешься - писец.
И это будет стоить ОЧЕНЬ много денег.
Реально - объект может превратится в неликвид.
И тут речь не идет о прибыли вообще - там все в минус и МНОГО денег.
Кстати что имеем сейчас по всему миру.
Но не везде.
А вот чтобы оказаться в проценте "не везде" надо очень много думать и знать.

Но в общем я тебя понял и смысл в твоих словах конечно есть.
Надо просто несколько по-другому, но это настолько длинное обсуждение, что в Инете это нереально.
Ну в общем надо перейти к несколько другим механизмам регуляции.
К примеру обязать компании строить малометражное жилье.
Они и сейчас как бы должны, просто его не хватает.
Надо немного поменять финансирование.
Далее - нужно ввести для инвесторов в жилье правило, что жилье не должно быть вакантно более скажем года.
Такие правила в мире кое где есть.
И работает это все.
То есть если жилье стоит пустое - владелец начинает платить штрафы.
Понимаешь о чем я?
Если оно востребовано - то пусть оно сдается, а если оно пустует - это неправильно,
Заодно скажем это неплохо сбросит цену на аренду.
Ой... на тему жилья я могу вообще часами писать =))
Фантазёр
11.07.2009 12:25
to БP:

Мне кажется, разные люди поймут эти тексты совершенно по-разному. Устанем спорить по каждому из них. Например, я совершенно не понимаю терминов "научный морализм" и "индивидуальная религия", а также как выглядит на практике "научное обоснование обязательности соблюдения норм человеческой морали".

Соблюдение морали необходимо, это очевидно. Но религия в основе идеологии ведёт к очень большим проблемам. Тем более что религий много. Можно научно обосновать необходимость соблюдения законов морали, т.е. создать систему для интеграции индивидуальных религий. Ну, я называю это научным морализмом. При этом религия становится системой "институт + добровольные последователи", отказываясь от репрессивного контроля над верующими.

Ап(без. пр.):
11.07.2009 12:32
тест:

Кстати забавный пример.
=)))
Вспомним Александра Невского и его эпопею.
Таки человек скооперировлся с татаро-монголами.
Нашел общий язык и в принципе теперь "Имя России" =)))

Скажем так - Святому благоверному князю сильно повезло с фильмом Эйзенштейна, отсюда и популярность. ИМХО, фигура весьма противоречивая, хотя политик безусловно весьма ушлый.
тест
11.07.2009 12:38
2 морда

===
дефицит жилья в РФ виден невооруженным глазом
===
Ой ли? =)))
Я же говорю - социологическая проблема.
"Бросить все и уехать в Урюпинск" - разве это сложно?
Для нашего человека - практически нереально.
А жилья полно - вон в Поволжье деревни пустые стоят.

И ведь в деревне даже денег не надо.
Натурхозяйство. Если уж так совсем прижало по жизни.
Проблема же в другом.
Всем хочется и любимую работу и чтобы за нее платили много и чтобы жилье было в хорошем месте и комфортным и вообще чтобы еще в пешеходной доступности очень Большой Театр, кинотеатр с квадрофонией и 3D, артгалерея и штук пять ночных клубов.
Да - хорошая школа и университет опять же под боком.

Фантазёр
11.07.2009 12:39
Фантазёр:

to БP:

А вот как выглядит научное обоснование законов морали, это тоже не проблема. Исследуя функционирование системы "человек - общество", жизнь индивидуума, бытовые и производственные отношения, приходят всё равно к чему-то вроде религиозных законов морали, только более современным. Ну, в любом случае, получается не Дом и не Большой Брат, которые и религиям противны, и в светском обществе офигенные разрушения и вред вызвали.
БP
11.07.2009 12:46
Фантазёр: А Вы, простите, кто по профессии? Социолог, политолог, психолог?
morda
11.07.2009 13:12
тест:

Нет, это не так. Еще СССР давно стал урбанизированной страной, и с тех пор три четверти нашего жилого фонда - в городах. Жилья на селе просто физически мало. Деревни пустые есть, ага, но квадратных метров там - кот наплакал. Все не смогут туда переехать, даже если захотят.
Словом, того факта, что жилых строений вообще, всех, элитных, монолитных, старых, хрущоб, деревянных, в Урюпинске, у нас всего 20 кв.м на человека, пустые деревни не отменяют.

Всем хочется и любимую работу и чтобы за нее платили много и чтобы жилье было в хорошем месте и комфортным и вообще чтобы еще в пешеходной доступности очень Большой Театр, кинотеатр с квадрофонией и 3D, артгалерея и штук пять ночных клубов.
Да - хорошая школа и университет опять же под боком.

Щас. Есть массовый устойчивый неудовлетворенный спрос на жилье, рядом с которым есть магазин, детсад, школа, поликлиника, и чтоб до работы ехать не четыре часа. Ну так жилье потому и называется жильем, потому что имеет жилую инфраструктуру. Люди в деревне без дорог и денег не нужны ни себе, ни обществу.
Фантазёр
11.07.2009 13:15
БP:
Фантазёр: А Вы, простите, кто по профессии? Социолог, политолог, психолог?

Хо-хо-хо... недоучился на инженера-программиста (Информатика и выч. техника). Т.е. теперь приблизительно: sysadminus vulgaris - креведко компьютерный обыкновенный.
Квондо
11.07.2009 13:17
Александр Булах:
вы не правильно смотрите на жизнь, у вас не верная позиция. Вам нужно изменить свое отношение ко многим вопросам и проблемамм современности и на мир стоит уже смотреть другими глазами.
Director
11.07.2009 13:18

--------
Жилья у нас катастрофически мало!
То что в пустых деревнях - это не жилье. Точнее жилье даже не прошлого, а позапрошлого века. Но и его не так много.

Основная проблема которой должны заниматься наши двуглавые орлы - создать условия для массового строительства жилья. ИМХО.
БP
11.07.2009 13:23
Фантазёр: Понял, спасибо! Ну так у нас тут разные во всех отношениях люди разговаривают. Богатые и бедные, красные и белые... И живущие по всей планете, не только в России или Европе. Забредают иногда совсем отмороженные, но мы их стараемся просто игнорировать, не отвечать на провокации. В принципе помогает.
Фантазёр
11.07.2009 13:25
Director:
То что в пустых деревнях - это не жилье.

Есть мнение, что в результате этого переходного периода в СНГ в городах оставят только тех, кто занят в промышленности, "постиндустриал" обанкротился, поэтому всех остальных придётся вернуть в избы. А там без интернета в каждой избе никак, ещё без Ан-2, Финиста и Ка-26 тоже не получится. Увы, сейчас Россия в телекоммуникационной области делает как раз наоборот, собирается проводить наземное цифровое телевидение в каждую избу. Абсолютно неверное решение, выбросят деньги на кучу импорта и будут эти башни стоять, никому не нужные.
morda
11.07.2009 13:44
Ап(без. пр.):

Не знаю наверняка, но этой зимой Рязань произвела на меня впечатление довольно зажиточного города (новые иномарки, гипермаркеты и пр.).

Давайте подождем пару экономических циклов, а потом посмотрим, кто зажиточный, а кто не совсем, а? Набрать кредитомобилей и особенно настроить торговых центров на кредитные деньги еще недавно было слишком просто. Пусть-ка расплатятся.
Мырда
11.07.2009 14:03
morda:
Пусть-ка расплатятся.

Они и не собираются расплачиваться. Схема простая. Месные братки по всей России выбивают кредиты из месных отделений. Месные отделения сбербанка рапортуют о невозврате. Сбербанку даёт кредит ЦБ сколько надо. "И так весь мир крутится". О кавказе я просто молчу.
Законопослушные граждане вынуждены эту химмеру оплачивать беря кредиты под 25-30%.
Так подпитывается бандитизм и терроризм.
Director
11.07.2009 14:07
Законопослушные граждане вынуждены эту химмеру оплачивать беря кредиты под 25-30%.
---------
а зачем эти граждане под такой процент кредиты берут? Если они в состоянии такие проценты выплачивать, не проще ли гражданам самим накопить?

Браткам кредит, тем более в Сбере, не дадут. они ведь все сплошь безработные... :)
БP
11.07.2009 14:22
Director: Браткам кредит, тем более в Сбере, не дадут. Они ведь все сплошь безработные.

Дадут! Но только в одном случае - если "вертикаль" срослась с "братками". Интересно, а это частое явление?
Комиссия по борьбе
11.07.2009 15:16
В девяностых ещё очень влиятельный мент писал, что криминал идёт во власть.
" Ещё немного и они будут управлять нами" - писал он.
Он оказался прав. Сбылось предвидение.
Александр Булах
11.07.2009 15:26
Квондо:

Александр Булах:
вы не правильно смотрите на жизнь, у вас не верная позиция. Вам нужно изменить свое отношение ко многим вопросам и проблемамм современности и на мир стоит уже смотреть другими глазами.

С чего Вы так решили? А зачем мне её менять? Может быть она мне нравится?
Балух
11.07.2009 15:31
Александр Булах:

Квондо:

Александр Булах:

С чего Вы так решили? А зачем мне её менять? Может быть она мне нравится?

Если так бери её в рот и соси молча. Зачем по клаве стучать если есть такое щастье?
elplata
11.07.2009 16:03
: Director
Основная проблема которой должны заниматься наши двуглавые орлы - создать условия для массового строительства жилья. ИМХО.

Полностью согласен.
Добавлю:
-Снять все ограничения по регистрацию в любом городе РФ
-Государство берёт на себя подвод комуникаций.
-Выделение участка земли (5-8 соток)по первому требованию гражданиа.
-Земельные участки, полощадью выше 8 соток, продавать с аукциона (открытого) и деньги направлять на подвод комуникаций "малых участков".
-И ещё многое, многое.
...
Но главное, чтобы человек строил (покупал) свой дом сам, и такой, и там; как ему удобно, и в данный момент "по карману".

Квондо
11.07.2009 16:07
Александр Булах: она может вам и нравится но она - ваша позиция, у вас не правильня. Я еще сужу с прошлогоднего общения с вами. Вы может не помните, но разбрасывались словами на ветке "Как сильно изменилось жизнь 1". Тогда Вы меня потрясли некоторыми своими выражениями.
Я тосе согласна
11.07.2009 16:09
elplata:

: Director

Полностью согласен.

Потом заселить туда азиатов ( таджиков, узбеков и проч китайских вьетнамцев ). Так уже делается в Москве. Новосибирская область планирует пригласить к себе 36 тыс мигрантов из средней азии и Китая. Пусть плодятся.
БP
11.07.2009 16:13
elplata: Подробности могут быть самые разнообразные. Должно быть принято политическое решение - "Мы направляем государственные средства в первую очередь на строительство гражданами своего жилья". Этого уже достаточно, чтобы быстро принять необходимые правила. Здесь самое главное - система общественного контроля за расходованием средств и максимальное ограничение участия чиновников любых рангов.
elplata
11.07.2009 16:29
БP:

elplata: Подробности могут быть самые разнообразные. Должно быть принято политическое решение - "Мы направляем государственные средства в первую очередь на строительство гражданами своего жилья". Этого уже достаточно, чтобы быстро принять необходимые правила. Здесь самое главное - система общественного контроля за расходованием средств и максимальное ограничение участия чиновников любых рангов.

Именно.
И поменьше "понтов" великодержавных.
...
Пример:
-Один запуск космического корабля "Союз", обходился СССР, в сумму равную посторойки 500 (пятисот) трёхподъездных, пятиэтажных "хрущёвских" домов.
Вот Англичане с французами в космос не летают; страдают конечно, но с жильём у них попроще.
...
И ещё в догонку: В 300 миллионных США, государственный аппарат не превышает 4 миллионов человек. (армия и флот, входят в гос.аппарат)... И умудряються как то жить!
...
генеральный секретарь
11.07.2009 17:09
какую вам армию по призыву? вы что с ума пасхадили? сейчас рыночная экономика. платите деньги и армии и милицыи и скорой помащи. как и прасти-туткам. праституткам сколько платите в доларах сышыа или по курсу за час или за ночь? ыш ты! армию ани по призыву захотели. не при советской власти власти рабочих и крестьян живёте. налоги платите. и чем больше, тем лучше. хихихи иканамисты мне тут панахадились лапчатые.
Edmonton
11.07.2009 17:40
Абсолютно верно, товарищ Генеральный секретарь КПСС. Хотят чтоб и 13 процентов налога им удерживали, и чтоб за них американцы c канадцами попки надрывали в Афганистане, и чтоб улицы были чистыми как в Бостоне, и чтобы туалеты блестели как хирургических кабинетах.
Работать нужно, а не на пенсиях сидеть. Здесь пенсионеры работают, потому что нужно за все платить. Один месяц в доме престарелых уже $1600. А он пролетел как птица и снова здраствуйте первое число.
генеральный секретарь
11.07.2009 18:06
пенсианеры вобщето недолжны работать. пенсии должно хватать от пенсии и до пенсии и ещё оставатса. но пенсии зависят от размеров отчислений в пенсионый фонд когда пенсионеры работали до того и какие отчисления делаютса с налогов молодого поколения благодарных сыновей и внуков. а если налоги неплатить то и пенсианерам ничего небудит и так далее. получаеш зарплату в конвертах, скрываеш налоги, знай, ты вор и обворовал бюджетников. и завтра на себя пиняй. тебя также обворуют когда выйдеш на пенсию. требуйте повышения заработных зарплат или ищите такие работы переучивайтесь если это возможно. от размера зарплат зависит отчисления в пенсионый фонд и тд и тп. вам неплатят зарплату или задерживают? - значит вас абакрали и пенсианеров и армию и милицыю и скорые помащи и тд и тп. вы должны знать что ваш начальник производства вор и враг вашего общества, страны, враг народа. и его нада изолировать. а имущество экспроприировать. подать в суд и аштрафовать. отобрать лицензию на право работать и нанимать трудящихся. русть идёт сам по найму работает если неможет или нехочет. всё просто и очевидно. здесь ненадо быть большим экономистом чтоб понимать прописные или непрописные истинны. капитализм рыночная экономика, соцыализм неотменяет. а также. почему солдатам нужно платить зарплату? да всё потому же. деньги должны вращатса быть в обороте цыркулировать. вы незаплатили солдату по призыву, солдат неможет купить что либо или построить, заказать строительную фирму построить ему дом или квартиру и тд и тп всё из этого вытекающее. строительная фирма платить налог. а что может строитель заплатить какой налог если солдат неможет его нанять и заплатить? потому что солдат на правах безправного служит задаром. и ни пенсий ни ещё чего. ни на милицыю ни на скорые помащи. и тд итп. и даже на науку и обороную промышленность. на учёных. думайте как вам жить дальше. обворовывать солдат или нет. ну и так далее. я кратенько так. ато что то много получаетса накалякал тут пабыстрячку.
Edmonton
11.07.2009 18:23
Товарищ Генеральный секретарь, я отработала нон-стопом в торговой компании и со мной работали и остались работать четыре пенсионерки, у двоих мужья бывшие военные. Они все работают по мере своих сил. Денег на все не хватает. У одной 6 внуков своих и дочка адаптировала мальчика у своей бывшей подруги. Подруга прекрасная женщина, но пристрастилась к наркотикам необратимо. Дите отнято от матери. Вторая zhена военного работает парт-тайм. Третья пенсионерка-одиночка- пенсии не хватает. Четвертая нашла бой-френда, а он любит путешествовать по миру, а значит вдвоем пашут как могут и потом катаются по месяцу в круизах. У каждого свое- но все работают так или иначе по мере сил, по мере финансовой необходимости, пока есть возможность и пока не гонят взашей, чтоб не путались под ногами у молодых.
генеральный секретарь
11.07.2009 18:39
я всё понял и вижу. я не перечю действительности то что сейчас происходит. я расказываю объясняю основы темболее элементарные простейшие как должно быть и как это работает. если вчера в семье было по четыре человека детей на двоих отца и мать, то сегодня по одному в основном. другой спился третий в тюрьме четвёртый в котострофу попал или по болезни ушёл раньше срока и так далее. пятый вобще налоги неплатит скрывает. шестой зарплату неполучает месяцами или по пол года. да и зарплата мизерная. откуда же пенсиям взятса и на то и на сё? а и чють незабыл. другие гастарбайтеров нелегалов на работу берут и налоги неплатят. есть такое? - гастарбайтеры и те кто их нанимает? или генерал солдат на дачю построит задаром. вот вам и пенсии и на то и на сё. и на армию. деньги это эквивалент труда и они должны вращатса. и чем быстрее, тем лучше. и чем больше массы резервы населения будут в этом задействованы. поэтому я за солдат тут вспомнил. про них вроде как забыли. а ведь сейчас не времена соцыализма присоветской власти. кстате это была одно из упущений советской власти и даже диверсия. халатность. саботаж. недаработка. вот сейчас и раньше слышу про экономию электричества или ещё чего либо. меня это удивляет. это прямой саботаж и диверсия, подрыв экономики. ведь за электричество или за воду или ещё чего либо, то что вам предлогают за деньги а не даром, платятса налоги с той суммы которую вы платите. а теперь подумайте а что вы заплатите если вы будите экономить? и для каво экономить? идиотизм какойта и разводка лахов. наоборот нада больше тратить и электричества и газа и тд и тп и больше платить налогов с этой суммы. и от этого будит рост экономики. а не наоборот. ну давайте сядем и никто ничего небудит делать. какая же с этого экономика получитса? это же так просто. думаю люди непонимают этого. если им такое говорят а остальные так спокойно к этому относятса. ведь сразу видно кто это говорит и кто враг народу. кто подрывает экономику и кто это делает.
тест
11.07.2009 18:51
2 Булах

===
А про «месть за Сталинград» и «за Курскую дугу» - интересно.
А поподробнее можно? Чем германская постройка-то была плохой?
===
Ну вот это так в Инете сложно рассказать.
Вот "не так" все было.

Ну простейший пример. На "Новоградах" финской постройки
коридоры отделаны пластиком под дерево и он не пахнет.
А на "Выборгах" (ГДР) - они все в бело-сером (жутко режет глаз) и пованивает.
Один день - ерунда, а полгода?
По мелочи. Всего по мелочи. Но этих мелочей было так много...

Ты можешь посмотреть сколько Суоми клепала для нас пароходов.
И это будет только часть - их было куда как больше.

===
Проект Р-1476 фирмы Вяртсиля-концерн, 1961 г Турку Финляндия
верфь Крейтон-Вулкан 1962-1963 гг
Полнонаборное, с баком и ютом, с надстройкой и МО смещенными в корму, с наклонным носом и крейсерской кормой.
Перевозка генгрузов
КМ*Л3

Красноград
Кимовск
Касимов
Карачаево-Черкессия
Ковров
Калининабад
Канев
Каспийск
Красноуфимск
---

серия судов КРАСНОКАМСК 2-я серия судов Красноград

проект Р-1476 фирмы Вяртсиля-концерн 1964 г Турку Финляндия
верфь Крейтон-Вулкан 1964-1967 гг
Полнонаборное, с баком и ютом, с надстройкой и МО смещенными в корму, с наклонным носом и крейсерской кормой.
Перевозка генгрузов
КМ*Л3

Краснокамск
Клин
Красноуральск
Краснодон
Коммунарск
Красное Село
Красногвардейск
Краснозаводск
Комсомолец Узбекистана
Комсомолец Киргизии
Комсомолец Таджикистана
Комсомолец Эстонии
Комсомолец Латвии
Комсомолец Литвы
---
серия тх НОВГОРОД 3-я серия тх Красноград

проект фирмы Вяртсиля-Концерн Турку Финляндия
ССЗ Крейтон-Вулкан 1967-1970 гг
Двухпалубное с баком иютом, с надстройкой и МО смещенными в корму, с наклонным носом и крейсерской кормой.
Перевозка генгрузов
КМ*Л3

Новгород
Новосибирск
Новокузнецк
Новомосковск
Новокуйбышевск
Новотроицк
Новодружеск
Новоалтийск
Новомиргород
Новополоцк
Нововолынск
Нововятск
Новозыбков
Новогрудок
Новольвовск

Edmonton
11.07.2009 18:53
Только не у этих притыренных новаскошенцов. Живем посреди них вот неделю и в пол десятого раён мертвый. Кругом свет повыключен, темень в домах как в могилах, а наверняка ночники горят светодиодовые. И живем в нэйбохудике гdе в каждом доме мерседесик и пара жипов и по мотоциклу, а то и по два на нос плюс дорогие домики.
Реальность бытия.
До свидания, уезжаем на концерт. Ожидается быть более или около 20 000 человек. Потом напишу как оно все было в том их парке под открытым небом.
тест
11.07.2009 18:56
2 БР

===
А вижу я совершенно другую проблему - при наличии в этом списке великих ученых, писателей, поэтов, композиторов, действительно знаменитых на весь мир и реально являющихся славой России, интернетная молодежь голосует за политиков и военных, лично виновных в смерти миллионов своих сограждан.
===
Абсолютно солидарен.
генеральный секретарь
11.07.2009 18:59
каждый конечно может экономить исходя из своего собственного бюджета семьй. но призывать экономить да ещё при рыночной экономике, это уш слишком. представте себе что вы пришли на базар на рынок а вам продавцы заявляют чтоб вы неслишком тратились и ничего у них непокупали в целях экономии. смешно? вот так же и мне смешно на счёт всего остального.
тест
11.07.2009 19:03
2 Ап

==
князю сильно повезло с фильмом
==
Да конечно! =))
Кстати между прочим как и Петру Первому.
Там тоже массмедиа сыграли свою бааааальшую роль.

Хотя если посмотреть на деяния его отца то ... хм... я бы сказал, что может быть
собственно говоря может оно и поболе великих дел было.

Но кто собственно помнит Алексея Михаловича Романова?
А вот Петра...
Шкраб
11.07.2009 19:04
тест:

2 БР

===
А вижу я совершенно другую проблему - при наличии в этом списке великих ученых, писателей, поэтов, композиторов, действительно знаменитых на весь мир и реально являющихся славой России, интернетная молодежь голосует за политиков и военных, лично виновных в смерти миллионов своих сограждан.
===
Абсолютно солидарен.

Олег, так может быть причина не в отсутствии тяги к культуре у молодежи, а в вотуме недоверия нынешнему поколению руководителей, подспудное, подсознательное стремление к какой-нибудь организации и порядку, с которым молодежь отождествляет Сталина и Невского?
Здесь самое опасное, что эти стремления могут быть использованы организациями ультраправого толка, и вот тогда может произойти самое страшное (((
БP
11.07.2009 19:16
тест: Все, что мы можем сделать, это говорить своим детям и внукам правду, приучать их читать и думать самостоятельно и уважать их мнение.
тест
11.07.2009 19:17
2 морда

===
Люди в деревне без дорог и денег не нужны ни себе, ни обществу.
===
А вот и нет.

Загоняя Хомо в ловушку урбанизации скажем Общество добивается увеличения производительных сил.
ОК - ладно.

Но НЕ ОСТАВЛЯЯ возможности Хомо - плюнуть на все , уехать в Урюпинск и в деревню к тетке в глушь в Саратов - вы будете строить не Общество , а Казарму.
Хомо должен иметь возможность ВЫБОРА. Иначе это "винтик" - а вот тут - кроется офигенная бомба - винтики через пару поколений перестают производить "отвертки".
Все заканчивается.
Теряется смысл существования Общества.
Хомо-винтик - не может воспитать Хомо-отвертку.
Родить случайно - может.
А воспитать - нет.
А те "отвертки" которые родились раньше и "вертели" - все уже на погостах.
И у тебя получается , что народу - до бениной мамы - а управлять некому.
Куча людей с психологией "винтиков", а "отвертки" куда-то исчезли.

Вот поэтому самому Ленин и Ко - уничтожали кулачество.
И "если бы директором был я" - то первое решение - полная перестройка Суда, а второе - возрождение кулачества.
ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ. Морда - ЛЮБЫМИ.
Даже борьба с коррупцией - это задача ОЧЕНЬ важная, и тоже - ПЕРВОГО уровня, но она
все таки стоит чуть дальше.
тест
11.07.2009 19:28
2 многоникий

===
В девяностых ещё очень влиятельный мент писал, что криминал идёт во власть.
===
Учите матчасть. Его зовут Александр Гуров.
Он герой двух статей "Лев готовится к прыжку" и "Лев прыгнул".
Автор статей - Юрий Щекочихин.
И не 90-е то были годы - а 80-е.

НаНа-ес
11.07.2009 19:28
Даже борьба с коррупцией - это задача ОЧЕНЬ важная, и тоже - ПЕРВОГО уровня, но она

Популярная раньше была борьба - Нанайские мальчики. Один нанаец в шубе сам с собой боролся. У нас их двое и они не скрывают необходимость такой борьбы. Публику надо смешить периодически.
Пилот Ту-22
11.07.2009 19:39
тест:

Учите матчасть. Его зовут Александр Гуров.
Он герой двух статей "Лев готовится к прыжку" и "Лев прыгнул".
Автор статей - Юрий Щекочихин.
И не 90-е то были годы - а 80-е.

А ещё Гуров примечателен тем, что пристрелил настоящего льва, который предварительно позавтракал своей хозяйкой(тогда ведь с продуктами было плохо).
Пилот Ту-22
11.07.2009 19:46
НаНа-ес:

Популярная раньше была борьба - Нанайские мальчики. Один нанаец в шубе сам с собой боролся. У нас их двое и они не скрывают необходимость такой борьбы. Публику надо смешить периодически.

Да нет, они даже и видимости борьбы не создают. Наоборот, всячески хвалят себя и говорят, что все народы мира просто завидуют нам, потому что у нас такие мудрые вожди. Особенно вождям недавно удалась плавная девальвация рубля-не сразу, а за неделю.
Хочется у Островитянина спросить прогноз дальнейшего падения рубля...
Andrew_K
11.07.2009 19:53
БP:
тест: Все, что мы можем сделать, это говорить своим детям и внукам правду, приучать их читать и думать самостоятельно и уважать их мнение.

Да-да... Сегодня посмотрел какую-то предачу по РТР, , типа круглого стола... Участники передачи - молодое поколение, всякие там "МЫ" и прочие нео-комсомольцы. Рефрен передачи - мы, старшее поколение вырастим из вас чиновников; вы, юное поколение, должны понимать свои идеалы в этой жизни - ничто не может вам обеспечить ваше будущее, кроме как быть чиновником.
Все, Олег, Борис... Вперед в прошлое!!! И вы всерьез думаете, что будущее в России возможно? Да хоть обговоритесь им правду и научите думать супер-самостоятельно - это "ноль" по сравнению с тем, что с ними смогут сделать вот эти самые "МЫ!"
Передача то ли «Национальный интерес» или «Достояние республики», не запомнил...

тест
11.07.2009 19:54
2 Шкраб

==
а в вотуме недоверия нынешнему поколению руководителей, подспудное, подсознательное стремление к какой-нибудь организации и порядку, с которым молодежь отождествляет Сталина и Невского?
==

Роман, ты сам ответил на свой вопрос вот сразу же.

===
Здесь самое опасное, что эти стремления могут быть использованы организациями ультраправого толка, и вот тогда может произойти самое страшное
===

Причем это может быть что угодно: ультраправое, ультралевое, исмаилиты, ваххабиты - черта в стуле и всех их через колено.
Ну НАДО говорить Народу Правду.

Вот такой Исторический Момент.
Назрело.
Информационная среда так сложилась, что НАДО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ - а все равно
все утечки не перекроешь.
У меня книжечка на полочке стоит We are Iran - ха - за такую книжечку при Сталине бы - сто лет расстрела!
А даже в современном Иране при всех заморочках - эти высказывания - живут.

И ИМХО - нужно дать Народу Право занть Правду.
Да - она неудобная, она во многом противная, она отвратительна - но она нужна.
Это как в медицине.
Один врач приходит и говорит: "У Вас рак. Давайте, не рассусоливать. Будем бороться.
Вы и я против Него! Шансы у Вас есть! Запомните и БОРИТЕСЬ!".
И второй врач который своего пациента кормит суспензией из розовых соплей.
ИМХО - шансы выше у пациента 1.
Ты же сам так сказать - высокого ранга человек.
Сам же знаешь.
Людям надо объяснять. Да - сложно, да - это очень неприятно - а куда денешься?
Ты же "навсегда в ответе за тех кого приручил"(с)

А у нас в Стране в общем в основном - временщики.
И ответственность брать на себя ... мдяяя...

Даже на уровне просто семьи.
У меня что мужики знакомые воют в голос, что дамы.
Ну НЕТУ тех кто готов взять на себя ответственность и готов тащить этот воз долгие годы.
То есть они есть - но это ... Роман, процентов 10-15 ...
Остальные просто НЕ ХОТЯТ.
Слупить бабла - это хотят многие.
А вот так сказать ... по честному... тут хуже.

тест
11.07.2009 19:59
2 Шкраб

==
а в вотуме недоверия нынешнему поколению руководителей, подспудное, подсознательное стремление к какой-нибудь организации и порядку, с которым молодежь отождествляет Сталина и Невского?
==

А это не стремление к Порядку.
Это все то же о чем предыдущий пост.
Желание убежать от Ответственности.

"Ой - я попробовал, у меня не получилось, защитите меня!"
Это все оттуда.
Да конечно - слабых, больных и так далее Общество должно защищать - я христианин.
Да - я не сторонник крайнего социал-дарвинизма который рубит бОшки в капусту.
Но я не сторонник и пестования социал-паразитов.
Умеренность... умеренность во всем.
БP
11.07.2009 20:02
Andrew_K: Да хоть обговоритесь им правду и научите думать супер-самостоятельно - это "ноль" по сравнению с тем, что с ними смогут сделать вот эти самые "МЫ!"

Андрей, только не с моими внуками. Старшему в августе 14, он уже вполне взросло выглядит и имеет свое мнение. Самое трудное - вырастить из мальчика мужика. Из девочки женщину в России получается неплохо, а из мальчика мужика не очень. Олег правильно говорит - процентов десять. Вот эти 10% и оказались успешными на переходе от социализма, остальные предпочитают ругать начальников и пить водку.
Шкраб
11.07.2009 20:03
тест:
А у нас в Стране в общем в основном - временщики.
И ответственность брать на себя ... мдяяя...

Слупить бабла - это хотят многие.
А вот так сказать ... по честному... тут хуже.

Олег, наверное в первый раз даже и оспорить нечего )))
Все так! Теперь под всеми разговорами о том, как сейчас все хорошо, можно подводить черту.)))
Вот он корень зла - ВРЕМЕНЩИКИ.
И молодежь, видя все это, делится в основном на две категории - достичь возможности "хапнуть и исчезнуть" или пойти "back in USSR".
Вот наши точки зрения и сошлись. Да, есть объективные законы и механизмы экономики, но управляют всем этим люди. Диалектическая, мля, зависимость люди управляют деньгами с целью удовлетворения собственной зависимости от денег.
Поэтому и рассуждать лучше, не как изменились цены и экономические модели, а как изменились ЛЮДИ...
Александр Булах
11.07.2009 20:03
elplata:

И поменьше "понтов" великодержавных.
Пример:
-Один запуск космического корабля "Союз", обходился СССР, в сумму равную посторойки 500 (пятисот) трёхподъездных, пятиэтажных "хрущёвских" домов.
Вот Англичане с французами в космос не летают; страдают конечно, но с жильём у них попроще.

Откуда цифры? Из "Аргументов и фактов"?
В реальности англичане и французы в космос летают по мере надобности и в рамках возможностей.

тест:

Ну простейший пример. На "Новоградах" финской постройки
коридоры отделаны пластиком под дерево и он не пахнет.
А на "Выборгах" (ГДР) - они все в бело-сером (жутко режет глаз) и пованивает.
Один день - ерунда, а полгода?
По мелочи. Всего по мелочи. Но этих мелочей было так много...

Ну, а по эксплуатационным характеристикам, экономичности, насколько суда были сопоставимы?
А польские суда как на этом фоне.
Вроде же "Солидарность" начала мутить воду, когда наши заказы сократились. На самом деле так много заказывали?
Кстати, слово "Вулкан" в названии финской верфи указывает на немецкие корни. На этой верфи в Германии до революции строили для России боевые корабли. Так что отнюдь не "из ничего" возникло в Финляндии кораблестроение.
Но в целом, конечно, молодцы ребята.
Пилот Ту-22
11.07.2009 20:06
Edmonton:

Абсолютно верно, товарищ Генеральный секретарь КПСС. Хотят чтоб и 13 процентов налога им удерживали, и чтоб за них американцы c канадцами попки надрывали в Афганистане, и чтоб улицы были чистыми как в Бостоне, и чтобы туалеты блестели как хирургических кабинетах.
Работать нужно, а не на пенсиях сидеть. Здесь пенсионеры работают, потому что нужно за все платить. Один месяц в доме престарелых уже $1600. А он пролетел как птица и снова здраствуйте первое число.

Про "надрывание попок" вашими рейнджерами в Афганистане-то-то вырос поток наркотиков оттуда в годы "надрывания попок". Может "ваши" там наоборот-организуют охрану маковых полей?
1..959697..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru