Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..949596..111112

morda
11.07.2009 08:34
Александр Булах:
Ну, и сколько отстреляли высших руководителей компаний?

В первой половине девяностых я зарабатывал на еду инженером одной большой-большой компании. Контора возила со своих европейских заводов большое и дорогое оборудование, а я, типа, его помогал впаривать, ставил и подпиливал по месту. В заказчиках у нас были государство и сырьевики. После нескольких лет работы я неожиданно обнаружил, что сырьевики, с которыми в прошлые годы подписывали договора, убиты _все_, кроме одного. Тому пуля попала в голову, но не убила, а оставила инвалидом.
БP
11.07.2009 08:39
morda: Одни подонки будут сажать других, а вторые - первых. Конечный результат будет практически неотличим от работы воображаемой неподкупной и легитимной власти. Скажем, там, где я живу, на уровне муниципалитета честных нет совсем, ни одного. Можно по жребию выбрать половину и расстрелять. Или посадить, если Вам не по душе кровь.

Я не знаю, в какой части "нашей необъятной Родины" Вы живете, но если Вы не преувеличиваете (на уровне муниципалитета честных нет совсем, ни одного), то тогда нужно срочно всем народом бежать выпускать Ходорковского, который и сидит-то именно за то, что "лез в политику". Тогда он - тот единственный человек, который Вам сможет помочь, которому есть дело до проблем страны, описанных Вами. А вот тем богачам, которые не лезли в политику и "встроились в вертикаль", нужно предъявить претензии за описанное Вами состояние властей.
Сажать и стрелять никого не понадобится. Это уже каменный век в политике. Для человека, любящего власть и себя во власти, легче быть расстрелянным, чем снятым с должности.
Пилот Ту-22
11.07.2009 08:45
БP:

Ну решили, слава Богу! Пилот возвращается в СССР, а мы остаемся в РФ. Скучно без Вас будет на Форуме, Николай Федорович! В СССР Вам ведь точно интернета не разрешат. Да и некогда Вам тут будет сидеть - то очередь за колбасой по 2.20, то очередь за хлебом... Если что, напишите письмо, оно месяца за четыре дойдет. Мы с Директором Вам вызов сделаем. Если удачно пройдете комиссию в райкоме, если выездную визу дадут, если... и так далее. В общем, надейтесь, Н.Ф.!

А нам некогда будет по интернетам лазить: стройки коммунизма, борьба с инакомыслящими и прочии реалии жизни. Да и кто теперь поверит "голосам", что у вас там так всё распрекрасно: попробовали на вкус-дерьмом отдаёт.
Пилот Ту-22
11.07.2009 08:50
Director:

А интересно бы было. Разделиться пополам. Адептам капитализма отдать самые бросовые земли, самую глухомань, а коммунистам - черноземы, заводы, ракеты и пр.

Опять шельмуете-делиться будем по уровню нажитого капитала, процентовка Вам примерно известна. Конечно, "там" тоже могут быть хорошие люди, но тут уж как в анекдоте-"для хороших людей-хорошие гробы"(это я в переносном смысле).
morda
11.07.2009 08:52
БP:

Я не знаю, в какой части "нашей необъятной Родины" Вы живете, но если Вы не преувеличиваете (на уровне муниципалитета честных нет совсем, ни одного)

Не преувеличиваю. Там, где Вы живете, и я, кстати, тоже часть времени живу, картина довольно близкая.

то тогда нужно срочно всем народом бежать выпускать Ходорковского, который и сидит-то именно за то, что "лез в политику". Тогда он - тот единственный человек, который Вам

Гы, товарищ дорогой, да где ж взять этот народ? Там, где я живу, исторически чрезвычайно высокая концентрация "жидов и студентов" и прочих унутренних врагов. Процентов двадцать народа, пожалуй, можно поднять. Но это один район одного города. А страна у нас большая.

Сажать и стрелять никого не понадобится. Это уже каменный век в политике. Для человека, любящего власть и себя во власти, легче быть расстрелянным, чем снятым с должности.

Я таких практически не встречаю. А для человека, любящего деньги и земные блага, снятие с должности не поможет. Оно и так прописано в бизнес-плане. Купил должность, отбил, деньги вывел и разместил.
БP
11.07.2009 08:52
morda: Тому пуля попала в голову, но не убила, а оставила инвалидом.

Напомнили сравнительно свежий анекдот:
"Новому русскому" в голову попало восемь пуль
Убит?
Да нет, живой! Мозг не пострадал.
Пилот Ту-22
11.07.2009 08:54
Яковлевич:

Director:
Расслабтесь!Реплика - не обсуждение! А ирония и Вам не повредит.

Действительно: чегой-то он? Я например ничего не понял, а кому нужно-они всё давно и так знают.
БP
11.07.2009 08:56
morda: Двадцать процентов народа - это очень много, больше и не нужно.
Александр Булах
11.07.2009 08:57
morda:

После нескольких лет работы я неожиданно обнаружил, что сырьевики, с которыми в прошлые годы подписывали договора, убиты _все_, кроме одного. Тому пуля попала в голову, но не убила, а оставила инвалидом.

Я не собираюсь утверждать, что бизнес в России не имеет криминального оттенка (у меня самого несколько знакомых бизнисменов переселились на кладбища), но согласитесь, что на войне, это всё-таки несколько по другому. Хотя, в некоторых отношениях ситуация на войне проще чем в мирной жизни.

Пилот Ту-22:

попробовали на вкус-дерьмом отдаёт.

Ха! Так к вкусу трюфелей и сыра с плесенью народ тоже не сразу привыкает.
А потом за уши от тарелки не оттащишь...
Шкраб
11.07.2009 09:00
тест:

Дефицита жилья в РФ на данный момент нет. (В данном утверждении содержится
весьма серьезная каверза, которая на самом деле - огромная социологическая проблема)

А вот за попытку ограничить число квадратных метров на рыло населения - Вам, Сударь -
большое "Фе". Ибо данная штука органично вписана в структуру экономики

Олег, привет! Смотрю, борьба с печенью привела тебя в агрессивное состояние )))
Проклятый интернет-формат общения ( Ну не удается тебе меня понять (
По первому суждению. Я допускаю, что дефицита жилья нет в целом. Есть дефицит бюджетного жилья. В связи со снижением покупательного спроса среднего класса и государства при покупке жилья для бюджетников, выгоднее строить жилье топ-класса (там двухуровневые петхаусы в вычурных домах). А по статисике, кстати, идет сворачивание (хотя и медленное) стандартных 1 и 2-хкомнатных квартир. Вот в этом сегменте и наблюдается развивающийся кризис (((
Теперь смотри дальше. Формально ограничение по нижней планке существует и сейчас (к примеру 18 м общей на человека у военнослужащих), но есть одно но... Если человек желает получить даже и меньшую квартиру, но сейчас, ему ее не дадут. Как в мультике про Простоквашино - "у меня посылка для вашего мальчика, только я ему не отдам". А большую приходится ждать до второго пришествия или доплачивать нереальную по доходам сумму (((
Понимаешь?
Вот почему я подумал о нужности введения еще и верхней планки ограничения именно бюджетного класса жилья. Здесь нормально работающий механизм. Для комфортного проживания покупается жилье там в "Алых парусах" или прочих элитных комплексах, но присутствует формальное ограничение на владение жильем бюджетным, исключающее бездумную скупку множества двушек только с целью вложения средств.
И еще, если говорить о риск-решениях инвесторов, то риск конечно хороший, вместо 500% прибыли получить, скажем, 300% )))
При этом в сегменте бюджетного жилья сложится вполне нормальное и естесственное экономическое регулирование спроса/предложения.
Пилот Ту-22
11.07.2009 09:01
тест:

Никто в НАТО конечно никакую демократию нигде устанавливать не собирается.
Запад хочет одну простую вещь (ну кроме особо стервозных конечно) - чтобы ЕГО НЕ ТРОГАЛИ!
И он насаждает модели общества которые по минимуму агрессивны в отношение его.

Ну так югославам нужно было так и сказать, что их бомбят от страха перед ними. Саддам тоже страшный был, а уж этот Ахмадинежад-вообще внушает ужас! А Афганистан-ну это вообще.....
Островитянин, Вы хоть не отсылайте сразу свои мысли в печать-попробуйте их перечитать и осмыслить перед этим.
morda
БP:

Общее население района - шестьдесят, что ли, тысяч человек. Двадцать процентов от этого - маловато будет. В остальном полуторамиллионном городе всяких яблочников с эспээсниками всегда было намного меньше, чем, к примеру, жириновцев.
А там, скажем, где живет Н.Ф., ваще могут быть одни единороги и коммунисты. Потому что рядом Москва, и те немногие, кто реально крут, давно туда сдрыснули.
БP
morda: Там, где я живу, исторически чрезвычайно высокая концентрация "жидов и студентов" и прочих унутренних врагов.

Больше всего это описание напоминает Академгородок под Новосибирском.
Пилот Ту-22
11.07.2009 09:06
Ба, да уже все проснулись, доброе утро! А я думал, что сейчас потихоньку нагадю и убегу-не вышло.
morda
11.07.2009 09:09
БP:

Больше всего это описание напоминает Академгородок под Новосибирском.

Игзактли.
Но даже там, имхо, если какой-нибудь секретной социальной технологией вывести путиноидов и ходорковцев друг на друга с дрекольем, у ходорковцев шансов не будет. Не понадобится звать ни ментов, ни курсантов местного военного училища.
Ап(без. пр.)
11.07.2009 09:11
БP:
Пилот Ту-22:
Как это "пенсионеры в СССР вымирали с большей скоростью", чем сейчас? Если в СССР продолжительность жизни была гораздо выше, чем сейчас-это Вы по какой-то эксклюзивной математике сделали такой вывод.

Так! Остановились, перечитали, сообразили.
Н.Ф.! Я такого не писал.
Продолжительность жизни в СССР была больше? Может быть, не владею вопросом. В любом случае, мне кажется, не за счет пенсионеров, а за счет более высокой в РФ смертности молодых.

На предыдущих ветках уже обсуждали, дело не столько в абсолютных цифрах, сколько в динамике(демографические процессы инерционны - не проживёт хронический алкоголик до 100 лет, даже если ему создать условия аналогичные с эмиром Кувейта). Так вот, устойчивая тенденция падения продолжительности жизни сформировалась в СССР, в РФ процесс замедляется.
Пилот Ту-22
11.07.2009 09:13
Александр Булах:

попробовали на вкус-дерьмом отдаёт.

Вполне может быть, вот только в нашем отечественном капитализме каких-то ингридиентов всё равно катастрофически не хватает.
Ну а Вам как человеку, близкому к искусству(СМИ ведь это искусство?) нужно быть ближе ко всем клиентам, а не только к её избранным членам.
Пилот Ту-22
11.07.2009 09:17
Ап(без. пр.):

На предыдущих ветках уже обсуждали, дело не столько в абсолютных цифрах, сколько в динамике(демографические процессы инерционны - не проживёт хронический алкоголик до 100 лет, даже если ему создать условия аналогичные с эмиром Кувейта). Так вот, устойчивая тенденция падения продолжительности жизни сформировалась в СССР, в РФ процесс замедляется.
_________
Вы однобоко однако смотрите на эту проблему-алкоголизм не возникает на пустом месте, тем более у такой массы людей сразу. Я не специалист, но по-моему северные народы, живущие с американской стороны, так не пьют, как наши.
БP
11.07.2009 09:20
morda: А я ведь был в Новосибирске, в конце декабря 1975 года, но так и не доехал до Академгородка. О чем по сю пору и жалею. Там работы было много - запускали в серию самые первые 5 штук Су-24. Завод им. Чкалова меня, тогда еще 30-летнего молодого мужика, поразил своими размерами, я таких здоровенных цехов в те годы еще не видел. Говорят, Атоммаш еще грандиознее.
БP
11.07.2009 09:29
Пилот Ту-22:
По-моему, северные народы, живущие с "нашей" стороны, всякие финны, шведы, норвеги и прочие гренландцы, тоже столько не пьют. А ведь технологию перегонки спирта, я слышал, в Россию завезли варяги. До них вроде бы в России пили всякие слабоалкогольные напитки.
Ну а дальше у нас всегда действует правило, сформулированное еще А.К.Толстым в стихотворении "История Государства Российского от Гостомысла до Тимакова". Там рефреном идет двустишие:
Страна была богата,
Порядка только нет!
Найдите и прочитайте, Н.Ф. Это точно про нас - сегодняшних.
Ап(без. пр.):
11.07.2009 09:31
Пилот Ту-22:

Ап(без. пр.):

_________
Вы однобоко однако смотрите на эту проблему-алкоголизм не возникает на пустом месте, тем более у такой массы людей сразу. Я не специалист, но по-моему северные народы, живущие с американской стороны, так не пьют, как наши.

Согласен, что проблема сложна и имеет много граней. Но один из пороков СССР - воспитание безответственных людей(за своё здоровье/образ жизни в том числе). Это опять же не абсолютно (к лётному составу, например, относится в меньшей степени - ВЛЭК), но для значительной части населения, это так. Страховая медицина приучает следить за своими давлением/весом и т.п., иначе попадпешь на деньги - то же не идеально, но разница есть.

БP
11.07.2009 09:35
Пилоту Ту-22: До Тимашева, а не до Тимакова. Извините, запамятовал. Вот ссылка:
http://www.stihi-rus.ru/1/Tols ...
morda
11.07.2009 09:41
Шкраб:

тест:

Дефицита жилья в РФ на данный момент нет. (В данном утверждении содержится
весьма серьезная каверза, которая на самом деле - огромная социологическая проблема)

Имхо дефицит жилья в РФ виден невооруженным глазом, и причины у него простые, как две копейки - государственно-монополистическое регулирование земельных отношений и инвестиционная политика государства (с трудом удержался, чтоб не добавить "антинародная").

Вот почему я подумал о нужности введения еще и верхней планки ограничения именно бюджетного класса жилья. Здесь нормально работающий механизм. Для комфортного проживания покупается жилье там в "Алых парусах" или прочих элитных комплексах, но присутствует формальное ограничение на владение жильем бюджетным, исключающее бездумную скупку множества двушек только с целью вложения средств.
И еще, если говорить о риск-решениях инвесторов, то риск конечно хороший, вместо 500% прибыли получить, скажем, 300% )))

Чушь это, а не механизм, как и приведенные оценки риска, Вы уж простите.
Ап(без. пр.)
11.07.2009 09:43
morda:

БP:

Общее население района - шестьдесят, что ли, тысяч человек. Двадцать процентов от этого - маловато будет. В остальном полуторамиллионном городе всяких яблочников с эспээсниками всегда было намного меньше, чем, к примеру, жириновцев.
А там, скажем, где живет Н.Ф., ваще могут быть одни единороги и коммунисты. Потому что рядом Москва, и те немногие, кто реально крут, давно туда сдрыснули.

Не знаю наверняка, но этой зимой Рязань произвела на меня впечатление довольно зажиточного города (новые иномарки, гипермаркеты и пр.).
жора-боцман
11.07.2009 09:56
нота протеста украины к РОССИИ... давеча был задержан взвод морпехов... нонеча три роты морпехов ЧФ в сопровождали два дивизиона крылатых ракет с СЕВАСТОПОЛЯ в Джанкой?..." чем глупей ложь тем она правдивей" геббельс... там где шел гебельс, хохлов след простыл.
пинстр
11.07.2009 10:11
2БР
По-моему, северные народы, живущие с "нашей" стороны, всякие финны, ...... столько не пьют...

Это Вы, уважаемый БР, наверное ни разу с финнами не пили...Хлещут как пожарные насосы (особенно на халяву).Причем, в отличие от нас, не умеют останавливаться вовремя - употребляют до полного утыкновения рогами в почву.Другое дело, что в Финляндии закон алкашей очень не любит и спиртное дорого(кстати, для приверженцев рыночной экономики - выпивка продается только в государственных магазинах!). Так что не надо себе льстить - есть на Земле народы, употребляющие поболе нашего. Только у них законы нормальные и эти законы неукоснительно выполняются. Извините, господа (товарищи, граждане, чуваки - нужное подчеркнуть), что влезаю в ваши споры, но - интересно...
лм
11.07.2009 10:24
Александр Булах:

Да ведь это классика:

Скажите, разве вам с первого раза понравились устрицы,
чай, портер, трюфели, все то, к чему вы после пристрастились?

http://www.vseknigi.ru/adventu ...
БP
11.07.2009 10:30
пинстр: Да был я в Финляндии. Правда, только в Хельсинки. Пьяных видел, они какие-то не агрессивные. Шумные - это да! Но никто друг другу в рожу с кулаками не лезет. Спиртное у них действительно дорогое, да и далеко не во всех магазинах продается, это правда. Еще совсем недавно вообще практически было не купить, почти сухой закон был. Они в Выборг и в Питер приезжали надраться.
Употребляют они вовсе не "поболе нашего". Немцы тоже употребляют, а уж "на холяву" - с большим аппетитом. Но все это и в Финляндии, и в Германии находится на уровне, не создающем серьезные проблемы для окружающего населения, да и полиция там помнит, кто ей зарплату платит. Вот этим они от нас и отличаются в лучшую сторону.
Director
11.07.2009 11:05
Так что не надо себе льстить - есть на Земле народы, употребляющие поболе нашего.
---------
Сомневаюсь, чтобы еще где то еще продавался "Лосьон питьевой". Чтоб граждане пили тормозную жидкость, незамерзайку, одеколон, технический спирт, настойку боярышника - в общем "все, что горит".
Александр Булах
11.07.2009 11:07
Пилот Ту-22:

Вполне может быть, вот только в нашем отечественном капитализме каких-то ингридиентов всё равно катастрофически не хватает.

Ну так капитализм это такое блюдо, которое надо достаточно долго готовить. И продукты для его приготовления должны созреть и вырастить.
Народ должен элементарно поумнеть. Вот пример.
Начиная со школы нам вдалбливали из Маркса фраза, что за столько-то процентов прибыли капиталист способен на это, а за столько-то - на то… А за 10% типа нет такого преступления, на которое он бы не решился…
И что?
Пришла пора приватизаций и вложения средств. И народ массово понёс «бабло» туда, где предлагали самый заоблачные проценты.
А когда деньги накрылись, то стали дружно ругать государство.
А при чём здесь государство?
Вам же 70 лет всё рассказывали. Но большая часть спала на уроках обществоведения и лекциях по политэкономии.
Государство, конечно, обязано контролировать, но этот контроль осуществляется задним числом на основе поступающей информации о деятельности «хопров». А пока они исправно платили налоги и подати к ним не было никаких вопросов.

Пилот Ту-22:

Ну а Вам как человеку, близкому к искусству(СМИ ведь это искусство?) нужно быть ближе ко всем клиентам, а не только к её избранным членам.

СМИ – искусство?
УПАЛПОЦТУЛИЗАРЫДАЛЬ!!..

Пилот Ту-22:

Сейчас, да, не пьют. А раньше знаете как пили, знаете* Точнее как их спаивали?
Мама не горюй.
Александр Булах
11.07.2009 11:09
БP:

По-моему, северные народы, живущие с "нашей" стороны, всякие финны, шведы, норвеги и прочие гренландцы, тоже столько не пьют. А ведь технологию перегонки спирта, я слышал, в Россию завезли варяги.

Да? А Вы видели как они начинают пить, когда все ограничения сняты?
Боюсь что нет.
Однажды с другом перегоняли несколько машин. Я не водила, но делать было в тот период нефиг, а потому так для компании согласился, тем более что денег посулили, да ещё кое-чего прикупил.
В общем, один участок трассы был морем на пароме по Балтике. Вот я насмотрелся на массу тел выдержанной нордической расы. Причём и мужского пола и женского. Валялись даже на палубе. Причем палубная команда их даже не уносила в каюты. Смотрела только, чтобы никто за борт не свалился случайно.
А уж как финики в Питере и Москве отрываются так я «вааще» молчу…
У меня есть несколько знакомых в Финляндии. Один даже профессор истории. Остальные - инженегры. Когда приезжают и мы встречаемся (все в той или иной форме занимаются историей авиации), то такое впечатление, что почки и печень у них из нержавеющей стали. И каждый раз ночью развоз тел.

жора-боцман:

нота протеста украины к РОССИИ... давеча был задержан взвод морпехов... нонеча три роты морпехов ЧФ в сопровождали два дивизиона крылатых ракет с СЕВАСТОПОЛЯ в Джанкой?..." чем глупей ложь тем она правдивей" геббельс... там где шел гебельс, хохлов след простыл.

Странный у нас флот.
То американский вертолёт над базой летает без разрешения и никто его не решается даже обстрелять. Не то что сбить.
Я с трудом представляю, сколько надо ментов, чтобы остановить взвод, а тем более ТРИ РОТЫ МОРПЕХОВ!!
Они сопровождали крылатые ракеты!
Ептыть, там же наверняка впереди шёл БТР-80 или -90. И чего? Увидали впереди пару-тройку джипов с мигалками и людей в форме, а потому остановили колонну с крылатыми ракетами?
А если бы людей положили? И ракеты куда-то делись?..
Опыт Чечни ничему не учит. Ну, ведь база находится практически на враждебной территории…
Фантазёр
11.07.2009 11:09
Ого, какая интересная ветка... Кхы, кхы... Тут какая-то проблемка. Как бы всем ясно, что форма РФ очень переходная, а старый Совок устарел, но нового устава и морального облика всё ещё нет. Дофига моделей в обороте, а всё что-то не то. Я заметил, джентльмены, что дискуссии всё время идут в русле интерпретации материальных форм (ситуаций) общих систем, которые зависят от законов Природы (или Бога, кому как нравится). Интерпретация "снизу", интерпретация бесчисленных внешних деталей и следствий реакций, это не есть эффективно. Опыт тысячелетий доказывает, что надо, несмотря на боязнь, подниматься на уровень алгоритмов общих систем. Например, иудеи, с которых обычно копировали законы морали для построения общества, регулярно обновляли свою Галаху и все дела. Но делали они это не столько "снизу", сколько "сверху". Нельзя начинать изучение ДВС с осмотра и осмысления разных моделей. Надо же начать с теории.
Поэтому, когда задумываются о конструировании морали и кодексе отношений, в первую очередь, очевидно, стремятся:
а) собрать теорию
б) если данных не хватает, заимствовать.
в) создать устав для масс

Мне кажется, что объединение должно произойти на почве научного морализма, признающего возможность существования Высшего Разума (Творца, Бога и т.д.) и научно обосновывающего обязательность соблюдения норм человеческой морали, в общем за последние три тысячи лет почти не изменившейся в сути. Религии, разумеется, могут консолидироваться только под крышей научного морализма, и только если ограничатся статусом индивидуальной религии, свободной от фашизма и шовинизма.

Т.е. если задумываться о пьянстве, мне кажется, надо в первую очередь задуматься о системе, в которой держат пьющих людей. Т.е. работая только с симптомами, трудно излечить болезнь, а если причину запрещено лечить, то и не надо. Этот запрет тоже болезнь, которую и надо лечить в первую очередь.
И очевидно, не следует забывать, что сравнения без учёта всех факторов часто ведут в заблуждение. Например, если посмотреть на то, чем довольны дети, и навязать это взрослым, то что из этого получится? Счастье? Есть не только биологический возраст, но и психический. Есть области на Земле, где люди счастливы тремя литрами пива в день, а есть, где нажрутся водки - и на подвиги.
тест
11.07.2009 11:13
2 морда

===
В итоге получается, что местная культура и устои обречены так же, как если бы пришли татары и все пожгли и разграбили.
===
Кстати забавный пример.
=)))
Вспомним Александра Невского и его эпопею.
Таки человек скооперировлся с татаро-монголами.
Нашел общий язык и в принципе теперь "Имя России" =)))

===
Ресурсов давно на всех не хватает,
===
Ресурсов кстати - до бениной мамы.
Просто кто-то кое где охрененно ленив.
Или - глуп. Или - неразвит.
Лигово
11.07.2009 11:20
Морде:
Повторю вопрос.
Из одного из ваших постов можно было сделать вывод, что в России в 1992 году вполне хватало собственной выручки от экспорта, чтобы обеспечить население едой - кредиты с Запада для этого были не нужны. Я правильно понял?

И про "мямлика". Опишите, пожалуйста, ваше видение монетаристской политики Гайдара того периода.
Александр Булах
11.07.2009 11:24
тест:

Кстати забавный пример.
=)))
Вспомним Александра Невского и его эпопею.
Таки человек скооперировлся с татаро-монголами.
Нашел общий язык и в принципе теперь "Имя России" =)))

Кстати, недавно обнаружил. Практически все мои знакомые еврейской национальности выбор Александра Невского в виде символа (имя России - это как-то коряво, не по русски) восприняли очень критически. Многие буквально с пеной у рта доказывали, что это неправильный выбор, фигуры вообще вымышленная, ... ничего не было... и всё такое прочее.
А мне самому очень импонирует выбор.
Ничего конструктивно правда на замену привести не смогли. Тот факт, что Сталин чуть ли не на втором месте оказался у них вообще вызывает судорожные колики...
А так вполне ничего мужики.
Фантазёр
11.07.2009 11:26
Александр Булах:

Ну вы даёте... Теперь, когда теория капитализма и рыночной экономики потерпела жуткий крах в самих США, вы говорите что-то про "правильную варку". Да скрытно США перешли на директивное управление инвестициями ещё раньше, а теперь вообще уже не комплексуют.
Капитализм - обман, созданный на грабеже, когда на избыток средств организовывают дорогую, но интересную игру в "рыночную экономику", конкуренцию, биржу и т.д.
Реально же ресурсы, без грабежа колоний, всегда имеются в наличии так, что обязательно необходимо их точное, строгое и справедливое распределение. А это прикладная математика, а не стадо баранов экономической школы. В противном случае происходят огромные потери во время "ухапочных соревнований" и попыток создать полезную систему развития на основе накопления и подъёма в "средний класс", что в принципе функционирует только на основе человеческих пороков, со всеми вытекающими последствиями. Результат - Россия за пределами Москвы.
выпивал с японцами
11.07.2009 11:27
пинстр:

2БР
По-моему, северные народы, живущие с "нашей" стороны, всякие финны, ...... столько не пьют...

Это Вы, уважаемый БР, наверное ни разу с финнами не пили...Хлещут как пожарные насосы (особенно на халяву).Причем, в отличие от нас, не умеют останавливаться вовремя - употребляют до полного утыкновения рогами в почву.Другое дело, что в Финляндии закон алкашей очень не любит и спиртное дорого(кстати, для приверженцев рыночной экономики - выпивка продается только в государственных магазинах!). Так что не надо себе льстить - есть на Земле народы, употребляющие поболе нашего. Только у них законы нормальные и эти законы неукоснительно выполняются. Извините, господа (товарищи, граждане, чуваки - нужное подчеркнуть), что влезаю в ваши споры, но - интересно...

11/07/2009 [10:11:00]

Это Вы, уважаемый БР, наверное ни разу с ЯПОНЦАМИ не пили...Хлещут как пожарные насосы (особенно на халяву).Причем, в отличие от нас, не умеют останавливаться вовремя.
пинстр
11.07.2009 11:31
2БР:
Так об том и речь! Дело не в том, кто сколько выпивает, а как к этому делу относится закон...Кстати, о законах:конституция Либерии - точная копия американской, но почему-то США и Либерия стоят на несколько разных уровнях развития (насколько мне известно в Либерии по сю пору людоедством балуются).
БP
11.07.2009 11:35
Фантазёр: Ого, какая интересная ветка...

Ну так! Не зря же четвертую серию добиваем!
Только Вы бы как-то попроще излагали, а? Как говорится "Не выпендривайся, пальцем покажи!" Некоторые вещи требуют разъяснений и серьезных обоснований, например:
- надо, несмотря на боязнь, подниматься на уровень алгоритмов общих систем
- объединение должно произойти на почве научного морализма, признающего возможность существования Высшего Разума (Творца, Бога и т.д.) и научно обосновывающего обязательность соблюдения норм человеческой морали, в общем за последние три тысячи лет почти не изменившейся в сути
- религии, разумеется, могут консолидироваться только под крышей научного морализма, и только если ограничатся статусом индивидуальной религии, свободной от фашизма и шовинизма.
- надо в первую очередь задуматься о системе, в которой держат пьющих людей. Т.е. работая только с симптомами, трудно излечить болезнь, а если причину запрещено лечить, то и не надо. Этот запрет тоже болезнь, которую и надо лечить в первую очередь.
Мне кажется, разные люди поймут эти тексты совершенно по-разному. Устанем спорить по каждому из них. Например, я совершенно не понимаю терминов "научный морализм" и "индивидуальная религия", а также как выглядит на практике "научное обоснование обязательности соблюдения норм человеческой морали". Но что с меня взять, с простого инженера?
==================
11.07.2009 11:36
Director:

Так что не надо себе льстить - есть на Земле народы, употребляющие поболе нашего.
---------
Сомневаюсь, чтобы еще где то еще продавался "Лосьон питьевой". Чтоб граждане пили тормозную жидкость, незамерзайку, одеколон, технический спирт, настойку боярышника - в общем "все, что горит".

11/07/2009 [11:05:31]

От нищеты все это, батенька!
тест
11.07.2009 11:38
2 Булах

===
а в массе своей народ вполне ничего себе зарабатывал на квартирах.
===
Абсолютно верно.
Кстати и продолжает это делать.
Те кто вложился по-умному в принципе ничего и не потеряли даже в нонешний кризис.
Для них просто получился временнОй лаг. Не более того.
И если им не нужна СРОЧНО ликвидность и наличка - то они получат свое в полном размере.

====
Ну, начнём с того, что Финляндия, попав в состав Российской Империи получила очень тепличные условия для развития
====
Угу. А дальше. ВЫЙДЯ ИЗ СОСТАВА?
Одинокая страна без всякого собственно...
Только горбом хуторян своих...лесорубов...

===
Судостроительная промышленность там развилась не молниеносно, а постепенно
===
Саша - НО КАК!!!!!
Как развилась-то!!!!!
Ведь реально - круче финских гражданских корабелов в мире никого нет.
Все пароходства СССР (и плавсостав) писали кипятком от судов СССР финской постройки.
А постройки ГДР носили обидные названия "Месть за Сталинград" (серия Выборг)
и "Месть за Курскую дугу" (серия Астрахань)

===
И что с того? А разработка чья?
===
Ну разработка в основном наша. А вот исполнение...

===
А что у фиников мало нашей техники в эксплуатации и на вооружении?
===
Дело не в этом - греки к примеру весьма прилично юзали троллейбусы завода им. Урицкого
и СПК типа "Комета".

Дело в том, что индустрия Финляндии куда как более совершенна чем СССР.
Увы - в Олимпиаду 80 СССР пошел на поклон к финнам и вся Москва была полна финским сервелатом, соками "Марли" и прочей продуктово-ширпотребной лабудой.

Да - и фирма Нокия - она тоже финская. Назови аналог в СССР-РФ?

И кстати - апологетам... камрады, не надо говорить, что "зато мы делаем ракеты".(с)
Делаем делаем.

Вот Народу бы такой уровень жизни как у финнов...

Александр Булах
11.07.2009 11:42
Фантазёр:

Ну вы даёте... Теперь, когда теория капитализма и рыночной экономики потерпела жуткий крах в самих США, вы говорите что-то про "правильную варку". Да скрытно США перешли на директивное управление инвестициями ещё раньше, а теперь вообще уже не комплексуют.
Капитализм - обман, созданный на грабеже, когда на избыток средств организовывают дорогую, но интересную игру в "рыночную экономику", конкуренцию, биржу и т.д.

Начнём с того, что в самих США экономическим планированием на государственном уровне начали заниматься гораздо раньше, чем начался этот кризис.
К примеру сами янки говорят, что свою лунную программу смогли осилить только благодаря применению во многом советских подходов. Сейчас же там планирование ведётся на гораздо более глубоком уровне, чем это представляют у нас.
Всем кажется, что в США стало очень плохо жить.
Нихрена. Да, стало тяжелее. Но не на много. А с учётом падения цен на практически все товары, то можно сказать, что население не сильно проиграло.
Если бы было наоборот, то там бы уже начались массовые волнения. Но их нет.
Значит всё терпимо.
Если сравнить, что происходило в США в годы Великой Депрессии с тем, что происходит сейчас, то видно, что их экономическая модель (в отличие от советской) показала колоссальный модернизационный потенциал.
БP
11.07.2009 11:46
От нищеты люди собирают еду по мусорным бакам и просят подаяния. Лосьон пьют не потому, что денег на коньяк не хватает. Лосьон пьют, потому что ВЫПИТЬ ХОЧЕТСЯ. Так этим страдают далеко не только нищие, а пьют все пьющие то, на что хватает денег. А общественное мнение, увы!, относится к этой проблеме снисходительно и часто даже одобряюще.
тест
11.07.2009 11:49
2 Булах

===
Ну, и сколько отстреляли высших руководителей компаний?
===
Примерно как полевых командиров в Чечне.
Если же брать экономику в целом - то гораздо больше.

Просто про тех кто уже "того" - люди "с улицы" обычно не в курсе.
К примеру кто знает (не роясь в Инете) имя "Сергей Генералов"?
Да вряд ли кто.

А имя "Феликс Львов" - что кому говорит? Да ничего.
И таких "ничего" - весьма много.
На слуху те кто выжили.
Andrew_K
11.07.2009 11:50
Кстати, интересная тема может получиться.
Вот, смотрите, если взять различные народы и посмотреть на их сущность, на "слоган", который можно ассоциировать с каждым народом, то получится очень интересная картина.
Ну, например:
- японцы - традиции превыше всего
- китайцы - время весьма относительно, умеют ждать, терпение
- арабы - кто не мусульманин, тот чужой
- немцы - порядок превыше всего
- американцы - Brightness&Successful
- ну, и т.д.
В связи с этим, вопрос - а русские, какой "слоган" можно ассоциировать с русским народом?
У меня почему-то возникает только два - "А, да фигня все!.. Все-равно обманут!" или - "Зато, больше нас никто выпить не может!"
Александр Булах
11.07.2009 11:56
Тест:

Угу. А дальше. ВЫЙДЯ ИЗ СОСТАВА?
Одинокая страна без всякого собственно...
Только горбом хуторян своих...лесорубов...
===
Булах:
Судостроительная промышленность там развилась не молниеносно, а постепенно
===
Саша - НО КАК!!!!!
Как развилась-то!!!!!
Ведь реально - круче финских гражданских корабелов в мире никого нет.
Все пароходства СССР (и плавсостав) писали кипятком от судов СССР финской постройки.

Ну, там всё равно не на пустом месте это всё возникло. В Гельсингфорсе доки были. Там же была главная база царского Балтийского флота (Кронштадт был тыловой базой). В других местах тоже что было.
Опять же не быстро-то развивалось всё. Постепенно, с иностранной помощью. До Второй Мировой – с немецкой, потом другие помогли. В том числе и наши своими заказами. На ту же самую продукцию деревообрабатывающей промышленности. Постепенно. К тому же ни в какие разборки со стрельбой не лезли. Грамотно сыграли роль прокладки между Востоком и Западом. Молодцы.

А про «месть за Сталинград» и «за Курскую дугу» - интересно.
А поподробнее можно? Чем германская постройка-то была плохой?

Хотя, я когда на их «Трабанты» смотрел, то мне всегда тоскливо становилось и думал, чего же это они такое гавно (во всяком случае с виду) делают?..
Опять же германскую мебель у нас не очень любили - полировка была склонна к растрескиванию в отличии от чешской.
Director
11.07.2009 11:59
А общественное мнение, увы!, относится к этой проблеме снисходительно и часто даже одобряюще.
---------
Давным давно трудился в окружении практически неограниченного потребления спирта. Приходила молодежь вовсе не с целью превратиться в алкоголика. Но коллектив вовлекал. Давай за ввод в строй, послеполётная, звание, день рождение, день взятия Бастилии и т.д. Пьянка практически ежедневно. Откажешься - ты изгой! Здороваться с тобой конечно будут, но молчаливое осуждение и подозрительность обеспечена.
А ведь генетически мы все по разному к этому относимся! Некоторые ежедневно пьют до 80 лет, и прекрасно себя чувствуют. Они как раз и являются носителями "традиций". А некоторые через полгода полностью деградируют до состояния, когда возврат уже не возможен.
Фантазёр
11.07.2009 12:03
Александр Булах:

Если сравнить, что происходило в США в годы Великой Депрессии с тем, что происходит сейчас, то видно, что их экономическая модель (в отличие от советской) показала колоссальный модернизационный потенциал.

По-моему, вы не учитываете небольшую разницу в мировом статусе. То, что вы называете "модернизационным потенциалом", это просто гораздо большие резервы.
БP
11.07.2009 12:08
Andrew_K: Вот из-за обманчивой простоты этого объяснения национальных особенностей и происходит недоверие народов друг к другу. Именно поэтому я и призываю различать каждого человека по его личным взглядам и способностям, наплевав и забыв национальные особенности. Например, несколько выше Александр Булах высказал свое наблюдение, что все окружающие его евреи недовольны выбором Александра Невского и Сталина в качестве национальных символов России. А что, все русские или украинцы за? У меня вокруг много людей разных национальностей, я такого национального детерминизма не наблюдаю. А вижу я совершенно другую проблему - при наличии в этом списке великих ученых, писателей, поэтов, композиторов, действительно знаменитых на весь мир и реально являющихся славой России, интернетная молодежь голосует за политиков и военных, лично виновных в смерти миллионов своих сограждан.
Andrew_K
11.07.2009 12:13
БP: Вот из-за обманчивой простоты этого объяснения
-----------
Э, не... Борис! Не так уж это все и просто - я спросил про самоидентификацию, а не про стереотипы связанные с каким-то народом.
Как русский народ может сам себя идентифицировать, каким "слоганом"? А это, согласитель, несколько другое, чем Вы написали.
1..949596..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru