morda: Одни подонки будут сажать других, а вторые - первых. Конечный результат будет практически неотличим от работы воображаемой неподкупной и легитимной власти. Скажем, там, где я живу, на уровне муниципалитета честных нет совсем, ни одного. Можно по жребию выбрать половину и расстрелять. Или посадить, если Вам не по душе кровь.
Я не знаю, в какой части "нашей необъятной Родины" Вы живете, но если Вы не преувеличиваете (на уровне муниципалитета честных нет совсем, ни одного), то тогда нужно срочно всем народом бежать выпускать Ходорковского, который и сидит-то именно за то, что "лез в политику". Тогда он - тот единственный человек, который Вам сможет помочь, которому есть дело до проблем страны, описанных Вами. А вот тем богачам, которые не лезли в политику и "встроились в вертикаль", нужно предъявить претензии за описанное Вами состояние властей.
Сажать и стрелять никого не понадобится. Это уже каменный век в политике. Для человека, любящего власть и себя во власти, легче быть расстрелянным, чем снятым с должности.
Ну, и сколько отстреляли высших руководителей компаний?
В первой половине девяностых я зарабатывал на еду инженером одной большой-большой компании. Контора возила со своих европейских заводов большое и дорогое оборудование, а я, типа, его помогал впаривать, ставил и подпиливал по месту. В заказчиках у нас были государство и сырьевики. После нескольких лет работы я неожиданно обнаружил, что сырьевики, с которыми в прошлые годы подписывали договора, убиты _все_, кроме одного. Тому пуля попала в голову, но не убила, а оставила инвалидом.