Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..929394..111112

Director
10.07.2009 16:05
Я такой же гражданин и природные богатства должны принадлежать всем,
---------
А если Вам выдадут, все таки, Вашу долю нефти и газа (угля, бокситов, урановой руды и т.д.) интересно, что Вы с ними будете делать? В сарае под замок закроете?
БP
10.07.2009 16:09
Квартиры в Москве очень дороги, это правда. Но 90% населения РФ живет не в Москве. Интересно, сколько стоит однокомнатная квартира в Рязани? В Питере однокомнатная квартира в не очень хорошем районе стоит от 1, 2 до 1, 5 миллионов, то есть 40 - 50 тысяч долларов. Тоже не враз купишь. Есть только один момент, на который я хочу обратить внимание - получить в СССР кооперативную квартиру было очень непросто. Моя жена стояла в очереди на кооператив около 15 лет, да и попала она в эту очередь не просто так, а "в виде исключения", благодаря Государственной премии ее отца. Если бы не это, мы бы прожили вместе с ее родителями не 13 лет, а четверть века, до конца советской власти.
Алексей Б.
Director:
А зачем мне в кооперативе! Да еще в СССР! Очень неудобная для проживания страна. В Киргизии сейчас подешевле можно купить, причем в собственность. За место тоже нужно платить.
Я свою, собственную хочу! В Москве позволить не могу. Поэтому и не живу там. И в СССР в Москве позволить не мог. Вообще нигде не мог. А сейчас, например во Вьетнаме, могу довольно приличный коттеджик себе позволить.
А качество квартир в СССР и РФ если сравнить?

Что называется, с кем поведшься... Ответ в манере Островитянина. Разговор шел о стоимости жилья. Вполне конкретный. А вы начинаете: зачем мне СССР, качество жилья... Качество жилья было в соотвествии с современными массовыми технологиями. Вы еще скажите, что в СССР компьютеров не было, а сейчас есть.
Подполковник ВВС
2Шкраб:

"Имелось в виду 3 года назад." не катит)))

В этой сумме кмк не учтены
- 13(14)
- кварталки
- матпомощь
- ну там еще мизер санаторнокур-е

Ну и сумма наверное озвучивалась, та которая жене отдается))))))))))

Шкраб
10.07.2009 16:14
Подполковник ВВС:

Ну и сумма наверное озвучивалась, та которая жене отдается))))))))))

Именно )))))))))))
Моя, например узнала, что есть пайковые и санаторно-курортные, когда я распечатку в карман на автомате кинул
Подполковник ВВС
10.07.2009 16:15
2Алексей Б.:

Разговор шел о стоимости жилья. Вполне конкретный. А вы начинаете: зачем мне СССР, качество жилья...

Что то это мне напоминает вашу реплику (логическую цепочку) про гонорары лабухов и спаленным селом (хатой) )))))

Ответ то, в вашем как раз стиле)))

А про квартиры, чего на Москву равняться? К реальным ценам на жилье в ней ничего и близко нет.

Алексей Б.
10.07.2009 16:15
БP:
Квартиры в Москве очень дороги, это правда. Но 90% населения РФ живет не в Москве.

Ну, так у них и зарплаты не Московские. Я, просто, говорю о чем знаю. И 90000 ам.монет это не в Москве, это в Щербинке.
А вообще, интересно, жильё строят, народ убывает, а цены на жильё растут, ну росли...
Director
10.07.2009 16:21
Разговор шел о стоимости жилья. Вполне конкретный. А вы начинаете: зачем мне СССР, качество жилья..

Вполне конкретно стоимость жилья зависит от его качества. От местоположения во многом. Москва - столица СССР и Москва - столица РФ не сопоставимые по качеству жизни города.

Кстати про 3000 в Москве за кооператив - не верится. Но тем не менее сколько стоила собственная квартира в Москве? Она вообще была бесценна. Поскольку нельзя было её купить ни за какие деньги. Не разрешала конституция СССР гражданам в собственности квартиры иметь.
Подполковник ВВС
10.07.2009 16:23
2Шкраб: вот и получается, что счас авто еще доступнее))) Пайковые это святое, вот только ... закончилися они.

А если вспомнить когда видеомагнитофоны на авто менялись? Это как учесть?

Алексей Б.
10.07.2009 16:28
Подполковник ВВС:
Что то это мне напоминает вашу реплику (логическую цепочку) про гонорары лабухов и спаленным селом (хатой) )))))

Ответ то, в вашем как раз стиле)))

А про квартиры, чего на Москву равняться? К реальным ценам на жилье в ней ничего и близко нет.

Да чо ж вы такой въедливый и непонятливый... Ну, во-первых, я НЕ связывал их гонорары со спаленым селом. Про село было сказано в разрезе "моя хата с краю", в том смысле, что подобная психология обычно плохо заканчивается. Во-вторых, если вы хотите связь наличия подобных "работников искусства" со спаленым селом - пожалуйста. Увлечение подобной музыкой выбивает из людей желание думать, а такие индивидуумы легко провоцируются на что угодно, и на поджог села, в частности.
Не равняйтесь на Москву, берите провинцию, соотношение зарплат и стоимости жилья, примерно, те же.
Алексей Б.
10.07.2009 16:32
Director:
Вполне конкретно стоимость жилья зависит от его качества. От местоположения во многом. Москва - столица СССР и Москва - столица РФ не сопоставимые по качеству жизни города.

Кстати про 3000 в Москве за кооператив - не верится. Но тем не менее сколько стоила собственная квартира в Москве? Она вообще была бесценна. Поскольку нельзя было её купить ни за какие деньги. Не разрешала конституция СССР гражданам в собственности квартиры иметь.

Абсолютно сопоставимы! Сравнивать нужно только в равных временных периодах. Цены на всё в одном ценовом поясе были тогда одинаковы.
А иметь в собственности можно было не то, что квартиру - дом, который многие и имели.
Шкраб
10.07.2009 16:34
Подполковник ВВС:

Не помню, чтоб менялись.
в 1989-1990 видак стоил что-то в районе 5000 р., а авто самаое дешевое - 2105 что-то около 8000 р. )))
Вопрос о важности того или иного. А жилье сейчас действительно не укупишь, в Тамбове при паевом взносе двушка (голая без сантехники и отделки) тянет около 1, 9 лимонов (30 тыс. за кв.м) и то года 1, 5-2 ждать, готовая уже идет по 42 тыс. за кв.м.
И это в достаточно нищей области, где почти все половозрелое мужское население ездит в Москву на заработки.(((
БP
10.07.2009 16:47
Тут недавно Президент сказал одну вещь, с которой я согласен - строить нужно примерно 1 кв. метр жилья в год на человека. По-моему, сейчас самое время Государству этим заняться. Например, давать дешевые или вообще беспроцентные кредиты под согласованные проекты строительства экономичного жилья для народа. Только понадобится организовать серьезный общественный контроль, например, со стороны будущих жильцов строящегося дома, дав им соответствующие права финансового контроля. Это приведет ко многим полезным последствиям - существенному росту числа рабочих мест, повышению предложения на рынке жилья и соответствующему снижению цен на квартиры, возобновлению полноценной работы промышленности стройматериалов, снижению уровня коррупции в строительном бизнесе и в связанном с ним чиновничестве и т.п. В США для борьбы с кризисом дают деньги банкам и крупным производствам, наверно они правы, им виднее. А у нас с этой целью надо строить много дешевого жилья.
Director
10.07.2009 16:47
А иметь в собственности можно было не то, что квартиру
--------
Про квартиру разговор ведь вели?

Абсолютно сопоставимы! Сравнивать нужно только в равных временных периодах
----------
Вот именно. И не в рамках СССР, а во всем мире. Хотя бы в мировых столицах.
БP
10.07.2009 16:55
Алексей Б.:
А иметь в собственности можно было не то, что квартиру - дом, который многие и имели.

Дом в собственности действительно можно было иметь, только далеко не везде. А квартиру, тем не менее, иметь в собственности было нельзя. Один факт логически никак не отменяет другой, что Вы уже пытаетесь делать не первый раз. У меня нет статистики, сколько людей жили в собственных домах, а сколько в государственных и кооперативных квартирах, но почему-то кажется, что вторых было значительно больше.
Шкраб
10.07.2009 16:58
2 БР
А не проще ограничить количество квартир в собственности?
Со стороны государства ИМХО абсолютно неправильно позволять вложение денежных средств в недвижимость. В результате получается, что допустим владелец цеха по пошиву маек какой-нибудь Насреддин Ходжаевич имеет 7 квартир, которые по большому счету ему не жизненно необходимы. А бесконтрольность государства ему это позволяет. Можете сыпать сейчас на меня камни, но в условиях тотального дефицита жилья это неправильно. К тому же при таком ограничении искусственно завышенные цены на жилье (ориентирующиеся на спрос людей с достатком значительно выше среднего) станут соотвествовать (при адекватной антимонопольной деятельности) спросу людей со средним достатком.
Director
10.07.2009 17:01
Например, давать дешевые или вообще беспроцентные кредиты под согласованные проекты строительства

Землю бы дали за символическую плату и коммуникации на себя взяли! Стимулирование массового, малоэтажного строительства - способ поднять экономику, согласен.
Алексей Б.
10.07.2009 17:04
Director:
Про квартиру разговор ведь вели?

Тоже буду въедливым. Разговор вели про жильё , а квартиру привёл в пример в качестве оценки. Потому как про дома ничего сказать не могу.

----------
Вот именно. И не в рамках СССР, а во всем мире. Хотя бы в мировых столицах.

И чем МОсква стала ближе к мировым столицам?
А мне, меж прочим, та Москва нравилась больше. Спокойней она была и уютней. Приезжал - получал эстетическое наслаждение.
Director
10.07.2009 17:09
И чем МОсква стала ближе к мировым столицам?
--------
Мы же про качество жизни говорим? Т.е. про кол-во метров жилплощади на человека, набор услуг, сервисов и т.п. их доступность, стоимость. Москва была столица СССР. Поэтому логично сравнивать качество жизни с другими столицами.

Мне та Москва тоже больше нравилась. Сейчас, по-моему, - перебор всего!
Edmonton
10.07.2009 17:09
Шкраб:

Подполковник ВВС:

Не помню, чтоб менялись.
в 1989-1990 видак стоил что-то в районе 5000 р., а авто самаое дешевое - 2105 что-то около 8000 р. )))
Вопрос о важности того или иного. А жилье сейчас действительно не укупишь, в Тамбове при паевом взносе двушка (голая без сантехники и отделки) тянет около 1, 9 лимонов (30 тыс. за кв.м) и то года 1, 5-2 ждать, готовая уже идет по 42 тыс. за кв.м.
И это в достаточно нищей области, где почти все половозрелое мужское население ездит в Москву на заработки.(((

Ну наконец то и до военных в масквах начало доходить, что недвижимость одно из дорогостоящих удовольствий как в маааскве, так точно и в Тамбове, Вольногорске Днепропетровской области, Эдмонтоне, Мозамбике и Флоренции. Уровень цен и доходов разного многоцветного и разношерстного населения разный, но жилье одинаково дорого абсолютно везде. Теперь еще бы угадать с треыьего раза- почему?
Почему Николай Федорович живет в Рязани и никого не учит как жить, и почему Олег кочует по кипрам и лондонам и обучает 24/7 как нужно жить на Манхеттене с нелюбовью к стране, но добиваться высоких результатов в труде, чтобы хватало на кофе, кроссовки, плату за угол на Манхеттене и собаку-повадыря.
Не устали еще, Олежек?

П.С,
И еще один маленький вопрос. Почему Пилот-Ту22 сразу установил Скайп в Рязани, а Тест(он же Олег) на Кипре и Шкраб(он же Роман) в Москве "приплыли" на мель моментально.
Ответ.Троечники потому что. Не тянут.
БP
10.07.2009 17:16
Шкраб:
А не проще ограничить количество квартир в собственности?
Со стороны государства ИМХО абсолютно неправильно позволять вложение денежных средств в недвижимость. В результате получается, что допустим владелец цеха по пошиву маек какой-нибудь Насреддин Ходжаевич имеет 7 квартир, которые по большому счету ему не жизненно необходимы. А бесконтрольность государства ему это позволяет.

Есть еще более простой способ - проголосовать всем народом и вернуться обратно в СССР. Всех Насреддинов Ходжаевичей ограбить со всей пролетарской ненавистью и отправить на "землю предков". Естественно, их предков. А на их место поставить Иванов Ивановичей, строго погрозив им пальцем, чтобы не воровали. Украденные У Насреддина Ходжаевича квартиры раздать бесплатно нуждающимся, что сразу приведет к увеличению числа сторонников такого пути. И наступит Вам благодать... только ненадолго.
Кончится это обязательно новой продовольственной программой, революцией и еще более жестоким бандитским капитализмом.
Нужно не просто разрешить покупку ЛЮБОГО количества квартир, но и непременно бить по рукам всех тех, кто пытается в это вмешиваться. Никакой Насреддин Ходжаевич не потратит лишней копейки на ненужные ему квартиры, потому что это очень малодоходный и опасный бизнес. Все, кто раньше покупали, сейчас сильно "пролетели".
Шкраб
10.07.2009 17:18
Edmonton:

Ну наконец то и до военных в масквах начало доходить......
П.С,
И еще один маленький вопрос. Почему Пилот-Ту22 сразу установил Скайп в Рязани, а Тест(он же Олег) на Кипре и Шкраб(он же Роман) в Москве "приплыли" на мель моментально.

Вы Галина, насколько милы, настолько и непосредственны )))
Не спешите, помните как всего лишь пару лет назад Вы цепляли НФ, бегая за ним по всем веткам на форуме? )))
Значит, я тоже в скором будущем буду награжден Вашим почитанием )))
ПС: За скайп не беспокойтесь. Помимо PC в мире техники существует лостаточно много устройств (коммуникаторы, смартфоны, да и просто компьютеры с операционными системами, отличающимися от виндовс ХР) установка скайпа на которые достаточно проблематична )))
ППС: могу выслать Вам скан аттестата об окончании средней школы с золотой медалью )))
Шкраб
10.07.2009 17:21
2 БР
Тогда давайте отменим все государственные монополии )))
Причем, когда Вы начнете платить за речку, в которой купаетесь, за лес, в котором собираете грибы и за воздух, которым Вы дышите, я процентов на 100 уверен, что Вы сами запроситесь в СССР )))
Director
10.07.2009 17:23
Можете сыпать сейчас на меня камни, но в условиях тотального дефицита жилья это неправильно. К тому же при таком ограничении искусственно завышенные цены на жилье (ориентирующиеся на спрос людей с достатком значительно выше среднего) станут соотвествовать (при адекватной антимонопольной деятельности) спросу людей со средним достатком.

А каким образом цены упадут? Мне кажется вообще взлетят до небес!Ведь многие инвестируют в строительство, покупая к примеру 100 квартир на стадии когда еще разрешение на строительство не получено! Потом их продают тем, кто не готов нести такие риски.
А на чьи деньги будут строится дома, если разрешить иметь одну квартиру в стоимости? Будут строители ждать когда 100 человек найдется, готовых платить за дом которого еще нет?
Алексей Б.
10.07.2009 17:24
БP:
потому что это очень малодоходный и опасный бизнес. Все, кто раньше покупали, сейчас сильно "пролетели".

Позволю себе с Вами не согласиться. Вы знаете , сколько стоит снимать квартиру в Москве? И меж прочим, очередь стоит. Чего далеко ходить? Соседи, семья из 3-х человек, никто не работает, в соседнем дворе имеют двухкомнатную квартиру, сдают. Естественно, без всяких договоров и налогов. А вы говорите "пролетели"...
Director
10.07.2009 17:28
Естественно, без всяких договоров и налогов. А вы говорите "пролетели"...
----------
Ну это преступники, зачем уголовщину всякую рассматривать. Цены на съемное жилье сильно упали сейчас. Даже депозиты Сбербанка прибыль большую принесут.
Подполковник ВВС
10.07.2009 17:28
2Алексей Б.:

Про село было сказано в разрезе "моя хата с краю", в том смысле, что подобная психология обычно плохо заканчивается

Чья психология?

Может вы просто не поняли?

Повторюсь, гонорары лабухов не от государства, а от людей которые ходят на концерты - какая тут психология "хаты с краю"?

2Шкраб:

Не помню, чтоб менялись.

ну скажем меняли на Б\У авто, было было)))

Бача
10.07.2009 17:31
Очень мудро поступали прежние вожди, не превращая квартиры в товар. Сейчас за квартиру убивают. Только не надо говорить, алкаши, сами виноваты. Убивают пожилых, одиноких, сирот и участвуют в этом и менты и нотариусы. Есть товар - будут желающие его взять подешевле любыми способами.
БP
10.07.2009 17:32
Алексей Б.: Чего далеко ходить? Соседи, семья из 3-х человек, никто не работает, в соседнем дворе имеют двухкомнатную квартиру, сдают. Естественно, без всяких договоров и налогов. А вы говорите "пролетели"...

Замечательный пример! А теперь сравните цену этой квартиры и прибыль от нее. Двухкомнатная квартира стоит всяко больше 120 тысяч долларов, а сдать ее можно практически не более, чем за 1000 в месяц, то есть 12000 в год. Итого максимум 10% годовых, да и то только потому, что налогов не платят - "черный" бизнес. И это Вы считаете выгодным бизнесом? Так можно получать прибыль только от квартиры, которую получил бесплатно, а вкладывать в такой бизнес деньги совершенно нет резона. Убедил?
Director
10.07.2009 17:34
Сейчас за квартиру убивают.
--------
И за бутылку убивают. За мешок картошки. Тоже в товар не превращать? А если просто так убивают?

Подполковник ВВС
10.07.2009 17:34
2Бача: за что только не убивают.... причем тут квартиры то?
БP
10.07.2009 17:39
Шкраб: Тогда давайте отменим все государственные монополии )))

Нет, не давайте! Конечно, государство должно отслеживать общественно-важные вещи, а иначе мне оно совершенно не нужно. Но все остальное должно определяться простым врачебным правилом "Не навреди!" Вмешиваться Государству в вопросы собственности граждан очень вредно и опасно, тут есть множество очень серьезных последствий. А вмешиваться в вопросы общественного пользования природой - совершенно необходимо. Потому что если не вмешиваться, то тоже будет множество очень серьезных последствий. Вот и всё!
Бача
10.07.2009 17:40
Притом, что квартира у человека должна быть в любом случае, независимо от того, в каком он положении. А, превратив ее в товар, кучу народа лишают единственного жилья и далеко не безболезненно для владельца. Поясняю: "...гипс можно незаметно снять с человека разными способами - напоить, усыпить, наконец, с трупа". Раньше это бы не прокатило.
Алексей Б.
10.07.2009 17:41
Director:
Ну это преступники, зачем уголовщину всякую рассматривать. Цены на съемное жилье сильно упали сейчас. Даже депозиты Сбербанка прибыль большую принесут.

Да, господь с вами! Видели бы вы этих преступников! Обычные московские обыватели. И таких, надо сказать, немало.
А насчет падения цен, скажу честно: "Что-то не почувствовал. Как платил полтора года назад, так и плачу." Да и по объявлениям в НЭТе тоже изменений не видно. На покупку, говорят, упала цена, а вот на съём...
Пилот Ту-22
10.07.2009 17:44
Edmonton:

Ну наконец то и до военных в масквах начало доходить, что недвижимость одно из дорогостоящих удовольствий как в маааскве, так точно и в Тамбове, Вольногорске Днепропетровской области, Эдмонтоне, Мозамбике и Флоренции. Уровень цен и доходов разного многоцветного и разношерстного населения разный, но жилье одинаково дорого абсолютно везде. Теперь еще бы угадать с треыьего раза- почему?
Почему Николай Федорович живет в Рязани и никого не учит как жить, и почему Олег кочует по кипрам и лондонам и обучает 24/7 как нужно жить на Манхеттене с нелюбовью к стране, но добиваться высоких результатов в труде, чтобы хватало на кофе, кроссовки, плату за угол на Манхеттене и собаку-повадыря.
Не устали еще, Олежек?

П.С,

Правильно, Галочка-так их! Ну Шкраб ещё исправится, ему просто некогда ну ещё и лётчик-куда же ему деваться?
А вот Островитянин-погряз...
Edmonton
10.07.2009 17:46
Director:

Сейчас за квартиру убивают.
--------
И за бутылку убивают. За мешок картошки. Тоже в товар не превращать? А если просто так убивают?

Абсолютно!!!!!! Промысел такой.
Здесь точно так убивают легко и просто.
Мой муж в Галифаксе жил б бейсменте на квартире с преступником, вышедшем из тюрьмы. Так тот ему так и сказал.
-Я вижу, ты парень хороший, добрый. И если кто тебя обидит. ты мне сразу скажи. Я и убью если будет нужно. Три дня на подготовку только мне будет нужно, а за последствия я ручаюсь. Уберу так, что никогда не найдут. Канада. Квартирант. Реальный человек с криминальным прошлым.

Шкраб
10.07.2009 17:46
БР
А разве жилье гражданина не общественно-важная цель? Да, оно одновременно и собственность. Мы уже познали прелести условно-бесплатного образования и медицины сейчас, когда государство практически утратило механизмы контроля. Вы скажете, да и при СССР не лечили. Но сейчас точно также не лечат и за деньги.
Только вот не надо государству говорить о социальных нацпроектах, когда людям некоторым по причинам необеспеченности негде жить, заводить второго, третьего, да и первого уже ребенка, а квартиру могут отобрать за неуплау света. Потом мы дружно удивляемся, что с каждым годом все труднее прокормить пенсионеров, просто скоро уже будет некому (((
Алексей Б.
10.07.2009 17:50
Подполковник ВВС:
Чья психология?
Может вы просто не поняли?

Ваш пост?

Подполковник ВВС:

2Алексей Б.:

"В том, что в стране созданы условия для получения общественных благ не теми, кто их реально залуживает."

Значит Высоцкий не заслужил свой мэрс?

"А улицы к вашей манере решать проблемы..."

У меня нет проблем с улицами и нет проблем с подсчитыванием денег у лабухов.

Оплата канцертов лабухам не имеет отношения к личному метеоризму.

После него и было про "хату с краю"... Уточняю - последнее предложение.
Director
10.07.2009 17:50
Обычные московские обыватели. И таких, надо сказать, немало.
---------
Согласен, не мало. Но от этого их деятельность не становиться менее противоправной. А цена вопроса - 6% и ты законопослушный гражданин.

Не знаю, может какое то элитное жилье не упало. Сегодня деньги в банке гораздо выгоднее держать, чем в квартире.
Пилот Ту-22
10.07.2009 17:55
БP:

Есть еще более простой способ - проголосовать всем народом и вернуться обратно в СССР. Всех Насреддинов Ходжаевичей ограбить со всей пролетарской ненавистью и отправить на "землю предков". Естественно, их предков. А на их место поставить Иванов Ивановичей, строго погрозив им пальцем, чтобы не воровали. Украденные У Насреддина Ходжаевича квартиры раздать бесплатно нуждающимся, что сразу приведет к увеличению числа сторонников такого пути. И наступит Вам благодать... только ненадолго.
Кончится это обязательно новой продовольственной программой, революцией и еще более жестоким бандитским капитализмом.
Нужно не просто разрешить покупку ЛЮБОГО количества квартир, но и непременно бить по рукам всех тех, кто пытается в это вмешиваться. Никакой Насреддин Ходжаевич не потратит лишней копейки на ненужные ему квартиры, потому что это очень малодоходный и опасный бизнес. Все, кто раньше покупали, сейчас сильно "пролетели".

Борис, нужно попробовать Ваш вариант-хуже уже не будет(про возврат обратно в СССР). Квартиры-наживаться на чужом горе(сдавая квартиры) не наш метод. Квартиры, как в Норвегии, должны быть бесплатны и обязательны для всех граждан России. В царской России раньше это было распространено-т.н. доходные дома, чем закончилось-Вы знаете.
Алексей Б.
10.07.2009 17:55
БP:
Замечательный пример! А теперь сравните цену этой квартиры и прибыль от нее. Двухкомнатная квартира стоит всяко больше 120 тысяч долларов, а сдать ее можно практически не более, чем за 1000 в месяц, то есть 12000 в год. Итого максимум 10% годовых, да и то только потому, что налогов не платят - "черный" бизнес. И это Вы считаете выгодным бизнесом? Так можно получать прибыль только от квартиры, которую получил бесплатно, а вкладывать в такой бизнес деньги совершенно нет резона. Убедил?

Это не я считаю, это они считают. Более того, они так и делают. И не только они. А 10% годовых при нулевых телодвижениях и удавовском спокойствии, это, доложу я вам, оч-ч-чень неплохо.
Lazy Stranger
10.07.2009 17:57
цена вопроса - 6% и ты законопослушный гражданин
-------
а разве со сдачи квартиры не НДФЛ платить надо? Почему 6 а не 13?
БP
10.07.2009 18:02
Шкраб:
Жилье - общественно-важно. Государство должно в эти вопросы вмешиваться. Но только не в жилье как собственность, а в жилье как общественную пользу - то есть создавать возможность массового строительства недорогого жилья. Я уже выше об этом написал. Тогда Государство принесет пользу своим вмешательством и не нанесет вреда.
Качество медицины, образования и пр. - это вопрос уровня массовой морали населения. Какая мораль в обществе, такая и школа, и медицина. Очень давно я прочитал в каком-то интервью замечательную фразу старого учителя: "Если общество соглашается с тем, что учитель и врач зарабатывают меньше всех в стране, оно не должно пенять на низкое качество их работы". Это все мы виноваты в плохой медицине и плохих учителях.
Насчет того, что "с каждым годом все труднее прокормить пенсионеров", это сильное преувеличение. Правда состоит в том, что им еще довольно тяжело живется. Но уже лучше, чем, например, 10 лет назад. И вымирают они совсем не с большей скоростью, чем во времена СССР. Вот молодые мужчины и женщины стали умирать гораздо чаще, это факт! Ну так пить надо меньше, да и с наркотой баловаться не стоит. Кстати, последнее - одно из последствий идиотского решения о вводе войск в Афган.
Пилот Ту-22
10.07.2009 18:05
Шкраб:

Вы Галина, насколько милы, настолько и непосредственны )))
Не спешите, помните как всего лишь пару лет назад Вы цепляли НФ, бегая за ним по всем веткам на форуме? )))
Значит, я тоже в скором будущем буду награжден Вашим почитанием )))
ПС: За скайп не беспокойтесь. Помимо PC в мире техники существует лостаточно много устройств (коммуникаторы, смартфоны, да и просто компьютеры с операционными системами, отличающимися от виндовс ХР) установка скайпа на которые достаточно проблематична )))
ППС: могу выслать Вам скан аттестата об окончании средней школы с золотой медалью )))

Роман, Эдмонтон действительно мила и непосредственна и она вроде не бегала за мной. Я, например, всегда рад общению с ней.
А у меня Windows 7 стоит уже 2-й месяц-очень доволен.
Пилот Ту-22
10.07.2009 18:11
БP:

Если это невыгодно-зачем покупать лишнее жильё? На всякий пожарный?
БP
10.07.2009 18:12
Николай Федорович, а я про Норвегию не знал. Вот в Германии действительно любой гражданин имеет право на квартиру. И если он не может заработать на жизнь, то ему государство обеспечивает ВСЕ необходимые для жизни вещи - квартиру, деньги на еду, бесплатную медицину, бесплатное образование для детей и т.п. Сильно не разжиреешь, но и с голоду не умрешь, да и дети растут вполне благополучно. Вот такой "звериный лик капитализма"!
А в СССР я обратно не хочу. Ну его, этот СССР! Он и так уж просуществовал лишние лет 30, хорошо хоть почти бескровно развалился.
Шкраб
10.07.2009 18:16
2 БР
Я уважаю Вашу точку зрения, но ростарайтесь взглянуть немного шире:

Жилье - общественно-важно. Государство должно в эти вопросы вмешиваться. Но только не в жилье как собственность, а в жилье как общественную пользу - то есть создавать возможность массового строительства недорогого жилья.

Вы сами прекрасно понимаете, что это невозможно, если для ликвидации невыплаты зарплат в Пикалево нужно вмешательство премьера. Строительное лобби просто пошлет государство куда подальше и правильно сделает, ибо только больной откажется от возможности получить сверхприбыль (((

"Если общество соглашается с тем, что учитель и врач зарабатывают меньше всех в стране, оно не должно пенять на низкое качество их работы". Это все мы виноваты в плохой медицине и плохих учителях.

Абсолютно точно. Но мы также и виноваты в высоких зарплатах судей и госчиновников. Разговор про это был.

Насчет того, что "с каждым годом все труднее прокормить пенсионеров", это сильное преувеличение. Правда состоит в том, что им еще довольно тяжело живется. Но уже лучше, чем, например, 10 лет назад. И вымирают они совсем не с большей скоростью, чем во времена СССР. Вот молодые мужчины и женщины стали умирать гораздо чаще, это факт! Ну так пить надо меньше, да и с наркотой баловаться не стоит. Кстати, последнее - одно из последствий идиотского решения о вводе войск в Афган.

Оспорить про пенсионеров не могу, так как не обладаю статистикой. А про молодежь Вы очень зря. У меня друг умер в 30-летнем возрасте от инсульта, абсолютно непьющий и некурящий. Если заинтересуетесь, то по статистике рост смертности 25-30 летних вызван повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на почве стресса, на втором месте рак и болезни желудочно-кишечного тракта (прободные язвы, полипы) ((( Вот как жизнь улучшилась.
А про афганистан и чечню как фактор смертности не надо, прошу Вас. Это по-детски, один из пунктов помешательства Валерии Ильинишны...
БP
10.07.2009 18:18
Пилот Ту-22: Если это невыгодно-зачем покупать лишнее жильё? На всякий пожарный?

По глупости! Умные и богатые покупали за границей. Вот Олег лучше меня расскажет, как много жилья скуплено гражданами России. Я это видел в Черногории, так же, думаю, дело обстоит по всей Европе. Про жилье на Кипре слышу рекламу каждый день по "Эху Москвы", когда еду с работы.
Шкраб
10.07.2009 18:21
Пилот Ту-22:

Роман, Эдмонтон действительно мила и непосредственна и она вроде не бегала за мной. Я, например, всегда рад общению с ней.

Ага, еще как бегала. У меня где-то была копия про ветку о парадах 2-х летней давности и "Воспоминания" Ветерана ВВС, найду сброшу ))))
А у меня Линукс. Теперь про вирусы совсем забыть можно, но с ПО есть нюансы.
Edmonton
10.07.2009 18:23

Николай Федорович, в любом случае, спасибо. :o)
Далее, ... как в реальной жизни я никогда и ни за кем не бегала, так точно и в виртуальном общении. Это даже смешно читать. Я не нуждаюсь во внимании со стороны мужчин, я его сторонюсь, так как оно в излишнем порою избытке. И это все. Подведем под этим черту.
Далее, учитывая мое женское эго, я останусь тем, кто я есть. Нравится это кому-то или нет мeня меньше всего волнует.

Медаль, говорите, а Скайп не |"потянули". Скромнее надо, уважаемый военный.
1..929394..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru