Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..909192..111112

ВК_141
09.07.2009 19:19
прокомментирую слегка:
-
вроде даже 2 мерседеса Высоцкому Марина Влади дарила, ибо первый он разбил на шоссе Москва-Питер
-
многие из "интеллигентов" были против советской власти из-за тупости цензуры и отсутствия различной информации - странно почему Брежнев не пускал евреев в военку, но при этом отдал им на откуп почти все СМИ, и вместо того чтобы вступить в идеологическую борьбу пытался просто перекрыть поток подрывной инфы глушилками и прочими глупостями !

В общем читайте работы на эту тему у КПЕ-шников(voda.spb.ru, kpe.ru) - там есть хороший разбор ошибок советского руководства.
Пилот Ту-22
09.07.2009 19:20
Director:

Питерские коммунисты снова "жгут!"
КОММУНИСТЫ СОЗДАЮТ ДВИЖЕНИЕ ЗАЩИТЫ ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ
http://kplo.ru/content/view/946/5/

Полностью поддерживаю инициативу ленинградских товарищей.
странные глюки
09.07.2009 19:24
прокомментирую слегка:
-
вроде даже 2 мерседеса Высоцкому Марина Влади дарила, ибо первый он разбил на шоссе Москва-Питер
-
многие из "интеллигентов" были против советской власти из-за тупости цензуры и отсутствия различной информации - странно почему Брежнев не пускал евреев в военку, но при этом отдал им на откуп почти все СМИ, и вместо того чтобы вступить в идеологическую борьбу пытался просто перекрыть поток подрывной инфы глушилками и прочими глупостями !

В общем читайте работы на эту тему у КПЕ-шников(voda.spb.ru, kpe.ru) - там есть хороший разбор ошибок советского руководства.
Пилот Ту-22
09.07.2009 19:36
странные глюки:

прокомментирую слегка:
-
-

Спасибо, почитаем. А мы ведь верили многому тому, что прорывалось через глушилки. Эх, дураки, попались...
__VM__
09.07.2009 20:12
Пилот Ту-22:

Director:

http://kplo.ru/content/view/946/5/

Полностью поддерживаю инициативу ленинградских товарищей.

Сдается мне, что этот сайт - подделка.
Кто-то просто жестоко стебается.

И, что удивительно, находятся "верующие"...
Подполковник ВВС
09.07.2009 20:12
2Пилот Ту-22:

"Полностью поддерживаю инициативу ленинградских товарищей."

Давайте адрес, вышлю вам лампочег))))

Лёля
09.07.2009 20:21
Подполковник ВВС:
......"Значит деньги любишь. А зачем они тебе??????
Подполковник ВВС
09.07.2009 20:24
2Лёля: трава - она бывает зеленой, бывает желтой, а бывает её вообще нет.
Edmonton
09.07.2009 20:35

Сдается мне, что этот сайт - подделка.
Кто-то просто жестоко стебается.

И, что удивительно, находятся "верующие"...

Болезнь там теперь такая у людей.
"И нам подклучили теперь Интернет" называется.
Лёля
09.07.2009 20:40
Подполковник ВВС:

2Лёля: трава - она бывает зеленой, бывает желтой, а бывает её вообще нет.

А зачем тебе деньги подполковник? С Лёлей в кисловодск?
Александр Булах
09.07.2009 21:07
Пилот Ту-22:

Александр Булах:

Да нет. Я надеюсь, что Россия не пропадёт.
Не буду говорить о том, что «мы не Ливан и не Гренада…». Вот сегодня шёл через мост в Панках поглядел на территорию МВЗ. Расширяют территорию ЛИКа. Постоянно идут испытания. Значит на это выделены средства. Раз средства выделили, значит это надо.

Я подписался бы под каждым словом Говорухина, поздновато он прозрел только.
Александр, не будьте наивным(одесситы вроде не такие)-ничего хорошего ждать сейчас не приходится.

Ну, знаете, не зря говорят, что надежда умирает последней.
Если её у Вас не осталось, то какой смысл жить?
Николай Фёдорович, Вы часом не мазохист.
тест
09.07.2009 21:38

2 Пилот

===
А Ваши Адам Смит с Ко потерпели полное фиаско в соревновании с Марксом-Китай Маркса не отвергал
===
Может я что-то пропустил?
1. Адам Смит и Ко прекрасно себя чувствуют. Ну кризис и кризис.
Пройдет. Кстати - "шоб у Вас стояло как он падает!"(с) это о кризисе в Европе и РФ.
2. Китай давно отказался от той теории Маркса которая описывала будущие экономические отношения.

Насчет моряков и летчиков - Вы бредите.
БP
09.07.2009 21:42
Господа и товарищи! Вам не кажется, что наша ветка несколько... э-э-э...запаршивела? Вместо споров имеет место быть примитивная ругань.
тест
09.07.2009 21:44

2 Булах

===
Там одни убийства и подрывы на "вышки" тянут всей верхушке даже без всякой нефти и неуплаченных налогов.
===
Тогда там должны сидеть ОЧЕНЬ многие. Включая тех кто сажает сам.
А выборочное правосудие - оно уже по Праву - не Правосудие
Подполовник ВВС
09.07.2009 21:46
Деньги на сберкнижку. Сберкнижку мне. Она мне душу согреет если попаду под сокращение.
БP
09.07.2009 21:55
Так и судили бы за убийства и подрывы. Ах, нет доказательств и свидетелей? Тогда не надо пи...ть! Если бы доказали реальные преступления, я бы первый призвал наказать по максимуму. Со всей пролетарской ненавистью!
Сегодня прокуратура бесстыдно демонстрирует нам полное отсутствие профессионализма и квалификации. При таком уровне правоохранительных органов порядка в стране не будет никогда.
Александр Булах
09.07.2009 21:55
тест:

2 Булах

===
Там одни убийства и подрывы на "вышки" тянут всей верхушке даже без всякой нефти и неуплаченных налогов.
===
Тогда там должны сидеть ОЧЕНЬ многие. Включая тех кто сажает сам.
А выборочное правосудие - оно уже по Праву - не Правосудие

Ты настолько хорошо владеешь всеми деталями уголовных дел по "Юкосу"?
Сомневаюсь... Но суть не в этом.
Ты вот мне говоришь, что в нашей экономике быстро всё нельзя было поставить как надо. Я в некотором роде согласен с тобой. Хотя по ряду целому позиций мы можем спорить очень долго.
Но я тебе тоже самое могу сказать и про людей. Нет такого рецепта. Точнее он есть, но мы его уже проходили. Это репрессии. Безусловно, ещё немало крупных жуликов и негодяев уйдут от возмездия, но кое-кого всё-таки сажают. Постепенно всё наладится. Другое дело, что может быть мы этой налаженной жизни и не увидим. Это жалко.
Александр Булах
09.07.2009 22:02
БP:

Так и судили бы за убийства и подрывы. Ах, нет доказательств и свидетелей? Тогда не надо пи...ть! Если бы доказали реальные преступления, я бы первый призвал наказать по максимуму. Со всей пролетарской ненавистью!
Сегодня прокуратура бесстыдно демонстрирует нам полное отсутствие профессионализма и квалификации. При таком уровне правоохранительных органов порядка в стране не будет никогда.

А чё не судили за убийства и подрывы?!
БР, ну чего 3, 14здеть-то?..
А начальник безопасности "Юкоса" за что сел?
А Вы думаете это всё он делал без санкции высшего руководства фирмы (Ходорковского и компании)? Если да, то Вы наивный человек.
А на счёт порядка в правоохранительных органах можно задать встречный вопрос.
Ваша компания честно платит налоги? Никаких оптимизаций и обходных схем не применяет?
Сильно сомневаюсь. Те фирмы, которые моими услугами пользуются, тоже далеко не всегда белые и пушистые.
А потому имеем то, что имеем.
Падлакотник ВВС
09.07.2009 22:02
Деньги конечно вещь нужная. Но разве их за штурвалом наскребёшь?
Надо в совет директоров авиакомпании внедриться. Но как?
Дядя
09.07.2009 22:07
"Дела Юкоса" нет.... Есть дело Ходорковского......
Сейчас вот появилось дело против Сибир энерджи......
Захотят власти- будет дело Аликперова, Потанина, Абрамовича..... Как скажут-Басманный суд действует....
тест
09.07.2009 22:20

Алексей Б пишет:
"А Битлов я не подслушивал, я накапливал денег, шел на балку и покупал импортные диски."

Алексей, Вы совершали преступление по статье "приобретение имущества добытого заведомо преступным путем"
По современному УК (лень лазить по советским) - до двух лет лишения свободы.

Вы покупали диски с рук? Вы знали, что в СССР торговля с рук большинством товаров - запрещена?
То есть Вы заведомо шли на нарушение того, что сейчас является статьей 175 УК РФ.
До двух лет.
И это если еще Вам никто из продавцов не пообещал "завтра подходи - товар будет".
Причем если Вы еще друзей не пригласили.
Тогда будет "по предварительному сговору, в составе организованой группы лиц".

Александр Булах
09.07.2009 22:22
Дядя, да точно также в любой самой демократической стране, когда на кону не просто большие деньги, а ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
Ну, что американская налоговая система не знала про пирамиды у себя?
Прекрасно занала.
Но собирала налоги с якобы полученных участниками дивидентов. При этом следователей просто к подозреваемым не подпускали. Они же сами об этом говорят.
Один построил пирамидку на 10 млрд. убитых енотов, другой натаскал 50 млрд. у.е., третий на 15. Плюс несколько крутых контор завысили свою доходность в отчётах и вот Вам уже 100-150 млрд. хрен чего и хрен знает где, но о котрых во всеуслышание заявлено.
Вроде даже и немного - 1 или 1, 5% ВВП (тест мнея возмоджно поправит), но это всё как-то и где-то вроде бы крутится. А когда подперло была дана комада "фас!"
И у нас с МММ, "Властелиной" и прочими "хопрами" было точно также...
А верхушка "Юкоса" ещё и в политику решила поиграть серьёзно.
Ну и доигралась.
У наших бизнисменов это вообще в крови. Вы не читали рекламные материалы "Гермеса" в период ваучерной приватизации? Если нет, то напрасно. А я их помню, так как мои родители прикупили акций этой конторы тогда. Если сейчас такое опубликовать, то сразу откроют дело. И не только в Басманном суде. И не только в России...
Дядя
09.07.2009 22:27
Гермес помню...... Фамилия у директора была замечательная- Неверов..... Родителей Ваших жалко..... А я вот "прикупил"на 10 ваучеров другие акции.... 2 года назад стоили 80 тыщщ.убитых..... Сейчас просели, но я терпеливый.....
для ясности
09.07.2009 22:28
Александр Булах:

..Вот сегодня шёл через мост в Панках поглядел на территорию МВЗ. Расширяют территорию ЛИКа. Постоянно идут испытания. Значит на это выделены средства. Раз средства выделили, значит это надо....

Насчёт расширения ЛИКа заблуждаетесь. Просто территория ОКБ МВЗ в Сокльниках
принадлежит частному лицу и в данный момент находится в аренде МВЗ, срок аренды заканчивается в октябре 2009 года (вроде пока не закончится строитльство в Панках есть договорённость продлить её до 2010 года)и надо будет переводить КБ. Так, что о перспективах это не туда. Точно также и с ипытаниями, что испытуют, то что было создано 20-ть лет назад, это топтание на месте, денег, на новые разработки нет.
тест
09.07.2009 22:36

Мдаааа, коллеги...

===
Ведь альтернативы лампам накаливания - светодиоды и люминисцентные лампы - стоят в 20 раз дороже привычных испытанных лампочек Ильича. Готово ли государство взять на себя расходы по дотированию световой реформы? Проведена ли экологическая экспертиза? Как повлияют новые источники света на здоровье людей - ветеранов, инвалидов? Безопасны ли ртутные насыщенные ультрафиолетом выделяющие неприятный зеленый свет лампы для здоровья беременных женщин и кормящих матерей? Власти обязаны ответить на эти вопросы, прежде чем будоражить людей.
===
Мда. Ну что "сказать за Сахалин"?
Когда в голове у депутата нет мозга достаточного чтобы посмотреть просто Инет
на английском языке или (если достаточно) просто депутат спекулирует - то с такими рукамиводителями...

В Евросоюзе давно этот вопрос обсасывался и все всем объясняли.
Экологические экспертизы проведены. Ветераны от этого света не дохнут (этот бред откуда взялся? Попытка выжать слезу на ветеранскую тему?).
Свет не "зеленый и неприятный" у меня вон на прикроватной тумбочке стоит - нормальный свет.
Хочешь - будет белый, хочешь желтый - в чем проблема?
У нас абажуры уже все запретили?
Беременные женщины в наших родильных домах уже многие десятки лет лежат при лампах дневного света.
И если для кого-то ЭТО стало открытием - то может быть ему убиться ап стену?
Ну лучше оно будет для страны... чесслово.
А вот насчет ртутных паров - ту да - есть такое дело.
По сути вопрос решается просто - лампочки бить не надо.
Ну а если она все таки разбилась - то собери быстро все, запихни в пластиковый пакет, замотай и вынеси.
Открой окно - проветри комнату.
А если еще догадаешься прикрыть органы дыхания мокрой тканью - то тебе вообще ничего не будет.
Но самое смешное - то даже если ты не сделаешь НИЧЕГО из вышеуказанного то вред организму будет не более того как ты просто вышел в Москве на Тверскую и немного подышал московским смогом.

тест
09.07.2009 22:44
2 Булах

===
===
А чего там владеть конкретно по ЮКОСу?
Все было примерно одинаково у всех людей такого ранга.
А у кого-то было еще интереснее - давай Кадыровых вспомним?
Так может ты мне объяснишь почему Кадыров Герой РФ и на свободе и Президент Чечни , а скоро может и Ингушетии, а МБХ - в тюрьме?
А вот если ты мне попытаешься объяснить - то там тебя ждет маленькая каверза.
=)) Безобидная, так что - можешь объяснять. =)))
БP
09.07.2009 22:46
Я не наивный человек. Вы сильно ошибаетесь. Я законопослушный человек. Это две большие разницы. Я законопослушен на уровне любимой Олегом Англии.
Но я нашему Государству исправно плачу налоги и желаю, чтобы оно меня защищало. А вот с этим у Государства о-о-очень большие проблемы, как в армии, так и в правоохранительных органах. Вор должен сидеть в тюрьме, это абсолютная истина! Но только вину его необходимо строго доказать, без всяких домыслов и вымыслов типа приведенного Вами (А Вы думаете это всё он делал без санкции высшего руководства фирмы?). Вам как "простому" гражданину это допустимо, а суду - категорически нет!
На вопрос отвечу: моя фирма (ну, не моя, конечно, а та, на которой работаю) честно платит налоги и зарплаты. Благодаря тому, что у нас вся зарплата "белая", моя пенсия каждый год пересчитывается и существенно растет. За это я с серьезным уважением отношусь к нашему руководству. Для фирмы это очень непросто, особенно в условиях кризиса и значительного сокращения производства конечной продукции - самолетов и вертолетов. Однако делают всё, что могут. Зарплату ни разу не задержали.
тест
09.07.2009 22:57
2 Булах

====
Ваша компания честно платит налоги? Никаких оптимизаций и обходных схем не применяет?
====
Вот знаешь - да.
То есть конечно - в компаниях где я работал (многонациональных) КОНЕЧНО применялись схемы оптимизации налогов.
Законные. По принципу tax avoidance не равен tax evasion.
Одно - подсудно , второе - нет, ты просто оказался умнее чем чиновник котрый писал закон или ты просто попал именно в ту дырочку которую СОЗНАТЕЛЬНО налоговая служба оставила открытой, чтобы привлечь допденьги в страну.
Многие страны ведь так и живут...

А в ненормальной обстановке - да - в РФ мы уже давнооооо платили только белые зарплаты и
абсолютно все налоги.
Нам так проще жилось. Такой вот профиль бизнеса.
Дядя
09.07.2009 23:03
В середине 90-х в России я получал ооооочень большую белую зарплату, платил 30% подоходного налога, контора еще 38% доплачивала в социалку..... Был я ужасно горд, что обеспечиваю пенсией несколько десятков пенсионеров, да и себе отчисляю нехило....
Потом оказалось, что специальным распоряжением Правительства(!!!) пенсионный фонд был обязан(!!!) бОльшую часть накоплений хранить в ГКО(!!!!)..... Наи;№"ли конкретно, как и многих...... Тут и задумаешься....
тест
10.07.2009 00:10
2 БР

====
Вам как "простому" гражданину это допустимо, а суду - категорически нет!
===
Борис, тут вопрос очень мучительный.
В этом и есть одна причин наших проблем. Большинство людей не понимают, что
Право - это совершенно особенная область.
Которая базируется и на Чувствах И НА ПИСЬМЕННЫХ УЛОЖЕНИЯХ.
Александр Булах
10.07.2009 00:14
для ясности:

Насчёт расширения ЛИКа заблуждаетесь. Просто территория ОКБ МВЗ в Сокльниках
принадлежит частному лицу и в данный момент находится в аренде МВЗ, срок аренды заканчивается в октябре 2009 года (вроде пока не закончится строитльство в Панках есть договорённость продлить её до 2010 года)и надо будет переводить КБ. Так, что о перспективах это не туда. Точно также и с ипытаниями, что испытуют, то что было создано 20-ть лет назад, это топтание на месте, денег, на новые разработки нет.

Ну то, что ОКБ переводят на территорию испытательно центране так уж плохо. Хотя, кому-то придётся ездить до своей новой-старой работы довольно далеко.
А что касается работ по тому, что было создано 20 лет назад, то извините, но 20 лет назад Ми-28 просто не имел такой начинки, которую имеет сейчас. Или Вы хотите опять получить кучу бабла и вбухать её в новый планер, попутно расовав половину по карманам?
Нифига. Доведи то, за что страна и её народ уже заплатили.
Как это Англия с Францией умудряются модернизировать по хрен знает какому разу свои "Ягуары", "Пумы", "Торнадо", "Миражи", "Тигры", многие из которых выпущены, а не то что разработаны ещё раньше. И ничего.

тест:

Булах
===
А чего там владеть конкретно по ЮКОСу?
Все было примерно одинаково у всех людей такого ранга.
А у кого-то было еще интереснее - давай Кадыровых вспомним?

Олег, не надо переводить разговор на Кадырова.
Мы говорим про "Юкос". Ответь на вопрос.
Ты владеешь всей информацией по уголовным делам, связанным с этой компанией?
Скорее всего, нет. А значит, мы тут можем только предполагать, что к чему, потому что его адвокаты тоже скорее всего подписали какие-то бумажки на предмет сохранения тайны.
Подполковник ВВС
10.07.2009 00:35
"Если в капиталистическом обществе человек состоит из тела, души и капитала, то у нас человек состоит из души, тела и способностей трудиться. А трудиться может всякий: обладание капиталом у нас привилегий не дает, а даже вызывает некоторое раздражение. Поэтому интеллигенция у нас полностью равноправна с рабочими и крестьянами. Интеллигент может развивать все свои способности, трудиться так же, как рабочий и крестьянин."
тест
10.07.2009 01:07
2 Булах

==
Олег, не надо переводить разговор на Кадырова.
==
А почему?
В чем различия?

===
Ты владеешь всей информацией по уголовным делам, связанным с этой компанией?
===
ВСЕЙ информацией не владеет никто кроме Господа Бога.
А по уголовным делам - что там неясного?
Сами дела не имеют никакого отношения к процессу.
Поэтому смысла в их деталях - нет.
Процесс сам гораздо глобальнее.
н-1
10.07.2009 09:37
Director:

=====
а медведев не жег?
подумал бы прежде, чем такие заявления делать.
ЗАПРЕТ ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ- ЧТО В СТРАНЕ ДРУГИХ ПРОБЛЕМ НЕТ?
...
где выбор для потребителя?
я вот энергосберегающие не люблю.
и не так они хороши, как в рекламе пишут.
н-1
10.07.2009 09:49
====
в европе очень многие дома ОТАПЛИВАЮТСЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ!!!!
экономить при этом на лампочках???
это напоминает шизфрению.
гораздо эффективнее ограничить применение электрообогрева.
..
сравните
слабенький электрообогреваель -1квт.
довольно мощная лампа накаливания -150Вт.
причем обогреватель работает не только утром и вечером, а практически круглосуточно.
желающие могут попробовать,
отключить в квартире отопление и попытаться отапливаться электрообогревателем,
потм посмотреть на счетчик, затраты на свет просто потеряются.
...
одно время в европе на режиме стендбай предлагали экономить.
Пилот Ту-22
10.07.2009 10:48
н-1:

====
экономить при этом на лампочках???
это напоминает шизфрению.
гораздо эффективнее ограничить применение электрообогрева.
..
сравните
слабенький электрообогреваель -1квт.
довольно мощная лампа накаливания -150Вт.
причем обогреватель работает не только утром и вечером, а практически круглосуточно.
желающие могут попробовать,
потм посмотреть на счетчик, затраты на свет просто потеряются.
...
одно время в европе на режиме стендбай предлагали экономить.

А у ребят видать крыша от кризиса поехала-напоминает антиалкогольную компанию при Горбачёве. Нужно ещё всех заставить законодательно купить по ветряку, а всю остальную электроэнергию-на продажу. У людей где-то в Сибири может и на свечи денег нет, а эти изображают из себя цивильных западных людей.
Пилот Ту-22
10.07.2009 10:55
Александр Булах:

Ну, знаете, не зря говорят, что надежда умирает последней.
Если её у Вас не осталось, то какой смысл жить?
Николай Фёдорович, Вы часом не мазохист.

Ага, он самый... А Вы всё поёте до сих пор песенку своего земляка "Всё хорошо прекрасная маркиза"?
Director
10.07.2009 10:59
потм посмотреть на счетчик, затраты на свет просто потеряются
----------
В Европе уже давно не строят такие квартиры. Если не топить "улицу" и использовать современные отопительные приборы - электричеством отапливать дешевле, чем дизтопливом, углем, дровами. Газ пока выигрывает, но только за счет дешевизны в РФ, как только население начнет полностью платить за газ - ситуация измениться.
Пилот Ту-22
10.07.2009 11:05
Director:

В Европе уже давно не строят такие квартиры. Если не топить "улицу" и использовать современные отопительные приборы - электричеством отапливать дешевле, чем дизтопливом, углем, дровами. Газ пока выигрывает, но только за счет дешевизны в РФ, как только население начнет полностью платить за газ - ситуация измениться.

Полностью-это как? В нефтедобывающих странах часто бензин стоит гроши, а у нас дороже, чем на Западе и в Америке. Или Вы считаете, что шишки в лесу не должны всем сразу принадлежать и у них должен быть хозяин?
Director
10.07.2009 11:13
Или Вы считаете, что шишки в лесу не должны всем сразу принадлежать и у них должен быть хозяин?
----------
Хозяин должен быть у всего.

н-1
10.07.2009 11:26
Director:

=====
КПД электростанции-в лучшем случае 55%-60%(со всякими наворотами -парогазовый цикл и т.п)
у обычной ТЭС -40%
процентов 5% потеряется при передаче и преобразовании электроэнергии.
КПД электрообогревателя примем идеальным-100%
в итоге получаем:
при отоплении электричеством до потребиеля дойдет 38%-57% от тепла полученного при сжигании топлива на электростанции.
...
КПД газового/солярового отопительного котла-70%-95%
и до потребителя дойдет 70-95% тепла,
полученного при сгорании топлива.сравните с 38-57% в первом случае.
т.е Вы просто не умеете считать.
н-1
10.07.2009 11:29
Director:

=====
сколько по Вашему требуется кдж тепла для того чтобы при 0град на улице,
поддерживать в квартире площадью 60м2 температуру +20град???
..
ответите на этот вопрос,
тогда смело можете объяснять всем про эффективность различных отопительных систем.
н-1
10.07.2009 11:32
Director:

=====
вообще-то имелось в виду то , что при использовании хотя бы одного 1квт обогревателя
экономить на освещении -БЕССМЫСЛЕННО.
тест
10.07.2009 11:35
2 н-1

===
===
Ну и что? Что такого? Но если можно съэкономить на лампочках - то почему этого не делать?
Почему не экономить там где это возможно и без особого напряга?

Насчет качества их освещения - я не знаю, что видели Вы лично, а в Европе все с этим нормально.
Есть и с белым светом и желтым, а вообще любой абажур сделает Вам свет который Вам нужен и приятен.

Так что ЛЮБЫЕ разговоры о вредности, неприятности и так далее - шняга.
тест
10.07.2009 11:39

Кстати Директор и прав и неправ.
Дома такие , Дмитрий - в Европе строят и сейчас.
На Кипре к примеру иногда жилье отапливается кондиционером.
Это ведь потому что климат достаточно теплый.

НО! Уже давно появились ОЧЕНЬ экономичные системы электрообогрева.
А сейчас они широко пошли в продажу.
И кушают на самом деле - минимум.
н-1
10.07.2009 11:50
тест:

Насчет качества их освещения - я не знаю, что видели Вы лично, а в Европе все с этим нормально.
Есть и с белым светом и желтым, а вообще любой абажур сделает Вам свет который Вам нужен и приятен.

====
я поставил в квартире(в большой комнате) в одном светильнике энергосберегающие лампочки.
в остальных оставил лампы накаливания.
после этой манипуляции мои домашние
ПЕРЕСТАЛИ ВКЛЮЧАТЬ СВЕТИЛЬНИК С ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМИ ЛАМПАМИ.!
ЕГО НЕ ВКЛЮЧАЮТ ВООБЩЕ!
как Вы думаете почему?(НЕ НРАВИТСЯ СВЕТ)
пробовал кстати разные лампы-и "теплый белый" и "холодный белый" и "дневной"
когда есть возможность выбора-
включить лампу накаливания или энергосберегающую(люминесцентную или светодиодную лампу)
Галогенки пока не пробовал.
н-1
10.07.2009 11:51
тест:

====
я поставил в квартире(в большой комнате) в одном светильнике энергосберегающие лампочки.
в остальных оставил лампы накаливания.
после этой манипуляции мои домашние
ПЕРЕСТАЛИ ВКЛЮЧАТЬ СВЕТИЛЬНИК С ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМИ ЛАМПАМИ.!
ЕГО НЕ ВКЛЮЧАЮТ ВООБЩЕ!
как Вы думаете почему?(НЕ НРАВИТСЯ СВЕТ)
пробовал кстати разные лампы-и "теплый белый" и "холодный белый" и "дневной"
когда есть возможность выбора-
включить лампу накаливания или энергосберегающую(люминесцентную или светодиодную лампу)
включают лампу накаливания.
Галогенки пока не пробовал.
н-1
10.07.2009 11:54
тест:

Кстати Директор и прав и неправ.
Дома такие , Дмитрий - в Европе строят и сейчас.
На Кипре к примеру иногда жилье отапливается кондиционером.
=========
среднюю температуру января на кипре не приведете?
а то вот на кипре ОТОПЛЕНИЕ.
самому не смешно?
///
для умеющих считать ,
а не только Пи..ТЬ
нормы расхода тепла
в конце таблица
:
http://www.abok.ru/for_spec/ar ...
тест
10.07.2009 11:54
2 Пилот

====
В нефтедобывающих странах часто бензин стоит гроши, а у нас дороже, чем на Западе и в Америке.
====
Позвольте спросить , а Британию Вы к нефтедобывающим не относите?
А Норвегию? А США? А Казахстан?

Между прочим кстати - финская нефтедобывающая компания Несте (в недавнем прошлом - государственная, ныне - приватизированная) - входит в число гигантов нефтянки.

И вообще, что такое "нефтедобывающие страны"?
Нефть даже в Грузии есть.

Вы когда говорите такие вещи так продолжайте мысль до конца.
В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ (очень небольшом количестве)
Из которых половина - Ваши любимые авторитарные и тоталитарные (и как следствие - нищие)а вторая половина - страны Арабии. У которых весьма своеобразная ценовая и социальная политика.

====
Компания GTZ опубликовала сравнительные цены на автомобильное топливо в 171 стране мира. Наиболее дешевый бензин можно купить в Туркменистане, самый дорогой - в Эритрее. Эритрейский бензин дороже туркменского в 95 раз.

В 14-ти государствах розничная цена бензина ниже мировой цены на нефть (сравнение производилось по состоянию на ноябрь 2006 года, тогда литр сырой нефти стоил $0.38). Это достигается за счет значительных государственных субсидий. Здесь вне конкуренции Туркменистан (2 американских цента за 1 литр), Венесуэла (3 цента), Иран (9 центов), Ливия (13 центов) и Саудовская Аравия (16 центов). Крайне низка стоимость бензина также в Катаре, Бахрейне, Кувейте, Египте, Йемене, Омане, Алжире, Брунее и Объединенных Арабских Эмиратах.

Вторая группа государств (10 стран) также дотирует бензин, однако в меньшем объеме. В нее входит Азербайджан (46 центов за литр), а также Тринидад и Тобаго (43 цента), Эквадор, Ангола, Нигерия, Малайзия, Боливия, Индонезия, Сирия и Аргентина (62 цента).

Подавляющее большинство стран, наоборот, облагает налогами бензин, продаваемый розничным покупателям. В США бензин стоит 63 цента, в Кыргызстане - 64, в Китае - 69, в Казахстане - 70, в Северной Корее - 71 (в соседней Южной Корее - 165), в России - 77, в Беларуси - 79, в Таджикистане - 80, в Украине - 81, в Канаде - 85, в Узбекистане - 85, в Грузии - 86, в Австралии - 93, в Армении - 96, в Молдове - 97, в Пакистане - 101, в Литве - 108, в Японии - 109, в Испании - 115, в Латвии - 120, в Эстонии - 123, в Бразилии и Румынии - 126.
=====

н-1
10.07.2009 12:00
тест:

Подавляющее большинство стран, наоборот, облагает налогами бензин, продаваемый розничным покупателям.
===
кстати не мешало бы включить в цену бензина налог на авто, ОСАГО и затраты на поддержание дорожной сети,
а сами налоги на авто, ОСАГО, и дорожный налог отменить вообще
и разогнать тех паразитов которые их считают и взимают.
1..909192..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru