Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..888990..111112

Edmonton
09.07.2009 07:32
2013 год. Идет война между Россией и Америкой. Американские диверсанты в полной боевой амуниции уже 4 неделю идут по Сибири. Рядовой задает вопрос капралу:
- Капрал, мы уже 4 недели идем по Сибири и никого не встретили, ведь так?
- Ну так.
- Так может нам снять рекламу кока-колы с касок?
(Это я анекдот рассказываю)
Пилот Ту-22
09.07.2009 07:37
тест:

Кстати монолог Говорухина - реальная лажа.
Есть несколько правильных тезисов. Человек он несомненно неглупый.
Но во многих местах монолога - галимая ерунда.

Он абсолютно не разбирается в вопросе или уже впадает в "забронзовелость" и в маразм.
ИЛИ - пиарится в "пляске на костях" - типа камрада Зю.

В данном тексте даже вот так навскидку - масса странностей.
Общий эмоциональный вектор - понятен, а вот детали - заставляют задуматься о искренности
автора или о его компетенции.
Ибо в данном случае - это взаимоисключающие вещи.
То есть можно так писать искренне - но тогда ты просто пишешь о том о чем не знаешь.
Или ты пишешь осознанно - но тогда ты ... неискренен как минимум.

Вот и те самые 10% говорят об этом же, какое у Вас взаимопонимание... В концлагере тоже газовые камеры были закамуфлированы под обычную баню-даже фашисты стеснялись прямо сказать людям, какие у них на самом деле мысли. А так, потихоньку, без шуму и пыли... Туда, в концлагеря, даже комиссии Красного Креста приезжали для проверки слухов-ничего плохого не заметили.
Короче, я боюсь, что после заварушки Вы тоже будете говорить, что ничего не знали и у Вас были совсем другие данные.
Так что продолжайте рассказывать нам тут о чистоте помыслов наших олигархов и их тяжком труде, о спасении сирот Ходорковским, о счастье, свалившимся мне на голову в виде моей же собственной квартиры и т.д.
Пилот Ту-22
09.07.2009 08:09
тест:

Кстати - вот Вы все время кричите о воровстве.
Оно есть - это несомненно. А вот что ЛИЧНО ВЫ имеете при этом ввиду?
Мне непонятны Ваши термины. Все время ускользает их наполнение.

Так Вы может - раскроете?
А дальше мы весело и непринужденно побьемся шпагами.

Кстати - могу заранее сказать основной тезис с моей стороны.
Он будет звучать примерно так:
"НФ, Вы, говорящий о воровстве, сами призываете к разбою. То есть к грабежу с применением оружия. Причем по критериям которые непонятны."
Так что - вот Вам тезис.
И мы опять вернемся к вопросу - можно ли честным путем заработать более 5-10 тысяч долларов в месяц?

Про воровство-как я, простой обыватель, могу что-то Вам объяснить, если Вы даже решениям суда, по тому же Ходорковскому, не верите? А в общем надо полагать, что воровать-значит отбирать, забирать себе не принадлежащее тебе, не заработанное тобой.

Про призывы к насилию-а как ещё можно противостоять грабителям? БР конечно предлагает уговорами, но ему-то простительно-он интеллигент. Ну мы-то с Вами знаем, что уговоры и причитания это признак слабости в любом коллективе, тем более во власти. Вроде на корабле при явном неподчинении капитану возможен даже летальный исход(для неподчинившегося).
На Ту-22М предусмотрена система принудительного покидания самолёта членами экипажа, которую может задействовать командир. Так вот когда кто-то надоедает командиру своими разговорами или вопросами, то командир предупреждает этого члена о возможном выбывании его из кабины.

Про зарабатывание-всё может быть, только эти деньги должны быть эквивалентны вложенному труду. Так что наши олигархи должны были давно уже умереть от надорвания животов, но ведь живут же, сцуки, значит или здоровье у них хорошее или действительно воруют.
Пилот Ту-22
09.07.2009 08:15
Edmonton:

2013 год. Идет война между Россией и Америкой. Американские диверсанты в полной боевой амуниции уже 4 неделю идут по Сибири. Рядовой задает вопрос капралу:
- Капрал, мы уже 4 недели идем по Сибири и никого не встретили, ведь так?
- Ну так.
- Так может нам снять рекламу кока-колы с касок?
(Это я анекдот рассказываю)

Спасибо, Галочка, хороший анекдот... Я такого не слышал.
Подполковник ВВС
09.07.2009 10:54
2Пилот Ту-22 (Ещё один озабоченный социальной справедливостью.... ):

Про воровство-как я, простой обыватель, могу что-то Вам объяснить, если Вы даже решениям суда, по тому же Ходорковскому, не верите? А в общем надо полагать, что воровать-значит отбирать, забирать себе не принадлежащее тебе, не заработанное тобой.

Тогда получается и вы вор? Или есть еще одно у вас определение воровства, ну так чиста для своих?
Пилот Ту-22
09.07.2009 10:57
Подполковник ВВС:

Тогда получается и вы вор? Или есть еще одно у вас определение воровства, ну так чиста для своих?

Не то слово-Ворищще... А у вас-то как с этим делом?
Подполковник ВВС
09.07.2009 11:07

А у вас-то как с этим делом?

И я точно такой же, вот только не кричу про других какие они плохие, какие они воры!

Меня такие "учителя озабоченные справедливостью" ужос как достали, своими поучениями как мне жить и служить.
Пилот Ту-22
09.07.2009 11:25
Подполковник ВВС:

И я точно такой же, вот только не кричу про других какие они плохие, какие они воры!

Меня такие "учителя озабоченные справедливостью" ужос как достали, своими поучениями как мне жить и служить.

Достали, это когда привлекут....
тест
09.07.2009 12:25
2 Пилот

===
Про зарабатывание-всё может быть, только эти деньги должны быть эквивалентны вложенному труду.
===
Как предлагаете оценивать эквивалентность?
К примеру абсолютно нищая учительница Джоан Роулинг в поезде придумала первую книжку о Гарри Поттере.
И стала ОЧЕНЬ богатой бывшей учительницей.
Книжка попала в точку детского и взрослого интересов.

Наш фантаст Лукьяненко создавший не меньше, а то и больше если по хорошему -
отнюдь не миллиардер.

Итак - как предлагаете оценивать труд?
К примеру сколько должен получать глава небольшой компании?
Своей компании? Кто будет это оценивать?
Это ведь ЕГО риск, доход, вложения.
Почему кто-то может оценивать его труд?
А может он занимается ювелиркой и всего ОДНАЖДЫ выдумал
совершенно потрясающую идею которая так всем понравилась, что за тот же кусочек золота НО ВОТ ТАК ОФОРМЛЕННЫЙ - люди готовы выложить много денег?
Что такое вообще - труд?

Я Вам поясню откуда ноги растут у двух наших противополжных мировоззрений.
Мои из Адама Смита и Ко, а Ваши из вульгарного марксизма.
Напомню - в слове "вульгарный" нет ничего обидного.
Это подразумевается , что это обычный марксизм. Не тот который ПИСАЛ Маркс, а тот как его понимают в массах.
Вы оцениваете Труд "по количеству пота". Что в корне неправильно.
Потому что тогда скажем моряк дальнего плавания должен был получать куда больше чем пилот Ту 22.

===
Про призывы к насилию-а как ещё можно противостоять грабителям?
===
В данном случае - только воспитанием нового Общества.
Солидарен с БР , хотя я ни в коем разе не интеллигент.
Тут так сказать просто знание законов развития Общества и просто жизненный
здоровый цинизм.

====
А в общем надо полагать, что воровать-значит отбирать, забирать себе не принадлежащее тебе, не заработанное тобой.
====
Я еще раз спрошу - что значить "заработать"?
Вот примеру президент крупной корпорации - его оклад заработан или нет?
С одной стороны Вы скажете, что он не эквивалентен его труду.
А я скажу - это компенсация за то, что мальчик вместо футбола во дворе учил
уроки, учил языки, науки, потом в универе не по вечеринкам таскался, а грыз гранит,
затем продвигался по карьерной лестнице.
И вот теперь - он получает достойный доход.
В то время как его одногодки - зажигали как могли.
А вот теперь - они получают гораздо меньше.
Хотя вполне может быть, что пота с них сходит больше.
Но ТЕПЕРЬ.
А вот ТОГДА - все было наоборот.

Вам никогда ТАКАЯ мысль в голову не приходила?

тест
09.07.2009 12:49
2 Пилот
==
если Вы даже решениям суда, по тому же Ходорковскому, не верите?
==
Ну если Вам будут бред рассказывать, что пилота Ту 22М3 посадили по решению суда за то , что он каждое утро садился в самолет и летал бомбить Иран (без всяких разрешений чисто сам по себе - сам ЯО подвешивал, сам рулил)- Вы этому поверите?
Ну вот - отож...

Суду, такому как в РФ, веры не особо много.
Он не независим.
Пилот Ту-22
09.07.2009 13:18
тест:

Ну если Вам будут бред рассказывать, что пилота Ту 22М3 посадили по решению суда за то , что он каждое утро садился в самолет и летал бомбить Иран (без всяких разрешений чисто сам по себе - сам ЯО подвешивал, сам рулил)- Вы этому поверите?
Ну вот - отож...

Суду, такому как в РФ, веры не особо много.
Он не независим.

Я такого про наш суд сказать не могу-я своё дело выиграл, судья даже более разобрался в деталях, чем мой адвокат.
Сейчас смотрю комментарии по поводу кончины Аксёнова-ну такой бред несут: он способствовал свободе в нашей стране, он выпускал какие-то там журналы, он боролся с тоталитаризмом.. Короче, примерно тоже самое, что и Вы тут нам глаголите на протяжении всей ветки... И человек с другой планеты может подумать: вот молодец, всех победил и все теперь счастливы и свободны... Далее продолжать или и так всё ясно?
Подполковник ВВС
09.07.2009 13:29

Привлекут к чему?
Пилот Ту-22
09.07.2009 13:34
тест:

Как предлагаете оценивать эквивалентность?
К примеру абсолютно нищая учительница Джоан Роулинг в поезде придумала первую книжку о Гарри Поттере.

отнюдь не миллиардер.

Итак - как предлагаете оценивать труд?
К примеру сколько должен получать глава небольшой компании?
Своей компании? Кто будет это оценивать?
Это ведь ЕГО риск, доход, вложения.
Почему кто-то может оценивать его труд?
А может он занимается ювелиркой и всего ОДНАЖДЫ выдумал
совершенно потрясающую идею которая так всем понравилась, что за тот же кусочек золота НО ВОТ ТАК ОФОРМЛЕННЫЙ - люди готовы выложить много денег?
Что такое вообще - труд?

Я Вам поясню откуда ноги растут у двух наших противополжных мировоззрений.
Мои из Адама Смита и Ко, а Ваши из вульгарного марксизма.
Напомню - в слове "вульгарный" нет ничего обидного.
Это подразумевается , что это обычный марксизм. Не тот который ПИСАЛ Маркс, а тот как его понимают в массах.
Вы оцениваете Труд "по количеству пота". Что в корне неправильно.
Потому что тогда скажем моряк дальнего плавания должен был получать куда больше чем пилот Ту 22.

Не нужно мне приписывать того, что я не говорил. Где это я про "количество пота" говорил? А Ваши Адам Смит с Ко потерпели полное фиаско в соревновании с Марксом-Китай Маркса не отвергал. Так что эта компашка оказалась настолько вульгарной, что попадись она сейчас под руку антиглобалистам, те быстренько вправили бы им мозги.
Смотрю зависть так и гложет моряков, пусть и бывших? Что сделаешь, в моряки может попасть практически каждый, а вот в пилоты... Там ведь на берег не выйдешь и не спросишь у местных аборигенов "далеко ли до Питера"-там соображать нужно.
Пилот Ту-22
09.07.2009 13:37
Подполковник ВВС:

Привлекут к чему?

Представления не имею.
Александр Булах
09.07.2009 13:39
БP:

Пилоту Ту-22: А Вы обратили внимание на примечательный кусочек текста у Говорухина, где он говорит, что вот в США банкиры - честные люди, а у нас - воры?

Это смешно.
Не честнее наших. Там просто более жёстко работает система государственного контроля по взысканию налогов. Ну и стукачество в этой сфере процветает.
А в остальном, мама не горюй. Надуть ближнего в компании с государством – святое дело. При этом государство получает с ближнего налоги, с якобы им полученной прибыли, а когда афера вскрывается госчиновники начинают рассказывать о том, что разбирательство и возврат средств займёт очень длительное время.

Пилот Ту-22:

В России всегда запаздывали с принятием разумных решений. Во всей Европе давно уже люди были освобождены от вассальной зависимости, а у нас дворяне всё тянули до последнего...до 1861 года. Отменили рабство, так цари никак не хотели расстаться со своими привелегиями-пришлось матросам с этим вопросом разбираться. Царь конечно всё понял, но поздновато. Так и сейчас...

А это, к сожалению, было заложено матушкой Екатериной Великой, разрешившей дворянам не служить! Т.е. земли с крестьянами получены, а теперь всем спасибо, все свободны…
Элита, мать её за ногу…
Эта бомба тикала долго. А потом рванула… Спустя более чем полторы сотни лет.
А в целом была умнейшая женщина и очень толковый правитель, но ошибок и ей не удалось избежать. Это, как мне кажется, была самой серьёзной.
Александр Булах
09.07.2009 13:40
Просто любитель:

Говорухин высказал все, что думает, все, что у него наболело. Он - не политик, не историк. Он - как талантливый работник искусства - наблюдатель, причем очень хороший наблюдатель. И он прекрасно видит, что творится в стране. И как справиться с этой ситуацией, естественно, не знает. Отсюда и всплеск эмоций.

Процесс оскотинивания в стране уже стал необратимым. И остановить его уже нельзя. Нормальные молодые ребята, попав в "жизнь" за редчайшим исключением тут же вливаются в ряды "выбравших пепси". А это - жрущее, пьющее, еущее быдло, требующее все и не собирающееся ничего давать взамен. И повернуть его можно без проблем на любое преступление, только бы был соответствующий лидер. БР совершенно прав, когда говорит, что на так называемые правоохранительное органы надеяться нечего. Вот только зря надеется на появление на появление некоррумпированных. Тут Вы, БР, сами себе противоречите. Откуда они возьмутся?

Да нет. Я надеюсь, что Россия не пропадёт.
Не буду говорить о том, что «мы не Ливан и не Гренада…». Вот сегодня шёл через мост в Панках поглядел на территорию МВЗ. Расширяют территорию ЛИКа. Постоянно идут испытания. Значит на это выделены средства. Раз средства выделили, значит это надо.
Пацаны идут в ВУЗы, идут в военные училища.
Да вокруг полно спивающейся шпаны, но, например, в компании моего сына никто не пьёт и не курит, все учатся, каждый изучает по два языка, ходят на какие-то курсы, один уже (самый старший из компании) поступил в «Бауманку» на вычтехнику. Остальные тоже через год-два за высшим образованием устремятся, кто в военное училище, кто в гражданские ВУЗы.
И понятие Родина для этих мальчишек и девчонок тоже не пустой звук.
Ничего. Лучше меньше, да лучше.
А коррумпированная бюрократия конечно сопротивляется. Но развязывать репрессии, как бы это не хотелось некоторым работникам культуры, нельзя. Под их молох может попасть масса случайных людей. Другое дело, что надо ужесточать систему наказаний для тех, кто находится на государственной службе.
К примеру, если в общем кодексе меньшее деяние поглощается большим, то для государевых людей надо ввести суммирование сроков. Преступный сговор с целью наживы – 1 года, организовали вооружённую преступную группу – 2 лет, угрозы в адрес лиц находящихся при исполнении служебных обязанностей – 3 года и т.д. Не дай бог что-то реально совершили – всё суммируется и никаких амнистий.
А для тех кто на службе можно сохранить и зарплаты высокие, и машины с мигалками и дачи. При таком подходе вскоре на службе появятся честные чиновники.
Да, в общем, они и сейчас есть. И их не так уж мало.
Александр Булах
09.07.2009 13:43
тест:

отнюдь не миллиардер.

Извини, Олег, но по сравнению с тем, что смогла написать Дж.Роулинг, книги Лукьяненко это просто ацтой.
Кроме того, нельзя сравнивать размеры и покупательную способность англоязычной и русскоязычной аудиторий.
Это даже не уровень Айзека Азимова.
Потому и не миллиардер.

тест:

2 Пилот
==
если Вы даже решениям суда, по тому же Ходорковскому, не верите?
==
Ну вот - отож...

Хорош, сволочей белой краской отмазывать. Там одни убийства и подрывы на "вышки" тянут всей верхушке даже без всякой нефти и неуплаченных налогов. То-то Невзлин сидит в израиловке...
Пилот Ту-22
09.07.2009 13:47
Александр Булах:

БP:

Пилоту Ту-22: А Вы обратили внимание на примечательный кусочек текста у Говорухина, где он говорит, что вот в США банкиры - честные люди, а у нас - воры?

Это смешно.
Не честнее наших. Там просто более жёстко работает система государственного контроля по взысканию налогов. Ну и стукачество в этой сфере процветает.
А в остальном, мама не горюй. Надуть ближнего в компании с государством – святое дело. При этом государство получает с ближнего налоги, с якобы им полученной прибыли, а когда афера вскрывается госчиновники начинают рассказывать о том, что разбирательство и возврат средств займёт очень длительное время.

Пилот Ту-22:

В России всегда запаздывали с принятием разумных решений. Во всей Европе давно уже люди были освобождены от вассальной зависимости, а у нас дворяне всё тянули до последнего...до 1861 года. Отменили рабство, так цари никак не хотели расстаться со своими привелегиями-пришлось матросам с этим вопросом разбираться. Царь конечно всё понял, но поздновато. Так и сейчас...

А это, к сожалению, было заложено матушкой Екатериной Великой, разрешившей дворянам не служить! Т.е. земли с крестьянами получены, а теперь всем спасибо, все свободны…
Элита, мать её за ногу…
Эта бомба тикала долго. А потом рванула… Спустя более чем полторы сотни лет.
А в целом была умнейшая женщина и очень толковый правитель, но ошибок и ей не удалось избежать. Это, как мне кажется, была самой серьёзной.

Про матушку-тут палка(прости господи) о двух концах. С одной стороны Екатерина вроде много сделала хорошего для России, но она ведь столько роздала добра своим хахалям... При ней из-за постоянных войн и царских ё...... казна оказалась пустой к концу царствования матушки.
А нашу элиту только слушай-они кроме собственных выгод ничего не видят.
Подполковник ВВС
09.07.2009 13:53
2Пилот Ту-22
(Ещё один озабоченный социальной справедливостью.... )

Привлекут к чему?

Представления не имею.

"Достали, это когда привлекут....

09/07/2009 [11:25:23]"

Руки не подчиняются сознанию?)))))))))))
Пилот Ту-22
09.07.2009 13:54
Александр Булах:

Да нет. Я надеюсь, что Россия не пропадёт.
Не буду говорить о том, что «мы не Ливан и не Гренада…». Вот сегодня шёл через мост в Панках поглядел на территорию МВЗ. Расширяют территорию ЛИКа. Постоянно идут испытания. Значит на это выделены средства. Раз средства выделили, значит это надо.

Я подписался бы под каждым словом Говорухина, поздновато он прозрел только.
Александр, не будьте наивным(одесситы вроде не такие)-ничего хорошего ждать сейчас не приходится.
Пилот Ту-22
09.07.2009 13:58
Подполковник ВВС:

Руки не подчиняются сознанию?)))))))))))

Ага, абберация, чёрт её подери...
Алексей Б.
09.07.2009 14:06
тест:

А я считаю, что это ненормально, что такие придурки как, скажем, Лагутенко из Мумий Троля или Дима Билан живут в тысячи раз лучше, чем к примеру многие врачи, ежедневно спасающие не одну человеческую жизнь. Куда бы эти гаврики не попали...
ВОТ ВЫЧИТАЛ, ЧТО СКАЖИТЕ?
09.07.2009 14:16

А новых самолетов никто делать не будет, поэтому придется погибать на старых, купленых за бугром. В стране развал. "Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить . Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа; окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность . Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс . Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, предательства - словом, всякую безнравственность... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм ми вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать . И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества ". А. Далес 1947г

08 Июля 2009, 18:37
Director
09.07.2009 14:24
А я считаю, что это ненормально, что такие придурки как, скажем, Лагутенко из Мумий Троля или Дима Билан живут в тысячи раз лучше, чем к примеру многие врачи, ежедневно спасающие не одну человеческую жизнь. Куда бы эти гаврики не попали...
----------
Этим "придуркам" те же врачи платят за нормальную жизнь. Для Вас они придурки, а для тех кто покупает билеты на их концерты - кумиры. И это нормально.
Подполковник ВВС
09.07.2009 14:25
2Алексей Б.:

А я считаю, что это ненормально, что такие придурки как, скажем, Лагутенко из Мумий Троля или Дима Билан живут в тысячи раз лучше

Так не покупайте диски и не ходите на концерты - не несите им деньги, в чем проблема то?
Director
09.07.2009 14:27
ВОТ ВЫЧИТАЛ, ЧТО СКАЖИТЕ?:
----------
А что тут говорить?
http://s40.radikal.ru/i090/090 ...

Причем лет 30 уже.
Алексей Б.
09.07.2009 14:28
Director:
Этим "придуркам" те же врачи платят за нормальную жизнь. Для Вас они придурки, а для тех кто покупает билеты на их концерты - кумиры. И это нормально.

Не-а, как ни странно, о вкусах спорят. И то, что эти ребятя - бездари вам скажет и обоснует любой человек с музыкальным образованием. А если "Ну, ндравится, и - всё...", так это наша беда, как было сказано, падает культура в обществе.
Алексей Б.
09.07.2009 14:32
Подполковник ВВС:
Так не покупайте диски и не ходите на концерты - не несите им деньги, в чем проблема то?

По моему, я четко обозначил проблему. Люди, которые , практически вредят обществу своей бездарностью, жмвут лучше, и во много раз лучше, чем те, которые приносят пользу обществу.
Алексей Б.
09.07.2009 14:35
Подполковник ВВС:

И ещё. С таким подходом можно далеко зайти. К примеру, "по улицам стало страшно ходить, не бандиты, так менты...", - "а вы не ходите по этим улицам".
Director
09.07.2009 14:40
И то, что эти ребятя - бездари вам скажет и обоснует любой человек с музыкальным образованием. А если "Ну, ндравится, и - всё...", так это наша беда, как было сказано, падает культура в обществе.

Вы хотите дать поголовное музыкальное образование всем? Может быть, идея хорошая. Но мне кажется, в нынешних условиях - не самая приоритетная.
Ваше предложение - на все дискотеки рассадить симфонические оркестры, а по телеку - "Лебединое озеро?"
Алексей Б.
09.07.2009 14:53
Director:
Вы хотите дать поголовное музыкальное образование всем? Может быть, идея хорошая. Но мне кажется, в нынешних условиях - не самая приоритетная.
Ваше предложение - на все дискотеки рассадить симфонические оркестры, а по телеку - "Лебединое озеро?"

Достаточно музыкального вкуса. При нормальной постановке вопроса с этим справится и школа.
Director
09.07.2009 14:56
Достаточно музыкального вкуса. При нормальной постановке вопроса с этим справится и школа.
---------
Т.е - Вы за единый вкус во всей стране? Вам не кажется, что это - абсурд? Вкусов должно быть много разных! Не возможно заставить всех любить салат Оливье! Попытки ведь были, ничего из этого не получилось. Вкусы должны конкурировать.
Алексей Б.
09.07.2009 15:11
Director:
Т.е - Вы за единый вкус во всей стране? Вам не кажется, что это - абсурд? Вкусов должно быть много разных! Не возможно заставить всех любить салат Оливье! Попытки ведь были, ничего из этого не получилось. Вкусы должны конкурировать.

Вкус не может быть единым, он либо есть либо нет. Как культура. Что б понятнее было: вам принесли чертёж узла, вы видите, что всё сделано грамотно, прочность, компоновка... Вы бы сами сделали по другому, но и это будет работать. И представьте, что вам принесли полную лабуду, прочностные характеристики ни к черту, вессовые тоже, скомпановано бестолково. Т.е. вы понимаете в чем дело и глупость не пропустите. Так и вкус, вам может не нравится музыка, но вы понимаете, что она создана и исполнена профессионально, но лично вам она не нравится. Ведь в каждом деле есть элементы ремесла, если ы их не знаешь, и не выполняешь, ты не делаешь это дело, а занимаешься отсебятиной. Или вы считаете, что любой набор звуков можно считать музыкой, а каждый может стать композитором?
Подполковник ВВС
09.07.2009 15:23
2Алексей Б.:

В чем четкость обозначения проблемы?
Этих лабухов, что государство содержит?
Причем тут улицы, если мы про деньги говорим?

"Вкус не может быть единым, он либо есть либо нет. Как культура."

Припоминаю))) Уссёё должно быть аднаабразным, если у одного на подушке портянка, это бардак, а если у всех - то аднаабразный порядок.
Director
09.07.2009 15:29
Или вы считаете, что любой набор звуков можно считать музыкой, а каждый может стать композитором?
----------
Нет, я так не считаю. Вкус - это не "чертеж!" Я, вот например, не понимаю вкуса виски. Самогон самогоном (который тоже терпеть не могу). А многим нравиться. Обожаю всяких морских гадов - осьминогов, какракатиц, голотурий и т.п. - а дети у меня не любят, курицу терпеть не могу и т.д.
Это вкус. Кто то вареную картошку любит, кому то фуагра подавай. А ведь кулинаром быть тоже не каждому дано. И там тоже есть элементы ремесла и искусства.
Andrew_K
09.07.2009 15:29
Алексей Б.: Что б понятнее было: вам принесли чертёж узла, вы видите, что всё сделано грамотно, прочность, компоновка... Вы бы сами сделали по другому, но и это будет работать. И представьте, что вам принесли полную лабуду, прочностные характеристики ни к черту, вессовые тоже, скомпановано бестолково. Т.е. вы понимаете в чем дело и глупость не пропустите.

Так, на секундочку - скрипка, величайший музыкальный инструмент, всего-лишь резонатор звуковых колебаний с характеристиками шума, т.е. и не звучание это - просто шум. Но, черт возьми, звучит-то как!
Так вот, принесли бы Вам некое устройство и заявили бы, что это источник шумов - давайте будем использовать в качестве муз.инструмента - что бы Вы ответили?
Дядя
09.07.2009 15:30
"Или вы считаете, что любой набор звуков можно считать музыкой, "-безусловно.....
"А каждый может стать композитором?"- конечно.....

Только музыка и композиторы могут быть (условно) хорошими или плохими......
Кто-то писал, что Шостакович это "сумбур вместо музыки", великий "критик" Жданов сказал, что Шостакович-"Обрывки мелодии, зачатки музыкальной фразы тонут, вырываются, снова исчезают в грохоте, скрежете и визге. Следить за этой «музыкой» трудно, запомнить ее невозможно."

Любой человек, окончивший композиторское отделение консерватории, в дипломе получает специальность- "композитор".... У Моцарта диплома не было...Лабух.....

Алексей Б.
09.07.2009 15:46
Director:
Нет, я так не считаю. Вкус - это не "чертеж!" Я, вот например, не понимаю вкуса виски. Самогон самогоном (который тоже терпеть не могу). А многим нравиться. Обожаю всяких морских гадов - осьминогов, какракатиц, голотурий и т.п. - а дети у меня не любят, курицу терпеть не могу и т.д.
Это вкус. Кто то вареную картошку любит, кому то фуагра подавай. А ведь кулинаром быть тоже не каждому дано. И там тоже есть элементы ремесла и искусства.

Вот об этом вкусе спорить нет смысла - это личное, это - вкусовые рецепторы.
Пилот Ту-22
09.07.2009 15:49
ВОТ ВЫЧИТАЛ, ЧТО СКАЖИТЕ?:

А новых самолетов никто делать не будет, поэтому придется погибать на старых, купленых за бугром. В стране развал. "Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить . Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа; окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность . Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс . Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, предательства - словом, всякую безнравственность... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм ми вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать . И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества ". А. Далес 1947г

Ну Вы вообще... Так как сам Даллес не может подтвердить факт написания сего документа, то это фальшивка. А вот пакт Молотова-Рибентропа существует(по той же причине).
Director
09.07.2009 15:50
Вот об этом вкусе спорить нет смысла - это личное, это - вкусовые рецепторы.
----------
А музыку воспринимают какие то особенные рецепторы? А живопись? Просто красоту? По моему - аналогично. Стандартов тут быть не может.
Пилот Ту-22
09.07.2009 15:54
Алексей Б.:

Не-а, как ни странно, о вкусах спорят. И то, что эти ребятя - бездари вам скажет и обоснует любой человек с музыкальным образованием. А если "Ну, ндравится, и - всё...", так это наша беда, как было сказано, падает культура в обществе.

Алексей, да нет, у них тоже есть высокохудожественные произведения. Например, "Прасковья, из Подмосковья"-это же не каждому дано. Талантище...
Бывали знаем
09.07.2009 15:55
1 А. Далес 1947г

2 Р.Рейган: "место россии на помойке. И мы должны помочь ей туда добраться".

Спасибо за помощь? Добрались.
Director
09.07.2009 15:57
--------
Вы о чем?
Алексей Б.
09.07.2009 15:58
Director:
А музыку воспринимают какие то особенные рецепторы? А живопись? Просто красоту? По моему - аналогично. Стандартов тут быть не может.

Да не стандартов. Вы с иностранцем может общаться только зная его язык. Так и для того, что б понимать искусство нужно знать его язык, для начала, хотя бы элементарные фразы. Ну, неужели не понятно? Ну если у человека тривиально нет голоса, он не умеет толком на гитрае играть это же слышно. И это не может нравиться, если, конечно, вы кроме него никого в своей жизни не слышали.
Пилот Ту-22
09.07.2009 16:00
Дядя:

"Или вы считаете, что любой набор звуков можно считать музыкой, "-безусловно.....
"А каждый может стать композитором?"- конечно.....

Только музыка и композиторы могут быть (условно) хорошими или плохими......
Кто-то писал, что Шостакович это "сумбур вместо музыки", великий "критик" Жданов сказал, что Шостакович-"Обрывки мелодии, зачатки музыкальной фразы тонут, вырываются, снова исчезают в грохоте, скрежете и визге. Следить за этой «музыкой» трудно, запомнить ее невозможно."

Любой человек, окончивший композиторское отделение консерватории, в дипломе получает специальность- "композитор".... У Моцарта диплома не было...Лабух.....

А я согласен со Ждановым... Если я повешу квадрат Малевича вверх ногами, значит я уже не человек? Искусство должно принадлежать народу, а не критикам и самим авторам.
Director
09.07.2009 16:02
Ну если у человека тривиально нет голоса, он не умеет толком на гитрае играть это же слышно. И это не может нравиться, если, конечно, вы кроме него никого в своей жизни не слышали.
-----------
А если все равно нравиться? Что делать тогда? Вот мне Высоцкий нравиться. Гитарист не важный, певец - очень так себе...
Алексей Б.
09.07.2009 16:12
Director:
А если все равно нравиться? Что делать тогда? Вот мне Высоцкий нравиться. Гитарист не важный, певец - очень так себе...

Ну, ВЫсоцкий - это особая статья, Он сам себя никогда не считтал ни музыкантом, ни композитором. И при этом у него есть очень хорошие мелодии. Я Высоцкого полюбил в 1986 с двух его "фрнцузких" концертов. Согласитесь, что они звучат лучше, чем сольное иинстументальное исполнение.
Догадливый
09.07.2009 16:18
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит

Director:

--------
Вы о чем?
----------

Директор не догадался.
Director
09.07.2009 16:19
Ну, ВЫсоцкий - это особая статья,
---------
Согласен. Но тоже, своего рода "попса". Его песни почти все! В 80-х жил в Польше, поразился насколько он там популярен был! Множество групп, исполнителей пели его переведенные песни, в театрах спектакли шли...
Edmonton
09.07.2009 16:22
А я согласен со Ждановым... Если я повешу квадрат Малевича вверх ногами, значит я уже не человек? Искусство должно принадлежать народу, а не критикам и самим авторам.

А мы (колбасные эмигранты) ходим абсолютно на всех, кто приезжает- на Тину Тернер, на Машину времени, на Давида Боуи, на Клару Новикову, на Джо Коккера, на Мумий-Троллей, на Дип-Перпел, на Демиса Руссоса, на Иглз, на Фантом оф зе опера, на Иисус Христос Супер Стар(Бродвей), на Хулио Иглесиаса, на Ефима Шифрина, на Тома Джонса, на Элтон Джона, на Боба Дилана, на Браяна Адамса, а послезавтра пойдем на сэра Пола Маккартни. И никаких споров о вкусах и пристрастиях. Просто покупаем билеты и едем, чтобы быть всем вместе вокруг чего-то нового. С песней весело шагать по просторам.
Искусство должно принадлежать народу, а не критикам и самим авторам.
1..888990..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru