Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..878889..111112

Пилот Ту-22
08.07.2009 19:41
Director:

Вот если бы Фидель подписал тот договор о Гуантанамо, то да, а так-нет.
-----------
Базу в аренду сдали еще до Фиделя.
Вы не знаете почему он не выгоняет американцев с "острова свободы?"

Не знаю точно, но по-моему там в срок аренды всё упирается.
Пилот Ту-22
08.07.2009 19:47
тест:

А при чем тут собственно Фидель?
Какое отношение имеет Фидель и Суверенитет Кубы?
Фидель - это Фидель. А Куба - это Куба.
Фидель скоро умрет, а Куба останется.

Причем умрет Рауль Кастро, умрете Вы, Я , все участники этой ветки , а Куба - останется.
Это факт бытиЯ и от него никуда не скроешься.

А это-то причём? Что-то Вы впали в пессимизм...
Думаете, что Фидель умрёт и кубинцы с радостью отбросят всеобщее и бесплатное образование, медицинское обслуживание и превратятся в обычных "латинос" и будут зарабатывать на сдаче в пубдома своих жён и дочерей?
Director
08.07.2009 19:48
Не знаю точно, но по-моему там в срок аренды всё упирается.
---------
Ну так Фидель независимый?
Director
08.07.2009 19:51
Точно не знаю, но по-моему Фидель их с арендой послал. Не нужны мне ваши империалистические "бабосы" и не берет с них ни копейки. А они, заразы, все равно не уходят!
Пилот Ту-22
08.07.2009 19:52
Островитянин, читайте Говорухина-мы с ним не сговаривались(и даже незнакомы).
Так что-продолжаем воровать?
Пилот Ту-22
08.07.2009 19:56
Director:

Ну так Фидель независимый?

Мы же за него чуть термоядерную войнушку не устроили в своё время-Вы сами-то как считаете?
Director
08.07.2009 19:57
----------
А что у Вас Островитянин стырил? Неужто в Рязани объявился?
Шкраб
08.07.2009 20:01
Ого, что это было?!!!
Вначале чудовищный разрыв о том, что необходимо воевать, теперь вот это %)
Давайте про колбасу лучше. А то развоевались, даже БР пропал )))))))
Пилот Ту-22
08.07.2009 20:02
Director:

----------
А что у Вас Островитянин стырил? Неужто в Рязани объявился?

Укрывательство ворованного приравнивается к воровству. Это я для справки. Он же стеной стоит за "приватизаторов". Да вроде и Вы не против них.
БP
08.07.2009 20:22
С Говорухиным всё гораздо хуже, чем кажется, если отбросить эмоции, из которых на 95% состоит его статья, и трезво проанализировать его предложения, которые фактически сводятся к двум пунктам:
1. Выпустить из тюрем беременных женщин и мелких жуликов, а на их место посадить крупных воров и чиновников, для начала хотя бы 20000 человек.
2. Отменить мораторий на смертную казнь.
Выглядит очень красиво и весьма справедливо. Осталось вдумчиво решить две проблемы:
а) Кто конкретно будет определять, кого надо посадить? Имеющиеся в стране прокуроры и судьи? Революционные тройки? Недопосаженные чиновники? Николай Федорович со товарищи? Даже не смешно! Всем понятно, что в таком деле нужна признаваемая и уважаемая народом судебная власть, состоящая из неподкупных людей, а таковой в стране не наблюдается.
б) Учитывая, что Говорухин понимает ситуацию с незаконными вооруженными формированиями на территории России (я имею ввиду охранные структуры), какими силами он предлагает арестовывать и сажать эти 20000 воров? Поручить это дело нашим сегодняшним милиции и ФСБ? Даже не смешно! Там точно такая же проблема, что и в судебной власти. В таком деле нужны признаваемые и уважаемые народом силовые структуры, состоящие из неподкупных людей, а таковых в стране не наблюдается. Повернуть армию штыками внутрь страны? Упаси нас Бог от таких решений! Это обязательно кончится большой заварухой и развалом страны.
Так что если отвлечься от эмоций, то я бы посоветовал Говорухину больше работать по своей основной профессии, что у него гораздо лучше получается, а не заниматься политическими провокациями.
morda
08.07.2009 20:22
Director:

"Византийщина", конечно, в мозгах крепко сидит, но управляют общественным мнением чисто западными технологиями. Меняют мозги людей просто моментально!

Ох, не знаю. Я в этом плохо разбираюсь, мне по профессии проще убить человека, чем переубедить. Но имхо попробуйте-ка "моментально" затолкать в человека The Theory of Moral Sentiments, которая by Adam Smith. Или быстро убрать из мозгов "криминальное мышление", которому тут уделили внимание, без того, чтоб несколько поколений подряд вешать за мелкие кражи.
Имхо моментально можно только найти в мозгах некие дремлющие триггеры и за них дернуть. В этом смысле вражда с Америкой суть обращение к очень древним архетипам и привычной редукции до "свой-чужой". А для дружбы таких рычажков, кажется, не найдено.
Director
08.07.2009 20:26
Укрывательство ворованного приравнивается к воровству. Это я для справки. Он же стеной стоит за "приватизаторов". Да вроде и Вы не против них.
-----------
Это точно. Я за то, чтоб воров ловили специально обученные люди, а вину их определяли конституционные органы. Не важно, плохие, хорошие - но только - законные. И чтоб этим не занимались ни Говорухин, ни Пилот Ту22.
Пилот Ту-22
08.07.2009 20:34
БP:

С Говорухиным всё гораздо хуже, чем кажется, если отбросить эмоции, из которых на 95% состоит его статья, и трезво проанализировать его предложения, которые фактически сводятся к двум пунктам:
1. Выпустить из тюрем беременных женщин и мелких жуликов, а на их место посадить крупных воров и чиновников, для начала хотя бы 20000 человек.
2. Отменить мораторий на смертную казнь.
Выглядит очень красиво и весьма справедливо. Осталось вдумчиво решить две проблемы:
а) Кто конкретно будет определять, кого надо посадить? Имеющиеся в стране прокуроры и судьи? Революционные тройки? Недопосаженные чиновники? Николай Федорович со товарищи? Даже не смешно! Всем понятно, что в таком деле нужна признаваемая и уважаемая народом судебная власть, состоящая из неподкупных людей, а таковой в стране не наблюдается.
б) Учитывая, что Говорухин понимает ситуацию с незаконными вооруженными формированиями на территории России (я имею ввиду охранные структуры), какими силами он предлагает арестовывать и сажать эти 20000 воров? Поручить это дело нашим сегодняшним милиции и ФСБ? Даже не смешно! Там точно такая же проблема, что и в судебной власти. В таком деле нужны признаваемые и уважаемые народом силовые структуры, состоящие из неподкупных людей, а таковых в стране не наблюдается. Повернуть армию штыками внутрь страны? Упаси нас Бог от таких решений! Это обязательно кончится большой заварухой и развалом страны.
Так что если отвлечься от эмоций, то я бы посоветовал Говорухину больше работать по своей основной профессии, что у него гораздо лучше получается, а не заниматься политическими провокациями.

Ничего себе "политические провокации"! Он высказал всё то, о чём мы тут спорим уже несколько месяцев.
Это просто уловка говорить о том, что "кто там будет сажать", Островитянин как-то говорил, что и у "них пистолеты найдутся". А ведь действительно это нужно делать и очень быстро, иначе будет ещё хуже.
Будем молить Бога, чтобы быстрее...
Пилот Ту-22
08.07.2009 20:41
Director:

Это точно. Я за то, чтоб воров ловили специально обученные люди, а вину их определяли конституционные органы. Не важно, плохие, хорошие - но только - законные. И чтоб этим не занимались ни Говорухин, ни Пилот Ту22.

Волю Говорухина и Пилота Ту22 нужно обязательно учитывать, т.к. мы и есть народ. А вот кто покрывает воров-тут с ними нужно разбираться, может они просто плохо информированы или ещё чего...
Director
08.07.2009 20:44
А вот кто покрывает воров-тут с ними нужно разбираться, может они просто плохо информированы или ещё чего...
---------
А кому Вы хотите поручить разбираться? Или думаете сами справиться?
БP
08.07.2009 20:57
Пилоту Ту-22: Я буду категорически против того, чтобы Вы, Говорухин и т.д. разбирались с ворами. Из этого ничего хорошего не выйдет, только кровь и слезы.
Не знаю, как у Вас, а у меня внуки растут. Я бы хотел, чтобы их детство и юность пришлись на бескровные годы. А то ведь стоит только начать разборки, остановить их уже не удастся.
В противовес Говорухину, очень уважаемому мною кинорежиссеру (но и только!), я бы считал нужным не сажать и расстреливать, а проводить настойчивую работу по снижению коррупции в правоохранительной и судебной системах. Появление в нашей жизни существенного числа некоррумпированных судей, милиционеров, прокуроров и сотрудников ФСБ неизбежно приведет к общему снижению коррупции в госструктурах и воровства в бизнесе. Это трудный и долгий путь, но значительно менее опасный для страны и ее граждан.
Пилот Ту-22
08.07.2009 21:09
Director:

А кому Вы хотите поручить разбираться? Или думаете сами справиться?

Ну Вы же знаете, что нас с Вами никто не спросит об этом. Главное, чтобы мы искренне думали или кричали "Собакам-собачья смерть!" или что-нибудь подобное. В Китае, кто-то тут делал соообщение, вообще всё это на поток поставлено: специальные машины, заказы на органы со всего мира. Представляете "глаз олигарха-.... .... у.е.", очередь претендентов будет довольна. На Рублёвке поселят потерпевших от рук мошенников, живших ранее в тех же домах и т.д. Планов-громадьё.
В.А.К.
08.07.2009 21:17
Пилот Ту-22,
"На Рублёвке поселят потерпевших от рук мошенников, живших ранее в тех же домах и т.д. Планов-громадьё."

А не хотите сначала вернуть собственность потомкам тех, кто был выслан (вынужден убежать, расстрелян)? Не менее справедливо, чем Ваше предложение :)
Пилот Ту-22
08.07.2009 21:17
БP:

Пилоту Ту-22: Я буду категорически против того, чтобы Вы, Говорухин и т.д. разбирались с ворами. Из этого ничего хорошего не выйдет, только кровь и слезы.
Не знаю, как у Вас, а у меня внуки растут. Я бы хотел, чтобы их детство и юность пришлись на бескровные годы. А то ведь стоит только начать разборки, остановить их уже не удастся.
В противовес Говорухину, очень уважаемому мною кинорежиссеру (но и только!), я бы считал нужным не сажать и расстреливать, а проводить настойчивую работу по снижению коррупции в правоохранительной и судебной системах. Появление в нашей жизни существенного числа некоррумпированных судей, милиционеров, прокуроров и сотрудников ФСБ неизбежно приведет к общему снижению коррупции в госструктурах и воровства в бизнесе. Это трудный и долгий путь, но значительно менее опасный для страны и ее граждан.

На уговоры и увещеванья могут поддаться только совестливые люди(мы с Вами, например), а они коррупцией и другими противозаконными действиями как правило не занимаются. Так что другого пути просто нет, да и в цивилизованных странах этим тоже постоянно занимаются-у них там не так всё запущено. Сыграл с людьми в пирамидку-получи 150 лет с полной конфискацией, разве это не справедливо?
В.А.К.
08.07.2009 21:21
Пилот Ту-22,
кстати, Говорухин, как я помню, с последним моим предложением категорически согласен ("Россия, которую мы потеряли") :)
Пилот Ту-22
08.07.2009 21:24
В.А.К.:

А не хотите сначала вернуть собственность потомкам тех, кто был выслан (вынужден убежать, расстрелян)? Не менее справедливо, чем Ваше предложение :)

А они были признаны народом виновными, что и подтверждает свершившаяся революция. Какие-то судебные ошибки и ошибки толпы могли быть рассмотрены.
Пилот Ту-22
08.07.2009 21:29
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
кстати, Говорухин, как я помню, с последним моим предложением категорически согласен ("Россия, которую мы потеряли") :)

Всем людям свойственно ошибаться. Я тоже вначале верил, что капитализм принесёт нам счастье и благоденствие-фигушки. Во всяком случае, её сегодняшняя российская модель, это похуже рабства-там господин хоть кормил своих рабов, а тут и этого делать не хотят.
В.А.К.
08.07.2009 21:34
Пилот Ту-22,

"Какие-то судебные ошибки и ошибки толпы могли быть рассмотрены."

Вот почему я не хочу революций. Не хочу "быть признанным виновным ТОЛПОЙ".

Кстати, лозунг "ГРАБЬ награбленное" помните? Помните, знаю. Ну, с "награбленным" разбираться долго и муторно. Да и зачем, если "Грабь!" идет сначала, до условия?
Вот сейчас бы по Вашей логике, с ними бы поразбираться. А потом - по хронологии...
БP
08.07.2009 21:41
Пилоту Ту-22: А Вы обратили внимание на примечательный кусочек текста у Говорухина, где он говорит, что вот в США банкиры - честные люди, а у нас - воры? Хочется задать ему вопрос (один из многих!) - а в остальных профессиональных группах дело обстоит как-то по-другому? Например, среди кинорежиссеров, офицеров, инженеров, страшно сказать, депутатов?
Мне кажется, остыв от избыточных эмоций и как следует проанализировав свои предложения, уважаемый господин Говорухин мог бы и дезавуировать этот текст, признав его ошибкой. Кому, как не ему, следует знать, что всякие революции начинают "ангелы", а заканчивают "дьяволы". Посмотрите, например, на антиглобалистов: Под совершенно справедливыми лозунгами и призывами они просто громят и жгут собственность ни в чем неповинных людей. Вот именно так неизбежно будет и в России, если она пойдет по пути, к которому ее призывает Говорухин.
Пилот Ту-22
08.07.2009 21:44
В.А.К.:

"Какие-то судебные ошибки и ошибки толпы могли быть рассмотрены."

Вот почему я не хочу революций. Не хочу "быть признанным виновным ТОЛПОЙ".

Кстати, лозунг "ГРАБЬ награбленное" помните? Помните, знаю. Ну, с "награбленным" разбираться долго и муторно. Да и зачем, если "Грабь!" идет сначала, до условия?
Вот сейчас бы по Вашей логике, с ними бы поразбираться. А потом - по хронологии...

В России всегда запаздывали с принятием разумных решений. Во всей Европе давно уже люди были освобождены от вассальной зависимости, а у нас дворяне всё тянули до последнего...до 1861 года. Отменили рабство, так цари никак не хотели расстаться со своими привелегиями-пришлось матросам с этим вопросом разбираться. Царь конечно всё понял, но поздновато. Так и сейчас...
mishk_
08.07.2009 21:45
Пилот Ту-22:Приношу свои извинения за сомнения в Вашей личности, как выясняется я был не прав.А капитализм может принести благоденствие, не всем конечно, но то, что сейчас в России не яляется современным капитализмом (по моему) .
mishk_
08.07.2009 21:45
Пилот Ту-22:Приношу свои извинения за сомнения в Вашей личности, как выясняется я был не прав.А капитализм может принести благоденствие, не всем конечно, но то, что сейчас в России не яляется современным капитализмом (по моему) .
Дядя
08.07.2009 21:46
Пилот-22
т.к. мы и есть народ.

Штаны не порвутся от ширины шага?????
Просто любитель
08.07.2009 21:48
Говорухин высказал все, что думает, все, что у него наболело. Он - не политик, не историк. Он - как талантливый работник искусства - наблюдатель, причем очень хороший наблюдатель. И он прекрасно видит, что творится в стране. И как справиться с этой ситуацией, естественно, не знает. Отсюда и всплеск эмоций.

Процесс оскотинивания в стране уже стал необратимым. И остановить его уже нельзя. Нормальные молодые ребята, попав в "жизнь" за редчайшим исключением тут же вливаются в ряды "выбравших пепси". А это - жрущее, пьющее, еущее быдло, требующее все и не собирающееся ничего давать взамен. И повернуть его можно без проблем на любое преступление, только бы был соответствующий лидер. БР совершенно прав, когда говорит, что на так называемые правоохранительное органы надеяться нечего. Вот только зря надеется на появление на появление некоррумпированных. Тут Вы, БР, сами себе противоречите. Откуда они возьмутся?

А о фильме "Россия, которую мы потеряли" он давно и слышать не хочет. Его высказывания по нему я сам слышал несколько лет назад. Именно этот фильм стал последней каплей, когда выбрали законченного дурака (Это не оскорбление! Это констатация факта. Так к нему относились специалисты, которым приходилось решать с ним дела по строительству)
Пилот Ту-22
08.07.2009 21:50
mishk_:

За "личность" я не в обиде, да и Вы были вполне тактичны.
Про современный российский капитализм-ну так вот мы с Говорухиным и хотим его отменить, а некоторые сопротивляются.
Пилот Ту-22
08.07.2009 21:54
Дядя:

Штаны не порвутся от ширины шага?????

Всё нормально, не боись...
БP
08.07.2009 21:59
mishk_: А у нас принято к словам, обозначающим общепринятые понятия, прибавлять прилагательные, отчего они приобретают странный смысл, часто противоположный:
(Буржуазная, народная, трудовая, гнилая, творческая) интеллигенция.
(Буржуазная, народная, суверенная, социалистическая) демократия.
Развитой социализм.
Монополистический капитализм.
(Коммунистический, социалистический) интернационал.
(Самый справедливый, народный) суд.
И тому подобные выверты.
Пилот Ту-22
08.07.2009 22:00
Просто любитель:

Говорухин высказал все, что думает, все, что у него наболело. Он - не политик, не историк. Он - как талантливый работник искусства - наблюдатель, причем очень хороший наблюдатель. И он прекрасно видит, что творится в стране. И как справиться с этой ситуацией, естественно, не знает. Отсюда и всплеск эмоций.

Процесс оскотинивания в стране уже стал необратимым. И остановить его уже нельзя. Нормальные молодые ребята, попав в "жизнь" за редчайшим исключением тут же вливаются в ряды "выбравших пепси". А это - жрущее, пьющее, еущее быдло, требующее все и не собирающееся ничего давать взамен. И повернуть его можно без проблем на любое преступление, только бы был соответствующий лидер. БР совершенно прав, когда говорит, что на так называемые правоохранительное органы надеяться нечего. Вот только зря надеется на появление на появление некоррумпированных. Тут Вы, БР, сами себе противоречите. Откуда они возьмутся?

А о фильме "Россия, которую мы потеряли" он давно и слышать не хочет. Его высказывания по нему я сам слышал несколько лет назад. Именно этот фильм стал последней каплей, когда выбрали законченного дурака (Это не оскорбление! Это констатация факта. Так к нему относились специалисты, которым приходилось решать с ним дела по строительству)

Он и как режисёр очень хороший. Проблем конечно много, но все они решаемы. Только чуть запретили рекламу пива-уже гораздо меньше шляющейся молодёжи с бутылками напоказ. Изменили ПДД-стали пропускать на пешеходных переходах и т.д.
А если появится вменяемый лидер(а куда он денется?), то изменить можно всё очень быстро.
тест
08.07.2009 22:02
2 Пилот

====
Думаете, что Фидель умрёт и кубинцы с радостью отбросят
====
Я уверен, что как только Фидель умрет и умрет вся нынешняя верхушка Кубы -
там все очень поменяется.
тест
08.07.2009 22:05
2 Пилот

===
Он же стеной стоит за "приватизаторов"
===
Конечно. И за Вашу квартиру - тоже.
Edmonton
08.07.2009 22:09
Сражался и продолжает это делать как умеет. Всеми доступными средствами.

http://www.youtube.com/watch?v ...
БP
08.07.2009 22:14
Просто любитель: Вот только зря надеется на появление некоррумпированных. Тут Вы, БР, сами себе противоречите. Откуда они возьмутся?

Я не противоречу, существует уже многовековой опыт человечества, который свидетельствует о достижимости этой цели. Вспомните, что представляло собой поначалу население США. В серьезном количестве оно состояло из бандитов и прочих "джентльменов удачи". Ничего, справились. Даже потомки рабов цивилизовались в большой степени, посмотрите на Президента США. Мы просто лет на 100 отстаем. Так ведь я и не обещал быстрых успехов, я же не Говорухин!
Понимаете, коллега, этот путь долгий и трудный, а другого пути просто не существует, сколько бы мы не спорили.
Пилот Ту-22
08.07.2009 22:14
Edmonton:

Спасибо, Галочка... Правда в Козлодоеве я себя немножко узнал.
mishk_
08.07.2009 22:15
БP:
Приветствую Вас ! Да, я видимо о таких приставках уже забыл:)))
БP
08.07.2009 22:19
mishk_: Вот так люди за короткое время и отвыкают от языковой среды. Вроде все грамотно, а нюансы уже не те.
Director
08.07.2009 22:21
Просто любитель:
-----
Примерно так, ИМХО. Увы.
Edmonton
08.07.2009 22:23
Пилот Ту-22:

Edmonton:

Спасибо, Галочка... Правда в Козлодоеве я себя немножко узнал.

Эх, Николай Федорович! Вот они заплюют, забросают гнилыми грушами личность, а в жизни вот так как Вы не признаются даже себе самому , даже на смертном одре. Будут писать голубую муть про все, что угодно, а под носом главного не увидят. Не буду называть, сами пусть додумаются.
mishk_
08.07.2009 22:25
БP: Отвыкаем, а что поделать.На русском в основном только на бытовые темы общаюсь.
В.А.К.
08.07.2009 22:30
БP,
"новая историческая общность - советский народ"! Во!
mishk_, не отвыкайте! Еще, глядишь... (Не к ночи!)
БP
08.07.2009 22:40
В.А.К.: Еще, глядишь... (Не к ночи!)

А ведь все может быть. История - дама коварная!
Edmonton
08.07.2009 22:44
mishk_, не отвыкайте! Еще, глядишь... (Не к ночи

2 В.А.К.:
Да Вы что?? Спаси и оведи еще лет триста, а то все пятьсот от этого, от всего.

Director
08.07.2009 22:46
Edmonton:
5+!
тест
09.07.2009 01:22
Кстати монолог Говорухина - реальная лажа.
Есть несколько правильных тезисов. Человек он несомненно неглупый.
Но во многих местах монолога - галимая ерунда.

Он абсолютно не разбирается в вопросе или уже впадает в "забронзовелость" и в маразм.
ИЛИ - пиарится в "пляске на костях" - типа камрада Зю.

В данном тексте даже вот так навскидку - масса странностей.
Общий эмоциональный вектор - понятен, а вот детали - заставляют задуматься о искренности
автора или о его компетенции.
Ибо в данном случае - это взаимоисключающие вещи.
То есть можно так писать искренне - но тогда ты просто пишешь о том о чем не знаешь.
Или ты пишешь осознанно - но тогда ты ... неискренен как минимум.
тест
09.07.2009 02:23
2 Пилот

===
===
Кстати - вот Вы все время кричите о воровстве.
Оно есть - это несомненно. А вот что ЛИЧНО ВЫ имеете при этом ввиду?
Мне непонятны Ваши термины. Все время ускользает их наполнение.

Так Вы может - раскроете?
А дальше мы весело и непринужденно побьемся шпагами.

Кстати - могу заранее сказать основной тезис с моей стороны.
Он будет звучать примерно так:
"НФ, Вы, говорящий о воровстве, сами призываете к разбою. То есть к грабежу с применением оружия. Причем по критериям которые непонятны."
Так что - вот Вам тезис.
И мы опять вернемся к вопросу - можно ли честным путем заработать более 5-10 тысяч долларов в месяц?
Пилот Ту-22
09.07.2009 07:07
Edmonton:

mishk_, не отвыкайте! Еще, глядишь... (Не к ночи

2 В.А.К.:
Да Вы что?? Спаси и оведи еще лет триста, а то все пятьсот от этого, от всего.

Мозги обычно не меняют, а вправляют. Надо было в 1945 году идти до Атлантического океана, там уже немного оставалось, но Сталин понадеялся на благородство союзников. Сейчас в Европе не было бы никакого кризиса, все бы социалистические страны жили дружно и рубль был бы мировой валютой.(Это я сон рассказываю)
1..878889..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru