Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..858687..111112

тест
08.07.2009 12:10
2 Шкраб

===
Сам знаешь, какая твоя фраза меня цепанула. Ну да ладно, проехали
===
Роман, если бы ты знал как в свое время это цепануло меня.
Ладно давай не будем в Инете об этом.
Только за пивом и только наедине.
Шкраб
08.07.2009 12:29
тест:
Роман, если бы ты знал как в свое время это цепануло меня.
Ладно давай не будем в Инете об этом.
Только за пивом и только наедине.

Das ist sehr gut
тест
08.07.2009 12:34
2 Шкраб

===
Про завовевание (честно говорю, а не освоение) Средней Азии. А разве не присутствовало тогда стремительное британское продвижение к Каспию и российским границам? Кокандские, бухарские и хивинские отряды не совершали грабительские набеги на российские территории? Вполне адекватная мера защиты своих геополитических интересов.
===
Присутствовало.
И поэтому это было именно время ЗАВОЕВАНИЙ, а не ОСВОЕНИЙ, как пытается преподнести НФ.
=)))
Аналогично было и позже.
И если бы Сталин был так сказать...другим - то могу напомнить, что было в планах.
Совместное Запад-СССР "освоение" турецких проливов и раздел Китая.

И сейчас бы Проливы были под международным контролем и Китай бы не представлял собой
угрозу РФ.
Между прочим проблема Проливов еще очень может возникнуть.
Не дай Бог конечно. Есть в Православии одно пророчество на тему - очень паршивое
по смыслу своему. Ничего радужного.
Дай Бог чтобы оно оказалось неправильно понятым или ложным.

Так к чему я? В ТО время вполне все завоевывали.
Сейчас для "развитых" стран время завоеваний... где оно?
Глобализация и завоевание экономическое.
Александр Булах
08.07.2009 12:46
В.А.К.:

пинстр,
ну, всякую идею можно реализовать так, что "умри все живое". А я вот во Франции контрактников часто вижу. Унушають...

И что внушают? Свою любовь местным женшинам...
Вообще где французские контрактники круто себя показали после окончания Второй Мировой войны? По-моему нигде, акромя Дьенбенфу. Это Вьетнам (вторая половина 50-х).
Так и то там был Иностранный Легион, а одну из главных скрипок в нём в то время играли немецкие парашютисты и эсэсовцы!!
тест
08.07.2009 12:49
2 Шкраб

===
В противном случае в начале военных действий придется просто отказаться от малонаселенных территорий Сибири и Дальнего Востока, сосредоточив все исключительно на защите центральных районов страны
===
Роман, я все не очень понимаю о КАКИХ военных действиях может идти речь?
То есть мы сначала определяемся с военной доктриной, а уже потом под нее "точим" Армию.
Так давайте поределимся с "вероятными противниками"?
ИМХО - НАТО - не противник. КНР - с учетом ЯО - не противник в военном плане.
Они просто займут освободившееся место ЕСЛИ мы оттуда уйдем.
Но это уже наша проблема демографии и контроля за заселенностью.
Не военная.

У нас на повестке дня пока одна серьезная военная проблема.
Это радикальный ислам. Талибы, ваххабиты, исмаилиты и все такое.
Плюс своеобразная ситуация на Кавказе.

Соответственно нужны специфические силы.

И конечно ЯО. Как совершенно логичная система сдерживания.
Вот одно плохо, что к примеру Пилот хочет, чтобы ЯО оказалось в руках стран типа
КНДР и Иран.
И понятно почему - он просто Запад не любит.
И все что "насолить" Западу - ему прямо "горшочек с медом".
Хотя меня бы лично дергало наличие ЯО в регионе Каспия и ДВ.
Шкраб
08.07.2009 12:54
тест:
И поэтому это было именно время ЗАВОЕВАНИЙ, а не ОСВОЕНИЙ, как пытается преподнести НФ.

Завоевание завовеванию рознь. В результате именно этого завовевания были спасены от турецкого геноцида балканские славяне и армяне. Причем страны, о которых я писал получили независимость. А можно завоевывать с целью получения полного контроля и зависимости, именно это я понимаю под агрессией. При чем НФ упирал именно на эту сторону. Так что, если подумать, то в истории России ярко выраженных агрессий было не так уж и много, если сравнивать с той же Британией. Современного периода и США я, заметь, не касаюсь.
elplata
08.07.2009 12:59
Тысяча извенений. "Цапнул", грандиозный вирус (открыл сомнительное письмо в почте) Вот только сейчас, еле "вычухался".
Вещь, крайне неприятная.
...
Так что, я на связи.
Дядя
08.07.2009 13:01
Что касается Балкан и Армении/Грузии, то там была явная религиозная составляющая....
Средняя Азия- чисто имперские войны...... Просто Российская империя была компактна( хотя и это её не спасло), в отличие от британской, французской, испанской.....
тест
08.07.2009 13:05
2 Шкраб

Британия в свое время таки да - завоевала массу земель.
Ну правда не всегда огнем и мечом - далеко не всегда.

В истории России ярко выраженные агрессии?
Ну - не больше чем у всех.
Но и не особо меньше.

Насчет Османии... ну не спасение народов было целью.
Согласись.
Это так сказать "побочный положительный эффект".
Как в позорной войне США с Сербией таким же эффектом явилось освобождение Сербии от "милошевичей" и переход к нормальной жизни.
Шкраб
08.07.2009 13:13
тест:
Роман, я все не очень понимаю о КАКИХ военных действиях может идти речь?

Олег, это теоретически, без привязки. Имелось в виду, что в случае региональной войны при существующем, а тем более планирующемся состоянии и численности армии, вышеназванные территории будут потеряны сразу же, если конечно органы определенного управления не рвануть за рубеж )))

Так давайте поределимся с "вероятными противниками"?
ИМХО - НАТО - не противник.

На колу мочало, начинай с начала ))) О чем я выше писал. Как США выгодно, так НАТО и поступит. Впрочем, определять противника должны определенные люди, это их уровень.

КНР - с учетом ЯО - не противник в военном плане.
Они просто займут освободившееся место ЕСЛИ мы оттуда уйдем.

Дай Бог. Но, если на повестку встанет вопрос о противостоянии США-Китай, а он встанет, и при этом мы не определимся, нам писец. Это прекрасно понятно.

У нас на повестке дня пока одна серьезная военная проблема.
Это радикальный ислам. Талибы, ваххабиты, исмаилиты и все такое.
Плюс своеобразная ситуация на Кавказе.

И ты туда же? Это НЕ ВОЕННАЯ проблема. Это проблема политиков и структур внутренней безопасности. Даже юридически...

И конечно ЯО. Как совершенно логичная система сдерживания.
Вот одно плохо, что к примеру Пилот хочет, чтобы ЯО оказалось в руках стран типа
КНДР и Иран.

С точки зрения расползания ЯО несомненно плохо. С точки зрения создания НАСТОЯЩЕГО мирового паритета, может быть и нет.
Импотенция политиков, неспособных к разумному диалогу с исламским миром, сейчас прикрывается страшилкой про ислам и создание врага. ИМХО, конечно. Нужно же после победы над коммунистами выстроить очередную "ось зла", иначе пропадет такое прекрасное средство покрытия экономических провалов, как образ врага )))
Шкраб
08.07.2009 13:21
тест:
Насчет Османии... ну не спасение народов было целью.
Согласись.

Если согласиться с этим, то можно выдвинуть встречное предложение, что не цель установления демократии явилась причиной современной экспансии НАТО.
Борьба за доминирование.
Хотя, в случае русско-турецких войн, основной причиной все-таки было спасение православных народов от геноцида, иначе зачем предоставлять ту же независимость Болгарии, в которой особой любви к русским не наблюдалось, а сейчас тем более...
Пилот Ту-22
08.07.2009 13:42
Александр Булах:

Вообще где французские контрактники круто себя показали после окончания Второй Мировой войны? По-моему нигде, акромя Дьенбенфу. Это Вьетнам (вторая половина 50-х).
Так и то там был Иностранный Легион, а одну из главных скрипок в нём в то время играли немецкие парашютисты и эсэсовцы!!

Так они его всё равно сдали разутым вьетнамцам. Американская армия уж вроде самая современная(все в жёлтых ботинках), а всё равно бежит позорно из Ирака. Также скоро убегут и из Афганистана-талибы очередной урожай наркоты соберут, оружия подкупят и все дела.
elplata
08.07.2009 13:43
Шкраб:

Рома,
Скинь твой "Скайп -ник".
Пожалуйста (или здесь, или на мыло)
Шкраб
08.07.2009 13:48
elplata:

Валер, так писал же я, что у меня нет Скайпа. Вчера весь вечер промучался, устанавливая его. ((( У меня мэйлру-агент стоит, он почему-то конфликтует со скайпом, в итоге ни то, ни другое не работают ( А агент сносить не хочется, потому что там контактов много. Сейчас лажу по форумам профильным, спрашиваю как эту проблему обойти...
Разберусь, доложу...
elplata
08.07.2009 13:53
Шкраб:

elplata:

Валер, так писал же я, что у меня нет Скайпа. Вчера весь вечер промучался, устанавливая его. ((( У меня мэйлру-агент стоит, он почему-то конфликтует со скайпом, в итоге ни то, ни другое не работают ( А агент сносить не хочется, потому что там контактов много. Сейчас лажу по форумам профильным, спрашиваю как эту проблему обойти...
Разберусь, доложу...

Понял.
Но, установить стоит.
Вещь, очень удобная.Экономит много денег и сил.
elplata
08.07.2009 14:08
Шкраб:
Рома, в Гугле, ключевое слово СКАЙП.
Вес ссылки 20 Мегабайт.
Ссылки на 4-5 мега, игнорируй.
...
Должно работать.
Шкраб
08.07.2009 14:12
2 elplata:
Понял, только я буду после 7 вечера. Сейчас убегать надо.
Если встанет скайп, сообщу сразу же...
Александр Булах
08.07.2009 14:15
Пилот Ту-22:

Александр Булах:

Так они его всё равно сдали разутым вьетнамцам.

Ну да, разутым...
Но за то на танках Т-34-85, с автоматами ППШ И ППС, а также в изобилии оснащённым всеми видами артиллерии и в том числе РСЗО...
Николай Фёдорович, Вы прежде чем высказаться на какую-то далёкую от Вас тему, хотя бы поинтересуётесь, что к чему...
А то создаётся впечатление, что Вы были не лётчиком в полку Ту-22, а нелетающим замполитам, которым как обычно главное - это прокукарекать...

P.S. А на счёт обувки... Затрахаетесь по горным джунглям разутым ходить.
elplata
08.07.2009 14:37
Пилот Ту-22:
Так они его всё равно сдали разутым вьетнамцам. Американская армия уж вроде самая современная(все в жёлтых ботинках), а всё равно бежит позорно из Ирака. Также скоро убегут и из Афганистана-талибы очередной урожай наркоты соберут, оружия подкупят и все дела.

Тут стоит сделать уточнение.
Ботинки у них цветов разных (чёрные, жёлтые, и зелёные)
У лётного состава, ботинки только чёрные (удобные, но очень тяжёлые)
Лётчики вертолётов. часто летают в "пехотных" ботинках.
В летат. аппаратах, где есть системы катапультирования, лётчики летают ТОЛЬКО в чёрных кожанных.
...
Обувь Авиации США, просто невозможно сравнивать с обувью Авиации СНГ.
Комбинезоны, экиперовка; тем более.
...
Это, попробовать надо.
...
Но, "наша Мама лучше всех".
тест
08.07.2009 14:51
2 Шкраб

===
Как США выгодно, так НАТО и поступит. Впрочем, определять противника должны определенные люди, это их уровень.
===
Не соглашусь с обоими тезисами, хотя понятно откуда у них ноги растут.
1. ДА - СЕЙЧАС НАТО будет делать так как скажут США - это несомненно.
НО! В недалеком будущем если все будет по плану - Европа отнюдь
не будет так уж прямо будет следовать в фарватере Штатов.
Для тебя будет большим сюрпризом, что европейцы в общем и целом США не любят примерно аналогично их нелюбви к СССР?

2. Ну "определенные люди" они конечно за это и деньги получают.
Но между тем хочу заметить, что некоторые "определенные люди" - не стоят даже той формы, что на них надета.
А еще кое кто - способен добросовестно заблуждаться.
К примеру - Д.Ф Устинов.

И вот вопросы расходов ресурсов страны - в общем меня сильно волнуют.
Ибо к примеру переживать очередную революционную ситуацию (а она неизбежно будет) из за того, что стране вульгарно не хватило денег - мне очень не хочется.

И тогда даже никакой внешний враг не нужен - страна сама развалится.
А вот уже ПОСЛЕ этого - там уже будут сразу протектораты.
Без всякой войны.
Поэтому мое глобальное ИМХО, что Страна и Государство должны в ПЕРВУЮ очередь ставить во главу угла количество произведенных Страной денег и ликвидных ценностей.
А Армия - это вторично - "для охраны и обороны".
РОВНО на ту сумму на которую можем себе позволить.
И никак иначе.
В приоритете - Деньги.
Ибо есть всего два варианта - либо дешевый принудительный труд либо нормальный.
Первый оччччень под вопросом , а на второй - нужны деньги.
А какая Армия без Труда? Результаты низкооплачиваемой Армии мы видим -
и воруют и нарушают и вообще , чесслово... я рад, что у меня две дочери.
И мне не надо решать моральный вопрос пойдут ли они служить или нет.
Хотя в советское время такой вопрос у нас в семье даже не мог возникнуть.
А вот сейчас - он бы возник. Так что - я рад.
Хоть это решать не придется.
по ТВ
08.07.2009 14:55
показали передачу в которой обсуждались наши платежи западу, и вот православный священник протоиерей Дмитрий Смирнов (умнейший между прочим мужик) сказал то что иные пока нигде озвучить не решились: типа мы деньги наши в Америку и западные страны вливаем аналогично как в свое время татарам дань платили. Как емко, однако, подмечено, типа чтобы с ними войны не было - откупаемся
Edmonton
08.07.2009 15:02
Пилот Ту-22:

Везде свои традиции, обстоятельства и особенности. В Израиле обязательная воинская повинность для женщин, в Америке в армии физические нагрузки практически одинаковы для мужчин и женщин(и ещё нельзя на женщин смотреть похотливо, а то засудят. Хотя читал где-то отчёт, что практически всех женщин в армии принуждают к сожительству) и т.д. А в Монголии можно в тюрьме сидеть за своего родственника, совершенно законно: преступник дома, а родственник сидит.

А на Барбадосе нельзя надевать камуфляжные шорты и футболки. Прямо в аеропорту вас попросят сменить одежду. Абсолютно верно!Традиции, обстоятельства, маразматические заскоки, и прочая суета. Однако, сама жизнь доказала, что армия и флот -это такие же точно отрасли жизнедеятельности государства где результат можно ожидать только от профессионалов. Человек идет добровольно сначала учиться а потом в случае необходимости и воевать за зарплату и бенефиты. Сколько необходимо государству держать профессионалов решает Министерство обороны. Идеальных военных не бывает, однако жинь показала, что хорошо оплачиваемые профессионалы это делают намного лучше, чем самые лучшие профессионалы, но недоплаченные.
тест
08.07.2009 15:05
2 Шкраб

===
Если согласиться с этим, то можно выдвинуть встречное предложение, что не цель установления демократии явилась причиной современной экспансии НАТО
===
Кстати между прочим "установление демократии" это чисто термин трибунов-политиков который не имеет отношения к реальности.

Никто в НАТО конечно никакую демократию нигде устанавливать не собирается.
Запад хочет одну простую вещь (ну кроме особо стервозных конечно) - чтобы ЕГО НЕ ТРОГАЛИ!
И он насаждает модели общества которые по минимуму агрессивны в отношение его.
А какими они получаются - ну к примеру где Туркменистан и где демократия?
Разные Вселенные.
Но ведь никто не трогал Туркменбаши - правда?
Где Турция и где демократия? Но Турцию тоже ПОКА не трогают.
До тех пор пока нет угрозы ее присоединения к радикальному Исламу.
Вот если доктрина Ататюрка умрет - то Турция может иметь шанс на
какой-то серьезный прессинг.
А что - сами будут виноваты.
Их сидение на Проливах - это серьезно. И телодвижения могут быть очень неприятными.
Представь, что к примеру Турция блокирует Проливы против транспортировки российской нефти?
Под предлогом экологической безопасности, а по факту - в поддержку
радикального ислама?
Это картинка будет весьма драматична.
Конечно проблемы пытаются избежать скажем постройкой дополнительных нефтепроводов.
Но ... зерно к примеру через трубу качать не будешь - мда.
н-1
08.07.2009 15:05
Edmonton:
Призывная армия не просто бесполезна, она вредна и опасна.
====
это типичное заявление того, кто НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ЖИВОГО КОНТРАКТНИКА.
я , кстати, тоже раньше так думал, пока не послужил в армии,
н-1
08.07.2009 15:10
Дядя:

Что касается Балкан и Армении/Грузии, то там была явная религиозная составляющая....
Средняя Азия- чисто имперские войны...... Просто Российская империя была компактна( хотя и это её не спасло), в отличие от британской, французской, испанской.....
===
а что британская империя распалась?
не знал, однако.
в 1945г была еще жива, да и сейчас вроде тоже.
тест
08.07.2009 15:17
2 Шкраб

А к примеру продвижение НАТО на Восток имеет достаточно простые причины под собой.
Там их много но они просты.
И то что я сказал выше и то, что Европе к примеру нужно компенсировать
приток цветного населения - притоком "белого". И то что Европе хочется контролировать
зону Черноморья - дабы там не было никаких неприятностей.
К примеру скажу на ушко, что одна турецкая контрабанда уже так всех достала...

Эти вещи не афишируются, что вполне понятно.
Но их много.
И почему многие наши военные аналитики почему-то живут в жуткой паранойе - я лично
не понимаю.
Они все время ищут опасности не там где надо бы их искать.

А политики - они вообще...
О - Кадыров отчебучил.

====
На месте федерального центра, я бы Аушева и ему подобных давно призвал бы к ответу за содеянное ими. Они подыгрывают Западу и ведут политику против федерального центра", - отметил Кадыров.
----
По его словам 60-70% чеченских боевиков - иностранные наемники. "У нас есть информация от задержанного боевика, что им дают какие-то таблетки, и после принятия их человек бывает похож на робота, ничего не соображает. Они привозят эти таблетки из-за границы и дают их молодежи. Это отлично подготовленные работники западных спецлужб, которые работают против РФ
===
И тут же:

===
По его словам, жителей Чечни среди боевиков "десяток-другой". "Большинство тех, кто находился на границе Чеченской республики и республики Ингушетия, - это азербайджанцы, турки, украинцы, грузины, арабы", - сказал президент республики.
===
http://newsru.com/russia/08jul ...

То есть ну вот невинные чечены прям белые и пушистые, а коварный Запад своей мозолистой рукой.
Ну это же видно как на ладони...
Но Народ во многом этому верит.
Абыдно, да?

Дядя
08.07.2009 15:17
что британская империя распалась?
не знал, однако.

БРИТАНСКАЯ империя - понятие, включающее Великобританию и ее колониальные владения; вошло в официальное употребление в 1870-е гг. В 20 в. в процессе распада колониальной системы вместо понятия Британская империя вошли в употребление понятия Британское содружество наций, Содружество.(Большой энциклопедический словарь)

н-1- как говорилось в старом советском анекдоте: "В Урюпинск что-ли переехать?"....
Edmonton
08.07.2009 15:27

В записную книжку форумчанина авиа.ру ;o))
Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамы, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Ботсвана, Бруней, Великобритания, Гайана, Гамбия, Гана, Гренада, Доминика, Замбия, Западное Самоа, Индия, Камерун, Канада, Кения, Кипр, Кирибати, Лесото, Маврикий, Малави, Малайзия, Мальта, Мозамбик, Намибия, Науру, Нигерия, Новая Зеландия, Пакистан, Папуа -- Новая Гвинея, Свазиленд, Сейшельские о-ва, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Кристофер и Невис, Сент-Люсия, Сингапур, Соломоновы о-ва, Сьерра-Леоне, Танзания, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Уганда, Фиджи, Шри-Ланка, ЮАР, Ямайка – вот полный список стран, входящих в Содружество.
тест
08.07.2009 15:29
2 многоникий

===
сказал то что иные пока нигде озвучить не решились: типа мы деньги наши в Америку и западные страны вливаем аналогично как в свое время татарам дань платили. Как емко, однако, подмечено, типа чтобы с ними войны не было - откупаемся
===
Я не знаю насколько умен протоиерей Дмитрий Смирнов, но сказал он полную ерунду.
Причем если он так сказать захочет спросить меня почему я так думаю - я ему в глаза это и скажу.

Вот в Чечне мы за мир - платим много много денег.
А в ценные бумаги и прочие ликвидные активы ОБЩЕМИРОВОГО рынка - мы вкладываем, чтобы зарабатывать.
Или хотя бы - просто что-то куда-то сложить в копилку.
А если кто-то к примеру кричит, что "Минфин вложил деньги, чтобы помочь ипотечным компаниям США" - то он просто понятия не имеет о чем речь.
И что бонды - не акции. И что ... но что ему (кричащему) обычно до этого?
Он же просто кричит...

тест
08.07.2009 15:36
2 н-1

===
это типичное заявление того, кто НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ЖИВОГО КОНТРАКТНИКА.
я , кстати, тоже раньше так думал, пока не послужил в армии,
===
Кстати типичный нормальный контрактник в Армии СССР - это прапорщик.
Это был абсолютный аналог нормального западного контрактника на уровне сержанта.

===
а что британская империя распалась?
не знал, однако.
===
Мдяяя, коллега...это сильно, прям скажем - сильно...
н-1
08.07.2009 15:50
Формально К. — конституционная монархия, фактически — федеративное демократическое государство с парламентской формой правления. Образовано в 1867 принятым британским парламентом Актом о Британской Северной Америке. Он являлся Основным законом страны вплоть до 1982, когда канадский парламент принял новый Конституционный акт. Последний кон­солидировал Акт 1867 и все дополнения к нему, добавил формулу изменения Конституции, а также Хартию прав и свобод.
===
т.е в юридически Канада -конституционная монархия.
до 1982г дейставовал закон принятый БРИТАНСКИМ парламентом.
с 1982г приняты местные дополнения к предыдущему БРИТАНСКОМУ ЗАКОНУ.
1)Канада - подчиняется главе Великобритании.
2)На территории Канады действует Английский закон.
н-1
08.07.2009 15:51
Федеральные власти. Глава государства – британский монарх (с 6 февраля 1952 – королева Елизавета II). В стране его представляет генерал-губернатор Канады, который с 1947 обладает всеми полномочиями для осуществления всех функций от имени суверена. Монарх назначает генерал-губернатора по рекомендации премьер-министра Канады сроком на 5 лет. С 7 октября 1999 на посту генерал-губернатора находится Адриенна Кларксон.
====
примерно как у нас президент назначает губернаторов.
тест
08.07.2009 15:52

Вот чем надо в ПЕРВУЮ очередь заниматься!
Читаю, аж стыдно. Ибо это таки правда.

===
В рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ), отражающем степень свободы перемещения товаров через границу, Россия заняла 109-е место из 121 возможного. Российская экономика оказалась более закрытой, чем в Буркина-Фасо, Мавритании, Пакистане, Кении и Сирии, посчитали эксперты международной организации.
Индекс вовлеченности в международную торговлю, рассчитанный ВЭФ, основывается на нескольких факторах: доступе к внутренним и зарубежным рынкам, административной инфраструктуре на границе, эффективности работы таможни и других, пишет РБК daily.

Лидерами открытости стали Сингапур и Гонконг.
===
Откуда деньги брать при таком вот? откуда?
На этом же форуме пишут постоянно какие проблемы с таможней и запчастями.
И как это влияет на эффективность и безопасность.
И что?
Я читаю это уже не первый год - а воз и ныне там судя по репликам.
Вуаля...
н-1
08.07.2009 15:55
тест:

Кстати типичный нормальный контрактник в Армии СССР - это прапорщик.
Это был абсолютный аналог нормального западного контрактника на уровне сержанта.
===
вы видели живого контрактника?
прапорщик СА(РА) гораздо ближе к офицеру, чем скержант.
прапорщики это не солдаты-контрактники.
н-1
08.07.2009 15:59
ест:
в рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ), отражающем степень свободы перемещения товаров через границу, Россия заняла 109-е место из 121 возможного. Российская экономика оказалась более закрытой, чем в Буркина-Фасо, Мавритании, Пакистане, Кении и Сирии, посчитали эксперты международной организации.
====
а почему Вы считаете, что открытость полезна российской экономике?(на современном этапе)
может сейчас открытость избыточна?
н-1
08.07.2009 16:05
в российских реалиях:
1)контрактник-молодой мужик, который не нашел работы на гражданке
(работать не может и не хочет, воровать боится)
2)контрактник любит военное дело настолько,
что не смог стать не только офицером, но и даже прапорщиком.
РЕЗЮМЕ:
непригоден не к военной ни к мирной профессии(кандидат в бомжи)
а заставить его нельзя-потому как КЗОТ и * часовой рабочий день.
Пилот Ту-22
08.07.2009 16:07
Александр Булах:

Ну да, разутым...
Но за то на танках Т-34-85, с автоматами ППШ И ППС, а также в изобилии оснащённым всеми видами артиллерии и в том числе РСЗО...
Николай Фёдорович, Вы прежде чем высказаться на какую-то далёкую от Вас тему, хотя бы поинтересуётесь, что к чему...
А то создаётся впечатление, что Вы были не лётчиком в полку Ту-22, а нелетающим замполитам, которым как обычно главное - это прокукарекать...

P.S. А на счёт обувки... Затрахаетесь по горным джунглям разутым ходить.

Александр, ну я же сказал это в переносном смысле. Разве можно было сравнить какой-то Вьетнам с Францией? И как это у Вас танки запросто по горам ездят? Пушки вьетнамцы тоже на руках в горы тащили...
Хотя готов с гордостью носить звание замполита-они мне сейчас всё больше нравятся, при них такого бы бардака не было.
Скиф
08.07.2009 16:09
Тест:То есть не было попыток Троцкого завоевать Польшу

Вы собственно не подскажите с чего началось это завоевание Польши? А то можно дойти до того, что СССР в 44г отправился завоевательным походом на Германию.

Тест:СССР с Британией не делили
Азербайджан и Иран?
500 лет говорите

Я вообще-то изначально говорил про страны запада, ведь именно они, по вашим словам, должны нас опасаться и строить авианосцы.
Дядя
08.07.2009 16:12
Очень странное противопоставление контрактной армии и всеобщей воинской обязанности.....
Как говорилось в советской Литературке "если бы директором был я ", то:
- все мужчины проходят воинскую службу( подготовку) 6 мес, недалеко от дома.... Исключения минимальны(тяжелые болезни).
- строевые части- добровольцы( контрактники).....
Одно другому не помеха....
н-1
08.07.2009 16:27
Дядя:

Очень странное противопоставление контрактной армии и всеобщей воинской обязанности.....
- все мужчины проходят воинскую службу( подготовку) 6 мес, недалеко от дома.... Исключения минимальны(тяжелые болезни).
===
дополнения и уточнения:
-1) все мужчины проходят воинскую службу( подготовку) 3 мес, формирование по территориальному признаку (примерно как 10А класс-1 взвод 1 роты, 10Б класс 2 взвод -т.п.)
Исключения минимальны(тяжелые болезни).
но лучше подальше от папы с мамой.
после подготовки часть отправляется на службу в том сотаве в котором обучалась,
служба 1 год.
-2) строевые части, которые не воют не нужны.
(кроме ПВО РВСН ВВС и ВМФ- частей с постоянным дежурством-аналогом боевых действий)
-3)(участие в локальных конфликтах)- курсанты военных училищ и добровольцы.
-4)поступление в институт ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ В АРМИИ.
...мечты мечты.
тест
08.07.2009 16:28
2 н-1

==
н-1:

Федеральные власти. Глава государства – британский монарх (с 6 февраля 1952 – королева Елизавета II). В стране его представляет генерал-губернатор Канады, который с 1947 обладает всеми полномочиями для осуществления всех функций от имени суверена. Монарх назначает генерал-губернатора по рекомендации премьер-министра Канады сроком на 5 лет. С 7 октября 1999 на посту генерал-губернатора находится Адриенна Кларксон.
====
примерно как у нас президент назначает губернаторов.

08/07/2009 [15:51:40]
====

Коллега, легче, легче.
Содружество - не равно Империи.
И хотя да - Канада и Австралия хоть и имеют некий похожий на колониальный статус - все таки уже не совсем уж так прям.
Империя развалилась.
Осталось - Содружество.
Это куда как другой механизм.
Да - Гибралтар до сей поры - протекторат.
Ну и?
Это несравнимо с империей.

н-1
08.07.2009 16:29
старшие офицерские звания присваивать ТОЛЬКО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ УЧАСТИЯ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ.
н-1
08.07.2009 16:31
Скиф:

Тест:То есть не было попыток Троцкого завоевать Польшу

Вы собственно не подскажите с чего началось это завоевание Польши?
=====
а что советское правительство признало польшу?
или польша воспринималась им как мятежная часть россии?
Пилот Ту-22
08.07.2009 16:32
Дядя:

Основная задача для домашних воинов-правильно и вовремя поднять руки вверх и не перепутать красный флаг с белым.
н-1
08.07.2009 16:33
Это несравнимо с империей.
===
чем не сравнимо?
н-1
08.07.2009 16:37
канада может ОБЬЯВИТЬ ВОЙНУ другому государству?
Director
08.07.2009 16:39
. Хотя читал где-то отчёт, что практически всех женщин в армии принуждают к сожительству) и т.д.
-----------
Вы не поделись отчетом? Насчет всех женщин? У меня племянница в армии США служит, ей наверняка интересно почитать будет.

старшие офицерские звания присваивать ТОЛЬКО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ УЧАСТИЯ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ.
---------
Т.е. захотел комбат майора получить - надо срочно войну организовать? А то у товарища срок выходит, так и будет ходить капитаном. Ничего более смешного про армию здесь пока не слышал.
н-1
08.07.2009 16:39
кто назначает руководителя канады?
н-1
08.07.2009 16:44
Director:

Т.е. захотел комбат майора получить - надо срочно войну организовать? А то у товарища срок выходит, так и будет ходить капитаном. Ничего более смешного про армию здесь пока не слышал.
===
нет ничего более смешного, чем офицер, который боится войны.
Director
08.07.2009 16:44
н-1:

кто назначает руководителя канады?

Чтож Вам так всех назначать охота?

Главным законодательным органом является парламент, и премьер-министром — главой правительства Канады — назначается лидер партии, получившей путём общественных выборов большинство мест в Палате общин.

Эдмонтон если появится, Вам она ситуацию подробнее объяснит.
1..858687..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru