Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..848586..111112

тест
07.07.2009 18:38
2 Шкраб

США такой же точно СССР.
Такая же ядерная дубина (и - неядерная).
Разница только в механизмах контроля и экономике.

А так - все едино.

===
Мне не хотелось бы испытывать негатив к человеку,
===
Да ладно тебе... спасибо конечно за комплимент.
=))

тест
07.07.2009 18:52
2 Пилот

Итак - наша форумная Кассандра - Островитянин - в очередной раз
так сказать... мда...
=)))
Помните что я говорил на тему приватизации в Беларуси?

Николай Федорович - читаем.
И обращаем внимание, что Бацька будет продавать предприятия ИНОСТРАНЦАМ!!
А не как Чубайс - ГРАЖДАНАМ СВОЕЙ СТРАНЫ.
Пусть и по дешевке. НО СВОИМ.
А Бацька - пошел по другому пути - но контроль за белорусской экономикой теперь будет
уже не у белорусов.
Если он думает как Чавес потом все отобрать... он ошибается.
Ибо и он не Чавес и РБ с ЕС не Венесула с США.
Вот и думайте - как оно было лучше - отдать по дешевке своим или отдать ЧУТЬ
подороже - но иностранцам и причем не всегда очень таким белым и пушистым?
Но конечно, НФ - Вы наверное предпочтете иностранцев?

===
Контрольные пакеты крупнейших государственных предприятий могут быть выставлены на продажу по требованию МВФ уже в феврале.

Как удалось узнать минской газете "Ежедневник", в документах названы даже примерные сроки, когда должна стартовать приватизация - до февраля 2010 года на открытые международные торги могут быть выставлены контрольные пакеты первых пяти крупнейших государственных предприятий.

Предложение о приватизации стало основным условием МВФ для предоставления финансовой помощи: в обмен на кредиты, которые жизненно необходимы Белоруссии, Минск должен продать европейским инвесторам ключевые промышленные объекты.

На первом этапе речь шла о частичной ("Беларусбанк" и "Белагропромбанк") или полной ("БПС-Банк" и "Белинвестбанк") продаже крупных государственных банков. Это условие сохраняется, и до конца августа 2009 года белорусские власти должны найти авторитетного консультанта, который помог бы им в подготовке к продаже этих активов.

А вот рекомендации об активизации усилий в приватизации с графиком исполнения стали новостью в отношениях между МВФ и Беларусью. Возможно, пишет газета, именно этот пункт о приватизации заставил МВФ принять решение об исключительном кредитовании 3, 5 миллиардов долларов.

К сентябрю текущего года правительство Белоруссии при участии Всемирного банка должно разработать и направить в парламент проект закона о приватизации. Параллельно должна идти работа по созданию новой структуры, которая по замыслам возглавит приватизационные процессы в стране - Агентства по приватизации. Соответствующий проект указа Лукашенко должен быть подготовлен к концу сентября.
====
http://newsru.com/finance/07ju ...

тест
07.07.2009 18:59
2 Шкраб

===
Извини, но просто... противно.(((
Я не думаю, что это было желание обидеть. Но, на данный момент общаться желание пропало.
===
Ну извини, Роман, на самом деле намерения обидеть - не было.
Желание общаться пропало - опять же - жаль.
Это все просто издержки форумного общения на самом деле.
Общение людей подразумевает гораздо более широкополосный канал - так скажем.

Я более чем уверен, что ты просто не понял мою мысль.
Но - раз пропало - то что делать.
Это ведь и моя вина - не смог донести мысль.
Так что - увы.
Тебе - удачи.
А мне - остается только сожалеть о чем-то , что я сделал неправильно.
тест
07.07.2009 19:01
Кстати, коллеги, я расстроился из за непонимания с Шкрабом и поэтому ушел грустить.
Говорю совершенно откровенно.

Всем всех благ.
Пилот Ту-22
07.07.2009 19:10
тест:

Итак - наша форумная Кассандра - Островитянин - в очередной раз
так сказать... мда...
=)))
Помните что я говорил на тему приватизации в Беларуси?

Николай Федорович - читаем.
И обращаем внимание, что Бацька будет продавать предприятия ИНОСТРАНЦАМ!!
А не как Чубайс - ГРАЖДАНАМ СВОЕЙ СТРАНЫ.
Пусть и по дешевке. НО СВОИМ.
А Бацька - пошел по другому пути - но контроль за белорусской экономикой теперь будет
уже не у белорусов.
Если он думает как Чавес потом все отобрать... он ошибается.
Ибо и он не Чавес и РБ с ЕС не Венесула с США.
Вот и думайте - как оно было лучше - отдать по дешевке своим или отдать ЧУТЬ
подороже - но иностранцам и причем не всегда очень таким белым и пушистым?
Но конечно, НФ - Вы наверное предпочтете иностранцев?

Я предпочитаю чтобы всё было сделано цивилизованно, а кто там купит-это не столь важно. Если бы иностранцы купили, может быть у нас не было бы такого провала во всём. И откуда у "наших" вдруг деньги взялись-не скажете? У меня такое впечатление, что наши вообще ничего не платили, а просто взяли(хапнули). Да Вы почитайте последнее интервью Ходорковского-он там в этом признаётся фактически.
И отобрать можно, если нарушается законодательство или оговорённые ранее обязательства, а как же?
Скиф
07.07.2009 19:13
тест:А тут вопрос в поведении наших лидеров.
Если к примеру появится новый Троцкий или Сталин - то могут.

Простите, а причем здесь Троцкий? Что касается Сталина, то его внешняя политика сводилась к возвращению территорий ранее входящих в состав Российской Империи. Я не считаю, что это были акты агрессии. Больше того, Россия не предпринимала завоевательных акций в отношении стран Запада, безусловно, в тех или иных обстоятельствах русские войска вторгались в Европу, но не для завоевания. Так, в 1760 и 1813 годах они брали Берлин, а в 1814-м Париж, однако по своей воле вскоре же уходили оттуда. Особый вопрос это Польша, Финляндия и Прибалтика. Но, если разобраться, то в результате нескольких "разделов" Польши Россия не получила собственно польских земель, а только возвратила себе отторгнутые ранее Польшей земли, принадлежавшие Руси со времен Владимира Святого и Ярослава Мудрого. В войне с Финляндии мы лишь отодвинули границу от Ленинграда, причем с территориальными уступками. Все таки, когда территория государства, занимающего явную прогерманскую позицию находится в 70 км от Ленинграда - это не шутка. И если вы считаете, что Сталин поступил не правомерно, то можете предложить свою версию решения данной проблемы. Что касается прибалтийских стран, то на мировом дипломатическом языке они назывались в то время государствами-"лимитрофами", то есть "пограничными". И накануне войны эти страны по-любому должны были занять либо Германия, либо СССР. Не сочтите меня лицемером, но хотя СССР пренебрег национально-государственными интересами прибалтийских народов, считаю, что им в некотором смысле повезло, поскольку согласно планам Гиммлера и(или) Розенберга прибалтийские народы как таковые, в их наличном национальном бытии и сознании, не причисляются к европейским народам, и их следует или в значительной мере "заменить" переселенцами из Европы, или полностью "онемечить".
Резюмируя, могу сказать, что за последние 500 лет занимали агрессивную позицию и начинали войну, как правило, страны Запада( к коим я причисляю и США) в отношении России, нежели наоборот. И вероятность нападения на Россию со стороны НАТО, я вижу куда как большей, нежели агрессию Росии. И даже если сравнивать по колличеству войн в которых участвовали за последние 50 лет страны НАТО и СВД, сравнение окажется отнюдь не в пользу первых. Поэтому, мне несколько непонятны ваши идеалистические представления о миролюбии стран запада и нашей агрессивности. И кто кого должен опасаться?

тест:Индия может в любой момент схватится намертво с Пакистаном в ядерной войне.
И между прочим кстати - процентов на 40 вероятности это и произойдет.
Ну конечно до всемирной катастрофы не дойдет, но парой ударов обменяться...

Согласен, конфликт будет нарастать и вполне возможно перерастет в полноценную войну. Однако обмен ядерными ударами представляется сомнительными, ввиду отсутствия нормальных носителей для "изделий".
elplata
07.07.2009 19:29
Уважаемые, БР, Остовитянин!
Наберите мой Скайп, интересня конференция намечается.
...
Раз я взялся, должен организоать.
(ответели, 4 чеовека)
Andrew_K
07.07.2009 19:41
[18:39:26] Andrew_VK: Ну, раз конференция, то давай - вызывай...
БP
07.07.2009 19:46
elplata: Не получается.
Edmonton
07.07.2009 20:05
Пока грустит Островитянин я внесу ясность в недопонимание.

Призывная армия не просто бесполезна, она вредна и опасна. Нельзя говорить ни о каком возрождении страны, или развитии до тех пор, пока подавляющее большинство молодых здоровых мужчин в стране обязано проходить через концлагеря.
Спaciбо за внимание.
Пилот Ту-22
07.07.2009 20:05
БP:

elplata: Не получается.

А я связался с elplata, только видео что-то отказало: я его видел, он меня-нет. Сейчас видео наладил, нужно только проверить.
Пилот Ту-22
07.07.2009 20:27
Edmonton:

Пока грустит Островитянин я внесу ясность в недопонимание.

Призывная армия не просто бесполезна, она вредна и опасна. Нельзя говорить ни о каком возрождении страны, или развитии до тех пор, пока подавляющее большинство молодых здоровых мужчин в стране обязано проходить через концлагеря.
Спaciбо за внимание.

У нас обстановка такова, что многие ребята только в армии начинают есть по-настоящему-приходят с недостатком веса. Это у вас в Канаде армия концлагерь, а у нас школа жизни. Хотите нас со Штатами тёпленькими взять-не выйдет!
пинстр
07.07.2009 20:40
2Edmonton
Призывная армия не просто бесполезна, она вредна и опасна...

Пожалуйста, срочно сообщите об этом правительству Израиля, а то эти ребята даже не подозревают, что им грозит (правда почему-то вот уже 60 лет умудряются ставить в коленно-локтевую позицию армии окружающих государств - вместе и поодиночке...). Сдается мне, что призывная армия более всего вредна и опасна для вероятного противника...
БP
07.07.2009 21:27
пинстр: Любое утверждение должно быть рассмотрено применительно к месту и времени. Например, просто сказать, что теплая шерстяная кофта - это самая удобная одежда, будет неправильно без учета места и времени. В России зимой - нет сомнений, в Тель-Авиве в августе - глупо и даже провокационно. Абсолютно так же надо оценивать и призывную армию. Для одной страны она спасение, для другой - беда. Если бы Россия находилась в состоянии войны - нужна была бы огромная призывная армия. А в мирное время зачем? Желающих служить по контракту не хватает? При таком уровне безработицы в стране? А почему?
Edmonton
07.07.2009 22:25
пинстр:

Пожалуйста, срочно сообщите об этом правительству Израиля, а то эти ребята даже не подозревают, что им грозит (правда почему-то вот уже 60 лет умудряются ставить в коленно-локтевую позицию армии окружающих государств - вместе и поодиночке...). Сдается мне, что призывная армия более всего вредна и опасна для вероятного противника...

2 пинстр
Да какая там локтевая позиция. Не смешите хоть людей. Кого и от кого вы в армии собрались защищать? Капиталы ваших подзащитных лежат в западных банках. Эх, нет тут поблизости Генерального секретаря нашей бывшей КПСС, а то б он вам в пяти предложениях нарисовал всю современную картину вашей российской армии.
Читайте, что ваш коллега(Пилот Ту-22) написал. Многие призывники впервые только в армии увидели унитаз и трехразовое питание. Будет вам позиция, если запад не обеспечит продовольственную стратегическую безопасность.
Дядя
07.07.2009 22:27
Многие призывники впервые только в армии увидели унитаз

Унитазы тоже Чубайс порушил?
Дядя
07.07.2009 22:32
Кстати, не попал бы в госпиталь на 7 месяце службы, тоже не увадел бы унитазов......
Очко, да кабинки без дверок..... А летом-люфтклозеты......
НФ™
07.07.2009 22:38
"подвинуть всю Америку в океан и пускай там рыбу ловят, а не мух"

"в армии как было-кто идею выдвинул, тот её и воплощает в жизнь"

"жалость к Америке неуместна"

"такой вот аналитический вывод"

жора-боцман
07.07.2009 23:08
Спасибо... Страна в которой отцы и деды сплошь полинизийские шпионы...с соответствующими приговорами по 25 и + 10 по рогам... а дети летчики(таскающие ядреные заряды) и опера - непобедима по любому закону Ома.
тест
08.07.2009 01:06
2 эльплата

На данной машине в данных условиях Скайп неприменим.
Извини.
тест
08.07.2009 01:26
2 Скиф

Скиф, я бы Вам ответил, но мне на самом деле грустно из за Шкраба.
И я начинаю думать, что Интернет -формат все таки слищком узок для полноценного общения.
Поэтому как-то ввязываться в дискуссию о противостоянии стран - глупо.
Я опять не смогу донести мысль, все опять скатится к примитивной ругани...

Ну Скиф, ну взгляните на вещи реально. Что Вы пишете...

===
могу сказать, что за последние 500 лет занимали агрессивную позицию и начинали войну, как правило, страны Запада( к коим я причисляю и США) в отношении России, нежели наоборот.
===
То есть не было попыток Троцкого завоевать Польшу, СССР с Британией не делили
Азербайджан и Иран?
500 лет говорите ?
А несколько позже чем 500 лет назад - Ермак Тимофеич он Сибирь там завоевывал - там видимо российская земля была?
Вообще-то если честно - то нет.
Да и Польша к России никоим боком. И Курляндия, Эстляндия.
Но смысл про это говорить?

Мир сильно изменился и говорить о Исторической Практике - бессмысленно.
Вы еще крестовые походы вспомните и Инквизицию.
Ну поменялось многое.

А вообще - я на самом деле всем говорю - "увидимся" и ухожу грустить.
Да и дите вон - заболело.
=(((
Шкраб
08.07.2009 07:42
2 тест
Олег, извини, не ожидал от тебя такой реакции...
Сам знаешь, какая твоя фраза меня цепанула. Ну да ладно, проехали...
Ребенку выздоровления скорейшего.
Пилот Ту-22
08.07.2009 08:06
тест:

То есть не было попыток Троцкого завоевать Польшу, СССР с Британией не делили
Азербайджан и Иран?
500 лет говорите ?
А несколько позже чем 500 лет назад - Ермак Тимофеич он Сибирь там завоевывал - там видимо российская земля была?
Вообще-то если честно - то нет.
Да и Польша к России никоим боком. И Курляндия, Эстляндия.
Но смысл про это говорить?

Мир сильно изменился и говорить о Исторической Практике - бессмысленно.
Вы еще крестовые походы вспомните и Инквизицию.
Ну поменялось многое.

А вообще - я на самом деле всем говорю - "увидимся" и ухожу грустить.
Да и дите вон - заболело.
=(((

Батенька, Вы совершенно не знаете истории родного края и мой совет Вам-не читайте западных газет ни перед каким приёмом пищи, они гораздо хуже бывших советских. И ещё-не учитесь в ихних ВУЗах, там кроме тестов ничему не учат, а заставляют только заучивать такие истины, как "Америка-это лучще всех, это свобода..." ну и прочая лабуда.
Почитайте русских историков(царских времён-Вы же так их вроде уважаете)-там сказано, что Россия не завоевывала, а осваивала новые земли.
Сибирь(и Аляска) также были освоены, никого там не убивали и не выселяли. Вы всё путаете с Америкой, с Англией и другими "цивилизованными" странами, которые действительно завоёвывали себе колонии или присоединяли целые государства огнём и мечом. Так ваша Америка оттяпала у Мексики сразу полстраны в конце 19-го века, Англия только после ВМВ отпустила свои щупальца и колонии освободились.
То, что кто-то говорит, это ничего не значит, главное-кто что делает. Скиф всё правильно написал, но у Вас наблюдается постоянное неприятие всего правдивого, а это уже диагноз. Правда такой диагноз обнаруживается почему-то часто у некоторых деятелей, получающих разные там гранты от наших вероятных противников за эту "правдивость"-Латыниной аж сам Буш вручил деньжонки прямо в руки. Я Вас не подозреваю в работе на идеологическом фронте за деньги-так, одни смутные предположения...
Пилот Ту-22
08.07.2009 08:27
Шкраб:

2 тест
Олег, извини, не ожидал от тебя такой реакции...
Сам знаешь, какая твоя фраза меня цепанула. Ну да ладно, проехали...
Ребенку выздоровления скорейшего.

Роман, мы добъём сообща Островитянина и сообщников и они ещё запоют у нас Интернационал(или мы начнём плясать 740).
Director
08.07.2009 08:35
Ермак "осваивает" Сибирь.
http://f.rodon.org/p/14/080421 ...
К. П. фон Кауфман, М. Д. Скобелев и М. Г. Черняев осваивают туркестан
http://www.chtivo.ru/getpic3d/ ...
http://www.kmrz.ru/catimg/34/3 ...
освоение Кавказа
http://www.artlib.ru/objects/g ...
http://www.pravoslavie.ru/sas/ ...
Польши
http://ukr-selo.ucoz.ua/_bl/1/ ...
и т.д.
Никого не убили и не выселили.
Можно и историков почитать.
Керсновский Антон Антонович
История Русской армии
http://militera.lib.ru/h/kersn ...
Пилот Ту-22
08.07.2009 08:50
Director:

Ермак "осваивает" Сибирь.
http://f.rodon.org/p/14/080421 ...
К. П. фон Кауфман, М. Д. Скобелев и М. Г. Черняев осваивают туркестан
http://www.chtivo.ru/getpic3d/ ...
http://www.kmrz.ru/catimg/34/3 ...
освоение Кавказа
http://www.artlib.ru/objects/g ...
http://www.pravoslavie.ru/sas/ ...
Польши
http://ukr-selo.ucoz.ua/_bl/1/ ...
и т.д.
Никого не убили и не выселили.
Можно и историков почитать.
Керсновский Антон Антонович
История Русской армии
http://militera.lib.ru/h/kersn ...

Ну кое-где пришлось и войска применять, а как же, свою страну нужно защищать, а не ждать помощи от союзников(которых ещё нужно и иметь). На Кавказе были вынуждены просто прекратить набеги диких горцев на российские земли, в Туркестане-укрепление границ с южными соседями: персами, турками. Польша сама пыталась воссоздать мировую державу(она, кстати в немалой степени способствовала развязыванию и войны с Германией в 1939 году своими неуёмными амбициями).
Поэтому ищите агрессоров позападнее и за океаном.
Шкраб
08.07.2009 08:52
Пилот Ту-22:

Роман, мы добъём сообща Островитянина и сообщников и они ещё запоют у нас Интернационал(или мы начнём плясать 740).

Николай Федорович, ну зачем же так кровожадно? ))))))))
Вначале убедить надо попытаться, а только уж затем контрольный в голову ))))))
Director
08.07.2009 09:04
Ну кое-где пришлось и войска применять,
---------
Ну так убили кого то или нет?
Или будем дальше заниматься "фальсификацией отечественной истории?"
Любой агрессии можно найти подходящие оправдание.

---------
А зачем? Мне они не нужны. По агрессорам Вы у нас тут главный специалист.
Пилот Ту-22
08.07.2009 09:25
Шкраб:

Николай Федорович, ну зачем же так кровожадно? ))))))))
Вначале убедить надо попытаться, а только уж затем контрольный в голову ))))))

Роман, это я так "кровожадно" шучу. Хотя сейчас быть мягкотелым совсем не модно: надо кого-то преследовать, завоёвывать... Насмотришься этого телевизора...
Как хорошо было раньше-единственный нехороший персонаж был волк из "Ну, погоди", а сейчас когда не включи телевизор, обязательно кого-то режут, бьют, грабят или уже расследуют это.
Пилот Ту-22
08.07.2009 09:31
Director:

Ну кое-где пришлось и войска применять,
---------
Любой агрессии можно найти подходящие оправдание.

---------
А зачем? Мне они не нужны. По агрессорам Вы у нас тут главный специалист.

Убили кого надо...
У Вас логика адвоката-всегда виноват не убийца, а его жертвы. Америка сейчас бомбит чужие государства(чтобы стресс снять) за тридевять земель от себя, а Вы всё ищете блох в шкуре давно сдохшего медведя.
Костяныч
08.07.2009 09:36
Edmonton:

Призывная армия не просто бесполезна, она вредна и опасна.

Вы считаете, что купленные солдаты лучше будут воевать?
В.А.К.
08.07.2009 09:39
Костяныч,
не знаю, как Галина, а я считаю, что солдат, который учится не несколько месяцев, а постоянно, будет воевать лучше.
Шкраб
08.07.2009 09:40
Director:

Убили, как не без этого. Но есть одно "но"...
В своих аргументах вы также предсказуемо односторонни ))) Иначе говоря выхватываете факты для преподнесения в нужном свете.
Про завовевание (честно говорю, а не освоение) Средней Азии. А разве не присутствовало тогда стремительное британское продвижение к Каспию и российским границам? Кокандские, бухарские и хивинские отряды не совершали грабительские набеги на российские территории? Вполне адекватная мера защиты своих геополитических интересов.
Далее, про освоение Кавказа. Турки вполне "демократически" вырезали балканских славян. Можете съездить в РГВИА и посмотреть, сколько дипломатических усилий и времени это стоило России. Причем, если совсем интересно, очевидно, проникшись "агрессивными русскими идеями" совместно с нами воевали не только сербы и черногорцы, но и румынская армия. Составной частью этих действий было взятие под контроль крепостей Ардаган и Баязет Кавказским корпусом ))) Причем самое интересное, что в результате всего этого получили независимость Сербия, Черногория, Румыния и Болгария. Или вы так жалеете попранный демократический режим Турции и неоправданные колониальные надежды Британии?
Да, вот вам еще факт об "угнетении" покоренных РИ народов:
по Уставу 1874г. от воинской обязанности освобождались ВСЕ мусульманские народы Кавказа и финны, народности Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Наверное, все это из-за "агрессии" в отношении этих народов )))
Lazy Stranger
08.07.2009 10:01
по Уставу 1874г. от воинской обязанности освобождались ВСЕ мусульманские народы Кавказа и финны, народности Севера, Сибири и Дальнего Востока.
------
Интересно, народы Кавказа освобождались потому что боялись что если им дать оружие - они в остальную армию стрелять начнут, или по другим соображениям?
Пилот Ту-22
08.07.2009 10:04
В.А.К.:

Костяныч,
не знаю, как Галина, а я считаю, что солдат, который учится не несколько месяцев, а постоянно, будет воевать лучше.

Очень сомнительно. В Югославии наш представитель наблюдал, как американский миротворец, подойдя к речке(ручью) для переправы, сунул предварительно градусник в воду-оказывается в его контракте оговорена температура воды, которую он может форсировать.
Пилот Ту-22
08.07.2009 10:11
Lazy Stranger:

------
Интересно, народы Кавказа освобождались потому что боялись что если им дать оружие - они в остальную армию стрелять начнут, или по другим соображениям?

А Вам нужно было там послужить, глядишь и не задавали бы такие вопросы. Из кавказких народов был составлен конвой Его Величества(вернее Их Величеств) и любили они это дело страсть как.
Шкраб
08.07.2009 10:15
В.А.К.:

Костяныч,

Несомненно лучше. Но...
От этого идет весь принцип призывного комплектования. Охватить как можно больше военнообязанного населения, дабы дать им начальные военные навыки. А во время войны - мобилизационное развертывание. Если содержать армию в России, способную хотя бы даже не к крупномасштабной, а хотя бы к региональной войне на постоянной основе комплектования, необходимо столько средств, какие в кошмарном сне невозможно предположить...
Поэтому при СССР еще был избран призывной путь комплектования ВС.
В.А.К.
08.07.2009 10:23
Пилот Ту-22,
а нафига американскому нараду солдат, заболевший в Югославии в результате банального купания в холодной воде? Вот они и оберегаются :)

Про охрану - вон у Индира Гандт тоже охрана из сикхов была. И чем кончилось?

Шкраб, говорим ободном и том же, но с разных сторон. Армия должна быть насыщена эффективной боевой техникой, а управлять ей должны профессионалы. Если техника не настолько эффективна, сколко проста, тогда - да, основной ресурс - количество и техники, и людей, способных с ней хоть как-то управляться. Да, в этом случае призывная система - самое то. Но, однако, она же и консервирует ситуацию. И отставание - тоже
Director
08.07.2009 10:25
Вы считаете, что купленные солдаты лучше будут воевать?
---------
Лучше будет воевать более подготовленный. принцип комплектования особой роли не играет.

Очень сомнительно. В Югославии наш представитель наблюдал, как американский миротворец, подойдя к речке(ручью) для переправы, сунул предварительно градусник в воду-оказывается в его контракте оговорена температура воды, которую он может форсировать.

Это Ваш личный представитель был?

Про завовевание (честно говорю, а не освоение) Средней Азии. А разве не присутствовало
-------
Конечно присутствовало! Любая империя создавалась "огнем и мечом" а не "освоением земель".
В.А.К.
08.07.2009 10:26
В.А.К.,
прошу прощения за опечатки. СМУ (освещение) :)
Шкраб
08.07.2009 10:30
В.А.К.:

Шкраб, говорим ободном и том же, но с разных сторон. Армия должна быть насыщена эффективной боевой техникой, а управлять ей должны профессионалы. Если техника не настолько эффективна, сколко проста, тогда - да, основной ресурс - количество и техники, и людей, способных с ней хоть как-то управляться.

И да и нет. Вот нам усиленно втирают, что Су-34 заменит 10 Су-24. Так давайте вместо 10 полков Су-24 сделаем один Су-34 и все в шоколаде. Чувствуете логический провал?
Нужен компромисс. Какой бы эффективной не была техника и профессиональными люди, необходимо учитывать географические масштабы. В противном случае в начале военных действий придется просто отказаться от малонаселенных территорий Сибири и Дальнего Востока, сосредоточив все исключительно на защите центральных районов страны. Если вникнуть глубже, сейчас все ведется именно к этому (((
В.А.К.
08.07.2009 10:38
Шкраб,
ну, про замену десяти полков одним - это экстремизм, конечно.
А вообще, когда я еще студентам был, читали нам "Исследование операций". Наука (нет, не самостоятельная наука, синтетика из разных наук) родилась в Штатах во время Второй мировой. Очень полезная штука. Навряд ли она бы порекомендовала такое соотношение сил. Хотя, опять же, науки науками, а супротив наших приемов лоббирования (читай - коррупции) они бессильны. Увы нам...
пинстр
08.07.2009 10:38
2Edmonton, БР, В.А.К.
И еще по поводу призывной и контрактной армии.После перестройки в частях насмотрелся я на этих контрактников - душераздирающее зрелище... Хлопцы Батьки Махно по сравнению с ними - образец дисциплины и подтянутости.В "контрики" нынче идут те, кто не смог устроиться на гражданке, в основном - лодыри и алкаши.Кстати, о внешней угрозе:Германии, кажется, сейчас никто не угрожает, а свою армию они комплектуют все-таки по призыву.Почему, как думаете?
В.А.К.
08.07.2009 10:42
пинстр,
ну, всякую идею можно реализовать так, что "умри все живое". А я вот во Франции контрактников часто вижу. Унушають... Может, все же, мы не о том спорим?
Шкраб
08.07.2009 10:46
В.А.К.:
А вообще, когда я еще студентам был, читали нам "Исследование операций". Наука (нет, не самостоятельная наука, синтетика из разных наук) родилась в Штатах во время Второй мировой. Очень полезная штука.

Наука, она всегда полезна, особенно когда национально привязана.
Мне читали "Оперативное искусство". Там не рекомендации по соотношению сил, а методологии обоснования этих соотношений. Штука еще более полезная )))))
Director
08.07.2009 10:46
Германии, кажется, сейчас никто не угрожает, а свою армию они комплектуют все-таки по призыву.
---------
По призыву Бундесвер укомплектован менее чем на половину. Хотя всеобщая воинская у них существует. Еще раз повторюсь, принцип комплектования мало влияет на боеспособность армии. В ВВС РФ давно уже по призыву никто не служит (в боевых частях). Однако проблемы от этого никуда не делись.
Шкраб
08.07.2009 10:58
Director:
В ВВС РФ давно уже по призыву никто не служит (в боевых частях).

Дима, так основное звено в ВВС летчик и ИТС. Там роль призывника минимальна. А вот в Сухопутных войсках как раз основа - призывники...
Director
08.07.2009 11:05
Дима, так основное звено в ВВС летчик и ИТС. Там роль призывника минимальна. А вот в Сухопутных войсках как раз основа - призывники...
--------
Я кто это к тому, что многие считают контрактную армию панацеей от всех армейских проблем.
РФ сегодня контрактную армию не осилить физически. А простая замена солдата срочника тем же самым солдатом, но подписавшим контракт, ну абсолютно ничего не меняет! Водку только больше пьянствовать начинают и "безобразия нарушать".
Шкраб
08.07.2009 11:14
Director:

Я кто это к тому, что многие считают контрактную армию панацеей от всех армейских проблем.
РФ сегодня контрактную армию не осилить физически. А простая замена солдата срочника тем же самым солдатом, но подписавшим контракт, ну абсолютно ничего не меняет! Водку только больше пьянствовать начинают и "безобразия нарушать".

Полностью поддерживаю! Именно так.
Пилот Ту-22
08.07.2009 11:21
Везде свои традиции, обстоятельства и особенности. В Израиле обязательная воинская повинность для женщин, в Америке в армии физические нагрузки практически одинаковы для мужчин и женщин(и ещё нельзя на женщин смотреть похотливо, а то засудят. Хотя читал где-то отчёт, что практически всех женщин в армии принуждают к сожительству) и т.д. А в Монголии можно в тюрьме сидеть за своего родственника, совершенно законно: преступник дома, а родственник сидит.
1..848586..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru