Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..828384..111112

В.А.К.
07.07.2009 01:06
Мама дорогая! Шестьсот!
То ж все небо ночное в спутниках! Сидишь с девушкой теплой нежной ночью и на небо глядишь... А там! Шестьсот спутников! И все с "разделяющимися"! И, главное, в плен не сдашься, там тебя свои 300 достанут :(
Andrew_K
07.07.2009 01:08
Так вот ты какая - "грязная" бонба! ;
тест
07.07.2009 01:08
Вот так и рождаются легенды.
"Болванка с движком"...

И насчет "в любой момент".
То есть чел реально считает, что условно - Центр - контролирует полет спутника ежесекундно.

На вопрос о возрасте человек не ответил - характерно.
Мдяяя, коллеги - тут поневоле задумаешься...
=))))
Andrew_K
07.07.2009 01:14
"Остановите Землю - я сойду!" (с) Ну, не хочу я жить на глобусе, на который рассеивается содержимое 600-от разрушенных ЯБГ - не хочу! ;-))))))
тест
07.07.2009 01:16
2 Нептун

==
подрыв спутника содержащего ядерные боеприпас не означает подрыв боеголовки, не тротил все же, понимаете?

07/07/2009 [01:03:18]
==
Конечно понимаю.

Я же не даром сказал про "распыление".
Вы подрываете ЯБЧ обычным зарядом и она так сказать - мелкодисперсной пылью рассеивается в атмосфере.
И таких за десяток - полтора лет - примерно 600 штук каждая по много килограммов ОРМ.

После чего на Земле начинаются приключения.
В результате которых - инопланетяне вынуждены нас эвакуировать. =))
Ибо иначе - им же дороже выйдет =)))
Andrew_K
07.07.2009 01:18
тест:
Олег, скажи что это мой ночной кошмар, умоляю!!! ;
В.А.К.
07.07.2009 01:21
тест,
"После чего на Земле начинаются приключения"

Олег, чей-то я сегодня в основном цитатами :)

"Ничто на Земле не проходит бесслеееедно!"
тест
07.07.2009 01:24
Куча двух и трехголовых монстров с автоматами Калашникова пойдет захватывать
Галактику!

Или ... наши потомки станут маленькими , зелеными и очень ядовитыми.

Нет - 600 ИСЗ с ЯО - это кстати сюжет!
Коллеге Нептуну нужно накропать сценарий и искать продюсера.
Вполне может прокатить.

Терминатор-100 "Satellite Offence. The Last Warning".
Andrew_K
07.07.2009 01:31
The Show Must Go On... ;-))))
wwz
07.07.2009 01:32
из Михайлова. Фантастика. Тогда придите и рассудим. Две планеты и два флота "бомбоносцев". Читают, однако,
тест
07.07.2009 01:35

2 ВАК и Андрей

нееее, это не ночной кошмар!
Это жуткая реальность подобралась к нам и вцепилась осклизлыми клешнями в наши мозги!
Ктулху выедает моск!

Кстати - кто не знает как выглядит Ктулху - http://upload.wikimedia.org/wi ...

И вот когда 600 спутников воссияют на ночном небосклоне одновременно в самоликвидации, и когда радиоактивная пыль окутает планету... когда "одна палочка и восемь дырочек" (с) короче - вот тогда взвоют Зеты и Греи и наши корабли так забороздят просторы Вселенной, что осьминоги будут танцевать канкан под звуки "Прощания славянки".

В общем, коллеги - шиза крепчала.

Ну а если вернуться на грешную Землю - так когда один спутник с мелкой мелкой ядерной хренью падает на Канаду - треть Генштаба кончает в трусы.
И потом после удачного исхода кое кто - в койку с диагнозом "предынсультное состояние".
А если такой хрени будет много - то потери в мирное время превысят потери на войне.
Andrew_K
07.07.2009 01:39
тест: А я только что посмотрел 4-го Терминатора... А тут такое дежа-вю... ;-)))))
тест
07.07.2009 01:42
Так - я - отбой.
=))
До утра 07-07 =)))) седьмое июля...
TrapMakeR
07.07.2009 01:42
Да, прикольная ветка :). Но "сахаровцам" надо напомнить, что к сожалению случается и так, что договоры нарушаются и субъект оказывается один на один со звериным оскалом недавнего доброжелателя. И сколько бы вы не смотрели смело и открыто ему в глаза, сколько бы не считали именно свою цивилизацию самой способной к выживанию, победить его сможете только комбинацией технологии и массы.
В.А.К.
07.07.2009 01:44
Всё!!! Пошел смотреть кошмары!!!
ФаУст
07.07.2009 02:10
Нептун 8:
2 Подполковник ВВС - "как то неожиданно в просторы Канады упал ИСЗ СССР", как то неожиданно его можно было остастить простейшими датчиками, когда при входе в атмосферу, а там как вы знаете температура ого-гоо, не поверите, даже плазма образовывается, могли бы сработать простейшие пиропатроны, которые бы разделили бы его на такие части, чтобы не долетели до земли
==========
Т.к. в свое время был напрямую связан с такими спутниками (МКРЦ "Легенда"), то уверяю Вас, там не только "простейшиедатчики", но и много сложных, дублирующих и т.п. При отказе или окончании срока эксплуатации (максимум 3 месяца, т.е группировку из 3000 спутников пришлось бы восстанавливать с пулеметной скоростью) реактор спутника выводился на орбиту захоронения.
Однако, как уже говорилось это все не помешало одному из таких ИЗС упасть в Канаде, это при том, что одновременно более одного спутника на орите никогда не было. Что было бы при 300-х представить не могу. Хотя тогда бы просто ничего бы не было.
http://vbega.ru/book/e4e23ed.html

Пилот Ту-22
07.07.2009 06:54
TrapMakeR:

Да, прикольная ветка :). Но "сахаровцам" надо напомнить, что к сожалению случается и так, что договоры нарушаются и субъект оказывается один на один со звериным оскалом недавнего доброжелателя. И сколько бы вы не смотрели смело и открыто ему в глаза, сколько бы не считали именно свою цивилизацию самой способной к выживанию, победить его сможете только комбинацией технологии и массы.

Да всё эти товарищи понимают правильно, у них такая напускная "сахаристость", игра в пацифистов. А вдруг и другие примут эту игру за правду и действительно начнут кричать на всех углах, что мы только за мир и никакого оружия нам и близко не надо? Это у них на подсознательном уровне заложено-по другому не могут. При советской власти они были примерные граждане, сейчас-тоже.
Шкраб
07.07.2009 07:40
ФаУст:

Вам случайно не доводилось участвовать в пиар-акциях во времена ВПК СССР?

Не доводилось )
Вопрос, что за пиар, который выгоден почти всем?

Фраза про первичность военной доктрины настолько банальна, насколько (естественно ИМХО) неверна. Что значит "к войне какого типа готовить эту армию "? Ко всякой (в т.ч. ядерной, войне с НАТО, с Китаем, с Ираком, с терроризмом и т.п.).
Может лучше посмотреть на этот вопрос с другой стороны – а какую армию мы можем себе позволить по численности и по финансированию? И уж эту армию (с точки зрения многих - неоправданно урезанную) готовить к выполнению вышеперечисленных задач.

Идеализм чистейшей воды. При такой разнице в типах армий и способах войны, подготовить универсальную армию невозможно. Как в "Звездной страже" Нортона что ли, лучники и мехи?))) То есть для войны с Китаем нужна многомиллионная армия (с точки зрения многих - неоправданно большая)с большим количеством боеприпасов, для войны с США - мобильные высокотехнологичные силы с тотальным уровнем управления в реальном времени, для войны с Ираком - корпус пустынных стрелков на верблюдах?))))
А вот вопрос на тему, какую армию мы можем позволить, вообще нечто. Хвост вертит собакой? То есть, государство безопасно настолько, сколько финансов оно может выделить на оборону, так? И никаких больше факторов строительства ВС?
Не хочется углубляться в дебри политологии, но армия это все же силовой институт власти, которая определяет для себя угрозы и выстраивает безопасность. Если угрозы не определены, безопасность под вопросом, потому что армия ее не гарантирует.
А реформирование в этом случае - просто бег на месте и зображение бурной деятельности чиновников и законотворцев.
Шкраб
07.07.2009 07:55
Director:

Про ГБистов. Дворец Амина кто штурмовал? Это не военная работа? Единственный из ИАС кто орден Ленина имеет - тоже оттуда (и не купил он этот орден, я знаю хорошо этого парня). В Афгане кто воевал после вывода армии? Авиация КГБ. В таджикистане можно посмотреть военные ГБисты или нет.

Про дворец Амина. А не из желания ли сорвать куш и недоверия к военным? Кое-где проскакивала информация, что была еще и группа спецназа ГРУ)))
А в Чечне почему военные были, это же внутренние проблемы?
Про Таджикистан. ЕМНИП, тогда погранвойска уже не входили в эти структуры, ну это ладно, в итоге два года назад их опять вернули. А вот летчикам-штурмовикам из Галенок и Черниговки, постоянно летавшим в Таджикистан, надо сказать, что они оказывается авиация ГБ, а то платят им, как военным, т.е. значительно меньше...
777-q
07.07.2009 08:29
Нептун 8:
Я говорю о самом эффективном оружии сдерживания, не требующем затрат, я не вижу перспектив в стратегической авиации, не вижу перспектив в технологии стелс, вполне достаточно закидать с подлодок термоядерных фугасов, запустить на орбиту кучу спутников, и все сверхмегаточные оружия поражения, беспилотные дроны, очень умные ракеты, самолеты истребители - которые могут отслеживать по 50 целей, окажутся мягко говоря игрушками

Давно догадались и работы велись. Но нашлись умные головы и поняли, что это дорога в никуда. Был подписан договор ОСНВ (ограничение стратегических наступательных вооружений), потом ОСНВ-2. Кстати Обама приезжал продлевать этот договор.
morda
07.07.2009 08:50
тест:

И таких за десяток - полтора лет - примерно 600 штук каждая по много килограммов ОРМ.

После чего на Земле начинаются приключения.

Ровным счетом ничего не будет. Там не "много килограммов", нет особенных проблем в изготовлении чистых боеприпасов. Мы родились на Земле, когда только что отгремели примерно пятьсот ядерных взрывов в атмосфере и в океане, и ничего, у нас не по две головы. Вы, опять же, не готовитесь к смерти после катастроф на Маяке и в Чернобыле, а там были выбросы масштаба небольшой ядерной войны.
Точно так же нет принципиальных проблем в создании спутников со сроком службы 20-30 лет, поскольку требуемый функционал очень ограничен. Никаких проблем с "неуправляемым сходом с орбиты", поскольку боеголовка - не спутник радиолокационной разведки, ее не нужно держать на низкой орбите.
Подполковник ВВС
07.07.2009 08:58
2morda:

Ровным счетом ничего не будет.

Напоминает старый анек
"вот и не будет у тебя ни коня, ни шашки, ни хаты"
morda
07.07.2009 09:18
Нептун 8:

Я говорю о самом эффективном оружии сдерживания, не требующем затрат, я не вижу перспектив в стратегической авиации, не вижу перспектив в технологии стелс, вполне достаточно закидать с подлодок термоядерных фугасов, запустить на орбиту кучу спутников,

Оружие орбитального базирования проигрывает почти по всем показателям. Во-первых, орбитальное базирование накладывает очень неприятные ограничения на конструкцию боеприпасов и систем наведения. Обслуживать его, как на земле - невыносимо дорого. См. неподъемные проекты 70-х насчет флота из сотни шаттлов, которые раз в неделю летают туда-сюда. А чтобы обеспечить надежность без периодического обслуживания, нужно отказаться от многих технологических приемов. Такое оружие проиграет по эффективности и из-за более примитивной физической конструкции, и из-за того, что инициировать его придется, эээ, упрощенно.
Большие проблемы с временем подлета и с точностью. Дело в том, что содержать на орбите десятилетиями огромный РДСТ или пару ступеней РДТТ почти невозможно по соображениям надежности, да и выведение адски дорого. А маленький трижды резервированный РДТТ отъест от орбитальной скорости всего несколько сот метров в секунду. Соответственно получите большое время подлета, пологую кривую спуска и большую зависимость от параметров верхней атмосферы, а они меняются в разы от времени суток и погоды на Солнце. КВО будет ниже плинтуса, инерциалки-то нет, и, кстати, астронавигации тоже.
Боевая устойчивость никакая, в отличие от шахт. Сбить можно хоть из пистолета. Нужен большой наземный комплекс оптического и радиолокационного слежения, чтоб просто знать, где они там и что с ними.
Ну, и атаковать можно только цели, неподвижные в течение десятилетий. То есть только города и плотины. Понятно, что затащить на орбиту силовую установку или эйрфрейм с системой управления, чтоб выполнять боковой маневр, и чтоб оно надежно хранилось на орбите лет двадцать - задача трудная даже по нынешнему времени.
Пилот Ту-22
07.07.2009 09:31
Лучше всего система ядерных чемоданчиков-прикопал в нужных местах и пусть себе лежат до поры до времени.
morda
07.07.2009 09:44
Пилот Ту-22:

Лучше всего система ядерных чемоданчиков-прикопал в нужных местах и пусть себе лежат до поры до времени.

В военном отношении, ага, хорошо. Благодаря нулевому КВО можно обойтись примитивными боеприпасами с большим сроком хранения. В политическом - ужасно. ЯО, про которое противник знает - фактор стабильности. А про которое не знает, но может внезапно неконтролируемо узнать - страшная штука.
Пилот Ту-22
07.07.2009 09:59
morda:

В военном отношении, ага, хорошо. Благодаря нулевому КВО можно обойтись примитивными боеприпасами с большим сроком хранения. В политическом - ужасно. ЯО, про которое противник знает - фактор стабильности. А про которое не знает, но может внезапно неконтролируемо узнать - страшная штука.

Хорошо, что Вы в курсе этого дела, а то сейчас придёт Директор и засыпет разными наводящими вопросами(темнот-а-а-а). Мне больше понравился вариант сдвига земной коры(тектоническое оружие)-подвинуть всю Америку в океан и пускай там рыбу ловят, а не мух.
Juan
07.07.2009 10:26
Мне больше понравился вариант сдвига земной коры
===
Для СССР подобных хайтек наворотов не понадобилось. Вы его сами развалили.
БР (с работы)
07.07.2009 10:33
Нептун 8: Большое спасибо за развлечение. Давно так не хохотал!

Пилот Ту-22: Мне больше понравился вариант сдвига земной коры(тектоническое оружие)-подвинуть всю Америку в океан и пускай там рыбу ловят, а не мух.

У Вашей идеи есть один минус: Учитывая наше перманентное отставание от США практически в любых научных и технологических вопросах, скорее уж они нас подвинут в океан, если такая идея овладеет массами. Готовы?
тест
07.07.2009 10:51
Всем - доброго утра
=))))
Я смотрю "спутниковая эпопея" все еще слегка обсуждается?
Не - я заснул вчера в весьма хорошем настроении =)))

2 Шкраб

===
А вот вопрос на тему, какую армию мы можем позволить, вообще нечто. Хвост вертит собакой? То есть, государство безопасно настолько, сколько финансов оно может выделить на оборону, так? И никаких больше факторов строительства ВС?
===
Роман, а примерно так и есть.
Твое мировоззрение так сказать - противоположное, потому что в СССР именно такая идеология вбивалась в головы.
Это такая ... обязательная особенность тоталитарных государств.
И это нужно осознавать.

Это не "хвост вертит собакой". Как раз "хвост вертит" - это когда Армия живет сама для себя. Когда типа Страна только и занимается тем, что содержит Армию.
Что В КОРНЕ неправильно.
Армия - всего лишь Инструмент в руках Страны - но не самоцель.
А ее размеры и оснащенность задаются ИМЕННО количеством денег которые Общество может себе позволить потратить.
При неправильном подсчете баланса получается банкротство.

Насчет же безопасности... нужно понимать откуда угроза.
И АДЕКВАТНО реагировать.

Насчет Китая - а зачем многомиллионная армия?
Зачем ее содержать многие десятилетия ради призрачной угрозы сухопутной войны?
Шоб було?

Война с Китаем с НАШЕЙ стороны возможна только ядерная.
Что прекрасно понимают в Китае и РФ.
тест
07.07.2009 10:55
Я вот все никак не могу понять чем НФ мешают США?
Они же вроде его не трогают, РФ не трогают.
Более того - помогают всячески.

=))
Пилот Ту-22
07.07.2009 10:58
БР (с работы):

У Вашей идеи есть один минус: Учитывая наше перманентное отставание от США практически в любых научных и технологических вопросах, скорее уж они нас подвинут в океан, если такая идея овладеет массами. Готовы?

Жириновский как-то уверял, что у нас всё это есть. Так что уж лучше мы их... Ведь Сахаров же в своё время предложил смыть Америку в океан ядерными (под)надводными взрывами. Ваша жалость к Америке неуместна-это они первыми изобрели ядерное оружие, первыми применили и не стеснялись им нас шантажировать.
Пилот Ту-22
07.07.2009 11:06
тест:

Это не "хвост вертит собакой". Как раз "хвост вертит" - это когда Армия живет сама для себя. Когда типа Страна только и занимается тем, что содержит Армию.
Что В КОРНЕ неправильно.
Армия - всего лишь Инструмент в руках Страны - но не самоцель.
А ее размеры и оснащенность задаются ИМЕННО количеством денег которые Общество может себе позволить потратить.
При неправильном подсчете баланса получается банкротство.

Так получилось, что у ваших ребят(надеюсь знаете о ком я) вообще ни на что денег не остаётся-самим всё время мало: дворцы, замки, яхты, выборы и т.д. Может лучше их заменить, чем отменять необходимые государственные институты. Будущему агрессору, а такие всегда есть в наличии, будет только на руку, что армия в стране отсутствует, а есть только жалкое подобие её. Вы вообще лучше эти бы пацифистские мысли внушали на зарубежных сайтах: израильских, англо-язычных-пусть посмеются.
Director
07.07.2009 11:06
Мне больше понравился вариант сдвига земной коры(тектоническое оружие)-подвинуть всю Америку в океан и пускай там рыбу ловят, а не мух.
-----------
Смотрел и я это кино с Жириновским. Там он еще земную ось предлагал наклонить. Зачем он это несет, мне понятно. А зачем это делаете Вы?
Ведь там люди живут. Даже коммунисты и любители Сталина среди них попадаются.
тест
07.07.2009 11:32
2 Директор

А НФ видимо человек из тех кто по молодости очень восприимчивый, а затем принципы каменеют намертво.
Ну вот ему и промыли в молодости все что можно, а потом рефлексы зафиксировались.

И так сказать переосознать - уже не получается.

Николай Федорович, я там чуть ранее спрашивал - Вы о "хапке" говорили - так собственно
что и кого Вы имеете ввиду?
Ответа Вы так и не дали.

ФаУст
07.07.2009 11:41
Шкраб:
Не хочется углубляться в дебри политологии, но армия это все же силовой институт власти, которая определяет для себя угрозы и выстраивает безопасность. Если угрозы не определены, безопасность под вопросом, потому что армия ее не гарантирует.
А реформирование в этом случае - просто бег на месте и зображение бурной деятельности чиновников и законотворцев.
=======
Простите за личный вопрос, но сколько человек в Вашей персональной охране и насколько они профессиональны? Надеюсь, в ночном супермаркете они смогут защитить Вас от пьяного мента. К сожалению, там оказались люди, которые неверно "определили для себя угрозы и выстроили свою безопасность".
Думаю, что аналогия понятна. Хвост вертит собакой как раз тогда, когда армия диктует государству какой она должна быть. Или по Жванецкому "паровоз для машиниста", или "что охраняю, то и имею". Ну физически мы не можем создать армию, сопоставимую по численности с китайской или по техническому оснащению (это надеюсь временно) с армией НАТО. И что прикажете делать? Организовать призыв с 14 лет и опять создавать мобилизационную экономику? Так это все равно не поможет.
Тогда остается раскритикованный Вами путь – определить (плюс-минус лапоть) сколько и за какие деньги мы можем содержать военных без того, чтобы не остаться без штанов, и уже для этой структуры ставить задачи.
Тот кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую, а для того, кто перекармливает свою армию чужая просто не потребуется.(СССР)
Пилот Ту-22
07.07.2009 11:42
Director:

Смотрел и я это кино с Жириновским. Там он еще земную ось предлагал наклонить. Зачем он это несет, мне понятно. А зачем это делаете Вы?
Ведь там люди живут. Даже коммунисты и любители Сталина среди них попадаются.

А вот в Израиле наполовину вообще наш народ, ну и что? Вот полюбят они нас, тогда и мы раскроем свои объятия. Вообще-то в этом мире все ищут только свою выгоду и братаются только по необходимости, когда припрёт. Вон Болгарию цари наши сколько спасали, а она всё равно к нам всё время ж... .
Алексей Б.
07.07.2009 11:46
http://www.izvestia.ru/armia2/ ...
Не только николай Федорович так думает...
Пилот Ту-22
07.07.2009 11:48
тест:

А НФ видимо человек из тех кто по молодости очень восприимчивый, а затем принципы каменеют намертво.
Ну вот ему и промыли в молодости все что можно, а потом рефлексы зафиксировались.

И так сказать переосознать - уже не получается.

Николай Федорович, я там чуть ранее спрашивал - Вы о "хапке" говорили - так собственно
что и кого Вы имеете ввиду?
Ответа Вы так и не дали.

Плохо когда меняют свои взгляды и принципы из-за конъюктуры, всё остальное допустимо.
Что Вы ко мне с этим хапком привязались-хотите меня сделать крайним? Придёт время и со всем разберутся и нас не спросят. Вы сами-то кто, я не пойму-то принц, то ниший?
ФаУст
07.07.2009 11:48
Пилот Ту-22:
Мне больше понравился вариант сдвига земной коры(тектоническое оружие)-подвинуть всю Америку в океан и пускай там рыбу ловят, а не мух.
=======
Если Вы цитируете Д.Корецкого, то напомню, что в его романе для тектонического сдвига требовалась смазка в виде мыла. Именно из-за это в СССР исчез с прилавков стиральный порошок.
Ну ладно в 70-хх, в основном руками стирали, можно было и мылом. А сейчас как представлю, что для автоматического Indesitа придется строгать на терке хозяйственное мыло. Хотя мыло тоже наверняка исчезнет. Так что, пока подготовим тектонический сдвиг Америки, сами можем помереть от антисанитарии.
Пилот Ту-22
07.07.2009 12:00
ФаУст:

Если Вы цитируете Д.Корецкого, то напомню, что в его романе для тектонического сдвига требовалась смазка в виде мыла. Именно из-за это в СССР исчез с прилавков стиральный порошок.
Ну ладно в 70-хх, в основном руками стирали, можно было и мылом. А сейчас как представлю, что для автоматического Indesitа придется строгать на терке хозяйственное мыло. Хотя мыло тоже наверняка исчезнет. Так что, пока подготовим тектонический сдвиг Америки, сами можем помереть от антисанитарии.

Нет, я не цитирую Корецкого и если честно то не читал, а если читал, то забыл. Тем более если это фантастика, то не читал точно-не люблю фантастику. Вернее, не то что не люблю-просто мало встречал понравившуюся мне. Порошок пропадал, но то была подготовка нас к счастливому будущему-к капитализму; тогда и хлеб вдруг стал пропадать и водка по талонам. А тут пришёл Гайдар с Чубайсом и всех разом удовлетворили.
БР (с работы)
07.07.2009 12:00
Пилот Ту-22: Ведь Сахаров же в своё время предложил смыть Америку в океан ядерными (под)надводными взрывами. Ваша жалость к Америке неуместна-это они первыми изобрели ядерное оружие, первыми применили и не стеснялись им нас шантажировать.

Про Сахарова хоть чем-то подтвердить можете, или это опять "Агентство ОБС"? (Напоминаю, ОБС - это "одна бабка сказала")
"Жалость к Америке" - это сильнее, чем "Фауст" Гёте! Порадовали, Н.Ф.! Пожалуй, я могу определить свое отношение к США как "глубокое уважение, замешанное на благодарности за помощь в ВОВ".
Ядерное оружие они изобрели и применили первыми, это факт. Ну так они множество вещей изобрели и применили первыми, у меня и у Вас в доме сейчас есть очень много таких изобретений - компьютер, телевизор, джинсы, наконец. Я не одобряю, скорее осуждаю применение ЯО против мирного населения Японии, но понимаю, что ими двигало. А вот кто кого шантажировал - они нас или мы их - это очень спорный вопрос. Каждый понимает в меру собственного мировоззрения. Одно известно точно - США никогда не провозглашали своей целью завоевание России, как, впрочем, и любой другой страны.
Director
07.07.2009 12:07
А вот в Израиле наполовину вообще наш народ, ну и что? Вот полюбят они нас, тогда и мы раскроем свои объятия. Вообще-то в этом мире все ищут только свою выгоду и братаются только по необходимости, когда припрёт. Вон Болгарию цари наши сколько спасали, а она всё равно к нам всё время ж... .
----------
Не надо никого любить. Жену и детей любите. Уничтожать то людей зачем? Целыми континентами. Даже в мечтах. Болгары то что Вам сделали? Есть на планете хоть одна страна которая к Вам "не ж...?"
Пилот Ту-22
07.07.2009 12:09
БР (с работы):

Про Сахарова хоть чем-то подтвердить можете, или это опять "Агентство ОБС"? (Напоминаю, ОБС - это "одна бабка сказала")
"Жалость к Америке" - это сильнее, чем "Фауст" Гёте! Порадовали, Н.Ф.! Пожалуй, я могу определить свое отношение к США как "глубокое уважение, замешанное на благодарности за помощь в ВОВ".
Ядерное оружие они изобрели и применили первыми, это факт. Ну так они множество вещей изобрели и применили первыми, у меня и у Вас в доме сейчас есть очень много таких изобретений - компьютер, телевизор, джинсы, наконец. Я не одобряю, скорее осуждаю применение ЯО против мирного населения Японии, но понимаю, что ими двигало. А вот кто кого шантажировал - они нас или мы их - это очень спорный вопрос. Каждый понимает в меру собственного мировоззрения. Одно известно точно - США никогда не провозглашали своей целью завоевание России, как, впрочем, и любой другой страны.

Про Сахарова мне кажется только Вы не знаете и может ещё Директор.
Про завоевание мира США-они это не только провозгласили но и делают. Вы по карте, а лучше по глобусу посмотрите военные базы США-где они находятся, посмотрите, как далеко от своих земель они воюют... Вы опять играете в любимую игру "не пойму, о чём речь идёт?"
тест
07.07.2009 12:12
2 Алексей Б

===
Не только николай Федорович так думает...
===
А Ивашов - известный ястреб.
Дитя ГлавПУРа.
=)))))

Алексей, а Вы не подскажете - а зачем США глобальные войны?
Нет - мировая жандармерия - это понятно.
А вот глобальные военные конфликты - зачем?
Вы можете ВНЯТНО объяснить зачем очень богатой, сытой, довольной стране - какие-то
глобальные катаклизмы?
elplata
07.07.2009 12:17
Друзья мои.
Есть предложение (вскочило)
Давайте устроим "Скайп" конференцию. "Делов немного", камера стоит "копейки".
...
Посмотрим друг на друга. Поговорим.
Затрат очень мало, Но, блин, живое общение, это много интеесней.
--
Действия просты:
-камера.
-"установка"
-"Ник" пользователя
-Оговорить, "время конференции"
...
ВСЁ.
.......
Как, Вам идея?
Пилот Ту-22
07.07.2009 12:18
Director:

Не надо никого любить. Жену и детей любите. Уничтожать то людей зачем? Целыми континентами. Даже в мечтах. Болгары то что Вам сделали? Есть на планете хоть одна страна которая к Вам "не ж...?"

Спасибо за советы. Садист я вот такой-мне угрожают, а я пытаюсь защитится, нельзя? Страны, которые к "нам" "не ж..."-может Вы про такие слышали? Желательно, чтобы были богатые и сильные...
тест
07.07.2009 12:18
2 Пилот

===
Плохо когда меняют свои взгляды и принципы из-за конъюктуры, всё остальное допустимо.
Что Вы ко мне с этим хапком привязались-хотите меня сделать крайним? Придёт время и со всем разберутся и нас не спросят.
===
Ну е мое... вот опять человек плавно ушел от ответа...

То есть он убежден, что хапнули, но критериев не может выставить даже на безобидном форуме.
Просто даже определить свои взгляды - уже не может.
Вопрос ведь простой: "Кто такой "хапнувший" и что он хапнул?".
Director
07.07.2009 12:19
Про Сахарова мне кажется только Вы не знаете и может ещё Директор.
------
Сомневаюсь, многие наверняка не в курсе, ведь только не давно открыли подобные документы, не все успели ознакомиться. Расскажите в двух словах о технологии "смытия Америки" предложенной Сахаровым?
Пилот Ту-22
07.07.2009 12:27
elplata:

Друзья мои.
Есть предложение (вскочило)
Давайте устроим "Скайп" конференцию. "Делов немного", камера стоит "копейки".
...
Посмотрим друг на друга. Поговорим.
Затрат очень мало, Но, блин, живое общение, это много интеесней.
--
Действия просты:
-камера.
-"установка"
-"Ник" пользователя
-Оговорить, "время конференции"
...
ВСЁ.
.......
Как, Вам идея?

Идея хорошая, можно даже оговорить "стол"-имеется в виду что-то из выпивки(для лучшего понимания). А ещё повестку, докладчика, содокладчиков, время выступлений. У нас в армии как было-кто идею выдвинул, тот её и воплощает в жизнь. Или тот, кто в это время отсутствовал.
Алексей Б.
07.07.2009 12:28
БР:
А вот кто кого шантажировал - они нас или мы их - это очень спорный вопрос.

Ну нельзя же так! Столько раз приводили фразу Трумэна после ядерной бомбардировки Японии про дубинку для русских парней. И вот еще:

В средине июля происходит встеча "Большой Тройки" в Потсдаме.
14 июля Стимсон принял телеграмму " о благополучном рождении малыша"( успешное испытание ЯО).В настроении Трумэна, до телеграммы более молчаливого, происходит резкая перемена настроения.Он стал указывать Сталину что и как лучше сделать.(это есть в книге "Вторая мировая война" т.2 стр 663, 683 М 1991г). В международные отношения с подачи Трумэна внедряется правило "цель оправдывает все средства, не может быть равенства среди неравных" и покидая Цецилиенхоф, Трумэн скажет своему окружению, что "больше встреч с советским руководством у него не будет". Эпоха партнерских отношений как избавления от будующих войн закончилась именно в Gотсдаме. Фултонская речь Черчилля (Вестминистровский Колледж, Фултон, Миссури 5 марта 1946г) http://www.tuad.nsk.ru/лишь расставила точки над i. Наступила эпоха "Холодной войны".

Сразу после отьезда из Подсдама Трумэн дант указание Эйзенхауэру разработать план "Тотэлити"-концепцию противоборства с СССР.
В августе 1945г при участии командования ВВС Тихоокеанского ТВД подготавливается "Стратегическая карта районов СССР и Маньчжурии". Документ содержал перечень 15 крупнейших промышленных городов СССР с обозначением первоочередных целей и прикидок на количество ядерного оружия. КНШ США принимает документ №328/1 о нанесении удара ЯО по 20 городам СССР. Полгода спустя возникает план "Пинсер" по которому бомбардировка предполагалась по 50 городам СССР...

Любовь слепа?
1..828384..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru