Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..818283..111112

Подполковник ВВС
06.07.2009 23:12
2Дядя: а Фомин не расписал статью расхода возврата по МиГ-29 и последующему ГЕМОРУ?

2Нептун 8:

содержание весьма небольшой и высокотехнологичной армии,

Так может и создают, а мы тут кричим, что нас предали?
Подполковник ВВС
06.07.2009 23:19
2Нептун 8:

2 Подполковник ВВС, ну если ты действительно полковник

эээ... вы со званием определитесь)))) Вопрос не моего уровня (пофантазировать конечно могу) , ну как пример из фактов - как то неожиданно в просторы Канады упал ИСЗ СССР, вот весело стало если б это был один из "300 управляемых спутников с ядерными боеголовками"
В.А.К.
06.07.2009 23:21
Нептун 8,
если позволите, отвечу за Подполковника.
Отвечу вопросом, извините :)
А зачем?
Зачем, если имеющаяся группировка обеспечивает неоднократное гарантированное уничтожение противника?
Зачем деньги немалые тратить, да еще потом от собственных спутников оберегаться (не дай Бог, сбойнет чего...)
Нептун 8
06.07.2009 23:26
2 Подполковник ВВС - "как то неожиданно в просторы Канады упал ИСЗ СССР", как то неожиданно его можно было остастить простейшими датчиками, когда при входе в атмосферу, а там как вы знаете температура ого-гоо, не поверите, даже плазма образовывается, могли бы сработать простейшие пиропатроны, которые бы разделили бы его на такие части, чтобы не долетели до земли
В.А.К.
06.07.2009 23:29
Нептун 8,
поверьте,
все это есть, но не всегда срабатывает.
Подполкоаник, простите за нетактичное поведение? Просто это мой (моя?)ВУС :)
Нептун 8
2 В.А.К. -у нас есть Wi-Fi, комплексы ПВО которые могут сшибить что угодно где угодно и у нас нет технологии самоподрыва, самодиагностики, контроля и телеметрии )))))) Вы сами понимаете что говорите ?
Director
которые бы разделили бы его на такие части, чтобы не долетели до земли
----------
Там ядерный реактор на борту был. Штука тяжелая и "не горючая". До земли по любому долетает.
Нептун 8
06.07.2009 23:32
2 Director - Думаете тяжелее шатала что крайним сгорел вместе с экипажем? от него не очень много чего нашли
Подполковник ВВС
06.07.2009 23:32
2Нептун 8: на что разделить? на радиоактивное облако?
В.А.К.
06.07.2009 23:33
Нептун,
"Вы сами понимаете что говорите ?"

Не только понимаю, но и знаю, как устроено :)

Про Wi-Fi улыбнуло особенно :)
Нептун 8
06.07.2009 23:35
А на крайнем шатле были высокотехнологичные плитки, защищающие от температуры плазмы
ну как вам не стыдно )))) ну метеориты в атмосфере как уменьшаются не знаете чтоли?
Director
06.07.2009 23:36
2 Director - Думаете тяжелее шатала что крайним сгорел вместе с экипажем? от него не очень много чего нашли
---------
Нашли почти все.
Подполковник ВВС
06.07.2009 23:37
2Нептун 8:

2 В.А.К. -у нас есть Wi-Fi
=====
шо шо у нас есть???

2 В.А.К. - у меня ВУС другой))) так что никаких проблем, да даже если б и совпадал)
Нептун 8
06.07.2009 23:38
2 Подполковник ВВС - да, если там разделить на радиоактивное облако, это будет фатально
очень фатально, ужас и смерть посеет на земле
Нептун 8
06.07.2009 23:42
2 Подполковник ВВС Учитывая все ваши опасения, а что мешает спутнику при самодиагностике, при сходе с орбиты запустить движки и отстрелится во вселенную ? или сейчас данные технологии не реализуемы?
Director
06.07.2009 23:43
-у нас есть Wi-Fi, комплексы ПВО которые могут сшибить что угодно где угодно и у нас нет технологии самоподрыва, самодиагностики, контроля и телеметрии )))))) Вы сами понимаете что говорите ?
-----
А Вы где живете? И где все это у Вас спрятано?
А почему не сделали "технологии самоподрыва, самодиагностики, контроля и телеметрии",
раз уж Ви-Фи изобрели? Вы из КНДР что ли постите?
Andrew_K
06.07.2009 23:43
Ну как тут не вспомнить незабвенного Петровича с его "упалпацтул"
Взял чипсы, пиво - наблюдаю... ;-)))))
Подполковник ВВС
06.07.2009 23:48
2Andrew_K: вот и я подумал - за пивом чёли сходить.
Нептун 8
06.07.2009 23:50
2 Director - дело в том, что это никому не нужно, при случае глобального конфликта, все друг друга закидают ядреной матреной, потом зальют химией, и в завершении накидают сверх бактерий, и тут точно от земли не то что луна, а хрен знает, что получится, самый главный вопрос "а на хрена?" армия по любому должна быть - ибо долбать всяких сепаратистов все равно придется, ну и + игрушка в руках политиков, чем красивее игрушка, тем лучше
тест
2 Нептун 8

==
меня удивляет позиция США насчет Ирана и Северной Кореи, с их средствами и союзниками, можно было бы их так раком поставить мама не горюй, все ресурсы и средства есть
==
Вам не приходила в голову идея о том, что развязывать бойню если можно ее не развязывать - вполне может быть логично?
Или вот "ну если есть топор - то как им соседа по голове не ударить?" - ближе ??=))
Director
Взял чипсы, пиво - наблюдаю... ;-)))))
-----
Влияние пятницы расширяется!
С дивана слезть не возможно!
http://s41.radikal.ru/i092/090 ...
Подполковник ВВС
06.07.2009 23:51
2Нептун 8:
я уже старый и больной, но вам то молодому умному и здоровому - про каксмическия скоростя зачем напоминать?

Вселеннаяя у ваших ног.

упал пат стол))))))))))
тест
06.07.2009 23:52
2 Нептун 8

==
меня удивляет позиция США насчет Ирана и Северной Кореи, с их средствами и союзниками, можно было бы их так раком поставить мама не горюй, все ресурсы и средства есть
==
То есть - "не развязывать бойню если можно ее не развязывать"
Нептун 8
06.07.2009 23:52
2 тест, имея ресурсы и статус США, можно было бы покончить с Северной Корей и Ираном, вложив в это куда меньше денег, чем в войну в Ираке и Афганистане, и куда в меньшие сроки
В.А.К.
06.07.2009 23:55
Подполковник ВВС, тест, Director,
а не Олег Т ли это?
До сих пор не удостаивались... А вдруг дождались?
Andrew_K
06.07.2009 23:57
Director:
Влияние пятницы расширяется!
С дивана слезть не возможно!

Ну, где-то так... ;-))))

Ржу испоцтула!...;

Дим, давненько такого шоу на этой ветке не бывало... ;-)))
тест
06.07.2009 23:57
2 Нептун 8

==
Почему, еще в 70-х, что СССР, что США не выкинуло бы в космос, по 300 управляемых спутников с ядерными боеголовками (причем не с одной, а с разделяющимися)?
==

Так - скажите сразу - сколько Вам лет?
Вы принадлежите к поколению тех кто считает, что CD диски были почти всегда в 20-м веке?
=)))))))))
300 управляемых спутников с ЯО на орбите от каждой стороны в 70-х???
Такого кошмара даже в фильмах про ядерный апокалипсис себе никто не представлял.
Подполковник ВВС
07.07.2009 00:00
2В.А.К.: чур нас ЧЧчууррр
тест
07.07.2009 00:04
2 Нептун 8

===
имея ресурсы и статус США, можно было бы покончить с Северной Корей и Ираном, вложив в это куда меньше денег, чем в войну в Ираке и Афганистане, и куда в меньшие сроки
===
Покончить - в любой момент.
Собственно со всеми проблемами можно покончить в любой момент имея ресуров и статус.
РФ могла покончить с Чечней и всеми проблемами в два дня.
Два дня и нет никаких проблем.
Сейчас в Ингушетии проблемы - не вопрос - два дня и никаких проблем нет.
Наркотики в Афгане? два дня и нет проблем.
Нептун - вопрос на мах решается.

И не надо иметь ресурсы и статус США - российских - за глаза.
Я Вас уверяю - никаких больше проблем с Чечней не будет.
НИ КОГ ДА.

Нептун 8
07.07.2009 00:04
2 тест - склепать СС-18, Стилеты, клепать подводные лодки, соревноваться в самолетах, конструировать буран и шаттл, для мифических "нырков" над мегаполисами, и не задуматься о спутниках с разделяющимися боеголовками ? ну это дурь всех правительств или тотальный обман налогоплательщиков, зачем нужна СС-18 если можно зафигачить такую боевую часть в режиме молчания в космос, и деньги вместо 5-и подводных лодок пустить на 20 ракет с тучей таких спутников? собственно зачем нужна будет стратегическая авиация, подводный флот, шахты, и прочее если над головой будут летать сотни спутников с тысячами реальных и ложных целей в любой момент готовых обрушится на землю?
В.А.К.
07.07.2009 00:09
Предчувствия его не обманули (с) :((
Director
07.07.2009 00:11
А вдруг дождались?
--------
Не. Я Олега всегда защищал от наших через чур ретивых форумян. Он креативный, хотя увы ...
Вобщем западло над ним издеваться, ИМХО.

Моя мам работала в санатории для детей с ДЦП. Учителем русского языка и литературы. Санаторий у нас детский. Грязи, море и т.п. Мне стыдно было, когда она туда со школы ушла. Она тогда привезла на коляске домой мальчика. Которому очень трудно было говорить. Понять его было не возможно, если не прислушаться. Я прислушался. Дружим до сих пор. Он из Питера, всейчас довольно известный поэт - песенник, писатель. Чрезвычайно светлая голова, и непослушное тело... У Олега наоборот. Смешно конечно. Но совсем то черту переходить не надо.
Нептун 8
07.07.2009 00:14
2 тест - не путайте гражданскую войну с чечней, с которой нам жить, и войну например с грузией, если бы грузины во время кампании 080808 сравняли бы с землей пару домов в Москве, ну чтож, над Тбилиси бы через пару дней поднялся бы российский флаг, и было бы все максимально жестко и быстро, и весь остальной мир бы только бы говорил "ну мы вас понимаем, но надо как то потише, подумайте о мирном населении, ну надо как то все таки заботится о мирных жителях"
тест
07.07.2009 00:15

Мда , коллеги - интересное мышление у него.
Я себе как представил 300 спутников СССР с разделяющимися...
Холодок пробежал по спине =)))))))))

Ну собственно почему и было принято решение о недопустимости размещения ЯО в космосе и запрете на испытания. В том числе запрет на программу "Орион" и так далее.
А ведь такой был проект =))))
Ядерный импульсный космолет.

Подполковник ВВС
07.07.2009 00:16
2Director: да по моему никто черту особо и не переходит.....
Director
07.07.2009 00:17
тысячами реальных и ложных целей в любой момент готовых обрушится на землю?
------
полный пипец.
тест
07.07.2009 00:23
2 Нептун 8

Сударь, Вы не затруднитесь посмотреть в Сети сведения о работе спутников и их неполадках и сроке службы?
А заодно о методах их утилизации?

Вы часом не Лукьяненко романа "Звездная тень" начитались?
Он прекрасный и умный писатель - но он отнюдь не военспец =))

И идея "Шаттлов" которые кружатся на орбитах с грузом кобальтовых и водородных бомб - она по жизни - не шибко актуальна.
Хотя такие идеи были весьма популярны в конце 50-х.
Но это было очень и очень давно.
Нептун 8
07.07.2009 00:25
Я говорю о самом эффективном оружии сдерживания, не требующем затрат, я не вижу перспектив в стратегической авиации, не вижу перспектив в технологии стелс, вполне достаточно закидать с подлодок термоядерных фугасов, запустить на орбиту кучу спутников, и все сверхмегаточные оружия поражения, беспилотные дроны, очень умные ракеты, самолеты истребители - которые могут отслеживать по 50 целей, окажутся мягко говоря игрушками
Andrew_K
07.07.2009 00:25
Вот до чего демократия доводит - голливудские фильмы только по справке (врача, милиции, профсоюза, домкома и пр.) выдавать смотреть нужно, а по телевизорам - вообще запретить! ;-)))))
Director
07.07.2009 00:26
Вы часом не Лукьяненко романа "Звездная тень" начитались?
----------
Скорее "Калашникова", его стиль.
В.А.К.
07.07.2009 00:27
"Пропал дом" (с) :(((
Andrew_K
07.07.2009 00:29
В.А.К.:

Все пропало! (с)
Director
07.07.2009 00:32

— Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.©
тест
07.07.2009 00:34
2 Директор

Ой не знаю - может и Калашникова.

2 Нептун

Это 300 спутников не будут требовать затрат?
Забавно.
Учитывая, что РФ на программу ГЛОНАСС может делать примерно три спутника в год...
И причем это в общем такие - просто спутники - там нет ЯО.
А срок службы таких спутников можно узнать в Сети - ну так сказать не поленитесь?
И посчитайте за какой срок Вы сможете построить спутниковую группировку в
300 единиц спутников НА ПОРЯДКИ СЛОЖНЕЕ?
Причем Вам ведь еще придется создать систему их снятия с орбиты и возврата на Землю.
Или Вы жаждете падения спутника с ЯО на Вашингтон?

С Канадой СССР тогда ОЧЕНЬ сильно повезло...
Нептун 8
07.07.2009 00:41
2 тест - а зачем их возвращать на землю? подрыв, обеспечит их тотальное исчезновение, при входе в плотные слои атмосферы, одно дело ГЛОНАСС другое дело болванка с движком, в режиме молчания, не путайте
Andrew_K
07.07.2009 00:44
Можна по-медлеенеее, я конспектирррруюю... (с) ;-)))))))
В.А.К.
07.07.2009 00:47
Где незабвенная ArinaV ?! Вернитесь, я все прощу!! Я Вам еще про коров могу рассказать!! И про собак!! Только избавьте меня от кошмара в 300 спутников с ЯО на борту!!
тест
07.07.2009 00:56
2 Нептун 8

===
а зачем их возвращать на землю? подрыв, обеспечит их тотальное исчезновение, при входе в плотные слои атмосферы,
===
Чуть пивом не подавился.
O_O
Подрыв в атмосфере? Подрыв ядерных боеголовок с целью их распыления в атмосфере?

Не - я даже не говорю за то что нам всем нужно будет срочно искать другой глобус.
Я бы задал вопрос - а откуда сударь собирается брать ТАКОЕ количество оружейного
расщепляющегося материала?
У Вас там на заднем дворе залежи урана, а под клумбой реактор который производит оружейный плутоний?
Шестьсот спутников с ЯБЧ - распылить в атмосфере - мама дорогая...
За десяток лет...
Мляя.... цирк с конями.

=))
тест
07.07.2009 01:01
2 ВАК

Шестьсот, Виктор - ШЕСТЬСОТ - там же с ОБЕИХ сторон.

Нептун 8
07.07.2009 01:03
тест - подрыв спутника содержащего ядерные боеприпас не означает подрыв боеголовки, не тротил все же, понимаете?
1..818283..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru