Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..808182..111112

Шкраб
06.07.2009 20:24
тест:
Есть масса гражданских профессий которые сопряжены с куда как бОльшей опасностью чем некоторые военные специальности.

Так, а в чем военные виноваты, что их заметили, а других нет?
Вопрос к государству )))
Кстати, про стоматологов некорректно (особенно про протезистов). Они и раньше неплохо жили, неофициально правда, но все это прекрасно понимали

Если брать ВСЕХ армейцев и ВСЕХ чекистов?

Даже если ВСЕХ брать, уверен, что ситуация будет, как я предположил.
Если брать процент гибели при исполнении обязанностей по предназначению.

И что - это является чем-то из ряда вон выходящим?
Так, Роман - у меня к примеру картина не сильно лучше.
Но пенсия мне за это - вообще не положена.

Олег, если это является профессиональным заболеванием моряков, то в таком случае я окажусь не прав. Но, честно, не слышал про это явление.

Andrew_K
06.07.2009 20:26
Шкраб:
Как это курсантские год за два? Выходит, мне выслугу недосчитали?))))

Роман, очень может быть, что и недосчитали...
Я прекрасно помню, что отец мой в Москву по этому поводу ездил, выяснял. После всех разбирательств действительно посчитали курсантские год-за два. Училище Энгельс, ИЛ-28, 58 год.

Но, по мирному времени, не задумывался, почему военные имели меньший пенсионный возраст, чем гражданские. Я писал уже про свои болячки. Уровень износа организма выше и значительно.

Ром, я именно по этой причине и не пошел летать... "Вусмерть" испортил отношения с отцом, т.к. Кача была просто родным домом для меня и для него (с 6-го класса он меня туда готовил - так в космонавты наверное не готовят. С 6-го класса цинтрифуги, задачки и медкомиссии...Ты видел когда-нибудь 6-ти классника проходящего ВЛЭК? И все это до самого окончания школы...), а я "осмелился" сказать, что "я хочу быть здоровым инженером, чем больным летчиком". И от ГВФ по той же причине отказался...
Шкраб
06.07.2009 20:28
БP:

1. Германия
2. Япония
3. Канада
4. Австралия
5. ЮАР
Продолжать?

Практически все эти страны входят в военные блоки со странами, ЯО имеющими, или связаны договорами о военной помощи )))
Единственно, я бы исключил Австралию, но это как в анекдоте про неуловимого Джо )))
ФаУст
06.07.2009 20:28
Шкраб:
В сети достаточно материалов на эту тему. Хотя бы вот это
http://www.apn.ru/library/arti ...
Много тенденциозности, но по цифрам можно самому сделать выводы (((
=========
В сети много всяких материалов. Имеет право на жизнь (но не истину в последней инстанции) и такое мнение.
Например, фраза об кризисе СЯС на основании "унификация их структуры на базе неоптимальных и уязвимых моделей вооружений" напоминает черный пиар.
Однако, все согласны, что реформировать армию нужно, но когда речь заходит о том, как именно, то большинство начинают с ностальгией вспоминать Советскую Армию как образец для подражания. Вот это-то не дай Бог – лопнем от натуги и развалим страну так же как и СССР.
Andrew_K
06.07.2009 20:32
Шкраб:
я бы исключил Австралию, но это как в анекдоте

Тогда уж и Израиль включай - у него тоже нет ЯО, но если нужно - он его применит!.. ;-)))))
Шкраб
06.07.2009 20:39
ФаУст:

В сети много всяких материалов. Имеет право на жизнь (но не истину в последней инстанции) и такое мнение.
Например, фраза об кризисе СЯС на основании "унификация их структуры на базе неоптимальных и уязвимых моделей вооружений" напоминает черный пиар.
Однако, все согласны, что реформировать армию нужно, но когда речь заходит о том, как именно, то большинство начинают с ностальгией вспоминать Советскую Армию как образец для подражания. Вот это-то не дай Бог – лопнем от натуги и развалим страну так же как и СССР.

Не ради комплимента, Вы очень тонко чувтсвуете мысль.
Однако, если вышеприведенный факт - пиар, то почему им занимаются ВСЕ - и демократы, и военные, и даже ультраправые (Максима Калашникова не читали из позднего). Кому этот пиар выгоден?
А вот какая армия нужна для подражания говорить абсолютно бессмысленно, пока в военной доктрине не будут определены внешние угрозы, к войне какого типа готовить эту армию. В противном случае любое реформирование бессмысленно.

Andrew_K:
Я прекрасно помню, что отец мой в Москву по этому поводу ездил, выяснял. После всех разбирательств действительно посчитали курсантские год-за два. Училище Энгельс, ИЛ-28, 58 год.

Вот как мир то тесен. А ты в курсе, что ты почти родственник НФ?))))
Энгельсское то училище - это Тамбовское))))))))
Сейчас курсантам льготная выслуга не идет, только через суд.
Кстати, меня отец тоже начал издалека готовить к службе. У меня зрение не очень было, после того, сколько я моркови сожрал, кролики меня должны были врагом номер раз считать.
А привязывать четырнадцатилетнего пацана к реннскому колесу и раскручивать - это ж вообще садизм ))))))
А ему благодарен очень...
morda
06.07.2009 20:40
БP:

1. Германия
2. Япония
3. Канада
4. Австралия
5. ЮАР

Сами должны понимать. Упомянутые государства не имели и не имеют своего цивилизационного проекта. Как участников западной цивилизации, их защищает американское глобальное оружие, и делается это в обмен на частичный отказ от суверенитета.

Мы принадлежали к совершенно другой цивилизации, причем когда-то были архитектором и лидером проекта. Отказ от глобального оружия будет означать невозможность создания своего цивилизационного проекта в будущем.

Кстати, если понадобится, страны 1-4 смогут изготовить вполне приличный ядерный арсенал за несколько месяцев.
Шкраб
06.07.2009 20:40
Andrew_K:

Тогда уж и Израиль включай - у него тоже нет ЯО, но если нужно - он его применит!.. ;-)))))

Дык не я ж затеял тут "черные" списки составлять
БP
06.07.2009 20:44
тест: Олег, прочитайте вот тут:
http://www.newsru.com/cinema/0 ...
Пилот Ту-22
06.07.2009 20:51
Пилот Ту-22: С удовольствием!
1. Германия
2. Япония
3. Канада
4. Австралия
5. ЮАР
Продолжать?

Нет, нет, не надо. Спешу сообщить, что все эти страны находятся в военном союзе с США, и называть их независимыми я бы не стал. Часть из них является членами военного блока НАТО, другие также активно сотрудничают с США: помогают воевать в Афганистане, Ираке и т.д.
ЮАР вроде никуда не входит, но её большой и богатой назвать сложно(если только считать богатством СПИД).
Так что не существует в природе больших и богатых стран, которые ведут независимую внешнюю политику и никого не боятся. Все большие и богатые страны или имеют ОМП или находятся в зависимости от других государств, обладающих этим самым оружием.
morda
06.07.2009 20:53
Шкраб:

Единственно, я бы исключил Австралию, но это как в анекдоте про неуловимого Джо )))

Лично встречал людей, которые отчетливо понимали, насколько вкусный кусок их Австралия, и что США и их авианосец Тайвань не вечны.
Собственно, я всегда краем глаза поглядывал на инженерные проекты и вакансии в АУ, так почти все интересные - в оборонке. Правда, я не гражданин, меня все равно не возьмут.
тест
06.07.2009 20:54
2 Шкраб

===
Кстати, про стоматологов некорректно (особенно про протезистов). Они и раньше неплохо жили, неофициально правда,
===
Широкораспространенное заблуждение.
=))
У меня бывшая теща - стоматолог.
И нонешний тесть - стоматолог.
Абсолютно никаких "левых" доходов, постоянный прессинг властей, страх и так далее.
Да - кто-то конечно "левачил" и жил безбедно.
Но процент таких был не так чтобы очень велик.
Так что - из серии " ну ведь все знают" - и как всегда - совсем не так. =)))

===
Так, а в чем военные виноваты, что их заметили, а других нет?
Вопрос к государству )))
===
Ничем. Ровно так же как в таком случае военные не должны задавать лишних вопросов на тему "а почему сейчас заметили других"?
Вопрос к государству.
Кстати - что же это все таки такое - "Государство"?
Вот Пилот Ту 22 отвечать намертво не хочет.
=))

====
если это является профессиональным заболеванием моряков, то в таком случае я окажусь не прав. Но, честно, не слышал про это явление.
====
Роман, есть масса профзаболеваний моряков, врачей и даже офисных работников.
А уж тем паче - тех же бизнесменов.
Знаешь профзаболевания бизнесменов из корпораций?
Гипертония, инсульт, ИБС, артрит, остеохондроз, диабет второго типа, остеопороз.
Депрессия, цирроз и так далее - просто уж вообще не считается. =))

У моряков - профзаболевания вызванные постоянным пребыванием в зоне вибрационных нагрузок, постоянное облучение микроводновым излучением, депрессивное состояние связанное с информационным голодом.
Отсутствие семейной жизни, секса, гиподинамия, испарения .
Мало?
=)))))

Ты себе представь как ты на ГОД ушел в море - ни жены, ни детей, ни секса, ни ТВ, ни газет, ни книг и твое общение ограничивается ну десятком осточертевших за полгода - лиц.
И ТЫ НИКУДА НЕ МОЖЕШЬ ДЕТЬСЯ.

Пилот Ту-22
06.07.2009 20:56
morda:

Сами должны понимать. Упомянутые государства не имели и не имеют своего цивилизационного проекта. Как участников западной цивилизации, их защищает американское глобальное оружие, и делается это в обмен на частичный отказ от суверенитета.

Мы принадлежали к совершенно другой цивилизации, причем когда-то были архитектором и лидером проекта. Отказ от глобального оружия будет означать невозможность создания своего цивилизационного проекта в будущем.

Кстати, если понадобится, страны 1-4 смогут изготовить вполне приличный ядерный арсенал за несколько месяцев.

Вы молодец-пока я сображал, Вы уже ответили.
тест
06.07.2009 20:57
2 Шкраб

Ну "микроволновым" конечно.
БP
06.07.2009 20:59
Шкраб: Меня спросили, что это за крупные и богатые страны без ЯО, я ответил. Вроде бы, нигде не соврал. Теперь разберемся, в какие же военные блоки входят эти страны, что могут обходиться без ЯО? Надо же, все в один и тот же! И от кого же защищает этот блок? Надо же, оказывается, от нас! А может от Китая? Так кто на кого нападать собирается? Помните, с чего начали? С того, что это мы защищаемся с помощью ЯО от неведомого врага. А тут все получается наоборот, это весь мир защищается от нас и от Китая с помощью ЯО, принадлежащего США, Англии и Франции? Так, что ли? Я этого не говорил, просто сделал логический вывод из Вашего утверждения.
БP
06.07.2009 21:00
Умер один из моих любимых писателей - Василий Аксенов. Светлая ему память!
Шкраб
06.07.2009 21:05
morda:

Лично встречал людей, которые отчетливо понимали, насколько вкусный кусок их Австралия, и что США и их авианосец Тайвань не вечны.
Собственно, я всегда краем глаза поглядывал на инженерные проекты и вакансии в АУ, так почти все интересные - в оборонке. Правда, я не гражданин, меня все равно не возьмут.

В принципе звучит логично.
Но я придерживаюсь другой точки зрения, использовать Австралию как плацдарм США в ближайшем обозримом будущем неактуально. против кого?
Тем более при острой направленности США на аэрокосмические формирования это сомнительно...

2 тест:
Олег, да убедил, убедил.)))
А вот если б я список профзаболеваний летного состава выложил бы, то ни в чем не повинные участники ветки эту страницу мышью бы в три руки листали ))))
Ладно, хватит меряться, пожалей меня, я ж сегодня с 5 утра на ногах.
Пошел я спать...
ФаУст
06.07.2009 21:07
Шкраб:
Однако, если вышеприведенный факт - пиар, то почему им занимаются ВСЕ - и демократы, и военные, и даже ультраправые (Максима Калашникова не читали из позднего). Кому этот пиар выгоден?
======
Вам случайно не доводилось участвовать в пиар-акциях во времена ВПК СССР? Тогда таких иностранных слов не применяли, но топили конкурентов (т.е. участников социалистического соревнования) с не меньшим энтузиазмом. Методы правда были другие и до пикировки в СМИ дело, естественно, не доходило, но в министерствах и Военно-промышленной комиссии перья летели во все стороны.

А вот какая армия нужна для подражания говорить абсолютно бессмысленно, пока в военной доктрине не будут определены внешние угрозы, к войне какого типа готовить эту армию. В противном случае любое реформирование бессмысленно.
======
Фраза про первичность военной доктрины настолько банальна, насколько (естественно ИМХО) неверна. Что значит "к войне какого типа готовить эту армию "? Ко всякой (в т.ч. ядерной, войне с НАТО, с Китаем, с Ираком, с терроризмом и т.п.).
Может лучше посмотреть на этот вопрос с другой стороны – а какую армию мы можем себе позволить по численности и по финансированию? И уж эту армию (с точки зрения многих - неоправданно урезанную) готовить к выполнению вышеперечисленных задач.
Пилот Ту-22
06.07.2009 21:14
БP:

Шкраб: Меня спросили, что это за крупные и богатые страны без ЯО, я ответил. Вроде бы, нигде не соврал. Теперь разберемся, в какие же военные блоки входят эти страны, что могут обходиться без ЯО? Надо же, все в один и тот же! И от кого же защищает этот блок? Надо же, оказывается, от нас! А может от Китая? Так кто на кого нападать собирается? Помните, с чего начали? С того, что это мы защищаемся с помощью ЯО от неведомого врага. А тут все получается наоборот, это весь мир защищается от нас и от Китая с помощью ЯО, принадлежащего США, Англии и Франции? Так, что ли? Я этого не говорил, просто сделал логический вывод из Вашего утверждения.

У Вас обычная психология интеллигента(я бы назвал её сахаровской)-все люди братья, нельзя воевать, убийство это грех ну и прочая и прочая. Это не ново в этом мире, жаль только что эту религию исповедует очень малое количество людей и она не жизнеспособна.
Хотя должен отметить, что Вы почему-то не осуждаете некоторые страны за убийство мирных людей и даже поддерживаете их в этом. Вот такая непоследовательность обнаруживается.
morda
06.07.2009 21:18
БP:

Надо же, все в один и тот же! И от кого же защищает этот блок? Надо же, оказывается, от нас! А может от Китая? Так кто на кого нападать собирается?

От нас, от Китая, от арабов. Любая цивилизация может при определенных обстоятельствах напасть на любую. Семи (если Вас устраивает классификация Тойнби) проектам будущего на земле тесно. Поэтому, если нет глобального оружия - нет и своего проекта.
Director
06.07.2009 21:25
Мне больше другой список стран нравиться. Которые без НАТО умудряются обходиться. Финляндия например. Ну - Монте Карло еще. Лихтенштейн - нормально и т.д.
Про ГБистов. Дворец Амина кто штурмовал? Это не военная работа? Единственный из ИАС кто орден Ленина имеет - тоже оттуда (и не купил он этот орден, я знаю хорошо этого парня). В Афгане кто воевал после вывода армии? Авиация КГБ. В таджикистане можно посмотреть военные ГБисты или нет. 12 застава Московского погранотряда. пятая минута ролика.

http://www.youtube.com/watch?v ...

Пилот, я Вас не понимаю.
morda
06.07.2009 21:32
Andrew_K:

Так почему же Израиль не может быть другом России? Пожалуйста, ответьте!

Из-за разной цивилизационной принадлежности. "Особые отношения", как между USA и UK, между нами невозможны. Мы вам чужие, у нас разные проекты будущего.
К тому же евреи никогда не воспринимали эту страну как дружественную.
Director
06.07.2009 21:37
Из-за разной цивилизационной принадлежности. "Особые отношения", как между USA и UK, между нами невозможны. Мы вам чужие, у нас разные проекты будущего.
----------
Почему? А у нас вроде одинаковые. Вас конечно побольше.... Но уверен, на все сто, если завтра по телеку объявят, что лучших друзей кроме США и Израиля нет, половина народа срочно проникнется любовью и уважением.

Это самое противное, что есть в нашей стране... ИМХО, конечно.
Andrew_K
06.07.2009 21:43
morda: Я Вас не просил мне отвечать - мне неприятно вступать в диалог с персоной, которая мне "в репу" (так по-моему) грозится дать. А вместо извинения, отсылает меня к Администратору. Вот к нему и обращайтесь впредь, вместо меня...
БP
06.07.2009 21:45
Пилот Ту-22:
У Вас обычная психология интеллигента(я бы назвал её сахаровской)-все люди братья, нельзя воевать, убийство это грех ну и прочая и прочая. Это не ново в этом мире, жаль только что эту религию исповедует очень малое количество людей и она не жизнеспособна.
Хотя должен отметить, что Вы почему-то не осуждаете некоторые страны за убийство мирных людей и даже поддерживаете их в этом. Вот такая непоследовательность обнаруживается.

За комплимент спасибо! Это я по поводу "сахаровской психологии интеллигента". Абсолютно точное определение!
То, что Вы не исповедуете эту "религию", еще не значит, что таких людей "очень мало". Среди моих друзей их большинство. В том числе и среди бывших военных.
Эта "религия" - самая жизнеспособная на Земле. Это подтверждается очень многими примерами практически во всех странах мира, в том числе и в России. Ценность отдельной человеческой жизни только за одно мое поколение выросла значительно. Надеюсь, не станете этого отрицать?
И последнее: Я не осуждаю некоторые страны за убийство "мирных людей" по одной-единственной причине: Те, кого Вы называете "мирные люди" - обыкновенные вооруженные бандиты, зарабатывающие деньги на войне, исподтишка стреляющие по действительно мирному населению. Они готовы истреблять всех, до младенцев включительно, лишь бы им продолжали платить деньги. Жаль, что Вы на их стороне, на стороне бандитов и убийц.
Нептун 8
06.07.2009 21:47
Как сильно изменилась жизнь .... http://www.interfax.ru/society ... ... не думаю, чтобы раньше такое было возможно
тест
06.07.2009 21:48
А нельзя так сказать намекнуть какие такие у РФ особенные проекты будущего?
Что мы такого собрались запроектировать крутого о чем никто не в курсах?

В.А.К.
06.07.2009 21:50
Нептун 8,
ну почему же?
А "убийство на Ждановской"?
Нептун 8
06.07.2009 21:51
В.А.К.
06.07.2009 21:51
Нептун 8,
ну почему же?
А "убийство на Ждановской"?
Director
06.07.2009 21:54
не думаю, чтобы раньше такое было возможно
-----------
Ой, да ладно.. Можно подумать Вы за водкой в очередях не давились... Репы били в этимх очередях только так.
morda
06.07.2009 22:04
Director:

Почему? А у нас вроде одинаковые.

Не думаю. У Вас для этого многовато лет и жизненного опыта. Я вот про себя не рискну такое сказать, хотя я не ходил в советскую школу, учился в уникальном по тем меркам вузе, и никогда не работал на государство и за его деньги. Плюс у меня уже непонятно, где primary home и center of gravity, и в планах на старость Россия у меня не просматривается вообще. А все равно - совершенно чужой Западу человек, это видно за километр.

Но уверен, на все сто, если завтра по телеку объявят, что лучших друзей кроме США и Израиля нет, половина народа срочно проникнется любовью и уважением.

Имхо Вы неисправимый оптимист, и когда говорите, что "проект Россия закрыт", тоже.
Если б так просто заставить полюбить чужие ценности, это было бы полдела по интеграции РФ в западный проект. Еще, правда, остались бы другие полдела, найти ей там нишу.

Это самое противное, что есть в нашей стране... ИМХО, конечно.

Забавно, что именно эти технологии разработаны на западе и принесены оттуда почти без изменений. Но, да, жителю бывшего СССР они режут глаз даже сильнее, чем невыносимая византийщина со всех сторон.
Подполковник ВВС
06.07.2009 22:06
2Шкраб:

А вот если б я список профзаболеваний летного состава выложил бы

Ага, байка такая ходила, что все болезни у летчиков на букву "Г"))))
тест
06.07.2009 22:08
2 Пилот

===
===
Вообще-то эти тезисы лежат в основе всех трех основных монотеистических основных религий планте Земля.
Странно, что человек, называющий себя православным - этого не понимает.
А насчет "жизнеспособности" - ну зачем Вы так подставляетесь?
Нептун 8
06.07.2009 22:12
Я как то видел такое, где при СССР права были ущемлены, вообщем стоим мы в очереди с мамой, как обычно (я был пацаном лет 5), ибо хуле - один военторг, и больше магазов нет, вдруг к стеклянным витринам прям вплотную прируливает танк, оттуда вылазит человек с черным лицом, весь в грязной одежде, хрен пойми что такое, на нем одето, все в мазуте и гари какой та, идет с прямым взглядом, все тетушки из очереди расступаются, он молча кладет на прилавок хлебного отдела деньги, продавщица ему так же молча ставит 4 бутылки водки, и 3 ржаного хлеба (цуко, черного там не было), он молча забирает все в охапку, обратно в танк, который так же смачно отруливает оттуда, и очередь опять становится на места свои ))))
Director
06.07.2009 22:13
Забавно, что именно эти технологии разработаны на западе и принесены оттуда почти без изменений. Но, да, жителю бывшего СССР они режут глаз даже сильнее, чем невыносимая византийщина со всех сторон.
----------
Но так народ ведется на "счет раз!" Не все конечно, но подавляющее большинство!

"Византийщина", конечно, в мозгах крепко сидит, но управляют общественным мнением чисто западными технологиями. Меняют мозги людей просто моментально!
ФаУст
06.07.2009 22:13
Нептун 8:

Как сильно изменилась жизнь .... http://www.interfax.ru/society ... ... не думаю, чтобы раньше такое было возможно
======
Если Вы не думаете что раньше такое или подобное было возможно, значит Вы не пытались году так в 1986 купить спиртное в 18-30. Было и хуже.
Подполковник ВВС
06.07.2009 22:18
2morda:

От нас, от Китая, от арабов. Любая цивилизация может при определенных обстоятельствах напасть на любую. Семи (если Вас устраивает классификация Тойнби) проектам будущего на земле тесно. Поэтому, если нет глобального оружия - нет и своего проекта.

Так это все говорит, что не надо развивать промышленность, что не надо реформировать ВС?

Огромное число людей не понимают, что сейчас идут последствия "щелчка" - когда ветку гнули гнули, тянули сок тянули, а потом ветка "щелк" и все - пипец....

Как вон правильно Олег писал - взрощено АХРЕНЕННОЕ поколение руководителей которые не оглядываясь на жопы вышесидящего сверху, ничего решить не могут и это все тянется до сих пор.

Подполковник ВВС
06.07.2009 22:21
2Нептун 8:

Я как то видел такое....

И чего?

Так и нам сначала водку без очереди продавали, а потом за форму морды били - при этом страна покупки водки не менялась. Вот думаю может это Чубайс так глумился?
Нептун 8
06.07.2009 22:38
2 Подполковник ВВС - мир меняется, очень резко и экономические аспекты, куда серьезнее стали, чем военные, когда мы поняли, что каждая держава, может сокрушить мир, и количество раз, сколько каждая может уничтожить все живое на земле, это не важно (хватит одного) любые военные технологии стали прежде всего экономически эффективными, две сверхдержавы, которые могут сокрушить весь мир, договорились устроить маленький бизнес, на гонке вооружений на продажу, пускай третьи страны крошат друг друга сверх интеллектуальным оружием, за которое будут вкалывать их нищие налогоплательщики, но мы то рубим доход, и F-22, и F-35, С-300, Панцирь, это все не направлено на модернизацию оружия для тотальной войны, это просто бизнес
Director
06.07.2009 22:44
, две сверхдержавы, которые могут сокрушить весь мир, договорились устроить маленький бизнес
-----------
Вы серьезно про сверхдержаву?
Нет уже в РФ чем торговать на этом рынке. Советский задел закончился.
Нептун 8
06.07.2009 22:48
2 Director пока оружие покупают, это бизнес, и его будут развивать, как газ, как нефть, как древесину, как я вижу мы продаем довольно дельные образцы военной техники, которой у нас у самих нет на вооружении
Подполковник ВВС
06.07.2009 22:51
2Нептун 8:
мир меняется, очень резко и экономические аспекты

По мне так золотые слова! Вот мир и поменялся!

2Director:
Думаю, что сверхдержава не в плане производства, а в плане уничтожения, тут ты не будешь же спорить, что могем же?
Подполковник ВВС
06.07.2009 22:54
2Нептун 8:

да нет нихрена практически у нас((( даже на продажу...
Director
06.07.2009 22:55
как я вижу мы продаем довольно дельные образцы военной техники, которой у нас у самих нет на вооружении
----------
А я вот уже таких образцов не вижу. Наверное у нас разное зрение.Хотя автомат Калашникова еще как минимум лет 1о продаваться будет. Но выбирать будут все равно китайский и т.п. вариант. С оружейный бизнесом у РФ последние два года сплошные засады.
Andrew_K
06.07.2009 22:59
Director:
Нет уже в РФ чем торговать на этом рынке. Советский задел закончился.

Почему же - на складах есть еще масса всякого барахла, которое очень даже можно продавать всяким "братским патриотическим организациям" - Хизбале, Хамасу, Ирану и т.д.
Дядя
06.07.2009 23:01
Вместе с тем, по словам главы госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, доля России на мировом рынке экспорта вооружений составляет 31%, а США - 30%.

По итогам 2007 года объем российских экспортных поставок по линии военно-технического сотрудничества с зарубежными странами превысил 7 млрд долларов, а в 2008 году может приблизиться к 7, 5 млрд. долларов.

Нептун 8
06.07.2009 23:02
2 Подполковник ВВС - когда страна может уничтожить весь мир, даже без взлета своих супермегаракет, а просто подорвав их в своих шахтах, и всему остальному многочисленому миру придет капец, то можно позволить себе, содержание весьма небольшой и высокотехнологичной армии, направленной на подавление вы..бок стран типа грузии, сомали, и прочих неадекватов, остальное отдать на продажу, меня удивляет позиция США насчет Ирана и Северной Кореи, с их средствами и союзниками, можно было бы их так раком поставить мама не горюй, все ресурсы и средства есть, другое дело чтобы не растревожить нас, их действия в одностороннем порядке могут развязать нам руки, и политики сдерживания и противовесов аукнется крахом
Дядя
06.07.2009 23:02
Россия планирует, что экспорт вооружений в 2009г. составит около $8 млрд. Об этом 15 июня на пресс-конференции в рамках Международного авиационно-космического салона в Ле Бурже сообщил заместитель генерального директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. Он выразил надежду, что по итогам года данный план будет выполнен. А.Фомин напомнил, что по итогам 2008г. в структуре экспорта вооружения и военной техники 50% пришлось на боевую авиацию. Он добавил, что в текущем году, как ожидается, сохранится такая же тенденция, сообщает РБК.

Как сообщалось ранее, в 2008г. Россия поставила на экспорт вооружений на $8 млрд., притом большая часть продаж пришлась на "Рособоронэкспорт".

Нептун 8
06.07.2009 23:12
2 Подполковник ВВС, ну если ты действительно полковник, ответь, вот мне обывателю, на один простой вопрос. Почему, еще в 70-х, что СССР, что США не выкинуло бы в космос, по 300 управляемых спутников с ядерными боеголовками (причем не с одной, а с разделяющимися)? При таком раскладе весь мир был был поделен один раз и навсегда напополам, к чему все эти стелсы, авианосцы, кучи бабок вбаханных неведомо куда? Зачем? Зачем нужны ракеты на основе поездов, тягачей, подводных лодок? к чему все это???
1..808182..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru