Шкраб:
Как это курсантские год за два? Выходит, мне выслугу недосчитали?))))
Роман, очень может быть, что и недосчитали...
Я прекрасно помню, что отец мой в Москву по этому поводу ездил, выяснял. После всех разбирательств действительно посчитали курсантские год-за два. Училище Энгельс, ИЛ-28, 58 год.
Но, по мирному времени, не задумывался, почему военные имели меньший пенсионный возраст, чем гражданские. Я писал уже про свои болячки. Уровень износа организма выше и значительно.
Ром, я именно по этой причине и не пошел летать... "Вусмерть" испортил отношения с отцом, т.к. Кача была просто родным домом для меня и для него (с 6-го класса он меня туда готовил - так в космонавты наверное не готовят. С 6-го класса цинтрифуги, задачки и медкомиссии...Ты видел когда-нибудь 6-ти классника проходящего ВЛЭК? И все это до самого окончания школы...), а я "осмелился" сказать, что "я хочу быть здоровым инженером, чем больным летчиком". И от ГВФ по той же причине отказался...
Есть масса гражданских профессий которые сопряжены с куда как бОльшей опасностью чем некоторые военные специальности.
Так, а в чем военные виноваты, что их заметили, а других нет?
Вопрос к государству )))
Кстати, про стоматологов некорректно (особенно про протезистов). Они и раньше неплохо жили, неофициально правда, но все это прекрасно понимали
Если брать ВСЕХ армейцев и ВСЕХ чекистов?
Даже если ВСЕХ брать, уверен, что ситуация будет, как я предположил.
Если брать процент гибели при исполнении обязанностей по предназначению.
И что - это является чем-то из ряда вон выходящим?
Так, Роман - у меня к примеру картина не сильно лучше.
Но пенсия мне за это - вообще не положена.
Олег, если это является профессиональным заболеванием моряков, то в таком случае я окажусь не прав. Но, честно, не слышал про это явление.