Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..787980..111112

Пилот Ту-22
06.07.2009 11:20
полярный лис:

2Пилот Ту-22
Вывод – в современной России потребитель должен (просто обязан!) быть практикующим врачом, юристом и экономистом! А если серьезно, то пока что-то докажешь и отсудишь станешь или инвалидом, или психом. Так что не дай нам бог всем!

А это с кем свяжешься-могут и жизни лишить. У нас ведь многое в стране принадлежит настоящим бандитам, а у них нравы суровые-там всегда прав тот, кто более вооружён.
тест
06.07.2009 12:06
2 Пилот

===
Настоящий шок от настоящей деревни сейчас-просто умирают там никому ненужные. Обратите внимание: как только кадры из деревни-мелькают покосившиеся домишки чуть ли не царских времён и люди одетые соответственно. В советские времена деревня жила гораздо лучше
===

У Вас интересная логика.
То есть покосившиеся домишки царских времен - это реалии сегодняшнего дня, а в советское время жили в чем? Или хоромы по ходу перестройки - взорвали?

Кстати могу заверить, что разница в деревнях при переезде границы РСФСР и скажем Прибалтики, Украины - была резко заметна и в советские времена.
Ну убили российское крестьянство - некому там хозяйство держать.
Вот такие вот любители "отнять и поделить" и убили.
Пилот Ту-22
06.07.2009 12:12
тест:

У Вас интересная логика.
То есть покосившиеся домишки царских времен - это реалии сегодняшнего дня, а в советское время жили в чем? Или хоромы по ходу перестройки - взорвали?

Кстати могу заверить, что разница в деревнях при переезде границы РСФСР и скажем Прибалтики, Украины - была резко заметна и в советские времена.
Ну убили российское крестьянство - некому там хозяйство держать.
Вот такие вот любители "отнять и поделить" и убили.

Ну если "мы" убили, то трофеи все "вам" достались. Когда приходят нормальнык правители, то они десятилетиями не проклинают прошлых, а исправляют их ошибки. А тут только одни стенания и больше ничего: убили, задушили, расстреляли, замучили....
БР (с работы)
06.07.2009 12:13
Ужасы какие! Посмотрел за окно. Да нет, это точно Россия, Санкт-Петербург. Только никаких этих ужасов у нас нет.
Кстати, Бача, Ваша пенсия 230 рублей в 1990 году была равна моей зарплате ведущего специалиста на крупном "режимном" предприятии. У меня к тому времени было уже 29 лет непрерывной беспорочной службы в авиационной промышленности, дома лежала и ждала своего часа (и дождалась в 2005 г.) медаль "Ветеран труда", а на работе - корочка "Ударника коммунистического труда" и медаль "Победитель пятилетки", благодарности и грамоты не перечисляю из экономии места. Вы не попытаетесь мне доступно объяснить, почему Ваша пенсия равнялась моей зарплате? "Простые" советские граждане в это же время получали пенсию максимум 132. Скажете, законы были такие, Вы не причем? Ну, так а сейчас вот такие, не на что жаловаться.
Кстати, Вы себя олигархом в 1990 году не ощущали? За социальную справедливость пикеты перед райкомом КПСС не устраивали, чтобы поддержать более бедных, чем Вы? И никто Вас к стенке поставить не обещал? А то сейчас в народе, по словам Пилота Ту-22, именно такие настроения.
Я с уважением отношусь к военнослужащим, но не думаю, что служба в армии важнее для Государства, чем работа на производстве на это же Государство.
тест
06.07.2009 12:14
2 Алексей Б

===
Много бы сделали ученые и инженеры, если б они постоянно меняли свои профессии?
===
Алексей, а в чем проблема?
Я уже писал - на вечере встреч выпускников нашего училища в президиуме старейших выпускников судоводительского факультета обнаружился зав кафедрой акушерства и гинекологии.
Ну решил человек поменять профессию - выучился, прошел весь путь молодого врача.
Видимо был талантлив - стал аж завкафедрой.

Вполне - себе и инженер и ученый =))))
Все от человека зависит.

Кстати среди выпускников нашего факультета есть кто угодно - и председатели колхозов-миллионеров, и учителя рисования, и военачальники, и политики, и финансисты, и торговцы рыбой, и работники нефтянки - вообще профессии с морем не связанные.

elplata
06.07.2009 12:24
Островитянину.
От всей души поздравляю с праздником!
Для меня моряк, это что то похожее на космонавта. Из меня, точно не выдет.
я, МОРЯ НЕ ПОНИМАЮ, И ОТНОШУСЬ К НЕМУ С ОПАСКОЙ.
...
Анекдот, который храктеризует моё понимание моря:
...
Утонул параход. Весь экипаж и пасажиры, плавают в воде.
Самая бойкая пасажирка подпывает к Капитану.
-Сер, как далеко до земли?
--Две мили, мэм.
-Куда? На север, на Юг?
-ВНИЗ, мэм.
...
Ещё раз, с ПРАЗДНИКОМ!!!
тест
06.07.2009 12:26
2 Пилот
===
то трофеи все "вам" достались. Когда приходят нормальнык правители, то они десятилетиями не проклинают прошлых, а исправляют их ошибки
===
Ну "трофеи" достались очень прям скажу неоднозначные.
Моногорода к примеру. Огромные заводы которые никому не нужны (некоторые).
Огромные запасы военного железа и инфраструктура огромного размера.
Которую нужно хоть как - но кормить.
И куча проблем психологического характера.
Как например неспособность основной массы населения к мобильности (даже в пределах одного города), отсутствие гражданской позиции и все время немеркнущее желание лечь под некое Государство и подставить ему попку.
Пусть хоть и ипет, но слегка подкармливает и думать ни о чем не надо.
Пилот Ту-22
06.07.2009 12:27
БР (с работы):

Ужасы какие! Посмотрел за окно. Да нет, это точно Россия, Санкт-Петербург. Только никаких этих ужасов у нас нет.
Кстати, Бача, Ваша пенсия 230 рублей в 1990 году была равна моей зарплате ведущего специалиста на крупном "режимном" предприятии. У меня к тому времени было уже 29 лет непрерывной беспорочной службы в авиационной промышленности, дома лежала и ждала своего часа (и дождалась в 2005 г.) медаль "Ветеран труда", а на работе - корочка "Ударника коммунистического труда" и медаль "Победитель пятилетки", благодарности и грамоты не перечисляю из экономии места. Вы не попытаетесь мне доступно объяснить, почему Ваша пенсия равнялась моей зарплате? "Простые" советские граждане в это же время получали пенсию максимум 132. Скажете, законы были такие, Вы не причем? Ну, так а сейчас вот такие, не на что жаловаться.
Кстати, Вы себя олигархом в 1990 году не ощущали? За социальную справедливость пикеты перед райкомом КПСС не устраивали, чтобы поддержать более бедных, чем Вы? И никто Вас к стенке поставить не обещал? А то сейчас в народе, по словам Пилота Ту-22, именно такие настроения.
Я с уважением отношусь к военнослужащим, но не думаю, что служба в армии важнее для Государства, чем работа на производстве на это же Государство.

А у моей жены сейчас пенсия 4500 рублей, всё время работала-будем считать, что она может на неё купить?
Служба в армии была не менее важна, чем работа на производстве. И это очень хорошо понимали руководители правительства, которые сами прошли войну и понимали значение армии для государства. А сегодняшние-и сами не служили и другим не советуют.
тест
06.07.2009 12:30
2 эльплата

Спасибо =))

===
Для меня моряк, это что то похожее на космонавта
===
А это примерно так и есть.
Пилот Ту-22
06.07.2009 12:32
тест:

Как например неспособность основной массы населения к мобильности (даже в пределах одного города), отсутствие гражданской позиции и все время немеркнущее желание лечь под некое Государство и подставить ему попку.
Пусть хоть и ипет, но слегка подкармливает и думать ни о чем не надо.

Главное, чтобы другим государствам ничего не подставляли, хотя при таком отношении к собственной армии, те скоро могут и не спрашивать, чего мы хотим.
тест
06.07.2009 12:42
2 Пилот

===
И это очень хорошо понимали руководители правительства, которые сами прошли войну и понимали значение армии для государства
==

Вам точно в КНДР.
Там тоже понимают нужность армии и вся страна на нее работает.
Просто чтобы никто не тронул Любимого Руководителя.
И голодает... и живет в халупах.

А вот в Южной Корее думают несколько по иному. И наблюдаем разницу.
Но Николаю Федоровичу видимо очень хочется чтобы Народ загибался в нищете.
Не хочет человек, чтобы его Народ жил нормально.
Хотя например сейчас - высказывает недовольство своей небогатой жизнью.
Причем она в общем и целом нищетой называться не может.
ЗАВИСТЬ! Потому что у Абрамовича и даже просто у кое кого жизнь лучше.
То есть не согласен НФ есть яблоки когда другие могут позволить себе манго.

Всего и делов-то.
Но если кто-то просто тихо завидует, то НФ готов еще и к раскулачиванию.
Типичная психология комбедов.

Director
06.07.2009 12:42
Когда приходят нормальнык правители, то они десятилетиями не проклинают прошлых, а исправляют их ошибки. А тут только одни стенания и больше ничего: убили, задушили, расстреляли, замучили....

Где это тут? Если про РФ, то по моему, очень власть уважительно к Вашему главному кумиру относится.

А сегодняшние-и сами не служили и другим не советуют.
-----------
Сегодняшний руководитель правительства - подполковник ФСБ запаса.
Пилот Ту-22
06.07.2009 12:47
тест:

Вам точно в КНДР.
Там тоже понимают нужность армии и вся страна на нее работает.
Просто чтобы никто не тронул Любимого Руководителя.
И голодает... и живет в халупах.

А вот в Южной Корее думают несколько по иному. И наблюдаем разницу.
Но Николаю Федоровичу видимо очень хочется чтобы Народ загибался в нищете.
Не хочет человек, чтобы его Народ жил нормально.
Хотя например сейчас - высказывает недовольство своей небогатой жизнью.
Причем она в общем и целом нищетой называться не может.
ЗАВИСТЬ! Потому что у Абрамовича и даже просто у кое кого жизнь лучше.
То есть не согласен НФ есть яблоки когда другие могут позволить себе манго.

Всего и делов-то.
Но если кто-то просто тихо завидует, то НФ готов еще и к раскулачиванию.
Типичная психология комбедов.

Читайте выше-мы и так живём как в КНДР. У нас кто хапнул - те на Багамах, остальные-в Нигерию, в КНДР. Вы-то на Багамах?
тест
06.07.2009 12:49
2 Пилот

===
Главное, чтобы другим государствам ничего не подставляли,
===
А почему Вас это так волнует?
Ведь они точно так же будут Вас кормить.

Это меня может волновать, а любителям лечь под Правителя - им обычно все равно под какого.
У них нет гражданской позиции - только ОБОЖАНИЕ ВОЖДЯ.
Кстати - быстросменяемое.
В Туркменистане Ниязов был живым полубогом.
Книжки писал о том как туркмены изобрели колесо.
Памятники в золоте...
А помер и тут же Рухнаму уже начали изымать.
Как вот и товарища Мао тоже ... весьма опустили.
Не видите закономерность?
Пилот Ту-22
06.07.2009 12:50
Director:

Сегодняшний руководитель правительства - подполковник ФСБ запаса.

Вы серьёзно ФСБ относите к военной службе?
тест
06.07.2009 12:54

===
те скоро могут и не спрашивать, чего мы хотим.
===

Интересно - а в СССР или в КНДР или в КНР Мао - кого-то о чем-то спрашивали, что кто хочет?
Пилот Ту-22
06.07.2009 12:59
тест:

===
Главное, чтобы другим государствам ничего не подставляли,
===
А почему Вас это так волнует?
Ведь они точно так же будут Вас кормить.

Ну так и кормитесь у чужих правителей-зачем остальных-то туда тащить? Не все же такие просвещённые и учёные... У одних Америка с Израилем наши друзья, у других чужие государства, оказывается, спешат к нам с гуманитарной помощью-только рот открывай.
тест
06.07.2009 13:00
2 Пилот
===
Читайте выше-мы и так живём как в КНДР.
===
В КНДР у Вас не будет мобильника и Вы не будете
разговаривать со мной к примеру - Вас за это посадят.

====
У нас кто хапнул - те на Багамах, остальные-в Нигерию, в КНДР. Вы-то на Багамах?
====
Так Вы еще имеете наглость обвинять меня в "хапке"?
Оооо, как это интересно...

Интересно - и что же я мог "хапнуть" в свои юные годы?
Забавно...
Кстати - а "багамы" у Вас ассоциируются как у Арины В - с лежанием на пляже и пузочесанием?
Кстати на Багамских островах - люди тоже работают.
И в Швейцарии работают и в Лондоне и на Кипре и в Индии - все работают.

Я понимаю - конечно у совка в голове, что если у него в Гадюкино идет дождь а где-то светит солнце - то там никто не работает.
Это рефлекс на уровне собаки Павлова - солнце-отпуск-не работаю.
А люди работают и в пустынях.
Там очень много солнца и для них дождь - это расслабление и отдых.
Director
06.07.2009 13:01
В КНДР не разрешают на Багамы ездить. В Нигерию тоже. У нас можнл заработать и на то и другое. Не хапая.

Хотите пример для Вас? Бабушке более 70 лет. Она из Суздаля, провинциальнее Рязани точно. У бабушки полноценный бизнес, который позволяет пожилой женщине налогов платить больше, чем получать пенсию от государства.

http://coolidea.ru/2009/06/30/ ...

Посмотрите иде на этом сайте. Может поймете, что деньги можно зарабатывать, а не воровать. Может для себя чего присмотрите.

Кстати, в тему оттуда же. Вы жаловались, что у нас сейчас немногие могут себе позволить самолетами летать? В Индии тоже такая проблема. Но на этом оказывается можно заработать!

Индийский предприниматель вписал новое слово в историю существования бюджетных авиалиний. Пассажиры Airbus 300 в Дели не собираются никуда лететь, а их самолет не собирается взлетать. Все что надо пассажирам – это шанс узнать, каково это сидеть в самолете, слушать объявления и наблюдать как стюардессы суетятся в проходах...
http://coolidea.ru/2007/10/12/ ...
тест
06.07.2009 13:03
2 Пилот
===
===
А в чем у Вас проблемы в отношение Комитета?
Вы считаете, что служба там недостойна, не служба, не военная - что вдруг?
Мне как-то нерадостно это слышать.

Я бы сказал , что зачастую она куда как сложнее армейской.
Пилот Ту-22
06.07.2009 13:06
тест:

Интересно - а в СССР или в КНДР или в КНР Мао - кого-то о чем-то спрашивали, что кто хочет?

В нормальных государствах руководители пекутся не о кучке негодяев, обокравших страну, а о большинстве народа. Вы хоть "Рузвельта" смотрели?
Director
06.07.2009 13:13
----------
Упаси бог мне этими вопросами заниматься! Для этого ФЗ
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ есть:

Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны (далее - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях,
Пилот Ту-22
06.07.2009 13:21
тест:

2 Пилот
===
Читайте выше-мы и так живём как в КНДР.
===
В КНДР у Вас не будет мобильника и Вы не будете
разговаривать со мной к примеру - Вас за это посадят.

====
У нас кто хапнул - те на Багамах, остальные-в Нигерию, в КНДР. Вы-то на Багамах?
====
Так Вы еще имеете наглость обвинять меня в "хапке"?
Оооо, как это интересно...

Когда я буду "иметь наглость", то это будет по другому выглядеть-поосторожнее в выражениях. Я просто спросил, уточнил... То есть Вы отрицаете принадлежность к классу "хапнувших"?
Пилот Ту-22
06.07.2009 13:24
Director:

В КНДР не разрешают на Багамы ездить. В Нигерию тоже. У нас можнл заработать и на то и другое. Не хапая.

Хотите пример для Вас? Бабушке более 70 лет. Она из Суздаля, провинциальнее Рязани точно. У бабушки полноценный бизнес, который позволяет пожилой женщине налогов платить больше, чем получать пенсию от государства.

http://coolidea.ru/2009/06/30/ ...

Посмотрите иде на этом сайте. Может поймете, что деньги можно зарабатывать, а не воровать. Может для себя чего присмотрите.

Кстати, в тему оттуда же. Вы жаловались, что у нас сейчас немногие могут себе позволить самолетами летать? В Индии тоже такая проблема. Но на этом оказывается можно заработать!

Индийский предприниматель вписал новое слово в историю существования бюджетных авиалиний. Пассажиры Airbus 300 в Дели не собираются никуда лететь, а их самолет не собирается взлетать. Все что надо пассажирам – это шанс узнать, каково это сидеть в самолете, слушать объявления и наблюдать как стюардессы суетятся в проходах...
http://coolidea.ru/2007/10/12/ ...

В снах Веры Павловны было интереснее.
Пилот Ту-22
06.07.2009 13:28
тест:
===
===
А в чем у Вас проблемы в отношение Комитета?
Вы считаете, что служба там недостойна, не служба, не военная - что вдруг?
Мне как-то нерадостно это слышать.

Я бы сказал , что зачастую она куда как сложнее армейской.

В армии тоже не все одинаково служат: в штабе Паулюса перед сдачей в плен 6-й Армии пахло коньяком, французскими духами и было тепло.
Если ФСБ военная служба, то тогда я бывший космонавт.
Director
06.07.2009 13:29
В снах Веры Павловны было интереснее
------
Наверное. Но прибыли никакой!
Дядя
06.07.2009 13:32
штабе Паулюса перед сдачей в плен 6-й Армии пахло коньяком, французскими духами и было тепло.

Для вас портяночная вонь признак настоящей службы?
Director
06.07.2009 13:35
---------
И закон такой есть? Ну хотябы указ президента?
А почему Вы не считаете службу в ФСБ военной?
БР (с работы)
06.07.2009 13:42
Пилот Ту-22: Кстати, интересный вопросик образовался, давайте разберемся, договоримся о терминах. Что такое "хапнул"? Получил незаработанное? Получил заработанное, но не заплатил законные налоги? Генеральный директор Газпрома, получающий законную зарплату в несколько миллионов долларов в год и платящий с нее все полагающиеся налоги, не "хапнул"? Слесарь Тютькин, сделавший "левую" работу и получивший за нее 500 рублей, которые он укрыл от налоговой инспекции, "хапнул"? Ваше мнение, Н.Ф., пожалуйста!
Не договоримся о терминах - так и будем спорить впустую.
Пилот Ту-22
06.07.2009 13:44
Дядя:

Для вас портяночная вонь признак настоящей службы?

На войне да в окружении должно пахнуть только ими, а ещё кровью и потом.
Дядя
06.07.2009 13:47
А пилот, приватизировавший квартиру в результате незаконных действий- "хапнул"?
Пилот Ту-22
06.07.2009 13:47
Director:

---------
И закон такой есть? Ну хотябы указ президента?
А почему Вы не считаете службу в ФСБ военной?

Долго объяснять, да ещё под статью меня подведёте(вон как Вы законы знаете). Ради бога, Вы можете и стюардесс считать лётным составом, например.
Director
06.07.2009 13:54
А откуда информация про коньяк, тепло и Французские духи?
ArinaVasilena
06.07.2009 13:55
Как сильно изменилась жизнь....
http://www.life.ru/news/161205
Пилот Ту-22
06.07.2009 13:56
БР (с работы):

Пилот Ту-22: Кстати, интересный вопросик образовался, давайте разберемся, договоримся о терминах. Что такое "хапнул"? Получил незаработанное? Получил заработанное, но не заплатил законные налоги? Генеральный директор Газпрома, получающий законную зарплату в несколько миллионов долларов в год и платящий с нее все полагающиеся налоги, не "хапнул"? Слесарь Тютькин, сделавший "левую" работу и получивший за нее 500 рублей, которые он укрыл от налоговой инспекции, "хапнул"? Ваше мнение, Н.Ф., пожалуйста!

В любом случае я отнесусь к слесарю Тютькину с большим уважением, чем к тому, другому. Слесаря поставили в такие условия, что он не может жить честно, т.к. те, "честно" работающие Генеральные директора честно его обманывают, получая незаслуженно миллионы.
Подполковник ВВС
06.07.2009 14:08
"Слесаря поставили в такие условия, что он не может жить честно, т.к. те, "честно" работающие Генеральные директора честно его обманывают, получая незаслуженно миллионы."

Летчика поставили в такие условия, что он не может жить честно (приходится спирт экономить), т.к. те, "честно" работающие Генеральные секретаря честно его обманывают, получая незаслуженно блага жизни.

Н.Ф. - вы правда считаете, что вы спирт не воровали?
В.А.К.
06.07.2009 14:18
тест, Олег, с запозданием - с праздником!
В субботу напоил ноут чаем, так что до сегодняшнего дня жил нормальной жизнью. С праздником :)
Алексей Б.
06.07.2009 14:29
тест:
Алексей, а в чем проблема?
Я уже писал - на вечере встреч выпускников нашего училища в президиуме старейших выпускников судоводительского факультета обнаружился зав кафедрой акушерства и гинекологии.

ОПЯТЬ ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ. Не только у вас это было. Почти во всех ВУЗах. Но, обычно профессию меняли практически сразу после вуза. И , я думаю, зав кафедры за пять лет работы не получают. Пол-жизни проработать нужно, а не после 5 - 6 профессии.
Бача
06.07.2009 14:35
БР (с работы):
Я вкратце могу Вам объяснить, за что военный летчик в то время получал бОльшую пенсию, чем гражданский инженер: за готовность умереть в любой момент, за службу там, куда пошлют, а посылали, бывало, без семьи и надолго, за бесконечные тревоги и учения по ночам, за так называемые "особые случаи", выпутываясь из которых, настойчиво вертится мысль: "Бл..., мало платят а такое!" Плюс Афганистан, особая песня в жизни военнослужащего! Вас надо было прокатить пару раз на МиГ-27 на учениях, когда не знаешь, где сядешь и сядешь ли, Вы бы сейчас поуважительнее относились к военным! И все это было не просто так, угроза для страны существовала реальная, мы же не думали, что ее просто сдадут свои же!
Director
06.07.2009 14:44
----

А не о чем договариваться. У нас население сверху донизу пронизано криминальным сознанием. Украсть по мнению большинства - это нормально.

Социологическое агентство "Свои", опросив пермяков, выяснило, что 58% пермяков не стали бы сообщать о беглом инкассаторе в органы. Посодействовали бы милиции 42%, причем 14% сделали бы это только за вознаграждение. 54% опрошенных заявили, что не сдали бы Александра Шурмана ни за какие деньги. 4% выразили готовность помочь преступнику. 34, 3% заявили, что сочувствуют Шурману, 41, 2% отметили, что жалеют его. Только 29, 3% заявили, что негодуют в связи с его преступлением.

А вот если бы товарищ Шурман заработал эти 250 млн., то те же 58% требовали бы его четвертовать, посадить на кол и т.п. Парадоксы отечественного менталитета.
АВЛ
06.07.2009 14:51
Director:
Украсть по мнению большинства - это нормально.

У нас народ не воруется, а возвращает себе то, что у него взяло государство)))))))))))
Director
06.07.2009 14:52
У нас народ не воруется,
----------
А у нас - ворует. Вам везет.
АВЛ
06.07.2009 15:02
Director:
А у нас - ворует. Вам везет

Поэтому поводу тот же М.Задорнов (сатирик) сказал: "У нас половино страны ворует, а вторая половина охраняет"))))

P.S. мы в одной стране живем, это я цитирую М. Задорного...и на смайлики внимание обращайте
Director
06.07.2009 15:14
Виноват, это я забыл :))))) поставить!
тест
06.07.2009 15:20
2 Пилот
===
В нормальных государствах руководители пекутся не о кучке негодяев, обокравших страну, а о большинстве народа. Вы хоть "Рузвельта" смотрели?
===
Так для этого надо стать нормальным государством.
Вы же как раз - этому препятствуете.
Пилот Ту-22
06.07.2009 15:31
Дядя:

А пилот, приватизировавший квартиру в результате незаконных действий- "хапнул"?

Нельзя же быть в наше время таким ограниченным: квартира, квартира... Надо делать новый шаг в развитии-у нас есть воздух, которым почему-то все дышат беспрепятственно, солнце можно тоже как-то регулировать...
Пилот Ту-22
06.07.2009 15:34
Подполковник ВВС:

"Слесаря поставили в такие условия, что он не может жить честно, т.к. те, "честно" работающие Генеральные директора честно его обманывают, получая незаслуженно миллионы."

Летчика поставили в такие условия, что он не может жить честно (приходится спирт экономить), т.к. те, "честно" работающие Генеральные секретаря честно его обманывают, получая незаслуженно блага жизни.

Н.Ф. - вы правда считаете, что вы спирт не воровали?

Ещё один озабоченный социальной справедливостью.... Спирт давно выпили, милай, сколько можно об этом спрашивать?
Пилот Ту-22
06.07.2009 15:36
Director:

А откуда информация про коньяк, тепло и Французские духи?

По историческому каналу показывали док. фильм-воспоминания немецких солдат, один это и сказал.
SIA
06.07.2009 15:46

Баночки с икрой и я помню. А насчет Берии я больше доверяю своему тестю, который про него рассказывал много хорошего. Считал его самым выдающимся менеджером в СССР. Мне кажется, если бы в борьбе Хрущева и Берии победил Лаврентий Павлович, у нас советская власть в том виде, к которому мы с Вами привыкли с молодости, кончилась бы лет на 35 раньше, еще в моем детстве.

Если верить тому, что рассказывали старые средмашевцы, в 1952-54 ситуация была намного сложнее. Абсурдность созданной Сталиным системы была очевидна многим хозяйственным, да и партийным деятелям, особенно тем, кто еще помнил царские и НЭП-овские времена. Затея по очередной чистке переполнила чашу терпения и страха номенклатуры, результатом чего стал заговор по устранению хозяина - терять было уже нечего. Берия в этот заговор входил, но не как претендент на освободившееся место, он был достаточно умен, чтобы претендовать лишь на роль "хозяйственного руководителя" - чтобы с одной стороны, обойтись без него не могли, и с другой стороны, не было желания ликвидировать. Планировалась достаточно сложная коалиция. Но Хрущев со своим кланом, хорошо усвоивший уроки Хозяина и обладая огромным самомнением (амбициозностью), сумел переиграть всех, кто имел глупость ему поверить, выбивая конкурентов, а затем расправляясь с ними. В частности, именно Хрущев использовал армию (и Жукова) для "избавления" от Берии, а затем избавился и от Жукова. Не забыв тщательно почистить архивы.
А для "суда" над Берией, кстати, слепили смесь из здравых вещей (которые тем самым предавались анафеме), действительных злодеяний и откровенных небылиц, в точности по сталинским рецептам.
Дядя
06.07.2009 15:48
"и мой сурок со мнооооооююююююююю......"
1..787980..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru