Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..777879..111112

morda
05.07.2009 21:02
БP:

Третий вариант теоретически существует - это не Высшее существо, а внешняя цивилизация на более высоком, чем мы, уровне развития. Тогда придется логически разумно ответить на "детский" вопрос: для какой цели они от нас прячутся?

К примеру, вы - компьютерная симуляция, чья-то виртуальная реальность. В этом случае для автора нет понятия "прятаться от вас". Цели создания модели могут быть самые разные, вон, хоть как у Дугласа Адамса.
Одно из забавных следствий этой гипотезы - может быть, совсем не так безопасно стремиться жить сытно и спокойно, по-коммунистически. Следует грабить, воевать, насиловать, постоянно создавать и разрушать все новые социальные структуры. "Конец истории" либо будет означать завершение чьих-то вычислений, либо вызовет скуку у зрителя. В обоих случаях компьютер просто выключат.
БP
05.07.2009 21:03
Andrew_K: А не так уж сильно в этом плане жизнь изменилась, Андрей. Отсылаю к рассказу Куприна "Жидовка". Там хорошо про это написано. Начало ХХ века.
БP
05.07.2009 21:05
morda: Да не люблю я фильмы ужасов и никогда их не смотрю.
Andrew_K
05.07.2009 21:09
БP:Отсылаю к рассказу Куприна
---------
Спасибо, каюсь - не читал... Буду наверстывать.
Ап(опять без прописки)
05.07.2009 21:14
тест:

2 Пилот

====
Ага , у меня видимо семья уникальная - да?
Это значит некое "Государство" все время над ней "шефствовало"?
То есть это не мой дед-летчик провел свой полк через горнило войны хотя хотел быть учителем - это Государство ему понимаете ли оказало помощь.
Только в чем? В том что его не расстреляли после почти месяца разборок и допросов в СМЕРШЕ после третьего сбития?
Спасибо тебе , Государство, что не убили.
Или после того как бабуля его прятала от ГБ?
Спасибо тебе Государство, что и в тот раз не убили.
Спасибо Государство царской России за семьи моих других деда с бабулей, что просто выслали на Дальний Восток - но хоть позволили взять с собой барахлишко
и по приезду хоть земли кусок дали - спасибо, родное Государство.
В ножки поклонился. Могли и убить.

Вы делаете серьёзную ошибку- в царской России в конце 19-века без дела не убивали, не нужно путать с коммуняками. ИМХО. за дело очень мало убивали, на чём отчасти и погорели,
вишь политическим преступникам адвокаты и суд присяжных нужны - Столыпин пытался исправить но имел мало полномочий. Это не первопричина - многое нужно было реформировать, но и беззубость законодательства, когда брат политического террориста Александара Ульянова вместо того, что бы тихо сгнить в Нерчинском остроге(и то по Величайшей милости, ИМХО можно было сразу вешать) закончил университет не могло не принести свои плоды.

morda
05.07.2009 21:18
БP:

morda: Да не люблю я фильмы ужасов и никогда их не смотрю.

К фильмам ужасов, и вообще фильмам, это никаким боком не. Чисто философские концепции.
тест
05.07.2009 21:51
2 БР

===
А как Вы себе представляете технологию такого эксперимента?
===
БР, ну я же не научник!!! =)))
У мекня психология не исследователя - я эксплуатант.
Но если отвлечься и пофантазировать... да еще кое что вспомнить...

Исследования проводятся в сторону косвенных доказательств.
К примеру - в поисках Души, в вопросе реинкарнации, в вопросе предсказаний и пророчеств,
в вопросе "сотворения Чуда", в вопросах - необъяснимых явлений.
Понимаете о чем я?
И если все эти мелочи складываются в картинку некоей Логики - которая , в свою очередь, совпадает с канонами неких Религий - то сразу возникает мысль: "Блин, а ведь в этом что-то есть!"
А если есть ЧТО-ТО - то ведь сразу встает вопрос - так может КТО-ТО о котором нам рассказывали - тоже есть?
тест
05.07.2009 21:56
2 Ап

===
Вы делаете серьёзную ошибку- в царской России в конце 19-века без дела не убивали,
===
Да не делаю - в РИ убивали куда как меньше чем при ленинщине-сталинщине.
Можно прям сказать - девственно чистые были в сравнении.
Но и там всяко бывало.
Тоже знаете ли - когда тебя переселяют с Украины на Дальний Восток...
Ап - для крестьянина это как серпом по тем самым органам.
тест
05.07.2009 22:14
ну - не самые лучшие песни - но так...
Вполне пойдет =))

http://www.youtube.com/watch?v ...
http://www.youtube.com/watch?v ...
тест
05.07.2009 22:18
morda
05.07.2009 22:20
БP:

Например, очень легко доказывается, что цена колбасы со времен СССР не изменилась, несмотря на полный отказ Государства от регулирования цен на нее.

Согласен.

А значит Гайдар был стратегически прав

Вообще-то, рассуждая логически, мы видим, что если регулируемая и нерегулируемая цены примерно совпадают, то регулирование именно колбасы было "правильным" и непосредственного вреда от него, в общем, не было. Расчетчики межотраслевых балансов не так уж и ошибались, по крайней мере, в отношении колбасы. А значит, и нужда отменять регулирование была не такой уж срочной.
тест
05.07.2009 22:20
Надеюсь, что клипы не вызвали негатива и отторжения.
=)
Director
05.07.2009 22:23
То, что выходцы из деревень и маленьких городков из глубины России стали известными людьми, говорит о том, что государство заботилось об их родителях, не бросало их на произвол судьбы и не говорило им, чтобы они сами ковали своё счастье и не приставали к государству с мелочными вопросами.
-----------
В 1913 году за границу империи выехало более 9 млн. русских. Из них примерно 6 млн - просто отдохнуть. Остзейские курорты вообще были "русскими", как сейчас туретчина. Это были сплошь эксплуататоры трудящихся? А сколько выехало на отдых за рубеж в 1937? Ну или в 71?

Дядя
05.07.2009 22:26
В 2008- 10 млн.....Все враги.....
Ап(опять без прописки):
05.07.2009 22:28
2 Островитянин
От двоюрного брата контр-адмирала Тихоокеанского флота России и от сына одного из создателей подводной составляющей ядерной триады России(мой отец не раз выходил на испытания из Североморска) Спасибо за подборку!
Ап(опять без прописки)
05.07.2009 22:39
тест:
2 Ап
===
Вы делаете серьёзную ошибку- в царской России в конце 19-века без дела не убивали,
===
Да не делаю - в РИ убивали куда как меньше чем при ленинщине-сталинщине.
Можно прям сказать - девственно чистые были в сравнении.
Но и там всяко бывало.
Тоже знаете ли - когда тебя переселяют с Украины на Дальний Восток...
Ап - для крестьянина это как серпом по тем самым органам.

Вы правы, о всех прелестях коллективизации/раскулачивания они тогда и понятия не имели.
Поэтому простое переселение уже порождало культурный шок.

Лигово
05.07.2009 22:46
Ап, ну вы даете! С такой логикой можно далеко зайти... Политическим не нужны адвокаты и суды присяжных? Ну-ну. В таком случае тройки 37-го самое оно, оченно полезно для страны и блага народа...
Поручик
05.07.2009 22:57
morda:

Поручик:

Ну хотя бы:
http://www.russia-today.ru/200 ...

Ничего не понял. Ну, человек А. зачем-то взял кредит под залог своей единственной недвижимости и его про2.7бал. Вы, значит, мне предлагаете оторвать от себя деньги на социальные программы, чтоб ему, значится, купить новую недвижимость?

Опять повторяю: Вам я лично не предлагаю отрывать от себя деньги. Тем более, что Вы (и я и любой другой) их и так отрываете, платя государству налоги. Что правильно. Но и государство (вот же! про государство говорю я, а не о Вас!) должно обеспечивать своим гражданам соцзащиту. А что Вы говорите: да он... да я бы... Так не все люди одинаковы и "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"
тест
05.07.2009 23:07
2 Ап

===
От двоюрного брата контр-адмирала Тихоокеанского флота России и от сына одного из создателей подводной составляющей ядерной триады России
===
Ух ты! В таком случае - весьма рад, что понравилось.

Кстати, коллеги - принимаю поздравления с профессиональным праздником - Днем работников морского и речного флота.
А вскоре - с днем ВМФ! Он таки тоже в июле.
Director
05.07.2009 23:20
Кстати, коллеги - принимаю поздравления с профессиональным праздником
-------
213 сантиметров под килем!
http://www.playcast.ru/?module ...
Поручик
05.07.2009 23:48
У меня вообще весь июль праздничный)))
Сегодня отца с ДР поздравлял, послезавтра у дочки ДР, потом у сестры, дальше у брата. И потом с днём ВМФ отца и деда поздравлять буду)))
Не удержал я переемственность поколений - предки мариманы, а я авиатор)))
тест
06.07.2009 01:02
Спасибо за поздравления.

=))

У меня много профессиональных праздников.
Хорошо это или плохо - я не знаю.
Мне - нравится =))
тест
06.07.2009 01:07
Спасибо за поздравления.

=))

У меня много профессиональных праздников.
Хорошо это или плохо - я не знаю.
Мне - нравится =))
Пилот Ту-22
06.07.2009 07:30
Ап(опять без прописки):

Вы правы, о всех прелестях коллективизации/раскулачивания они тогда и понятия не имели.
Поэтому простое переселение уже порождало культурный шок.

Настоящий шок от настоящей деревни сейчас-просто умирают там никому ненужные. Обратите внимание: как только кадры из деревни-мелькают покосившиеся домишки чуть ли не царских времён и люди одетые соответственно. В советские времена деревня жила гораздо лучше. Так что всё познаётся в сравнении.
Горожнин
06.07.2009 07:49
Жила то она лучше. Вот только непонятно с какого перепугу - инженеры приезжали пшеницу сеять и картошку купать. А деревня в это время водку жрала, а жила лучше...
Вы считате это нормально ?
G-r-e-e-n-g-o
06.07.2009 07:54
Просрали страну.
http://vlad-hunrider.livejourn ...
Пилот Ту-22
06.07.2009 08:17
Горожнин:

Жила то она лучше. Вот только непонятно с какого перепугу - инженеры приезжали пшеницу сеять и картошку купать. А деревня в это время водку жрала, а жила лучше...
Вы считате это нормально ?

Мао почти всех горожан через деревню пропустил-вон как сейчас попёрли вперёд. А Вы что надорвались, помогая сеять и копать?
Бача
06.07.2009 08:27
Можно сколь угодно веток посвятить философским баталиям, но вот возьмем практический пример, как жилось при советах и как сейчас. Не будем брать Ригу для примера, возьмем город Борисоглебск Воронежской области, 1990 год. Моя пенсия тогда составляла - 230 руб. Оплата 3-х комнатной квартиры - 19 руб. Мясо в магазине 1.20 (брать для примера не будем), ворованное с мясокомбината 2 (тоже брать не будем, будем жить честно), на рынке - 3 (вот его и возьмем). После уплаты за квартиру я мог взять на оставшуюся пенсию 70 кг. Сейчас я плачу за такую же квартиру в Подмосковье 4300 руб (со льготами), пенсия - 8000, стоимость мяса - 250 руб. После уплаты за квартиру я могу купить 14 кг. Нах мне авша свобода слова?
Пилот Ту-22
06.07.2009 08:27
G-r-e-e-n-g-o:

Просрали страну.
http://vlad-hunrider.livejourn ...

Мы уже, а вы только приступили. А говорили, что тебя вроде убили в Штатах?
Пилот Ту-22
06.07.2009 08:47
Бача:

Можно сколь угодно веток посвятить философским баталиям, но вот возьмем практический пример, как жилось при советах и как сейчас. Не будем брать Ригу для примера, возьмем город Борисоглебск Воронежской области, 1990 год. Моя пенсия тогда составляла - 230 руб. Оплата 3-х комнатной квартиры - 19 руб. Мясо в магазине 1.20 (брать для примера не будем), ворованное с мясокомбината 2 (тоже брать не будем, будем жить честно), на рынке - 3 (вот его и возьмем). После уплаты за квартиру я мог взять на оставшуюся пенсию 70 кг. Сейчас я плачу за такую же квартиру в Подмосковье 4300 руб (со льготами), пенсия - 8000, стоимость мяса - 250 руб. После уплаты за квартиру я могу купить 14 кг. Нах мне авша свобода слова?

Так то было настоящее мясо, а не кенгурятина, буйволятина, а может и ещё бог знает что... А какая была водка, вино? А сейчас даже в супермаркетах никто не гарантирует, что ты купил у них не подделку.
Тут многие пишущие умудряются ни хрена не делая жить гораздо лучше, чем в советские времена.
Director
06.07.2009 09:32
Нах мне авша свобода слова?
------
Вам и еще, к сожалению, очень многим, она совершенно ни к чему.

Тут многие пишущие умудряются ни хрена не делая жить гораздо лучше, чем в советские времена
--------
Это Вы о ком?
Дядя
06.07.2009 09:36
Надо к Николаю Федоровичу в гости напроситься......
В интересном мире живет: товары кругом только китайские, рыба исключительно норвежская, кенгурятина и буйволятина на каждом углу....
Пилот Ту-22
06.07.2009 09:46
Director:

Нах мне авша свобода слова?
------
Вам и еще, к сожалению, очень многим, она совершенно ни к чему.

Тут многие пишущие умудряются ни хрена не делая жить гораздо лучше, чем в советские времена
--------
Это Вы о ком?

О некоторых....
Пилот Ту-22
06.07.2009 09:52
Дядя:

Надо к Николаю Федоровичу в гости напроситься......
В интересном мире живет: товары кругом только китайские, рыба исключительно норвежская, кенгурятина и буйволятина на каждом углу....

Да никуда ехать не надо-приглядитесь повнимательнее к товарам и продуктам в своей Москве-тоже самое. А ещё бензин из продуктов нефтеочистки с присадками ну и ещё многое такое, чего и не должно быть, но оно есть. Короче, везде нужен государственный контроль, а не беспредел "бизнесменов".
Director
06.07.2009 09:56
Короче, везде нужен государственный контроль
----------
Не будет тогда Вам ни кенгурятины, ни буйволятины. Набор коровьих маслов раз месяц государство Вам обеспечит. Может быть.
Дядя
06.07.2009 09:58
Продукты стараюсь принципиально покупать российские......
Только если у нас просто нет аналогов....
Мурманский лосось намного качественнее, чем новрежский кижуч, да и дешевле....
Бензина левого "с присадками" в Москве не видел лет 5.....
Заправляюсь или на Лукойле, или на ВР..... Иногда на ОТЭК....
А гос.контроль нужен....
Пилот Ту-22
06.07.2009 10:05
Director:

Короче, везде нужен государственный контроль
----------
Не будет тогда Вам ни кенгурятины, ни буйволятины. Набор коровьих маслов раз месяц государство Вам обеспечит. Может быть.

Понятно, а пока нас будут потчевать всякой собачатиной...
Дядя
06.07.2009 10:16
Буйволятина, кунгурятина, собачатина.......
Тяжела жизнь в Рязани....
Director
06.07.2009 10:17
----------
Вы все таки перебрались в Корею? :)
Пилот Ту-22
06.07.2009 10:22
Director:

----------
Вы все таки перебрались в Корею? :)

А для простых тружеников она здесь нисколько не лучше. Вы слышали, что на заводе в Северодвинске рабочие получают 10 000 рублей? Если это не КНДР, то что это?
Пилот Ту-22
06.07.2009 10:29
Дядя:

Продукты стараюсь принципиально покупать российские......

А я-белорусские, там уж точно следят за качеством.
Director
06.07.2009 10:33
Это РФ. В КНДР вообще рублей не получают.
Про "Севмаш". Приходилась там бывать.

ФГУП «ПО «СЕВМАШ» для постройки заказов военного и гражданского назначения проводит ОТБОР, на постоянной и временной основе, опытных высококвалифицированных рабочих по профессиям:
- Трубопроводчик судовой
- Слесарь-монтажник судовой
- Сборщик корпусов металлических судов
- Сборщик-достройщик судовой

Для участия в отборе необходимо предварительно сообщить краткую информацию о себе, своей трудовой деятельности, контактные телефоны, регион проживания.
Заработная плата от 25 тыс. рублей.
При трудоустройстве иногородним рабочим оплачивается проезд и подъемные.
Мы предлагаем:
- Государственные и дополнительные социальные гарантии
- Стабильно растущую заработную плату
- Проживание в благоустроенном общежитии (для иногородних)
http://www.sevmash.ru/?id=3454

И зачем покупать собачатину или кенгурятину, если она Вам не нравиться?
Видел я кенгурятину. Стоит дороже говядины, похожа на баранину, но запах совершенно "не кошерный".
Алексей Б.
06.07.2009 10:37
morda:

Алексей Б.:
Я хотел конструировать авиационные двигатели, тоже делал для это что мог...

Неужто общественный строй помешал? Имхо сейчас немало возможностей заниматься двигателями, было бы время и желание. Вы хоть раз-то попробовали?

Вот ежели честно, нет у меня возможности сейчас пробовать, мне нужен стабильный ежемесячный заработок , и не абы какой, а не ниже определённой суммы. И потом, я "ушёл из авиации" в 1995 г. Подскажите, хоть один авиадвигатель, или, на худой конец, топливную система саомлёта, которые были бы с той поры разработаны? Ну, что б я мог принять в этом участие.
полярный лис
06.07.2009 10:40
2Дядя
Ну да, это с бензином проблем нет? А пол годика назад по ящику репортаж в новостях не видели как в Москве люди 98-м на ВР заливались и вставали на практически месте? А вот еще пример эффективного рыночного регулирования на ВР http://www.sportelement.ru/thr ...
Та еще конторка…. Объезжаю в любом случае.
А менеджеры при продаже иномарок через одного не рекомендуют лить 95 несмотря на тех. характеристики. Да не только они, в сервисах тоже. Только 92 - проблем меньше.
Пилот Ту-22
06.07.2009 10:42
Director:

Это РФ. В КНДР вообще рублей не получают.
Про "Севмаш". Приходилась там бывать.

ФГУП «ПО «СЕВМАШ» для постройки заказов военного и гражданского назначения проводит ОТБОР, на постоянной и временной основе, опытных высококвалифицированных рабочих по профессиям:
- Трубопроводчик судовой
- Слесарь-монтажник судовой
- Сборщик корпусов металлических судов
- Сборщик-достройщик судовой

Для участия в отборе необходимо предварительно сообщить краткую информацию о себе, своей трудовой деятельности, контактные телефоны, регион проживания.
Заработная плата от 25 тыс. рублей.
При трудоустройстве иногородним рабочим оплачивается проезд и подъемные.
Мы предлагаем:
- Государственные и дополнительные социальные гарантии
- Стабильно растущую заработную плату
- Проживание в благоустроенном общежитии (для иногородних)
http://www.sevmash.ru/?id=3454

И зачем покупать собачатину или кенгурятину, если она Вам не нравиться?
Видел я кенгурятину. Стоит дороже говядины, похожа на баранину, но запах совершенно "не кошерный".

У нас в рекламе могут написать всё, что угодно. А про 10 000 рублей сказала женщина на этом заводе при посещении его президентом на днях.
Про мясо: а меня никто не спрашивает, что я хочу-втюхивают мне то, что у них есть под видом того, что мне надо.
Алексей Б.
06.07.2009 10:43
тест:
Алексей, НИЧЕГО в этом плане не изменилось.
Мой дед хотел быть сельским учителем ( и выучился) - стал генералом.
Моя мать хотела стать филологом и изучать нюансы немецкой литературы (и выучилась) - стала профсоюзным работником.
Мой отец хотел быть моряком всю жизнь (и выучился) а потом сменил примерно
6-7 квалификаций.

Ничего не изменилось.

Вот интересно, пошли бы вы лечится к хирургу, который до этого 5 лет был стоматологом, потом 5 лет сантехником, ну а теперь вот хирургом. Много бы сделали ученые и инженеры, если б они постоянно меняли свои профессии? Вы иногда , как скажите, что-нибудь, аж грустно становится...
полярный лис
06.07.2009 10:49
2Пилот Ту-22
Недавно в "Мясо. история всероссийского обмана" по НТВ - из 30 с чем то образцов, тушенка соотвестсвующая ГОСТУ была обнаружена только в одном - украинской кошерной. В передаче при пробе образцов врач-эксперт блевать бегала. Ужос!

Пилот Ту-22
06.07.2009 11:01
полярный лис:

2Дядя
Ну да, это с бензином проблем нет? А пол годика назад по ящику репортаж в новостях не видели как в Москве люди 98-м на ВР заливались и вставали на практически месте? А вот еще пример эффективного рыночного регулирования на ВР http://www.sportelement.ru/thr ...
Та еще конторка…. Объезжаю в любом случае.
А менеджеры при продаже иномарок через одного не рекомендуют лить 95 несмотря на тех. характеристики. Да не только они, в сервисах тоже. Только 92 - проблем меньше.

Тут ещё проблема в том, что поймать тех же продавцов некачественного топлива практически невозможно. Оказывается нужно вызвать представителя этой фирмы(чья бензоколонка) и чтобы он подтвердил, что это топливо именно его(когда скажем заклинило двигатель или что-то там прогорело). С проверкой внезапной тоже никому нельзя явиться-нужно владельцев предупредить об этом за 3-е суток(так по закону). Не зря же ребята в комитетах, подкомитетах в Госдуме работают, согласовывают, утрясают законы... Это вот из квартиры вас по закону вышвырнут в 2 счёта, а тут нельзя...
Пилот Ту-22
06.07.2009 11:09
полярный лис:

2Пилот Ту-22
Недавно в "Мясо. история всероссийского обмана" по НТВ - из 30 с чем то образцов, тушенка соотвестсвующая ГОСТУ была обнаружена только в одном - украинской кошерной. В передаче при пробе образцов врач-эксперт блевать бегала. Ужос!

Действительно ужас! И ведь ничего практически не делается для исправления ошибок-хоть что показывай по телевизору; свобода, мать её... У меня уже была мысль купить самогонный аппарат и делать напитки собственного приготовления-жена пока против.
полярный лис
06.07.2009 11:14
2Пилот Ту-22
Вывод – в современной России потребитель должен (просто обязан!) быть практикующим врачом, юристом и экономистом! А если серьезно, то пока что-то докажешь и отсудишь станешь или инвалидом, или психом. Так что не дай нам бог всем!
1..777879..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru