Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..767778..111112

БP
05.07.2009 16:40
Шкраб: сами убежденно отстаиваите постулаты диалектического материализма, что "практика - критерий истины" ? )))))))))))
А как насчет концепции, что "истина - то, что нельзя опровергнуть"?
Эйнштейн доказательства своей теории относительности именно на этом строил. А это слияние Веры и Науки в чистом виде....

Это не "Диалектический материализм", а просто "материализм", в отличие от "идеализма". И я его не отстаиваю, что же тут нужно отстаивать? Я им просто руководствуюсь в жизни. Вы ведь тоже в реальной жизни совершенно не надеетесь на чудо, не ждете, например, что Вас лично и Вашу семью накормят "семью хлебами" и т.п, а идете в магазин за пресловутой колбасой. И правильно делаете, а то с голоду помрете.
Концепция, что "истина - то, что нельзя опровергнуть" - антинаучна. Поэтому я ее не придерживаюсь. Попробуйте опровергнуть, что над Вашей головой непрерывно крутится невидимый и ничем не определяемый вихрь, с помощью которого Вашими действиями управляет ЦРУ. Тоже мне истина!
Эйнштейн не был физиком-экспериментатором, он строил чисто теоретические модели. Впоследствии его идеи были доказаны экспериментально, что было не очень просто. Это обычный и совершенно типичный путь рождения научных знаний. Никакого отношения к Вере всё это не имеет.
Пилот Ту-22
05.07.2009 17:09
БP:

Ага, а Вы попробуйте соседским старушкам объяснить, почему летает по воздуху самолет Ту-22 весом в десятки тонн.

Про Ту-22: говорят что вначале планировали сделать паровоз, но потом он случайно взлетел, ну и пошло...
А если серьёзно, то в своё(моё) время говорили, что советские учёные открыли в аэродинамике новое явление: "правило площадей"(Шкраб и Director должны знать) и благодаря ему самолёты теперь летают дальше, выше, быстрее-и мы всё конспектировали и также отвечали на экзаменах, иначе "двойка". А потом вдруг стали летать самолёты более похожие на чемоданы и никакого правила площадей там и в помине не было-оказывается главное чтобы были мощные двигатели и АБСУ, а там можно крылья даже загибать в другую сторону.
Арина
05.07.2009 17:17
Сыновьям России:
всепрощающим и любящим, никогда не отказывающим в помощи!

http://www.youtube.com/watch?v ...
Яковлевич
05.07.2009 17:24
Пилот Ту-22:
а там можно крылья даже загибать в другую сторону.

05/07/2009 [17:09:59]
При условии, что точка К останется на привычном для нее месте!))))))
Пилот Ту-22
05.07.2009 17:25
тест:

Ах это оказывается забота Государства найти мне работу?
Ой я не знал - все как-то сам да сам...
Куда уезжать? И этот вопрос мне задает военный?
Вы где служили-то? И откуда Вы родом?
На этот вопрос так и не ответили кстати!

Так сидели бы сиднем в своей деревне или там городке, городе (откуда Вы родом) - и никуда оттуда не двигались.
А что - Государство должно Вам в клювике все принести.
НФ, почему Вы не тракторист? А почему-то - летчик?

И при чем здесь климат?

То, что выходцы из деревень и маленьких городков из глубины России стали известными людьми, говорит о том, что государство заботилось об их родителях, не бросало их на произвол судьбы и не говорило им, чтобы они сами ковали своё счастье и не приставали к государству с мелочными вопросами. У нас, кстати, трое командующих ДА из деревень, двое из них-из Тамбовской области.
А климат играет очень большое значение-это в Америке можно жить в автофургоне, картонном домике и пр.-у нас это не проходит. Вы почаще спускайтесь на грешную землю, а то ведь у тёплого моря всегда кажется, что и везде такая же благодать.
БP
05.07.2009 17:25
Пилот Ту-22: А я об аэродинамике вообще ничего не знаю. По образованию - чистый радист, по специальности - приборист. Но понимаю, почему самолеты стали похожи на чемоданы, когда перешли скорость звука. А ведь еще совсем недавно, при Андрее Николаевиче, считалось, что хорошо летают только красивые самолеты. Вот что делает физика с лирикой.
Шкраб
05.07.2009 17:36
БP:

Это не "Диалектический материализм", а просто "материализм", в отличие от "идеализма". И я его не отстаиваю, что же тут нужно отстаивать? Я им просто руководствуюсь в жизни. Вы ведь тоже в реальной жизни совершенно не надеетесь на чудо, не ждете, например, что Вас лично и Вашу семью накормят "семью хлебами" и т.п, а идете в магазин за пресловутой колбасой. И правильно делаете, а то с голоду помрете.

Вы не поняли меня к сожалени (((
Принцип "практика - критерий истины" выдвинул как раз Карл Маркс, как основополагающий в диалектическом материализме )))
И он больше применим был как раз в социалистическом обществе, отвергающем в целом разные допущения. Я имел в виду, что многие, отрицающие модель общества по Марксу (процентов на 70% реализованном при СССР) в сущности опираются на его выводы )))
А "чудо" это как раз отказ от познания неизвестного, так что это не очень корректно.
И не ради подколки, что ж Вы все время к колбасе апеллируете, который раз уж на ветке (не хотел обидеть, с юмором)?

Концепция, что "истина - то, что нельзя опровергнуть" - антинаучна.

Я Вам по секрету скажу, что это неверно. Существует множество концепций развития науки (преимущественно западных), основанных на этом - Карл Поппер, отчасти Кун и Лакатос. Разве доказано практикой существование, к примеру, кварков и их разновидностей? )))
Пилот Ту-22
05.07.2009 17:40
БP:

Пилот Ту-22: А я об аэродинамике вообще ничего не знаю. По образованию - чистый радист, по специальности - приборист. Но понимаю, почему самолеты стали похожи на чемоданы, когда перешли скорость звука. А ведь еще совсем недавно, при Андрее Николаевиче, считалось, что хорошо летают только красивые самолеты. Вот что делает физика с лирикой.

Борис, я сам эту науку всегда не любил да и преподавали её всегда ужастно. Всё дело в том, что вначале самолёт полетел, а потом это стали обосновывать теоретически. Помните Дока с его машиной времени в "Назад, в будущее...": в конце сериала она "питалась" уже любыми подручными материалами.
Шкраб
05.07.2009 17:41
Пилот Ту-22:

У нас, кстати, трое командующих ДА из деревень, двое из них-из Тамбовской области.

Подтверждаю и горжусь земляками )))
Причем один из них стал потом повыше, чем Командующий ДА и сохранил лицо при очень неприятных для ВВС событиях.
Director
05.07.2009 17:49
Но понимаю, почему самолеты стали похожи на чемоданы, когда перешли скорость звука.
---------
Все дело как раз в вышеупомянутом "правиле площадей" которое "работает" на трансзвуковых скоростях. Ту-22, 95, 16 скомпонованы именно по этому правилу. На больших (и меньших) скоростях выгоднее использовать другие компоновки. Отсюда и изменение "экстерьера".
Арина
05.07.2009 17:50
Всем - долгих лет жизни и всего самого наилучшего!
Пилот Ту-22
05.07.2009 17:53
Яковлевич:

Пилот Ту-22:
а там можно крылья даже загибать в другую сторону.

05/07/2009 [17:09:59]
При условии, что точка К останется на привычном для нее месте!))))))

Ох уж эти "точки", так хотелось иногда их увидеть воочию... У нас часто аэродинамику теоретическую и практическую смешивают и лётчики часто знают ненужные её детали лучше, чем то, что действительно им нужно в полёте.
БP
05.07.2009 17:54
Шкраб: Так я же не философ и не ученый, даже кандидатской не защитил и не пытался. Я инженер-разработчик. Всё воспринимаю исключительно через личный опыт. Можно сказать, "вульгарный материалист". Маркса-Энгельса-Ленина изучал, потратил на эту муру в общей сложности годы жизни, о чем не устаю жалеть до сих пор.
Впервые от Вас слышу, что есть "восточные" и "западные" концепции развития науки, и фамилии, которые Вы назвали, слышу впервые. Я же говорю, что совершенно темный в этом отношении человек. По традиции догадываюсь, что, видимо, "восточные" концепции правильнее, чем "западные". Но чем-то для меня это напоминает заклинания о "единственно правильном учении".
Насчет колбасы - а что ж тут обидного? Во-первых люблю, а во-вторых - очень образно.
БУР
05.07.2009 17:55
тест
Я понимаю - Вы не можете жить без таких руководителей. Сталин, Гитлер.
Ким Ир Сен, Туркменбаши, Мао.
Но знаете - многим они не нравятся.
И кстати результат их деятельности - весьма скромен и плачевен для Народа.

Всё познаётся в сравнении и сомнениях, вот оценка Черчиля английским историком Давидом Ирвингом http://emdrone.livejournal.com ... по его выводам получается, что он (Черчиль) и Гитлер - людоеды.
Пилот Ту-22
05.07.2009 17:58
Арина:

Всем - долгих лет жизни и всего самого наилучшего!

На кого Вы нас оставляете?
Шкраб
05.07.2009 18:00
2 БР
Я ж ни в коем случае не хотел Вас обидеть про колбасу. Извините, неудачная шутка.
И не упрекаю Вас абсолютно ни в чем.
Просто я подметил одну вещь, это касается многих, что критикуя СССР и его принципы построения, они сами мыслят категориями, на которых СССР основывался.
Нет никакого преимущества "восточных" над "западными", они равноправны абсолютно. Просто надо уже определяться и выбирать, что нам лучше и нужнее.
PS: Все мы ученые, даже и не защитив диссертации, в силу того, что каждый имеет собственную систему взглядов. И разобравшись в ней, он силен...
Пилот Ту-22
05.07.2009 18:04
Ким Ир Сен, Туркменбаши, Мао.
Но знаете - многим они не нравятся.
И кстати результат их деятельности - весьма скромен и плачевен для Народа.

Всё познаётся в сравнении и сомнениях, вот оценка Черчиля английским историком Давидом Ирвингом http://emdrone.livejournal.com ... по его выводам получается, что он (Черчиль) и Гитлер - людоеды.

Что-то не открывается, но и без этого я согласен с этим выводом.
Я вот тоже исторический анализ сделал и получилось что нехорошим иранским парнем Дарием занимался ещё Шурик Македонский и что толку?
БP
05.07.2009 18:09
Шкраб: Так я ни в коем случае и не обижаюсь, вовсе наоборот, мне интересно с Вами общаться. Вы знаете то, в чем я полный профан. А к колбасе во всех ее проявлениях все равно отношусь с любовью и нежностью - она является самым простым символом для всяческих размышлений. Например, очень легко доказывается, что цена колбасы со времен СССР не изменилась, несмотря на полный отказ Государства от регулирования цен на нее. А значит Гайдар был стратегически прав, а коммунисты тех времен были стратегически неправы.
Сейчас меня сожрут вместо колбасы. Наблюдайте, Шкраб.
БP
05.07.2009 18:18
Пилот Ту-22: Я тут по Вашей наводке посмотрел документальный фильм о Президенте Рузвельте. Спасибо за наводку, Н.Ф., отличный фильм! Посмотрев его, я сделал такой вывод: Гитлер, будучи и сам очень неординарной личностью, нарвался одновременно на трех великих гениев - Рузвельта, Черчилля и Сталина. Редкое невезение для Гитлера, редкое счастье для нас.
Пилот Ту-22
05.07.2009 18:24
БP:

Шкраб: Так я ни в коем случае и не обижаюсь, вовсе наоборот, мне интересно с Вами общаться. Вы знаете то, в чем я полный профан. А к колбасе во всех ее проявлениях все равно отношусь с любовью и нежностью - она является самым простым символом для всяческих размышлений. Например, очень легко доказывается, что цена колбасы со времен СССР не изменилась, несмотря на полный отказ Государства от регулирования цен на нее. А значит Гайдар был стратегически прав, а коммунисты тех времен были стратегически неправы.
Сейчас меня сожрут вместо колбасы. Наблюдайте, Шкраб.

Нет, я тоже за колбасу, но вначале нужно определить, что может ею называться. Раньше колбаса точно делалась из мяса-сейчас никто такой гарантии дать не может. Может помните, как Буш прилетал на рождество в Ирак и вместе с солдатами стоял с индейкой на подносе? Индейка такая была красивая, аппетитная.. Как потом оказалось, это был муляж. Только Буш её конечно есть не стал, а мы эти муляжи часто едим.
Шкраб
05.07.2009 18:24
2 БР
Не сожрут. Вы представляете, то значит провести сравнительный анализ качества колбасы, роста цен на компоненты и производства, количественный состав класса людей, покупающих колбасу и их покупательную возможность ))) Минимум докторская диссертация )))
А по поводу неправоты коммунистов - стратегические решения от цен на колбасу не зависят )))
Кстати, вот вопрос - сейчас в Москве трудно найти копченую колбасу, помните, раньше Московскую, в основном только сервелаты и сырокопченые. Краковская не в счет. А приезжаю в Тамбовскую область - навалом - одесская, новомосковская и множество сортов, причем не по ТУ, а по ГОСТ-86.
Пилот Ту-22
05.07.2009 18:33
БP:

Пилот Ту-22: Я тут по Вашей наводке посмотрел документальный фильм о Президенте Рузвельте. Спасибо за наводку, Н.Ф., отличный фильм! Посмотрев его, я сделал такой вывод: Гитлер, будучи и сам очень неординарной личностью, нарвался одновременно на трех великих гениев - Рузвельта, Черчилля и Сталина. Редкое невезение для Гитлера, редкое счастье для нас.

Всегда пожалуйста... Я сам был в небольшом шоке от него. Только самым великим гением там был Сталин-остальные старались следовать за ним и то не всегда у них получалось. Воевать остальные гении не хотели да и не умели, поэтому вовсю использовали успехи первого. Одно дело воевать с противником, другое дело слать помощь. Я лично никогда рядом даже не поставлю Красную Армию и её союзников.
Яковлевич
05.07.2009 18:37
Опять колбаса... А самолеты?
Пилот Ту-22
05.07.2009 18:39
Яковлевич:

Не поешь колбасы-не полетишь...
БP
05.07.2009 18:39
Шкраб: У нас в Питере такой проблемы нет. Лучшая, по мнению моей жены, "Иней". Действительно, очень неплохая колбаса. А из сырокопченых - "Еврейская". Ее в Москве делают, но в Питере она тоже очень часто встречается.
По поводу стратегии - когда в конце 1991 года обсуждалось решение об отмене госрегулирования цен на продукты питания, коммунисты пеной исходили, что цены станут такими, что колбасу никто купить не сможет. А Гайдар объяснял, что рынок автоматически приведет цены в нормальное состояние, если не вмешиваться. Результаты этого спора мы видим сейчас в магазине.
У многих людей избирательная память - помнят только то, что вписывается в их систему ценностей.
БP
05.07.2009 18:43
Яковлевич: А что самолеты? Видимо, спрос на колбасу несколько превышает спрос на самолеты, вот и результат. Рынок, понимаешь!
Шкраб
05.07.2009 18:50
Яковлевич:

А самолеты, в отличие от колбасы, по сравнению с СССР изменились не так сильно ))))))))
Просто любитель
05.07.2009 18:50
Колбаса, которую сейчас продают - дрянь страшная. Но еще до конца 90-х, вдали от Москвы, где мясокомбинаты работали еще по советской технологии, колбаса была действительно хорошая. А сейчас и там испуртились - перешли на западные технологии. А еврейская не понравилась. Свиная ск куда лучше!
БP
05.07.2009 18:57
Просто любитель: Не знаю, где Вы живете, но у нас в Питере колбаса встречается всякая-разная. Есть полное барахло, есть очень хорошая. Цена при этом может отличаться в разы. Например, "Докторская" в соседнем магазине есть от 90 до 360 руб., в 4 раза. Ну и качество разное, сами понимаете. Колбасу покупает моя жена, она точно знает, какого завода и с каким названием надо покупать.
тест
05.07.2009 19:06
2 БР

==
Не желаете попытаться экспериментально доказать наличие или отсутствие Высшего Существа? Нет - значит это не наука!
==
Почему? Как раз именно этим и занимаются.
Попытками понять и найти возможности существования и разного рода доказательства наличия Высших Существ и так сказать - Создателя.
А просто верующие - они так и живут на косвенных доказательствах существования Господа.
Ну а кое кто и на прямых - но это кто как оценивает.

Шкраб
05.07.2009 19:06
Просто любитель:

Колбаса, которую сейчас продают - дрянь страшная. Но еще до конца 90-х, вдали от Москвы, где мясокомбинаты работали еще по советской технологии, колбаса была действительно хорошая. А сейчас и там испуртились - перешли на западные технологии.

А почему? Да потому что крупные мясокомбинаты с середины 90-х стали работать на импортном мясе, а на периферии в аграрных областях - на отечественном. Борьба за ценовой сегмент обернулась катастрофическим падением качества, сколько вкусовых добавок не пихай.
Сравните к примеру вкус говядины, купленной в мегаполисе ориентировочно по 300 р за кг и вкус говядины, купленной в деревне. Небо и земля.
Не хочу делать никому рекламу, но приезжая к родне в Мичуринск, просто наслаждаюсь нормальным мясом и колбасой.
А технологии не при чем. Сейчас, если заметили, стало модно писать "сделано по ГОСТ". Да хоть обделайся, а аргентинская говядина, к тому же поставленная на конвейер в промышленных масштабах, никогда не сравниться с близкой к нам по вкусовым качествам отечественной.
morda
05.07.2009 19:29
БP:

По поводу моего мнения, откуда берутся продукты в магазине после либерализации цен - сначала они взялись во многом благодаря внешней помощи. Французы, немцы и прочие финны, понимая, что мы идем в сторону либерализации цен и демократизации страны, несомненно помогли правительству ЕБН на начальном этапе как финансово, так и прямыми поставками продуктов питания.

Так-так-так, это интересно.
Как Вы думаете, Гайдар предполагал, что после либерализации цен ему будут лучше давать кредиты или знал это заранее? И почему? Ведь платежный баланс страны от либерализации цен лучше не становился, экспортная выручка уменьшалась.
Афаир, кстати, американские экспортные гарантии правительству Горбачева давали лучше, чем правительству Ельцина.
Что касается импорта продуктов питания. Импорт мяса в 1991 - $30 млн, в 1992 - $495 млн. Сахара - 28 млн и 1.2 млрд. Зерно, масло - еще полмиллиарда в 1992. Еще примерно на полмиллиарда гуманитарной помощи. В сумме в 1992 это примерно пять процентов от экспортной выручки. Не очень много, правда? Если скажем, просто переверстать бюджет, порезать непродовольственный импорт на пять процентов, дозакупить этого чертова мяса с сахаром и не париться с общей либерализацией цен, а раздать мясо и сахар по карточкам, к чему это приведет?
morda
05.07.2009 19:41
Шкраб:

Сравните к примеру вкус говядины, купленной в мегаполисе ориентировочно по 300 р за кг и вкус говядины, купленной в деревне. Небо и земля.

Дык. В этих наших мегаполисах нормальная говядина бывает примерно от тыщи руб за килограмм до трех, в зависимости от жадности продавца. Но она в среднем существенно лучше, чем купленная в деревне.
Director
05.07.2009 19:48
никогда не сравниться с близкой к нам по вкусовым качествам отечественной.
-----------
Аргентинская лучше. ИМХО, конечно. Хотя и у нас где то выращивают мясные породы полностью на кукурузе или зерне. Но я не видел.
Шкраб
05.07.2009 19:49
morda:

Дык. В этих наших мегаполисах нормальная говядина бывает примерно от тыщи руб за килограмм до трех, в зависимости от жадности продавца. Но она в среднем существенно лучше, чем купленная в деревне.

При такой цене за килограмм теленка черной икрой что ли откармливают? ))))))))
morda
05.07.2009 19:54
Поручик:

Ну хотя бы:
http://www.russia-today.ru/200 ...

Ничего не понял. Ну, человек А. зачем-то взял кредит под залог своей единственной недвижимости и его про2.7бал. Вы, значит, мне предлагаете оторвать от себя деньги на социальные программы, чтоб ему, значится, купить новую недвижимость? А он, ее, типа, опять туда же?
А у него не слипнется внутри от такой соцзащиты?
А если не покупать ему проперть взамен прое... утраченной, то в чем вообще дело? В 2001 году, как и всегда, работа в любом мегаполисе находилась влет. Зарплаты всегда хватало на съем комнаты, на крайняк на пару с другим страдальцем, еду и одежду.
Человек Б. развелся с женой, оставил ей недвижку. И что? Иди снимай комнату, зарплаты хватит. Если каждому такому помогать, то это несправедливо по отношению к тем, кто терпит своих жен, а то и вовсе - подрочит в кулак да и снова на тяжелую работу.

Я смутно подозреваю, что так или примерно так рассуждает немало людей, и помогать бомжам они просто не хотят.
Шкраб
05.07.2009 19:56
Director:

Аргентинская лучше. ИМХО, конечно. Хотя и у нас где то выращивают мясные породы полностью на кукурузе или зерне. Но я не видел

Дима, я не говорил "лучшей", я говорил "близкой по вкусовым качествам".
Согласись, что есть национальные привязанности. Я, когда был в Австрии, и на меня напала блажь купить ржаной хлеб, просто есть тот хлеб не смог. Частный пример, однако.
morda
05.07.2009 19:59
Шкраб:

При такой цене за килограмм теленка черной икрой что ли откармливают? ))))))))

Почему? Обычная говядина grain fed. Плюс доставка, она охлажденная в вакуумной упаковке.
Она, кстати, и в самой Австралии в розницу не такая уж дешевая.
Я слышал про российскую говядину зернового откорма, но сам не видел и где покупать, не знаю.
morda
05.07.2009 20:17
Алексей Б.:

Я хотел конструировать авиационные двигатели, тоже делал для это что мог...

Неужто общественный строй помешал? Имхо сейчас немало возможностей заниматься двигателями, было бы время и желание. Вы хоть раз-то попробовали?

Кто-то из великих скзал, что человек создан для счастья , как птица для полёта. Ошибался, старик... Счастье - оно, оказывается, для избранных....

Зачем уж так-то. Разработано много суррогатов счастья, вроде Клинского, телесериалов, Турции олл инклузив, кредитомобилей. А то, о котором Вы, да, товар редкий, только для понимающих ценителей.
тест
05.07.2009 20:17
2 Шкраб

===
Олег, так когда хоть приедешь? )))
===

Где-то к Новому Году судя по всему.
Сейчас период когда все "в гости к нам"(с).
Затем в ноябре - "отходняк от гостей".
Ну и потом...
Просто любитель
05.07.2009 20:18
Когда говорю, что колбаса - дрянь страшеая - имею в виду как раз в Москве. Хотя можно сказать, что все-таки варьируется - от умеренно плохой, хотя и съедобной до действительно страшной дряни. Нашел методом проб и ошибок два-три сорта, которые и покупаю в одном и том же месте.
Но еще хуже - варенокопчености. Предполагается, что они-то должны быть из мяса, но вот похоже, что там мяса как раз и нет. Тут уж с тоской только вспомнишь советские грудинку, корейку. Немного жирноватые были, но сало шло на жарку, а мясо... вкуснятина.
Andrew_K
05.07.2009 20:23
уж с тоской только вспомнишь советские грудинку, корейку. Немного жирноватые были, но сало шло на жарку, а мясо... вкуснятина.

Странно, у нас в магазинах и ребрышки копченые, и грудинка с корейкой - очень даже хорошие, прекрасные просто! Даже гораздо лучше, чем были во времена СССР. Да и у Олега в магазинах то же самое, уверен.
Единственное на что есть нарекания, так это на свежее мясо хрюшки - так ее разводят аргентинцы и (гадюки!!!) апельсинами кормят. Поэтому нет ТОГО запаха у мяса...;-)))
Director
05.07.2009 20:29
Дима, я не говорил "лучшей", я говорил "близкой по вкусовым качествам".
-----
Согласен, это совсем другое мясо. Борщ, я думаю, из него будет невкусным.
Просто любитель
05.07.2009 20:36
Andrew_K: Ето где ж такие? Я в Москве (и уже не только в Москве) на такое напарывался, что уже и не беру. Беру только чайную (не всякую конечно, варю, как сардельки - которые есть невозможно), русскую (рублевскую) и украинскую жареную. Вот пожалуй и все.
тест
05.07.2009 20:38
2 Пилот

====
То, что выходцы из деревень и маленьких городков из глубины России стали известными людьми, говорит о том, что государство заботилось об их родителях, не бросало их на произвол судьбы и не говорило им, чтобы они сами ковали своё счастье и не приставали к государству с мелочными вопросами.
=====
Ага , у меня видимо семья уникальная - да?
Это значит некое "Государство" все время над ней "шефствовало"?
То есть это не мой дед-летчик провел свой полк через горнило войны хотя хотел быть учителем - это Государство ему понимаете ли оказало помощь.
Только в чем? В том что его не расстреляли после почти месяца разборок и допросов в СМЕРШЕ после третьего сбития?
Спасибо тебе , Государство, что не убили.
Или после того как бабуля его прятала от ГБ?
Спасибо тебе Государство, что и в тот раз не убили.
Спасибо Государство царской России за семьи моих других деда с бабулей, что просто выслали на Дальний Восток - но хоть позволили взять с собой барахлишко
и по приезду хоть земли кусок дали - спасибо, родное Государство.
В ножки поклонился. Могли и убить.

Спасибо , родное, что меня воспитало, в профессии штурмана и офицера.
Спасибо, милое, только вот потом шесть лет обучения плюс "долг Государству" в срочной службе - выкинуло за ненадобностью - спасибо тебе большое.

Спасибо тебе Государство - я все не знал кого благодарить за то, что моя мать полупарализованная лежала несколько лет и только ее железная воля помогла ей встать.
Я все думал - это она сама , а оказывается это ты...
А та государственная врач которая сделала неправильный укол тогда - она не от тебя была -
я ошибался...
Прости...
Когда мой дед-генерал умирал пять лет полностью парализованый
и вся наша семья еле еле выживала - ты оказывается о нас заботилось.
Это не мы с отцом в четыре руки еле еле вытянули все семейство - впахивая как буйволы.
Это оказывается - родное Государство нам помогло. Не оставило.
И лекарства которые мы покупали и сиделка - это оказывается все было государственное. Прости - я всю жизнь думал, что это мы с отцом выматывались - семьи свои практически не
видели много лет. А оказывается - это ты, родное.

Николай Федорович, а как звать это... "государство"?
У него имя и фамилия - есть?
А то я бы хотел ему в глаза посмотреть - тому "Государству".

НФ - а что такое "государство"?
Это кто?

БP
05.07.2009 20:38
тест: Как раз именно этим и занимаются. Попытками понять и найти возможности существования и разного рода доказательства наличия Высших Существ и так сказать - Создателя.

Олег, Вы меня ошарашили! А как Вы себе представляете технологию такого эксперимента? Вот вдумайтесь! Высшее существо только потому и Высшее, что оно над природой, над технологией. У Вас же, надеюсь, нет сомнений в практической бесконечности вселенной? Но при этом Вы верующий, следовательно, считаете, что Вселенную создало Высшее существо. Да при таких способностях как можно его обнаружить? У него же не должно быть ни размеров, ни энергетики, ни вообще каких-либо физических характеристик - сплошное НЕЧТО! Либо по другому, оно должно быть размером со Вселенную, то есть без начала и конца, и бесконечно мощным. Иначе невозможно совсем ничего объяснить.
Представили? Теперь предложите разумный физический эксперимент по его обнаружению.
Я бы не взялся априори и не признал бы достоверным никакого результата. Либо оно Высшее существо, и тогда его невозможно обнаружить. Либо его можно обнаружить экспериментально, тогда оно никакое не Высшее.
Третий вариант теоретически существует - это не Высшее существо, а внешняя цивилизация на более высоком, чем мы, уровне развития. Тогда придется логически разумно ответить на "детский" вопрос: для какой цели они от нас прячутся? Я бы не прятался.
Andrew_K
05.07.2009 20:39
Просто любитель:
Andrew_K: Ето где ж такие?
----------
Где-где... в ИзраИле, конечно!.. ;-))))
Просто любитель
05.07.2009 20:42
А может, этих "высших существ" - тоже бесчисленное множество, у них тоже своя иерархия и каждый отвечает за свою, скажем, галактику. Тогда есть шанс - договориться.
БP
05.07.2009 20:44
Andrew_K: Где-где... в ИзраИле, конечно!.. ;-))))

Бывал, едал, подтверждаю - очень вкусно практически везде. Пожрать (и выпить!) любят и умеют.

Andrew_K
05.07.2009 20:52
БP:
Бывал, едал, подтверждаю
-------
Вот и получается очередной парадокс - где сейчас можно поесть вкусные свиные ребрышки и корейку - конечно же в Израиле! ;-))))
Как сильно изменилась жизнь! ;-)))))
1..767778..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru