БP:
Ага, а Вы попробуйте соседским старушкам объяснить, почему летает по воздуху самолет Ту-22 весом в десятки тонн.
Про Ту-22: говорят что вначале планировали сделать паровоз, но потом он случайно взлетел, ну и пошло...
А если серьёзно, то в своё(моё) время говорили, что советские учёные открыли в аэродинамике новое явление: "правило площадей"(Шкраб и Director должны знать) и благодаря ему самолёты теперь летают дальше, выше, быстрее-и мы всё конспектировали и также отвечали на экзаменах, иначе "двойка". А потом вдруг стали летать самолёты более похожие на чемоданы и никакого правила площадей там и в помине не было-оказывается главное чтобы были мощные двигатели и АБСУ, а там можно крылья даже загибать в другую сторону.
А как насчет концепции, что "истина - то, что нельзя опровергнуть"?
Эйнштейн доказательства своей теории относительности именно на этом строил. А это слияние Веры и Науки в чистом виде....
Это не "Диалектический материализм", а просто "материализм", в отличие от "идеализма". И я его не отстаиваю, что же тут нужно отстаивать? Я им просто руководствуюсь в жизни. Вы ведь тоже в реальной жизни совершенно не надеетесь на чудо, не ждете, например, что Вас лично и Вашу семью накормят "семью хлебами" и т.п, а идете в магазин за пресловутой колбасой. И правильно делаете, а то с голоду помрете.
Концепция, что "истина - то, что нельзя опровергнуть" - антинаучна. Поэтому я ее не придерживаюсь. Попробуйте опровергнуть, что над Вашей головой непрерывно крутится невидимый и ничем не определяемый вихрь, с помощью которого Вашими действиями управляет ЦРУ. Тоже мне истина!
Эйнштейн не был физиком-экспериментатором, он строил чисто теоретические модели. Впоследствии его идеи были доказаны экспериментально, что было не очень просто. Это обычный и совершенно типичный путь рождения научных знаний. Никакого отношения к Вере всё это не имеет.