Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..757677..111112

тест
05.07.2009 02:05
2 директор

==
Так этого все хотят! Я бы с удоволствием сейчас пошел бы на перон "слонячить". А еще лучше директором "маленького аэропортика". Но на мне семья! И они хотят кушать.
==
Так конечно!
Я уж Алексею и говорил, что я ОЧЕНЬ бы хотел водить пароходы в море, получать так много как мне бы хватало и работать очень строго по норме.
Но так бывает ОЧЕНЬ РЕДКО.
Бывает - я видел. Но ОЧЕНЬ редко.
Мне очень нравится штурманить. Вести судно сквозь вроды Океана.
И главное - я таки умею это делать.
Но ты прав - НА МНЕ СЕМЬЯ!
Это то, что нас все время опускает на землю.

тест
05.07.2009 02:19
2 Шкраб

===
Есть задумки, как эту "великую российскую мечту" реализовать. Надо продолжать совершенствоваться и не зацикливаться на прошлом.
===
Вот видишь? Это и есть прохождение очередного социального фильтра.
Ты ведь не опустил руки?
Вот!

Кстати - почему "позорных"?
Ни ни!
Если человек остается человеком и не "теряет лицо" в его биографии
нет "позора".
Удачи! Искренне =)))
elplata
05.07.2009 06:13
Шкраб:

Andrew_K:
ДрУги, мне очень сильно кажется, что вы спорите об одном и том же... ;-)))

не я, это все Олег

А, .Вот и нет.
Тут ИМХО, две точки зрения столкнулись:
-подготовка узкого специалиста
-и подготовка специалиста с устойчивіми навіками «непрошибаемого сангвиника» всегда готового к «переменам».

Узкий специалист, это штучный товар, и готовить его проще, дешевле, методом «блистательного преподавания и жёсткого отсева».
На выходе получаем, прекрасных лётчиков-методистов, морских, не менее прекрасных штурманов, универсальных «Инженеров-слонов», и т.д..
Да, всё это хорошо, когда профессия востребована, и за работу платят ДОСТОЙНО.
А, ЕСЛИ НЕТ?
Выход один, необходимо кардинально менять жизнь, профессию, мышление.
Но, это очееень больно, и тем старше, чем больнее.
В сухом остатке имеем озлобленность, агрессивность, апатию, и интерес к «телевизору».

При подготовке: специалиста с устойчивіми навіками «непрошибаемого сангвиника» всегда готового к «переменам»., ВУЗ, ИМХО обязан дать широкий курс АДМИНЕСТРАТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ (с соответствующей выработкой навыков) в профилирующей отрасли. И обязать каждого узкого специалиста (но дипломированного администратора) в течении первых 5-6 лет работы, не менее одного года отработать администратором в отрасли.
Критерий оценки Выза определять по двум категориям:- Узкий специалист
-Администратор.

То Шкрабу.
Пробач, Будь Ласка.
Вкалываю как Конь. Смотри, когда пишу; только из Борисполя.
Обязуюсь ответить на этой неделе.
УралВ
05.07.2009 07:17
2 Director:Вы какой веры придерживаетесь?

Моя вера поступать по совести, относиться к людям так, как хотел бы чтоб люди относились ко мне, это не христианство(возлюби всех и смирись), что то близкое к буддизму(познание себя в этом мире), вообще считаю, что человеку мыслящему религия не нужна.Религия удел слабых, она поддерживает в тяжелые минуты и сглаживает чувство страха перед смертью, сильному это не нужно.Извините пишу коротко, хотя конечно тема необъятная, но это так сказать тезисы.По поводу распятия Христа, вы уж извините, но в Библию нельзя внести изменения, в отличии от современной истории и пересказать как нибудь по другому тяжело, хотя каждый видит и слышит, то что хочет видеть и слышать.
2 тест:
По поводу эксплуатации:Эксплуатация в моем понимании-это не количество и интенсивность работы, а оплата этого количества и интенсивности, если это пропорционально-это достойная работа, если обратнопропорционально, то эксплуатация.К сожалению в предыдущих постах уже высказывалось, что мерилом нынешних трудовых отношений является сидеть в офисе и получать миллион.
Яковлевич
05.07.2009 09:31
УралВ:
C интересом слежу за ходом Вашей мысли. Мне кажется, что благодаря особенно крайним Вашим и Шкраба постам, наш обмен мнениями приобретает более сбалансированный характер. Я о балансе заявленного и манерой его подачи. Обычно когда говорят о вере, то большинство понимает под этим религиозное мировозрение. Я тоже, как и Вы, нахожусь на пути к вере. Но не отождествляю ее с уделом слабых. Есть Вера в пришествие, а есть вера в благополучный исход неприятного. Я, к примеру, православный человек не знающий наизусть стихов Евангелия и тропарей Писания. Наверное это в будущем, не сейчас. Но, это положение неопределенности, позволяет мне не слепо верить в постулаты, а видеть и сравнивать Патриарха ушедшаго и Патриарха интронизированнаго. Видеть во взгляде Алексия II холодный отблеск правды, а в глазах Кирилла некоторую лукавинку. Понимаете о чем я? Но, первый преодолел раскол в русской православной церкви, со вторым я связываю возможность сближения уже двух ветвей христианства. И я прощаю ему лукавинку. Первый был скуп на слово, а второй классический проповедник. Да, я черпаю силы в Вере, но достаточно силен в житейских передрягах. Вот где-то так.
Поручик
05.07.2009 11:15
morda:

Поручик:

От чего? Да от того, что так сильно изменилась жизнь;) Кто-то успел/смог "хапнуть", а кто-то нет. А то у кого-то "хапнули". А социальной защищённости нет.

Хоть какой-нибудь бы кейс. Ну, гражданин Иванов сделал то-то и то-то, или с ним сделали то-то и то-то, и он стал бомжом. А государство не сделало того-то.
Оценивать же можно только конкретные кейсы.

Ну хотя бы:
http://www.russia-today.ru/200 ...
тест
05.07.2009 11:52
2 Поручик

Хорошая статья. Дискутабельная конечно, не все там однозначно.

Но вот скажите коллеги вот как ТАКОЕ может быть?
=====
Как те же горняки в дальневосточном поселке Благодатный. Шахты там до основания выработаны. Люди сидят без зарплаты. Полгода в местном магазине отпускали под запись хлеб, крупы, соль, сахар, потом отказали. Голод не тетка. Подъели всех собак в округе.

Но жители поселка терпеливо ждут участия в своей судьбе властей. Как ждут многие оказавшиеся не у дел жители Алдана, Сызрани, Гдова, Новомосковска, Орска, дагестанского Хунзаха... Есть руки, нет работы. Не требуются, не нужны, лишние...
====
тест
05.07.2009 12:08
2 Яковлевич

===
я связываю возможность сближения уже двух ветвей христианства
===
Почему же всего двух?
Патриарх Кирилл сторонник сближения ВСЕГО христианства.
Кстати между прочим это явление все сильнее и сильнее набирает обороты.
БP
05.07.2009 12:15
тест: А Вы серьезно считаете, что это возможно? Вы ведь хорошо понимаете, что это вопрос не религиозный, вообще отношения к религиозным вопросам не имеет - только власть и деньги.
Пилот Ту-22
05.07.2009 12:15
тест:

Как те же горняки в дальневосточном поселке Благодатный. Шахты там до основания выработаны. Люди сидят без зарплаты. Полгода в местном магазине отпускали под запись хлеб, крупы, соль, сахар, потом отказали. Голод не тетка. Подъели всех собак в округе.

Но жители поселка терпеливо ждут участия в своей судьбе властей. Как ждут многие оказавшиеся не у дел жители Алдана, Сызрани, Гдова, Новомосковска, Орска, дагестанского Хунзаха... Есть руки, нет работы. Не требуются, не нужны, лишние...
====

А чего удивляться: безработица приветствуется господами капиталистами, это такой т.с. двигатель производства, можно платить гораздо меньше...
БP
05.07.2009 12:22
Пилот Ту-22: безработица приветствуется господами капиталистами, это такой т.с. двигатель производства, можно платить гораздо меньше...

Совершенно с Вами согласен! И во всем мире это абсолютно одинаково. Поэтому наемные работники всех стран давно нашли методы борьбы с этим - профсоюзное движение и коллективный договор. Только не наши профсоюзы - "школа коммунизма" - а настоящие профессиональны союзы, которые на взносы своих членов нанимают хороших адвокатов, а те "дают дрозда" хозяевам до такой степени, что им проще и дешевле пойти на компромисс и подписать коллективный договор, чем бороться с профсоюзом.
Мы обязательно к этому придем, только для этого нужно довольно много времени.
Пилот Ту-22
05.07.2009 12:27
Яковлевич:

УралВ:
C интересом слежу за ходом Вашей мысли. Мне кажется, что благодаря особенно крайним Вашим и Шкраба постам, наш обмен мнениями приобретает более сбалансированный характер. Я о балансе заявленного и манерой его подачи. Обычно когда говорят о вере, то большинство понимает под этим религиозное мировозрение. Я тоже, как и Вы, нахожусь на пути к вере. Но не отождествляю ее с уделом слабых. Есть Вера в пришествие, а есть вера в благополучный исход неприятного. Я, к примеру, православный человек не знающий наизусть стихов Евангелия и тропарей Писания. Наверное это в будущем, не сейчас. Но, это положение неопределенности, позволяет мне не слепо верить в постулаты, а видеть и сравнивать Патриарха ушедшаго и Патриарха интронизированнаго. Видеть во взгляде Алексия II холодный отблеск правды, а в глазах Кирилла некоторую лукавинку. Понимаете о чем я? Но, первый преодолел раскол в русской православной церкви, со вторым я связываю возможность сближения уже двух ветвей христианства. И я прощаю ему лукавинку. Первый был скуп на слово, а второй классический проповедник. Да, я черпаю силы в Вере, но достаточно силен в житейских передрягах. Вот где-то так.

Я тоже православный, но крещусь только когда гром грянет..., короче, как большинство. К сожалению, должен констатировать, что церковь православная очень далека от народа, и, соответственно, близка к власти. А заявление Кирилла о том, что война была послана нашему народу за какие-то грехи-вообще ни в какие ворота не лезет. Получается, что при царях народ наш жил прекрасно ну и сейчас получается, что опять зажил прекрасно. Церковная верхушка сожрала с потрохами отца Диомида, который призывал церковь быть ближе к народу, а не к вороватой власти.
тест
05.07.2009 12:29
2 БР

Да - считаю.
И кстати Вы зря думаете, что это вопрос ТОЛЬКО политики, власти и денег.
Это и вопросы некоторых именно религиозных разногласий.

А работа по нахождению общего языка между ветвями христианства идет и уже очень давно.
Еще со середины прошлого века.
И хотя Всемирный Совет Церквей на данном этапе сильно буксует и как бы сами цели первоначального экуменизма - уже несколько искажены - но все таки постепенно мир идет к каким-то сближениям.

Пилот Ту-22
05.07.2009 12:36
БP:

Совершенно с Вами согласен! И во всем мире это абсолютно одинаково. Поэтому наемные работники всех стран давно нашли методы борьбы с этим - профсоюзное движение и коллективный договор. Только не наши профсоюзы - "школа коммунизма" - а настоящие профессиональны союзы, которые на взносы своих членов нанимают хороших адвокатов, а те "дают дрозда" хозяевам до такой степени, что им проще и дешевле пойти на компромисс и подписать коллективный договор, чем бороться с профсоюзом.

А мне не хочется ждать ещё 40 лет блуждая по пустыне-жить сейчас хочется. Мне нравились прежние профсоюзы-у них были санатории, дет. лагеря и пр.(пиво только членам профсоюза). Почему новые должны быть хуже? Да и какие профсоюзы могут быть на предприятии, созданном бандитами скажем? У нас может быть порядок только при подчинении профсоюзов гос. структурам.
БP
05.07.2009 12:43
тест:
А работа по нахождению общего языка между ветвями христианства идет и уже очень давно.
Еще со середины прошлого века. И хотя Всемирный Совет Церквей на данном этапе сильно буксует и как бы сами цели первоначального экуменизма - уже несколько искажены - но все таки постепенно мир идет к каким-то сближениям.

Работа по нахождению общего языка между верующими, а не только между ветвями христианства, велась от начала цивилизации, потому что во все времена находились люди, стоящие выше по своему моральному уровню, чем окружающая толпа. Результаты этой работы всегда были и будут отрицательными, "толпа" всегда побеждает. По очень многим причинам.
А разница между ветвями христианства в Европе ничем не отличается от разницы между тотемами племен где-нибудь в Африке, только (с недавних пор!) за это в Европе стали гораздо реже убивать.
Пилот Ту-22
05.07.2009 12:44
тест:

Да - считаю.
И кстати Вы зря думаете, что это вопрос ТОЛЬКО политики, власти и денег.
Это и вопросы некоторых именно религиозных разногласий.

Еще со середины прошлого века.
И хотя Всемирный Совет Церквей на данном этапе сильно буксует и как бы сами цели первоначального экуменизма - уже несколько искажены - но все таки постепенно мир идет к каким-то сближениям.

Никогда эти ветви не найдут общего языка и к этому не нужно стремиться. Для меня, как православного, совершенно не нужно брататься с католиками, не говоря уж о протестантах. Войтыла в обнимку с ЦРУ уже достаточно с нами поработали-страна аж вся распалась.
тест
05.07.2009 12:46
2 Пилот

===
А чего удивляться: безработица приветствуется господами капиталистами, это такой т.с. двигатель производства, можно платить гораздо меньше...
===
НФ, безработные в поселке Благодатный никому ни нах не нужны.
Они там сидят, а там нет работы . Капитализм тут не при чем.
И их наличие в том поселке - бессмысленно.

А если брать так сказать безработицу в местах где работа есть - она выгодна только до определенного предела.
И причем он совсем небольшой.
И кстати тут примат не оплаты отнюдь, а конкуренции между работниками.
так просто
05.07.2009 12:49
БP:

Пилот Ту-22: безработица приветствуется господами капиталистами, это такой т.с. двигатель производства, можно платить гораздо меньше...

Рад.Уже подошли чуть ближе.
тест
05.07.2009 12:50
2 Пилот

====
У нас может быть порядок только при подчинении профсоюзов гос. структурам.
====
Ну Вы даете... А Вы семью часом не хотите подчинить гос. структурам?
Так - до кучи. Гитлер пытался.
Я понимаю - Вы не можете жить без таких руководителей. Сталин, Гитлер.
Ким Ир Сен, Туркменбаши, Мао.
Но знаете - многим они не нравятся.
И кстати результат их деятельности - весьма скромен и плачевен для Народа.
БP
05.07.2009 12:50
Пилот Ту-22: А мне не хочется ждать ещё 40 лет блуждая по пустыне-жить сейчас хочется.

Это Вы сейчас написали примерно следующее: "Мне наплевать на то, что будет с Вашими детьми и внуками! Хочу всё здесь и сейчас!"
Тогда и ответ на это не требуется, потому что, во-первых, нашего согласия никто и не спрашивает, а во-вторых, достаточно много жителей России как раз больше думают о судьбе детей и внуков, чем о своей собственной.
Алексей Б.
05.07.2009 12:52
тест:
Так конечно!
Я уж Алексею и говорил, что я ОЧЕНЬ бы хотел водить пароходы в море, получать так много как мне бы хватало и работать очень строго по норме.
Но так бывает ОЧЕНЬ РЕДКО.
Бывает - я видел. Но ОЧЕНЬ редко.

А знаете, в чем изменилась жизнь? Вы хотели водить пароходы, учились для этого... Я хотел конструировать авиационные двигатели, тоже делал для это что мог... А сейчас, мы с вами вместо того, что б каждому заниматься своим делом, чешем языками на форуме.
Кто-то из великих скзал, что человек создан для счастья , как птица для полёта. Ошибался, старик... Счастье - оно, оказывается, для избранных....
тест
05.07.2009 12:55
2 БР

Работа приводит к результатам.
Например в Британии где-то уже лет пятнадцать минимум в церквях начали постепенно появляться таблички "В данном Храме любой христианин найдет понимание и утешение".
Ну примерно такой смысл в литературном переводе =)))

БP
05.07.2009 13:00
тест: Олег, я и не сомневаюсь, что количество цивилизованных людей постепенно растет. Отсюда и такие фактики. Но Вы же посягаете на "святое" - на борьбу с экуменизмом. Кто ж такое допустит в России?
тест
05.07.2009 13:00
2 Пилот

===
Для меня, как православного
===
Данное утверждение вызывает только грустную улыбку.
Православный который отстаивает позицию убийц российского народа...
Причем ладно бы по незнанию - так ведь уже знания-то открыты.
Для которого вор, убийца, насильник (кстати) - кумир.
Это как с Православием сочетается?
тест
05.07.2009 13:08
2 Алексей

===
А знаете, в чем изменилась жизнь? Вы хотели водить пароходы, учились для этого... Я хотел конструировать авиационные двигатели, тоже делал для это что мог... А сейчас, мы с вами вместо того, что б каждому заниматься своим делом, чешем языками на форуме.
===
Алексей, НИЧЕГО в этом плане не изменилось.
Мой дед хотел быть сельским учителем ( и выучился) - стал генералом.
Моя мать хотела стать филологом и изучать нюансы немецкой литературы (и выучилась) - стала профсоюзным работником.
Мой отец хотел быть моряком всю жизнь (и выучился) а потом сменил примерно
6-7 квалификаций.

Ничего не изменилось.
тест
05.07.2009 13:15
2 БР

===
что количество цивилизованных людей постепенно растет. Отсюда и такие фактики. Но Вы же посягаете на "святое" - на борьбу с экуменизмом. Кто ж такое допустит в России?
===
Я бы вообще сказал, что основные мировые религии должны сесть за круглый стол и
очень серьезно пересмотреть свои разногласия.
Причем пригласить не только монотеистов, а и представителей индуизма, буддизма как минимум.
И начать вырабатывать НОВОЕ понимание "как устроен Мир".
Уже не на позициях двухтысячелетней (усредненно) давности, а так сказать - попытаться немного усложнить.
Кстати - такое тоже делается.
Я как-то так сказать "краем глаза" знаю что англиканская церковь проявляет очень большой интерес к работе Института реинкарнации в Индии.

То есть синтез Религий и Науки - вполне возможен.
Арина
05.07.2009 13:18
Добрый день!
В Болгарии сегодня очень важный день- выборы в Парламент.
Так хочется верить, что здравый разум победит и коммунисты
не наберут процентов для составления правительства.
Друзья, помолитесь, кто как может , попросите у Бога милости для
этой несчастной, нищей страны!
тест
05.07.2009 13:20
2 БР

Да кстати - при Церквях на самом деле очень мощные институты которые именно и занимаются данными вещами.
Просто до Народа сие не доводится.
Под лозунгом : "Не доросли еще".
тест
05.07.2009 13:26
а вообще борцам против единения христиан надо вообще-то классиков почитать.
Изучить так сказать первоисточники.
И вспомнить слова апостола Павла.

===
“Как в одном теле у нас много членов, но не у всех одно и тоже дело, так и мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены” (Рим.12:4-5).
===
К334
05.07.2009 13:56
2 Арина
Политическая агитация в день выборов запрещена по закону.
И зачем же авиационный форум испльзовать
для политической агитации русскоязычного населения Болгарии?
Это некорректо.
Даже если фарисейски прикрываться именем Бога.
ГИБ ДД
05.07.2009 14:37
Арина

...В Болгарии сегодня очень важный день- выборы в Парламент.
Так хочется верить, что здравый разум победит и коммунисты
не наберут процентов для составления правительства.
Друзья, помолитесь, кто как может , попросите у Бога милости для
этой несчастной, нищей страны!

...Когда я вижу, что кто-либо не умеющий управлять
машиной- сел за руль, то я вытолкну его и сяду за руль сама.
А дальше - как умею, так и везу, а главное- куда Мне надо.....Арина - удачи вам.
Шкраб
05.07.2009 14:53
тест:
Да кстати - при Церквях на самом деле очень мощные институты которые именно и занимаются данными вещами.
Просто до Народа сие не доводится.
Под лозунгом : "Не доросли еще".

Олег, а не кажется тебе, что не доводится по другой причине - боязни потерять свою исключительность? ))) Египетские жрецы, средневековая инквизиция...
Много было затрачено на доведение своих знаний в век господства схоластики? Ни-че-го. Только заумные теософические споры.
Я согласен, что религиозная философия подходит в роли методологии многих наук, но с развитием доступной открытой науки она свои позиции утрачивает.
Если обратиться к цитированному мной отрывку Ефремова (ну точно он все сказал), даже прогрессивная религиозная философия индуизма - удел избранных.
А про споры о религии, которые сейчас ведутся, позвольте вставить свои пять копеек )))
Основная ошибка - отождествление религиозных конфессий с административными институтами. Для верующего (истинно) человека в целом безразлично, кто патриарх, далай-лама, гуру и прочее. В моем понимании Вера - готовность человека подчиняться определенным моральным канонам, служить источником и аккумулятором Добра в их свете, СОЗНАТЕЛЬНО. И не важно, соблюдает он обряды или нет. Вера - она внутри, а споры между конфессиями - удел администраторов...
Пилот Ту-22
05.07.2009 15:09
тест:

НФ, безработные в поселке Благодатный никому ни нах не нужны.
Они там сидят, а там нет работы . Капитализм тут не при чем.
И их наличие в том поселке - бессмысленно.

А если брать так сказать безработицу в местах где работа есть - она выгодна только до определенного предела.
И причем он совсем небольшой.
И кстати тут примат не оплаты отнюдь, а конкуренции между работниками.

Это забота государства найти работу для этих жителей. А у нас и през. недавно ляпнул: "Нет работы-надо уезжать в другие места"-куда? С таким отношенем к людям не нужно что-то спрашивать с этих людей, обращаться к их совести и их гражданскому долгу. Россия не Америка, тут не скачут с места на место в поиках работы-просто климат не тот.
Director
05.07.2009 15:22
Россия не Америка, тут не скачут с места на место в поиках работы-просто климат не тот.
---------
Я вырос в городе, где не было никакой работы мужикам. Все трудились по всему миру. Кому не разрешали "по всему миру" - трудились в основном "по-северам", мыли золото, валили лес, качали нефть и т.п. Хорошо зарабатывали. Тяжело конечно. Те ко это не подходит, находили работу в ЖЭКах, лодочных станциях, оранжереях, очистных сооружениях и т.п. Платили там копейки, но на бутылку хватало.
Я в 16 лет из дома ушел и помотался по стране. Да и Вы наверное, на одном месте не сидели?

Так что климат тут не причем.
Пилот Ту-22
05.07.2009 15:30
Шкраб:

Олег, а не кажется тебе, что не доводится по другой причине - боязни потерять свою исключительность? ))) Египетские жрецы, средневековая инквизиция...
Много было затрачено на доведение своих знаний в век господства схоластики? Ни-че-го. Только заумные теософические споры.
Я согласен, что религиозная философия подходит в роли методологии многих наук, но с развитием доступной открытой науки она свои позиции утрачивает.

По-моему теория Большого взрыва менее обоснована и понятна большинству людей, чем божественное создание мира.
Шкраб
05.07.2009 15:37
Пилот Ту-22:

По-моему теория Большого взрыва менее обоснована и понятна большинству людей, чем божественное создание мира.

Да, Николай Федорович, а почему? Не потому ли, что второе ПРОЩЕ и не требует особых усилий к стремлению познать?

БP
тест: То есть синтез Религий и Науки - вполне возможен.

Я прошу прощения за долгое молчание - жена гулять уводила. У нас тут, на нашем краю Васильевского острова, летом благодать - все дворы зеленые.
По поводу синтеза Религий и Науки:
Синтез Религий и людей науки - возможен и существует, ведь все люди разные, а религия - дело интимное.
Синтез Веры и Науки - абсолютно противоестественен. Наука тем и отличается от Веры, что ОБЯЗАТЕЛЬНО требует подтверждения практикой. Даже самые на вид теоретические изыскания, вроде теории относительности, всегда разрабатываются с учетом возможных методов подтверждения их на практике. То есть теория создается "в голове", а научный мир сразу же начинает искать варианты экспериментов, подтверждающих либо опровергающих эту теорию. Вот это и есть наука.
Не желаете попытаться экспериментально доказать наличие или отсутствие Высшего Существа? Нет - значит это не наука!
Пилот Ту-22
К334:

2 Арина
Политическая агитация в день выборов запрещена по закону.
И зачем же авиационный форум испльзовать
для политической агитации русскоязычного населения Болгарии?
Это некорректо.
Даже если фарисейски прикрываться именем Бога.

Тем более, что Болгария при любых правителях была против России, причём всегда.
Director
05.07.2009 15:40
-----------
Ничего себе! А я вот никак, до сих пор, эту теорию уложить в голову не могу. Все пониманию, но сознание протестует. Божественная укладывается легко.
Шкраб
05.07.2009 15:41
2 БР:
А Вы говорите, что в СССР было плохо, а сами убежденно отстаиваите постулаты диалектического материализма, что "практика - критерий истины" ? )))))))))))
А как насчет концепции, что "истина - то, что нельзя опровергнуть"?
Эйнштейн доказательства своей теории относительности именно на этом строил. А это слияние Веры и Науки в чистом виде....
БP
05.07.2009 15:42
Пилот Ту-22:

Ага, а Вы попробуйте соседским старушкам объяснить, почему летает по воздуху самолет Ту-22 весом в десятки тонн.
Пилот Ту-22
05.07.2009 15:49
Шкраб:

Да, Николай Федорович, а почему? Не потому ли, что второе ПРОЩЕ и не требует особых усилий к стремлению познать?

Роман, не всегда так. Учёные тоже иногда "химичат"-принимают условно что-то за основу и начинают вокруг этого накручивать свои открытия. Ведь в своё время Птолемей определил порядок работы солнечной системы и всё строилось вокруг этого-даже церковь согласилась не настаивать на 3-х китах. Сейчас Хаббл что-нибудь увидит этакое и какой-нибудь Галилеев опять перевернёт всё с ног на голову.
Поручик
05.07.2009 15:53
Director:

В общем, "не читал, но осуждаю".
---------
Причем, что интересно, в самой резолюции ни слова нет про Россию, ни про СССР.

Хе!
Мы говорим Ленин, подразумеваем Партия. Мы говорим Партия, подразумеваем Ленин.(с) Маяковский
;)
Арина
05.07.2009 15:53
К334:
Я хуже фарисеев...

ГИБ ДД:

Низкий поклон Вам за понимание!
Не за себя прошу, за детей наших!
Шкраб
05.07.2009 15:56
Пилот Ту-22:

Сейчас Хаббл что-нибудь увидит этакое и какой-нибудь Галилеев опять перевернёт всё с ног на голову.

Так это ж нормально! По крайней мере не топтание на месте и признание своей возможности НИКОГДА не объяснить явление )))))))))
Director
05.07.2009 16:00
Тем более, что Болгария при любых правителях была против России, причём всегда.
----------
Да ну?

Учёные тоже иногда "химичат"-принимают условно что-то за основу и начинают вокруг этого накручивать свои открытия.
----------
Они всегда "химичат!" Они ведь не творят мир, они его описывают при помощи доступного на тот момент аппарата. Любая теория начинается с допущений. Аэродинамику помните? "Допустим, что воздушный поток не разрывен и несжимаем..."
тест
05.07.2009 16:06
2 Шкраб

===
что не доводится по другой причине - боязни потерять свою исключительность? )))
===
КОНЕЧНО! Я ж и писал: "под лозунгом"! А ЗА лозунгом - стоят чисто административно-бюрократические игры.
Но это реалии жизни и так сказать мы от них никуда не денемся.

Поручик
05.07.2009 16:09
Director:

Охренеть! Действительно, из тех времен?
---------
Фото из фронтового альбома безымянного люфтовского цугфюрера.

Ну это отмечали юбилейный 2000-й боевой вылет эскадры.
тест
05.07.2009 16:13
2 Пилот
===
Это забота государства найти работу для этих жителей. А у нас и през. недавно ляпнул: "Нет работы-надо уезжать в другие места"-куда?
===
Ах это оказывается забота Государства найти мне работу?
Ой я не знал - все как-то сам да сам...
Куда уезжать? И этот вопрос мне задает военный?
Вы где служили-то? И откуда Вы родом?
На этот вопрос так и не ответили кстати!

Так сидели бы сиднем в своей деревне или там городке, городе (откуда Вы родом) - и никуда оттуда не двигались.
А что - Государство должно Вам в клювике все принести.
НФ, почему Вы не тракторист? А почему-то - летчик?

И при чем здесь климат?

Шкраб
05.07.2009 16:20
2 тест:
Олег, так когда хоть приедешь? )))
Все интереснее становится с тобой в живую пообщаться )))))))))))
1..757677..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru