Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..737475..111112

Просто любитель
04.07.2009 18:10
В.А.К.
Ну, наверное, не стояла, а, скорей, поставили (Гитлеровские кредиторы - кстати, те же, кто финансировал и февральский путч и октябрьский переворот). И если бы не договорились, то 41-й начался бы еще до 40-го, и последствия были бы существенно хуже.
To Пилот Ту-22:
04.07.2009 18:10
Ленин сказал примерно следущеее: "Всех порешим"-а вы уж думайте. Сейчас вообще нет никаких проблем: собственность "господ" совершенно нелигитимна, поэтому отнять её у них -наша задача.

НФ, опять обострение? Вроде уже давно не было.
тест
04.07.2009 18:13
2 Арина

==
Все, кто признал новый -григорианский стиль- еретики!
Потому, Алексей прав- все-католики..
==

Даже близко так не думайте.
Это ОЧЕНЬ большое заблуждение.
И я рискну как бы вызвать Ваше негодование, Ариша - но буду настаивать.
Католики - это католики.
Лютеране - лютеране.
И так далее.
Есть огромное количемтсво людей объединенных одной Религией но в разных вариантах.
Их нужно знать.
Их нужно учить с детства ибо если простого ребенка окунуть в учение о диптихах,
о ... крыша у дитя - съедет.
Поэтому еще раз - стилей календаря - три.
И причем в общем и целом - они ... ну просто календари.
Это символ. Некий символ...
Не более того.
Рассчитать точную дату Рождения Христа - не является возможным.
Нету инструментов для этого.
И поэтому это как бы - ну вот - Духовный Символ...
Родился Он 24 Дек или 7 Янв - да какая разница?
Наше семейство празднует обе даты =))

Director
04.07.2009 18:13
"опустить Россию до уровня 2000-х" - парадоксальная задача перед Гитлером, однако, стояла :)
----------
Тем не менее... :о)
http://s57.radikal.ru/i155/090 ...
Просто любитель
04.07.2009 18:18
Директору!
Охренеть! Действительно, из тех времен?
УралВ
04.07.2009 18:20
2 ВАК:
Еще скажите, что Бандера был украинским борцом за независимость Украины.Абхазия и Ю.Осетия вошли в состав СССР раньше Грузинской республики, формально после распада СССР они имели право решать оставаться им независимыми(что они и сделали)или входить в ту или иную республику бывшего СССР, зарежьтесь сами вместе с Мишей.То, что сделал ЕБН с суверинитетами пусть останется на его совести, и за то, что он вооружил Дудаева отдав ему арсеналы ЗакВО, после было закономерным продолжением.В политике нужно быть очень осторожным с оружием, а Англия, Франция, США в 38г.поощряли агрессора(Гитлера).А Вы утверждаете, что СССР развязал руки Германии, Сталин извлек пользу какую возможно было извлечь в данной политической ситуации, за это честь ему и хвала, а то бы сейчас украинцы жили как корейцы.
2 БР:
а с чего Вы взяли, что Зап.Украина и Белоруссия были чужими землями, Польша их с удовольствием прихватила у Российской империи после 1МВ.Сталин возвратил свое.
В.А.К.
04.07.2009 18:23
Просто любитель,
из тех, конечно :)
Только 2000 - это не год означает, а вовсе что-то иное, так думаю :)
Вы, кстати, с датами поосторожней, а то Вам припишут, что все, чего мы достигли в 2000м - это благодаря Гитлеру :) Не обижайтесь :)
Арина
04.07.2009 18:23
тест:
2 Арина

Мне очень жаль, что Ваше семейство празднует обе даты..
У Бога есть: или да, или нет.
Т.Е. - или григорианский стиль, или юлианский.
Где в Святом Писании сказано, что из календаря надо выбросить 13 дней?!
Очередное папское заблуждение..
На этом стою и стоять буду!
Если хотите более подробно, напишите мне на :
arinas@abv.bg
В.А.К.
04.07.2009 18:29
УралВ, Вы что-то на эмоции перешли. Про Грузию. При распаде СССР были установлены границы. Что и когда было до того - история. Вы сейчас договоритесь, не хотите суверенный Татарстан на территории СССР поиметь? С Вашими историческими изысканиями один шаг остался. Вспомнить только останется, кто кому дань платил - Орда Москве или наоборот. Не помните, случайно?
Яковлевич
04.07.2009 18:29
Пилот Ту-22: А я тоже к Вам обращусь по вопросам заданным БР, но со своими комментариями. Вот он спрашивает: "...на каком уровне начинаются (или кончаются) господа? Это конкретные люди или, например, все, у кого в трудовой книжке написано "начальник", или все, у кого на сберкнижке больше 1000 рублей, или те, у кого больше 8 кв. метров на человека? Чуть-чуть поконкретней". Думаю, что БР следовало бы вначале обозначить свою позицию. Например, Я считаю, что... И в конце, а как Вы считаете?
Вот это и будет диалог, обмен мнениями с целью нечто улучшить в современной России. Ведь он добивается именно этого? И ни в коем случае не ведет дискуссию, с целью засветиться и попасть на глаза кругам близким к Березовскому, Касьянову и прочая. Почему я это именно Вам? С некоторых пор, к сожалению, БР видит мои посты, но не отвечает. Видимо, опять срабатывают взаимные обязательства и он, будучи не в силах их нарушить, просто честно молчит.
Director
04.07.2009 18:35
а с чего Вы взяли, что Зап.Украина и Белоруссия были чужими землями, Польша их с удовольствием прихватила у Российской империи после 1МВ.
----------
И еще саму себя прихватила у Империи.
Арина
04.07.2009 18:35
В продолжение:

Кто-то здесь выражал возмущение, что русские туристы "кипы" на голову не одевают
и не кланяются у Стены плача в Иерусалиме.
Я, как православная, могу лишь высказать удовлетворение от сих поступков.
Может и лишили нас Веры более 100 лет тому назад, Но ..в генах она осталась..
Director
04.07.2009 18:40
Охренеть! Действительно, из тех времен?
---------
Фото из фронтового альбома безымянного люфтовского цугфюрера.
УралВ
04.07.2009 18:54
2 В.А.К.
Заметьте не я первый начал дискуссию по поводу "чьи в лесу шишки", а если уж копать вглубь, то рыльце у всех в пушку и у поляков, и у англичан, и у французов, но обвиняют они Россию, наверно потому, что их больше в Евросоюзе, ну и хай лають.В настоящий период они тоже делают вид, что им ничего не надо, что они прямо все такие целомудренные, но при случае и Югославию побомбят, и про Ирак помолчат, по принципу нас не трогают и ладно, только забывают, что двойной стандарт-это палка о двух концах.
Шкраб
04.07.2009 18:58
тест:
Ни себе фига... это где таких Шкрабов воспитывают? =)))
(Островитянин поскреб лысину, однако)

Уф, чуть модное "гы..." не вставил. В военном училище, а затем в академии )))
Тут уж и я начинающуюся лысину (от фуражки) скрести начал )))
Странный проректор довольно, если этих очевидных вещей не понимает. Да сейчас вся старая школа буквально кричит от происходящего краха системы образования. Основывающего целеполагания то нет. С этим чуть проще военным, там еще ортодоксальные методы сохраняются, хотя лапы тоже протянулись в виде госстандартов высшего образования. Я же писал тебе, что некоторые гражданские вузы гоняются с целью адаптации некоторых военных дисциплин (той же теории управления) к своим вузам. Видишь, парадокс какой - военное образование произросло как дань гражданскому в конце 50-х, а теперь гражданское (разрушив себя) возвращается к технологиям военного...
Вот тебе точка для размышления. Чем выше доступность образования, тем ниже его уровень. Можно и другое направление проследить. Человек с высшим образованием станет на начальный уровень производства (к станку образно). А все, обратно гайки закрутить не получится, все с высшим, а работать некому. Вот и одна из множества причин гастарбайтерства. Можно далее это развивать...

Роман - система образования в идеале - это не система воспитания.
А система отбраковки.
Воспитание - это ИМХО - все таки не туда.
Это Семья, Религия, Образ Жизни - вот туда.
НО! Конечно - ЕСЛИ повезет как к примеру мне. И ЕСЛИ тебе попадутся такие Учителя.

Почти обидел ))) Почему ты уверен, что у меня были недостойные учителя? )))
А про систему образования опять же не соглашусь.
Как не система воспитания? именно она, разумно сопрягающаяся с системой обучения.
Смотри глубже. Да Семья, да Религия или ее эквивалент, но это общие основные контуры.
А профессионально-важные качества система образования разве не дает?!! Еще как. Вот смотри, допустим в летном училище среди множества качеств формируется ну, например, устойчивость поведения в стрессовых ситуациях, при дефиците времени, многое другое. Семья это может не дать. И еще, вот меня особо родители не воспитывали (отец вечно на полетах или в командировках, мама по больницам с кучей операций), я был отдан на откуп деду. Разумеется, он со своей восьмилеткой не мог внушить мне тягу к знаниям. А вот со школы, да и когда столкнулся с обучением курсантов многое дошло - что учить человека летать - не просто ознакамливать его с моторными движениям, а еще и знать хорошо психологию, скрытые резервы, балансировать на грани дозволенного и нет. Только тогда можно ожидать полной отдачи.
А если только отбраковывать, то образование станет уделом избранных (но не всегда достойных) этого. (((
Буду надеяться, что тоже мысль донес через интернет )))
УралВ
04.07.2009 19:11
2 тест:система образования в идеале - это не система воспитания.
А система отбраковки.
Извините уважаемый тест, для чего человека образовывают(учат), не для того ли чтоб он те знания и навыки смог применить на практике, иначе образование это только корочки.В настоящее время таких с верхним образование 3/4 выпускников работающих менагерами в магазинах или еще где, но не по специальности.С другой конечно стороны для тех кто хочет видеть нас тупыми потребителями это предел мечтаний, не смог поступить в ВУЗ иди в жесткую эксплуатацию, зарабатывай копеечку, пей вечером пиво, и смотри дебилшоу по ящику.
Director
04.07.2009 19:13
рыльце у всех в пушку и у поляков, и у англичан, и у французов, но обвиняют они Россию
---------
А в чем они обвиняют Россию? Где и когда они её обвинили?

Как не система воспитания? именно она, разумно сопрягающаяся с системой обучения.
----------
Согласен полностью. Ведь помимо общечеловеческих качеств, которые закладывают родители, существуют в каждой "корпорации" свои, присущие только этому цеху нормы и правила, стереотипы поведения, и т.п. - "дух" профессии. Проникнуться которым только внутри нее. Может это не так важно для землекопа, но очень важно для инженера, пилота, милиционера, судьи, политика и т.д.
Эти качества нельзя изучить по учебнику. Их надо воспитывать.
БP
04.07.2009 19:23
Яковлевичу: Я не понял ничего. Если чем-то обидел, простите. Но Вы напрасно думаете, что я тут пытаюсь чего-то добиться. Мне уже нечего добиваться в этой жизни, я всего добился. Я просто беседую с интересными мне людьми. Не отвечаю принципиально только агрессивным людям, троллям и нацистам. Вы ни к одной из этих категорий не относитесь. Если был какой-то ко мне вопрос, а я его пропустил, наведите меня на него. Непременно отвечу.
С уважением, Б.Р.
Andrew_K
04.07.2009 19:30
УралВ:
А система отбраковки.
Извините уважаемый тест, для чего человека образовывают

Базовое образование, профильно базовое, потом - self service
БP
04.07.2009 19:34
Арина: Не надеть кипу у "Стены плача" - это абсолютно равнозначно тому, как войти в православную церковь в шапке. У каждой конфессии свои правила. Порядочные люди их обязательно соблюдают, либо просто не посещают чужих храмов и святынь. Кланяться у "Стены плача" совершенно не требуется, как и кланяться в православном храме, если ты не христианин. Я недавно был в православном храме, сопровождал жену по ее просьбе. Естественно без головного убора и естественно не кланялся.
Director
04.07.2009 19:42
Я недавно был в православном храме
---------
Я люблю по храмам ходить. Только по старинным, "намоленным". Ощущение веками накопленных человеческих мольб горя и радости кажется "записываются" на их стенах. Нервы в порядок хорошо приводит.
Арина
04.07.2009 19:51
БP:
Мы говорим на разных языках, нет смысла продолжать дискуссию.
Неспроста существует понятие- экуменизм.
Если, лично у Вас будут вопросы - мой эл.адрес -выше.
БP
04.07.2009 19:54
Director: В Питере трудно найти что-то "древнее", не Иерусалим, но храм на углу 6 линии и Большого проспекта Васильевского острова - точно не новостройка.
БP
04.07.2009 20:01
Арина: Ко мне экуменизм не имеет никакого отношения, я совершенно не религиозный человек. В жизни руководствуюсь исключительно правилами приличия, в число которых входит и одинаково уважительное отношение ко всем религиям и конфессиям.
УралВ
04.07.2009 20:27
2 Andrew_K:
Я наверно не совсем правильно делаю, что не отделяю линией чужие слова.Моя речь после слов"..отбраковки".То что Вы написали это ступени образования, а не цель.
2 БР:
Просветите пожалуйста т.к.не был в Израиле, но стена плача это часть синагоги или какого то другого храма?
Новоие
04.07.2009 20:33
БP:

Director: В Питере трудно найти что-то "древнее", не Иерусалим,

Под Москвой есть Новоерусалим. Точно не новостройка.
БP
04.07.2009 20:37
УралВ: Лучше бы спросить у жителей Израиля, конечно. Я ведь только дважды там был в командировках, не очень было до подробностей. Но если не ошибаюсь, "Стене плача" придан статус Государственной святыни, а Церковь там не отделена от Государства. Может быть, это тождественно признанию ее синагогой. Ящики с кипами, во всяком случае, там стоят, и мужчины отделены от женщин.
тест
04.07.2009 20:38
2 Шкраб

===
Странный проректор довольно, если этих очевидных вещей не понимает.
===
Вещь между прочим весьма неочевидная.
И с этой проректором мы периодически сходимся в клинч на тему образования.
К примеру у нас были такие схватки за "оставить или отменить Достоевского в школах".

===
Почему ты уверен, что у меня были недостойные учителя? )))
===
Почему? Я как раз питаю уважение к тебе и твоим Учителям - ибо результат - налицо.

Насчет остального - дай я сейчас поспать лягу. Маленький ребенок - это очень утомительно в моем возрасте. =))
А они ушли гулять.
Извини - я в койку =))
Шкраб
04.07.2009 20:47
тест:
Насчет остального - дай я сейчас поспать лягу. Маленький ребенок - это очень утомительно в моем возрасте. =))
А они ушли гулять.
Извини - я в койку =))

Спокойной ночи! )))
Сам проходил это восемь лет назад )))
С уважением!
УралВ
04.07.2009 20:53
2 тест: На утро для затравки, а Достоевского все таки лучше читать в более взрослом возрасте.
БP
04.07.2009 20:55
УралВ: Наверно, я не все рассказал. "Стена плача" - это сохранившаяся часть древней стены, которая окружала Храмовую гору, на которой, по преданию, был расположен главный Храм. Храмов было два, один за другим, оба были разрушены в древности. Сейчас Храмовая гора находится в управлении арабов, владеющих половиной города Иерусалима. На нее пускают несколько часов в день, когда там нет служб. Дело в том, что на Храмовой горе, на месте древнего иудейского Храма, сейчас (тоже очень давно) стоит мусульманский Храм, а напротив него - еще один. Там довольно много проводится мусульманских служб. Мне повезло, я на Храмовую гору попал.
По преданию, если на "Стене плача" выступит влага (слезы), то это будет свидетельствовать о приходе Мессии. Того самого, которым был признан Иешуа Га-Ноцри (Иисус), от которого и возникло христианство. Вот на этом факте, признании или непризнании Иисуса мессией, в первую очередь и разошлись иудаизм и христианство, как я понимаю.
Прошу меня строго не судить, если где-то был неточен. Израильтяне, надеюсь, меня поправят.

Арина
04.07.2009 21:04
БP:
Арина: Ко мне экуменизм не имеет никакого отношения, я совершенно не религиозный человек. В жизни руководствуюсь исключительно правилами приличия, в число которых входит и одинаково уважительное отношение ко всем религиям и конфессиям.

А я , в первую очередь, православная христианка и сужу
с позиций православия.Не навязываю своего мнения, но высказать его имею право, надеюсь..
Получается, что правила приличия мне чужды?

УралВ
2 БР:
насколько я владею небольшими познаниями в области религий христианство действительно возникло на учении Христа, а вот иудаизм-это то, что Христос отверг(или скажем так помягче предал ревизии) за что и был распят.За это евреи и были изгоями во всей средневековой Европе, да и позже.
жора-боцман
кума давеча съездила в харьков... на обратную дорогу не смогла купить куска колбасы и сыру... охренеть... зато димократии тама хоть ж..й ешь.
Andrew_K
04.07.2009 21:07
БP: Позволю чуточку подкорректировать...
1. Арабы НЕ владеют половиной Иерусалима, а просто проживают локально в части города, которая назывется Восточный Иерусалим.
2. По поводу свидетельств прихода мессии - нет единого мнения, что считать свидетельством, существует бесчисленное количество мнений.
3. Иешуа Га-Ноцри (Иисус) - Га-Ноцри и обозначает - христианский (христианин)

Все остальное правильно. Ничего, что я Вас поправил?
УралВ
04.07.2009 21:08
2 жора-боцман:
Это так везде, где политруководство не зная как накормить народ, начинает заниматься поиском внутренних и внешних врагов.
Andrew_K
04.07.2009 21:13
УралВ:
христианство действительно возникло на учении Христа, а вот иудаизм-это то, что Христос отверг(или скажем так помягче предал ревизии) за что и был распят.За это евреи и были изгоями во всей средневековой Европе, да и позже.

Вы меня извините, не хочу Вас обидеть, но почему бы просто не взять и воспользоваться хотя бы тем же Гуглом, чтобы не писать подобную ахинею...
Кроме первого тезиса - христианство действительно возникло на учении Христа, все остальное просто ужас...
УралВ
04.07.2009 21:19
2Andrew_K:
А в чем ужас?Может Вы расскажете свою историю распятия Христа?
БP
04.07.2009 21:21
Andrew_K: Спасибо, Андрей! Я ведь, и правда, не очень разбираюсь в этих вопросах, но интересуюсь. Если еще раз приеду, надеюсь, Вы мне составите компанию и расскажете подробности, ОК?

Арина: Упаси меня Бог, Арина, Вас в чем-то обвинять. Я только про себя написал, не претендую вовсе на абсолютную истину.
Andrew_K
04.07.2009 21:22
УралВ:

Вам лень самому найти материалы, коих в достатке? Или Вы предпочитаете воспользоваться моим трудом - вместо Вас?
В.А.К.
04.07.2009 21:24
УралВ,
А Библию слабо почитать? А то в формат форума не поместится... Ну, пусть не всю Библию, но хотя бы из Евангелие чего-нибудь... А то все осуждают американскую масс-культуру (справедливо), но Библию все же в комиксах просят :(
УралВ
04.07.2009 21:31
2 Andrew_K: В.А.К.:
Читал, может какую другую, но лично понял так как там было написано, правда у меня ее под рукой нет, но если надо поищу.А отвечать вопросом на вопрос типично еврейское правило.Извините за"еврейское", но не напишешь же израильтянское.
Andrew_K
04.07.2009 21:44
УралВ: А отвечать вопросом на вопрос типично еврейское правило.

Где Вы такое правило выучили? С другой стороны, в любом ПРАВИЛЬНО заданом вопросе всегда уже содержится 90% ответа.
УралВ
04.07.2009 21:53
2Andrew_K:
Если не хотите отвечать не отвечайте.А в любом ПРАВИЛЬНО заданном вопросе есть двусмысленность, как и в ответе в форме вопроса.На сим спокойной ночи!
Director
04.07.2009 21:57
УралВ:

2Andrew_K:
--
Вы знаете, свою историю расказать может каждый.

Я, как атеист, Арина, как православная. Ну и остальные подключаться.
Вы какой веры придерживаетесь? Судя по Вашему 04/07/2009 [21:04:48] у Вас очень мутные познания в этом вопросе.
Яковлевич
04.07.2009 22:04
Среднее образование - в тестах(это я не о Вас, Островитянин) ЕГЭ, Евангелие - в комиксах;все бы по-проще, сейчас и сразу!)))) Ссылки на стремительность нового века, мне представляются лукавством. Некогда, упростим, обобщим, округлим, тайм-цейтнотим, экспресс-любим! А надо бы: учитель - ученик;профессор-доцент;пастырь-грешник... И все через диалог! Тогда какое ЕГЭ? Только контакт через общение. Иначе не будет курса Товстоногова, мастерской Репина, школы Амати, стиля Чкалова, системы Станиславского. Кто будет помнить Фурсенко? А Сердюкова? Разве что неформатным словом. А Луначарского - столетия! Суворова - всегда!
БP
04.07.2009 22:12
Яковлевич, почитайте мой пост от 19.23.09
Director
04.07.2009 22:15
Кто будет помнить Фурсенко? А Сердюкова? Разве что неформатным словом. А Луначарского - столетия! Суворова - всегда!
-----
Вы думаете будут помнить? Я сомневаюсь...
А еге зло безусловное, ИМХО. В РФ по крайней мере. Достаточно посмотреть как эти тесты в кавказских республиках сдают.
БP
04.07.2009 22:15
Суворова - нет сомнений, А Луначарского за что помнить будут?
тест
04.07.2009 22:41
2 Шкраб

===
А вот со школы, да и когда столкнулся с обучением курсантов многое дошло - что учить человека летать - не просто ознакамливать его с моторными движениям, а еще и знать хорошо психологию, скрытые резервы, балансировать на грани дозволенного и нет. Только тогда можно ожидать полной отдачи.
А если только отбраковывать, то образование станет уделом избранных (но не всегда достойных) этого
===
Так - продолжаем разговор(с) =)))

Роман, по сути - мы говорим об одном и том же.
=))) Только я просто говорю другими терминами. Которые вызывают отторжение.
Но ведь с сущности - что есть обучение летному делу?
Это процесс отбраковки.
Извини, но сначала нужно пройти медкомиссию, затем выдержать все перипетии обучения и так далее.

Так что - признай неизбежное.
Это все - фильтры. Которые не пускают за РУС тех кто реально не может.
Но почему, допуская скажем такую роль обучения для Авиации, ты будешь отрицать
аналогичную роль для скажем медицины или экономики или вообще - любого образования?
Ведь система экзаменов и тестов - тот же самый отсев, отбраковка.
Разве не так?
=))))

Учить - надо. И это несомненно. Но отбраковывать - ВЫНУЖДЕННО ПРИХОДИТСЯ.
Ибо если этого не делать то получится как в РФ - куча ВУЗов с дипломами которые годны для нужника.
1..737475..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru