БP:
Яковлевичу: Вот Вам пример одинаковости наших с Олегом позиций без всяких договоренностей - мы с ним практически одновременно и одинаково ответили Алексею.
04/07/2009 [11:44:19]
Да ответили одновременно, но не одинаково! От Вас, я уверен в этом, никогда мы не услышим о т.н."черножопых" и смысл в бытовой национализм Вы вкладываете совершенно другой. Да и говорили Вы о нацизме, а это гораздо серьезнее! Это не надписи на заборах и не свастики в подворотнях. Вы можете сейчас назвать государство, которое на государственном уровне проповедовало бы идеи нацизма и неонацизма? Нет. И я не назову. В обозримом прошлом такое государство было одно - гитлеровская Германия. И все. Всякие выверты и подмены понятий о том, что СССР якобы что-то там похожее, где-то и как-то - бред не сивой кобылы, а целенаправленная идеологическая война с нынешней Россией, как государственной правоприемницы СССР. Неужели и Вы, интеллигентный и высокообразованный человек, можете поддаться на этот шарообразный по форме и губительный по содержанию примитив?
Специалисты конечно были. Но опять же - наша наука не так много внимания уделяла
Религии.
Да ну... Олег, однобокий взгляд. Специально религии изучались не так сильно, но сильно изучался человек в этом контексте.
Я, приводя размышления Ефремова, имел в виду не глубокое постижение им основ индуизма, а точное познание СУТИ различия религий Запада и Востока.
Кстати, именно при СССР было глубочайшее изучение психологии/психофизиологии человека. А сейчас? Приоритет - социальный менеджмент. Тьфу... Пещерный век. А суть глубже - требуется воспитать человека работоспособного, а не думающего и самопознающего. Отсюда и появление "интернетных интеллектуалов", которыми легко манипулировать, кидая им кость в виде нужной информации. А все исследования по рефлексивному управлению переводятся в закрытую тематику, для избранных (((
И почему ты считаешь, что ранее возможность к образованию были ограниченнее, чем сейчас. Сейчас выше доступность образования, но не уровень, и это далеко неправильно...