Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..717273..111112

Шкраб
04.07.2009 00:22
тест:

В этом есть очень жестокая система и логика.
И вот она как раз привела к развалу системы руководства.
В частности она привела к тому, что Брежнев (в общем совсем не жестокий человек)
как лев боролся за "своих". Потому что он инстинктивно и панически боялся , что
он уже стар, что если уйдут его соратники то либо их "сжуют" либо и его.

Все логично, данная система была заточена именно под Сталина.
А при Брежневе работала только заимствованная из нее система самосохранения, а вот важнейшей составляющей - собственно системы управления - уже не было, была агония инерции, закономерно приведшая к краху.

Только ты вспомни чем в Спарте все закончилось?
Ровно той же задницей.
Уничтожая неполноценных физически уничтожали очень сильно полноценных умственно.
И в резуьтате остались как в том анекдоте - "просто тупые" и "ну очень сильные".

Эээээээ, это если всесторонне рассматривать.
Спарта была жизнеспособной и держалась исключительно за счет военной силы и основой были воины, а не хитроумные политики. Но отдать должное, в деле селекции, правда односторонней, спартанцы веееесьма преуспели. Я все-таки закат Спарты склонен связывать с немногочисленностью, а не с политическими лавированиями. Генетический код народа, привыкшего к свободе, не уничтожить. Выжить им не суждено было при любом раскладе (((
тест
04.07.2009 00:34
2 Шкраб

Ну я ж в переезде. =))

===
Очень сильно сомневаюсь в том, что они хотят видет нас союзниками
===
А союзников никто не хочет видеть.
Они в основном (если не по любви) то появляются ВЫНУЖДЕННО.
И вот тут как раз мы для индийцев прекрасный были бы партнер против Пакистана и КНР.
Религиозные детали важны когда "по любви". А когда "по расчету" - они отходят.
Но с Индией мы весьма посрались. В основном конечно наша вина.
Историю с "Горшковым" я бы лично на месте индийцев не простил.

Ефремов ИМХО - сильно пеербарщивает.
Но оно и понятно - откуда ему так сказать вникать в христианские понятия и в индуизм?
В то время?
Тут и в наше-то время у большинства проблемы =)
Фрёкен Снорк
04.07.2009 00:36
2 Director:
ну ничего ж себе жизнь у Вас интересная!!
Да, мне нравятся они, гады, тож. в основном.

2 Пилот Ту-22:
ну, ручки фрёкенам целовать - это ж сам бог велел!

"В.А.К.:
Фрёкен Снорк, юг Сибири, конец 60-х. Представитель одной народности (оседлой) смертельно обижался, когда его принимали за представителя другой, кочевой (это из личной практики). Национализм? А если нет - то что?"

В сибири не была. Мой опыт очень ограничен Россией-Украиной-Молдавией-Северным Кавказом. Слышала что-то ужасное об отношении хакасов к русским....
А насчёт того, что представитель одной народности терпеть не может другую народность, но лояльно относится (относился) к русскому населению - да сколько угодно примеров помню! Ведь до прихода русских у некоторых такие разборки были на местах - тихий геноцид.
тест
04.07.2009 00:44
2 Шкраб

===
Но отдать должное, в деле селекции, правда односторонней, спартанцы веееесьма преуспели
===
Да - весьма односторонней.
Однако! Что НЕ делали спартанцы и что ДЕЛАЛ Сталин.
Спартанцы уничтожали так сказать по признакам.
И в раннем возрасте.
А Сталин уничтожал системно но не всех и не в детстве.
То есть культивируя к примеру "прогиб позвоночника", Страх, нежелание Ответственности и так далее.
ЧТо и вылилось в того же Горбачева.
Я не могу себе представить, чтобы Президент нормальной Страны в здравом уме сказал: "Да тут мои войска вошли в столицу края и там немного кого-то побили , но я не в курсе и приказ не отдавал". И НЕ полетели звезды с погон.
Однако Горбачев так и сделал после Вильнюса.

Это все результаты той самой сталинщины, Роман.
Боязнь ответственности.
Страх перед тем, что ты поетряешь все - ВООБЩЕ ВСЕ - мы даже не говорим о "колбасе" нет.
ВООБЩЕ ВСЕ.
Система при которой если тебя выкинуло из течения - ты ничего не можешь сделать.
США выкинули Никсона.
ОК - что он делал дальше?
Его преследовали, гнобили, запирали на даче, не давали денег?
Нет - он спокойно жил, печатал там себе, имел доход и капитал, семью.
Ездил куда хотел...
Совершенно другие подходы к кадрам.
А они (как совершенно справедливо говорил Сталин) - решают все.
Фрёкен Снорк
04.07.2009 00:44
тест:
2 Фрекен
===
Но называли их так именно русские сидящие в глубинке (нечасто встречающие этих самых южан), самого ограниченного толка, причём. Без образования, корней, ума и фантазии
===
Совсем нет.
И офицеры и генералы и солдаты.
И матросы.
И по жизни в том же Питере - все было то же самое...
И в Игарке. И в Дудинке. И где угодно.
И даже на Кавказе от кавказца в отношение узбека - все было.
Так же как и в Прибалтике термин "лабус" от русских в отношение литовцев, как... много чего.
===
Вы когда-н-ть жили на нац окраинах? Я - родилась и жила до 8 лет
===
Аналогично - Латвия.
Ну а поездил я потом - много

тест, Вы пишете о Российской империи. Это была нормальная империя старого толка (несите бремя белых) - со всей из этого вытекающей идеологией. Я говорила именно о СССР. Идеология интернационализма, она была, всёж, очень сильна. Естественно во все слои она не могла проникнуть.
Насчёт Прибалтики - Вы правы. Они к русским всегда относились весьма последовательно :) Маккиавеллевские принципы действуют - противника надо или скрутить в бараний рог, или не трогать вообще. Полумеры, игры в дружбу, равенство и т.д. не на всех действуют :))
(дисклаймер - я не сторонник Маккиавелли!)
В.А.К.
04.07.2009 00:48
Фрёкен Снорк,
не, уважаемая Фрекен, про хакасов и их "ужасном" отношении к русским не слыхал и не видел ничего, хотя именно в тех местах и обитал некоторое время. Но, как верно было отмечено выше, расизм и национализм сидят в подкорках у большинства. Если не у всех. Одну мою знакомую молодую(!) американку, живущую в России, подбрасывает, когда я говорю "афроамериканец". " Да что ты такое говоришь! Негры - они негры и есть!..." Дальше не буду продолжать, "разжигание" грозит :) Вся мишура цивилизации - это один тонюсенький слой кожи, под которым по-прежнему дикарь сидит. Соскреби пленку - и получишь полное чудовище. Вне зависимости от национальности.
Шкраб
04.07.2009 00:48
тест:
А союзников никто не хочет видеть.
Они в основном (если не по любви) то появляются ВЫНУЖДЕННО.
И вот тут как раз мы для индийцев прекрасный были бы партнер против Пакистана и КНР.
Религиозные детали важны когда "по любви". А когда "по расчету" - они отходят.

А вот "по расчету" мы выгодны Китаю, жаждующему технологий (да и ресурсов, чего уж скрывать). Индия с ее "закрытой гордостью" многое теряет. Китай же более открыт к сотрудничеству. Размещение производства на территории РФ в обмен на технологии моментально бы обрушило систему мирового баланса, ознаменовав бы экономическую смерть США. Другой вопрос, насколько России это выгодно?

Но оно и понятно - откуда ему так сказать вникать в христианские понятия и в индуизм?
В то время?
Тут и в наше-то время у большинства проблемы =)

Как сказать. Основную цель он уловил абсолютно точно, так как был выдющимся психологом. Индуизм направлен на познание, в то время, как другие религии его сковывают. А религия очень важная штука. Хотим мы этого или нет, но именно она издревне устанавливает нормы морали, которые действуют даже в атеистическом обществе ))) а каноны морали определяют многое.
тест
04.07.2009 00:49
2 Фрекен

===
тест, Вы пишете о Российской империи. Это была нормальная империя старого толка (несите бремя белых) - со всей из этого вытекающей идеологией. Я говорила именно о СССР.
===
Я увы - пишу о 80-х годах СССР.
Поколесить по просторам СССР в те годы мне довелось куда как изрядно.
тест
04.07.2009 01:00
2 Шкраб

===
А вот "по расчету" мы выгодны Китаю, жаждующему технологий (да и ресурсов, чего уж скрывать).
===
В том и фишка, что Китаю нужны ТОЛЬКО наши ресурсы.
Им даже технологии наши уже не нужны. Ну почти.
Имидж Большого Белого Брата безвозвратно потерян.
Что в общем и целом было ожидаемо.

Роман, Китай - самая опасная для РФ страна.
Народ который практически не ассимилируется НИГДЕ в мире.
И ему нужна территория.
А МЫ - не нужны.
Только так - чуть чуть менеджмента и ученых.
Все.
Вот США - мы нужны.
Европе - нужны.
Японии - нужны.
А Китаю - нет.
Для Поднебесной абсолютно нет разницы - есть РФ на карте мира или ее там нет.

Кстати вот так посмотришь на КНр и подумаешь...
А ведь Запад и Сталин тогда были правы когда хотели разделить Китай на зоны влияния и
устранить эту опасность.
Но... не договорились.
Жаль.
Шкраб
04.07.2009 01:10
2 тест
Дак ведь я про это ж и говорю.
Но тут все ясно, Китай изо всех сил рвется к бурному развитию, и в этом, при наличии оооочень больших осторожностей и точном подсчете выгод для нас, можно (хотя и рискованно сыграть).
А Индия, привыкшая играть в гордую молчанку... Смысл биться в закрытые двери? )))
Ладно, а то уж всю ветку засорили измышлениями.
Я спать. До завтра )))
тест
04.07.2009 01:21
2 Шкраб

===
А Индия, привыкшая играть в гордую молчанку... Смысл биться в закрытые двери?
===
Ой да ладно - закрытые.
=))
Открытые они.
Просто открывать нужно уметь.
Меня даже чуть не женили. =))
Нормальные адекватные люди.
Очень своеобразные по своей культуре конечно и надо ОЧЕНЬ быть толерантным, но если привыкнуть - там есть свое очарование.
Причем - МАССА.

Спокойной ночи и до завтра, Роман.
=))
Я еще немного должен посидеть.
тест
04.07.2009 01:49
2 Шкраб

===
и в этом, при наличии оооочень больших осторожностей и точном подсчете выгод для нас, можно (хотя и рискованно сыграть).
===
Сыграть всегда можно.
К тому же у Китая далеко не полна рука козырей.
Там такие мины заложены... товарищем Мао.
Вот интересно да?
Сталин, Мао, Пол Пот, ну и все эти - людоеды.
Они все время закладывают мины которые в Государстве обязательно рванут.
В то же время такие люди как так сказать "западники" - наоборот лепят прочный фундамент.
Британия ДАЖЕ НЕ ИМЕЕТ КОНСТИТУЦИИ - а живет и в ус не дует.
Традиции, соблюдение, верность.
И даже Монарх!! - подчиняется.
Ну вот Шкраб или Островитянин могут зайти в Сити.
А Монарх - нет.
Запрещено Монарху это.
Монарх ОБЯЗАН спросить РАЗРЕШЕНИЯ у Народа.
В лице так сказать - должностного лица.

Но если вернуться к КНР - то играть можно.
Только игроки у нас очень непрофессиональные и как бы нам не заиграться.
Вот в чем дело-то.

Извини, Роман, но смотрю я на наших Думских лидеров... на некоторых вице-премьеров.
На некоторых министров и думаю - мама родная...
Куда вам за такие игры садиться?
генеральный секретарь
04.07.2009 03:27
во дают! Сталин аказываетса виноват, система не такая, Брежнев не тот, дахадил аказываетса до кандицыи. а сами та вы до чего доходили? до обывателя мещанина, весь народ по своей глупости или непониманию а кое кто и прямо из мести или назло или ещё по каким природным причинам джунглей продали идиалы октябрской революцыи, завоевания октября и учасников великой отечественой. несмогли распазнать врагов пролезших в верха и которые вредили народу и проводили саботаж и диверсию. потом они это открыто стали заявлять как гробили советскую власть. Горбатый например или Ельцын. был на самом верху и немог навести порядок? им обязательно нада было развалить советский режим для удавлетворения своих корыстных или ещё каких побуждений прихотей. зачем им нада тогда было или вам сегодня боротса с призраком Сталина? вам Сталин мешает жить сегодня? интересно чем же? ВВП они тут обсуждают советского союза. ну и артисты. если в советской стране чегото и небыло, так это было спрятано пролезшей в высшие эшелоны власти контрареволюцыоных элементом, разной гаспотской гидры недарезаной. потом они канечно повспоминали своих помещиков прабабок и прадедок ихних сисятельств багародных. хех. убожество какоето. в 21 веке. чесна говоря мне пративно вашу йухнью здесь читать чего вы тут панакалякали. граматеи. вроде взрослые люди и образованые а как дети.
host
04.07.2009 04:04
"чесна говоря мне пративно вашу йухнью здесь читать чего вы тут панакалякали. граматеи"

А чего читаешь-то? Может хоть русскому языку пытаешься научиться, хотя бесполезно это уже.
host
04.07.2009 04:10
"чесна говоря мне пративно вашу йухнью здесь читать чего вы тут панакалякали. граматеи"

А чего читаешь-то? Может хоть русскому языку пытаешься научиться, хотя бесполезно это уже.
генеральный секретарь
04.07.2009 04:14
да какой руский язык? америка и европа ужэ апладатварила весь руский язык и культуру. без словаря непонимаю. хихихихи язык ему руский нада. страну прадали разбазарили по офшорам, с призраком Сталина и тд и тп тут брятса руским языком граматеи. честь нада было беречь с молоду. за руский язык они вспомнили. кстате за границей пишетса и говоритса не россия и не русский а русо и русия. а с двумя с руссо, это ужэ будит итальянская фамилия. непутайте с рускими. русь пишетса с одной с. так что кто тут как пишет вы ужэ сами запутались и незнаете. хихихи вобщето я транскрипцыей пишу. знаете что это такое? это как произноситса, как слышытса так и пишетса.
host
04.07.2009 04:24
генеральный секретарь:

Мда...
Спать, наверное, ложитесь.
генеральный секретарь
04.07.2009 04:40
хехе. ну не президент ведь. хихихи а нам генеральным секретарям может молоко нада за вреднасть бесплатно выдавать. хихихихи. днём атасплюсь. кризис. у вас тоже?
Пилот Ту-22
04.07.2009 08:21
Фрёкен Снорк:

тест:
2 Фрекен
===
Но называли их так именно русские сидящие в глубинке (нечасто встречающие этих самых южан), самого ограниченного толка, причём. Без образования, корней, ума и фантазии
===
Совсем нет.
И офицеры и генералы и солдаты.
И матросы.
И по жизни в том же Питере - все было то же самое...
И в Игарке. И в Дудинке. И где угодно.
И даже на Кавказе от кавказца в отношение узбека - все было.
Так же как и в Прибалтике термин "лабус" от русских в отношение литовцев, как... много чего.
===
Вы когда-н-ть жили на нац окраинах? Я - родилась и жила до 8 лет
===
Аналогично - Латвия.
Ну а поездил я потом - много

тест, Вы пишете о Российской империи. Это была нормальная империя старого толка (несите бремя белых) - со всей из этого вытекающей идеологией. Я говорила именно о СССР. Идеология интернационализма, она была, всёж, очень сильна. Естественно во все слои она не могла проникнуть.
Насчёт Прибалтики - Вы правы. Они к русским всегда относились весьма последовательно :) Маккиавеллевские принципы действуют - противника надо или скрутить в бараний рог, или не трогать вообще. Полумеры, игры в дружбу, равенство и т.д. не на всех действуют :))
(дисклаймер - я не сторонник Маккиавелли!)

Вы такая молодец-гораздо более понятные и близкие к жизни вещи пишите, чем даже сам Островитянин. Приходите к нам ещё, не ставляйте нас наедине с Островитянин, он нам уже все мозги разбил на части своими антисталинскими речами. (И ручку ещё поцелуем-страсть как люблю это дело)
Яковлевич
04.07.2009 08:35
страсть как люблю это дело)

04/07/2009 [08:21:03]
Вроде ж уже утро!)))))
morda
04.07.2009 08:44
БP:

morda: Если бы я выступил с такими доводами, как Вы это проделали выше, Вы бы меня просто осмеяли. Перечитайте еще раз, а потом наденьте ботинки, выйдите из дома и зайдите в любой соседний магазин. Там портрета ненавистного народу Егора Тимуровича точно не найдете, а последствия его экономической политики видны невооруженным взглядом.
Я не знаю, что Вы называете "рационированием", видимо продуктовые карточки, так он именно от этого и уходил. Вы в Казань съездите и спросите жителей старше 50-ти, сколько лет при советской власти они прожили с продуктовыми карточками, а потом прогуляйтесь в Нижний

Да, это, в общем, понятно. Но хотелось бы видеть реальные механизмы и цели этого действа. Допустим, стране угрожал голод, решили мы на основе признака "в магазинах ничего нет". Но ведь голод - это не когда в магазине ничего нет, а когда в животе пусто. Чем именно тут помогла либерализация цен? Что, у нас товарное производство сельхозпродукции тем летом выросло вдвое? Или хотя бы следующим летом? Или взгляд на цены в магазинах замотивировал большое количество людей рвануть работать в агропром? Или какие-то (достаточно многочисленные) социальные группы, раньше, в распределительной системе, были лишены доступа к продуктам, а при либерализации у них откуда-то получились деньги, и они свободно накупили еды и перестали голодать? Тогда неплохо было бы обозначить эти группы, их численность и роль в экономике и обществе. Или "под Гайдара" еды дали извне в форме подачек?

У меня есть свой вариант ответа, но он таков, что язык не повернется назвать мямлика успешным экономистом и архитектором хоть какой-то политики.
Яковлевич
04.07.2009 09:06
morda:
Парадокс заключается в том, что из всех "ночных", БР - самый здравомыслящий, но подвержен групповой зависимости от Директора, теста, Andrew_K. Взаимные обязательства не позволят ему ответить честно и он...промолчит! А за него тут же броситься отвечать Островитянин, а Директор выхватит из Вашего поста, например ..."какие-то (достаточно многочисленные) социальные группы..." и задаст встречный вопрос - А они это Вам говорили? Хором уведут в сторону от сути Вами сейчас заявленного, закружат в кружевах словес и напрямую не ответят, хоть режь!
Director
04.07.2009 09:27
О каких обязательствах Вы речь ведете? Что за чушь? Зачем за меня решать когда, кому и чт о мне отвечать?
Пилот Ту-22
04.07.2009 09:30
Яковлевич:

страсть как люблю это дело)

04/07/2009 [08:21:03]
Вроде ж уже утро!)))))

Это "дело" нужно любить всегда! Один наш товарищ говаривал, что "это дело" с утра нужно для бодрости, в обед-для аппетита, а вечером-для сна. Как Вы понимаете, он имел в виду более конкретное "дело".
Пилот Ту-22
04.07.2009 09:34
Яковлевич:

morda:
Парадокс заключается в том, что из всех "ночных", БР - самый здравомыслящий, но подвержен групповой зависимости от Директора, теста, Andrew_K. Взаимные обязательства не позволят ему ответить честно и он...промолчит! А за него тут же броситься отвечать Островитянин, а Директор выхватит из Вашего поста, например ..."какие-то (достаточно многочисленные) социальные группы..." и задаст встречный вопрос - А они это Вам говорили? Хором уведут в сторону от сути Вами сейчас заявленного, закружат в кружевах словес и напрямую не ответят, хоть режь!

Нет, БР это вполне сложившаяся личность, но со своими тараканами в голове(как и у всех).
Яковлевич
04.07.2009 09:41
Пилот Ту-22:
Это "дело" нужно любить всегда!
04/07/2009 [09:30:21]
Примерно так? http://fresher.ru/2009/04/05/v ...
Лигово
04.07.2009 10:05
Морде:
Насколько я понимаю, либерализация цен позволила заработать той цепочке, по которой еда попадает от производителя (кто бы он ни был, импорт тоже имеется в виду) в желудок потребителя. Советский механизм распределения перестал существовать и уже не мог выполнять эту задачу. А либерализация цен создала условия для развития нормальной торговли.

А каков ваш вариант ответа? Очень интересно узнать ваше видение экономической политики "мямлика".
БP
04.07.2009 10:06
Пилоту Ту-22: Николай Федорович, на дуэль вызову! Будем стреляться тараканами, прямо из головы. Вообще мне нравится, как Вы сохраняете спокойное чувство юмора в остром споре. Я иногда сильно "завожусь", пишу острые ответы, потом их стираю.

Яковлевичу: Спасибо за комплимент! Только это не групповая зависимость и, тем более, не какие-то взаимные обязательства - я с перечисленными господами лично не знаком, только по интернету. Это скорее близость жизненных позиций, уважение к уровню знаний и очевидному таланту. Ну и, как видите, не промолчал.
По поводу моего мнения, откуда берутся продукты в магазине после либерализации цен - сначала они взялись во многом благодаря внешней помощи. Французы, немцы и прочие финны, понимая, что мы идем в сторону либерализации цен и демократизации страны, несомненно помогли правительству ЕБН на начальном этапе как финансово, так и прямыми поставками продуктов питания. А дальше уже заработал нормальный рынок. Экономически-активных людей (раньше их именовали спекулянтами) все равно в России всегда было много, нужны были только финансовые средства. Можно называть эту помощь подачками, это вопрос точки зрения и личной совести.
Алексей Б.
04.07.2009 11:18
тест:
Алексей, я уже много раз говорил, что я ЛИЧНО в осоставе комсоперотрядов
в 1981-82-83 годах участвовал в операциях против неонацистов в Москве.
А потом - в Питере.
Если Вы не в курсе, что такие движения были и в СССР - то...
Ну так Вы и про лозунг "Сделаем Казань городом без целок" - наверняка не знаете.
Как и про Новочеркасск не знали наверняка до открытия информации?

Да в курсе , в курсе... Смиритесь, что не тупее вас. Уж , по крайней мере в том , как жили в СССР. Но смотрите правде в глаза, это не были организации. Это были групки придурков. И их метелили без всяких опреотрядов. А в Европе это были, да и есть, вполне легальные организации, которым и демонстрации разрешают проводить. Что вы опять тень на плетень наводите?
Алексей Б.
04.07.2009 11:21
Director:
Смешно. Вы давно "армию и флот посещали?" Я зимой две недели провел. Пауки в банке.

Так потому что у гос-ва нынче другие союзники. Один приказ номер 400 чего стоит... Тут плакать нужно, а не смеяться...
Алексей Б.
04.07.2009 11:26
тест:
Я смотрю на людей которые утверждают, что национализма в СССР не было.
Вы что, коллеги - не видите, что даже само это обсуждение - яркий пример наличия национализма.
Мы все отнюдь не дети.
Все "родом из СССР" - и сколько национализма в обсуждении на весьма мирной ветке.
А если посмотреть на кое где еще - там даже просто клейма ставить негде.
Вот в этом и была одна из мин под СССР - национально-административное деление.
И уж давайте не будем лицемерить - национализма навалом было что в республиках, что в РСФСР, что в РФ есть сейчас.
Простите, но "чурками" наших южан начали называть отнюдь не при Ельцине.

Кончайте демагогию. Я никогда словом "чурка" не пользовался, да многие тоже. Так можно сказать, что раз в СССР судили за убийство, тои это была страна убийц и насильников.
Director
04.07.2009 11:29
А в Европе это были, да и есть, вполне легальные организации, которым и демонстрации разрешают проводить.
---------
А в СССР вообще никому нельзя было демонстрации проводить. Кроме одной организации, конечно.
Гыргыз
04.07.2009 11:34
Надо брать пример с Евреев. Сделали Еврейское государство Израиль. Самое влиятельное государство в мире. Может и Русским сделать своё государство?
Алексей Б.
04.07.2009 11:35
тест:
В то время?

Господи, ну где ж вы раньше были? Ну , все идиоты тогда жили. А вы бы им рассказали и про христианство, и про всё остальное...
тест
04.07.2009 11:38
2 Алексей Б

====
Я никогда словом "чурка" не пользовался, да многие тоже
====
Ну Вы может и не употребляли.
Я думаю, что слова "черный" и "черножопый" тоже не входят в Ваш обычный лексикон.

Однако утверждать , что весь народ любит "кавказцев" на этом основании - глупо.
БP
04.07.2009 11:38
Алексею Б.: Демагогия - это когда Вы отрицаете проблему общества на том основании, что Вы лично этой проблемы не имеете. Слава Богу, что не имеете, Вы здесь не один такой. Но по всей стране множество домов и заборов расписано нацистскими лозунгами. Их миллионы людей пишут - Вы искренне не считаете это проблемой?
Алексей Б.
04.07.2009 11:41
Director:

А в Европе это были, да и есть, вполне легальные организации, которым и демонстрации разрешают проводить.
---------
А в СССР вообще никому нельзя было демонстрации проводить. Кроме одной организации, конечно.

Уж если идти на крайности, то я за те домонстрации. По крайней мере, в них участвовала практически вся страна, а уж что после домостраций творилось... Дай бог, нам всем сейчас такое...
Алексей Б.
04.07.2009 11:44
тест:

Однако утверждать , что весь народ любит "кавказцев" на этом основании - глупо.

Господи! Да не заморачивался на это никто! Ну перестаньте! Любит- не любит. Ромашкак какая-то... Не смотрели на национальности, на человека смотрели.
БP
04.07.2009 11:44
Яковлевичу: Вот Вам пример одинаковости наших с Олегом позиций без всяких договоренностей - мы с ним практически одновременно и одинаково ответили Алексею.
Алексей Б.
04.07.2009 11:48
БP:
Алексею Б.: Демагогия - это когда Вы отрицаете проблему общества на том основании, что Вы лично этой проблемы не имеете. Слава Богу, что не имеете, Вы здесь не один такой. Но по всей стране множество домов и заборов расписано нацистскими лозунгами. Их миллионы людей пишут - Вы искренне не считаете это проблемой?

Вы внимательно читаете, что я пишу? Или вам главное найти оппонента, и показать ему, что он глуп? Где я написал, что сейчас в России нет нционализма? Другой мне приписывает симпатии к РНЕ... Безаппеляционность "вашего лагеря" становится настораживающей. Остановитесь, не валите всё в кучу.
тест
04.07.2009 11:48
2 Алексей Б

====
Господи, ну где ж вы раньше были? Ну , все идиоты тогда жили.
====
Алексей, а скажите пожалуйста - откуда писателю, члену КПСС и так далее - знать глубины индуизма?
Он чай не Рерих был. Тогда и материалов было мало и "языками не владели".
Алексей, а Вы в курсе, что ДАЖЕ СЕЙЧАС Рождество 24 Декабря большинство народа нашей страны называет католическим, хотя к католицизму оно отношения не имеет?
И Народ очень удивляется когда узнает, что оказывается Православие тоже
празднует Рождество 24 декабря.
Кроме РПЦ и еще одной ЕМНИП Церкви.

ЧТо Вы хотите от ТОГО времени?
Andrew_K
04.07.2009 11:49
Алексей Б.: Уж если идти на крайности, то я за те домонстрации. По крайней мере, в них участвовала практически вся страна, а уж что после домостраций творилось... Дай бог, нам всем сейчас такое...

Тогда уж, доводите смысловой ряд до логического конца - Вам еще нужно одобрить посылание специалистов НИИ и других организаций "на картошку", овощные базы, сенокос и прочие "на прорывы" - все это делалось "с невероятным подъемом, по воле трудящихся и под чутким руководством". Зато, "уж что там и после творилось..." - даже вспомнить страшно... НЕ дай нам Бог сейчас такое!..
тест
04.07.2009 11:50
2 Алексей Б

====
Господи, ну где ж вы раньше были? Ну , все идиоты тогда жили.
====
Специалисты конечно были. Но опять же - наша наука не так много внимания уделяла
Религии.
Имярек
04.07.2009 11:54
Русских по разному обзывают.
Украинцы - "Москалями", цигане -"Гад Жо" и т.д. И что с того? Чурки они и есть чурки.
Хохлы они и есть хохлы. Делов то.
Алексей Б.
04.07.2009 11:57
тест:
Алексей, а скажите пожалуйста - откуда писателю, члену КПСС и так далее - знать глубины индуизма?
Он чай не Рерих был. Тогда и материалов было мало и "языками не владели".
Алексей, а Вы в курсе, что ДАЖЕ СЕЙЧАС Рождество 24 Декабря большинство народа нашей страны называет католическим, хотя к католицизму оно отношения не имеет?
И Народ очень удивляется когда узнает, что оказывается Православие тоже
празднует Рождество 24 декабря.
Кроме РПЦ и еще одной ЕМНИП Церкви.

ЧТо Вы хотите от ТОГО времени?

Опять за рыбу гроши... Не держите всех за идиотов. Народ, в большинстве, называет его католическим, что б показать, что празднуют его на западе. А про старый и новый стиль летоисчисления не знают только дебилы.

То время было время постоянного повышения образования и культуры. И сейчас тысячи инсотранцев едут в Библиотеку им. Ленина. А считать, что член КПСС не может вникнуть в глубины индуизма... Ну, это в вашем стиле. При чем одно к другому? Отвечу в своём: Что Ленин сказал, о том при каком условии можно стать коммунистом? Или вы кроме как о расстреле МИЛЛИОНА казаков его слов не знаете?
Алексей Б.
04.07.2009 11:59
С инСОТранцами - это я сильно...
тест
04.07.2009 11:59
2 Алексей

===
Не смотрели на национальности, на человека смотрели.
===

Где - не смотрели?
В Эстонии не смотрели? Ой смотрели.
В Узбекистане не смотрели? В Казахстане не смотрели?
На Западной Украине не смотрели?
Или может в Татарстане не смотрели?
В Чечено-Ингушетии не смотрели?

Или в РСФСР не смотрели? Так Вы поговорите с офицерами сухопутных войск или ВМФ.
Не с ВВС - там личного состава мало было.
Про "чурок", "чурбанов", "урюков" - только очень отсраненный человек может не знать.
Хотя я вполне допускаю, что в ЛИЧНО Вашем жизненном опыте - такого не было.
Так поговорите с другими.

И заодно - тогда попытайтесь мне объяснить - откуда же тогда буквально в считанные месяцы поднялась волна ТАКОГО национализма, что к примеру в один момент русскоязычных
буквально ВЫТАЛКИВАЛИ из Латвии. Причем даже рассоединяя СЕМЬИ!
И "не взирая!" на такие "мелочи" типа жилье, работа и прочее.
Откуда , Алексей, если так все было шоколадно?
Ну подумайте логически.

Или опять "враги сожгли родную хату"?
Алексей Б.
04.07.2009 12:04
Andrew_K:
Тогда уж, доводите смысловой ряд до логического конца - Вам еще нужно одобрить посылание специалистов НИИ и других организаций "на картошку", овощные базы, сенокос и прочие "на прорывы" - все это делалось "с невероятным подъемом, по воле трудящихся и под чутким руководством". Зато, "уж что там и после творилось..." - даже вспомнить страшно... НЕ дай нам Бог сейчас такое!..

Ну, вот опять... Я про демонстрации, а мне про картошку... Ей богу, становится не интересно.
Ну, Извольте про картошку. А вы ездили? Как раз после картошки не творилось , ибо после работы все уставали. А сенокос? Мечта!
Так вот физтчексий труд на свежем воздухе - отличная смена умственному в душном помещении. Да и мозги проветривает очень хорошо. А уж детей воспитывать трудом - всенепременно.
Andrew_K
04.07.2009 12:05
Алексей Б.: считать, что член КПСС не может вникнуть в глубины индуизма...
Что Ленин сказал, о том при каком условии можно стать коммунистом?

Как выражается незабвенный Петрович -прочитал и с грохотом упалпацтул.аффтар давай жги еще пока тебя не отпустило

Дык понятно же - только на основе классовой ненависти и пролетарской сознательности НАСТОЯЩИЙ КОММУНИСТ с младых ногтей просто обязан разбираться в глубинах индуизма, а про всякие там религиозные заморочки - тут сразу все понятно ху есть ху! ;-)))))))))
Не справился, не осознал - партбилет на стол и вся недолга... ;-))))))))
Алексей Б.
04.07.2009 12:11
Всё - неинтересно. Пошёл я. Слепо-глупо-немой, рожденный в СССР. А вы, давайте, резвитесь! Пацтулом!
1..717273..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru