2 Шкраб
Ну я ж в переезде. =))
===
Очень сильно сомневаюсь в том, что они хотят видет нас союзниками
===
А союзников никто не хочет видеть.
Они в основном (если не по любви) то появляются ВЫНУЖДЕННО.
И вот тут как раз мы для индийцев прекрасный были бы партнер против Пакистана и КНР.
Религиозные детали важны когда "по любви". А когда "по расчету" - они отходят.
Но с Индией мы весьма посрались. В основном конечно наша вина.
Историю с "Горшковым" я бы лично на месте индийцев не простил.
Ефремов ИМХО - сильно пеербарщивает.
Но оно и понятно - откуда ему так сказать вникать в христианские понятия и в индуизм?
В то время?
Тут и в наше-то время у большинства проблемы =)
В этом есть очень жестокая система и логика.
И вот она как раз привела к развалу системы руководства.
В частности она привела к тому, что Брежнев (в общем совсем не жестокий человек)
как лев боролся за "своих". Потому что он инстинктивно и панически боялся , что
он уже стар, что если уйдут его соратники то либо их "сжуют" либо и его.
Все логично, данная система была заточена именно под Сталина.
А при Брежневе работала только заимствованная из нее система самосохранения, а вот важнейшей составляющей - собственно системы управления - уже не было, была агония инерции, закономерно приведшая к краху.
Только ты вспомни чем в Спарте все закончилось?
Ровно той же задницей.
Уничтожая неполноценных физически уничтожали очень сильно полноценных умственно.
И в резуьтате остались как в том анекдоте - "просто тупые" и "ну очень сильные".
Эээээээ, это если всесторонне рассматривать.
Спарта была жизнеспособной и держалась исключительно за счет военной силы и основой были воины, а не хитроумные политики. Но отдать должное, в деле селекции, правда односторонней, спартанцы веееесьма преуспели. Я все-таки закат Спарты склонен связывать с немногочисленностью, а не с политическими лавированиями. Генетический код народа, привыкшего к свободе, не уничтожить. Выжить им не суждено было при любом раскладе (((