Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..707172..111112

БP
03.07.2009 22:03
УралВ: Я тоже не юрист, но понимаю, что резолюция ОБСЕ - это не суд, это изложенное на бумаге мнение членов ОБСЕ, не более того.
США побороли расизм в своей стране до того, как появились соответствующие международные законы. Довольно много белых и черных людей участвовали в этой борьбе и победили. Некоторые отдали за это жизнь. Честь и хвала им за это и вечная память!
Генерал Франко совершенно не виновен ни в каком геноциде. Вы ошибаетесь по его поводу. Почитайте об этом периоде, если Вам интересно.
В СССР репрессиям подвергались все народы, в этом Вы правы, но некоторые народы репрессировали в полном составе по национальному признаку, а это и есть геноцид.
Гитлеровские войска встречали хлебом-солью далеко не только те народы, которые за это репрессировали.
Пилот Ту-22
03.07.2009 22:03
В.А.К.:

А, Николай Федорович, эк Вас? Неонацист Вы, батенька, оказывается?
Андрей, все же тщательнЕе надо, без запальчивости.
Ну, нравятся НФ палестинцы... однако, Николай Федорович, вот на один мой вопрос Вы не ответили - про то, что Израиль на сегодня - единственный реальный союзник России. Не согласны - назовите другого (Бацьку не предлагайте - корыстен и двуличен). А из других - кто?

Не хочется быть совсем уж банальным, но про наших союзников сказал ещё Александр 3-й давным давно и оно до сих пор актуально-наши союзники это армия и флот. Всё остальное, извините, только отвлекает от реальной действительности.
А неонацистом меня зачем обозвали-думаете я обрадуюсь?
В.А.К.
03.07.2009 22:08
Andrew_K,
"Виктор, а как называется человек, который на протяжении 4 тома и 70-ой страницы призывает уничтожать людей в своей стране и призывает к уничтожению целого государства, в котором я живу? Подскажите, как старший товарищ - обещаю, прислушаюсь!"

Трудно, Андрей, я слишком уважаю Николая Федоровича, чтобы клеить ярлыки. Иногда мне кажется, что он просто заводит нас, чтобы не пахло "благорастворением в воздусях". Тренирует нашу реакцию и прочие охотничьи способности.

А потом, он, как человек, скорее всего, закончивший школу с медалью (не так, николай Федорович?) и в силу служебной деятельности приученный анализировать, навряд ли так уж экстремален в делах :)

Николай Федорович, ничего, что я Вас так... "анализирую"? :)))
тест
03.07.2009 22:09

2 УралВ

===
Ну во первых есть такое понятие в юриспруденции закон не имеет обратной силы, во вторых давайте судить США за расизм против негров(
===
Так судят, коллега, судят...
Еще как...

2 морда

Я не уверен, что Вы наш "морда" - что-то меня смущает.
Поэтому давайте отложим разговоры на потом, ОК?

Director
03.07.2009 22:11
в частности тяги к коллаборационизму, просто не хочется волну национализма здесь вызывать. Если интересно, скину в личку.
----------
Согласен полностью. Есть такое. А в чем причины? Даже если причины не рассматривать, не нормально это, когда у Амет Хан Султана семью в ссылку отправляют и он должен эту проблему, как исключение, через ГК ВВС решать.
Но он герой, "на слуху", у него есть возможность к ГК обратиться. А сколько рядовых с медалью "За Отвагу" советскую власть, за которую они сражались возненавидело? Уродское было государство. ИМХО. Тех же чеченов, немцев и прочих почему после войны назад не вернули и компенсацию не заплатили? Для чего их лагерях держали?
УралВ
03.07.2009 22:15
2Direktor:А русских почему не вывезли?БP: США побороли расизм в своей стране до того, как появились соответствующие международные законы.
Русских в Сибирь!А кто тогда воевать будет, Кацман и Рабинович?США победили расизм уже после того как в СССР 20лет не было репрессий.
В.А.К.
03.07.2009 22:16
Пилот Ту-22,
"А неонацистом меня зачем обозвали-думаете я обрадуюсь?"
Николай Федорович, я как раз против того, чтобы Вас так называли, право слово...
Шкраб
03.07.2009 22:19
2 Director:
Было и это. За что стыдно.
У меня мнение несколько иное. Государство не было "уродским". Заслуга Сталина, ИМХО, в том, что он пытался создать своего рода государственную элиту. Не успел (((
А трагедии людские всегда шли от подлипал, привыкших отрапортовать о выполнении любой ценой. Вот они истинными уродами были. Впрочем, сейчас мы тоже самое почти видим, единственно по ночам не дергают.
БP
03.07.2009 22:21
УралВ: Я на таком уровне эмоций спорить не буду, извините.
Пилот Ту-22
03.07.2009 22:22
В.А.К.:

Andrew_K,
"Виктор, а как называется человек, который на протяжении 4 тома и 70-ой страницы призывает уничтожать людей в своей стране и призывает к уничтожению целого государства, в котором я живу? Подскажите, как старший товарищ - обещаю, прислушаюсь!"

Трудно, Андрей, я слишком уважаю Николая Федоровича, чтобы клеить ярлыки. Иногда мне кажется, что он просто заводит нас, чтобы не пахло "благорастворением в воздусях". Тренирует нашу реакцию и прочие охотничьи способности.

А потом, он, как человек, скорее всего, закончивший школу с медалью (не так, николай Федорович?) и в силу служебной деятельности приученный анализировать, навряд ли так уж экстремален в делах :)

Николай Федорович, ничего, что я Вас так... "анализирую"? :)))

Нет, нет, спасибо за "анализ"-мне даже нравится. Медалей не получал-только памятные и за выслугу лет.
Насчёт "заводит"-может это действительно так, а что плохого?
Andrew_K
03.07.2009 22:22
В.А.К.:
Николай Федорович, я как раз против того, чтобы Вас так называли, право слово...
-----------
Тогда, Виктор, предложите мне альтернативу - как я должен воспринимать то, что страна в которой я живу, по словам Пилота, должна быть уничтожена - скорее всего вместе со мной, т.к. я отсюда уезжать не собираюсь. В качестве человека, которого я уважаю, побудьте третейским судьей, пожалуйста!
Director
03.07.2009 22:23
сказал ещё Александр 3-й давным давно и оно до сих пор актуально-наши союзники это армия и флот. Всё остальное, извините, только отвлекает от реальной действительности.
-----
Смешно. Вы давно "армию и флот посещали?" Я зимой две недели провел. Пауки в банке.
Пилот Ту-22
03.07.2009 22:24
тест:

Я не уверен, что Вы наш "морда" - что-то меня смущает.
Поэтому давайте отложим разговоры на потом, ОК?

А мне эта "морда" нравится-пусть продолжает.
Шкраб
03.07.2009 22:26
Director:

Смешно. Вы давно "армию и флот посещали?" Я зимой две недели провел. Пауки в банке.

Спасибо ((((
Не ожидал ((((
И в каком месте, если не секрет?
Пилот Ту-22
03.07.2009 22:29
Andrew_K:

Тогда, Виктор, предложите мне альтернативу - как я должен воспринимать то, что страна в которой я живу, по словам Пилота, должна быть уничтожена - скорее всего вместе со мной, т.к. я отсюда уезжать не собираюсь. В качестве человека, которого я уважаю, побудьте третейским судьей, пожалуйста!

Это где же я такое умудрился сказать или Вы читаете мои мысли? Хотя у меня вроде этого и в мыслях не было.
Director
03.07.2009 22:29
И в каком месте, если не секрет?
---------
Какие секреты, любимая Чкаловская!
тест
03.07.2009 22:30
2 ВАК

====
хто же те союзники? Я хочу видеть этих людей
====
Виктор, сначала о терминах.
"Союзник" - это "не обязательно по любви". ОК?
=)))
Можно и по расчету.

Европа и РФ "по расчету" жить не будут. Только "по любви".
Что на данный момент со стороны РФ - неактуально.

А вот с теми кто "по расчету" - это вот как раз и есть два союзника.
Которым ОЧЕНЬ нужна РФ.
Правда с одним союзником мы уже посрались донельзя.
Это Индия.
РФ является органичным союзником Индии.
Делить нам нечего, а общие противники - есть.
А второй союзник (ой сейчас на меня "педриоты" накинутся) - это США.
Как ни казалось бы смешно.
Им нужен противовес Китаю.
Для этого не подходит раздробленная РФ.
Так что в интересах США - цельная и в меру мощная РФ.
Но не агрессивная.
Без закидонов.

Вот Вам и два созника.
Третий - естественно Израиль - столько наших =))
Шкраб
03.07.2009 22:34
Director:

Какие секреты, любимая Чкаловская!

Тогда вопросы отпадают. Если честно, там и раньше не все солнечно было. Чем блатнее место, тем сильнее ЧЧВ.
тест
03.07.2009 22:35

Я смотрю на людей которые утверждают, что национализма в СССР не было.
Вы что, коллеги - не видите, что даже само это обсуждение - яркий пример наличия национализма.
Мы все отнюдь не дети.
Все "родом из СССР" - и сколько национализма в обсуждении на весьма мирной ветке.
А если посмотреть на кое где еще - там даже просто клейма ставить негде.
Вот в этом и была одна из мин под СССР - национально-административное деление.
И уж давайте не будем лицемерить - национализма навалом было что в республиках, что в РСФСР, что в РФ есть сейчас.
Простите, но "чурками" наших южан начали называть отнюдь не при Ельцине.
Andrew_K
03.07.2009 22:36
тест:
Олег, БРАВО! Аппладирую!!! Я угадал твой ответ, но не решился опубликовать!
Director
03.07.2009 22:36
Тогда вопросы отпадают. Если честно, там и раньше не все солнечно было. Чем блатнее место, тем сильнее ЧЧВ.
---------
Согласен полностью. Но не должно так быть. Уверен. ИМХО.
Пилот Ту-22
03.07.2009 22:44
тест:

Виктор, сначала о терминах.
"Союзник" - это "не обязательно по любви". ОК?
=)))
Можно и по расчету.

Европа и РФ "по расчету" жить не будут. Только "по любви".
Что на данный момент со стороны РФ - неактуально.

А вот с теми кто "по расчету" - это вот как раз и есть два союзника.
Которым ОЧЕНЬ нужна РФ.
Правда с одним союзником мы уже посрались донельзя.
Это Индия.
РФ является органичным союзником Индии.
Делить нам нечего, а общие противники - есть.
А второй союзник (ой сейчас на меня "педриоты" накинутся) - это США.
Как ни казалось бы смешно.
Им нужен противовес Китаю.
Для этого не подходит раздробленная РФ.
Так что в интересах США - цельная и в меру мощная РФ.
Но не агрессивная.
Без закидонов.

Индия может нас принять в качестве дополнения к касте неприкасаемых, а США-как очередную банановую, вернее картофельную(уже и его нет) республику. Израиль-он пусть сам с арабами разберётся, а то ведь и нас воевать с ними заставит.
В.А.К.
03.07.2009 22:47
Пилот Ту-22, Андрей,
О! Вот оно и встает все на места! И действительно, Николай Федорович только о детях палестинских радел. К уничтожению вроде не призывал (ох, отольются мне оппортунистические замашки! Хотя оппортунизм - всего-навсего сотруднчество. Чувствуете, Николай Федорович, за что великий Ленин людей осуждал?..)

А если серьезно, в чем никогда не понимал что старые власти, что новые - это в их ритуальных плясках вокруг экстремистски настроенных персонажей (вплоть до Бокассы). Сейчас вот с Ираном... Права все же поговорка - "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Вот как тут с нас не недоумевать, если человек с трибуны ООН обещает поубивать соседей. В быту, в многоэтажке вроде моей, уже бы патруль вызвали и пятнадцать суток припаяли. А здесь - деятель политический... его мать... И наша тень - неизбежно рядом. Я теряю самоуважение, право слово.
Не надо, Николай Федорович, нам с ними плясать. Толку на грош, а репутация - тю-тю.

Про армию и флот - это понятно, это опускаем, а что же все-таки со странами - союзниками?

Согласен с Олегом, но Израиль все же поставил бы на первое место, а к Штатам я отношусь с осторожностью. Хотя прагматичность им должна подсказывать именно так. А значит, мы им выгодны именно в целом виде
Подполковник ВВС
03.07.2009 22:48
2Пилот Ту-22:

Так что там у вас с кино? Вы так быстро нарезали уход на второй круг, что никто и не заметил. ))) мастерство аднака)))

2Шкраб - оченно вас уважаю.... но исключения из правил - всегда подтверждают правила(((
тест
03.07.2009 22:49
2 Шкраб

===
Заслуга Сталина, ИМХО, в том, что он пытался создать своего рода государственную элиту. Не успел (((
===
Вы ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь.
Сталин органически не мог создать Элиту.
У него были другие принципы.
При таком подходе - элита не создается.
Вернее скажем так - на короткий промежуток времени (оттуда собственного говоря и многие заблуждения) это ВЫГЛЯДИТ как попытка создания Элиты.
Это очень походе на процесс - но им не является.
Потому что принципы по которым работал Усатый - в долгосрочном (ну не так много - мы говорим о лет 50-60) ведут к деградации Страны.
Его "ротация кадров" привела к жутким последствиям в историческом плане.
Не - себе он все обеспечил.
А вот чуть дальше - пришел момент и бомба рванула.
Вы можете надо мной посмеяться, но я Вам скажу одну вещь.
Знаете откуда появился Горбачев?
С его мягкотелостью, витиеватостью, зависимостью от жены, некоей пугливостью?
Из сталинизма.
И пусть в меня кидают камни =)))
А если не кидать - то давайте вспомним психологию на уровне семьи.
И заменим Семью - на Государство, а Ребенка на "Кадры".
При отце-тиране который избивает своего сына - сколь велик шанс что замордованное дите вырастет смелым, успешным, честным, недвуличным и так далее?
Ответьте себе на данный вопрос и посмотрите, что Усатый делал с кадрами?
Он же их избивал! Даже его БЛИЖАЙШИЕ соратники - САМЫЕ близкие - такие как Молотов - ЧУДОМ избежали смерти.
Ну кто был более предан Сталину чем Молотов?
Он же как собака был к нему привязан!
И что - а ничего - Молотов должен был быть уничтожен в очередной чистке.
Повезло Вячеслав Михалычу - умер Усатый...
Director
03.07.2009 22:50
Индия может нас принять в качестве дополнения к касте неприкасаемых, а США-как очередную банановую, вернее картофельную(уже и его нет) республику. Израиль-он пусть сам с арабами разберётся, а то ведь и нас воевать с ними заставит.
----------
Пилот 22, Вы до кинотеатра в Рязани дойдти не можете, а такие заключения выдаете! Откуда? Никто Россиию никогда принять не согласится! Слишком много проблем. Зачем это нужно! Оптимальный вариант был бы - вступить РФ в НАТО и Евросоюз. Но в нынешнем виде это абсурд!
тест
03.07.2009 22:53
2 Урал

===
А кто тогда воевать будет, Кацман и Рабинович?
===
А что - они не воевали?
И кстати весьма недурственно.
Что отмечено соответствующими наградами и званиями.
А также - могилами. Многих и многих.
Фрёкен Снорк
03.07.2009 22:53
тест:
И уж давайте не будем лицемерить - национализма навалом было что в республиках, что в РСФСР, что в РФ есть сейчас. Простите, но "чурками" наших южан начали называть отнюдь не при Ельцине.

наверно. Но называли их так именно русские сидящие в глубинке (нечасто встречающие этих самых южан), самого ограниченного толка, причём. Без образования, корней, ума и фантазии. Т.е. - не самые лучшие такие русские... Меня это в детстве как-то шокировала, т к я с этим редко встречалась.

Вы когда-н-ть жили на нац окраинах? Я - родилась и жила до 8 лет. А после этого ещё каждое лето на школьных каникулах. Из моего детства впечатление таковы - там, где народ жил чересполосно в течение долгих лет - нормально адаптировались, и уважали обычаи друг друга. Полного слияния не было, да и быть не могло (Кавказ, например!) - слишком уж разные обычаи и культура. Но взаимный респект был точно.

А насчёт сейчас - знаете это как просто, поднять волну национализма? Большого ума не надо, было бы желание (у государства, не побоюсь этого сказать :(() Национализм (как и расизм) сидит почти у каждого в подкорке :(
Director
03.07.2009 23:03
Национализм (как и расизм) сидит почти у каждого в подкорке :(
----------
Фрёкен, Вы правы. Не у каждого конечно, но у большинства. И разыграть эту карту - великий соблазн, когда осознаешь свою полную беспомощность. Я жил среди совершенно разных разных народов. И "европейских", и "азиатских". Конфликтов конечно хватало. В польском КПЗ сидел, морду в кровь "горячие горцы" разбивали, узбеки с ножом бросались и т.д.
Но мне нравятся все эти народы! Среди них гораздо больше достойных людей встречал, чем подонков. Может я не те места посещал?
Пилот Ту-22
03.07.2009 23:05
Director:

Пилот 22, Вы до кинотеатра в Рязани дойдти не можете, а такие заключения выдаете! Откуда? Никто Россиию никогда принять не согласится! Слишком много проблем. Зачем это нужно! Оптимальный вариант был бы - вступить РФ в НАТО и Евросоюз. Но в нынешнем виде это абсурд!

Какое тут к чёрту кино, когда вопросы глобальные нужно решать-кино подождёт. А то из кина придёшь, а у нас уже союзники во дворе топчутся, кушать просят.
тест
03.07.2009 23:06
2 ВАК

===
Хотя прагматичность им должна подсказывать именно так. А значит, мы им выгодны именно в целом виде
===
Она им это и подсказывает.
А злит многих из их истеблишмента наша "совковость".
То есть как бы - все ж просто - сели поговорили, нашли общий язык, выпили-закусили, порассуждали на общие темы - и приступили к реализации программ.
Вместо этого - весьма невнятные телодвижения.
Причем все это выглядит со стороны - сплошной фигней.
Всякая коррупция, все эти счета за рубежом, фиктивные подставные фирмы - что это только наши придумали?
Да это у всех есть и куда как круче.
Но именно наши умудряются сделать фирму-прокладку, с криминальным духом, в который вовлечен и "высший свет" руководства РФ и РУ.
Да еще потом со всем визгом и криком начать "коммерческую войну" где все это вылезает наружу и с треском и какашкой выливается на мировую так сказать - общественность.
Причем ко всему - еще и вовлекая Европу в эти разборки которые ей ни нах не нужны.
То есть - ну просто дикий непрофессионализм.
ДИЛЕТАНТЫ.

Шкраб
03.07.2009 23:07
тест:
И заменим Семью - на Государство, а Ребенка на "Кадры".
При отце-тиране который избивает своего сына - сколь велик шанс что замордованное дите вырастет смелым, успешным, честным, недвуличным и так далее?
Ответьте себе на данный вопрос и посмотрите, что Усатый делал с кадрами?
Он же их избивал! Даже его БЛИЖАЙШИЕ соратники - САМЫЕ близкие - такие как Молотов - ЧУДОМ избежали смерти.
Ну кто был более предан Сталину чем Молотов?
Он же как собака был к нему привязан!

Уххх, Олег, а не соглашусь я )))
Над нами до сих пор довлеет миф, что Сталин уничтожал соратников бессистемно и бессмысленно. Бред. Он воспитывал управленцев высочайшего класса. Я общался с человеком, беседовавшим с Кагановичем в последние годы его жизни. Умнейший Лазарь Моисеевич знал имя отчество каждого мало-мальски руководителя ключевых отраслей и производств, блестяще анализировал и прогнозировал экономическую ситуацию. И он не один был. Устинов к примеру. Это были не дети тирана, а ближе к детям спартанцев, если хочешь аналогию. Вспомни, как был поднят уровень ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. ИМХО, развал и зачатие Горбачевых начал Хрущев. У нас почему-то всегда отсутствовали плавные переходы. Всегда нужно было предыдущий режим обосрать, вульгарно говоря. А это плоды всегда гнилые дает.
Может и жестоко, но при Сталине был жесточайший естесственный отбор, выживал умный и сильный. Иначе в короткие сроки элиту не создашь. А чем иначе объяснить послевоенные росты ВНП СССР до 60-х годов аж на 17% ежегодно, в то время, как в США, получивших мощнейший экономический стимул военных поставок темпы были в среднем 6, 5% в аналогичный период?
Сложно все это. Не всегда благо отдельного человека способствет благу государства в целом. И чем быстрее темп роста/изменения, тем больше сломанных судеб не попавших в русло (((
Director
03.07.2009 23:08
Какое тут к чёрту кино, когда вопросы глобальные нужно решать-кино подождёт. А то из кина придёшь, а у нас уже союзники во дворе топчутся, кушать просят.
----------
Ну это да. Тут уж не до кино....
Пилот Ту-22
03.07.2009 23:09
Фрёкен Снорк:

тест:
И уж давайте не будем лицемерить - национализма навалом было что в республиках, что в РСФСР, что в РФ есть сейчас. Простите, но "чурками" наших южан начали называть отнюдь не при Ельцине.

наверно. Но называли их так именно русские сидящие в глубинке (нечасто встречающие этих самых южан), самого ограниченного толка, причём. Без образования, корней, ума и фантазии. Т.е. - не самые лучшие такие русские... Меня это в детстве как-то шокировала, т к я с этим редко встречалась.

Вы когда-н-ть жили на нац окраинах? Я - родилась и жила до 8 лет. А после этого ещё каждое лето на школьных каникулах. Из моего детства впечатление таковы - там, где народ жил чересполосно в течение долгих лет - нормально адаптировались, и уважали обычаи друг друга. Полного слияния не было, да и быть не могло (Кавказ, например!) - слишком уж разные обычаи и культура. Но взаимный респект был точно.

А насчёт сейчас - знаете это как просто, поднять волну национализма? Большого ума не надо, было бы желание (у государства, не побоюсь этого сказать :(() Национализм (как и расизм) сидит почти у каждого в подкорке :(

Вот это правильно. Разрешите Вам ручку поцеловать?
тест
03.07.2009 23:12
2 Пилот Ту 22

====
Индия может нас принять в качестве дополнения к касте неприкасаемых, а США-как очередную банановую, вернее картофельную(уже и его нет) республику
====
Понимаете, я не думаю, что Вы вообще хоть раз вблизи общались с индийцем живым.
И тем более УВЕРЕН, что о кастах и образе жизни Индии Вы не знаете практически ничего.
Я уверен что Вы даже сикха не отличите от бомбейца.
(в этом утверждении содержится некий подвох).

Но Вы на голубом глазу уверенно утверждаете, что Индия нас...
Эхххх...
В.А.К.
03.07.2009 23:16
Тест, Шкраб

"Сталин органически не мог создать Элиту"

Категорически согласен. Сталину, как бандиту по происхождению, элита противопоказана. Как происходило в совсем недавние годы в криминальных кругах - телевизор смотрим, элиты, выращенной паханами, не видим. А, кстати, тут Николай Федорович, Вы , вроде, инкассатора хвалили. Который денежки того... фьють... Помочь согласились бы, вроде. А представляете, потом он новым Сталиным стал бы... Начало-то одинаковое :) Во свезло бы! Место Главкома ВВС - гарантия! На годик-другой :)

Фрёкен Снорк, юг Сибири, конец 60-х. Представитель одной народности (оседлой) смертельно обижался, когда его принимали за представителя другой, кочевой (это из личной практики). Национализм? А если нет - то что?
тест
03.07.2009 23:17
2 Фрекен

===
Но называли их так именно русские сидящие в глубинке (нечасто встречающие этих самых южан), самого ограниченного толка, причём. Без образования, корней, ума и фантазии
===
Совсем нет.
И офицеры и генералы и солдаты.
И матросы.
И по жизни в том же Питере - все было то же самое...
И в Игарке. И в Дудинке. И где угодно.
И даже на Кавказе от кавказца в отношение узбека - все было.
Так же как и в Прибалтике термин "лабус" от русских в отношение литовцев, как... много чего.

===
Вы когда-н-ть жили на нац окраинах? Я - родилась и жила до 8 лет
===
Аналогично - Латвия.
Ну а поездил я потом - много
Пилот Ту-22
03.07.2009 23:19
тест:

Понимаете, я не думаю, что Вы вообще хоть раз вблизи общались с индийцем живым.
И тем более УВЕРЕН, что о кастах и образе жизни Индии Вы не знаете практически ничего.
Я уверен что Вы даже сикха не отличите от бомбейца.
(в этом утверждении содержится некий подвох).

Но Вы на голубом глазу уверенно утверждаете, что Индия нас...
Эхххх...

Я даже могу знать всех индийцев по именам-это совершенно ничего не меняет. Общались наши товарищи с индийцами: если нарушишь очерёдность рукопожатий в соответствии с их кастовостью, то всем становишься сразу врагом. И в любом случае потом долго моют после тебя руки. Вы можете родниться хоть с пигмеями-зачем нам-то это предлагать?
Подполковник ВВС
03.07.2009 23:22
2Шкраб - "элиту...."

Сначала уничтожить тех кто не подходил, а потом растить послушную элиту?(((
Подполковник ВВС
03.07.2009 23:26
2Шкраб - да и знание кого то по именам и фамилиям, говорит только о хорошей памяти на имена и фамилии, вот у меня хорошая память на лица и плохая на фамилии(((
Пилот Ту-22
03.07.2009 23:27
В.А.К.:

Тест, Шкраб

"Сталин органически не мог создать Элиту"

Категорически согласен. Сталину, как бандиту по происхождению, элита противопоказана. Как происходило в совсем недавние годы в криминальных кругах - телевизор смотрим, элиты, выращенной паханами, не видим. А, кстати, тут Николай Федорович, Вы , вроде, инкассатора хвалили. Который денежки того... фьють... Помочь согласились бы, вроде. А представляете, потом он новым Сталиным стал бы... Начало-то одинаковое :) Во свезло бы! Место Главкома ВВС - гарантия! На годик-другой :)

Фрёкен Снорк, юг Сибири, конец 60-х. Представитель одной народности (оседлой) смертельно обижался, когда его принимали за представителя другой, кочевой (это из личной практики). Национализм? А если нет - то что?
________
Насчёт инкассатора-я же хотел показать, что я уже вписался в сегодняшнее общество и готов ради денег на всё, а меня и тут не понимают. Ну вообще...
Про Сталина хорошо Шкраб сказал-у меня нечего добавить. Таких бы сталинов побольше в России-мы бы давно были впереди планеты всей. У народа память генетическая очень хорошая-он всё помнит.
Тартаровед
03.07.2009 23:28
А правда, что тов Сталин ( Иосиф Джугашвили ) из евреев?
morda
03.07.2009 23:29
Поручик:

От чего? Да от того, что так сильно изменилась жизнь;) Кто-то успел/смог "хапнуть", а кто-то нет. А то у кого-то "хапнули". А социальной защищённости нет.

Хоть какой-нибудь бы кейс. Ну, гражданин Иванов сделал то-то и то-то, или с ним сделали то-то и то-то, и он стал бомжом. А государство не сделало того-то.
Оценивать же можно только конкретные кейсы.

Допустимое количество бомжей? Ни одного. Но это может быть только в здоровом государстве.

Как этого добиться? Мне послезавтра все осточертеет, и я уйду жить под мост. Что со мной прикажете делать?
В.А.К.
03.07.2009 23:30
Подполковник ВВС
"да и знание кого то по именам и фамилиям, говорит только о хорошей памяти на имена и фамилии, вот у меня хорошая память на лица и плохая на фамилии(((

"Иосиф Виссарионович, неужели Вы меня не помните? Ведь я же Крупская!
- Помню, конечно, помню! И мужа Вашего, Крупского - тоже помню!"

morda
03.07.2009 23:42
Alex_Sh:

А что это Вы плоды собственной безбашенности на
"домохозяйства" перекинуть хотите? Там и так своих
рэкитеров хватает - одно ЖКХ чего стоит.
Давайте и армию тогда за счет "благотворительности"
"домохозяйств" содержать будем.

А Вы думаете, мы армию содержим за счет чего-то еще? Если на то пошло, что на армию, что на бомжей у нас есть всего три источника денег:
- отобрать у потребителя;
- уменьшить инвестиции;
- напечатать.
Против первого я резко возразил. И Вы тоже, только другими словами. Третий вариант радует не больше. Потому что это удар по моим пенсионным накоплениям. Хрен с ним, с отложенным спросом, я не жадный, но сбережения на старость, что, тоже отдать на бомжей?
Что остается?
Колоний у нас нет, грабить некого. Впрочем, на бомжей можно просто попросить у буржуев. Кое-что дадут.
Шкраб
03.07.2009 23:43
2 Подполковник ВВС
Я не про память, а про то, что Лазарь Моисеевич, при отсутствии по большому счету какого либо значимого образования, имел острый ум и способность к анализу, а это свидетельствует о многом. Их не учил никто, все вырабатывалось на интуитивном уровне.
Теперь про элиту. Сталин, кстати тоже не оканчивавший академий госслужбы ))), на тот момент времени тоже избрал ИМХО жесткий, даже жестокий, но один из оптимальных путей. Он не мог (да и не умел) создать систему плавных переходов, да и жесточайший дефицит времени не позволял. Я не сторонник возврата, неприемлем он сейчас абсолютно, но многому можно поучиться и в то время.
Сейчас как, при собеседовании в России, большинство менеджеров среднего уровня интересуют вопросы не об условиях работы, а том будет ли халявная сотовая связь и служебная машина под задницу ((( При этом работа уходит на задний план. И хотя, вузов миллионы, но управлять то по сути дела не учат. Я много могу порассказать, как ко мне обращались знакомые с просьбой прочитать среди менеджмента их организаций курс теории управленческих решений. Военный курс! Да много что порассказать можно, но тут я смотрю поинтересней тема, про Индию. Сейчас Олега дождемся только )))
тест
04.07.2009 00:03
2 Шкраб

===
Над нами до сих пор довлеет миф, что Сталин уничтожал соратников бессистемно и бессмысленно. Бред. Он воспитывал управленцев высочайшего класса.
===
Надо мной миф о "бессистемности" не довлеет.
В этом-то и ужас.
Оно ведь понятно как он "воспитывал".
Даны широкие полномочия - не справился - в расход.
Даже несмотря на объективные причины.
Но дело в том, Роман, что - именно - в расход.
Если бы просто уволить - да ну и ладно.
А так - минимум зона.
Это раз. Стимул конечно сильнейший.
Но последствия...

А два - это планированное уничтожение раз за разом всех вот тех - управленцев И ИХ СЕМЕЙ (почему семей - вполне логично - волчат в живых оставлять нельзя - ты будешь стар , а они вырастут в полную силу).
В этом есть очень жестокая система и логика.
И вот она как раз привела к развалу системы руководства.
В частности она привела к тому, что Брежнев (в общем совсем не жестокий человек)
как лев боролся за "своих". Потому что он инстинктивно и панически боялся , что
он уже стар, что если уйдут его соратники то либо их "сжуют" либо и его.
А корни растут все оттуда - от постоянного террора от которого не застрахован был НИКТО.
Вообще никто.
Кроме Диктатора.
Да и тот кончил весьма грустно.
Я бы не хотел так умирать.

===
Это были не дети тирана, а ближе к детям спартанцев, если хочешь аналогию.
===
Ну в какой-то мере эта аналогия подходит. Не полностью - но...
Только ты вспомни чем в Спарте все закончилось?
Ровно той же задницей.
Уничтожая неполноценных физически уничтожали очень сильно полноценных умственно.
И в резуьтате остались как в том анекдоте - "просто тупые" и "ну очень сильные".

Шкраб
04.07.2009 00:06
Теперь специально для Островитянина про Индию. Очень сильно сомневаюсь в том, что они хотят видет нас союзниками (((
Разница чудовищная на генетическом уровне плюс огромная закрытость от остального мира.
Прошу прощения за объемный кусок текста, но вчитайтесь в эти строки И.Ефремова:
"Величайшим достижением религиозно-философской мысли Индии было то, что еще в незапамятные времена они поставили человека наравне с богом. В формуле, что бог и человек равно не властны над Кармой, над общими законами вселенной, кроется величайшее мужество древней мысли. Человек и бог являются частями мировой души, нет божьей воли, а есть общий ход процессов мироздания, для преодоления которых необходимо познать их и считаться с ними. Насколько сильнее эта концепция, чем рабское преклонение перед грозной силой бога, определяющего всю судьбу человека, карающего, преследующего и проклинающего, преклонение, составляющее основу древнееврейской религии и ее дериватов – христианства и ислама, охватывающих все основы религиозной философии и морали Запада, – нечего и пояснять.
Индийцам, больше повезло, чем христианам-европейцам. Мудрецы удалялись для размышления в прохладные леса и особенно в чудесный мир Гималайских гор. Там, созерцая холодное сверкание чистейших снегов, вознесенные в небо ледяные высочайшие пики, в отрешенной от земных страстей стране голого камня и глубокого ясного неба, они подвергали мир бесстрастному и глубокому анализу. Вот что позволило им вскрыть двустороннюю сущность вселенной, поставить человека на ее престоле наравне с богом, создать самую холодную и, если так можно сказать, безбожную религию.
А основатели христианской церкви и религиозной философии уходили в пустыни Аравии и Северной Африки. Здесь, палимые нещадным зноем, в жарком мареве раскаленного воздуха, в котором даже звезды вечного небосвода качаются, как в бреду, они подвергались ужасным галлюцинациям. Мозг, распаленный неистовым солнцем, усиливающим желания подавляемой плоти, породил всю безумную и человеконенавистническую концепцию злобного карающего бога, ада, дьявольского начала в женщине, потрясающих картин Страшного суда и конца мира, ужасных козней сатаны. Характерно, что это начали древнееврейские пророки, также отшельничавшие в раскаленных пустынях, а христианские подвижники продолжили и развили ту же самую философскую линию. Накопление отрицательного опыта жизни под всегдашним психическим давлением божьей кары и греха породило великое множество параноидальных психозов, принимавшихся за божественные откровения. С этим грузом мы, европейцы, пришли к Средневековью, в оппозиции ко всему природному, естественному началу в человеке, к красоте и простору мира. Индийцы же не потащили за собой этого груза в искусстве, литературе и философии…" (С)
Витянин
04.07.2009 00:12
Шкраб: Теперь давай про Ёсю Юдашвили.
тест
04.07.2009 00:22
2 Шкраб

===
чем иначе объяснить послевоенные росты ВНП СССР до 60-х годов аж на 17% ежегодно, в то время, как в США, получивших мощнейший экономический стимул военных поставок темпы были в среднем 6, 5% в аналогичный период?
===
Ну это как раз объясняется очень просто.
Если у тебя есть десятка и ты заработал рубль - у тебя прирост 10 процентов.
Если у тебя есть сотня и ты получил тот же рубль - это один процент прироста ВВП.

Нельзя смотреть только на проценты - раз.
Ну и потом - ВВП СССР это штука такая дикая была - жуть.
Атомную лодку спустил на воду - ВВП обалденный. Толку с него - ну скажем - не шибко.
Можешь сказать, что США тоже лодки спускали.
Угу - а например у Франции их всего три.
А вот ВВП...
Мда.
ВВП СССР был очень странной такой цифирью.
Как урожаи зерновых к примеру.
Вроде как собрали до бениной мамы.
А хлеба - не шибко.
Куда делось?
А сгнило... элеваторы были плохие.
Работники - не очень.

Да и во всех отраслях.
Я уже тут приводил пример с селедкой.
С Тихого к Атлантике с Атлантики на Тихий.
ВВП по перевозкам по ЖД рос неимоверно - а что по сути-то ?
Ничего. Ноль в сухом остатке.
Вернее даже МИНУС - ибо расходы ресурса. А смысл действия - отсутствует.
1..707172..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru