Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..666768..111112

Поручик
03.07.2009 11:16
Да перестаньте! Кто бомжей к стенке ставит? На общественные работы.
Andrew_K
03.07.2009 11:21
БP: Главная проблема и главный позор нашей страны - бездомные дети.

Здрауствуйте! А вот тут очень интересный феномен наблюдается - полное игнорирование обществом ответственности за детей. И, не только по отношению к "чужим" детям, а зачастую и к своим собственным. Как это объяснить? Ведь это уже не наследие ком. режима - так было всегда. Даже в литературе - подкидыш, приемыш, сирота, детдомовец, иждевенец, нахлебник... Четко прослеживается скептическое или просто негативное отношение к "чужим" детям. И, при этом - практически любой другой этнос настолько трепетно относится к сиротам, что чуть-ли не в драку за право усыновления/опеки, но, в любом случае - дети не остаются на улице, и получают внимание и любовь чуть-ли не больше чем "родные" дети.
Может быть тут все-таки стоит говорить уже об определенной особенности славянского этноса - равнодушии.
Понимаю, что сейчас на меня набросятся "славянофилы" и растерзают, но как еще можно это объяснить?
И, может быть, именно эта "особенная" черта этноса - равнодушие, и не только к детям, а и вообще - к собственной жизни, и является тем краеугольным камнем неспособности устроить свою собственную жизнь, у только лишь уповать на какие-то внешние силы - кто-то ее должен для них устроить?
Дядя
03.07.2009 11:25
Да полно проблем.... Жуткая коррупция и произвол чиновников- главное, по-моему....
morda
03.07.2009 11:27
тест:

Налоговая имеет право взимать налог с ЛЮБОГО ДОХОДА полученного от деятельности
лица на территории РФ - за некоторыми исключениями - к которому личный сельхоз Ставрополья вряд ли относится.

Налоговый кодекс своей страны надо знать наизусть:

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

13) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, скота, кроликов, нутрий, птицы, диких животных и птиц (как в живом виде, так и продуктов их убоя в сыром или переработанном виде), продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и в переработанном виде.
elplata
03.07.2009 11:30
morda:
...Налоговый кодекс своей страны надо знать наизусть:...

Золотые слова, а главное, правило к дествию.
...
Приветствую.
Andrew_K
03.07.2009 11:33
morda:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЛИЧНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Принят Государственной Думой
21 июня 2003 года

Одобрен Советом Федерации
26 июня 2003 года

Статья 2. Понятие личного подсобного хозяйства
1. Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
2. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.
3. Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.
Andrew_K
03.07.2009 11:34
morda:

Статья 5. Взаимоотношения граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, с органами государственной власти и органами местного самоуправления
1. Вмешательство органов государственной власти и органов местного самоуправления в деятельность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляют контроль за соблюдением гражданами требований законодательства.
тест
03.07.2009 11:34
2 БР

Борис, я бы конечно спросил зачем программисту древнегреческий?
=))
Но если хочет - пусть учит =))) Развивает мозг.
Вот правильная девочка - не пиво по дискотекам лакать, а учиться!
Director
03.07.2009 11:47
Допустимое количество бомжей? Ни одного. Но это может быть только в здоровом государстве.
---------
А еще не должно быть в здоровом государстве педиков, сумасшедших, инвалидов ну и разных там рассовонеполноценных... Сейчас многие начинают про "здоровое государство" вспоминать. Неуютно как то.
тест
03.07.2009 11:48
2 морда.

03/07/2009 [11:27:12]

Хм, ну я сельхозом не занимаюсь, так что - простительно. =))
Но тут есть нюанс.
Как раз в том, что привел Андрей.
Если у тебя 50 коров - можешь ли ты обойтись ТОЛЬКО работниками из своей семьи?
А если есть наемный работник - тогда что - переходит в разряд предпринимательства?

Andrew_K
03.07.2009 11:54
тест:
2. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.
Эта принятая правовая норма поставила точку в вопросе о том, кого следует считать главой личного подсобного хозяйства и с какого возраста (как было прежде установлено в колхозном дворе). Настоящий Федеральный закон не вводит понятий "глава" и "члены личного подсобного хозяйства". Оно ведется гражданином на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном им для этих целей совместно с членами его семьи. При этом допускается, что член семьи может и не проживать совместно с этим гражданином.
3. В п. 3 комментируемой статьи установлено, что сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих это личное подсобное хозяйство.
Andrew_K
03.07.2009 11:56
тест:

...личное подсобное хозяйство отличается от другой формы деятельности граждан по производству сельскохозяйственной продукции - от крестьянского (фермерского) хозяйства. Первые относятся к хозяйствам потребительского типа, а вторые являются субъектами предпринимательской деятельности. В отличие от фермерского хозяйства личное подсобное хозяйство ведется в целях удовлетворения собственных потребностей семьи в продовольствии, товарный характер имеет лишь часть продукции, но и в этом случае полученные доходы направляются не на коммерческие цели, а на личное (семейное) потребление.
Прямо настоящий Федеральный закон не устанавливает каким может быть соотношение доли продукции, используемой для личных потребностей гражданина и членов его семьи и доли товарной продукции, направляемой на реализацию. Косвенно же этот вопрос предлагается решить путем установления максимального размера общей площади земельных участков, которые используются личным подсобным хозяйством на любом праве (п.5 ст.4 настоящего Федерального закона).
Дядя
03.07.2009 11:56
Конспектирую внимательно..... 3 сотки конопли.... Еще и налоги платить не надо!!!!!
:-)))))
тест
03.07.2009 12:01
А вообще по уму надо было бы как раз лет на десять сделать вот таким "подсобным"
вообще налоговые каникулы даже при предпринимательской деятельности.
С минимальными ограничениями.
Это был бы реальный шаг по созданию ЗАНОВО слоя крестьянства.
Ну а потом по чуть чуть налоги ввдоить когда хозяйства окрепнут.
Кстати - молодежь бы оставалась возможно.

БP
03.07.2009 12:04
Поручик: После войны было много сирот и беспризорников. Но их всех постепенно (и довольно быстро) устроили.

Их всегда было в России "довольно много", не только после войны. И никакое "устроили" не снижало их количества. Просто в советские времена эта тема, как и тема БОМЖей и БИЧей, не была среди разрешенных к обсуждению. Я в молодости время от времени дежурил в ДНД, насмотрелся.
Поговорите со знакомыми кавказцами, например, много ли у них сирот и беспризорников? Вы с удивлением узнаете, что сирот у них столько же, а беспризорников совсем нет. Причина очень проста: сироты возникают по естественным причинам, а беспризорниками они (и не только они) становятся по причинам совсем не таким естественным. Сироты на Кавказе всегда живут в семьях родственников. Не взять сироту в родственную семью - невыносимый позор для семьи.
Еще в советские времена было известно, что в Армении нет ни одного вытрезвителя, не было в них реальной потребности. А ведь там море разливанное спиртных напитков - вина, коньяка и т.п. - и мужики совсем не трезвенники. А вытрезвители не понадобились. Логично объяснить можете?
Andrew_K
03.07.2009 12:12
тест:А вообще по уму надо было бы как раз лет на десять сделать вот таким "подсобным"
----------
Олег, не, право слово, тут уж ты перегнул - в РФ вообще установлен подоходный налог в 13% - куда уж меньше... У нас - 46%, и ничего - развиваются... пол-мира кормят, не говоря уж о внутренних нуждах. И это где - в пустыне!? А в РФ, на тамошних землях!?....

Убежден, что столь низкий процент налога как в РФ является просто развращающим! А государству - вредным. "Каникулы" при 13% - это значит, что предприниматель моментально "отрабатывает" вложенные средства и моментально начинает "привыкать" с сверх-доходам - а это верный путь к дальнейшим укрываниям доходов - привык уже к определенной планке...
Дядя
03.07.2009 12:14
согласен...... Единая шкала налогооблажения- глупость, пролоббированная ( купленная)как раз состоятельными людьми....
Alex_Sh
03.07.2009 12:15
тест:
"...

"я цитировал Вас и Арину"

Так будьте добры привести конкретный пост.
В цитате...."

Буду добр:
Арина:
"....несколько слов о т.н. БОМЖах......
Людей, которые привыкли жить "на халяву"(даже и в хлеву)-научить
жить нормально, практически, нельзя...."
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

тест:

"....
Вы знаете... БОМЖ это такое явление... как правило (за редким
исключением) - это такой психологический настрой человека.
...."
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

morda:
"....
Это неправда. Даже не так, это гнусная ложь. Конечные расходы
домохозяйств в стране - очень большая величина по нашим меркам.
Это больше, чем есть у федерального правительства. Потратьте
добровольно пару процентов - на них можно замутить социальные
программы невиданных тут масштабов.

А что это Вы плоды собственной безбашенности на
"домохозяйства" перекинуть хотите? Там и так своих
рэкитеров хватает - одно ЖКХ чего стоит.
Давайте и армию тогда за счет "благотворительности"
"домохозяйств" содержать будем. Ленин, которого вы
тут все пинаете, со своими субботниками отдыхает.

morda:
"....
Так расскажите, что это за молох, почему он не затянул никого
из нас, но затянул кого-то другого. Вынесите в студию кейсы,
пожалуйста...."

Напишу чуть ниже и буквально в двух словах (в ответе БP(у))

БP:
"....
Главная проблема и главный позор нашей страны - бездомные дети.
Эти-то уж совсем ни в чем не виноваты! А их всегда было
очень много, в любые времена, при любых властях. Я полтора года
провел в детском доме, в 1953-54 годах, знаю это не понаслышке.
И главная причина этого позора вовсе не связана с политическим
или экономическим устройством общества. В России уже много
лет происходит Великая Алкогольная Революция, а сейчас еще
добавились и наркотики..."

Вы не передергивайте, бездомные дети в СССР, и дети-бомжи
в нынешней России, совершенно не одно и то же
И перспективы у них разные. В Советском Союзе были
социальные программы и не на бумажке и не за счет липовой
"благотворительности" и эти программы работали.
Несовершенно, с большими недостатками, но реально работали.
А теперь одна демагогия по поводу "благотворительности"
создание всяких фондов для отмывки и намывки бабла,
и тупое равнодушие. Так что политическое, экономическое,
а главное моральное состояние общества очень сильно
на это влияет. Раскрыл бы по каждой из составляющих,
но нет времени.

БP
03.07.2009 12:24
Andrew_K:
По поводу брошеных детей: Думаю, что собака зарыта не в национальных чертах, а в чем-то другом. Не знаю, ну, например, в более суровых условиях жизни в России по сравнению с другими странами, тем же Кавказом. Ведь Вы же, этнический русский, но живущий в "теплой стране", никогда не бросите ребенка из своей семьи, если он стал сиротой. А здесь это довольно нередко случается, особенно если в семье частый гость - бутылка, вне зависимости он этнической принадлежности. Среди беспризорных детей в России, мне кажется, пропорционально присутствуют любые этносы.
P.S. А вообще очень забавно, что я, этнический еврей, защищаю русский народ перед Вами, этническим русским. Вот как изменилась жизнь!
БP
03.07.2009 12:25
Наверно, правильно не брошеНых, а брошеННых. Не помню, старый стал.
Alex_Sh
03.07.2009 12:27
тест:
"....
Для тех кто на бронепоезде - поясняю в милионный раз -
мне лениво выяснять почему ник "Островитянин" не
проходит в Форум.
Я не хочу менять браузер, заниматься какими-то изысками,
чистить что-то там .
Поэтому - в заголовке идет "тест" а по сути -подпись -
"Островитянин".
Вы еще этого непоняли за примерно три месяца?

У Вас родственников в жирафах не наблюдается?
Вообще говоря - я писал уже массу раз на эту тему...."

Для жирафов в бронепоезде. я уже несколько раз писал, что
читаю я эту ветку изредка и чаще всего последнюю
или несколько последних страниц. Если эту ветку читать
полностью это плохо повлияет на здоровье.
И всё равно непонятно почему я виноват в
Ваших проблемах. Если Вам лень вернуть свой ник,
то отчего должен напрягаться я?

тест:
".....
Хехехе. Как задело упоминание о четырех вышках кое кого.
А что так реагируем, коллеги?..."

Стоило ли получать четыре высших образования для того
что потом целыми днями и ночами болтать на форумах?
Andrew_K
03.07.2009 12:28
БP:
Да, Борис, мы уже с Вами по этому поводу смеялись - этнический еврей живущий в России и этнический русский живущий в Израиле - жизнь действительно изменилась! ;-))))
Дядя
03.07.2009 12:32
Да , ребяба, смешно.....
А я вот на неделе чуть человека не убил..... Такой... Похожий на нашего Пилота Федоровича.....
Я ему залепил, что один еврей, гражданин США, похороненный в Италии, одновременно( как бы по совместительству)- великий русский поэт..... Чуть не помер мой собеседник....
тест
03.07.2009 12:35
2 Андрей

===
в РФ вообще установлен подоходный налог в 13% - куда уж меньше
===
Это ПОДОХОДНЫЙ, Андрюш - подоходный.
А если как фирма - так там - "заипу замучаю как Пол Пот - КампУчию" (с)

Знаешь какие у нас интеерсные нюансы есть? Мы к примеру берем судно и переводим его под российский флаг с иностранного ибо работа будет на внутренних водных путях.
Иду я значит себе в наш официоз и сталкиваюсь с тем, что меня просят назвать
сумму ЧИСТОГО ДОХОДА с данного судна в БУДУЩЕМ году.
Я аж сглотнул - а фишка в том, что там есть тарифы уплаты регистрационных взносов и они рассчитаны от доходности.
И взимаются ДО подъема флага.
А вот если ты ПОТОМ вдруг получил доход БОЛЬШЕ чем указал - то тебя бьют по яйцам.
Если меньше - никому не интересно - ты уже бабки отдал.
А вот больше - значит типа "знал сука - и скрывал намерения".
А как я могу знать сколько денег заработает это корытце за СЛЕДУЮЩИЙ ГОД?
Я че - Нострадамус?

И так во всем - во всех мелких деталях.
Хотя надо признать, что российская налоговая все таки постепенно нормализуется.
90-е годы и сейчас - земля и небо.

====
А в РФ, на тамошних землях!?....
====
Сема, таки в Израиле живет много евреев =)))
Народ несколько отличается так сказать.
А русских (именно подчеркиваю!) надо ЗАНОВО ПРИУЧАТЬ к работе на земле.
Вот хохлов - не обязательно - там кулацкий менталитет жил , жив и будет жить - не убили - не успели.
Татар - не надо приучать - эти упертые как буйволы.
А вот нас кацапов - увы, Андрей... увы... уничтожили популяцию крестьянства.
Поэтому с ними как с малыми детьми надо.
И городское население обратно в деревни - а как тебе городской будет это все делать?
Какие налоги? О чем ты? Ему бы еле еле затраты в первые годы покрыть.
Это же полностью другой мир.

2 дядя и Андрей

Насчет плоской шкалы. Неа, коллеги. Элемент лоббирования был конечно - но
это так сказать - не главное.
Было принято ОЧЕНЬ правильное решение с 13 процентами.
Это была попытка вывести доход в "белую" область.
Чтобы ПОТОМ когда экономика окрепнет, все привыкнут показывать "вбелую" - ввести прогрессивный налог.

Дядя, состоятельным людям уровня верхушки медвепутов - им все равно.
Этот налог вводился как такая - мягкая ловушка для среднего класса.
Ну и плюс - привлечение инвесторов.
Не без этого...
Ради кстати последнего - было принято много очень интересных законов о двойном и так далее налогообложении.
И сразу потекла большая речка денежек.

Кризис вот только несколько наломал планы...

Alex_Sh
03.07.2009 12:36

Andrew_K:
"....

Может быть тут все-таки стоит говорить уже об определенной
особенности славянского этноса - равнодушии.
Понимаю, что сейчас на меня набросятся "славянофилы" и
растерзают, но как еще можно это объяснить?...

"Славянофил": С убогим связываться - себя не уважать.
morda
03.07.2009 12:37
тест:

А если есть наемный работник - тогда что - переходит в разряд предпринимательства?

Бумажка нужна:

"Указанные доходы освобождаются от налогообложения при условии представления налогоплательщиком документа, выданного соответствующим органом местного самоуправления, правлениями садового, садово-огородного товариществ, подтверждающего, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на принадлежащем ему или членам его семьи земельном участке, используемом для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества".

тест:

А вообще по уму надо было бы как раз лет на десять сделать вот таким "подсобным"

Это давно есть:

14) доходы членов крестьянского (фермерского) хозяйства, получаемые в этом хозяйстве от производства и реализации сельскохозяйственной продукции, а также от производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки и реализации, - в течение пяти лет, считая с года регистрации указанного хозяйства.

Но фишка не в подоходном в 13%, тем более, что продать без налога никакой проблемы.
Фишка в закупочных ценах и ставках кредита.
БP
03.07.2009 12:39
Alex_Sh: В Советском Союзе были социальные программы и не на бумажке и не за счет липовой
"благотворительности" и эти программы работали. Несовершенно, с большими недостатками, но реально работали. А теперь одна демагогия по поводу "благотворительности" создание всяких фондов для отмывки и намывки бабла, и тупое равнодушие.

Кое с чем согласен, особенно насчет "тупого равнодушия". Кстати, не только со стороны чиновников, но и основной массы населения. Но кое-чего Вы просто не знаете. Всегда, в том числе и в СССР, существовала благотворительность по отношению к детям-сиротам со стороны некоторых организаций и отдельных граждан. За примерами далеко ходить не надо: Павел Осипович Сухой, Генеральный конструктор самолетов, содержал детский дом. Думаю, не он один. Слышал такое и о Кобзоне. Это никогда не афишировалось, но реально существовало. Из последних примеров - Ходорковский, который тратил и тратит на детей-сирот очень серьезные деньги, даже сидя в тюрьме.

тест
03.07.2009 12:43
2 Андрей

===
в РФ вообще установлен подоходный налог в 13% - куда уж меньше
===
Куда меньше?
Едешь например в Швейцарию.
Ну например в один из кантонов. Там кантон в общем с гулькин ... нос.
Но очень лояльно относятся к бизнесу.
Так вот там идешь в налоговую и говоришь : "Хочу зарегистрировать у вас Компанию.
Ориентировочный оборот - примерно столько (как мне думается) , а доход - ну вот от ноля до много много."
Они рассматривают данный вариант и говорят тебе: "Хотим вот 8 процентов налог на Компанию на все-про все".
И начинается торг.
В результате обе стороны как правило расходятся удовлетворенные морально и физически.
Кстати я знаю случай когда налогообложение в подобном случае было 3 процента.
И это была отнюдь не гигантская Компания.
Скромные вполне европейцы. Несколько человек.
тест
03.07.2009 12:47
2 Алекс Ш

===
тест:

"....
====

И где здесь о "халяве"?
Вы вообще просто прелесть! Взять два поста совершенно разных людей, их смешать и потом
выдавать за цитату!
Офигеть!
Дядя
03.07.2009 12:53
По шкале доходов я не согласен.....
Главный аргумент был- установите прогрессивную, будут уводить доходы, будет черно-серая экономика..... Так боритесь с "уводами"! А то логика напоминает "зачем статья за убийство в УК? Все равно убивают".... Или "зачем госмонополия на бухло? Будут левое гнать"..... Не надо путать норму закона и контроль за его выполнением... Хотя это извечная российская коллизия.....
Alex_Sh
03.07.2009 12:54
тест:
"И где здесь о "халяве"?"

Островитянин, не тупите, в посте
к которому Вы прицепились я назвал
ДВА имени и привёл ДВЕ цитаты,
ну что ещё не понятно?
Ладно, проехали Ок.?
morda
03.07.2009 12:56
Andrew_K:

Убежден, что столь низкий процент налога как в РФ является просто развращающим!

Вот если б мы сидели где-нибудь грамм так после трехсот на лицо, в этот момент я б не сдержался и выдал бы Вам в репу. У себя в пустыне делайте хоть 146% и кормите на эти деньги своих хасидов. А наше правительство и на 13% еще не наработало.

А еще у нас наемный работник платит отнюдь не 13%, а примерно 31% от заработанного. Поскольку НДФЛ - не единственный налог.
тест
03.07.2009 12:57
2 Алекс Ш

===
тест:

"....
====

И где здесь о "халяве"?
Вы вообще просто прелесть! Взять два поста совершенно разных людей, их смешать и потом
выдавать за цитату!
Офигеть!

===
Стоило ли получать четыре высших образования для того
что потом целыми днями и ночами болтать на форумах?
===
А как это связано? Не очень понятно...
Ваш вопрос из серии "Зачем Жириновскому надо было заканчивать ИСАА по специальности "тюрколог" если он сейчас депутат Госдумы?".
Абсолютно несвязываемые вещи.
А кстати папа Жириновского - окончил Сорбонну с квалификацией "юрист" и "лесное хозяйство".
Но работал на Туркестано-Сибирской ЖД.
На кой ему Сорбонна, а? Вроде... для того, чтобы работать юрисконсультом на
Турксибе? Че там... в особенности "лесное хозяйство"?

Пилот Ту-22
03.07.2009 12:58
Дядя:

Да , ребяба, смешно.....
А я вот на неделе чуть человека не убил..... Такой... Похожий на нашего Пилота Федоровича.....
Я ему залепил, что один еврей, гражданин США, похороненный в Италии, одновременно( как бы по совместительству)- великий русский поэт..... Чуть не помер мой собеседник....

Так кем он был на самом деле-с чем "великий"? Получается, что амеро-итальянский? Короче, можно сверлить дырочку на медаль "За дружбу народов".
Andrew_K
03.07.2009 13:00
morda: в этот момент я б не сдержался и выдал бы Вам в репу.

Для этого еще нужно в нее попасть, а раньше - задуматься о последствиях. А еще раньше - знать - кому грозить.
И, стоило бы последить за лексикой...
Аналитик
03.07.2009 13:01
Коллеги, как Вам сказать... 13% - нормальная ставка для физ лица. Нужно учитывать, что доходы домохозяйств в РФ - СЕРЫЕ. И это воспринимается как данность. Уже сейчас поколение "пепси" заложило бомбу замедленного действия - отдают работодателю или, реже, сами проедают часть своей накопительной части пенсии. 13% - это действительно попытка спасти ситуацию.

2 Дядя

+++++
Единая шкала налогооблажения- глупость, пролоббированная ( купленная)как раз состоятельными людьми....
+++++

Как раз многие состоятельные люди давно "обелились" и уж подоходный налог-то платят, в крайнем случае научились балансировать.
Проблема в том, что если сделать шкалу дифференцированной, то та часть физ. лиц, которая должна платить налог по высокой ставке моментально "уйдет в тень", так как вариантов для этого достаточно.
Короче, нужен комплексный, грамотный подход. А заниматься этим некому и считается незачем - а нафига, если проще так как было.

Островитянин прав - для с/х нужны "каникулы". Безусловно, в идеале с/х должно заниматься юридическое лицо. Хорошо хоть часть процентных ставок субсидируется. Прогресс есть - в Краснодарском крае например. Какие-то деньги вкладываются(лись). Тут проблема в том, что деньгу нужны «длинные» - ну там пока все вырастет и т.д., а России их отродясь небыло =((( И еще в том, что молодежь уезжает – это беда конечно, несмотря на парадоксальную ситуацию – даже на питсот баксов (до девальвации), пастуха еще найти нужно было постараться – это по словам женщины, у которой я иногда покупаю молоко, да творог, когда езжу на дачу к родителям (под Питером).
От себя могу предложить – ПОКУПАЙЕТЕ по возможности Российский сельхоз – продукция достойная, в отличие от легковых автомобилей =))). Давайте сами создавать спрос. Я так и делаю.
БP
03.07.2009 13:01
А чем еще можно объяснить, кроме особого психологического настроя, что человек уходит в БОМЖи? Он же что-то делать умеет, чему-то в жизни учился? Ну вот произошло несчастье, остался человек без жилья и работы, всякое бывает. Пошел на любой завод, в любой магазин или какую-то базу, начал с любой работы. Какие-то деньги все равно заработает. Нашел бы какое-то, самое убогое жилье. В конце концов, существуют друзья и знакомые, помогли бы на первых порах перекантоваться. Вот примериваю на себя, точно бы в БОМЖи не попал ни при каких обстоятельствах. Я уже попадал в ситуацию, когда жилья у нас с женой не было, а на работе почти ничего не платили. Все равно мы не пропали, а постоянно искали способы выжить. Бывали времена, когда мы с ней по несколько дней подряд на обед ели две ложки гречневой каши на разведенном бульонном кубике, ну и что? Все равно вылезли и стали нормальными людьми при достойной работе.
Нет, ребята, не надо ля-ля. БОМЖ - это точно психологический выверт.
тест
03.07.2009 13:05
2 Дядя

===
===
Таки биография Бродского для кого-то еще является сюрпризом? =)))

Ну это то же самое как с летчиками летающими на МиГ и не любящими "черножопых", евреев и эмигрантов.
тест
03.07.2009 13:06
2 БР

===
Слышал такое и о Кобзоне.
===
И это реально так.
Alex_Sh
03.07.2009 13:07
БP:

"...Но кое-чего Вы просто не знаете. Всегда, в том числе и в СССР, существовала благотворительность по отношению к детям-сиротам со стороны некоторых организаций и отдельных граждан. За примерами далеко ходить не надо: Павел Осипович Сухой, Генеральный конструктор самолетов, содержал детский дом. Думаю, не он один. Слышал такое и о Кобзоне. Это никогда не афишировалось, но реально существовало....."

Да, этого я не знал. Наверное по двум причинам:
Во-первых в СССР благотворительность не очень-то вписывалсь
в рамки тогдашней идеологии и соответвенно не
пропагандировалась. Во-вторых настоящая
благотворительность(без кавычек) это та, про которую знают только те
для кого она предназначена.

БP:

"... Из последних примеров - Ходорковский, который тратил и тратит на
детей-сирот очень серьезные деньги, даже сидя в тюрьме...."

А вот это уже "благотворительность"
тест
03.07.2009 13:09
2 морда

====
Но фишка не в подоходном в 13%, тем более, что продать без налога никакой проблемы.
Фишка в закупочных ценах и ставках кредита.
====
Ну может и так.
Но кредит... ставка ведь обусловлена экономическими реалиями.
Может имело бы смысл сделать ставку целевую для сельхоза - ниже.
Но ведь опять же - пойдет лоббирование и начнется продавливание.
Эх, морда - коррупция губит всю Страну намертво.

Аналитик
03.07.2009 13:11
2 Островитянин

++++
Едешь например в Швейцарию.
++++

Ахахахааа... да-да-да... открываем фирму там - конечные бенефициары – тайна за семью печатями, едем в Россию, заключаем контракт на покупку газа у гозпрома (условия договора - думаю безопаснее про НЛО узнать правду, гы), перепродаем остальному миру =)))

и регулируем, регулируем... встаем с колен... а остальное по остаточному принципу.
Пилот Ту-22
03.07.2009 13:17
БP:

А чем еще можно объяснить, кроме особого психологического настроя, что человек уходит в БОМЖи? Он же что-то делать умеет, чему-то в жизни учился? Ну вот произошло несчастье, остался человек без жилья и работы, всякое бывает. Пошел на любой завод, в любой магазин или какую-то базу, начал с любой работы. Какие-то деньги все равно заработает. Нашел бы какое-то, самое убогое жилье. В конце концов, существуют друзья и знакомые, помогли бы на первых порах перекантоваться. Вот примериваю на себя, точно бы в БОМЖи не попал ни при каких обстоятельствах. Я уже попадал в ситуацию, когда жилья у нас с женой не было, а на работе почти ничего не платили. Все равно мы не пропали, а постоянно искали способы выжить. Бывали времена, когда мы с ней по несколько дней подряд на обед ели две ложки гречневой каши на разведенном бульонном кубике, ну и что? Все равно вылезли и стали нормальными людьми при достойной работе.
Нет, ребята, не надо ля-ля. БОМЖ - это точно психологический выверт.

Бульонные кубики при советской власти не практиковались, а посему все Ваши мытарства, надо полагать, уже проходили при собаческой власти.
Аналитик
03.07.2009 13:19
Andrew_K
03.07.2009 13:21
Пилот Ту-22:
Бульонные кубики при советской власти не практиковались

Да ладно - фирма VEGETTA... Архаизм Вы наш... Жизнь нужно знать, и не из-за забора гарнизона!
тест
03.07.2009 13:22
2 Аналитик

===
открываем фирму там - конечные бенефициары –
тайна за семью печатями, едем в Россию,
===

Не ну зачем прямо уж так вот направлять мысль на криминал?
Это между прочим "проблемка" =)))
Интернациональный бизнес -
требует так сказать интернационального мышления.
Например Эрикссон перевел ведь свою регистрацию?
Ну заманали его шведские налоги.

БP
03.07.2009 13:24
Alex_Sh: А вот это уже "благотворительность"

Да почему же? Если Вам не нравится человек, это не значит, что нужно отрицать в нем ЛЮБЫЕ человеческие качества. То, что он делал и делает для детей-сирот - это самая настоящая благотворительность, без всяких кавычек. Какой-то у Вас, простите, черно-белый мир. Либо человек во всем хороший, либо во всем плохой, а так в реальной жизни не бывает. Каждый человек совершает и хорошие, и дурные поступки. А баланс подведем не мы с Вами, а кому положено. И не на этом свете, а совсем на другом, в который я не верю.
Director
03.07.2009 13:26
Бульонные кубики при советской власти не практиковались, а посему

http://www.modusvivendi.ru/pho ...
5 коп. штука, по моему, стоили. Еще импортные были, кажется египетские.
Juan
03.07.2009 13:26
Бульонные кубики при советской власти не практиковались
=======
Ограниченный вы все-таки человек. Жизни не знаете.
http://bosonogoe.ru/blog/1281.html
Пилот Ту-22
03.07.2009 13:28
БP:

Alex_Sh: А вот это уже "благотворительность"

Да почему же? Если Вам не нравится человек, это не значит, что нужно отрицать в нем ЛЮБЫЕ человеческие качества. То, что он делал и делает для детей-сирот - это самая настоящая благотворительность, без всяких кавычек. Какой-то у Вас, простите, черно-белый мир. Либо человек во всем хороший, либо во всем плохой, а так в реальной жизни не бывает. Каждый человек совершает и хорошие, и дурные поступки. А баланс подведем не мы с Вами, а кому положено. И не на этом свете, а совсем на другом, в который я не верю.

А я по-своему вижу эту благотворительность-украл на миллиард, а 1-2% выделил на благотворительность, а может грехи свои пытается замолить(это я про Ходорковского).
1..666768..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru