Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..656667..111112

Alex_Sh
03.07.2009 00:06

тест:
"....Так - ЛОЖЬ галимая - где я такое говорил?
Вы ЛЖЕТЕ, Алекс. НАГЛО И БЕСПАРДОННО.
"Психологический настрой" - да. Насчет "привыкли жить на халяву" - - нет.
БОМЖ это другое состояние души.
Халява там тоже есть - но не она основная составляющая.
Итак - жду цитат из моих постов где будет указано, что БОМЖи просто пропитаны духом Халявы

Вы видимо увлеклись вкючением клавиши Caps Lock и не прочитали
что я цитировал Вас и Арину :)
тест:
"....
Кстати - мое имя не Тест, а Островитянин.
Вы же в курсе - ну постарайтесь придерживаться рамок приличия...."

Кажется Вы явно подшофе. Я Вас называю так как Вы сами себя называете.
Проспитесь и попытайтесь членораздельно выразить
суть своих претензий.

тест
03.07.2009 00:07
2 Арина

==
Аристократия? Аристократия-дело наживное!
==
Нее, Ариш, вот тут я с Вами не соглашусь.
Аристократию надо пестовать.
А пестунов не осталось.
Некому...
Вы думаете, что я с моими четырьмя высшими из коих два Оксфорда сумею выпестовать аристократа?
Нет, Ариш. Я - "мужик" и несмотря на то, что я могу разбираться в сортах вин,
политесе и так далее - я не аристократ.
Я Вам могу даже рассказать такие вещи которые ... ну мало кто знает.
И о хороших манерах разных стран и о одежде , о еде, о этикете - но я все равно - просто мужлан.
Правда - образованный =))

==
но они-остались!
==
Я бы сказал - уже нет. Мне жаль. =((

====
И есть много пророчеств, например, святого Нектария Эгенского(если не знакомы с его житием, обязательно
почитайте!).
====
Не читал, но прочитаю.
Но опять же - пророчеств было много.
беспокоит меня кстати одно там пророчество... на тему Турции...
Мда.

===
Я провожаю его всегда
===
Хе - ну это правильно. =))
Подполковник ВВС
03.07.2009 00:14
Вот с супругой из театра приехал

http://fomenko.theatre.ru/perf ...

Очень знаете ли интересно было про носорогов))))
тест
03.07.2009 00:17
2 Алекс Ш
===
не прочитали
что я цитировал Вас и Арину :)
===
Так будьте добры привести конкретный пост.
В цитате.

===
Я Вас называю так как Вы сами себя называете
===
Для тех кто на бронепоезде - поясняю в милионный раз - мне лениво выяснять почему ник "Островитянин" не проходит в Форум.
Я не хочу менять браузер, заниматься какими-то изысками, чистить что-то там .
Поэтому - в заголовке идет "тест" а по сути -подпись - "Островитянин".
Вы еще этого непоняли за примерно три месяца?

У Вас родственников в жирафах не наблюдается?
Вообще говоря - я писал уже массу раз на эту тему.

==
Проспитесь и попытайтесь членораздельно выразить
суть своих претензий.
==
Не хамите. Взрослому человеку - стыдно.

Вы все таки так и не ответили ни на один вопрос...

тест
03.07.2009 00:21
Всем поклон и мне - отбой.
Завтра - тяжелый день.
Edmonton
03.07.2009 02:17
тест:
с моими четырьмя высшими из коих два Оксфорда

о одежде , о этикете

Я милёночку на майке
Вышивала - "Хуго Босс",
Чтоб при всех и без утайки
Целовал меня взасос!
__Ванька, глядючи на майку,
__Вдарил больно по ноге!
__"Ты неграмотная, Манька,
__После "Ху" должно быть "Ге""!
Не стану трогать его мать,
Но как тут грамотною стать?
Учителям не плочено,
И школа заколочена!

Яковлевич
03.07.2009 02:34
Даааа! А маечка-то у теста с двумя прорехами...
Edmonton
03.07.2009 02:58
2 Яковлевич:

Будем уж снисходительны. Тяжелый шлейф прошлых жен, детей, тещ. И все хотят есть.:o)
Яковлевич
03.07.2009 03:33
Новодворская о Родине и загранице

По признанию Валерии Ильиничны, ей все равно приятнее ощущать себя заграницей. Она уверена, что там другая атмосфера, атмосфера добра, которой ты наслаждаешься. "А здесь очень злая аура, и она продолжает довлеть над нами, хотя Империя зла превратилась в руины", - сказала она.

По словам Новодворской, когда она пересекает российскую границу, у нее возникает совершенно отчетливое ощущение, что она возвращается в клетку.

"А Боровой (Константин Боровой, соратник Новодворской – прим. ред.) утверждает, что он точно чувствует, когда самолет вторгается в российское воздушное пространство, - у него сразу же схватки в желудке начинаются", - призналась она. http://www.newsru.com/russia/0 ... Какое-то странное у них чутье! Как глубоко засел Берия!))))) И до сих пор оттуда не выходит!
morda
03.07.2009 04:19
Поручик:

Моя улучшенная карма не улучшит ситуацию в государстве. И бомжи повсеместно не от того, что я (или Вы) кому-то не помог.

А от чего? Не скрывайте причину, пожалуйста.
Я не прикалываюсь. У меня нет ни одного знакомого бомжа, и откуда они берутся, я не знаю.
Ну и заодно скажите, пожалуйста, какое количество бомжей представляется Вам допустимым, а какое - нет.

Alex_Sh:

Жалкие подачки которыми Вы предлагаете откупиться от проблемы
- дохлому припарки.

Это неправда. Даже не так, это гнусная ложь. Конечные расходы домохозяйств в стране - очень большая величина по нашим меркам. Это больше, чем есть у федерального правительства. Потратьте добровольно пару процентов - на них можно замутить социальные программы невиданных тут масштабов.

От ить народец, чуть чего сразу

Уж какой есть. В конце концов, у нас свобода выезда. Каждый в школе изучал, как ей пользоваться. "Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету" - помните?
Или можете убедить тот народец, что есть. Но тогда Вы имхо как-то неудачно начали, с ваших-то под2, 7бок.

Гораздо важнее остановить молох который затягивает в БОМЖи всё новые и новые слои нашего населения и причем с каждым годом увеличивается количество молодежи и детей.

А увеличивается? Так расскажите, что это за молох, почему он не затянул никого из нас, но затянул кого-то другого. Вынесите в студию кейсы, пожалуйста.
Лиля
03.07.2009 06:58
ест:
с моими четырьмя высшими из коих два Оксфорда

Хоть обсуждайте , хоть что говорите , ну я скажу
Епте тебя за ногу , других слов пока не придумала))))))
Пилот Ту-22
03.07.2009 07:06
Гость из прошлого:

Вышел на пенсию. Пенсию дали 4300 рублей. У жены почти 3500 рублей. И как жить?

А Вы(как и я) не вписываетесь в их жизнь-не учитывают они нас, мы им не нужны. Сейчас начнут нести ахинею про ответственность детей за родителей(предполагается, что детишки все при "деле"-может бандиты?). Короче, всё лучше стало, и всё тут, а у кого хуже-тот сам дурак.
Пилот Ту-22
03.07.2009 07:43
тест:

И о хороших манерах разных стран и о одежде , о еде, о этикете - но я все равно - просто мужлан.
Правда - образованный =))

Это уже недостаток образования, если человек говорит про себя, что он "образованный". Уж лучше сказать "я дурак"-люди ценят самокритику и сразу поймут, что человек на самом деле не такой уж и дурак.
БP
03.07.2009 08:33
Если человек про себя говорит, что он "мужлан", это его личная самооценка, не более того. Она может быть завышенная, заниженная, точная - любая. Человек про себя может сказать все что угодно, это его право. Может сколько угодно себя ругать, может даже похвалить, но осторожно, а то засмеют. Но если говоришь своему собеседнику "дурак" - это оскорбление, то есть совершенно бессмысленное действие, потому что на любое оскорбление всегда найдется еще большее оскорбление.
Ап(без регистрации):
03.07.2009 08:36
Гость из прошлого:
Вышел на пенсию. Пенсию дали 4300 рублей. У жены почти 3500 рублей. И как жить?

ИМХО, мне легко советовать, имеет смысл попробовать репетиторство, определённый спрос есть всегда, другое дело, что желательно иметь к этому склонность.
Edmonton
03.07.2009 08:41
Это уже недостаток образования, если человек говорит про себя, что он "образованный". Уж лучше сказать "я дурак"-люди ценят самокритику и сразу поймут, что человек на самом деле не такой уж и дурак.

Николай Федорович, чтобы так сказать, нужно книги читать, а лучше всего сказки. .А теперь ведь как. "Читал пэйджер, много думал Лично я прокручиваю вниз все, что под ником Тест. И надеюсь, что это взаимно.
БP
03.07.2009 08:52
Максимальная советская пенсия 132 рубля даже при искусственной цене 65 копеек за доллар давала в результате 203 доллара в месяц. А на самом деле - в разы меньше. Да и такую пенсию получали далеко не все. Например, мама (бывшая медсестра) получала 115 рублей или 177 долларов. Сегодняшняя пенсия 4300 рублей при цене 31 рубль за доллар равна 139 долларам. Только как-то пенсия маловата. У меня (работающего пенсионера) сейчас около 6500 рублей, то есть 209 долларов в месяц. Конечно, доллар сейчас не тот, что был в 1980 году, но и не в разы дешевле. В общем, советский уровень пенсии я уже догнал.
Пилот Ту-22
03.07.2009 08:52
БP:

Если человек про себя говорит, что он "мужлан", это его личная самооценка, не более того. Она может быть завышенная, заниженная, точная - любая. Человек про себя может сказать все что угодно, это его право. Может сколько угодно себя ругать, может даже похвалить, но осторожно, а то засмеют. Но если говоришь своему собеседнику "дурак" - это оскорбление, то есть совершенно бессмысленное действие, потому что на любое оскорбление всегда найдется еще большее оскорбление.

Борис, доброе утро! Я не обзывал никого дураком-просто дал бесплатный совет. Где-то читал о национальных особенностях поведения людей, так вот украинцы любят как раз хвалиться своими достоинствами, про русских-любят прикидываться дурачками.
Пилот Ту-22
03.07.2009 09:06
Edmonton:

Николай Федорович, чтобы так сказать, нужно книги читать, а лучше всего сказки. .А теперь ведь как. "Читал пэйджер, много думал Лично я прокручиваю вниз все, что под ником Тест. И надеюсь, что это взаимно.

Галочка, и я его "прокручиваю"(он теперь и меня не будет читать-зря сказал). Краткость- сестра(или брат-в зависимости от сексуальной ориентации) таланта, но видно если таланту много, то он не помещается в нескольких строчках. Но ведь кому-то он нравится-пусть пишет.
БP
03.07.2009 09:10
Пилот Ту-22:
Где-то читал о национальных особенностях поведения людей, так вот украинцы любят как раз хвалиться своими достоинствами, про русских-любят прикидываться дурачками.

Доброе утро, Николай Федорович! Честно сказать, мой личный опыт общения с людьми разных национальностей не подтверждает известного тезиса о существовании национальных особенностей. Я тоже подобные вещи читал, да и сам раньше так думал, но постепенно в этом разуверился. В представителях любого народа есть весь спектр личных качеств - от благородства, доброты и храбрости до низости, хамства и трусости. Недаром у любого народа в мире есть свои герои и моральные лидеры, но есть и знаменитые предатели, воры и мерзавцы. А уж русские и украинцы - это вообще один народ, перемешанный настолько, что трудно различить. То есть изначально это, видимо, были разные славянские (и не только) племена, но многолетняя совместная жизнь в одной стране, в практически одной языковой среде и культуре, при огромном проценте русско-украинских браков, полностью перемешала эти народы. Повторюсь, это только мое личное мнение, человека, много лет каждый год жившего по три месяца на Украине, в Виннице. Ребенком на летние каникулы туда отправляли.
Пилот Ту-22
03.07.2009 09:12
БP:

Максимальная советская пенсия 132 рубля даже при искусственной цене 65 копеек за доллар давала в результате 203 доллара в месяц. А на самом деле - в разы меньше. Да и такую пенсию получали далеко не все. Например, мама (бывшая медсестра) получала 115 рублей или 177 долларов. Сегодняшняя пенсия 4300 рублей при цене 31 рубль за доллар равна 139 долларам. Только как-то пенсия маловата. У меня (работающего пенсионера) сейчас около 6500 рублей, то есть 209 долларов в месяц. Конечно, доллар сейчас не тот, что был в 1980 году, но и не в разы дешевле. В общем, советский уровень пенсии я уже догнал.

Вы только забываете о ценах того времени, услугах, которые были практически бесплатными и т.д. Так что простой перевод в доллары ни о чём совершенно не говорит. Я не говорю, что все тогда жили припеваючи на пенсию, но старички были гораздо более защищены во всех отношениях.
тест
03.07.2009 09:13
Хехехе. Как задело упоминание о четырех вышках кое кого.
А что так реагируем, коллеги?
У деда было два, у отца есть три, у меня чуть поболе.
Дело-то не в образованиях.
Это все - последствия переквалификаций.
Кому нужно мое образование штурмана?
Или командира БЧ надводных кораблей ВМФ?

Речь шла о аристократии. О том, что в современной РФ ее нет и не предвидится.
А вы заметили совсем не то о чем шла речь.
Нету у нас аристократии. ДА и Элита наша - довольно таки скудновата будет.
Это между прочим - огромная проблема Страны.
И про это очень много говорили в Рукамиводстве.
То что по сути все временщики - это разрушает Страну.
Даже уже не Государство, а Страну.
В СССР была другая проблема - как всех Диктатур.
Страна затачивалась под желания Диктатора (Сталин) или Коллективного Диктатора (Политбюро).
И пока у нас не созреет нормальная вменяемая Элита - не видать нам хорошей жизни как своих ушей.
Кстати - по сравнению с 90-ми годами все таки подвижки - есть.
Но такие небольшие...
morda
03.07.2009 09:17
Пилот Ту-22:

Приходите, типа, Вы устраиваться ко мне на работу, или еще куда-нибудь, в общем, продавать себя. И объявляете "я дурак". Думаете, оценят самокритику?
тест
03.07.2009 09:19
2 Пилот

===
но старички были гораздо более защищены во всех отношениях.
===
В особенности на колхозную пенсию по инвалидности.
9 и 12 рублей.

НФ, да в определенной сепени социальная защита именно пенсионеров была немножко лучше чем сейчас.
Говорить же о том, что люди В ПРИНЦИПЕ были защищены - не стоит.
Потому что смотря с чем сравнивать.
Если с Африкой - то да.
Если же с Финляндией - то нет.
Пилот Ту-22
03.07.2009 09:21
тест:

У деда было два, у отца есть три, у меня чуть поболе.
Дело-то не в образованиях.
Это все - последствия переквалификаций.
Кому нужно мое образование штурмана?
Или командира БЧ надводных кораблей ВМФ?

Речь шла о аристократии. О том, что в современной РФ ее нет и не предвидится.
А вы заметили совсем не то о чем шла речь.
Нету у нас аристократии. ДА и Элита наша - довольно таки скудновата будет.
Это между прочим - огромная проблема Страны.
И про это очень много говорили в Рукамиводстве.
То что по сути все временщики - это разрушает Страну.
Даже уже не Государство, а Страну.
Страна затачивалась под желания Диктатора (Сталин) или Коллективного Диктатора (Политбюро).
И пока у нас не созреет нормальная вменяемая Элита - не видать нам хорошей жизни как своих ушей.
Кстати - по сравнению с 90-ми годами все таки подвижки - есть.
Но такие небольшие...

Из воров элита может быть только воровская, она у нас сейчас такая и есть. Элита может вырасти только из людей, служащих своему народу-не иначе.
тест
03.07.2009 09:23
2 морда

===
или еще куда-нибудь, в общем, продавать себя. И объявляете "я дурак". Думаете, оценят самокритику?
===
Нет, коллега, я бы не оценил =)))
Но кстати что забавно - такой случай у нас был! =)))
Только с девушкой на должность PA.
Вот она примерно так и заявила. Мило улыбаясь.
Красивая была...=))
Juan
03.07.2009 09:23
======
Зависть. Кто-то в Оксфорде учился, а кто-то пол жизни полы моет. Классовая, так сказать, ненависть.
Director
03.07.2009 09:24
", что, утянув с Запада архитектуру, уж программного-то обеспечения мы наворуем, сколько душе угодно, в том числе - и деликатного (в первую очередь).
----------
Товарищ у меня сидел в одном жутко секретном НИИ и занимался "ломкой" импортного софта. Про ИБМ и БЭСМ рассказывал примерно тоже самое, что и Вы.
Пилот Ту-22
03.07.2009 09:28
тест:

А чем отличаются тогда короли, цари, премьер-министры, президенты и пр. от "Диктатора (Сталин) или Коллективного Диктатора (Политбюро)"-они также утверждают законы, указы и пр. документы, по которым живут их страны? Давайте их назовём "просвещённые диктатуры"-в США до сих пор казнят по закону(в др. странах-тоже).
тест
03.07.2009 09:30
2 Пилот

===
Элита может вырасти только из людей, служащих своему народу-не иначе.
===
Эк Вас в идеализм-то потянуло...
С какого переляку? Элита растет сама по себе. И начальные ее корни - во всех странах мира
не всегда такие уж прямо идеальные.
Ваш кумир Усатый - бандит и убийца. Изначально - еще до Революции.
А его сыновья , что Яков, что Василий - уже прообраз той Элиты которая могла возникнуть.
И между прочим - неплохие парни были в душе.
И сыновья Микояна - тоже в общем и целом.

Если брать другие примеры - то элита Монако - вообще с предками бандюками чистой воды.
Но давно дело было когда они резней занимались.
Правда проклятие так над кланом и висит. =(
тест
03.07.2009 09:32
2 Хуан

Так учился-то не от хорошей жизни.
Знаний не хватало. И работа заканчивалась. Надо было что-то делать.
=(((
Director
03.07.2009 09:36
Товарищи, есть повод порадоваться!

Россиян снова будут раскулачивать

В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. Лучшего времени, чем кризисное, придумать для этого сложно.

Сегодня крестьяне - главные конкуренты крупных и средних сельскохозяйственных компаний. Так, по данным Росстата, в 2007 году скота и птицы на убой население на своих подсобных участках произвело 45, 5% от общего объема по стране, лишь немного отстав от крупных сельхозорганизаций (51, 6%). В том же году агропредприятия поставили на рынок 44% молока, а простые люди надоили со своих коров 52%. По производству яиц, правда, сельхозпроизводители крестьян обогнали, выпустив 75, 1% этого продукта. Более того, согласно последней Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая проводилась в 2006 году, простые граждане опередили агробизнес по числу коров - 51, 6% против 40, 7%. А еще на личных подворьях содержат 50% всех свиней, тогда как на крупных и средних сельхозпредприятиях - 43%. Овец на приусадебных участках живет и того больше - 51, 5% против 21, 9% на скотных дворах организаций. Отстают крестьяне только по количеству птицы, которую они держат, - у них в курятниках всего 36, 6 % кур, гусей, уток и индюшек в стране, тогда как у предприятий - 61, 3%.

http://www.newsland.ru/News/De ...
Де жавю, мля....
В.А.К.
03.07.2009 09:37
Пилот Ту-22,
"Галочка, и я его "прокручиваю""

Не наговаривайте на себя, Николай Федорович :)

Отвечаете на все вопросы - значит, читаете. И, спросив Вас о чем-то, знаешь, что ответ воспоследует всенепременно :)

Это вот Алекс Ш стестняется ответить на невинный вопрос, где он провел детство... "Прокручивает", наверно :)
БP
03.07.2009 09:40
Пилот Ту-22:
Вы только забываете о ценах того времени, услугах, которые были практически бесплатными и т.д. Так что простой перевод в доллары ни о чём совершенно не говорит. Я не говорю, что все тогда жили припеваючи на пенсию, но старички были гораздо более защищены во всех отношениях.

Нет, я не забываю. Есть товары и услуги, которые сильно подорожали, например, общественный транспорт. Есть те, которые сильно подешевели, например, всякая электроника. Я уже как-то приводил примеры. Например, бензин - для меня существенная статья расхода, да и вообще один из важных факторов, влияющих на ценообразование. 40 копеек за литр АИ-93 в 1980 году (61 цент по официальному курсу доллара) и 20 рублей за литр аналогичного бензина сейчас (64 цента за литр) - абсолютно одинаково. Некоторые услуги и возможности в СССР действительно были бесплатными. Например, я тогда ни разу не заплатил стоматологам, в чем и раскаиваюсь теперь - дорого расплачиваться за их бесплатную, но безобразную работу мне пришлось 6 лет назад.
тест
03.07.2009 09:40
2 Пилот

===
А чем отличаются тогда короли, цари, премьер-министры, президенты и пр. от "Диктатора (Сталин) или Коллективного Диктатора (Политбюро)"-они также утверждают законы, указы и пр. документы, по которым живут их страны?
===
Так... не мешайте все в кучу.
К примеру Президент США - это одно, Президент Туркмении - совершенно другое, а Президент Латвии - третье.
И НИЧЕГО общего между ними нет кроме слова "Президент".
Даже в РФ - Президент Путин - это одно, а Президент Медведев - совершенно другое.

А отличаются не названия должности, а Государства. С их моделью управления.
И уровнем обратной связи.
К примеру совершенно спокойно можно в Британии наехать на Премьер -министра (у которого основная власть в Государстве).
Причем наезжают каждый Божий день.
Да еще иногда весьма не по-детски.
Можно наехать на Президента США. И вообще его в грязи вывалять как Клинтона.
А можно и импичмент. Сняли с работы как Никсона - а не надо наглеть.

Попробуйте наехать на Сталина?
Вас расстреляют раньше чем рот раскроешь.

Вот и вся разница.
Между Диктатурой с Тиранией и другими методами управления.

Давайте их назовём "просвещённые диктатуры"-в США до сих пор казнят по закону(в др. странах-тоже).
тест
03.07.2009 09:47
к посту Директора о хозяйстве.

Там в статье такая строчка есть:
===
Также не имеют они права взимать налоги с прибыли, которую получают деревенские жители, продавая излишки полученного мяса, молока, творога и яиц.
===
Наши депутаты уже вообще с ума посходили или это журналажа?
Налоговая имеет право взимать налог с ЛЮБОГО ДОХОДА полученного от деятельности
лица на территории РФ - за некоторыми исключениями - к которому личный сельхоз Ставрополья вряд ли относится.

У них там вообще все как-то не так.
То звездочки на погонах офицеров золотые, то вот тебе - ограничение поголовья и именно в кризис.
Поклон умникам. Идиоты, млин.
БP
03.07.2009 09:48
Я сформулирую совсем коротко: В демократиях наказывают за дела, в диктатурах - за намерения, в тираниях - за мысли.
тест
03.07.2009 09:57
2 Пилот

===
Давайте их назовём "просвещённые диктатуры"-в США до сих пор казнят по закону(в др. странах-тоже).
===
Ну в Европе например отказались от такой практики.

И вообще в большинстве стран мира она либо отменена либо введен мораторий.
ЕМНИП примерно две трети стран Земли не применяют ее.
тест
03.07.2009 10:18
2 БР

====
Например, я тогда ни разу не заплатил стоматологам, в чем и раскаиваюсь теперь - дорого расплачиваться за их бесплатную, но безобразную работу мне пришлось 6 лет назад.
====
Борис, Вы меня в том числе - прямо по больному.
=((((
Я в свои сорок уже расплачиваюсь, а про то, что дальше будет - даже и думать неохота.
БP
03.07.2009 10:36
тест: Я в свои сорок уже расплачиваюсь, а про то, что дальше будет - даже и думать неохота.

Так ведь мы все расплачиваемся за "счастливое советское детство", только не все это понимают. Например, когда я поступал в 1962 году в МАИ, одновременно мои школьные товарищи поступали в Пединститут. Я к ним пришел на экзамен физики, которую очень прилично знал, чтобы как-то поддержать или помочь. Обнаружил я там огромное число девочек, хорошеньких и не очень, а мальчиков было всего несколько. Еще тогда я подумал: "И это - будущие учителя моих детей? Ничего себе!" Теперь я могу на практике сравнить моих учителей выпуска 30-х - 50-х годов с сегодняшним их поколением выпуска 70-х - 90-х годов. Как говорят в Одессе, "две большие разницы". Даже по уровню общей грамотности и начитанности детей это видно. Хотя сейчас уже есть серьезные сдвиги. У меня тут завелась 15-летняя подружка, дочь институтской подруги моей дочери, так она мало того, что абсолютно грамотна, учит 4 языка, включая древнегреческий и латынь, так еще и начитанная такая, что я ей в подметки не гожусь при всей моей немалой начитанности. Супер! И друзья у нее такие же. Глядишь, и вырастет новая плеяда руководителей государства из этих детей.

тест
03.07.2009 10:38
Кстати интересный разговор с точки зрения менеджера идет на второй страничке ветки
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Поручик
03.07.2009 10:42
morda:

Поручик:

Моя улучшенная карма не улучшит ситуацию в государстве. И бомжи повсеместно не от того, что я (или Вы) кому-то не помог.

А от чего? Не скрывайте причину, пожалуйста.
Я не прикалываюсь. У меня нет ни одного знакомого бомжа, и откуда они берутся, я не знаю.
Ну и заодно скажите, пожалуйста, какое количество бомжей представляется Вам допустимым, а какое - нет.

От чего? Да от того, что так сильно изменилась жизнь;) Кто-то успел/смог "хапнуть", а кто-то нет. А то у кого-то "хапнули". А социальной защищённости нет. Только не говорите, что надо всё самому, не надеясь на государство. Не, ну так мы и живём, но это неправильно. Всё же человек для государства или государство для человека. И государство от своих граждан требует выполнения его обязанностей. А у государства перед гражданином есть?
Допустимое количество бомжей? Ни одного. Но это может быть только в здоровом государстве.
тест
03.07.2009 10:49
2 БР

===
У меня тут завелась 15-летняя подружка, дочь институтской подруги моей дочери, так она мало того, что абсолютно грамотна, учит 4 языка, включая древнегреческий и латынь,
===
Умница какая. Если она любит живопись и всякого рода деятельность типа литературной -
даже могу посоветовать "куда пойти учиться".
=))

===
Глядишь, и вырастет новая плеяда руководителей государства из этих детей.
===
На то и надежда.
Что будет обеспечена система смены руководства.
Приток новой крови.
Причем ПОСТОЯННО.
Ох, Борис, как же нам не хватает нормальной ротации кадров.
И вообще - кадров. Сколько народу повыбили, сколько поуезжало навсегда...

Дядя
03.07.2009 10:51
Допустимое количество бомжей? Ни одного. Но это может быть только в здоровом государстве.

Тогда вам только в КНДР..... Других мест не осталось.....
Поручик
03.07.2009 10:58
Дядя:

Тогда вам только в КНДР..... Других мест не осталось.....

Да что вы все такие любители в КНДР засылать?О_о Моя Родина здесь. Почему я должен уезжать? Вот же ёмаё... Не знаю даже как и определить "здесь"(( СССР моя Родина. Сейчас живу в Украине. И родился я здесь. И в России детство моё прошло. Поездили - отец военный. Так что теперь - моей Родиной должна быть только Украина, раз я здесь живу? А Россия?
Во как сильно изменилась жизнь...(((
БP
03.07.2009 11:02
Поручик: Да разве БОМЖи - главная проблема в России? Ведь все они взрослые люди, обязанные отвечать за свои действия. Главная проблема и главный позор нашей страны - бездомные дети. Эти-то уж совсем ни в чем не виноваты! А их всегда было очень много, в любые времена, при любых властях. Я полтора года провел в детском доме, в 1953-54 годах, знаю это не понаслышке. И главная причина этого позора вовсе не связана с политическим или экономическим устройством общества. В России уже много лет происходит Великая Алкогольная Революция, а сейчас еще добавились и наркотики. Эти два фактора убивают людей и разрушают страну значительно активнее, чем любые войны и политические передряги.

тест
03.07.2009 11:05
2 Поручик

===
===
Как раз в здоровом государстве такого быть не может.
Ибо определенный процент деклассированных элементов есть в любом нормальном обществе.
Просто чем общество более нормальное - тем их меньше видно.
Их как бы укрывают, помогают.
Ну и конечно о толерантности речь пойдет - в Германии бомжа редко увидишь.
Их Общество - это Орднунг.
А в Британии - их больше и видно в центре невооруженным глазом.
Хотя есть и хостелы и корм и социалка - но вот такие они... не хотят...

А если бомжей не вообще - значит Государство их уничтожает.
И назвать его "нормальным" - нельзя.
БP
03.07.2009 11:09
тест: Если она любит живопись и всякого рода деятельность типа литературной -
даже могу посоветовать "куда пойти учиться".

Олег, вы будете смеяться, но этот чудо-ребенок сейчас, в летние каникулы, сдав все экзамены на пятерки, сидит в садовом домике под Питером (семья совсем не богатая!) и учит язык "С". Собирается поступать в Политехнический и становиться программистом.
тест
03.07.2009 11:10
2 Поручик

===
Да что вы все такие любители в КНДР засылать
===
=)))

Да потому что как бы так получается, что некоторые ИДЕАЛИЗИРОВАННЫЕ представления о некоторых нюансах жизни - можно реализовать только там.
Там во всем другом - жопа полная, а вот экология к примеру - чистейшая (ну нет
развитой промышленности). И бомжей нет - к стенке (а то что жилье у многих на казарму смахивает - так оно ж неважно) =)))
Поручик
03.07.2009 11:12
БP:
После войны было много сирот и беспризорников. Но их всех постепенно (и довольно быстро) устроили.
Конечно, бомжи - не главная проблема. Но одна из. И взаимосвязана с остальными.
1..656667..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru