А в нормальном Обществе для этого существуют страховки и Государство в общем и целом тут не особо и нужнону и где тут уважаемый вы углядели нормальное общество .А что касаемо страховки, так оно проходили совсем недавно, когда машину спалили.Так оно можно было и без нее-результат такой же.
Director
02.07.2009 13:42
Совсем без государства обойтись пока не возможно, точнее несколько не устраивает тот уровень жизни когда государство становиться не нужно. Я просто стараясь как можно больше минимизировать свое общение с ним. По идее, надо заставлять государство работать на себя. На народ. Для этого существуют различные общественные организации и партии. Но у нас настолько дискредитировали эти понятия, что я сомневаюсь вообще, что возрождение общественной жизни в РФ возможно. У нас люди вступают в партии и "общества" по нужде или приказу. Ну там в общество охотников и рыболовов, потому что иначе на охоту не съездишь. Или в ЕР, потому как иначе с кресла слетишь.
А вот в Швеции при населении 9 млн., 35 млн. состоит в общественных организация. Монархия однако, никакой "власти советов".
Михаил113/76
02.07.2009 13:47
Это лично вы хлебаете....лично не хлебаю и этого, потому как угораздило влюбиться на конкурсе красоты со всеми вытекающими последствиями.С тех пор и помню , что мамка варила когда то.
тест
02.07.2009 13:49
2 Михаил
===
ну и где тут уважаемый вы углядели нормальное общество .
===
Так его, уважаемый - строить надо.
Понимаете?
А то 70 лет ломали ломали - доломали.
Строить обычно все куда как сложнее и дольше.
Но надо же когда-то начинать?
Или в доме мы приборку не делаем - все равно загрязнится и постель не застидаем - все равно вечером спать снова?
Работать надо - над Обществом-то.
Вот тогда и станет нормальным.
Пилот Ту-22
02.07.2009 13:52
тест:
НФ, откуда Вы берете Ваш странный мир?
Такое ощущение, что мы на разных глобусах находимся.
Не то, что на разных глобусах-на разных планетах(мне кажется Вы с обратной стороны Луны живёте-помогали писать альбом Пинк Флойдам).
тест
02.07.2009 13:52
2 Михаил
===
, потому как угораздило влюбиться на конкурсе красоты со всеми вытекающими последствиями.
===
Михаил, а как Вас угораздило на самом деле?
Вы столько раз это уже повторили, что можно уже и спрашивать.
=))))
тест
02.07.2009 13:56
2 Пилот
===
мне кажется Вы с обратной стороны Луны живёте
===
Вы ссылочку на национальности посмотрели? Количество - посчитали?
С тем что написали Вы - сравнили?
Так кто у нас живет на обратной стороне Луны?
Я пишу все как есть. А вот Ваши тексты изобилуют странными подробностями из жизни каких-то других вариантов Земли.
Земля-2 или 3 или 10 - но не наша.
Alex_Sh
02.07.2009 13:58
тест:
"...Работать надо - над Обществом-то.
Вот тогда и станет нормальным..."
C идеями которые Вы тут с сотоварищами проповедуете
более чем на трехстах страницах, общество никогда не
станет нормальным:(((
тест
02.07.2009 14:10
2 Алекс Ш
===
C идеями которые Вы тут с сотоварищами проповедуете
более чем на трехстах страницах, общество никогда не
станет нормальным
===
Я проповедую обычную жизнь тех самых "развитых стран". Обычную нормальную жизнь.
Если Вы мне скажете , что в СССР в любой момент его истории жизнь была лучше чем в
бывшей части Империи (провинциальной части и весьма отсталой) которая называется Финляндией - я скажу, что Вы нагло и беспардонно лжете.
но там и сейчас куда лучше для Народа, чем в РФ. И я "проповедую" именно вот такие взгляды.
Если Вам кажется, что удобство и комфорт жизни Народа в Стране не являются приоритетами
Государства - то Вы - Враг Народа.
Ибо логически - Вы хотите, чтобы Народ жил хуже.
И не хотите, чтобы - лучше.
Логично?
То есть отрицая НОРМАЛЬНОЕ Общество которое живет ровно по тем законам о которых
говорю я - Вы НЕ ХОТИТЕ , чтобы Народ к примеру Петрозаводска жил как в Тампере.
А хотите нищету и голытьбу.
Ergo - Враг Народа.
Михаил113/76
02.07.2009 14:11
А то 70 лет ломали ломали - ну позвольте не согласиться.Оно конечно был период когда ломали, так потом те кто ломал усердно, они и ответили.
Работать надо - над Обществом-то.
Вот тогда и станет нормальнымваше не станет, как не работай, потому как изначально было заточено под барыг и бандюганов.
__VM__
02.07.2009 14:16
2 Пилот Ту-22
Напоминаю, что в СССР нефтедобыча была ПЛАНОВО-УБЫТОЧНОЙ. До сих пор шок от того, что узнал этот фкт, помню.
Китай не разваливался на части. Как СССР. Они единая Нация.
А мужики-то в Тайване не знают...
__VM__
2 Пилот Ту-22
Напоминаю, что в СССР нефтедобыча была ПЛАНОВО-УБЫТОЧНОЙ. До сих пор шок от того, что узнал этот фкт, помню.
__VM__
2 Пилот Ту-22
__VM__
02.07.2009 14:20
Фига-се глюк!
Совершенно точно ОДИН раз отпраил!
тест
02.07.2009 14:21
2 Михаил
===
Оно конечно был период когда ломали, так потом те кто ломал усердно, они и ответили.
===
Ответили?
Сталин наверное ответил - уничтоживший крестьянство?
Идеологи создания моногородов - ответили?
Они в основном все пенсионеры союзного значения были.
Чем они ответили?
Те кто ломал психику репрессиями и всякого рода - прописками - они ответили?
Отучили Народ мигрировать НАПРОЧЬ!
Теперь он подыхать от голода будет - но жопу свою с места не сдвинет.
И таких - процентов 70.
30 процентов - вопреки всему - но это уже просто Природа...
===
ваше не станет, как не работай, потому как изначально было заточено под барыг и бандюганов.
===
Это - неправда.
Просто это полоса через которую надо пройти.
А вот как долго она будет длиться - зависит от Народа.
Пока что бОльшей части Народа это нравится.
Что показывает рейтинг. Причем вполне объективный.
тест
02.07.2009 14:25
2 Михаил.
Кстати - лично мне сегодняшнее Общество РФ - не нравится.
Но я не Большинство - увы.
И скорблю по упущеным возможностям которые так были близки.
Теперь же мы отброшены назад на много лет.
лм
02.07.2009 14:30
тест
зависит от Народа
А что делать то надо? Ну не доходит до меня.
тест
02.07.2009 14:31
2 ВМ
===
===
Знают.
И между прочим тайваньцы никогда не считали себя другим Народом.
Они часть Великого Китая.
Просто по их идеологии - ну "разошлись в политических взглядах".
Не более того.
А Нация - едина.
И сейчас как раз идет сближение материкового Китая и Тайваня.
Да - они конечно далеки и очень - но процесс идет.
А ждать китайцы умеют - они не торопятся.
тест
02.07.2009 14:38
2 лм
===
А что делать то надо? Ну не доходит до меня.
===
Если бы Вы меня спросили до 2003 года - я бы ответил : "голосовать за СПС, Яблоко или независимых".
Что сейчас? Не знаю - просто жить.
Пока что ничего толкового нет. Посмотрим что будет через годик -другой.
Как минимум - правильно изъявлять свою волю при голосовании.
И вообще определиться со своей гражданской позицией.
А то ну смешно выглядит, человек в погонах гонит своих солдат на голосование за ЕдРо,
а потом страшно кричит, что какой министр обороны - гад.
Так его поставили те за кого он сам гнал своих бойцов голосовать!
Кто виноват в том, что именно он сам вложил свой вклад в это самое назначение МинОбороны?
Только он сам...
XX
02.07.2009 14:44
А что делать то надо?
Мне тоже этот вопрос интересен. Нет то, что надо засучить рукава и начать работать - это понятно. Как чиновников заставить действовать еще и в интересах страны?
тест
02.07.2009 14:46
Коллеги - о чем мы вообще говорим?
Ну вот Народ у нас такой.
Понимаете?
Вот - ТАКОЙ!
===
Социологи, проведя опрос, установили, что больше половины земляков грабителя симпатизируют ему и ни за какие деньги не сдали бы его, если бы увидели на улице до задержания. Как пишет РБК Daily, преступление Александра Шурмана вызвало негодование всего лишь у менее чем трети опрошенных жителей Перми. После того как портрет грабителя был расклеен по всему городу и за информацию о его местонахождении была назначена премия в размере 300 тыс. рублей, он скрылся в лесу, и, как пишет издание, совершенно напрасно.
Социологическое агентство "Свои", опросив пермяков, выяснило, что 58% пермяков не стали бы сообщать о беглом инкассаторе в органы. Посодействовали бы милиции 42%, причем 14% сделали бы это только за вознаграждение. 54% опрошенных заявили, что не сдали бы Александра Шурмана ни за какие деньги. 4% выразили готовность помочь преступнику. 34, 3% заявили, что сочувствуют Шурману, 41, 2% отметили, что жалеют его. Только 29, 3% заявили, что негодуют в связи с его преступлением.
===
То есть Народ выбирает сторону человека который совершил преступление по статье 162 часть третья.
От восьми до 15 лет.
И между прочим - большинство из этого Народа - плод советских времен, а отнюдь не
ельцинско-путинских.
АВЛ
02.07.2009 14:47
XX:
лм
А что делать то надо?
Слушайте Тестера и будет Вам щасте)))))
лм
02.07.2009 14:47
тест
Вот так всегда. Вы то говорите, что от меня что-то зависит, то тут же говорите обратное.
С гражданской позицией определился давно: еще при СССР занимался производством (аксельбанты продавал собственнного изготовления).
тест
02.07.2009 14:49
2 ХХ
===
Как чиновников заставить действовать еще и в интересах страны?
===
Реформа Суда, свободные (в пределах) СМИ и ВЫБОРЫ!
Нормальный парламентаризм.
Все - больше ничего делать не надо простому челловеку - оно все само в общем нормализуется. Так сказать Система прекратит автоколебания и стабилизируется.
лм
02.07.2009 14:51
АВЛ:
===
Тестера или теста?
Поручик
02.07.2009 14:53
тест:
Далее - читаем
===
. Из существовавших на начало рыночных отношений порядка 200 тыс. коммуналок расселено 25-30%. Сегодня, по разным оценкам, в Петербурге насчитывается от 130 до 150 тыс. коммунальных квартир.
===
З0 процентов жителей коммуналок (которых в Питере было порядка 60 процентов жилого фонда)
расселены.
Чего СССР сделать не смог.
Процент коммуналок в советские времена практически был стабильным в "городе на Неве".
Зато сейчас куча людей просто выкинуто на улицу.
АВЛ
02.07.2009 14:53
лм:
АВЛ:
===
Тестера или теста?
Звиняюсь, ТЕСТА....я его труды конспектирую, вот поэтому руки устали и лишних кнопок нажал на клаве))))
XX
02.07.2009 14:55
2АВЛ:
А Вы не могли бы меня осчастливить? ;)
Почему только Островитянин должен отдуваться?
Нет серьезно, прошлое страны мы тут уже долго обсуждали, может попробовать подумать, что дальше делать?
Пилот Ту-22
02.07.2009 14:56
тест:
То есть Народ выбирает сторону человека который совершил преступление по статье 162 часть третья.
От восьми до 15 лет.
И между прочим - большинство из этого Народа - плод советских времен, а отнюдь не
ельцинско-путинских.
И я бы не стал сообщать-если бы он мне миллиончик отвалил, я бы ему помог остальные до заграницы донести. Я не считаю те деньги "своими"-не могу объяснить почему.
тест
02.07.2009 14:56
2 Поручик
===
===
Это Вы кого имеете ввиду?
тест
02.07.2009 14:58
2 АВЛ
===
я его труды конспектирую
===
Ужас какой... =)))
тест
02.07.2009 15:00
2 лм
===
Вы то говорите, что от меня что-то зависит, то тут же говорите обратное
===
Ну Вы поймите - все вокруг гибкое.
И если вчера от Вас что-то зависело - то сегодня от Вас - может уже ничего не зависеть.
А завтра - снова может начать зависеть.
Вот в 2003 году от Вас - зависело. А после - уже не особо.
АВЛ
02.07.2009 15:05
XX:
может попробовать подумать, что дальше делать?
для себя еще в 2002 году решил, что в РФ нужно жить параллельно с властью...мне это помогает...на прошлое не жалуюсь, тогда не голодал, опу газетой не подтерал (как некоторые тут говорят) и чичас вроде не бедствую.
ХХ
02.07.2009 15:06
2тест:
Выборы, говорите.
А как быть если голосовать просто не за кого? Партий куча, говорунов много, но все они одного поля ягода. А те за кого бы хотелось голосовать просто не могут пропихнуться.
XX
02.07.2009 15:12
2АВЛ:
для себя еще в 2002 году решил, что в РФ нужно жить параллельно с властью...мне это помогает...на прошлое не жалуюсь, тогда не голодал, опу газетой не подтерал (как некоторые тут говорят) и чичас вроде не бедствую.
Простите, а параллельно - это как? По своим законам? Тогда нужно постоянно оставаться незаметным. Если власть заметит - прижмет к ногтю.
Пилот Ту-22
02.07.2009 15:14
тест:
Нормальный парламентаризм.
Все - больше ничего делать не надо простому челловеку - оно все само в общем нормализуется. Так сказать Система прекратит автоколебания и стабилизируется.
В 1993 году "ваши" безо всякого парламентаризма обошлись и Вы их считаеете правыми. А сейчас-то зачем нужен этот самый парламентаризм? Разворовали страну, а теперь пожалте-на голом месте всё начинайте сначала. Уж ежели начинать сначала, то всё отобрать незаконно присвоенное, виновных в тюрьму, ну и т.д. Вот тогда народ может и поверит, а так...
morda
02.07.2009 15:19
Пилот Ту-22:
И я бы не стал сообщать-если бы он мне миллиончик отвалил, я бы ему помог остальные до заграницы донести. Я не считаю те деньги "своими"-не могу объяснить почему.
----------
Вот как, помог бы _за деньги_. Ну и задатки же уголовника у Вас, аж любопытно. Не, в самом деле, а зачем Вам это?
Хотя я закладывать парня, конечно, тоже не стал бы, а если б помог, то бескорыстно. Действительно, сейчас, в 2009, деньги это не наши, а наших классовых врагов, а врага не жалко. Ну, и еще нельзя не вспомнить бессмертную цитату:
"Будьте спокойны, это не было моим первым ограблением банка, и я вовсе не хотел сделать его последним. Из всех многочисленных форм преступной деятельности ограбление банков - наверняка самое полезное для личности и общества. Личность, ясное дело, получает кучу денег, это само собой. К тому же она приносит обществу пользу тем, что снова пускает в оборот кучу наличных. Экономика стимулируется, лавочники процветают, народ с огромным интересом читает о преступлении, а полиция имеет шансы проявить свои многочисленные таланты. Хорошо всем. Я, правда, слышал, что иные дураки утверждают, что это вредит банкам. Форменная чушь. Все банки застрахованы, так что они ничего не теряют, а страховые суммы ничтожны в общем обороте страховых компаний. Поэтому единственный результат, который может случиться - это микроскопическое уменьшение выплачиваемых дивидендов. Совсем малая цена за всё доброе. Поэтому, прижимая к груди и стене ультразвуковой зонд, я чувствовал себя не вором, а благодетелем человечества."
АВЛ
02.07.2009 15:21
XX:
По своим законам?
по законам РФ
Простите, а параллельно - это как?
не надеяться на "добрых" дядей Вову/Диму, а обеспечивать благосотояние семье своим трудом
лм
02.07.2009 15:21
АВЛ:
Цитирую теста:
Пока что бОльшей части Народа это нравится.
Что показывает рейтинг. Причем вполне объективный.
====
Будем надеяться, НО...
Будущее туманно, как говорил классик.
тест
02.07.2009 15:29
2 АВЛ
===
на прошлое не жалуюсь, тогда не голодал, опу газетой не подтерал (как некоторые тут говорят)
===
Ой ли?
Не лукавите ли, святой отец? =)))
Все время бумажка была?
А у нас в курсантах да на срочке - да кое где еще - шибко затруднительно было.
тест
02.07.2009 15:33
2 Х
===
А как быть если голосовать просто не за кого? Партий куча, говорунов много, но все они одного поля ягода. А те за кого бы хотелось голосовать просто не могут пропихнуться.
===
Так а вот и все. В 2003 году Народ избрал для себя полное отсутствие парламентаризма.
Ибо "нерушимый блок комм... мда... ЕдРо, КПРФ и ЛДПР" уничтожил все остальные партии
и независимых как класс.
Поэтому сейчас - голосование не имеет смысла.
Но вот если завтра что-то появится - то может быть...
Увидим.
Поручик
02.07.2009 15:33
тест:
2 Поручик
===
===
Это Вы кого имеете ввиду?
Бомжами от хорошей жизни становятся?
тест
02.07.2009 15:35
2 Пилот
===
В 1993 году "ваши" безо всякого парламентаризма обошлись и Вы их считаеете правыми
===
Конечно. Потому что они не разгоняли Парламент как Инструмент.
Просто как кликушествующую толпу.
А потом все было заново и партии власти и оппозиция и независимые - вся палитра.
Сейчас - парламентаризма в РФ нет.
АВЛ
02.07.2009 15:37
тест:
Все время бумажка была?
Когда заканчивалась т/бумага, родители вместе с салом/колбасой присылали, для этого существовали двенадцати листовые тетради, так вот там были вкладыши-промокашки, вот они и применялись для опы
тест
02.07.2009 15:39
2 Пилот
===
И я бы не стал сообщать-если бы он мне миллиончик отвалил, я бы ему помог остальные до заграницы донести.
===
Вот вот... враги народа среди нас.
Криминальное мышление у Вас, НФ.
Увы.
И "отобрать" и "отвалил бы...".
А потом удивляетесь, что кто-то таки там что-то отбирает и "отваливает" и "помогает донести" - они такие же как и Вы.
Пилот Ту-22
02.07.2009 15:39
morda:
Вот как, помог бы _за деньги_. Ну и задатки же уголовника у Вас, аж любопытно. Не, в самом деле, а зачем Вам это?
Хотя я закладывать парня, конечно, тоже не стал бы, а если б помог, то бескорыстно. Действительно, сейчас, в 2009, деньги это не наши, а наших классовых врагов, а врага не жалко. Ну, и еще нельзя не вспомнить бессмертную цитату:
"Будьте спокойны, это не было моим первым ограблением банка, и я вовсе не хотел сделать его последним. Из всех многочисленных форм преступной деятельности ограбление банков - наверняка самое полезное для личности и общества. Личность, ясное дело, получает кучу денег, это само собой. К тому же она приносит обществу пользу тем, что снова пускает в оборот кучу наличных. Экономика стимулируется, лавочники процветают, народ с огромным интересом читает о преступлении, а полиция имеет шансы проявить свои многочисленные таланты. Хорошо всем. Я, правда, слышал, что иные дураки утверждают, что это вредит банкам. Форменная чушь. Все банки застрахованы, так что они ничего не теряют, а страховые суммы ничтожны в общем обороте страховых компаний. Поэтому единственный результат, который может случиться - это микроскопическое уменьшение выплачиваемых дивидендов. Совсем малая цена за всё доброе. Поэтому, прижимая к груди и стене ультразвуковой зонд, я чувствовал себя не вором, а благодетелем человечества."
А как же-я стал полноценным членом этого общества. Сейчас всё решают деньги и почему я должен от них отказываться? Уж давайте жить по одним законам, всем понятным-а то Вы хотите, чтобы все работали как при социализме-за гроши, но всё можно только купить и за большие деньги. А с миллионом я бы нашёл, что сделать-он бы мне душу грел.
Конечно. Потому что они не разгоняли Парламент как Инструмент.
Просто как кликушествующую толпу.
А потом все было заново и партии власти и оппозиция и независимые - вся палитра.
Сейчас - парламентаризма в РФ нет.
Да не разогнали, а расстреляли-называйте всё своими именами. А демократичнее того парламента вряд ли что можно найти.
XX
02.07.2009 15:53
не надеяться на "добрых" дядей Вову/Диму, а обеспечивать благосотояние семье своим трудом
Если я Вас правильно понял - это называется "Моя хата с краю" ;)
Значит ситуация Вас устраивает и лично Вы ничего менять не стали бы.
Спасибо за ответ.
Дядя
02.07.2009 16:07
Да не разогнали, а расстреляли-называйте всё своими именами
Называя своими именами- разогнали ссаными тряпками, как нашкодивших котов.....
Главного деятеля за шкирку посадили......правда не в тюрьму, а в кресло губернатора...
Второго отправили... не в ссылку, а заведовать кафедрой престижного ВУЗа...При этом предупредили не вякать.... Товарищ понял....
Вот для третьего персонажа нашлось место на.... не на нарах, а у народных депутатов..... Правда потом сама КПРФ выперла его....
Вот такие у нас "расстрелянные"......