Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..525354..111112

Up
28.06.2009 00:32
2 Островитянин
Если я правильно понял - некому Джону возможно и дадут кредит на новое авто, но Джон кредит брать не будет и авто не купит, так как не уверен, что потом с банком расчитается?
Не вполне понимаю причём тут период отпусков - обычно люди наоборот больше тратят.
Посмотрим результаты а/к и аэропортов за высокий сезон - обычно это довольно объективный индикатор.
mishk_
28.06.2009 00:45
Up: предварительно-в нашей а/к за "высокий" сезон результаты ожидаются ...не очень:( сравнительно с предыдущими годами, ходят такие слухи...
тест
28.06.2009 00:49
2 Ап

И кредит Джону особо не дадут - только уже с гарантиями.
И Джон затянет поясок и на машинке поездит лишних пару лет.

Период отпусков - потому что люди будут тратить - Вы правы. А потом - прижмутся.
И в августе обычно только Революции и Войны происходят, а деньги в августе - тихо плывут себе и плывут.
А вот когда народец вернется - будете иметь счастье - лицезреть.
Пилот Ту-22
28.06.2009 08:33
В.А.К.:

На его родителей вышел богатенький (как говорили) родственник из Израиля и перетащил их к себе. А Фима только и мечтал, что об авиации, и отъезжать отказался. И, оставшись в одиночестве, не нашел ничего остроумней, как пойти к замдекана и попросить повышенную стипендию, поскольку кормить его теперь некому, так как родители уехали в Израиль. Упомяну, что это был 1973-й год, кампания против Израиля была на уровне истерики. Замдекана побелел и предложил Фиме помощь в переводе в любой нережимный ВУЗ. На что тот резонно ответил, что и остался только ради МАИ И через полчаса уже был отчислен.
Ну, много ли от этого выиграла страна?
А вот если он все же уехал, то другая страна точно не проиграла. И кто из нас дурак после этого?

Я всё равно не верю в рассказы про несчастных "фим"-они всегда со мной служили(несли тяготы военной службы) и в низщем звене и в высшем. В 1971 году меня переучивал на Ту-22 в Нежине зам.ком аэ м-р Аксельрод Михаил Иосифович, потом он закончил академию и стал НШ полка; в Шайковке нач. ТЭЧ отряда к-н Дорфман(1968г.)-всех не перечислишь. Дело совершенно в другом: когда наказывают за какой-то проступок ваню, остапа, керима и т.д., то всё нормально, а когда за то же самое наступают на хвост "фиме", то поднимается вселенский шум, двойная бухгалтерия, однако.
E_u_g_e_n_e
28.06.2009 09:28
Тест и Up,

Про кризис -- вот вам немножко очень забавных картинок:

http://www.voxeu.org/index.php ...
В.А.К.
28.06.2009 09:31
Пилот Ту-22,
да, по большому счету Фиме мечту, конечно, обломали, но это, конечно, не самое большое несчастье. Однако же, трения с "пятой грвфой" имели место, и страна в сумме проигрывала.
Уже стала избитым место цитата из Черчилля об отношении англичан к евреям. И я согласен - наша национальная мания величия - это другая сторона комплекса неполноценности. В большей части случаев, встречая успешного человекп любой национальности, я обнаруживаю, что мог бы повторить его путь. Только чем заплатил бы, и нужны ли мне его беды? А свалить все на евреев ли, на татар ли - значит, замазать в своих глазах собственные ошибки. А впоследствии - их повторить
БP
28.06.2009 09:47
Жизнь научила: Хороший человек - не тот, кто любит русских, украинцев, кавказцев, татар, евреев и т.п., а тот, кому это глубоко безразлично, кто судит о каждом человеке исключительно по его личным качествам.

Тесту: Олег, если можно, пару слов о том, что правильно делать руководителю или хозяину предприятия в России во время второй волны кризиса, чтобы сохранить свое предприятие.
Пилот Ту-22
28.06.2009 10:09
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
да, по большому счету Фиме мечту, конечно, обломали, но это, конечно, не самое большое несчастье. Однако же, трения с "пятой грвфой" имели место, и страна в сумме проигрывала.
Уже стала избитым место цитата из Черчилля об отношении англичан к евреям. И я согласен - наша национальная мания величия - это другая сторона комплекса неполноценности. В большей части случаев, встречая успешного человекп любой национальности, я обнаруживаю, что мог бы повторить его путь. Только чем заплатил бы, и нужны ли мне его беды? А свалить все на евреев ли, на татар ли - значит, замазать в своих глазах собственные ошибки. А впоследствии - их повторить

Не я эту тему поднимал(кстати, а куда делся тот "Гапон" с историей о дяде Якове из славного города Кливленда?), но в России антисемитизма гораздо меньше, чем в других странах мира. Сам видел в Рязани двух ортодоксальных евреев(пейсы, шляпы и пр.) в Рязани, разгуливающих по улице и никто не бежал за ними вслед с угрозами и оскорблениями.
Director
28.06.2009 10:15
-----------
На это были объективные причины. Когда СССР общими усилиями все же заставили немножко приподнять "железный занавес", хотя бы для одного народа, выяснилось, что за рубеж могут переместиться целые научные школы, творческие коллективы, конструкторские бюро и т.п. В том числе и оборонные. Пришлось ставить "палки в колеса", пытаться искать замену, в том числе и ограничивая в возможностях получения образования, допуска к закрытой тематике и т.д.
тест
28.06.2009 10:52
Борис, ну Вы и вопросы задаете!!! =)))
Каждому - свое. И всем разное.
А в принципе - то что многие и делают - что мы например делали в 1998.
Договариваться к примеру с работниками о снижении выплат по зарплате на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.
До минимума выживания работника.
Именно не увольнение всех подряд и не отпуска, а минимум денег но держать весь костяк в целости.
Но с ПОДПИСАНИЕМ всех бумаг - ибо там и ЕСН и налоговая.
Постоянное общение руководства с Народом.
Урезание СОБСТВЕННЫХ трат - иначе это деморализует.
И вообще - Руководство должно держать самый low profile из всех возможных.
Хотя бы - "морду делать".
Хранить деньги предприятия в тех банках которые не развалятся (намекаю... развалов будет много).
Немного заложиться в акции российских НЕКОТОРЫХ предприятий как раз - осенью.
Но чуть чуть и только после хорошей консультации.
После "дна" они всяко поднимутся - и тогда сбросить - вот тебе чистый кэш.
Борис - тут полдня писать можно.
Каждой компании свой спасательный круг.

А самый надежный - стать другом Путина и заручиться поддержкой Государства.
=)))
тест
28.06.2009 10:56
2 Пилот

===
Сам видел в Рязани двух ортодоксальных евреев(пейсы, шляпы и пр.) в Рязани, разгуливающих по улице и никто не бежал за ними вслед с угрозами и оскорблениями
===
Мда, вот что значит человек никогда не покидал пределы своего "гнезда".
Николай Федорович, я в своей жизни в очень многих странах видел "пейсатых в шляпах" и как-то знаете ли - ни разу не видел, чтобы за ними кто-то бежал с дубиною.
=))))
Их вообще-то довольно много в Европе. =))
А в Лондоне вообще их район соседствует с районом арабского населения.
И знаете - никаких конфликтов. =))
тест
28.06.2009 10:59
Кстати, коллеги...
Голдерз Грин в Лондоне в субботнее утро - это что-то с чем-то.
Такой колорит...
=)))))))

Эти семьи, эти шляпы, кипы, эти дети толпой... в синагогу и из нее.
Гордый отец семейства впереди, батальон детей и замыкающая "аидише мама" =)))
Чесслово - в Тель-авив ездить не надо - все с доставкой на дом. =))
тест
28.06.2009 11:09
2 БР

Самая паскудная новость на сегодняшний день для РФ это не макроэкономика, а
то, что налоговая скорее всего все таки получит право взыскивать деньги со счетов граждан без уведомления и в досудебном порядке.
Это вообще говоря прямое нарушение Конституции - но кому это интересно?
А это повлечет за собой массу неприятных моментов...
БP
28.06.2009 11:20
Тесту: Спасибо, Олег! Боюсь, у нас немного другая обстановка на заводе. Как и на очень многих бывших крупных госпредприятиях, у нас остались "советские" привычки - довольно много "лишних" людей. Приходят, изображают кипучую деятельность, выполняют указания и т.п. В результате имеем низкую производительность труда, а отсюда и низкая средняя зарплата. Типичное явление - человек "сопровождает" давние разработки. Вопросы по ней возникают редко, но ответить на них адекватно может только этот человек. Вот и сидит он годами, получает зарплату и очень мало делает полезного. И чем больше "хвостов", тем больше процент таких людей. А на новые работы грамотных и активных людей не хватает. Замкнутый круг: средняя зарплата маленькая, поэтому молодежь не заманишь, а повысить зарплату не позволяет низкая производительность труда. Потихоньку сокращения происходят, но исключительно для поддержания достигнутого уровня зарплаты. А ее нужно очень серьезно, в разы поднимать, чтобы привлечь молодежь. Тут к нам приходил в гости наш бывший молодой сотрудник. Ушел от нас на в три раза большую зарплату, да только работа не такая интересная. Он бы с удовольствием вернулся, да и мы бы его взяли, очень толковый мальчик. Но на нашу зарплату он не пойдет.
Вот так сильно, блин, изменилась наша жизнь!
тест
28.06.2009 11:26
2 БР

Мдаа.. насчет "сопровождения".
=((

Насчет низкой производительности - это общероссийский бич.
У нас куда ни плюнь - везде эта проблема.
Хоть у вас, хоть у нас, хоть даже у ментов.
БP
28.06.2009 11:31
тест:
Насчет низкой производительности - это общероссийский бич.
У нас куда ни плюнь - везде эта проблема.
Хоть у вас, хоть у нас, хоть даже у ментов.

Это такое наследие советской "экономики", когда все показатели задавались сверху, а самой разрушительной силой в СССР был Госплан.
тест
28.06.2009 11:47
2 БР

Ну не только и не столько. А тут еще проблема отсутствия безработицы, проблема низкой квалификации, отсутствия конкуренции и пресловутой "потогонной системы" - короче - обленились все.
И вот за липовое "чувство уверенности в завтрашнем дне" - поплатились полным развалом Духа Экономики.

И еще в РФ есть одна ОЧЕНЬ серьезная проблема - которая упирается все в те же переразмеренные штаты, излишние территории и так далее.
Суть проблемы в следующем - на живом примере так сказать.
Мы как-то давным давно были упрошены одним крупным турецким предпринимателем
сопроводить его по южным регионам нашей необъятной.
Искал человек место под завод по производству подсолнечного масла.
У него уже было несколько за рубежом, он хотел и в РФ построить.
Небольшой такой заводик, но высокоэффективный.
В частности попали мы в Ростов на Дону.
И там в одном симпатичном районе нашли очень интересный объект.
Склад бывшей какой-то то там "потребкооперации".
Все в наличии - помещения, рефсекции, подъездные пути (и авто и жд).
Конфетка, а не объект.
Начали собирать инфу, аккуратненько.
Все вычислили - приходим на переговоры по покупке.
Называем цену которую дядя готов заплатить за объект.
(Вполне объективную и между прочим немаленькую там речь шла о полтора лимона долларей)

Тетя - директор сидит и шумно дышит.
говорит: "Нет - пять миллионов".
Мы "Че??? Вы в своем уме?".
Она: "Но мне надо - пять! У меня долги, зарплата людям - надо пять! Ну что ему стоит?
У него денег много..."

В общем плюнули мы и пошли домой.
А иллюстрацией сегодняшнего дня мжет служить ветка http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Правильно - за такие деньги Ан-3 вероятно реально никому не нужен.
А просят не потому, что он столько стоит, а потому, что заводу НУЖНЫ деньги.
Но подход этот ведет в тупик и гибели предприятия.

Andrew_K
28.06.2009 11:52
Борис, Олег - Приветствую Вас!

Я тут на прошлой страничке уже выкладывал, повторю еще раз - как раз в тему.
Когда увидел эти цифры, честно скажу - похорошело... Глазам своим не поверил.

Российский концерн "Вега"
Вакансии:
87 Слесарь-сантехник 18000-20000 руб.
7 Ведущий инженер 20000 руб. Опытно-конструкторская деятельность. Знание САПР ( Mentor Graphics, ProEngineer), опыт проектирования тополо-гии печатных плат, тепловые расчеты. Разработка цифровых устройств на ПЛИС, РЭА, схемотехника. НИОКР/ Создание нового продукта, конструкторско-технологическая подготовка производства.

Слава СССР?

Пилот Ту-22
28.06.2009 11:54
БP:

Это такое наследие советской "экономики", когда все показатели задавались сверху, а самой разрушительной силой в СССР был Госплан.

Борис, ну Вы дали по Госплану-давайте ещё вспомним трудности жизни при татаро-монгольском иге! Уже почти 20 лет как капитализм шагает по нашей стране, а Вы как в анекдоте всё сваливаете на предыдущих товарищей.
Мне кажется всё зависит от начальства: если себе положить зарплаты по максимуму, а остальное разделить на оставшихся-уж точно им достанутся гроши.
Andrew_K
28.06.2009 11:58
Пилот Ту-22:а Вы как в анекдоте всё сваливаете на предыдущих товарищей.
-----------
Ну, тогда, будьте любезны, объясните чем еще как не наследием "предыдущих товарищей" может объясняться такая зарплата ВЕДУЩЕГО ИНЖЕНЕРА и СЛЕСАРЯ-САНТЕХНИКА (20000 руб каждому): Вы всерьез готовы убедить в том, что они могут получать одинаковую зарплату?
тест
28.06.2009 12:12
2 Андрей

А как же социальная справедливость? А как же оценка труда по количеству пота? =)))))
Этот инженеришка сидит в кондиционированном кабинетике в белой рубашке и ни хрена не
потеет.
А я - сантехник - весь день колупаюсь с трубами и хорошо еще если не в дерьме!
Пролетарьят я, раздери тебя через колено! =)))
тест
28.06.2009 12:14
2 Андрей

А как же социальная справедливость? А как же оценка труда по количеству пота? =)))))
Этот инженеришка сидит в кондиционированном кабинетике в белой рубашке и ни хрена не
потеет.
А я - сантехник - весь день колупаюсь с трубами и хорошо еще если не в дерьме!
Пролетарьят я, раздери тебя через колено! =)))
БP
28.06.2009 12:16
Пилот Ту-22:
Борис, ну Вы дали по Госплану-давайте ещё вспомним трудности жизни при татаро-монгольском иге! Уже почти 20 лет как капитализм шагает по нашей стране, а Вы как в анекдоте всё сваливаете на предыдущих товарищей.

Николай Федорович, для истории страны 20 лет - не срок. Вот упомянутое Вами татаро-монгольское иго (а я сомневаюсь в том, что оно было на самом деле) - это история, а Госплан - это вчера. Еще живы все люди, все традиции, все привычки. Все высшее руководство моего завода выросло, воспиталось и стало руководством при Госплане. С чего бы это оно сильно поменяло свои привычки?
Кроме того, я ни на кого ничего не сваливаю, я к своему руководству отношусь с искренним уважением. Мой Генеральный директор начал на нашем предприятии с учеников, если не ошибаюсь, слесаря. Всю жизнь здесь работает и завод свой искренне любит. Как же мне его не уважать? Я действительно пытаюсь разобраться, что делать дальше, чтобы завод выжил в сложной ситуации. Что лично я могу для этого сделать? А Олег - серьезный финансово-экономический аналитик, мне его суждения очень интересны.
Andrew_K
28.06.2009 12:16
тест: Олег, я же пост свой не к тебе адресовывал! Я же и так знаю, что "умного" ты ничего на этот счет сказать не сможешь! Нам ли с тобой про "социальную справедливость"... Тут адепты другой философии нужны, которые сейчас быстренько растолкуют - как и почему зарплата сантехника может быть равна ведущему инженеру. Тут ГЛЫБЖЕ зрить нужно! ;-)))))
Вот на Пилота только и надежда...
Juan
28.06.2009 12:17
Уже почти 20 лет как капитализм шагает по нашей стране, а Вы как в анекдоте всё сваливаете на предыдущих товарищей.
=====
Нынешнее поколение пытается исправить то, что ваше поколение напортачило, доведя страну до развала. При этом еще и пенсию вам выплачиваем из своих доходов. Так что вам как "предыдущему товарищу" лучше помолчать.
Пилот Ту-22
28.06.2009 12:18
Andrew_K:

Ну, тогда, будьте любезны, объясните чем еще как не наследием "предыдущих товарищей" может объясняться такая зарплата ВЕДУЩЕГО ИНЖЕНЕРА и СЛЕСАРЯ-САНТЕХНИКА (20000 руб каждому): Вы всерьез готовы убедить в том, что они могут получать одинаковую зарплату?

А где Вы нашли предприятия с некапиталистической формой собственности у нас? А у капиталистов всё по науке-если товар не вотребован, то ведущий инженер и должен получать меньше сантехника.
Director
28.06.2009 12:21
А у капиталистов всё по науке-если товар не вотребован, то ведущий инженер и должен получать меньше сантехника.
-----------
Что за наука такая?
В.А.К.
28.06.2009 12:22
Пилот Ту-22,
в таком случае предприятию нужно переключиться на предоставление сантехнических услуг. Так как на такую зарплату хорошего инженера не возьмешь, а плохие и даром не нужна.
Andrew_K
28.06.2009 12:24
тест: Кстати, совсем не исключаю, что сейчас (или позже) подтянутся Алекс Ш или Алексей, которые начнут убеждать, что это только "озвученная" зарплата, а НА САМОМ ДЕЛЕ.. Тк вот, на самом деле меня лично будет очень сильно волновать, какая сумма и из какой суммы будут делаться отчисления МНЕ в пренсионный фонд и социальные всякие... Короче - что в контракте будет написано! Потому как эти 20000 и в 5 раз больше, но в конверте, ОНИ могут себе в задницу засунуть - я пенсию себе из конвертов не получу. Реплики про - откладывай сам на пенсию меня не вдохновляют...
Andrew_K
28.06.2009 12:26
Пилот Ту-22

Присоединяюсь к вопросу Директора - Что за наука такая?
БP
28.06.2009 12:27
Juan: Так что вам как "предыдущему товарищу" лучше помолчать.

Нет, я с этим не согласен! Еще совершенно неизвестно, до чего доведет Россию Ваше поколение. Кстати, лично от Вас это мало зависит, как не зависел развал СССР от меня, Пилота и от всего нашего поколения. Как бы сейчас Пилот ни защищал СССР, как бы он ни нападал на сегодняшние реалии РФ, это абсолютно не влияло и не влияет негативно на судьбу страны. Наоборот, свобода высказывания своего мнения - это одна из важнейших позитивных составляющих нашего развития. Поэтому мы спорили и будем спорить с Пилотом Ту-22, но не дадим затыкать ему рот.
Juan
28.06.2009 12:31
спорить с Пилотом Ту-22, но не дадим затыкать ему рот.
======
Конечно. Я и не думал, что у меня получится заткнуть ему рот. И не хочу этого, ибо без него ветка загниет.
тест
28.06.2009 12:36
2 БР

====
Я действительно пытаюсь разобраться, что делать дальше, чтобы завод выжил в сложной ситуации. Что лично я могу для этого сделать?
====
Вы лично - можете побеседовать с ГенДиром и ФинДиром на тему банка где счет завода и насколько он надежен.
Имея ввиду, конечно, что Вы можете затронуть шкурные интересы кого-то ибо
ВОЗМОЖНО (так не всегда но бывает), что кто-то имеет пару копеек с банка за хранение денег именно в нем.
Так что - аккуратненько.
Банков осенью повалится много.
Кстати, а у вашего предприятия статус-то хоть какой?
БP
28.06.2009 12:37
Andrew_K: Кстати, насчет сантехников. У меня в семье есть профессиональный сантехник. Молодой человек, практически непьющий и с золотыми руками. Это такое новое поколение сантехников - они с приятелем берут частные заказы, ни на какого "хозяина" не работают. Он мне в доме устанавливал всю сантехнику при последнем ремонте и регулярно ее контролирует. Работает все, как часы. Я бы такому сантехнику платил очень много, но только он никуда наниматься не пойдет. Его работа вполне индивидуальна, коллектива и организаторов не требует.
Пилот Ту-22
28.06.2009 12:38
Juan:

Нынешнее поколение пытается исправить то, что ваше поколение напортачило, доведя страну до развала. При этом еще и пенсию вам выплачиваем из своих доходов. Так что вам как "предыдущему товарищу" лучше помолчать.

Дорогой друг, это вы с друзьями живёте в том мире, который был построен теми предыдущими поколениями-"ваши" пока только пиз... горазды. Считаете, что перепродажа китайских товаров есть большой прогресс для страны-тогда чего уж спорить... А всё остальное вам и товарищам поднесли на блюдечке, вернее вы всё стырили и проеб... Так что, кто кого содержит-у меня лично и вопроса нет.
тест
28.06.2009 12:40
2 БР

====
Я действительно пытаюсь разобраться, что делать дальше, чтобы завод выжил в сложной ситуации. Что лично я могу для этого сделать?
====
Кстати - можно еще резать расходы.
К примеру на мелочи - установить, что лист бумаги А-4 перед тем как уйти в корзину должен быть исписан с обеих сторон.
Сократить количество ручек, карандашей, маркеров и так далее.
Вы усмехнетесь - мелочи какие.
Неа, Борис - это немного - но все равно это живые деньги.
Пусть немного, но там немного, там немного...
Ограничения на автотранспорт, на телефонные звонки и так далее.
Пилот Ту-22
28.06.2009 12:42
Andrew_K:

Присоединяюсь к вопросу Директора - Что за наука такая?

Я тоже люблю придуриваться иногда... Ваши модели перестанут покупать и Вы пойдёте в сантехники-теперь понятнее?
тест
28.06.2009 12:42
2 Андрей

===
Реплики про - откладывай сам на пенсию меня не вдохновляют...
===
А меня - вдохновляют =)))
Ибо ну не верю я в Государство если это скажем не Швейцария - в пенсионном плане.
(развел руками)
Andrew_K
28.06.2009 12:46
А всё остальное вам и товарищам поднесли на блюдечке

1. Разрушенную экономику
2. деморализованное и развращенное население
3. Разрушенную промышленность
4. разрушенную с/х промышленность
5. ...
короче, Мы тут вам и товарищам оставили на блюдечке разрушенную страну, а вы тут теперь... Но, МЫ, предыдущие товарищи, будем вам указывать чего вам делать и как у вас все плохо получается. Собственно, нужно делать так как мы... Мы научим вас как страну разрушать! Даешь ГосПлан! Даешь колхозы и совхозы! В каждой деревне по заводу-гиганту! Реки повернем вспять! Перевезем всю селедку с Тихого океана на берега Атлантического!

Спасибо вам, предыдущие товарищи!
Juan
28.06.2009 12:49
вам и товарищам поднесли на блюдечке, вернее вы всё стырили и проеб...
===
Дада, на блюдечке поднесли...Разваленую страну, остановленные заводы, раннее выпускавшие никому не нужную продукцию, почти голодающее население без зарплаты в обносках советской одежды, итд.
тест
28.06.2009 12:50
2 БР

===
Это такое новое поколение сантехников - они с приятелем берут частные заказы, ни на какого "хозяина" не работают.
===
Это уже другое явление.
Это уже не "слесарь-сантехник", а "инженер-строитель со специализацией "канализационные системы и трубопроводы"

Ко мне в Лондоне газовая инспекция пришла.
Такой заскорузлый мужичок - типичный "слесарь" =))))
А как работать начал - я аж удивился.
Датчики, какие-то гаджеты со стрелочками, все замерил, даже температуру внешней стенки водонагревателя (мне самому стало интересно - на кой? "Положено" был ответ)
Потом открыл потертый чемоданчик и заскорузлой ручкой вытащил
офигенно накрученый лаптоп. =))))
Связался онлайн с конторой, кинул ей данные, оттуда - "одобрямс".
Автоматом сгенерился сертификат который был с улыбкой мне вручен в распечатанном виде после того как он сходил в свою машину где у него еще и принтер значитЦЦо стоит.
Во как.
Мда - и проверка дымоходов меня конечно впечталила...
Дистанционный замер плотности дыма - это мдяяяя.
Пилот Ту-22
28.06.2009 12:52
Andrew_K:

1. Разрушенную экономику
2. деморализованное и развращенное население
3. Разрушенную промышленность
4. разрушенную с/х промышленность
5. ...
короче, Мы тут вам и товарищам оставили на блюдечке разрушенную страну, а вы тут теперь... Но, МЫ, предыдущие товарищи, будем вам указывать чего вам делать и как у вас все плохо получается. Собственно, нужно делать так как мы... Мы научим вас как страну разрушать! Даешь ГосПлан! Даешь колхозы и совхозы! В каждой деревне по заводу-гиганту! Реки повернем вспять! Перевезем всю селедку с Тихого океана на берега Атлантического!

Спасибо вам, предыдущие товарищи!

А вам даже и спасибо сказать не за что-нельзя разрушить то, что не построено.
Director
28.06.2009 12:54
Ибо ну не верю я в Государство если это скажем не Швейцария - в пенсионном плане.
(развел руками)
-----------
Как то на днях чудаковатый господин Вассерман умную вещь сказал. Разговор о демографии, о вымирании населения, о воспитании детей и содержании стариков и т.п.

Он сказал, что все политика мира давно знают решение этих проблем, но не один, никогда, не решиться его озвучить. Это полная отмена всех пенсий.
БP
28.06.2009 12:56
Тест: За советы спасибо, Олег! К руководству я, конечно, не пойду, а возможность передать Ваши советы куда надо у меня есть. Статус у нашего предприятия, как и у многих бывших госпредприятий в России - открытое акционерное общество (JSC).
В.А.К.
28.06.2009 12:57
Пилот Ту-22,
"Ваши модели перестанут покупать и Вы пойдёте в сантехники-теперь понятнее?"

Николай Федорович, Вы не поняли :) Андрей-то продолжит модели производить. А вот данное предприятие с такой зарплатной политикой и перейдет как раз в сантехники. Целиком.
Andrew_K
28.06.2009 13:00
Пилот Ту-22:

Я тоже люблю придуриваться иногда... Ваши модели перестанут покупать и Вы пойдёте в сантехники-теперь понятнее?

Нет, мне не понятно - если я пойду в сантехники, то я буду получать зарплату сантехника, но пока я ведущий инженер я ДОЛЖЕН получать раз в 5 больше (а может и еще больше).
Т.к. тут разговор идет о стоимости специалиста и стоимости его подготовки! Скотлько стоит подготовка сантехника? И сколько стоит подготовка ведущего инженера? Это при услови того, что каждый из них САМ занимался своей поготовкой, т.е. платил СВОИ деньги за своей обучение и повышение свое квалификации. И, естественно, специалист ПРОДАЕТ свои знания и способности работодателю по цене, которая формируется тем, о чем я только что написал - его реальной стоимостью! Вот так это работает во всем мире...

Конкретный пример из наших реалий:
Зарплата сантехника минимум - 21(24) шекелей в час х 22 рабочих дня х 9 часов = 4752 шек.
Зарплата инженера (среднего) - около 150(250)шекелей в час х 22 рабочих дня х 9 часов = 29700 шек. Но при этом у инженера ненормированый рабочий день...

Вот это в моем понимании и есть социальная справедливость.

Пилот Ту-22
28.06.2009 13:02
Director:

Как то на днях чудаковатый господин Вассерман умную вещь сказал. Разговор о демографии, о вымирании населения, о воспитании детей и содержании стариков и т.п.

Он сказал, что все политика мира давно знают решение этих проблем, но не один, никогда, не решиться его озвучить. Это полная отмена всех пенсий.

Вот пускай он с себя и начнёт процесс... А в древней Греции стариков вообще со скалы сбрасывали; в Японии, наоборот-на скалу относили, доживать. Я могу лично его куда-нибудь оттащить-сразу прозреет и станет нормальным человеком(может и женится).
Andrew_K
28.06.2009 13:12
тест:
(развел руками)
-----------
Я имел ввиду то, что меня интересует четко оговореная цифра, а некий конверт с некой добавкой - кто мне может гарантировать, что он (конверт) будет постоянно и про него вдруг не "забудут"? А уж как мне распорядиться своими доходами я действительно решу сам - тут я с тобой абсолютно согласен!
Пилот Ту-22
28.06.2009 13:17
Andrew_K:

Нет, мне не понятно - если я пойду в сантехники, то я буду получать зарплату сантехника, но пока я ведущий инженер я ДОЛЖЕН получать раз в 5 больше (а может и еще больше).
Т.к. тут разговор идет о стоимости специалиста и стоимости его подготовки! Скотлько стоит подготовка сантехника? И сколько стоит подготовка ведущего инженера? Это при услови того, что каждый из них САМ занимался своей поготовкой, т.е. платил СВОИ деньги за своей обучение и повышение свое квалификации. И, естественно, специалист ПРОДАЕТ свои знания и способности работодателю по цене, которая формируется тем, о чем я только что написал - его реальной стоимостью! Вот так это работает во всем мире...

Конкретный пример из наших реалий:
Зарплата сантехника минимум - 21(24) шекелей в час х 22 рабочих дня х 9 часов = 4752 шек.
Зарплата инженера (среднего) - около 150(250)шекелей в час х 22 рабочих дня х 9 часов = 29700 шек. Но при этом у инженера ненормированый рабочий день...

Вот это в моем понимании и есть социальная справедливость.

Ну так нужно было сразу и сказать, что я "ведущий инженер"... И всё же осмелюсь повторить свой тезис, что если ваша продукция вдруг окажется никому не нужна(в Егорьевске сделают беспилотники на солнечных(лунных) батареях), то придётся перейти в сантехники-там зарплата будет выше.
БP
28.06.2009 13:18
Я живу в Питере совсем рядом с тем местом, где сейчас проходит военно-морской салон. Сейчас прямо над моей головой летают "Русские витязи" и "Стрижи". Красота!
1..525354..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru