Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..505152..111112

Director
26.06.2009 20:33
Вот вам официальные данные п
----------
нет таких данных. Не сосчитали мы еще свои потери до сих пор. Точнее - официальные , конечно есть, а вот реальных нет. И, я думаю, увы, не будет.
Пилот Ту-22
26.06.2009 20:42
БP:

Пилоту Ту-22: Каюсь, не смотрел передачу Сванидзе 22 июня. Но даже Гареев, которому, как мне кажется, доверяете Вы, говорит о 25-26 миллионах погибших на фронте граждан СССР. А ведь далеко не обо всех известно. Немцев погибло гораздо меньше. Давно не смотрел, но раньше говорилось о 8 миллионах. Может быть, сейчас есть какие-то другие данные? Если не лень, дайте ссылку, пожалуйста. Но только, умоляю, не на выдумки политиканов и продажных журналистов, а на официальные данные. Я и сам поищу тоже, конечно.
Солдат наших, кстати, никто и никогда дерьмом не мажет, исключительно политическое и военное руководство того времени. Солдаты-то в чем могут быть виноваты? У меня родной дядька на Рейхстаге расписался, я с детства хорошо отличаю простых Ивановых, Мищенко, Султановых, Горидзе, Погосянов, Мирзоевых и Рабиновичей от великих Сталиных и Жуковых.

Не считаю вправе поучать Вас(тем более Вы старше меня), но ссылку дам. Это был "Воскресный вечер" от 22.06.08г. Понимаю, что ломать стереотипы сложно, это наверное всё равно что меня заставить полюбить Чубайса, но всё-таки давайте опираться на факты. Мне вообще интересна ваша реакция на эту передачу..

http://www.youtube.com/watch?v ...
Скиф
26.06.2009 20:53
2Director:
Ну почему-же не посчитали? Посчитали и уже давно. Эти данные появились в конце 80-х. Правда их тогда не стали публиковать поскольку прилетел ветер перемен, и стало очень выгодно прыгать на костях, очерняя историю. Тут же вылезла всякая шваль типа резуна, соловьевых, волкогоновых и т.д. А почему, вы, кстати, считаете, что реальные цифры мы никогда не узнаем?
Пилот Ту-22
26.06.2009 21:07
Лигово:

Почему через Берлинскую стену лезли только по направлению к Западному Берлину? Сотни и тысячи. И ни одного человека - ни одного! - из ЗБ в ГДР? Ну, ответьте, почему так? И зачем вообще была построена эта стена?

Николаю Федоровичу, кстати, тоже можно предложить свою версию разрешения данного парадокса. Что думаете, НФ?
http://www.youtube.com/watch?v ...

Кто же спорит-там уровень жизни был гораздо выше, только этому тоже есть объяснение. Мы воевали, а союзники х.. валяли(посмотрите потери), да ещё и денежки с нас лупили за "помощь". У нас почти вся европейская часть страны в развалинах, а на Штаты ни одна бомба даже и рядом не упала ну и т.д.
А во-вторых, стена была возведена для нашей безопасности прежде всего, а если кому-то хотелось бежать-это их личное дело.
И все т.н. ихние шпионы работали на нас по идеологическим соображениям, поэтому считайте что они к нам перелезли через стену.
Director
26.06.2009 21:08
А почему, вы, кстати, считаете, что реальные цифры мы никогда не узнаем?
----------
Много времени в ЦАМО провел. Кто посчитал? Вы о чем?

Что такое "шваль?" Кто "очерняет историю" и каким образом это можно сделать? История это прежде всего документы и факты. Свидетельства очевидцев, артефакты и т.п. Все остальное - беллетристика. Мне нравится Резун-Суворов. С его трактовкой я, в основном, согласен. Но это не история. Это просто беллетристика, его видение.
Скиф
26.06.2009 21:21
2 Director
И что вам в ЦАМО сказали, что таких данных нет. И сколько лет вы провели в ЦАМО, выискивая реальные данные о потерях? Над подсчетом потерь трудился большой коллектив ученых и историков, и не один год между прочим. Поэтому экстраполировать ваши не результативные посиделки в ЦАМО на них, мягко говоря не объективно. Кстати, а у немцев реальные цифры по потерям имеются, или они тоже никогда не узнают?
Вы правильно заметили, что история должна строиться на документах и фактов, чего у резуна не было ни разу, и поддерживать его видение лишь вопрос веры, не более, никакого отношения к истории его книги не имеют.
В.А.К.
26.06.2009 21:36
Пилот Ту-22

" а если кому-то хотелось бежать-это их личное дело."

Николай Федорович, там (в Берлине, около ворот Бранденбургских, могу ошибиться) есть много памятных табличек (с фотографиями) тех, кто был убит при попытке пересечь границу. Что-то (если память не изменяет), больше двух сотен. Хорошенькое "личное дело", если люди шли на смертельный риск.
Director
26.06.2009 21:36
Кстати, а у немцев реальные цифры по потерям имеются, или они тоже никогда не узнают?
-----------
У немцев такая беда тоже есть. Но у них гораздо меньше "+ -". У них миллионами в окружение не попадали и в плен не сдавались. Армия управлялась до последних дней.
Достаточно посмотреть похоронки, которые в Германию шли, на её солдат. И сравнить с нашими.
Отношение государства к его защитникам понятно сразу.
morda
26.06.2009 21:38
Лигово:

Почему через Берлинскую стену лезли только по направлению к Западному Берлину? Сотни и тысячи. И ни одного человека - ни одного! - из ЗБ в ГДР?

Надо думать, потому, что жителю Западного Берлина никуда не надо было лезть. Его и так всегда пускали в ГДР, через КПП, по паспорту.

Пилот Ту-22:

Кто же спорит-там уровень жизни был гораздо выше, только этому тоже есть объяснение.

Объяснение - это хорошо. Но недостаточно, чтоб всю жизнь работать по чужой указке за гроши. Поэтому из ГДР народ бежал толпами, пока не построили забор.
Вот Вы прикиньте, если в Рязани мне платят двадцать тысяч, а в Москве - восемьдесят, и работа интереснее, чего ради я добровольно буду жить в Рязани? Только под страхом смерти.
Пилот Ту-22
26.06.2009 21:40
Скиф:

2 Director
И что вам в ЦАМО сказали, что таких данных нет. И сколько лет вы провели в ЦАМО, выискивая реальные данные о потерях? Над подсчетом потерь трудился большой коллектив ученых и историков, и не один год между прочим. Поэтому экстраполировать ваши не результативные посиделки в ЦАМО на них, мягко говоря не объективно. Кстати, а у немцев реальные цифры по потерям имеются, или они тоже никогда не узнают?
Вы правильно заметили, что история должна строиться на документах и фактов, чего у резуна не было ни разу, и поддерживать его видение лишь вопрос веры, не более, никакого отношения к истории его книги не имеют.

Немцы были не меньшими очковтирателями, чем все остальные, там один доктор Геббельс чего стоил. Вначале у нас были большие потери, потом-у них, всё же так просто. А то ведь говорят совершенно абсурдные вещи и с умным видом: мы воевали плохо, но выиграли войну; немцы воевали отлично, но войну проиграли... Загадка для идиотов...
А Резун нашёл свою золотую жилу и разрабатывает её-желающих пользоваться плодами его изысканий оказывается очень много. Талант...
Director
26.06.2009 21:46
А то ведь говорят совершенно абсурдные вещи и с умным видом: мы воевали плохо, но выиграли войну; немцы воевали отлично, но войну проиграли...
------
Войны начинают, выигрывают и проигрывают политики и банкиры. Армии отводится не самая главная роль. Ее задача - "достойно умереть за правое дело". Вермахт в той войне сражался достойно. Это была лучшая армия столетия. Мое очень уверенное ИМХО.
БP
26.06.2009 21:49
Пилот Ту-22: Спасибо, Николай Федорович! Я посмотрел и мне было интересно. Я понял, что на сегодня (точнее, год назад) зарегистрированные потери у нас составляют 14 миллионов, у немцев - 7 миллионов. Про немцев участники сошлись на том, что эти данные имеют тенденцию к увеличению. Про наши данные практически скромно промолчали. В общем, на 22 июня 2008 года официально (по имеющимся документам!) существовало соотношение 2:1.
SW
26.06.2009 21:51
SIA:

Фон Браун был невыездным из США вплоть до начала 70-тых. Посетить родину ему удалось только за считанные годы до смерти.

Как же ему удалось в 1947 году венчаться в Баварии?
Пилот Ту-22
26.06.2009 21:52
Director:

У немцев такая беда тоже есть. Но у них гораздо меньше "+ -". У них миллионами в окружение не попадали и в плен не сдавались. Армия управлялась до последних дней.
Достаточно посмотреть похоронки, которые в Германию шли, на её солдат. И сравнить с нашими.
Отношение государства к его защитникам понятно сразу.

Если бы всё произошло по сценарию Резуна, т.е. наши также внезапно напали и так же безжалостно всех подряд крушили-куда бы они делись?
А под Сталинградом кто сдался в таких количествах-и это в середине войны?
В.А.К.
26.06.2009 21:57
Пилот Ту-22,
Николай Федорович,
"А под Сталинградом кто сдался в таких количествах"...
но не в таких же количествах, как у нас в 1941-м, согласитесь. И то - трехдневный траур. Мы бы ещк год из траура не выходили.
Пилот Ту-22
26.06.2009 21:58
БP:

Пилот Ту-22: Спасибо, Николай Федорович! Я посмотрел и мне было интересно. Я понял, что на сегодня (точнее, год назад) зарегистрированные потери у нас составляют 14 миллионов, у немцев - 7 миллионов. Про немцев участники сошлись на том, что эти данные имеют тенденцию к увеличению. Про наши данные практически скромно промолчали. В общем, на 22 июня 2008 года официально (по имеющимся документам!) существовало соотношение 2:1.

Пожалуйста, но по-моему там где-то соотношение 1, 3-1, 4:1.
Edmonton
26.06.2009 21:58
Скиф:
Вы правильно заметили, что история должна строиться на документах и фактов, чего у резуна не было ни разу, и поддерживать его видение лишь вопрос веры, не более, никакого отношения к истории его книги не имеют

У приговоренного к смертной казни Виктора Богдановича Резуна-Суворова 17 кубометров писем от реальных участников войны, очевидцев, конкретных людеy с обратными адресами со всего земного шара. Но это не факты, это бред воспаленного сознания. .

Вот Родина с ее архивами - вот это истина и самое правдивое доказательство всех событий.
Историк Марк Салонин обратился в МИД : "Граждане, вот, смотрите, 1938 год. 70 лет назад западные страны сдали Чехословакию Гитлеру. Это было очень нехорошо. И вот была только одна страна – это СССР, которая хотела выступить на защиту Чехословакии. Это все было очень правильно. Пустите меня к этим документам. Дайте мне документы почитать". Он получил из МИД, как выражался дед Щукарь, отлуп. Ему сказали, что Чехословакии нет, Советского Союза нет, прошло 70 лет после того. Советский Союз боролся за мир, хотел помочь Чехословакии, хотел предотвратить Вторую мировую войну. Однако эти документы секретные и никому не будут показаны!

Комиссия по искажению истории есть, а самой истории нет. Нет ее, товарищи. Не написана она и никогда не будет написана. Не положено вам знать факты из архивов. Совершенно секретно!!
Скиф
26.06.2009 21:59
2Director
Я согласен, что невозможно составить поименный список убитых ни сейчас не потом. Однако подсчитать пропавших без вести, попавших в плен и т.д. вполне реально.Расчет по вышеупомянутым ссылкам был выполнен Управлением демографической статистики Госкомстата СССР в ходе работы в составе комплексной комиссии по уточнению числа людских потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне. - Мобуправление ГОМУ Генштаба ВС РФ, д. 142, 1991 г., инв. № 04504, л. 250.
Director
26.06.2009 22:00
Если бы всё произошло

Я тоже увлекаюсь альтернативной историей. Ох и нравится мне эти если бы...
Но как бы совсем офф на ветке офф, а получиться.
Зайдите, интересно. Я там часто бываю.
http://alternathistory.org.ua/
Надеюсь админы не сочтут за рекламу.
В.А.К.
26.06.2009 22:01
Пилот Ту-22,
и еще, Николай Федорович, какие подсчитанные цифры могут Вас убеждать, если неизвестно, сколько (известно только, что много) солдат еще не найдено и не захоронено? Каким цифрам можно верить?
Пилот Ту-22
26.06.2009 22:02
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
Николай Федорович,
"А под Сталинградом кто сдался в таких количествах"...
но не в таких же количествах, как у нас в 1941-м, согласитесь. И то - трехдневный траур. Мы бы ещк год из траура не выходили.

Ну так то было внезапное нападение, а здесь под Сталинградом-всё по плану. И в войну воевать нужно, а не трауры справлять.
Скиф
26.06.2009 22:02
БР:на 22 июня 2008 года официально (по имеющимся документам!) существовало соотношение 2:1.

Блин, по каким официально имеющимся документам? Можно посмотреть, а то у нас оф. данные расходятся.
БP
26.06.2009 22:06
Пилот Ту-22: Пожалуйста, но по-моему там где-то соотношение 1, 3-1, 4:1.

Даже не возьмусь спорить. Одно для меня ясно: Если бы эти придурки (я имею ввиду послевоенное политическое и военное руководство СССР) не скрывали от историков и от народа цифры потерь, заменяя их "патриотической" риторикой, то меньше было бы домыслов и вымыслов о войне. И мы бы сейчас не столько спорили о потерях, сколько вместе скорбили о них. А ведь и до сих пор, как я понимаю, далеко не все документы открыты, даже для профессионалов, что дает широкое поле для любых домыслов и вымыслов.
Пилот Ту-22
26.06.2009 22:08
В.А.К.:

Николай Федорович, там (в Берлине, около ворот Бранденбургских, могу ошибиться) есть много памятных табличек (с фотографиями) тех, кто был убит при попытке пересечь границу. Что-то (если память не изменяет), больше двух сотен. Хорошенькое "личное дело", если люди шли на смертельный риск.

Я где-то читал, что жители бывшей ГДР не совсем однозначно приняли капитализм, даже немецкий, так что не всё так ясно с этими табличками.
Повторяю, что все эти страны социализма создавались первоначально как буфер безопасности на случай войны.
В.А.К.
26.06.2009 22:10
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, а еще - вдогонку - а знаете ли Вы, что погибшие и раненые, еще не попавшие в Действующую Армию (при разгрузке, на марше к передовой) не включались в список боевых потерь (кстати, инвалиды долгое время не имели статуса участников войны)? Так что цифры лукавы.
А про внезапность - так мы же готовились "на чужой территории" (надеюсь, "резунизм" не пришьете). Война висела в воздухе, и Сталин, как бы я к нему ни относился, идиотом не был. Какая к черту внезапность?
В.А.К.
26.06.2009 22:14
Пилот Ту-22,
"Повторяю, что все эти страны социализма создавались первоначально как буфер безопасности на случай войны."

Могу только сказать, что я бы сильно негодовал, если бы из меня "создавали буфер".
Допускаю, что и Вы бы в таком случае через стену полезли бы. Или на стену.
БP
26.06.2009 22:14
Скиф:
Вы не поняли. Пилот Ту-22 дал мне ссылку на передачу Соловьева годичной даности. Я ее прослушал очень внимательно. Там назвали именно эти цифры. Документов я, конечно, не видел.
Буду благодарен, если Вы дадите ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры, а не на мнения. Участники передачи сослались по нашим потерям на сайт, по-моему, Минобороны, на котором собраны все документы. С фамилиями! Их якобы около 14 миллионов.
Пилот Ту-22
26.06.2009 22:17
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
и еще, Николай Федорович, какие подсчитанные цифры могут Вас убеждать, если неизвестно, сколько (известно только, что много) солдат еще не найдено и не захоронено? Каким цифрам можно верить?

Так война-то какая была-их никогда до конца и не захоронят. Про подсчёт: посмотрите тоже эту передачу, очень интересно.
Скиф
26.06.2009 22:17
2Edmonton:У приговоренного к смертной казни Виктора Богдановича Резуна-Суворова 17 кубометров писем от реальных участников войны, очевидцев, конкретных людеy с обратными адресами со всего земного шара.

Ага, 17 кубометров и исче тележка. "Реальные" участники ему в Англию писали. Адрес не подскажите, тоже написать хочется.
Вы когда про солонина писали, что сказать то хотели? Кстати, англичяне и сами гриф сов.секретно не снимают с подобных документов, тоже наверно правды бояться.
Скиф
26.06.2009 22:20
2 ВАК: а знаете ли Вы, что погибшие и раненые, еще не попавшие в Действующую Армию (при разгрузке, на марше к передовой) не включались в список боевых потерь (кстати, инвалиды долгое время не имели статуса участников войны)? Так что цифры лукавы.

Да, не включались в список боевых потерь, но учитывались в потерях общих. Еще раз по ссылкам пройдите, там все написао. http://www.soldat.ru/doc/casua ... http://www.soldat.ru/doc/casua ...
Скиф
26.06.2009 22:23
Пардон, крайняя ссылка http://www.soldat.ru/doc/casua ...
Пилот Ту-22
26.06.2009 22:25
В.А.К.:

Николай Федорович, а еще - вдогонку - а знаете ли Вы, что погибшие и раненые, еще не попавшие в Действующую Армию (при разгрузке, на марше к передовой) не включались в список боевых потерь (кстати, инвалиды долгое время не имели статуса участников войны)? Так что цифры лукавы.
А про внезапность - так мы же готовились "на чужой территории" (надеюсь, "резунизм" не пришьете). Война висела в воздухе, и Сталин, как бы я к нему ни относился, идиотом не был. Какая к черту внезапность?

Я не разбирался с этими методиками, но где-то читал, что в потери внесены расстрелянные по приговорам военных трибуналов, так что объективность присутствует.
А цифры они всегда лукавые.
Про внезапность-не согласен, ещё и какая внезапность была достигнута.
E_u_g_e_n_e
26.06.2009 22:28
SIA:

Фон Браун был невыездным из США вплоть до начала 70-тых.

Недавно читал я весьма любопытную книгу "Unearthing Atlantis" -- про Теру, остров в Средиземном море, где весьма развитая цивилизация была погублена извержением вулкана. Окрестным островам, кстати, тоже досталось (привет Островитянину).

Так вот, упоминается там, что в 1965 году поглядеть на раскопки приезжали фон Браун и Артур Кларк. Интересно им стало, собрались и приехали. И фотография там же -- сидит фон Браун, лыбится.
В.А.К.
26.06.2009 22:29
Скиф,
очень хотелось бы зайти по ссылке, но выдает - "файл не найден". Попробую еще. Спасибо.
БP
26.06.2009 22:35
Скиф: А Вы профессионально этими вопросами занимаетесь или любитель?
Edmonton
26.06.2009 22:35
Адрес не подскажите, тоже написать хочется

Welcome!

Books by Viktor Suvorov
The series about the outbreak of the Nazi-Soviet War
Icebreaker (Ледокол) 1990, Hamish Hamilton Ltd, ISBN 0-241-12622-3
Day "M" (День "М")
Suicide. For what reason Hitler attacked the Soviet Union? (Самоубийство), Moscow, ACT, 2000, ISBN 5-17-003119-X
Last Republic, ACT, 1997, ISBN 5-12-000367-4.
Aquarium (Аквариум), 1985, Hamish Hamilton Ltd, ISBN 0-241-11545-0
Inside the Soviet Army, 1982, Macmillan Publishing Co.
The Liberators, 1981, Hamish Hamilton Ltd, ISBN 0-241-10675-3
Shadow of Victory (Тень победы), questions the image of Georgy Zhukov. The first book of trilogy with the same name.
I Take My Words Back (Беру Свои Слова Обратно), questions the image of Georgy Zhukov. The second book of "Shadow of Victory" trilogy.
Cleansing (Очищение). Why did Stalin beheaded his army?, Moscow, 2002, ISBN 5-17-009254-7
Inside Soviet Military Intelligence, 1984, ISBN 0-02-615510-9
Spetsnaz, 1987, Hamish Hamilton Ltd, ISBN 0-241-11961-8
Tales of a Liberator (Рассказы освободителя), fiction
Control (Контроль), fiction
Choice (Выбор), fiction
The Chief Culprit: Stalin's Grand Design to Start World War II. Annapolis, MD: Naval Institute Press, 2008 (hardcover, ISBN 978-1-59114-838-8).

[
Скиф
26.06.2009 22:37
2Edmonton:
Пошел писать, пусть люди узнают реальные факты о событиях тех времен :))))
Edmonton
26.06.2009 22:42
Скиф:

2Edmonton:
Пошел писать, пусть люди узнают реальные факты о событиях тех времен :))))

А адрес забыл?
Hamish Hamilton Ltd
02074163200
27 Wrights Lane,
LONDON, W8
В.А.К.
26.06.2009 22:42
Скиф,
разочаровываете (шутка! )
А на самом деле - доля шутки. Я всегда боялся подхода - "пусть люди узнают". Откуда же берутся люди, знающие так много? В наше-то время?
Скиф
26.06.2009 22:51
2В.А.К.
А что, пусть люди знают "правду".

Летят автострадные танки,
шуршат по асфальту катки,
и грабят швейцарские банки
мордатые политруки,
и мелом на стенах Рейхстага
царапает главстаршина:
"Нам нужен Париж и Гаага,
и Африка тоже нужна!"

Опять над театром Ла Скала,
лишь только развеется дым,
крылатые реют шакалы,
мотором гудя запасным.
Повсюду плакаты Тоидзе
(тираж – сорок первый, весна):
"Нам нужен Неаполь и Ницца,
и Африка тоже нужна!"

В Ла-Манша глубинах угрюмых,
повсюду, куда ни взгляни,
ползут в водолазных костюмах
агенты Кровавой Гэбни.
У этих заданье простое:
им нужен писатель Резун,
И Африка (это святое),
и Марс, и Луна, и Нептун!

Несутся крылатые танки
в рассветной дали голубой,
рыдают в Европе гражданки
над горькой своею судьбой.
Ах, как же трагически поздно
услышан завет Резуна:
Им нужен и Лондон, и Осло,
и Африка тоже нужна!
В.А.К.
26.06.2009 22:56
Скиф,
как я понял, Вы меня против Резуна агитируете? Напрасный труд, меня не надо агитировать. Ни "за", ни "против". Сам разберусь, не маленький. И за авторитет в истории его не держу. А что, это - все? А я-то думал...
morda
26.06.2009 23:01
Пилот Ту-22:

Я где-то читал, что жители бывшей ГДР не совсем однозначно приняли капитализм, даже немецкий, так что не всё так ясно с этими табличками.

Совсем неоднозначно. Только это ведь разные люди. Тысяча с лишним человек в день, которые бежали из ГДР до постройки стены - это в основном молодые, работоспособные и/или умные. Те, что реально могли много заработать. Против них и построили стену, пущай, дескать, работают за копейки.
А те, что взвыли от капитализма - это, фигурально выражаясь, малообразованное, не готовое тяжело работать старичье.
Alex_Sh
27.06.2009 00:10
тест:

2 Алекс Ш

===
Одна забота по жизни: "двести грамм ветчины" найти и сожрать, а
после этого найти где "ЖОПУ подмыть" - там и "Родина" :(((
===
АГА!

Вот знаете - ДА!
И жопу мылом подмыть и ребенка в хорошую школу отправить. И прививку ему сделать вовремя.
И чтобы у любимой женщины тампоны и прокладки были.
А у детеныша - памперсы.
И еда в аккуратных баночках которая сделана лучшими кулинарами планеты.

От ить какое запушенное моральное уродство - неумение содержать
собственную "ЖОПУ"**** в чистоте толкает на разрушение страны и выставление своих детей
в качестве защитного щита...
И ведь с "образованием" человек, и не один, а с кучей единомышленников
...грустно это (((

**** (для тех кто как я -не все страницы читает: "жопа" заглавными
буквами это не моё - просто цитата)
Палладиевый Червонец
27.06.2009 00:11
Объясняю ещё раз, что не все страны и люди в них имеют генетическое предрасположение к проституции в разных её ипостасях.
=======

Да что Вы заладили -- проституция, проституция.
У Вас что, каждый кто согласен с западными стандартами -- проститутка запада?
Хорошо.
Но тогда Вы -- проститутка Президента и Первого Министра. Вы же согласны с их стандартами? Вот.
И еще проститутка чиновников. Они же Вас пригибают, а Вам ниче, нравится.
И проститутка гаишников -- они Вас штрафуют ни за что.
И проститутка судейских и прокуроров -- они Вас могут упечь ни за понюх собачий.
И проститутка депутатов Думы. Вы же за них голосовали -- ну значит согласны с тем, чтобы Вас имели.
Вот такие ипостаси бывают, разные.

Я это не к тому чтобы обидеть, вовсе нет.
Просто зачем кидаться словами впустую?
Если на то пошло, то все простые люди так или иначе -- проститутки, потому что вынуждены соглашаться с теми кто стоит над. И никто еще от этого не умер.

Подумайте логически, ведь если бы та же Прибалтика вдруг стала следовать указаниям из Москвы, Вы бы не стали называть их генетическими проститутками?
Вот. А почему, собственно? Ведь это та же самая проституция.
Ююжная Осетия и Абхазия -- самые настоящие проститутки, похлеще Прибалтики.

Но Прибалтика предпочла прислушаться к словам из Европы, и на тебе -- сразу "предрасположенность" у них оказывается.
Кароче, я Вас прошу не применять ругательные слова без необходимости, не по делу.

Alex_Sh
27.06.2009 00:12
Лигово:
"......

Островитянин, спасибо за антивоенный мультик 55-го года.....
кстати, Алекс Ш - он что-нибудь в этом мультике понял?
Боюсь, что тоже нет. Если неправ - извините.

Читаю ветку изредка и ссылка на мультик не попала
на глаза. А что там в этом мультике 55 года удивительного?
Насколько я понимаю, удивительным может быть только разница в степени
"миролюбивости" мультипликационного представления и реального.

morda:

Alex_Sh:

"Имхо" "убого" "потолок" собственных (и не собственных)достижений в квадратных
сантиметрах, метрах, километрах "собственных" яхт, "домиков" итп мерять.

Это не достижения, а компенсация за работу. Совершенно разные вещи.
Да, я знаю этот трюк недобросовестных нанимателей, что, мол, достижения у
тебя ведь есть? Типа, ты же их ценишь выше всего, вот и будь доволен,
а больше тебе ничего не положено до самой смерти.

Извиняюсь, но я не понял о чем Вы. :( Поэтому без комментариев.
В.А.К.
27.06.2009 00:13
Alex_Sh,
осмелюсь спросить - Вы до сих пор жопу "Советской Россией" подтираете? В противном случае аргументация не засчитывается.
Alex_Sh
27.06.2009 00:14

тест:

"....
Во как "педриоты" подхватят...
В особенности где-нибудь в Усть-Гадючинске, где "педриоты" местечковые даже
не знают где Ирак находится..."

А что это Вы буквосочетание "педриоты" в кавычках стали писать? Сами себя
цитируете?
А давайте Вас и разделяющих Ваши взгляды пиндосскими подстилками,
к примеру, обозначим. Годится?
Alex_Sh
27.06.2009 00:20

Александр Булах:

Alex_Sh:

Угу, на "тупизм" "работяг" ("быдла") святое дело всё свалить. Одно слово: "раком стоять буду, но "вредности" не замечу"...

А какая разница работяге, чей завод?
Вот объясните мне.
Я больше скажу. Мне, например, как электрику по закалочным печам на том самом
заводе было бы выгоднее работать, если бы мой завод был частным. А знаете почему?
Да потому, что на своих печах я смог уменьшить расход нихромовой проволоки (из
которой делались нагревательные элементы) в 2, 5 раза. А за раз на смену
комплекта уходило по нескольку бухт этой проволоки, каждая массой по несколько
десятков кг! Скока это рубликах конца 80-х годов?.. Думаю, что немало.
Начальник цеха ящик коньяка проспорил публично! Пили всем электроцехом.
Я так думаю, что любой частный владелец завода за такое достижение в карман
мне чего-нибудь да отстегивал бы. Ежегодно.

Чуть выше собственного рационализаторского предложения гляньте.
"частный владелец завода" давно уже из завода "офисные клетки"
нарубил. А за Вашу "рацуху" Вам теперь и стакана никто не нальёт

Александр Булах:
"....

А то, что страна накрылась виноваты те, кто ею рулил...."

Виноватых, акромя себя, мы мастера находить... хлебом не корми:((

Director:
"....
А ведь боялись реально. На гербе ни у одной страны призывов к пролетариям
всех стран не было...."

К врачу.
В.А.К.
27.06.2009 00:24
Alex_Sh,
"Виноватых, акромя себя, мы мастера находить... хлебом не корми:(("

Неужто на себя вину возьмете? Респект и благоговейный трепет...
Alex_Sh
27.06.2009 00:35
В.А.К.:

Alex_Sh,
осмелюсь спросить - Вы до сих пор жопу "Советской Россией" подтираете? В противном случае аргументация не засчитывается.

Рабле почитайте, может и поймете, что отсутствие туалетной бумаги
не повод истошно вопить про собственную неутертую "жопу". И, тем более,
крушить по этому поводу страну.
1..505152..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru