БP:
Пилоту Ту-22: Каюсь, не смотрел передачу Сванидзе 22 июня. Но даже Гареев, которому, как мне кажется, доверяете Вы, говорит о 25-26 миллионах погибших на фронте граждан СССР. А ведь далеко не обо всех известно. Немцев погибло гораздо меньше. Давно не смотрел, но раньше говорилось о 8 миллионах. Может быть, сейчас есть какие-то другие данные? Если не лень, дайте ссылку, пожалуйста. Но только, умоляю, не на выдумки политиканов и продажных журналистов, а на официальные данные. Я и сам поищу тоже, конечно.
Солдат наших, кстати, никто и никогда дерьмом не мажет, исключительно политическое и военное руководство того времени. Солдаты-то в чем могут быть виноваты? У меня родной дядька на Рейхстаге расписался, я с детства хорошо отличаю простых Ивановых, Мищенко, Султановых, Горидзе, Погосянов, Мирзоевых и Рабиновичей от великих Сталиных и Жуковых.
Не считаю вправе поучать Вас(тем более Вы старше меня), но ссылку дам. Это был "Воскресный вечер" от 22.06.08г. Понимаю, что ломать стереотипы сложно, это наверное всё равно что меня заставить полюбить Чубайса, но всё-таки давайте опираться на факты. Мне вообще интересна ваша реакция на эту передачу..
http://www.youtube.com/watch?v ...
----------
нет таких данных. Не сосчитали мы еще свои потери до сих пор. Точнее - официальные , конечно есть, а вот реальных нет. И, я думаю, увы, не будет.