Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..495051..111112

Поручик
26.06.2009 14:40
Лигово:

Островитянин, спасибо за антивоенный мультик 55-го года. Жаль только, что ни Пилот, ни даже Алексей Б. не поймут в нем ни слова. Их в СССР языкам не учили. А то могли бы задуматься о том, что не только СССР выступал за "мир во всем мире". Причем скорее "они" были более искренни в этом деле, чем "мы".

Мульт действительно хорош. Ну в СССР тоже на подобную тематику были. А вот фильмов типа "Рембо" и иже с ними, где бравый русский мочит тупых жестоких зверей-американцев в СССР не было. Да, был один - "Одиночное плаванье", но там замочили антиправительственную организацию - мировых террористов, проще говоря.
Пилот Ту-22
26.06.2009 14:41
тест:

Бедными и становятся и рождаются.
Это вытекает из устройства мира.
В Революцию бедные захватили власть.
И шо?
А ничего - страна как жила в бедности так и живет.
Никакого рая не построили.
И наверное Продовольственная программа была принята не от того, что всем еды хватало - правда?
Вот в Британии никто Продовольственных Программ не принимает.
К чему бы это?

Бедные ничего никогда не захватывают, они могут только помочь кому-то это сделать. А Британия до недавнего времени питалась колониями, да и в войнах не понесла такого урона, как наша страна.
тест
26.06.2009 14:44
2 Алексей Б

====
В 1916 г. в России была объявлена продразверстка. А к чему это?
====
Я не понял, мы в 1982 году участвовали в Мировой Горячей Войне?
Наверное я в это время жил на другом глобусе... пропустил. Мда.
Лигово
26.06.2009 14:47
Алексей Б., где вы увидели пафос и презрение? Только грусть от непонимания некоторыми моими согражданами вполне очевидных вещей. А как народные массы в СССР обучались языкам, я прекрасно помню. Практически никто после этого обучения двух слов связать не мог. Я про спецшколы не говорю, хотя и там, знаете ли... Про полноценное владение языком речи не шло даже у выпускников спецшкол, если не брать в расчет совсем уж элитные, коих были единицы на всю страну.
Кстати, если лично вы английский знаете, то, как вы, наверное, заметили, я заранее попросил прощения. Так как, Алексей, вы поняли звуковое сопровождение мультика хотя бы процентов на 80?

Кстати, СССР открыто провозглашал своей целью уничтожение мира капитала, в том числе и военным путем. Курс на мирное сосуществование двух систем был объявлен только при Хрущеве. А до того - "весь мир насилья мы разрушим", открытым текстом. И что прикажете делать Америке и особенно несчастной Европе? Ждать, когда советские танки придут на их землю освобождать трудящихся? Незавидная судьба стран Восточной Европы была известна всем, западные европейцы боялись советскую империю как огня. И кого в таких условиях считать инициатором гонки ядерных вооружений? Или вы думаете, что американцы стали бы тратиться на горы атомных бомб, если бы не полагали угрозу со стороны СССР вполне реальной?

А заканчивал я Военмех.
Александр Булах
26.06.2009 14:51
полярный лис :

вот уж от вас не ожидал... какие пацаны в училищах? с дифицитом веса и пешим по летному?
на фоне сокращений ВС? получил погоны и нах, в народное хозяйство! Раньше выбирали в летные лучших из лучших, сейчас кто придет, а каков престиж был служить в ВВС СА? вы о чем Александр? Медный таз уже тут – армию, с которой можно было брать мир "дореформировали" до "армии местечкового конфликта"! До Кубинки добрались! Скоро в Жуковском останутся одни бизнесс-джеты! Караул!

А зачем нужна такая армия, которой можно было брать весь мир?
Какая экономика это выдержит?
При наличии примерно 10 тыс. ядерных боеголовок и достаточно значительного числа носителей всех типов нахрена десятки тыс. танков? Зачем 5 или 6 млн. человек держать под ружьём и при этом ещё и вытаскивать студентов из ВУЗов?
Сколько надо боевых блоков, чтобы смести силы НАТО в Европе?
При любом раскладе 500 максимум мощностью с ту бомбу, что упала на Хиросиму.
Но после этого туда сунуться уже невозможно будет!
Ни с Запада, ни с Востока.
Нафига эти орды танков (особенно газотурбинных) и БТРов?
Безусловно авиацию жалко.
Да, порезали полки. Жалко людей и технику.
Надо было тщательнее всё продумывать перед тем как реформировать.
Объясните мне, нафига нам 800 Су-24 если тот же самый Су-27УБ можно модернизировать практически до того же уровня по возможности применения оружия по наземным (надводным) целям, а по возможностям ведения воздушного боя 24-й НИКОГДА не превзойдёт 27-й! НИКОГДА!
В связи с этим вопрос: зачем надо было продолжать строить Су-24, после того как в начале 80-х в серию запустили Су-27?
Вот и доигрались. И так во всех родах войск.

morda:

И куда он девал эти деньги, не подскажете? Я так понимаю, что лет в 50-55, добившись профессиональных высот, он купил себе парочку домов с видом на океан, повара-китайца, яхту, и лет десять путешествовал по миру, по ходу инвестируя в хайтек?

Хороший вопрос.
Я сам много думал над этим. С одной стороны имеется масса таких документов. А с другой, нельзя сказать, что во время войны конструкторы дали много своих средств на постройку военной техники, тех же самолётов. Как правило, построили на свои средства по одному-два, не более. Об этом в мемуарах обычно написано. Хрен знает. Может быть, родственникам улучшали жилищные условия, может просто деньгами помогали. А может, правда на займы подписывались…
Но, в любом случае, получали они очень хорошо и ни в чём себе не отказывали.
тест
26.06.2009 14:52
2 Поручик

===
Ну в СССР тоже на подобную тематику были
===
Это какие? Может и были, но мне на память как-то сразу не приходит.
Мульт о том как плохо убивать и что всеобщая война приведет к гибели Человечества?

Фильмов типа "Рэмбо"...
Ну кстати Рэмбо с советскими там особо с советскими в первом фильме и не дрался.
=)) Он все больше с о своими американскими.

Но в принципе да - соглашусь - у нас фильмов построенных на идее типа "добрый русский убивает злого американа" - было немного.
Но , Поручик, это с лихвой восполнялось так сказать "официозом".
Алексей Б.
26.06.2009 14:59
тест:
В 1916 г. в России была объявлена продразверстка. А к чему это?
====
Я не понял, мы в 1982 году участвовали в Мировой Горячей Войне?
Наверное я в это время жил на другом глобусе... пропустил. Мда.

При чем здесь война? В каждой стране в разное время могут быть проблемы, и с продовольствием в том числе. Вы это лучше меня знаете. Странная манера аргументации...
тест
26.06.2009 15:00
2 Пилот

====
А Британия до недавнего времени питалась колониями, да и в войнах не понесла такого урона, как наша страна.
====
Да ну?

===
Бедные ничего никогда не захватывают
===
Ну прям...что Французская революция, что Российская - сплошная беднота в истерике
выплеснувшая на улицы и упивающаяся кровью.
Вампиры, е-мое... в чистом виде.
Озверевшие от крови шакалы.
Не волки - волки были в руководстве.
А в низах - шакалье.

Ну конечно не все не все. Были и идейные были и люди с весьма благородным образом мыслей.
Но быдла с "пастью окровавлЕнной" было МОРЕ.

Поручик
26.06.2009 15:06
Островитянин (ничего, что я по-старому?), я тоже названий советских мультов не помню. Да и как их (названия) вспомнить? Но были. И много.
А официоза и у американцев было полно.
Это только в первом фильме Рембо со "своими" дрался, а в остальных?;)
Алексей Б.
26.06.2009 15:21
Лигово:

Алексей Б., где вы увидели пафос и презрение? Только грусть от непонимания некоторыми моими согражданами вполне очевидных вещей.

Каких очевидных вещей? То, что США поставили ракеты в Турции , а мы в ОТВЕТ на Кубе , и чуть война не развязалась? Потому как им можно, а нам нельзя?

А как народные массы в СССР обучались языкам, я прекрасно помню. Практически никто после этого обучения двух слов связать не мог.

Английский учил в школе и в институте, немного сам. Владею, правда, не свободно, т.к. нет надобности , а значит нет практитки, но проблем особых при встрече с англоязычными текстами и людьми не испытываю.

Так как, Алексей, вы поняли звуковое сопровождение мультика хотя бы процентов на 80?

Да, где-то так, процентов 70-80...

Кстати, СССР открыто провозглашал своей целью уничтожение мира капитала, в том числе и военным путем. Курс на мирное сосуществование двух систем был объявлен только при Хрущеве. А до того - "весь мир насилья мы разрушим", открытым текстом.

"весь мир насилья мы разрушим" придумал Эжен Потье, француз. Так что Европа сама себя боялась. Потом, это слова гимна партии, а не страны. И почему из всего текста выдергивается только эта фраза?

И кого в таких условиях считать инициатором гонки ядерных вооружений? Или вы думаете, что американцы стали бы тратиться на горы атомных бомб, если бы не полагали угрозу со стороны СССР вполне реальной?

Того, кто применил первым и единственным ядерное оружие по назначению. Того, кто ясно сказал, для чего он это сделал.
А рассказывать всем , что мы делаем ядерную бомбу, потому что в СССР поют песню, в которой есть слова "весь мир насилья мы разрушим", и поэтому мы его боимся, ну...
тест
26.06.2009 15:29
2 Алексей Б
===
При чем здесь война? В каждой стране в разное время могут быть проблемы, и с продовольствием в том числе.
===
Да при том, что у нас дефицит еды был ПЕРМАНЕНТНЫМ!
Ладно скажем Голодомор - там понятно - экспорт, нефть еще не товар, только зерно.
Ладно - суки конечно, но это объясняется.
Но в 80-х мы не воевали, мы не страдали от десятилетий засухи и так далее.
НИЧЕГО экстремального не было.
А кушать было не шибко.
О чем Партия и Правительство реально озаботились. Потому что уже кирдык наставал.
Экономика СССР заточенная под военный лагерь не могла себя прокормить.
Она не могла обеспечить Народ базовыми благами.
Ни жильем, ни едой, ни авто, ни отдыхом - ничем.
То есть у кого-то оно было - но не у большинства.
И не так как оно ДОЛЖНО было бы быть.
Это не Эпизод - это была НОРМА для СССР.
Вот и разница.
Director
26.06.2009 15:31
и поэтому мы его боимся, ну...
----------
А ведь боялись реально. На гербе ни у одной страны призывов к пролетариям всех стран не было.
тест
26.06.2009 15:32
2 Поручик

Хеххе.
Рэмбо -4 он там с этими - с психами нерусскими дерется в Бирме. =))

Насчет Островитянина - конечно ничего.
Мне просто лень копаться в браузерах и вычислять почему меня под этим ником не пропускает.
Так что я как был Островитянин - так и остаюсь. =))
Andrew_K
26.06.2009 15:34
Александр Булах:
morda:

И куда он девал эти деньги, не подскажете?

Хороший вопрос.
Я сам много думал над этим.

Не утверждаю - просто как один из вариантов...
Скорее всего из Премии и прочие бонусы постигала та же участь, а и многие другие Премии у других - например, перечисление средств в Фонд Мира или в фонд Партии. Например, огромная часть средств полученных как премия за Авторскоие Свидетельства просто автоматически перечислялась делеными частями в эти самые Фонды и в головные ведомства, а "на руки" только малюсенький остаток. Более того, зачастую и само Авторское Свидетельство оформлялось на "назначенного" человека (начальник, руководитель и т.д. вверх).

Знаю об этом не понаслышке, т.к. у самого есть Авторские, одно из которых позволило сэкономить Институту и Организации в дальнейшем 16 млн.руб. по ценам на 1986 год - я получил за это аж целый дополнительный оклад - 140 руб.

Возможно, что и с их "миллионами" была такая же история - делиться "по собственному желанию"...
Алексей Б.
26.06.2009 15:34
тест:
Но в 80-х мы не воевали, мы не страдали от десятилетий засухи и так далее.

Да, воевали... С США, Пакистаном, Китаем, Великобританией, вроде, даже Югославия там подвязана была...
Алексей Б.
26.06.2009 15:42
тест:
Вампиры, е-мое... в чистом виде.
Озверевшие от крови шакалы.
Не волки - волки были в руководстве.
А в низах - шакалье.

Ну конечно не все не все. Были и идейные были и люди с весьма благородным образом мыслей.
Но быдла с "пастью окровавлЕнной" было МОРЕ.

Мы уж выяснили, что те кто сейчас живет в России - потомки того самого быдла. Потомки других, либо живут за границей, либо не родились из-за смерти родителей. А быдло воевать, жизнь свою класть за что бы то ни было.
БP
26.06.2009 16:42
Не знаю про Туполева, но слышал от вполне уважаемых мною людей, что Павел Осипович Сухой содержал на свои средства детский дом.
тест
26.06.2009 16:47
2 Алексей

===
что те кто сейчас живет в России - потомки того самого быдла
===
Прошу не перегибать.
Мои предки в расстрелах не участвовали.
И в комбедах не были.
И в НКВД хоть бабуля и была одно время - но только патологоанатомом.
=))

Так что как минимум наше семейство из "вампиров" прошу исключить.
И таких было немало. Но "шакалов" и "вампиров" - было ОЧЕНЬ много.

И да , Алексей - их потомки никуда не делись.
Они среди нас.
Или Вы хотите сказать, что потомки вертухаем ГУЛАГа - чудесным образом растворились в воздухе?
Ну скажите, я обдумаю данный тезис...
=)))
Алексей Б.
26.06.2009 16:51
Director:
и поэтому мы его боимся, ну...
----------
А ведь боялись реально. На гербе ни у одной страны призывов к пролетариям всех стран не было.

И вы в этом усмотрели угрозу всему миру?
Алексей Б.
26.06.2009 16:53
Алексей Б.:
Director:
По-моему, орёл со стрелами в лапах смотриться более угрожающе.
Алексей Б.
26.06.2009 17:02
тест:
Или Вы хотите сказать, что потомки вертухаем ГУЛАГа - чудесным образом растворились в воздухе?

Дались вам эти вертухаи. Обычные солдаты, несшие караульную службу. естественно, как все люди, были они разные. А в ГУЛАГЕ вертухаев не было ибо это - Управление лагерей, максимум охрана на входе.
А, потом, может, я потомок вертухая, и что? Быдло? К ногтю его!
Поручик
26.06.2009 17:08
Островитянин:
Ну Рембо-4 я не смотрел. Да и вышел этот фильм недавно, когда СССР уже и в помине не было. Так что не считается)))
Director
26.06.2009 17:09
----------
Пролетарии всеж страшнее намного орлов. ИМХО, конечно.
Поручик
26.06.2009 17:14
Director:

----------
Пролетарии всеж страшнее намного орлов. ИМХО, конечно.

Вот "банкиры всех стран - соединяйтесь" совсем нестрашно)))
БP
26.06.2009 17:16
Алексею Б.: Никто не может препятствовать Вам и дальше жить с убежденностью, что СССР вовсе и не собирался совершать мировую революцию и создавать "Всемирную республику рабочих и крестьян". В конце концов, даже великий русский писатель Л.Н.Толстой написал в романе "Воскресенье", что вор не виноват, что он вор, потому что когда идет воровать, считает, что совершает благое дело - совершеннейший бред не вполне адекватного человека, хоть и признанного гения. Только при этом должны хорошо понимать, что все, кто жил в СССР достаточно долго, точно знают, что довольно долго, практически до конца 40-х годов, идея "мировой революции" была центральной идеей большевиков, ради которой они СССР создавали, вооружали, запугивали, заливая кровью невинных людей. Не их вина, конкретно не вина Сталина, что ему это в результате не удалось. Он тогда еще не знал, что объединенная воля народов цивилизованных стран - это страшная сила, с которой никакая банда, даже самая сильная, огромная и хорошо вооруженная, справиться не сможет. Не справился Гитлер, не смог бы справиться и Сталин, сколько танков и самолетов ни произведи.
Поэтому вполне можно сегодня жить с "железной" уверенностью, что СССР в одиночку победил Германию со всеми ее союзниками, что потери СССР в ВОВ не превышают потери Германии, а также что СССР - главный борец за мир во всем мире, что Ленин и Сталин - не кровавые бандиты, а гениальные революционеры и эффективные менеджеры, и что развал СССР - это главная беда мировой истории. Никто никому не может и не хочет запретить так думать. Ваше право!
Director
26.06.2009 17:17
Вот "банкиры всех стран - соединяйтесь" совсем нестрашно)))
----------
Вот именно! Не на тех поставили! )))
morda
26.06.2009 17:20
Александр Булах:

Но, в любом случае, получали они очень хорошо и ни в чём себе не отказывали.

Не знаю, как Туполев, а Королев, насколько я помню воспоминания современников, очень просился съездить за границу, но не вышло. Так до смерти и не посмотрел массу волшебных пейзажей и красивых зданий. Даже на пьяцца Сан Марко с чашкой кофе посидеть не смог.
Боюсь, "ни в чем" означало все-таки стандартный набор. Выпивка, секс, дача, машина, унылый советский общепит с икрой, музыкой и халдеями. Отдельно, для нонконформистов с легким диссидентским душком - туризм с альпинизмом.
Пилот Ту-22
26.06.2009 17:41
morda:

Не знаю, как Туполев, а Королев, насколько я помню воспоминания современников, очень просился съездить за границу, но не вышло. Так до смерти и не посмотрел массу волшебных пейзажей и красивых зданий. Даже на пьяцца Сан Марко с чашкой кофе посидеть не смог.
Боюсь, "ни в чем" означало все-таки стандартный набор. Выпивка, секс, дача, машина, унылый советский общепит с икрой, музыкой и халдеями. Отдельно, для нонконформистов с легким диссидентским душком - туризм с альпинизмом.

А что ихний Браун так и светился в указанных Вами местах?
Алексей Б.
26.06.2009 17:50
БP:
Ваше право!

И на этом спасибо! Только всех собак на меня вешать не надо, с половиной из того, что вы написали я не согласен.
БP
26.06.2009 17:50
Пилот Ту-22: А что ихний Браун так и светился в указанных Вами местах?

Кстати, это интересный вопрос: выезжал ли Браун из США? Еще интересно, каков был его правовой статус? Его же из Германии депортировали. Не знаю, насильно или по его желанию?

БP
26.06.2009 17:56
Алексей Б.: ...с половиной из того, что вы написали я не согласен.

Ну и замечательно! Вот как сильно изменилась наша жизнь - в стране существует почти 100 миллионов разных мнений, детей не считаем.
Director
26.06.2009 17:57
Отдельно, для нонконформистов с легким диссидентским душком - туризм с альпинизмом.
----------
Вобщем то -да.

А Браун был международным военным преступником, членом преступной организации СС, не надо про это забывать, тем не менее жил он в США на широкую ногу, в шикарном особняке, постоянно , как минимум раз в год, менял "кадиллаки", любил отдыхать на Багамах и регулярно туда летал, заказывал в Европе антиквариат и коллекционные вина.
Пилот Ту-22
26.06.2009 18:13
БP:

Поэтому вполне можно сегодня жить с "железной" уверенностью, что СССР в одиночку победил Германию со всеми ее союзниками, что потери СССР в ВОВ не превышают потери Германии, а также что СССР - главный борец за мир во всем мире, что Ленин и Сталин - не кровавые бандиты, а гениальные революционеры и эффективные менеджеры, и что развал СССР - это главная беда мировой истории. Никто никому не может и не хочет запретить так думать. Ваше право!

И я согласен со многими Вашими "отрицаниями". Про мировую революцию вопрос отпал по-моему ещё при Ленине(у него что-то есть по этому поводу).
По поводу "кровавых бандитов"-а как назвать людей, опустивших страну в самые низы мировых рейтингов? "Кровавые бандиты" получили Россию в лаптях, а сдали её "хорошим парням" мировой космической державой, а эти парни взяли и опять её вниз до упора-у Вас с логикой всё в порядке?
Про "неисчислимые жертвы"-посмотрите передачу от 22.06.08 (со Сванидзе-Вы ему-то верите?), так там действительно говорится о примерно равных военных потерях Гемании и СССР-зачем принижать заслуги наших солдат в той войне; я считаю, что это вообще оскорбление их памяти.
А то тут все Цахал превозносят неизвестно за какие подвиги, а своих солдат дерьмом мажут до сих пор.
Пилот Ту-22
26.06.2009 18:24
Director:

Вобщем то -да.

А Браун был международным военным преступником, членом преступной организации СС, не надо про это забывать, тем не менее жил он в США на широкую ногу, в шикарном особняке, постоянно , как минимум раз в год, менял "кадиллаки", любил отдыхать на Багамах и регулярно туда летал, заказывал в Европе антиквариат и коллекционные вина.

Так у американцев Багамы как у нас Сочи, да и охрана была видать ого-го какая. Не думаю, что наши конструктора жили хуже этого Брауна, угробившего столько жизней тех же англичан своими ФАУ(Островитянин вряд ли будет его осуждать за это).
Director
26.06.2009 18:35
угробившего столько жизней тех же англичан своими ФАУ(Островитянин вряд ли будет его осуждать за это).
-----------
Никого он не угробил. Он делал оружие, точно также, как и Королев. И также мечтал космических полетах.

А Багамы с Сочи Вы удачно сравнили. Точно. Жили конструктора хуже. И не столько в плане вилл, каддилаков и Багам. Гораздо меньше возможностей для работы было. Я неоднократно ссылки Вам на книги Чертока приводил. Он об этом прямо говорит. Об всех уродствах тогдашней системы.

Никакой охраны у Брауна не было. С 1955 года, когда он получил гражданство США.
тест
26.06.2009 18:48
2 Пилот

===
А то тут все Цахал превозносят неизвестно за какие подвиги, а своих солдат дерьмом мажут до сих пор.
===
Ага. Мажут.
Читаем:

===
Чертановский военкомат Москвы отправил в армию очередного студента очного отделения. Как стало известно NEWSru.com, произошло это уже при привычных обстоятельствах: в общежитии РГГУ, где тот был зарегистрирован, произошла милицейская облава. Такие действия правозащитники считают незаконными. А военные и милиция при этом многократно утверждают, что к подобным мерам для выполнения плана они не прибегают.
---
Одна из них досталась студенту 4 курса Института лингвистики Михаилу. Милиционер посоветовал ему пойти в Чертановский военкомат, заверяя, что ничего страшного там с ним не произойдет. Тем не менее, студент лишился паспорта и, едва успев предупредить родственников, мгновенно оказался на Казанском вокзале Москвы, откуда его уже отправляли в военную часть под Тольятти.

Отправление группы призывников вечером в четверг сорвалось лишь потому, что из нее прямо на вокзале один молодой человек сбежал. Пока военные его разыскивали, поезд успел уйти, остальная группа численностью до 30 человек осталась ночевать на вокзале в ожидании следующего.
---
пятницу история Михаила развивалась следующим образом. Поскольку билеты на поезд у его группы пропали, сопровождающим пришлось их менять на другие. Однако, как объявили призывникам, денег на это не хватило. В связи с чем военные предложили оплатить проезд до Тольятти родственникам. Призывник позвонил домой и попросил у родных 700 рублей на эти цели. Деньги, которые были у него с собой до похода в военкомат, предварительно забрали.
====

Прелесть история. ПРЕЛЕСТЬ,
А главное - какой же потрясающе боеспособный солдат будет этот Михаил...
ОПОРА , бляха-муха!! Глыба!

И берем Израиль, где совсем не так относятся к армии и службе.
Что возразить имеете, Николай Федорович?

Пилот Ту-22
26.06.2009 18:52
Director:

Никого он не угробил. Он делал оружие, точно также, как и Королев. И также мечтал космических полетах.

А Багамы с Сочи Вы удачно сравнили. Точно. Жили конструктора хуже. И не столько в плане вилл, каддилаков и Багам. Гораздо меньше возможностей для работы было. Я неоднократно ссылки Вам на книги Чертока приводил. Он об этом прямо говорит. Об всех уродствах тогдашней системы.

Никакой охраны у Брауна не было. С 1955 года, когда он получил гражданство США.

"Никого он не угробил"-удивляюсь Вашей терпимости...
"Про уродства тогдашней системы"-да везде одинаково. Один инженер НАСА предупреждал об опасности запуска Челенджера в тех погодных условиях, его никто не послушал, результат Вы сами знаете.
Пилот Ту-22
26.06.2009 18:59
тест:

В связи с чем военные предложили оплатить проезд до Тольятти родственникам. Призывник позвонил домой и попросил у родных 700 рублей на эти цели. Деньги, которые были у него с собой до похода в военкомат, предварительно забрали.
====

Прелесть история. ПРЕЛЕСТЬ,
А главное - какой же потрясающе боеспособный солдат будет этот Михаил...
ОПОРА , бляха-муха!! Глыба!

И берем Израиль, где совсем не так относятся к армии и службе.
Что возразить имеете, Николай Федорович?

Ну так ваши чубайсы всё сделали, чтобы армию возненавидили-я вообще удивляюсь, как ещё удаётся в неё кого-то призвать.
Вы почитайте сколько США ежегодно (официально) подкидывает Израилю долларов-там не только на цахалы хватит.
Ничего, скоро Обама перестанет мух ловить, тогда и посмотрим где окажутся все эти цахалы.
БP
26.06.2009 19:06
Пилоту Ту-22: Каюсь, не смотрел передачу Сванидзе 22 июня. Но даже Гареев, которому, как мне кажется, доверяете Вы, говорит о 25-26 миллионах погибших на фронте граждан СССР. А ведь далеко не обо всех известно. Немцев погибло гораздо меньше. Давно не смотрел, но раньше говорилось о 8 миллионах. Может быть, сейчас есть какие-то другие данные? Если не лень, дайте ссылку, пожалуйста. Но только, умоляю, не на выдумки политиканов и продажных журналистов, а на официальные данные. Я и сам поищу тоже, конечно.
Солдат наших, кстати, никто и никогда дерьмом не мажет, исключительно политическое и военное руководство того времени. Солдаты-то в чем могут быть виноваты? У меня родной дядька на Рейхстаге расписался, я с детства хорошо отличаю простых Ивановых, Мищенко, Султановых, Горидзе, Погосянов, Мирзоевых и Рабиновичей от великих Сталиных и Жуковых.
тест
26.06.2009 19:14

===
Ну так ваши чубайсы всё сделали, чтобы армию возненавидили-я вообще удивляюсь, как ещё удаётся в неё кого-то призвать
===
Ну конечно..."Во всем виноват Чубайс!".
В общем другого ответа ожидать было сложно.
Я сразу вспоминаю "Матросскую тишину" и совещание...с парткомом...
На тему дисциплины и дедовщины в войсках.
БP
26.06.2009 19:19
Пилот Ту-22: Ничего, скоро Обама перестанет мух ловить, тогда и посмотрим где окажутся все эти цахалы.

"Это вряд ли!", как любил говорить красноармеец Сухов. Эта идея из той же оперы, что и скорый развал США.
Лигово
26.06.2009 19:28
Алексею Б. пара вопросов.

Так боялись западные европейцы СССР как огня в течение всего послевоенного периода, особенно в 40-50-х, или нет?

Народам каких стран Европы после войны жилось лучше - тем, которые оказались на территории, освобожденной союзниками, или тем, которые попали в зону влияния СССР?
SIA
26.06.2009 19:31
Про "официальных" советских миллионеров и владельцев открытых счетов - первым, пожалуй, был Бекаури, создатель Остехбюро, личность своеобразная - не жулик в классическом смысле, но изобретатель, не в меру увлекавшийся разными идеями. Плюс специфика восточного тщеславия. "Академик" Берг (который А.И.) сделал себе карьеру именно на его костях, очень "грамотно" написав донос.
SIA
26.06.2009 19:33
Фон Браун был невыездным из США вплоть до начала 70-тых. Посетить родину ему удалось только за считанные годы до смерти.
Лигово
26.06.2009 19:35
И еще вопросик Алексею Б.

Почему через Берлинскую стену лезли только по направлению к Западному Берлину? Сотни и тысячи. И ни одного человека - ни одного! - из ЗБ в ГДР? Ну, ответьте, почему так? И зачем вообще была построена эта стена?

Николаю Федоровичу, кстати, тоже можно предложить свою версию разрешения данного парадокса. Что думаете, НФ?

Лигово
26.06.2009 19:43
Интересно, коллеги, а сейчас в свободном мире есть невыездные? Ведь в Штатах выездной пограничный контроль отсутствует как таковой. И в Великобритании так же. И в Канаде. Это знаю по личному опыту.
Подполковник ВВС
26.06.2009 19:47
2Лигово: Вот говорят у Майкла Джексона пачпорт отобрали и все - не выездной стал.
Подполковник ВВС
26.06.2009 19:53
"моются те, кому чесаться лень"
Так что я в баню, а всем приятного пятничного вечера)))
Director
26.06.2009 20:23
Фон Браун был невыездным из США вплоть до начала 70-тых. Посетить родину ему удалось только за считанные годы до смерти.
---------
Да ну? Откуда такие сведения?

Про уродства тогдашней системы"-да везде одинаково.
-----
Везде по разному. Можно сравнить - два "фашиста" один Браун, другой Королев (его тоже, по-моему, за организацию фашисткой партии посадили). Один строит ракеты, другой валит лес. Вы думаете это одинаково эффективное использование государством своих граждан?
Скиф
26.06.2009 20:28
БР:Но даже Гареев, которому, как мне кажется, доверяете Вы, говорит о 25-26 миллионах погибших на фронте граждан СССР. А ведь далеко не обо всех известно. Немцев погибло гораздо меньше. Давно не смотрел, но раньше говорилось о 8 миллионах. Может быть, сейчас есть какие-то другие данные? Если не лень, дайте ссылку, пожалуйста. Но только, умоляю, не на выдумки политиканов и продажных журналистов, а на официальные данные. Я и сам поищу тоже, конечно.

Вот вам официальные данные по людским потерям:http://www.soldat.ru/doc/casua ...
и собственно потери вооруженны:http://www.soldat.ru/doc/casua ...

Потери на фронтах действительно сопоставимые с немецкими, почитайте внимательно.
1..495051..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru