Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..474849..111112

Александр Булах
25.06.2009 13:52
Собачатина не просто деликатес. Это очень полезное мясо. На собачьем жиру лекарства от туберкулёза делают. Раньше во всяком случае. Сейчас не знаю.
Да и по вкусу весьма ничего.
Один знакомый биолог говорил, что, крысы, кстати, тоже...
тест
25.06.2009 13:56

===
===

Крыса вообще очень вкусна. В китайской кухне - деликатес.
Мясо чем-то крольчатину напоминает.
Единственно что - соусы нужны и тушить - иначе - запах.
Собственно говоря - нутрия и бобер - те же крысы - только побольше.
Juan
25.06.2009 13:58
Адресочек дать?
===
Не стоит. Мы вас сами найдем когда придет время.
Director
25.06.2009 14:02
Собственно говоря - нутрия и бобер - те же крысы
--------
Однополчанин мой бывший нутрий разводит. В Смоленской области. На "шапки" конечно. Но и ест их в различных вариантах. Смог себя заставить попробовать только после длительных уговоров, в начале второго литра. Наутро было плохо не столько от водки, сколько от осознания что я съел!
Бача
25.06.2009 14:03
Пилот Ту-22:
Позвольте, Николай Федорович, высказать Вам огромное уважение, как настоящему Офицеру и Патриоту своей земли и пожелать Вам терпения в Вашем нелегком и неблагодарном деле "метания бисера". Ваши оппоненты, возможно, неплохо устроились при нынешней власти, но большинство народа с радостью бы вернулось в СССР. Говорю не просто так: поездил по стране, знаю.
тест
25.06.2009 14:11
2 Дмитрий

===
Смог себя заставить попробовать только после длительных уговоров, в начале второго литра. Наутро было плохо не столько от водки, сколько от осознания что я съел!
===
Неее, Дима, Вам в Китай никак нельзя.
Или даже в рестораны где дают китайский так сказать "классИк".
Ни тебе яйца дракона, ни пиявок жареных с сахарной пудрой. =)))

В Латвии кстати кое где едят котлеты из бобра.
В принципе ничего так, но говорю - соус нуже таки - пахнет крысюком все же.
morda
25.06.2009 14:18
Александр Булах:

Косыгин не дурак же был. И программу предложил вполне себе ничего. Реальный был шанс постепенно въехать в рынок

Ничего, говорите? В рынок, говорите? И какие конкретные ниши на этом рынке предполагалось отбить и занять?
Впрочем, некое окно возможностей, может, и было, и можно было его использовать. Но населению от этого пришлось бы несладко. Оно этого активно не хотело. Всем нравилось, когда рост зарплаты опережал рост производительности труда.
Director
25.06.2009 14:25
но большинство народа с радостью бы вернулось в СССР. Говорю не просто так: поездил по стране, знаю.
----------
А большинство, это сколько? 99% или 51? Я например, тоже езжу не мало, но с желающими "Бэк ин USSR" только здесь на форуме столкнулся.
тест
25.06.2009 14:33
2 морда

Косыгин предлагал пойти по пути Югославии и Венгрии.
То есть всякого рода частное мелкое. Ремесленники, ресторанчики, кафешки, кооперативы,
сельхоз и вот типа того.
И народ бы пошел с радостью на самом деле.
Он же предлагал не просто так, а начать с Юга, где это и так уже полуподпольно существовало и было органично и постепенно продвигать это в города -индустриалы (где население действительно было весьма в данном плане тормознутое).

Так что попытка-то была.
Но сама Система Политбюро в очередной раз все обломала.
Ну не мог аскет и фанатик Суслов перенести подобного предложения.
Не мог...
А Леонид Ильич не мог "предать" старого соратника.
И все.
Но кстати даже если бы это и было бы сделано - это просто оттянуло бы конец СССР.
А может быть даже и ускорило бы. Кто знает?
Слишком много в нем было заложено противоречий.
Корсаков
25.06.2009 14:34
Бача:

Пилот Ту-22:
Позвольте, Николай Федорович, высказать Вам огромное уважение, как настоящему Офицеру и Патриоту своей земли и пожелать Вам терпения в Вашем нелегком и неблагодарном деле "метания бисера". Ваши оппоненты, возможно, неплохо устроились при нынешней власти, но большинство народа с радостью бы вернулось в СССР. Говорю не просто так: поездил по стране, знаю.

25/06/2009 [14:03:46]

+1000
Director
25.06.2009 14:39
Но кстати даже если бы это и было бы сделано - это просто оттянуло бы конец СССР.
---------
Страны "народной демократии" в основном так и жили. Мелкий частный бизнес там сумели отстоять. Но тем не менее, коммунисты там всех достали. Слетели сразу, как только за ним репрессивной силы в лице СССР не оказалось.
Тузик
25.06.2009 14:42
Александр Булах:

Собачатина не просто деликатес. Это очень полезное мясо. На собачьем жиру лекарства от туберкулёза делают. Раньше во всяком случае. Сейчас не знаю.

25/06/2009 [13:52:35]

ЧУШЬ !!!!!!!! Ничего полезного !!!
Российские корейцы едят собак, однако в тубдиспанцерах, они частые гости!
Александр Булах
25.06.2009 14:43
Безусловно, сейчас времена не сахар.
Но в СССР хочет вернутся не так уж много народа. Хотят даже не изобилия как такового, а просто стабильности и по сути минимального достатка.
Говорить о том, что работяге есть дело до того, кому принадлежит в реальности его завод, не имеет смысла. Плевать ему на это! По себе знаю, когда работал, так как наш завод, когда он был ещё государственным, хотели взять уж не знаю для чего японцы, немцы, ещё кто-то приезжал, кажется южноафриканцы. Помню, что какие-то совсем тьму-таракань...
Лишь бы было что делать и была зарплата. Когда и то и другое стало подходить к концу, ушёл.
Но при этом до сих пор где-то в глубине души жалею.
Одно дело иметь работу, которая кормит, и хобби на подкормку.
И совсем другое с помощью хобби зарабатывать деньги. Сейчас откровенно тяжело.
Но в СССР всё равно не хочу так как моё хобби, которое стране помогает собирать пацанов в военные училища, просто накроется медным тазом.
Александр Булах
25.06.2009 14:50
Director:

---------
Страны "народной демократии" в основном так и жили. Мелкий частный бизнес там сумели отстоять. Но тем не менее, коммунисты там всех достали. Слетели сразу, как только за ним репрессивной силы в лице СССР не оказалось.

Дмитрий, но всё равно в этом случае этот процесс прошёл бы гораздо мягче, примерно так как в Чехословакии или Польше. А так мы на рынок налетели как "Титаник" на айсберг, который при этом ещё и ход начал сбрасывать (антиалкогольная компания и пр.) и рулём ворочать...
Хорошо ещё нашлись те, кто смог на пробоину пластырь наложить (не заделать!) и часть воды откачать, а также хоть как-то но ход сохранить...

Тузик:

ЧУШЬ !!!!!!!! Ничего полезного !!!
Российские корейцы едят собак, однако в тубдиспанцерах, они частые гости!

Одно другому не мешает.
А про лекарства Вы не в курсе. Ими в 70-х мою тётку спасали. Так врачи прямо говорили родителям, что надо доставать (на севере была возможность) и почему именно это, а не то...
Director
25.06.2009 14:54
Дмитрий, но всё равно в этом случае этот процесс прошёл бы гораздо мягче, примерно так как в Чехословакии или Польше. А так мы на рынок налетели как "Титаник" на айсберг, который при этом ещё и ход начал сбрасывать (антиалкогольная компания и пр.) и рулём ворочать...
---------
Вот тут я согласен!
тест
25.06.2009 14:59
2 Директор

===
Мелкий частный бизнес там сумели отстоять. Но тем не менее, коммунисты там всех достали. Слетели сразу
===
Когда после развала СССР Кубе уж совсем поплохело, то Фидель был просто вынужден
разрешить мелкий частный общепит.
Но ведь до чего у этих большевичков старперов мозги чугунные, а?
Разрешить-то разрешили.
НО!!
С условием - в каждой семейной кафешке не боле там то ли пяти то ли шести столиков.
А почему? "А чтобы не развивались и не богатели - это нарушит идеалы Революции".
Млять.
Вот и живет страна и тем семьям которые (фестиваль молодежный был) приютили иностранных студентов - дополнительно УКАЗОМ (во проблема-то а? Вот Правительство чем должно заниматься, да?) было выделено по 150 граммов туалетного мыла.
О - достижения , млять, большевизма - во всей красе.
ЖОПУ подмыть нечем!
Тузик
25.06.2009 15:01
Я живу в тех краях, где собачек кушают.
Сам не ел( брезгую), но друзья пробовали.
Мясо кстати, на баранину смахивает!
Еще раз Вам повторяю, что это чушь!!!
Жена у меня - врач.
Лиля
25.06.2009 15:02
Так и что?
Это БЫЛО - СЪЕМНОЕ жилье.
Это оно сейчас приватизировано и то через жопу.
А ТОГДА - да одно расселение центра Москвы чего стоило.
Семья живет в Замоскворечье, а им дают халупу на Каширке возле МКАД.
Парню (однокласснику моему) приходилось в 6-м классе ОДНОМУ ехать по полтора часа в один конец в школу.
Ибо школа была хорошая - не хотели терять.
1980 год.
Это было не Ваше жилье - оно в собственности у Государства.
А Государство в брежневские времена - коллегиальное Политбюро.

Вы что то, совсем обобщили . Когда нам выделяли очередную квартиру ,
мы на профкоме с райкомом не советовались . Про их квартирный вопрос отдельный разговор . Специфика народного хозяйства была такова , что особо не изменилась и по сей день . Есть заказчик и есть застройщик . Обычно крупный комбинат заказчик финансирует
строительство определенного объекта многоквартиного дома , берет в долю мелкие предприятия типа , связь , почта , молокозавод и т. д , все кто может , вложить из специального фонда средства . Тот же заказчик , выделяет энное колличество квартир Горсовету. У Горсовета своя очередь -учителя , врачи , интеллигенция . У крупных производителей , в моем случае сырья -железной руды , были огромные фонды , которые использовались в строительстве жилья , социальных объектов , школ, садов , спортивных объектов . А роль партии в этом процессе поздже , запарка у меня на работе .
,
тест
25.06.2009 15:02
2 Директор

===
Мелкий частный бизнес там сумели отстоять. Но тем не менее, коммунисты там всех достали. Слетели сразу
===
А так сказать "адепты" кубинской большевистской идеологии как во сне
все время рефреном повторяют "зато у нас хорошая медицина, у нас хорошая медицина, у нас хорошая медицина".
Это как наши - "мы победили Гитлера, мы победили Гитлера, мы победили Гитлера".

Хотя медицина на Кубе - увы уже сильно сдала позиции.
Деньгов - то немае.
Это при СССР можно было жить нахаляву на советскую "безвозмездную помощь".

Которую кстати отрывали у тех же рабочих Урала.
Между прочим.

morda
25.06.2009 15:23
тест:

Косыгин предлагал пойти по пути Югославии и Венгрии.
То есть всякого рода частное мелкое. Ремесленники, ресторанчики, кафешки, кооперативы,
сельхоз и вот типа того.

Да? В учебниках пишут, что он предлагал совсем другое. Оценку предприятий по рентабельности (совершенно, кстати, лукавая величина, производная учетной политики) и чистой прибыли. Замену территориального управления отраслевым с меньшим количеством ступеней. Ну, и из прибыли, грубо говоря, стимулировать работников.

Кажется, не самая лучшая система в то время, когда Вам давно пора заниматься модернизацией, да? И я так понимаю, что монетаризм ему был глубоко чужд и вопросы инфляции и торгового баланса не парили, да?

Возможно, где-то в глубине души он думал о частном мелком. Но все ж понимают, что это невозможно в тогдашней советской системе. Куда эти частные мелкие девали бы свою прибыль?
Александр Булах
25.06.2009 15:34
Тузик:

Я живу в тех краях, где собачек кушают.
Сам не ел( брезгую), но друзья пробовали.
Мясо кстати, на баранину смахивает!

Ну да. Спорите о вкусе устриц с теми кто их ел. Я сам ел пару раз собак. Нормальное мясо.
Про жену врача можете не рассказывать, у нас у самих этого добра...
тест
25.06.2009 15:41
2 Ляля

===
Обычно крупный комбинат заказчик финансирует
строительство определенного объекта многоквартиного дома , берет в долю мелкие предприятия типа , связь , почта , молокозавод и т. д , все кто может , вложить из специального фонда средства . Тот же заказчик , выделяет энное колличество квартир Горсовету
===
Да Вы все никак мою мысль понять не можете =))
Да - комбинат к примеру строит дом.
И дом этот - вроде как собственноть комбината.
Но это так КАЖЕТСЯ.
Потому что комбинат - это не собственник. У него нет акционеров.
Он госучреждение.
И его директора в любой момент могут снять. Или чего еще похуже.
Понимаете?
Собственник - это когда МОЕ и НИКТО не может ЭТО отнять кроме как по решению суда.
А кто такой Директор Комбината - пешка.
Захотели - сняли или вообще расстреляли (при Сталине к примеру).
Он вроде как распоряжается с одной стороны вроде бы - но это не его собственность.
Это собственность в ДОВЕРИТЕЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ.
А вот чья она - она принадлежит тому, кто может в любой момент с ней что-то сделать.
Директор тоже может. Но как Управляющий в Имении.
А Барин может ВСЕ ЧТО ЗАХОЧЕТ.
Пилот Ту-22
25.06.2009 15:52
Александр Булах:

Безусловно, сейчас времена не сахар.
Но в СССР хочет вернутся не так уж много народа. Хотят даже не изобилия как такового, а просто стабильности и по сути минимального достатка.
Говорить о том, что работяге есть дело до того, кому принадлежит в реальности его завод, не имеет смысла. Плевать ему на это! По себе знаю, когда работал, так как наш завод, когда он был ещё государственным, хотели взять уж не знаю для чего японцы, немцы, ещё кто-то приезжал, кажется южноафриканцы. Помню, что какие-то совсем тьму-таракань...
Лишь бы было что делать и была зарплата. Когда и то и другое стало подходить к концу, ушёл.
Но при этом до сих пор где-то в глубине души жалею.
Одно дело иметь работу, которая кормит, и хобби на подкормку.
И совсем другое с помощью хобби зарабатывать деньги. Сейчас откровенно тяжело.
Но в СССР всё равно не хочу так как моё хобби, которое стране помогает собирать пацанов в военные училища, просто накроется медным тазом.

Александр, времена тогда были очень разные, но до Горбачёва было вполне комфортно жить(я беру годы своей жизни). Конечно нужно было многое менять и Вы правильно сказали про Косыгина. У китайцев всё получилось в этом плане, а у нас всё сделали как обычно, т.е. довели до абсурда. В результате заводы не только поменяли собственников-они в большинстве своём вообще прекратили своё существование.
А так что спорить-то: нужно взять статистические данные тогда и сейчас и сравнить их-ответ будет как на ладони. Давайте сравним?
Собирая пацанов в училища, Вы их может не умышленно, но обманываете-у нас государство сейчас не выполняет своих обязательств(и не только перед армией). Вы этим пацанам на чём
обещаете летать-на старых советских самолётах?
Лиля
25.06.2009 16:27
test . Чуть , поздже подниму эту тему .Выскажу свое мнение,
наблюдения . Тут за два дня отправила несколько сборных контейнеров , проводила сына , купила невестке босоножки , поругалась с братом , квасит тут, как на курорте)))Прихватила ведро жимолости , надо с ней работать , морозить подсказали в пластиковых бутылках , лучший вариант . Запурхалась
немного .
жора-боцман
25.06.2009 16:38
старый самоль-новый самоль... ведь вопрос не в этом, а в тех .составе
хороший технарь-и водило поднимет...та дайте наконец инженерно-техническому составу возможность не пить тормозуху, а уважать ВВС...
Edmonton
25.06.2009 17:03
Александр Булах:

В России все возможно. И еще заметьте, как Болгария так Ванга, как Россия так Кашпировский, Чумак, Лонго, Джуна, Мария Стефания, Белое братство.
жора-боцман
25.06.2009 17:13
"барин может все что захочет"... даа, в наше время... писал не русский...я лично адмирала и полковника при л\с послал на х.й и ничего... здоров... нет не русский писал.
тест
25.06.2009 17:26
2 жора

====
я лично адмирала и полковника при л\с послал на х.й и ничего... здоров...
====
Я бы на Вас посмотрел как бы Вы Сталина на йух послали.
Даже в его отсутствие.
И где жора-боцман потом бы боцманил.
Полковника на йух послать - невелика задача.
Что такое - полковник?
А вот за Барина - запороли бы на конюшне.

Дядя
25.06.2009 17:30
НФ- а вы в каком году уволились на пенсию, если не секрет?
Пилот Ту-22
25.06.2009 18:56
Дядя:

НФ- а вы в каком году уволились на пенсию, если не секрет?

Секрет(в 96-м).
Up
25.06.2009 18:57
тест:
2 жора

====
я лично адмирала и полковника при л\с послал на х.й и ничего... здоров...
====
Я бы на Вас посмотрел как бы Вы Сталина на йух послали.
Даже в его отсутствие.
И где жора-боцман потом бы боцманил.
Полковника на йух послать - невелика задача.
Что такое - полковник?
А вот за Барина - запороли бы на конюшне.

Абсолютно. Случай из жизни - после убийства Кирова в Питере добровольно-принудительно собирали деньги на памятник "Миронычу", на заводе один работяга сдал и заметил что и на памятник Сталину не пожалеет. Добрый человек стукнул парторгу, тот вызвал работягу и говорит: "Ты, что совсем ...удак?" Работяга - "Извини, пошутил неудачно и т.д.". Парторг изматерил и решил дело замятью. Добрый человек стукнул выше - итог 10 лет работяга и 10 лет парторг.

Александр Булах
25.06.2009 19:10
Могу обратный пример привести.
Трое упившихся сверхсрочников (не офицеров) летом 1940 г. порвали в гарнизоне портреты всех членов ЦК ВКП(б). Дали по минимуму, да и то дело завели только из-за того, что это всё происходило на глазах у десятков офицерских семей субботним вечером.
В реальности было по разному даже в те времена.
Пилот Ту-22
25.06.2009 19:16
Up:

Абсолютно. Случай из жизни - после убийства Кирова в Питере добровольно-принудительно собирали деньги на памятник "Миронычу", на заводе один работяга сдал и заметил что и на памятник Сталину не пожалеет. Добрый человек стукнул парторгу, тот вызвал работягу и говорит: "Ты, что совсем ...удак?" Работяга - "Извини, пошутил неудачно и т.д.". Парторг изматерил и решил дело замятью. Добрый человек стукнул выше - итог 10 лет работяга и 10 лет парторг.

Сами придумали или из каких-нибудь колымских рассказов? С конца 50-х годов многие людишки диссертации на эту тему защитили, неисчерпаемая кладовая...
Up
25.06.2009 19:36
Пилот Ту-22:

Up:
Сами придумали или из каких-нибудь колымских рассказов? С конца 50-х годов многие людишки диссертации на эту тему защитили, неисчерпаемая кладовая...

Слышал от человека которому доверяю(он был очевидцем).
Вы биографию Жжёнова, например, почитайте (всего-то у его брата нормальной обуви не оказалось, и, пожалуста - "Кировский" поток).
morda
25.06.2009 19:43
Пилот Ту-22:

Но я видел, куда шло недоплаченное- стране-то пришлось и воевать постоянно и восстанавливать всё и противостоять практически всей западной "цивилизации"
-----
Если б я тоже видел это недоплаченное остальному народу в своей платежной ведомости и на полках магазина за забором, я б, наверно, больше жалел СССР.
morda
25.06.2009 19:47
Пилот Ту-22:
-----
Во всяком случае недоплаченное не шло на яхты и блядей абрамовичей.
-----
Имхо, что на большие яхты и блядей абрамовичей, что на большие самолеты и офицерских блядей, разница невелика.
Но. У конструктора самолетов в СССР потолок - убогий домик в месте, которое не он выбрал, черная машина и золотая звездочка. У конструктора океанских яхт в большом мире потолок намного выше.
morda
25.06.2009 20:03
Александр Булах:

Трое упившихся сверхсрочников (не офицеров) летом 1940 г. порвали в гарнизоне портреты всех членов ЦК ВКП(б). Дали по минимуму

В реальности было по разному даже в те времена.

1935 и 1940 - времена _совершенно_ разные в политическом смысле. Как, скажем, 1983 и 1988.
Глупое европейское человечество
25.06.2009 20:04
Александр Булах:

Так долго живем и не знаем, что знают Булах и его знакомый биолог! Стыдно.
Ресторан "Булах и его знакомый биолог"
25.06.2009 20:12
Заходите, дорогие! Только для вас, уважаемые, с пылу - с жару: шаурма, беляши, самса, шашлык-машлык, панимашь!
БP
25.06.2009 20:26
Старая шутка, примерно конца 70-х годов. Совершенно не исключаю, что такая история могла быть в действительности.
Уехал в Израиль еврей с семьей, бывший инженер с "режимного" предприятия. Чтобы уехать, прошел через целую кучу разных проблем. Вынужден был уволиться, проработал 5 лет кочегаром и т.д. и т.п. В общем, натерпелся. И больше всего досадил ему секретарь парткома, который на собрании множество грязи на него вылил и мешал оформлять документы, как только мог. В общем, через полгода после отъезда приходит на предприятие, где работал уехавший, письмо на имя этого секретаря парткома следующего содержания:
"Дорогой Петр Иванович! Спасибо Вам за все! Добрались благополучно. Квартиру уже получили, меня и жену взяли на работу, дети в школе. Благодаря Вашим добрым советам, за которые я всегда буду Вам безмерно благодарен, мне удалось собрать все необходимые документы и даже получить некоторые дополнительные, Вы знаете, о чем я говорю. Наши договоренности я помню и клянусь, что все в точности выполню. Простите, что пишу Вам на работу, у меня на границе отобрали записную книжку. Еще раз благодарю Вас за все. Здоровья Вам и успехов. Вечно Ваш, Абрам Рабинович."
Через месяц секретаря парткома выгнали с работы и из партии.
Пилот Ту-22
25.06.2009 20:34
Up:

Слышал от человека которому доверяю(он был очевидцем).
Вы биографию Жжёнова, например, почитайте (всего-то у его брата нормальной обуви не оказалось, и, пожалуста - "Кировский" поток).

Скажите, а у Вас есть официальные документы о невиновности Жжёнова? Все вот в своё время возмущались тем, что посадили известного футболиста(за изнасилование), но ведь равенство всех перед законом является одним из показателей нормального государства.
тест
25.06.2009 20:35
2 БР

Изощренная подстава =)))))))
Пилот Ту-22
25.06.2009 20:42
morda:

Имхо, что на большие яхты и блядей абрамовичей, что на большие самолеты и офицерских блядей, разница невелика.
Но. У конструктора самолетов в СССР потолок - убогий домик в месте, которое не он выбрал, черная машина и золотая звездочка. У конструктора океанских яхт в большом мире потолок намного выше.

Сейчас как раз и делают всё по вашим рекомендациям, так что продолжайте ваши изыскания.
БP
25.06.2009 20:45
Пилот Ту-22: Николай Федорович, не бывает "официальных документов о невиновности", только решение комиссии по помилованию, а оно у Жженова есть. Это Вы слегка увлеклись полемикой. А вот Эдуарда Стрельцова очень жалко, судьбу ему поломали. Там ведь явная подстава была, кому-то очень хотелось "своего" футболиста послать на Олимпиаду.
Сейчас заплачем :(((
25.06.2009 20:51
БP:
А вот Эдуарда Стрельцова очень жалко, судьбу ему поломали

Такому человечещу поломали судьбу! Вот суки!
Пилот Ту-22
25.06.2009 21:03
БP:

Пилот Ту-22: Николай Федорович, не бывает "официальных документов о невиновности", только решение комиссии по помилованию, а оно у Жженова есть. Это Вы слегка увлеклись полемикой. А вот Эдуарда Стрельцова очень жалко, судьбу ему поломали. Там ведь явная подстава была, кому-то очень хотелось "своего" футболиста послать на Олимпиаду.

Я не читал биографию Жжёнова, может он действительно был невиновен. Не суди, да не судим будешь(Матф.), но я бы не стал верить всем на слово.
БP
25.06.2009 21:14
Пилот Ту-22: ...но я бы не стал верить всем на слово.

У меня ровно противоположное правило: верю любому, пока не выясню, что он обманщик. Честно скажу, ни разу еще не раскаялся в своей излишней доверчивости. С обманщиками сталкиваться приходилось, но не так часто, как это могло бы показаться. На работе это вообще не принято - поймают на вранье, что дальше-то делать будешь? Вот среди политиков - это да! Я ни одному из них не верю, по крайней мере в нашей стране. Ни "правым", ни "левым", ни "серо-буро-малиновым". Никаким!
Пилот Ту-22
25.06.2009 21:31
БP:

У меня ровно противоположное правило: верю любому, пока не выясню, что он обманщик. Честно скажу, ни разу еще не раскаялся в своей излишней доверчивости. С обманщиками сталкиваться приходилось, но не так часто, как это могло бы показаться. На работе это вообще не принято - поймают на вранье, что дальше-то делать будешь? Вот среди политиков - это да! Я ни одному из них не верю, по крайней мере в нашей стране. Ни "правым", ни "левым", ни "серо-буро-малиновым". Никаким!

Всё-таки прав был старина Мюллер-Броневой, который говорил, что можно верить только ему(и то не всегда).
Александр Булах
25.06.2009 21:35
morda:

У конструктора самолетов в СССР потолок - убогий домик в месте, которое не он выбрал, черная машина и золотая звездочка. У конструктора океанских яхт в большом мире потолок намного выше.

Ну, на самом деле было не совсем так.
Одними из первых советских миллионеров были именно конструкторы советской военной техинки. В частности тот же А.Н.Туполев, занимавший в 30-е годы должность главного инженера Главного Управления авиационной промышленности.
Вы в курсе сколько премиальных он получал, за выкатку первого опытного, второго опытного самолёта? За запуск в серию? Мама не горюй...
А как он заказчику (ВВС РККА) впаривал дерьмо в 30-е годы знаете?
Чего стоили его ДБ-1, ДБ-2? Как он Поликарпову с его ВИТ-1 и ВИТ-2 палки в колёса вставлял в курсе?
Посадили в 37-м в реальности за дело. Я бы ещё сказал, что долго тянули...
Поликарпов тоже был не белый и не пушистый. Протолкнул в серию свой И-153 и всеми силами тормозил И-207 Боровкова и Фролова. А эта машина была существнено лучше практически по всем параметрам. А всё денежки... С опытных машин, а потом и с серийных...
Белый и пушистый - только Булах
25.06.2009 22:16
Александр Булах:
...ов тоже был не белый и не пушистый

И про собак, и про крыс, и про Туполева, и про Поликарпова. Все знает. Хорошо иметь друзей - биологов.
1..474849..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru