Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..454647..111112

тест
24.06.2009 18:06
2 Алексей

===
Вы когда идёте на выборы и выбираете кого-либо в любой орган власти, вы что не "доверяете"?
===
Когда я иду на Выборы - я да, делегирую свой голос тому кому делегирую.
Но в СССР не было выборов, Алексей.
Извините уж...
тест
24.06.2009 18:09
2 Булах

===
Армия - это цепной пёс государства. По команде "фас!" он должен вцепиться в правую руку, глотку или гениталии любого на кого укажут. Армия, с смысле рядовые исполнители вроде Николая Фёдоровича, не должны задумываться над обоснованностьюю или правомочностью приказа
===
Я с тобой согласен.
Но ДО определенного предела.
Пес тоже должен ДУМАТЬ.
Все время думать.
Тупой пес - не особо ценное приобретение.
Посмотри на ЦАХАЛ - это тоже армия. И одна из самых боеспособных на планете.
Дядя
24.06.2009 18:09
лм:
Дядя
А кто в итоге платит НДС как не покупатели?

Поправьте меня, но вроде НДС платит конечный потребитель(покупатель)......
Разве это только "граждане"?

Director
24.06.2009 18:12
Пес тоже должен ДУМАТЬ.
-----------
Не совсем соглашусь.
Думать, конечно надо, но только об одном - как выполнить приказ начальника. Если начинаются думы - выполнять приказ или не выполнять, армия превращается в банду.
Пилот Ту-22
24.06.2009 18:14
тест:

Я с тобой согласен.
Но ДО определенного предела.
Пес тоже должен ДУМАТЬ.
Все время думать.

Вообще предел мечтаний-особенно когда против пацанов с рогатками....
Алексей Б.
24.06.2009 18:17
тест:
А АУГ на самом деле имеет очень низкую боевую устойчивость в глобальном ядерном конфликте.
И Ту-22 тут совсем не при чем.

Хорошо, а крылатые ракеты имеют место быть в глобальном ядерном конфликте? Или это тоже глупость советского руководства?
лм
24.06.2009 18:27
Дядя
В конечном итоге считаю что да - граждане. Впрочем, так и должно быть, и я был бы рад если бы бюджет формировался в большей степени налогом на прибыль и т.п. Вроде и идеи есть и время, но разве человек в здравом уме пойдет в банк за кредитом?

http://www.kf.ru/sme/credits/c ...

тест
24.06.2009 18:29
2 Директор
===
Если начинаются думы - выполнять приказ или не выполнять,
===
Неа. Не правы Вы.
Пример? Легко.

Конфликт между британским генералом Джексоном и американским генералом Кларком.
Сербия. Марш бросок наших на аэродром.

Генерал Джексон ОТКАЗЫВАЕТСЯ выполнить приказ СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА.
Причем в матерной форме.

Итог - Джексона увольняют но как? По тихому, но со всеми всеми привилегиями и даже чуть ли там не с повышением в звании.
ибо ежу ясно - если бы НАТОвские войска атаковали эту жалкую группу наших солдат - они бы ее вычистили в момент.
Но дальше? И ЗАЧЕМ?
Приказ был бессмысленным.
Кстати по слухам Кларка потом очень сильно поимели во все отверстия организма.

Ну это я так сказать про чистое невыполнение.
А ведь есть еще умное выполнение.
Когда пес должен УМНО выполнять приказ.
В общем тут ситуация неоднозначная и философская.
Director
24.06.2009 18:32
Или это тоже глупость советского руководства?
----------
Что за крылатые ракеты были у советского руководства (помимо ПКР, тут мы лидировали безусловно)? Ракет воздушного базирования (аналогов "Томагавков") в СССР не было.
тест
24.06.2009 18:33
2 Пилот

===
Вообще предел мечтаний-особенно когда против пацанов с рогатками....
===
Ну Вы уж не позорьтесь, а?
Что несете?
В Шестидневной войне там пацаны с рогатками были?
Стыдоба.
Пилот Ту-22
24.06.2009 18:40
тест:

Когда пес должен УМНО выполнять приказ.
В общем тут ситуация неоднозначная и философская.

Власов вообще был идеальным генералом-взял и сдался. Немного не угадал-немцы войну проиграли, а так он был бы нашим национальным героем.
Так что тут ум не причём.
тест
24.06.2009 18:44
2 Алексей Б

===
а крылатые ракеты имеют место быть в глобальном ядерном конфликте? Или это тоже глупость советского руководства?
===
А крылатки тут при чем? Мы вроде как про авианосцы говорили?

Или Вы про АПЛ с КР на борту которые за АУГ охотятся?
Это впорос очень сложный и требует рассмотрения всей концепции применения АУГ, геополитики и так далее.
причем применительно к определенным временнЫм промежуткам.
тест
24.06.2009 18:51
2 Пилот

При чем тут Власов?

Кстати - Вы бы лучше все же ответили бы на вопрос - ЧТО у Вас ЛИЧНО отобрали "абрамовичи"?
Пилот Ту-22
24.06.2009 18:58
тест:

Ну Вы уж не позорьтесь, а?
Что несете?
В Шестидневной войне там пацаны с рогатками были?
Стыдоба.

У Гитлера в 41-м тоже вначала всё хорошо получилось...
Вот в 73 году арабы сами напали первыми-победа Израиля уже была не так убедительна. А в Ливане недавно этот самый Цахал вообще бледно выглядел.
И всё-таки лучше всего у них получается против пацанов.
Пилот Ту-22
24.06.2009 19:03
тест:

Кстати - Вы бы лучше все же ответили бы на вопрос - ЧТО у Вас ЛИЧНО отобрали "абрамовичи"?

А Вы что можете вернуть похищенное?
Александр Булах
24.06.2009 19:06
тест:

Я с тобой согласен. Но ДО определенного предела.
Пес тоже должен ДУМАТЬ. Все время думать.

Так они только думают о том КАК ЛУЧШЕ выполнить полученный приказ. Дмитрий правильно сказал. А по поводу высокой боеспособности израильской армии у меня в последние годы начинают возникать большие сомнения.
Да, победы в войнах 48, 56, 67, 73 и 82 годов не вызывают сомнений.
Но что сейчас-то случилось?
А случилась простая вещь: арабы таки учатся постепенно воевать!
Сколько раз нам показывали как в лагерях подготовки они бегают, строем потрясая автоматами и хором чего-то там выкрикивая. Я сколько смотрел всё думал, ну, и где же видно что они готовятся воевать… истерия одна…
Оказалось, нифига. Это нам показывали чушь, а реальный процесс боевой подготовки они снимать не давали.
Получается раньше против израильтян в массе своей сражался вообще почти необученный сброд (об этом, кстати, много писалось нашими специалистами, готовившими египтян, сирийцев, иорданцев, иракцев). А сейчас те кто продолжают сражаться с ЦАХАЛом – уже весьма не плохо подготовленные бойцы.
Мне в этой всей заварухе не понятно только одно. Неужели те, кто её финансируют уверены, что, уничтожив Израиль, они решат все проблемы региона? Или это такое «шоу», которое должно продолжаться всегда, что бы за него платили?

Алексей Б.:

Хорошо, а крылатые ракеты имеют место быть в глобальном ядерном конфликте? Или это тоже глупость советского руководства?

Смотря какие, и с каких носителей. Если с АПЛ, то вполне. А если с Ту-95 и Ту-160, то не факт, что их удастся применить. А значит, непонятно зачем они нужны.
тест
24.06.2009 19:16
2 Пилот

===
А Вы что можете вернуть похищенное?
===
Нет, мне просто интересно, что у Вас можно было украсть?
Чисто с познавательной точки зрения.

2 Булах

===
Мне в этой всей заварухе не понятно только одно. Неужели те, кто её финансируют уверены, что, уничтожив Израиль, они решат все проблемы региона? Или это такое «шоу», которое должно продолжаться всегда, что бы за него платили?
===
Я думаю, что это просто водоворот ровно такого же порядка как противостояние США - СССР.
Смысла не было никакого, а водоворот всех затягивал.
Так и тут. Логики реальной в этом нет.

Director
24.06.2009 19:21
Смотря какие, и с каких носителей. Если с АПЛ, то вполне. А если с Ту-95 и Ту-160, то не факт, что их удастся применить.
-------
Не ту их. Просто - реально нет! Кино про войну с Грузией смотрели?
Александр Булах
24.06.2009 19:28
Как понять нету?.. А Х-55?
Она же принята на вооружение ещё в 80-х годах. Или она пока только в ядерном снаряжении имеется?
Опять же а Х-15 и Х-22 для Ту-22М?
Или это всё уже в утиль списали?
Up
24.06.2009 19:28
тест:

2 Пилот

При чем тут Власов

Кстати, ЕМНИП, Власов неплохо себя проявил как военноначальник при обороне Москвы(Эренбурга отправили к нему брать интервью).
Человеческие качества - другой вопрос...
тест
24.06.2009 19:33
2 Директор

Дмитрий , да конечно их нет.
У нас ВС нет уже с распада СССР толком.
Director
24.06.2009 19:41
Александр Булах:

Как понять нету?.. А Х-55?
-----------
Пардон. Насчет Х-55 согласен. Теперь 555. Наш президент последние расстрелял на Чукотке. Хоть она наполовину украинская, но .... был не прав!

15 и 22 на все дальники вешаются, но крылатыми я бы их называть не рискнул.
Пилот Ту-22
24.06.2009 19:59
Director:

Пардон. Насчет Х-55 согласен. Теперь 555. Наш президент последние расстрелял на Чукотке. Хоть она наполовину украинская, но .... был не прав!

15 и 22 на все дальники вешаются, но крылатыми я бы их называть не рискнул.

Это самые настоящие крылатые ракеты, вернее одна из их разновидностей.
А Х-555 слишком дорогое удовольствие для бедной(нашей) страны. Вот пока нас абрамовичи не обобрали, мы могли себе многое позволить, а сейчас всё идёт на их яхты. Кстати, яхты у него с оповещением о ракетном нападении, а стране всё это видать не нужно.
Director
24.06.2009 20:05
Это самые настоящие крылатые ракеты, вернее одна из их разновидностей.
----------
Да это так. В войсках я их просто не видел, вот и забыл упомянуть... Про Х-55.
Теперь про разновидности. Вы считаете, что Х-15 - крылатая ракета? На каком основании? Назвать при желании, конечно, можно. А как Вы отличаете "крылатую" ракету от "не крылатой"?
Лиля
24.06.2009 20:15
Ляля, все эти профсоюзы, очереди , расширения - это не собственность.
Это ПРОТЕЗЫ.

Не отмахивайтесь . Я реально работала . И говорю , что 90 процентов
живет в советских застройках . Так знаете , с точки зрения Кипра ,
Может, это и протезы , а унас это пока массовое жилье , которое народ получал от предприятий бесплатно . И живет там уж не одно поколение и еще долго будут жить , да всегда .Иного то не придвидится . Да, строили массово , красиво , точечная в центре , микрорайоны есть новые , Для тех кто может в сомнительные игры с нашими банками играть .
В районе моего дома , высоток пять зданий замерло . Впечатление, навечно .
А кто то там уже и квартирки купил по ипотеке .
SW
24.06.2009 20:23
Director:
А как Вы отличаете "крылатую" ракету от "не крылатой"?

Наверное, по крылышкам, которые подъемную силу создают?
SW
24.06.2009 20:25
И поэтому летит она не по баллистической траектории?
Edmonton
24.06.2009 20:28
Ляля. вы понимаете смысл русского слова -протез? Кому ставят протез? Кому протез нужен, а кому нет.
А вас унесло в иную плоскость.
Director
24.06.2009 20:33

И поэтому летит она не по баллистической траектории?
-----------
вот именно!

И живет там уж не одно поколение и еще долго будут жить , да всегда
--------
Неужели Вы думаете, что это счастье ТАМ жить?
тест
24.06.2009 20:44
2 Ляля

====
И говорю , что 90 процентов
живет в советских застройках
====
Так и что?
Это БЫЛО - СЪЕМНОЕ жилье.
Это оно сейчас приватизировано и то через жопу.
А ТОГДА - да одно расселение центра Москвы чего стоило.
Семья живет в Замоскворечье, а им дают халупу на Каширке возле МКАД.
Парню (однокласснику моему) приходилось в 6-м классе ОДНОМУ ехать по полтора часа в один конец в школу.
Ибо школа была хорошая - не хотели терять.
1980 год.
Это было не Ваше жилье - оно в собственности у Государства.
А Государство в брежневские времена - коллегиальное Политбюро.

Пилот Ту-22
24.06.2009 21:10
тест:

Так и что?
Это БЫЛО - СЪЕМНОЕ жилье.
Это оно сейчас приватизировано и то через жопу.
А ТОГДА - да одно расселение центра Москвы чего стоило.
Семья живет в Замоскворечье, а им дают халупу на Каширке возле МКАД.
Парню (однокласснику моему) приходилось в 6-м классе ОДНОМУ ехать по полтора часа в один конец в школу.
Ибо школа была хорошая - не хотели терять.
1980 год.
Это было не Ваше жилье - оно в собственности у Государства.
А Государство в брежневские времена - коллегиальное Политбюро.

А сейчас красота-где хочешь, там и живёшь..
Ну а про те времена нужно добавить, что кто плохо кричал "Слава КПСС", у того квартиры отбирали(это я для молодёжи-сейчас так модны страшилки из того времени, что Остовитянин никак остановится не может) и могли того-с...
Мне бы ещё понять-в каком доме жили мои родители и почему они не боялись выселения, главное-никогда и разговору не было об этом. А сейчас прямо с каким-то садистским наслаждением периодически показывают по телевизору такие сцены-видать в назидание другим.
Director
24.06.2009 21:29
А сейчас прямо с каким-то садистским наслаждением периодически показывают по телевизору такие сцены-видать в назидание другим.
----------
Телевизор не смотрю. Но может Вы подскажете, когда и по какому каналу показали выселение владельца квартиры? Интересно просто.
Пилот Ту-22
24.06.2009 21:41
Director:

Телевизор не смотрю. Но может Вы подскажете, когда и по какому каналу показали выселение владельца квартиры? Интересно просто.

Так Вы делите людей на владельцев и просто людей? Ну как в славной Прибалтике: граждане и неграждане. А раньше такого деления не было-были просто граждане, которым по конституции было положено жильё. Кстати, в Норвегии такая норма записана в конституции.
Хотя ко всему привыкаешь-бомжи, побирушки, таджики и пр.
SW
24.06.2009 21:50
Мне советские времена нравились. Университет бесплатный, общежитие 20 руб в год, стипендия, работа по окончании гарантирована. При всеобщем дефиците зарплату было трудно потратить, деньги оставались. Сгорели, правда, на сберкнижке, но это уже не при советской власти. Если бы еще жилищный вопрос решался (очередь на жилье в Ленинграде почти не двигалась)...
Спокойная жизнь, как раз для меня.
Сейчас живу побогаче, конечно, но и решений принимать в повседневной жизни приходится гораздо больше, на дяденьку (государство) не понадеешься.
Director
24.06.2009 21:57
А раньше такого деления не было-были просто граждане, которым по конституции было положено жильё.

По какой такой конституции? В конституции как раз было записано - что граждане жильем владеть не вправе.
Juan
24.06.2009 21:59
Мне тоже нравилось мое счастливое детство в сэсэсэре. Но взрослые дяденьки, такие как Пилот, взяли и все просрали.
Пилот Ту-22
24.06.2009 22:02
Juan:

Мне тоже нравилось мое счастливое детство в сэсэсэре. Но взрослые дяденьки, такие как Пилот, взяли и все просрали.

Нам такие подкидыши ни нах не нужны.
Juan
24.06.2009 22:02
На военные игрушки все деньги потратили... Тель-Авив они видите-ли бомбить собирались. Тьфу...
Juan
24.06.2009 22:03
Нам такие подкидыши ни нах не нужны.
===
Да ктож вас теперь спрашивает, ущербных.
Алексей Б.
24.06.2009 22:21
Director:

Или это тоже глупость советского руководства?
----------
Что за крылатые ракеты были у советского руководства (помимо ПКР, тут мы лидировали безусловно)? Ракет воздушного базирования (аналогов "Томагавков") в СССР не было.

Ну что вы! Значит хорошо в СССР секреты хранили. Именно аналог "Томагавков". Только движок по другому сделан. А в походном положении - один в один. И барабаны в самолетах не отличишь.
Алексей Б.
24.06.2009 22:31
Director:
Да это так. В войсках я их просто не видел, вот и забыл упомянуть... Про Х-55.
Теперь про разновидности. Вы считаете, что Х-15 - крылатая ракета? На каком основании? Назвать при желании, конечно, можно. А как Вы отличаете "крылатую" ракету от "не крылатой"?

Нет, Х-15 не крылатая ракета. А основные особенности крылатой ракеты - наличие крыла и управляемый полёт на малых и сверхмалых высотах. И Х-55 - стопроцентная крылатая ракета созданная в СССР.
лм
24.06.2009 22:32
Алексей Б.
24.06.2009 22:37
тест:
Дмитрий , да конечно их нет.
У нас ВС нет уже с распада СССР толком.

И вы не правы. В этом смысле всё у нас есть!

тест:

2 Алексей Б
===
а крылатые ракеты имеют место быть в глобальном ядерном конфликте? Или это тоже глупость советского руководства?
===
А крылатки тут при чем? Мы вроде как про авианосцы говорили?

Не , мы говорили про ненужность Ту-22, и от этого перешли к авианосцам. Вот я и спросил про КР воздушного базирования , которые есть и у нас, и у американцев. Или опять все кругом дураки и ничего не понимают в современной ядерной войне?
Алексей Б.
24.06.2009 22:46
SW:
Сейчас живу побогаче, конечно, но и решений принимать в повседневной жизни приходится гораздо больше, на дяденьку (государство) не понадеешься.

Кстати, а почему все ссылаются на гос-во. Квартиры в большинстве давало предприятие , на котором работаешь. Это совсем не государственное образование. И когда ты получишь квартиру порой зависило и от того какой ты работник. И не надеялся никто на гос-во. Каждый надеялся тлько на себя.
Поручик
25.06.2009 00:14
Александр Булах:

тест:

Я с тобой согласен. Но ДО определенного предела.
Пес тоже должен ДУМАТЬ. Все время думать.

Так они только думают о том КАК ЛУЧШЕ выполнить полученный приказ. Дмитрий правильно сказал. А по поводу высокой боеспособности израильской армии у меня в последние годы начинают возникать большие сомнения.
Да, победы в войнах 48, 56, 67, 73 и 82 годов не вызывают сомнений.
Но что сейчас-то случилось?
А случилась простая вещь: арабы таки учатся постепенно воевать!

Да всё ещё проще: Тогда были войны государство на государство. Регулярная армия против регулярной армии. А теперь те действительно "научились воевать" - прикрываются теми самыми "мальчишками с рогатками", которых СМИ и преподносит Пилоту Ту-22
тест
25.06.2009 00:14
2 Алексей Б
===
Вот я и спросил про КР воздушного базирования , которые есть и у нас, и у американцев.
===
Вы не находите, что у США и СССР были несколько разные так сказать условия применения различного рода вооружений?
Вот и надо обсуждать конкретную боевую задачу и конкретный вид вооружений.

Равно как и с авианосцами.
Вот для чего они нужны США - я понимаю. Для чего они нужны РФ - нет.
Максимум один тренировочный Кузя и все.
Задач нет.
Вот и по КР не все так просто наверное, да?

===
опять все кругом дураки и ничего не понимают в современной ядерной войне?
===
Алексей, а Вы считаете , что Рукамиводство это сплошь гении и небожители?
Я ЛИЧНО видел как генералы рассматривали и планировали виртуальные схемы ударов.
"На выходе из долины взрываем две ядерные бомбы и закрываем его.
Затем наносим удар по городу Х в центре долины и далее мотострелковая дивизия ускоренным маршем захватывает город с деморализованным противником который даже не может
отступить.
Далее - еще раз взрываем выход из долины но уже на расчистку и далее движемся вперед".
Я утрирую - но типа того.
Чернобыль несколько охладил пыл военачальников.
А если бы Вы знали как нас учили выживанию при ядерном ударе на гражданском флоте - Вы бы уписались от смеха.
Но учили-то со всей непробиваемой серьезностью.
Ибо!! ОБОРОНА!! То что это была полная куета - нам было понятно даже тогда.
Но серьезные дядьки в погонах нас учили!
И получали большие оклады. И выглядели очень серьезно.
Но , Алексей - это была такая туфта...
тест
25.06.2009 00:16
2 Алексей Б
===
Кстати, а почему все ссылаются на гос-во. Квартиры в большинстве давало предприятие , на котором работаешь. Это совсем не государственное образование
===
В СССР???
Вы шутите?
А какое жеобразование было то предприятие - частное что ли?

SW
25.06.2009 00:31
Алексей Б.:
Кстати, а почему все ссылаются на гос-во. Квартиры в большинстве давало предприятие , на котором работаешь.

Во ВНИКИ, куда пришел по распределению, за весь период работы (с 87-го до развала) выделили всего пару квартир. Одна досталась ветерану труда, другая профсоюзному деятелю.
Можно было пойти работать на кирпичный завод, там с квартирами было повеселее, были другие места с ведомственным жильем (дворник, милиционер), но туда как-то не тянуло.
Взрослый
25.06.2009 01:37
Взрослые люди, а несете всякую хрень. А истина как всегда посередине.
to Test:
Да, де-юре квартиры не были частной собственностью - но де-факто были.
Т.е. никто ее у вас не отбирал, и жили вы в ней всю жизнь спокойно, и дети ваши, и внуки... И поменять ее можно было, и продать (при желании и с извратами).
to Алексей.Б и Пилот Ту-22:
Да, де-юре квартиру вам выделяли бесплатно. После того как вы за нее отпахали немало лет на предприятии, за смешную зарплату. А на сэкономленные с вашей зарплаты деньги ее и построили (и парочку других квартир ребятоам из райкома КПСС)
т.е. де-факто квартиру вы себе покупали недополучая каждый месяц часть зарплаты. Считайте это тогдашним аналогом ипотеки. Только проценты у той ипотеки были такие, что сегодняшним банкам и не снились. И заехать в купленную квартиру вы могли только в конце срока.
тест
25.06.2009 01:47
2 Взрослый

===
И поменять ее можно было, и продать (при желании и с извратами).
===
О! Ключевые слова.
При желании и с извратами.

А почему нельзя было проще - просто по желанию, не прилагая сил и БЕЗ извратов?
Вспоминаем квартирного маклера Басова в фильме "По семейным обстоятельствам".
Зачем было городить всю эту йухню?

Почему нельзя было просто и по человечески сделать нормально?
1..454647..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru