Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..444546..111112

тест
24.06.2009 15:30
2 Алексей

===
Вот если б моего деде не сносили , сработал бы ваш пост. Никто ничего не конфисковывал. Мои дедушка и бабушка получили двухкомнатную на двоих и туалет тут же в квартире, а не на улице.
===
Ааа, то есть скажем за шестикомнатный дом (как был у моей знакомой) - с садом фруктовым
(да - сортир правда на улице был) - получить двухкомнатную на окраине где-нибудь в Марьино на полях орошения наполненных солями тяжелых металлов - это самое оно.
Честный так сказать - обмен.

И все таки, Алексей - как насчет затопленных деревень?
Не подскажете случаем - что там жители взамен получали?
Алексей Б.
24.06.2009 15:30
Director:
А вы, конкретно, о чем? Дачу забирают? Так это срок с конфискацией за воровство. Что здесь такого?
А потом в том же фильме Миронов говорит "Он покусился на святое - на конституцию, т.к. в конституции записано, что каждый гражданин имеет право на личную собственность..."
тест
24.06.2009 15:33
2 Алексей

Ксттаи, Алексей... в СССР ты даже продать толком ничего не мог.
Официально - практически не мог.
Через комиссионный магазин по официально установленой цене.
То есть даже твое ЛИЧНОЕ имущество - не совсем твое.
Да - конечно продавали - но это же было незаконно.
Алексей Б.
24.06.2009 15:35
тест:
И все таки, Алексей - как насчет затопленных деревень?
Не подскажете случаем - что там жители взамен получали?

Неужели расстреливали прямо перед домом?
На самом деле, не знаю. По-моему, строились новые деревни, туда и переводили жителей. Пару фильмов было на эту тему, художественных.
Director
24.06.2009 15:37
А вы, конкретно, о чем? Дачу забирают? Так это срок с конфискацией за воровство. Что здесь такого?

Не, про монолог Миронова больше.
тест
24.06.2009 15:39
2 Алексей

===
По-моему, строились новые деревни, туда и переводили жителей
===
Неее - это вряд ли.
Ну может парочку.
Вряд ли массово.
Кстати - интересный вопрос. Надо пошукать на досуге.
тест
24.06.2009 15:41
2 Директор

Но кстати, Дмитрий, заметьте, что Папанов как бы Миронова ругает и презирает, но сам на его бабки вполне себе живет. Дуализм сознания.=))))
А чуть позже - сам Папанов попал бы под статью о нетрудовых доходах.
за выращивание клубники и продажу не через кооператив.
Были такие "перегибы на местах" - помните?
Director
24.06.2009 15:44

Именно это я и хотел сказать.
Алексей Б.
24.06.2009 15:46
Director:
Не, про монолог Миронова больше.

То, что нон человек с высшим образованием вынужден таиться, а не жить свободно? Так большинство людей с высшим образованием тогда и не таились, и жили свободно.
ХХ
24.06.2009 15:48
2Палладиевый Червонец:

Как раз наоборот должно получаться -- чем богаче становятся граждане, тем богаче и лучше становится страна.
Если это не так, что-то неладно в верховной консерватории.

Это если ВСЕ граждане, а не "элита"

И все равно я считаю : лучше пусть хоть 10 процентов могут. Глядишь, со временем будет 20, потом 30 и так далее. Ведь не бывает так чтоб сразу и вдруг всем стало комфортно. Нигде такого не было, чтоб сразу. процесс постепенный.

Обычно происходит наоборот. После очередного переворота старых кровососов к ногтю, бабки поделили между бОльшим количеством людей (перераспределение богатств), а дальше опять постепенно формируется новый истеблишмент, который постепенно создает условия для личного обогащения и постепенно бабки опять оседают в карманах немногих. И опять цикл повторяется. :))
Кстати, мое личное мнение, пока был Союз, это была страшилка для капиталистов, живой пример того, что может сделать голодный пролетариат. Что и сдерживало аппетиты, и позволяло рабочим в кап странах добиваться неплохих социальных защит. После развала же СССР, вот как раз с 90-х и понеслась эта стратегия глобализации, максимизации прибыли и т.д. Тормоза уже не стало. Чего бояться? Альтернативы то нет! Так что сейчас повсеместно в мире наблюдается разделение обществ на богатых и бедных. Средний класс беднеет. А когда бедных и нищих станет слишком много, то нарыв прорвет.

Алексей Б.
24.06.2009 15:54
тест:
Но кстати, Дмитрий, заметьте, что Папанов как бы Миронова ругает и презирает, но сам на его бабки вполне себе живет. Дуализм сознания.=))))
А чуть позже - сам Папанов попал бы под статью о нетрудовых доходах.
за выращивание клубники и продажу не через кооператив.

Что-то сегодня деда часто вспоминаю... Так вот мой дед прожил всю жизнь, покупая продукты на рынке и сам приторговывал со своего небольшого хозяйства. И как-то, никаких проблем. И наша семья достаточно часто отоваривалась на рынке, никаких перекупщиков, стоят хозяева и продают то, что сами вырастили. Какая статья о нетрудовых доходах? Человек продает продукт своего труда. А перегибы... Если сейчас начнём говорить о перегибах...
Насчет установленых цен в комиссионках... Ну не знаю, не знаю... Захаживал, смотрел радиоаппаратуру. Цены были просто бешенные! Если б их устанавливали, то они должны бвли бы быть, хотя бы, порядка наших.
Director
24.06.2009 15:59
Так большинство людей с высшим образованием тогда и не таились, и жили свободно.
----------
Может быть в Вашем окружении так и было. Спорить не буду. Вспоминаю как мать с отцом на олимпиаду в Австрию ездили. Батю так и не пустили. Прадед неблагонадежный оказался. У Колчака служил. Помню как дома над этим угорали. Дружили тогда с первым секретарем райкома - а у него вся родня из зажиточных Владимирских купцов, земляки с моим отцом. Он во главе этой делегации в Инсбрук поехал. Уродское совершенно время было. Стыдно за такую историю.
тест
24.06.2009 16:03

====
А насколько Вы себе хорошо представляете шахту МБР?
Боюсь что очень плохо.
Я Вам сразу скажу, что даже современными средствами уничтожить её, или хотя бы вывести из строя крайне сложно. Это даже если принять в расчёт заявляемые американцами величины КВО их боевых блоков, которые в реальности хуже в несколько раз!
А вот аэродромы с Ту-22 и им подобным динозаврами зачистят просто молниеносно.
====

Кстати в данном случае Булах абсолютно прав.
И могу добавить, что наши ... не очень мудрые военные руководители в свое время ломанулись уничтожать шахтное базирование и разворачивать мобильные "Тополя".
Что на сегодня оказалось абсолютно безграмотным решением.
Ибо мобильные комплексы весьма уязвимы при сегодняшней технике.

А шахты как раз - нет.
Хоть ты и знаешь где она - заколебесси ты ее уничтожать.

А аэродромы конечно на мах выводятся из строя.
Причем - все и сразу.

И про АУГ Булах прав.
Александр Булах
24.06.2009 16:17
Ну, ладно, так всё-таки, кто может сказать, кто были первые советские миллионеры?
Алексей Б.
24.06.2009 16:22
тест:
И про АУГ Булах прав.

Конечно, прав! Только вся наша техника и структура Армии брались не с потолка, а в ответ на действия вероятного противника, который всё это и в таком же количестве имеет.
Пилот Ту-22
24.06.2009 16:22
тест:

Нет, не угадал. И как я уже говорил - в 1992 по выпуску - оказался безработным.
Пришлось вписываться в кабальный контракт.
А потом - переучиваться.

И я про это многократно писал, но вот "что-то с памятью у Вас - стало".
Вы все никак не можете запомнить какие-то простые вещи, Николай Федорович.
Я вот например прекрасно помню, что у Вас есть мобильник и недавно Вы жене приобрели шубку.
А Вы - все никак...
Да, о шубке - наверное все таки Абрамович не все у Вас украл?

У меня ещё и электричество есть в доме(пока)-предлагаете благодарить за это Чубайса? Он, кстати, не так давно причитал, что это благодаря именно чубайсам(я думаю, что и Вы претендуете на эти же лавры) страна и живёт. Как выяснилось "живёт" можно отнести к небольшой группке этих самых наших устроителей жизни, ну а остальным нужно переучиваться и куда-то уезжать(это на днях ещё один "устроитель" озвучил-президент)-ну туда, где нас якобы ждут. Раньше это были стройки коммунизма, а сейчас пока названия не придумали, но надо...
Алексей Б.
24.06.2009 16:24
Александр Булах:
Ну, ладно, так всё-таки, кто может сказать, кто были первые советские миллионеры?

Шолохов
Скиф
24.06.2009 16:29
тест:Что на сегодня оказалось абсолютно безграмотным решением.

Глупость какая. Может поведуете как бы вы на месте американцев "уязвляли" наши мобильные комплексы?
Да и с шахтным базированием пока все нормально, на наш(да и не только) век хватит.
Пилот Ту-22
24.06.2009 16:29
Александр Булах:

Уверены? С чего Вы взяли, что в рамках американской военной доктрины авианосцы были бы использованы для удара по СССР? Где это Вы читали? В газете «Правда»?
Какие авианосцы в ядерной войне между США и СССР?
Вы как себе это представляете? Сосредоточение нескольких АУГ сначала Северной Атлантике, а потом их выдвижение в Баренцево море?
Какой смысл двигать куда-то авианосцы, если все объекты на побережье и в глубине территории выжжены ядерными ударами?
Ну, хорошо, построили Ту-22 в 60-х, когда ракет у нас было ещё не очень много и боевых блоков они несли по одной-две штуки? Но дальше-то зачем было держать эти «истребители керосина и денег»? Я ещё понимаю Ту-95 и Ту-160, но с этими-то «гробами» в 70-х было уже всё ясно.

Александр, я тоже такой умный задним числом...
Эх, вот если бы всё заранее предугадать... Знать бы заранее, что такой бардак в стране наступит, да я бы сейчас таким был, таким... даже не знаю каким.
тест
24.06.2009 16:30
2 Алексей Б

===
, смотрел радиоаппаратуру. Цены были просто бешенные! Если б их устанавливали, то они должны бвли бы быть, хотя бы, порядка наших.
===
Ты мог просить о цене. И даже ее завышать.
Но система была отстроена так, что цена все равно регулировалась.
Это очень долго описывать как оно работало.
И какой простор для злоупотреблений давала людям типа роли Миронова в "Берегись...".

Дурацкая система была.
Вместо того чтобы "я напрямую тебе продал" - полная ломота через госструктуры в их скудоумной попытке проконтролировать всех и вся.
ЧТо все равно обходили на мах.
А сил тратилось на этот контроль - немерено.
Зачем?
И вот так было везде - Государство тратило (а ВАС хехе "владельцев" - никто и не спрашивал) огромные ресурсы на всякую хрень.
Вместо обычной нормальной жизни.

===
Так вот мой дед прожил всю жизнь, покупая продукты на рынке и сам приторговывал со своего небольшого хозяйства. И как-то, никаких проблем
===
Да - в какое-то время.
А вот чуть позже...
Я Вам даже дату назову - май 1986 года.
Я как раз в армию готовился =))
===
Кампания Горбачёва по борьбе с нетрудовыми доходами
15 мая 1986 началась всесоюзная кампания усиления борьбы с нетрудовыми доходами, которая сопровождалась массированной критикой нетрудовых доходов во всех газетах и бестолковыми мерами на местах, серьёзно различающимися в зависимости от взглядов местного руководства. Очень часто кампания на местах понималась как борьба против репетиторов, продавцов цветов, шофёров, подвозивших пассажиров, и продавцов домашнего хлеба в Средней Азии. Кампания была вскоре свёрнута и забыта по причине последующих событий.

В частности в указах этой кампании были такие пункты [1]:

«самовольное использование в корыстных целях транспортных средств, нарушение порядка занятия кустарно-ремесленными промыслами и другой индивидуальной трудовой деятельностью», а также «кормление скота хлебом» влечет за собой наказание от штрафа до пяти лет с конфискацией.
Закон ударил в частности по тем, для кого «нетрудовые доходы» с собственного огорода были возможностью прокормиться. В некоторых регионах милиция тракторами сносила теплицы, уничтожала ранние посевы с овощами, урезала садовые участки, запрещала перевоз продуктов из одного региона в другой. В результате был подорван колхозный рынок.
========

Скиф
24.06.2009 16:30

Глупость какая. Может поведуете как бы вы на месте американцев "уязвляли" наши мобильные комплексы?
Да и с шахтным базированием пока все нормально, на наш(да и не только) век хватит.
Дядя
24.06.2009 16:34
Чубайса за электричество благодарить так же глупо, как и Ильича за его "лампочку"......
А вот то, что бюджет формируют в основном, налоговые платежи частных компаний и их работников, а также выплачиваемые ими акцизы, знать полезно..... Особенно когда за пенсией идете....
Пилот Ту-22
24.06.2009 16:36
Алексей Б.:

Конечно, прав! Только вся наша техника и структура Армии брались не с потолка, а в ответ на действия вероятного противника, который всё это и в таком же количестве имеет.

Главное и американцы сдуру наклепали этих авианосцев(и продолжают их строить)-даже сейчас не догадываются об их бесполезности в ядерной войне.
Александр Булах
24.06.2009 16:37
Пилот Ту-22:

Александр, я тоже такой умный задним числом...
Эх, вот если бы всё заранее предугадать... Знать бы заранее, что такой бардак в стране наступит, да я бы сейчас таким был, таким... даже не знаю каким.

Каким задним числом?!!
Вы журнал "Зарубежное военное обозрение" в 70-80-х годах читали?
Видимо, нет. А зря. Получается, что государство расходовало в пустую средства на сбор информации, которую должны были изучать наши военные, получавшие очень нехилое жалование.
Спрашивается, нафига Вы пошли в военную авиацию, если не изучали противника?!..
Шли бы себе в ГВФ если Вам летать хотелось.
Там, правда, форма не такая красивая, налёт такой, что сдохнуть можно и платят поменьше.
тест
24.06.2009 16:42
2 Скиф

Мы тут так сказать имели приватные разговоры с весьма экспертами в данном вопросе.
Я то не ракетчик.
Но мне не хотелось бы теребить тему здесь.
Александр Булах
24.06.2009 16:49

Это ты загнул. Причём очень круто.
У меня есть очень нехилая подборка материалов по "Буре в Пустыне", где описана охота за пусковыми установками "Скад" (кажется это Р11) в условиях практически полностью подавленной иракской ПВО в условиях пустныни в зимний период, т.е. воздух достаточно холодный и такая цель, как крупный тягач, является контрасной в тепловом диапазоне.
Так там прямо сказано, что хвастаться не чем - уничтожено не более 40 пусковых в большинстве своём уже после того как они выпустили свои ракеты.
В качестве одного из выводов указано, что надо ломать русских на переговорах, чтоб они отказались от своих мобильных установок баллистических ракет.

Пилот Ту-22:

Главное и американцы сдуру наклепали этих авианосцев(и продолжают их строить)-даже сейчас не догадываются об их бесполезности в ядерной войне.

РЖУИЗПАЦТУЛА... Нет СССР точно должен был быть разрушен, хотя бы из-за таких военных специалистов как Вы.
Николай Фёдорович, Вы хотя бы поинтересуйтесь, для каких целей строят американцы авианосцы, какие задачи призваны выполнять и против кого.
тест
24.06.2009 16:50
2 Пилот

А расскажите пожалуйста - в чем прелесть АУГ в глобальном ядерном конфликте?
Че она делать-то будет?
Ну Вы же должны были это изучать?
Или Вас так плохо учили?

Что будет делать АУГ? Какова ее задача в ГЛОБАЛЬНОМ ядерном конфликте США-СССР?
Скажем в 80-х годах?
тест
24.06.2009 16:53
2 Дядя

===
Особенно когда за пенсией идете....
===
Пилот до сей поры свято верит в то, что пенсию ему платит некое абстрактное Государство , а не мы с Вами.
И если у Государства не хватает денег - то виноваты во всем враги и Абрамович.
Я не удивлюсь, если он все еще думает категориями - ну нет денег - так напечатай и заплати.
(хотя надеюсь, что он хоть так не думает)
Пилот Ту-22
24.06.2009 16:57
Александр Булах:

РЖУИЗПАЦТУЛА... Нет СССР точно должен был быть разрушен, хотя бы из-за таких военных специалистов как Вы.
Николай Фёдорович, Вы хотя бы поинтересуйтесь, для каких целей строят американцы авианосцы, какие задачи призваны выполнять и против кого.

А я себя военным специалистом и не считаю(как некоторые)-военный лётчик всегда был практиком и если мне говорили, что моей целью был авианосец, то я в этом не сомневался. Хотя, получается, что я должен был посмеяться над своим начальством и сказать: "а мне Булах говорил..."
лм
24.06.2009 16:58
Дядя
бюджет формируют в основном, налоговые платежи частных компаний и их работников, а также выплачиваемые ими акцизы, знать полезно...

1.НДС (т.е. покупатели, граждане)
2.Вывозные там. пошлины
3.НДПИ

http://www.rg.ru/img/content/1 ...
тест
24.06.2009 17:07
2 Булах

===
Это ты загнул. Причём очень круто.
===
Это не я. Я не ракетчик.
Это уж тогда несколько спецов с которыми пивко попиваи.
И их доводы показались мне глубоко логичными.

В свете договоров по СНВ мобильные комплексы сильно потеряли свою значимость.
Ты в курсе, что только 15 процентов из них имеют право покидать зону постоянной дислокации?
А тогда какой в них толк?
Какая живучесть мобильного комплекса МБР в условиях ядерного взрыва?

Что ты про Скады? По ним чай ядреными бомбами не били.
И система наблюдения за Ираком конечно с космоса и так далее была - но отнюдь не столь мощная как за РФ - правда?
Никто не затачивал ее долгие годы...

И эксперты реально плакались насчет БЖРК - вот ЭТИ комплексы - реально были
супер. И про шахты говорили с грустью.
А про мобильные "Тополя" - в общем и целом - без энтузиазма.
Хотя конечно - официоз и в войсках - там конечно - "Не имеет аналогов!! Всем жопу надерем!"
Ну как же без поднятия боевого духа?

Но заметь - а почему в США - нет мобильных комплексов?
Как говорил Рабинович - "О!" (и поднял палец вверх)
Стендовик
24.06.2009 17:07
Для тест:
Немного off. Я тоже "живьем" не видел шахту МБР, но когда у нас на аэродроме строили арочные укрытия для МиГ-25, инжбатовцы сказали, что панели образующие свод, те же самые, которые используются при строительстве шахт МБР и даже с одного завода. Так что, представить себе можно :-)
Алексей Б.
24.06.2009 17:09
Тут любят вспоминать Шарикова, когда дело каксается других. Вот все эти военные доктрины, количества того или иного оружия разрабатывали люди , коллективы людей, тратившие на изучение своего дела десятки лет. И появляются люди, которые абсолютно безаппеляционно, начинают рассказывать "как всё поделить".
Пилот Ту-22
24.06.2009 17:11
тест:

А расскажите пожалуйста - в чем прелесть АУГ в глобальном ядерном конфликте?
Че она делать-то будет?
Ну Вы же должны были это изучать?
Или Вас так плохо учили?

Что будет делать АУГ? Какова ее задача в ГЛОБАЛЬНОМ ядерном конфликте США-СССР?
Скажем в 80-х годах?

Ну если Вы всё знаете, то зачем спрашивать? Вы же утверждаете, что в Ирак американцы принесли свободу, ракеты в Польше для нашей же защиты и т.д.-у Вас и про АУГ примерно такие же знания.
Дядя
24.06.2009 17:13
лм- ЭТО что?
тест
24.06.2009 17:18
2 Стендовик

===
Я тоже "живьем" не видел шахту МБР,
===
Я видел только как бы описания и слышал комментарии.
Говорю ж - не ракетчик.
Но описания и комментарии меня прям сказать впечатлили.
А учитывая, что один коллега имел также отношение к укрытиям в Севастополе
АПЛ - как раз то, что я видел - мдяяя...
Сурьезные сооружения.

А кучка мобильных Тополей в регионе координаты которого известны и над которым постоянно шныряют спутники - какая там живучесть?

Такая же как у аэродрома - низкая.

лм
24.06.2009 17:26
Дядя
Что такое лм? Это я.)
Если Вы про таблицу, - в сетке нашел. Там наврали?
Александр Булах
24.06.2009 17:28
Стендовик:

Для тест:
Немного off. Я тоже "живьем" не видел шахту МБР, но когда у нас на аэродроме строили арочные укрытия для МиГ-25, инжбатовцы сказали, что панели образующие свод, те же самые, которые используются при строительстве шахт МБР и даже с одного завода. Так что, представить себе можно

Бетон-то может быть и одинаковый, но ракетная шахта сделана таким образом, что близкие подземные ядерные взрывы (на расстоянии сотен метров от неё) не оказывают на неё серьёзного воздействия. Грубо говоря, боевой блок заглубился в почву, ахнул, почва дрогнула, а шахта стоит и сохраняет работостпособность даже с невыпущенной ракетой.
А что касается стоянок с укрытиями для авиатехники, так они же группами разбросаны. Как минимум, здесь одна эскадрилья, там вторая, дальше - третья. Как максимум - звеньями. Вот по группам этих строений и ударят. Конечно, что-то сохранится. Но Все тяжёлые машины от Ту-16 оставшиеся на аэродромах были обречены на безусловное уничтожение.

тест:

В свете договоров по СНВ мобильные комплексы сильно потеряли свою значимость.
Ты в курсе, что только 15 процентов из них имеют право покидать зону постоянной дислокации?
А тогда какой в них толк?
Какая живучесть мобильного комплекса МБР в условиях ядерного взрыва?

Вообще-то есть такое понятние угрожаемый период и он сам подразделяется на стадии. На опредлённой стадии предполагалось, что эти комплексы начнут рассредоточение.
Другое дело, что нет гарантий, что противник не упредит с ударом. Глянут из космоса: Опа! двери всех анграров открылись. Ну его нах этих русских и минут черз 20 начался атомный фейерверк. Тут да. Даже если эти "машинки", выйдя на трассу дадут 100 км/ч, то вряд ли за 20 мин они далеко уедут.
А БЖРК это была действительно песня. Постоянно катались и никто не мог знать, где они точно находятся.
На этом фоне авианосцы - это просто мусор в атомной войне, болтающийся в проруби.
Director
24.06.2009 17:35
А что касается стоянок с укрытиями для авиатехники, так они же группами разбросаны. Как минимум, здесь одна эскадрилья, там вторая, дальше - третья

Жгли по весне траву. Зачем это делается, никто не знает, но так принято. ЖБУ, где стоит самолет, оказалось немного с "лысинои", грунт съехал. Загорелась битумная гидроизоляция. Расплавленный битум, сквозь щели между бетонными арками начал капать в укрытие.

Сгорел ероплан в общем. Вместе с первым БК (хорошо не рванул, 2 тонны ТНТ).
Александр Булах
24.06.2009 17:39
Ох нихрена себе! А бомбы были подвешены? Или рядом лежали в таре?
тест
24.06.2009 17:39
2 Пилот

Не сливайтесь.
Лучше расскажите.

====
военный лётчик всегда был практиком и если мне говорили, что моей целью был авианосец, то я в этом не сомневался.
====
Вот в том-то и дело, что Вы не задавали себе подобных вопросов.
Как говорит Алексей Б : "Мы доверяли".
Ну вот - результат имеем сегодня - додоверялись.

2 Алексей

Вы понимаете, да - разрабатывались.
Но все - люди. У всех - свои тараканы.
Все знают как Туполев пробивал свои самолеты - так?
И история с Ту-154 тоже в общем уже не новость.
И многие многие вещи - не новость.
Была сделана масса ошибок, принята масса неправильных решений.
На базе незнания, неумения, личных амбиций и так далее.
Вспомните ну .. ну хотя бы кукурузу! В конце концов.
Да - там тоже КОЛЛЕКТИВЫ работали! Над кукурузой чуть ли не в Заполярье.
И целые коллективы отрицали роль кибернетики, генетики.
А целые КОЛЛЕКТИВЫ Церкви в свое время "жгли на кострах" ведьм и астрономов.

Потому что КОЛЛЕКТИВЫ потратили ДЕСЯТКИ лет на изучение предмета и ЗНАЛИ, что Солнце вращается вокруг Земли.

Director
24.06.2009 17:41
Висели на тросах, растаренные. Чтоб удобнее на тележки грузить. "Рацуха" местная. Впрочем по всем ВВС она распространена была для "крупных" бомб.

Дядя
24.06.2009 17:43
Там( % доля доходов к ВВП) не наврали.......
1) НДС( почему "т.е.покупатели, граждане?)
2) Таможенные пошлины( платят , в основном, кровопийцы-олигархи)
3) НДПИ- опять же кровопийцы.....
и т.д.
Кстати официальный сайт ФНС приводит другой расклад за 2008 год:
1)НДПИ-39%
2)НДС-24%
3)Налог на прибыль-19%
Правда это только по фискальным платежам....
Алексей Б.
24.06.2009 17:50
тест:

Ну, остановитесь. Вы когда идёте на выборы и выбираете кого-либо в любой орган власти, вы что не "доверяете"?
Александр Булах
24.06.2009 17:50
тест:

Не, ну ты представь, что ты написал. Армия - это цепной пёс государства. По команде "фас!" он должен вцепиться в правую руку, глотку или гениталии любого на кого укажут. Армия, с смысле рядовые исполнители вроде Николая Фёдоровича, не должны задумываться над обоснованностьюю или правомочностью приказа. Армия, которая начинает думать это 91 год, 93-й, это в конце концов Чили, и т.д., и т.п.
Нахрена это надо. Т.е. инициатива конечно нужна, но до определённых пределов.
А вот руководство должно было думать.
Но увы, не судьба. Посмотрим к чему сейчас придём, хотя, особых надежд не питаю.
Пилот Ту-22
24.06.2009 17:52
тест:

Вы понимаете, да - разрабатывались.
Но все - люди. У всех - свои тараканы.
Все знают как Туполев пробивал свои самолеты - так?
И история с Ту-154 тоже в общем уже не новость.
И многие многие вещи - не новость.
Была сделана масса ошибок, принята масса неправильных решений.
На базе незнания, неумения, личных амбиций и так далее.
Вспомните ну .. ну хотя бы кукурузу! В конце концов.
Да - там тоже КОЛЛЕКТИВЫ работали! Над кукурузой чуть ли не в Заполярье.
И целые коллективы отрицали роль кибернетики, генетики.
А целые КОЛЛЕКТИВЫ Церкви в свое время "жгли на кострах" ведьм и астрономов.

Потому что КОЛЛЕКТИВЫ потратили ДЕСЯТКИ лет на изучение предмета и ЗНАЛИ, что Солнце вращается вокруг Земли.

А Америка всё делала правильно и всё равно в ж.... оказалась-ничего не понимаю.
лм
24.06.2009 17:55
Дядя
А кто в итоге платит НДС как не покупатели?
Вот еще:

http://www.budgetrf.ru/Publica ...

Если сложить внутренний и импортный НДС - очень похоже.
тест
24.06.2009 17:55
2 Булах

===
БЖРК это была действительно песня. Постоянно катались и никто не мог знать, где они точно находятся.
На этом фоне авианосцы - это просто мусор в атомной войне, болтающийся в проруби
===
Вот вот.
Именно . Про БЖРК они слезы лили как я не знаю кто.

А АУГ на самом деле имеет очень низкую боевую устойчивость в глобальном ядерном конфликте.
И Ту-22 тут совсем не при чем.
Director
24.06.2009 17:56
Армия, с смысле рядовые исполнители вроде Николая Фёдоровича, не должны задумываться над обоснованностьюю или правомочностью приказа.
---------
Согласен на 101 %! Почему то у многих складывается насчет этого неправильное мнение.
Дядя
24.06.2009 18:03
По поводу "думающей армии" не все так просто.....

-В соответствии с ч. 2 ст. 42 УК РФ лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность
Эта статья несколько противоречит некоторым нормативным актам, имеющим отношение к воинской службе. Однако применение Конституции для разрешения этих противоречий однозначно....
1..444546..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru