Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..434445..111112

Александр Булах
24.06.2009 11:25
elplata:

Ну что значит віяснить?Там мифов больше чем фактов.
Это мы, я, Вы смотрим на это как зрители в театре. Понимаем МАЛО, НО УМНИЧАЕМ.
А, там жизнь. Они (Арабы, Евреи) до сих пор умудряются спорить до соплей, но не ДО КРОВИ.

Вы ещё скажите, что они там мало крови пролили…
Если уж на то пошло, то наоборот надо всё выяснить. Расставить все точки над «i» и спокойно жить дальше. Но разрушать мечеть Аль-Аксы при этом совершенно необязательно.

По поводу Гражданской войны у нас надо поступить тоже спокойно. Поставить памятники тем красным и тем белым, которые этого заслуживают. Допустим, дрались где-то «дроздовцы» геройски. Поставить им памятник. Если есть возможность выбить имена погибших на нём. Стояла где-то насмерть красная 24-я Железная дивизия. Отлично! В этом месте её бойцам памятник с именами. Увековечить даты и будет чем гордится.
Как в США, где и генерал Грант и генерал Ли - национальные герои.

elplata:

Для А Булаха и Островитянина (а также еже…)

Сравнивать боевые действия на Малой Земле и на Крите, просто не есть корректно.

Вы не в курсе о чём шла речь. Речь шла не о сравнении боёв на Крите и на Малой Земле, а о бомбёжках Мальты и боях Малой Земли.
Кстати, по ожесточённости, длительности, количеству задействованных сил бои на Малой Земле кроют бои на Крите как бык овцу.
Пилот Ту-22
24.06.2009 11:38
тест:

А у власти сейчас все те же потомки "большевиков-ленинцев".
Ибо другого Народа у нас увы - нет.
Другой Народ вот такие как Вы после Революции то выгоняли, а потом тех кого не выгнали - убили.
Вот и кушаем эту похлебку.
Так что - сами - своими ручками это приготовили.
А теперь Вы еще и бурчите.

У большевиков-ленинцев всё работало: летало, плавало, ехало, катилось и на всё средств хватало, главное. Их потому и боялись все эти черчилли, гитлеры и прочие "европейцы", т.к. пример был уж больно заразителен-оказывается можно обойтись и без ротшильдов, вандербильдов и всяких морганов.
БР (с работы)
24.06.2009 11:41
Пилоту Ту-22: Почему-то в Америке "пирамидальщику", не самому изощрённому и никого не убивавшему, грозит 250 лет тюрьмы.

Так ведь там демократия существует не 18 лет, когда негров вешали и все проблемы решал "Кольт", а потом местные олигархи разжирели на нефти, золоте, спиртном и т.п. Вот у них поэтому все очень жестко и прозрачно. Вы же сами не желаете идти по этому пути. Понятно, почему - результат будет виден очень не скоро, а хочется здесь и сейчас. Свернем с этого пути - привет горячий нормальной жизни для хотя бы правнуков.
Палладиевый Червонец
24.06.2009 11:43
Процесс обогащения не должен по идее приводить к опусканию страны.
Как раз наоборот должно получаться -- чем богаче становятся граждане, тем богаче и лучше становится страна.
Если это не так, что-то неладно в верховной консерватории.

И все равно я считаю : лучше пусть хоть 10 процентов могут. Глядишь, со временем будет 20, потом 30 и так далее. Ведь не бывает так чтоб сразу и вдруг всем стало комфортно. Нигде такого не было, чтоб сразу. процесс постепенный.
Лучше чем расстрелы и 100 процентов ничего уже не могут.
При чем тут "записывать в спасители страны"? Я ничего такого не предлагаю, просто размышляю вслух.

А учитывать тяжесть преступлений -- контрпродуктивно. В той же США, в которой пирамидальщику светит 250 лет тюрьмы, многие люди сделали состояние во время сухого закона занимаясь преступным контрабандным промыслом. Кого-то посадили, но многие избежали и остались при миллионах. Например, семья Кеннеди. И ничего, из нее вышли не самые плохие политики. А вот если бы они тогда "учли тяжесть преступлений" и начали расстреливать всех у кого больше миллиона, то не было б президента Кеннеди, и страна была б в @опе. Всякая палка о двух концах.

тест
24.06.2009 12:07
2 Пилот

===
и на всё средств хватало, главное
===
Николай Федорович, очнитесь, Вы - очарованы! (Как любили говорить иногда на флоте)
Чего "всего хватало"? Не хватило СССР ни ресурсов ни денег.
Вот и рухнул.
Под "умным" руководством Политбюро.
Вообще Страна исчезла - вот результат деятельности большевичков-ленинцев-сталинцев.

До Вас что - этот факт еще все никак не дойдет?
Я вообще-то был уверен, что у пилотов реакция должна быть побыстрее.
Почти двадцать лет осознавать такую в общем-то незатейливую вещь...
Начать в сорок и до 60 еще не осознать - мдааа.
Пилот Ту-22
24.06.2009 12:20
БР (с работы):

Так ведь там демократия существует не 18 лет, когда негров вешали и все проблемы решал "Кольт", а потом местные олигархи разжирели на нефти, золоте, спиртном и т.п. Вот у них поэтому все очень жестко и прозрачно. Вы же сами не желаете идти по этому пути. Понятно, почему - результат будет виден очень не скоро, а хочется здесь и сейчас. Свернем с этого пути - привет горячий нормальной жизни для хотя бы правнуков.

А меня никто и не спрашивал-в 93 году народ расстреляли вот и весь "спрос", а сам народ оказался в ежовых рукавицах "демократии". Может Вы помните, как во время дебатов кандидатов(тогда ещё были дебаты) при определённых вопросах аж телевизоры отключали(главврач моргулис выдёргивал провода)? А создать иллюзию тихой и спокойной жизни у нас мастера...
Александр Булах
24.06.2009 12:23
Пилот Ту-22:

У большевиков-ленинцев всё работало: летало, плавало, ехало, катилось и на всё средств хватало, главное. Их потому и боялись все эти черчилли, гитлеры и прочие "европейцы", т.к. пример был уж больно заразителен-оказывается можно обойтись и без ротшильдов, вандербильдов и всяких морганов.

Уважаемый Н.Ф., Ваше утверждение относится к 40-50-60 годам. Уже в 70-е годы обозначилась масса вполне реальных проблем, а в 80-е стала видна жопа.
Если всё так было хорошо, то Вы мне скажите, почему это Ту-22М4 так и не появился?
А где МиГ-29М, МиГ-21М и Су-27М, которые должны были быть переданы в серийное производство в конце 80-х? Ась?..
Только не надо винить в этом М.Горбчёва. Он к этому не имеет никакого отношения. Он-то как раз и ратовал за развитие авиации, а не "летающих" танков Т-80 с газотурбинными двигателями для которых заправщиков в армии не хватало.
Пилот Ту-22
24.06.2009 12:30
Палладиевый Червонец:

Процесс обогащения не должен по идее приводить к опусканию страны.
Как раз наоборот должно получаться -- чем богаче становятся граждане, тем богаче и лучше становится страна.
Если это не так, что-то неладно в верховной консерватории.

И все равно я считаю : лучше пусть хоть 10 процентов могут. Глядишь, со временем будет 20, потом 30 и так далее. Ведь не бывает так чтоб сразу и вдруг всем стало комфортно. Нигде такого не было, чтоб сразу. процесс постепенный.
Лучше чем расстрелы и 100 процентов ничего уже не могут.
При чем тут "записывать в спасители страны"? Я ничего такого не предлагаю, просто размышляю вслух.

А учитывать тяжесть преступлений -- контрпродуктивно. В той же США, в которой пирамидальщику светит 250 лет тюрьмы, многие люди сделали состояние во время сухого закона занимаясь преступным контрабандным промыслом. Кого-то посадили, но многие избежали и остались при миллионах. Например, семья Кеннеди. И ничего, из нее вышли не самые плохие политики. А вот если бы они тогда "учли тяжесть преступлений" и начали расстреливать всех у кого больше миллиона, то не было б президента Кеннеди, и страна была б в @опе. Всякая палка о двух концах.

Товарищ, Вы наверное путаете повседневную жизнь со спортом-это там можно радоваться даже за 1% чемпионов. А радоваться за воров, которые у тебя изъяли всё саме лучшее, а теперь ещё над тобой и хихикают - это как-то по садомазохистски.
Вам очевидно понравилась последняя яхта Абрамовича-ну так это ваше личное дело, зачем остальных аборигенов привлекать к всеобщему веселью?
тест
24.06.2009 12:38
2 Пилот

===
А радоваться за воров, которые у тебя изъяли всё саме лучшее
===
Список - что у Вас изъяли из того , что раньше у Вас было?
В очередной раз просим - в студию!

Только не надо про недра и так далее - никого Ваше мнение по этому вопросу не интересовало при СССР.
Вам в СССР ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО.
Вы это хоть понимаете?
=))))))

Скажите мне - ЧТО Вам лично принадлежало в СССР?
Пилот Ту-22
24.06.2009 12:42
Александр Булах:

Уважаемый Н.Ф., Ваше утверждение относится к 40-50-60 годам. Уже в 70-е годы обозначилась масса вполне реальных проблем, а в 80-е стала видна жопа.
Если всё так было хорошо, то Вы мне скажите, почему это Ту-22М4 так и не появился?
А где МиГ-29М, МиГ-21М и Су-27М, которые должны были быть переданы в серийное производство в конце 80-х? Ась?..
Только не надо винить в этом М.Горбчёва. Он к этому не имеет никакого отношения. Он-то как раз и ратовал за развитие авиации, а не "летающих" танков Т-80 с газотурбинными двигателями для которых заправщиков в армии не хватало.

Я согласен, Александр, но неужели нужно было всё ломать до основания? А Горбачёв оказался вообще никчёмным руководителем, тем более он сам находился во власти жены. Любое государство зависит от верховного жреца, будь то президент, премьер-министр или ещё кто, поэтому не винить Горбачёва нельзя.
Александр Булах
24.06.2009 12:48
Вы на вопрос тест лучше ответьте.
А потом попытайтесь ответить на вопрос нафига при одной тысяче баллистических ракет шахтного базирования с РГЧ ИН нужны были Ваши Ту-22?
И ещё вопрос: Вы в курсе кто на самом деле были пера\вые советские миллионеры?
Боюсь что вряд ли.
БР (с работы)
24.06.2009 12:50
Пилот Ту-22: Вам очевидно понравилась последняя яхта Абрамовича-ну так это ваше личное дело, зачем остальных аборигенов привлекать к всеобщему веселью?

У нас тут, в Питере, есть очень много дворцов, домов, набережных и т.п., которые построили олигархи проклятых царских времен. Денежки на это они, без сомнений, отняли у простого народа, жившего тогда в серьезной нищете, с нынешней не сравнить. Вы знаете, Николай Федорович, олигархи забыты, а дворцы стоят! И никто теперь не задумывается о том, сколько граждан России безвинно ограблено, погублено и закопано в земле, на которой построен Питер. А мы с Вами чем лучше?
Не все так просто и однозначно в этом мире, история не нами начата и не на нас закончится. Не будем временщиками-однодневками, не станем судить о России и ее судьбе только по сегодняшнему дню.
Дядя
24.06.2009 13:00
Любое государство зависит от верховного жреца, будь то президент, премьер-министр или ещё кто, поэтому не винить Горбачёва нельзя.

Заблуждение человека, который таскал ярмо всю жизнь, и пел осанну "жрецам" за саму возможность не сдохнуть....
Алексей Б.
24.06.2009 13:17
тест:
Скажите мне - ЧТО Вам лично принадлежало в СССР?

А можно вопросом на вопрос? А кому всё принадлежало в СССР? И де факто, и де юрэ...
Пилот Ту-22
24.06.2009 13:20
Александр Булах:

А потом попытайтесь ответить на вопрос нафига при одной тысяче баллистических ракет шахтного базирования с РГЧ ИН нужны были Ваши Ту-22?
И ещё вопрос: Вы в курсе кто на самом деле были пера\вые советские миллионеры?
Боюсь что вряд ли.

А зачем отвечать на вопросы человека, даже не представляющего того, о чём он спрашивает? Если я скажу, что в СССР мне принадлежало всё, так он всё равно не поймёт о чём речь(надеюсь Вы-то знаете правильный ответ на этот вопрос).
Александр, Ту-22 был сработан ещё в 60-х годах, когда толком никто и не знал, какой будет следующая война: рассматривались и варианты начала войны с ОСП, а авианосцы могли быть уничтожены как раз только этими самолётами. Кстати, и в ядерной войне баллистические ракеты шахтного базирования по авианосцам не применяются.
Дядя
24.06.2009 13:25
Вспоминается замечательный фильм "Начальник Чукотки"......
"Товарищи чукчи!!!! Теперь все ваше!! И заводы ваши, и паровозы!"
Пилот Ту-22
24.06.2009 13:30
БР (с работы):

У нас тут, в Питере, есть очень много дворцов, домов, набережных и т.п., которые построили олигархи проклятых царских времен. Денежки на это они, без сомнений, отняли у простого народа, жившего тогда в серьезной нищете, с нынешней не сравнить. Вы знаете, Николай Федорович, олигархи забыты, а дворцы стоят! И никто теперь не задумывается о том, сколько граждан России безвинно ограблено, погублено и закопано в земле, на которой построен Питер. А мы с Вами чем лучше?
Не все так просто и однозначно в этом мире, история не нами начата и не на нас закончится. Не будем временщиками-однодневками, не станем судить о России и ее судьбе только по сегодняшнему дню.

Так если бы Гитлер победил, то много бы прекрасных дворцов было построено руками потомков нынешнего Израиля-вот радовались бы последующие поколения Земли...
тест
24.06.2009 13:33
2 Алексей Б

===
А кому всё принадлежало в СССР? И де факто, и де юрэ...
===
Политбюро ЦК КПСС.

Даже не самому ЦК - а только Политбюро.

Алексей, важнейшим признаком Собственника является возможность РАСПОРЯЖАТЬСЯ своей Собственностью.
Кто мог распоряжаться в СССР в полном объеме?
Только Политбюро.
Даже первый секретарь какого-нибудь республиканского ЦК - не мог.
Его могли снять из Москвы.

А вот Политбюро - могло.
И все. А больше, Алексей - никто НИЧЕГО не имел.
Так если - по мелочи. И то - меньшинство.
И в основном к Югу поближе.

А Вас с Пилотом НИКТО не спрашивал - направить деньги от продажи нефти на
лекарства или на танки.
Так что нефиг ему сказки рассказывать, что у него кто-то что-то отнял.
Нельзя отнять то, чего у тебя нет.
Алексей Б.
24.06.2009 13:34
Александр Булах:

Александр, вы ж в этой области специалист. Нельзя просто считать количество установок. Ведь подобные установки есть и у противника. И при рвсчете требуемого количества шахт учитывается и то, что часть их будет уничтожена, часть ракет будет уничтожена в воздухе, часть не взлетит из-за отказов и прочая, прочая, прочая... Но требуемая часть должна долететь, и то не со 100% вероятностью. Полк, где я служил в варианте бомбардировки спец средствами, выполнил бы поставленную перед ним задачу, если бы до цели долетел бы ОДИН самолёт.
А Ту-22 решали совсем другие, отличные от баллистических ракет задачи.
Пилот Ту-22
24.06.2009 13:36
Дядя:

Вспоминается замечательный фильм "Начальник Чукотки"......
"Товарищи чукчи!!!! Теперь все ваше!! И заводы ваши, и паровозы!"

Что самое главное-он их не обманывал.
тест
24.06.2009 13:38
2 Пилот

===
Если я скажу, что в СССР мне принадлежало всё,
===
По списку пожалуйста!
Что значит "ВСЕ"?

У Вас даже жилья своего не было никогда.
ДАЖЕ ЖИЛЬЯ.

А уж про "заводы, пароходы" - и не говорим даже.
Juan
24.06.2009 13:43
Если я скажу, что в СССР мне принадлежало всё
====
Если Вам принадлежало всё, то Вы и были ответственны за все. Следовательно, развал СССР Ваша вина. Что и требовалось доказать. Будем судить Вас народным судом.
лм
24.06.2009 13:44
Дядя:

Любое государство зависит от верховного жреца, будь то президент, премьер-министр или ещё кто, поэтому не винить Горбачёва нельзя.

Заблуждение человека, который таскал ярмо всю жизнь, и пел осанну "жрецам" за саму возможность не сдохнуть....

Т.е. если бы был на месте Горбачева кто-то другой, было бы тоже самое? Результат был бы такой же? Сомневаюсь.
лм
24.06.2009 13:47
Всё и ничего - слова синонимы.
Алексей Б.
24.06.2009 13:50
тест:
А кому всё принадлежало в СССР? И де факто, и де юрэ...
===
Политбюро ЦК КПСС.
Даже не самому ЦК - а только Политбюро.
Алексей, важнейшим признаком Собственника является возможность РАСПОРЯЖАТЬСЯ своей Собственностью.
Кто мог распоряжаться в СССР в полном объеме?
Только Политбюро.
Даже первый секретарь какого-нибудь республиканского ЦК - не мог.
Его могли снять из Москвы.
А вот Политбюро - могло.
И все. А больше, Алексей - никто НИЧЕГО не имел.
Так если - по мелочи. И то - меньшинство.
А Вас с Пилотом НИКТО не спрашивал - направить деньги от продажи нефти на
лекарства или на танки.

М-да, даже не знаю, что ответить. Вроде умный человек... Значит нас за дураков держит.
Во-первых, я про де юрэ не услышал. А во вторых: для того и служат гос органы, что б по каждому вопросу не спрашивать меня и Пилота, не собирать вече, согласны ли мы с их решением. Мы, грубо говоря, доверяем им. У нас была личная собственность, которой мы и распоряжались.
А теперь скажите, если всё принадлежало политбюро, где их дворцы, яхты, счета в зарубежных банках?
Вопрос не в том, кто распоряжается собственностью, а на кого она работает, эта самая собственность. И вы это прекрасно знаете. И тогда "собственность политбюро" работала на всю страну. И вы это тоже знаете. Не всегда правильно работала, ну... это вопрос второй.
Пилот Ту-22
24.06.2009 14:01
тест:

По списку пожалуйста!
Что значит "ВСЕ"?

ДАЖЕ ЖИЛЬЯ.

А уж про "заводы, пароходы" - и не говорим даже.

Оказывается я жил всё время в домах, принадлежавших Политбюро...
Ну да, а потом автоматически Политбюро стало принадлежать опять всё...(Абрамович-тайный член этого политбюро, остальные вексельберги-само собой...).
Вы знаете, даже Ильич не всегда соображал толком, что он пишет, ну в смысле-не всегда поспевал за событиями в России, т.к. был в эмиграции, поэтому Вам простительно.
mishk_
24.06.2009 14:11
Пилот Ту-22: "Так если бы Гитлер победил, то много бы прекрасных дворцов было построено руками потомков нынешнего Израиля-вот радовались бы последующие поколения Земли...-
??? я что-то не понял... и вы радовались бы тоже?
Дядя
24.06.2009 14:17
Т.е. если бы был на месте Горбачева кто-то другой, было бы тоже самое? Результат был бы такой же? Сомневаюсь....

Сомнение-хорошее чувство.......
Я тоже сомневаюсь, что если бы вместо Горбачева избрали Гришина или Романова, то до сих пор посещал бы партсобрания, требовал свободу Анджеле Дэвис и проходил комиссию парткома перед выездом за бугор....
Пилот Ту-22
24.06.2009 14:19
mishk_:

Пилот Ту-22: "Так если бы Гитлер победил, то много бы прекрасных дворцов было построено руками потомков нынешнего Израиля-вот радовались бы последующие поколения Земли...-
??? я что-то не понял... и вы радовались бы тоже?

Господи, ну Вам главное найти ещё одного антисемита...
Вы такой же невнимательный читатель, как и я-в данном случае говорится совершенно о другом; я посчитал, что данный пример будет наиболее убедителен.
Алексей Б.
24.06.2009 14:20
тест:
ДАЖЕ ЖИЛЬЯ.

Ну зачем так трагически. Во-первых, кооперативное жилье. А во-вторых, так называемый частный сектор, одноэтажная застройка. В Харькове, наверное, с четверть населения так жило. И мой дед в том числе. Помню даже, как пол-дома продавали...
тест
24.06.2009 14:27
2 Алексей Б

===
Мы, грубо говоря, доверяем им
===
А Вас вообще говоря - спрашивали, доверяете Вы или нет?
Вам скомандовали - ВЫ пошли. Стадом.
Кто несогласен - на лесоповал.
"Доверяли они!"
Под дулом автомата.
В Новочеркасске вон попробовали - "не доверять" - пулеметами по толпе с чердаков.

===
А теперь скажите, если всё принадлежало политбюро, где их дворцы, яхты, счета в зарубежных банках?
===
Яхты? Ну к примеру Вы про яхты "Крым" и "Кавказ" что-либо слышали?
Наверное нет... а зря - неплохие яхточки были по тем временам.
Сравнимо с Абрамовичем сегодня.
Ну тогда просто весь мир был поскромнее технологически. А так - вполне.

====
счета в зарубежных банках?
====
Вы про "открытые счета" в банках никогда не слышали?
Наверное нет. А зря...

И потом - а зачем Брежневу - деньги в банке?
Ему и так вся страна принадлежит.
Если он чего-то хочет - ему сделают - зачем ему деньги?

===
где их дворцы
===
А то, что каждый Генсек себе дачки вполне такие неслабые строил - Вы тоже не в курсе?
Горбачевский Фарос не видели в Ялте?
А зря...
Впечатляет по тем временам.
По нынешним - относительно скромно, но тогда ж просто все из деревень - "вкус знакомый с детства".

====
Вопрос не в том, кто распоряжается собственностью, а на кого она работает, эта самая собственность
====
Вы плохо учили даже политэкономию, Алексей.
Вопроса "на кого работает" - не существует.
Весь вопрос в принадлежности средств производства.
Если Вы хотите сказать, что производство АвтоВАЗ принадлежало Вам с Пилотом -
я буду смеяться.
Тогда почему же Народ ГОДАМИ стоял в очереди на машины, распределением талонов занимались профкомы и так далее и ты даже цвет машины себе выбрать в общем и целом не мог?
Тоже мне - хозяевА !!!!!

mishk_
24.06.2009 14:29
Пилот Ту-22:
Честно говоря читал не внимательно, на бегу....просто выбранный пример "не очень".......Если бы было то что Вы сказали-потомки Израиля не дворцы бы строили а единственно удобряли бы почву своим пеплом.
Пилот Ту-22
24.06.2009 14:31
Алексей Б.:

Ну зачем так трагически. Во-первых, кооперативное жилье. А во-вторых, так называемый частный сектор, одноэтажная застройка. В Харькове, наверное, с четверть населения так жило. И мой дед в том числе. Помню даже, как пол-дома продавали...

У меня самого родители в Тамбове всю жизнь жили в собственном доме-во, бл..., не догадывались, что оказывается это была собственность ЦК. И ведь главное они один дом продали, а получше потом купили, а в ЦК не сообщили... Ведь на каторгу могли загреметь...
Ну вообще, столько здесь узнаёшь нового... Так страшно жить...

тест
24.06.2009 14:31
2 Пилот

====
Оказывается я жил всё время в домах, принадлежавших Политбюро...
====
Конечно.
Вы кто были? Правильный ответ: "Квартиросъемщик".
И Государство - в любой момент могло Вас из жилья попросить на выход.
Чуть по другому в ЖСК - но и там в общем - не шибко вольница.
А Государство - все упиралось в Политбюро.
Ибо любого чиновника от райсовета до райкома - одним мановением руки можно было снять.
Так что Ваш дом - и не собственность Города -не было такого понятия.

А при Сталине - даже не Политбюпро, а просто - Усатый. Единоличный собственник Страны.
Это уже при Хрущеве так сказать оформилась "колекктивно-Политбюрошная собственность".
Пилот Ту-22
24.06.2009 14:35
mishk_:

Честно говоря читал не внимательно, на бегу....просто выбранный пример "не очень".......Если бы было то что Вы сказали-потомки Израиля не дворцы бы строили а единственно удобряли бы почву своим пеплом.

Безоговорочно согласен на Ваш вариант.
Andrew_K
24.06.2009 14:42
Александр Булах:
Блин, ну тогда не фиг жаловаться, что не дают. Сами не сильно хотите.

Разве кто-то где-то высказывал какие-то жалобы?
Скоре - просьбы - НЕ ЛЕЗТЬ С СОВЕТАМИ и РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.

Так и после Шестидневной войны была масса времени. Война 73-го года и война 82-го года закончились победой Израиля. За то время, когда Израиль был на пике своих успехов и которое продолжалось довольно долго можно было перекопать всё и всё выяснить.
-----------
Давайте так - Вы не будете говорить что НАМ нужно делать, а МЫ не будем говорить куда ВАМ нужно идти! Ок?

Г-ну "Историку" совсем не плохо бы было хотя бы приблизительно разобраться с вопросами, а потом уже высказывать свое мнение. Собственно, это совершенно коррелируется с чисто советской ментальностью - давать советы не понимаю самого предмета - поэтому и страна так называлась "Страна Советов". Чем она кончила - всем известно - досоветовалась...
лм
24.06.2009 14:42
У меня уже нет сомнений. Если бы был не Горбачев, а кто-то другой, всё было бы сейчас по другому.
"Любое государство зависит от верховного жреца"
Andrew_K
24.06.2009 14:47
Александр Булах:
Расставить все точки над «i» и спокойно жить дальше.
-----------
Ваши предложения в "расставлении точек"?

Но разрушать мечеть Аль-Аксы при этом совершенно необязательно.
-----------
Народ г-ва Израиль не стоит спросить - чего они думают по поводу мусульманской мечети на месте их Самой Главной Святыни? Т.е. вот так просто взять им и сказать - обойдетесь народ, ВАМ это необязательно!
тест
24.06.2009 14:47
2 Пилот

====
Ну да, а потом автоматически Политбюро стало принадлежать опять всё...(
====
Ну как раз - нет.
Появилось собственное жилье, средства производства перешли в руки Народа кое какие.
Те же рестораны, малые предприятия, даже лаборатории.
И даже люди стали иметь возможность прикупить кусочек Газпрома к примеру.
Кому-то самолеты принадлежат, кому-то пароходы.
Кто-то журналы свои издает.
Кто-то книги издает САМ, а не в Союзе писателей жопки вылизывает.

То что Вам может не так много досталось - ну так кто на что учился.
Зато у Вас была в молодости хорошая зарплата да и военная пенсия поболе чисто гражданской будет - не так ли?

Лиля
24.06.2009 14:48
даже жилья . А где ж сейчас, по Вашему, народ живет сейчас .
Большинство в советских застройках .Вышла на балкон, хоть фотографируй ))) живу в доме точечной застройки , он тут как бельмо на глазу . Есть , конечно новые цельные жилые массивы .Строили много , пока деньги были .
Не работали Вы в профсоюзе , как я .
Получил уж если человек ордер на квартиру , то это навсегда .
Он в этот ордер впишет всех родственников и никаким судом ее не отберут , даже ,
если хозяин выписался и получил еще одну . Вы вряд ли в курсе , что все приезжающие на север преспокойно бронировали свои квартиры в любом районе страны и получали на месте новые .
Мало того, даже в наших северных районах допускалось бронировать квартиру на три года
, потом снова перебронировать, при переезде в другую местность приравненую к северным районам .Квартира могла годами стоять закрытая и числиться за хозяином . Был такой закон . Если основной квартиросъемщик
попадал в места отдаленные , квартиры он не лишался . У меня отец получал за жизнь 4 квартиры , но вернулся к матери в итоге , она от своей работы не могла оторваться .А я пожила с отцом и в Усть-Илимске и в Северобайкальске .
А на профкомовской работе только голова гудела от квартирного вопроса .У нас бывает люди получат квартиру , понапишут родственников и уже стоят на расширение .
Распри между реальными очередниками были и теми кто на расширение .
Пилот Ту-22
24.06.2009 14:52
тест:

Ну как раз - нет.
Появилось собственное жилье, средства производства перешли в руки Народа кое какие.
Те же рестораны, малые предприятия, даже лаборатории.
И даже люди стали иметь возможность прикупить кусочек Газпрома к примеру.
Кому-то самолеты принадлежат, кому-то пароходы.
Кто-то журналы свои издает.
Кто-то книги издает САМ, а не в Союзе писателей жопки вылизывает.

То что Вам может не так много досталось - ну так кто на что учился.
Зато у Вас была в молодости хорошая зарплата да и военная пенсия поболе чисто гражданской будет - не так ли?

Ну Вы-то угадали на кого учится нужно было или кому жопки вылизывать.
Алексей Б.
24.06.2009 14:57
Лиля:
Не утруждайтесь. Островитянин опять впал в раж и пишет не задумываясь. Лишь бы побольнее укусить, забывая даже о том, что все эти яхты и дачки были служебные, а никак не личные. И что страна так же принвдлежала Брежневу, как и Хрущёву... Много о чем забывая.
тест
24.06.2009 15:06
2 Алексей

===
А во-вторых, так называемый частный сектор, одноэтажная застройка.
===
И как только эта земля нужна была бы под какое-то строительство - эта территория конфисковывалась с предоставлением далеко неравноценного жилья.
Вспомним Волгу и затопленные деревни.
И как это соотносится с частной собственностью?
У нас до сей поры этот вопрос не отрегулирован, а уж тогда вообще никто никого не спрашивал.

2 Лиля

===
Не работали Вы в профсоюзе , как я
===
У меня мать работала. Так вот вынужден Вас разочаровать.
Могли выселить и еще как.
А еще были случаи такого порядка - девчушка уехала учиться, выписалась на учебу.
А ее родители погибли в автокатастрофе.
И все - девчушка осталась без жилья.
Вам как старой профсоюзнице с такими случаями не приходилось сталкиваться?

Ляля, все эти профсоюзы, очереди , расширения - это не собственность.
Это ПРОТЕЗЫ.

Дядя
24.06.2009 15:08
лм:
У меня уже нет сомнений. Если бы был не Горбачев, а кто-то другой, всё было бы сейчас по другому.
"Любое государство зависит от верховного жреца"

А вот отсутствие сомнений это плохо........
От каких "верховных жрецов" зависят государства: Швейцария( образчик политического устройства, как однажды неосторожно обмолвился Ильич), Австралия, Швеция и проч. и проч.?
От "жрецов" зависят северныекореи, кубы, ливии и замбабвы разные....
тест
24.06.2009 15:10
2 Алексей

===
что все эти яхты и дачки были служебные, а никак не личные
===
А какая в ДАННОМ случае была разница?
Это у секретаря райкома - служебная дача.
А у Сталина ее сложно назвать служебной.
Это его Страна, его дача, его Народ.
Захотел еще десять дач - построили для него еще десять.
Захотел двадцать - будет двадцать.
Чем ЭТО - отличается от Собственности?
От Самодержавия?

Вы реально не понимаете?
Алексей Б.
24.06.2009 15:12
тест:
А во-вторых, так называемый частный сектор, одноэтажная застройка.
===
И как только эта земля нужна была бы под какое-то строительство - эта территория конфисковывалась с предоставлением далеко неравноценного жилья

Вот если б моего деде не сносили , сработал бы ваш пост. Никто ничего не конфисковывал. Мои дедушка и бабушка получили двухкомнатную на двоих и туалет тут же в квартире, а не на улице. И за каждое дерево на участке были заплачены деньги.
Director
24.06.2009 15:15
Не утруждайтесь. Островитянин опять впал в раж и пишет не задумываясь.
------
Островитянин конечно впал в "раж". Уважаю за это. Поскольку сам так не могу. Но пишет все правильно. Помните, героев "Берегись автомобиля?"

http://www.youtube.com/watch?v ...
лм
24.06.2009 15:19
Дядя
От "жрецов" зависят северныекореи, кубы, ливии и замбабвы разные....

Так мы ведь про СССР-Россия говорим. И сейчас мы скорее кубы и ливии, чем Швеции и Австралии, но и там зависимость есть. Иначе зачем они нужны?
Александр Булах
24.06.2009 15:19
Пилот Ту-22:

А зачем отвечать на вопросы человека, даже не представляющего того, о чём он спрашивает? Если я скажу, что в СССР мне принадлежало всё, так он всё равно не поймёт о чём речь(надеюсь Вы-то знаете правильный ответ на этот вопрос).
Александр, Ту-22 был сработан ещё в 60-х годах, когда толком никто и не знал, какой будет следующая война: рассматривались и варианты начала войны с ОСП, а авианосцы могли быть уничтожены как раз только этими самолётами. Кстати, и в ядерной войне баллистические ракеты шахтного базирования по авианосцам не применяются.

А Вы всё себе хорошо представляете?
Уверены? С чего Вы взяли, что в рамках американской военной доктрины авианосцы были бы использованы для удара по СССР? Где это Вы читали? В газете «Правда»?
Какие авианосцы в ядерной войне между США и СССР?
Вы как себе это представляете? Сосредоточение нескольких АУГ сначала Северной Атлантике, а потом их выдвижение в Баренцево море?
Какой смысл двигать куда-то авианосцы, если все объекты на побережье и в глубине территории выжжены ядерными ударами?
Ну, хорошо, построили Ту-22 в 60-х, когда ракет у нас было ещё не очень много и боевых блоков они несли по одной-две штуки? Но дальше-то зачем было держать эти «истребители керосина и денег»? Я ещё понимаю Ту-95 и Ту-160, но с этими-то «гробами» в 70-х было уже всё ясно.

Алексей Б.:
Александр, вы ж в этой области специалист. Нельзя просто считать количество установок. Ведь подобные установки есть и у противника. И при рвсчете требуемого количества шахт учитывается и то, что часть их будет уничтожена, часть ракет будет уничтожена в воздухе, часть не взлетит из-за отказов и прочая, прочая, прочая... Но требуемая часть должна долететь, и то не со 100% вероятностью. Полк, где я служил в варианте бомбардировки спец средствами, выполнил бы поставленную перед ним задачу, если бы до цели долетел бы ОДИН самолёт.
А Ту-22 решали совсем другие, отличные от баллистических ракет задачи.

А насколько Вы себе хорошо представляете шахту МБР?
Боюсь что очень плохо.
Я Вам сразу скажу, что даже современными средствами уничтожить её, или хотя бы вывести из строя крайне сложно. Это даже если принять в расчёт заявляемые американцами величины КВО их боевых блоков, которые в реальности хуже в несколько раз!
А вот аэродромы с Ту-22 и им подобным динозаврами зачистят просто молниеносно. Держать их долго в воздухе мы тоже не могли – у нас было крайне мало заправщиков, в отличие, кстати, от американцев. Но и им надо сотни своих В-52, В-1 и В-2 тоже ещё подготовить и поднять. Так что в случае чего никто никуда на этих «пепелацах» не полетит. Останется маленькая кучка тактических машин в защищённых укрытиях.

Andrew_K:

Александр Булах:
Блин, ну тогда не фиг, жаловаться, что не дают. Сами не сильно хотите.

Разве кто-то где-то высказывал какие-то жалобы?
Скоре - просьбы - НЕ ЛЕЗТЬ С СОВЕТАМИ и РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.

Как, а разве не Вы говорили, что арабы израильским археологам копать не дают?
Мне, если честно, почти что пофигу чем там у Вас всё закончится.
Раньше я правда очень негодовал, почему советское руководство продаёт арабам устаревшую технику. А потом понял: а зачем продавать новую? А вдруг победят? Хотят воевать? Пусть воюют? Можно дёщево продавая старую очень нехилый гешефт поиметь...
Опять же цены на нефть будут высокими, пока своя промышленность не поднимется.
А то что туда куча нашего народа уехала, так вы сами, ребята, себе новую родину выбрали...
тест
24.06.2009 15:26
2 Пилот

===
Ну Вы-то угадали на кого учится нужно было
===
Нет, не угадал. И как я уже говорил - в 1992 по выпуску - оказался безработным.
Пришлось вписываться в кабальный контракт.
А потом - переучиваться.

И я про это многократно писал, но вот "что-то с памятью у Вас - стало".
Вы все никак не можете запомнить какие-то простые вещи, Николай Федорович.
Я вот например прекрасно помню, что у Вас есть мобильник и недавно Вы жене приобрели шубку.
А Вы - все никак...
Да, о шубке - наверное все таки Абрамович не все у Вас украл?
1..434445..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru