Director: Лазерные автоматы не только оружие будущего, но и учебное пособие в настоящем. На военном полигоне под Нижним Новгородом прошли учения, на которых применяли так называемые «лазерные имитаторы стрелкового поражения». То, что раньше использовалось только в военно-спортивных играх, теперь — оборудование для серьезного тренинга военнослужащих. 20.06.2008, 14:59
Этой "идее" без малого лет 20-ть будет. morda: как раз об этом и писал...
Director
22.06.2009 18:51
Знаю, я такую хрень лет 15 назад видел...
morda
22.06.2009 18:53
Andrew_K:
Как это тактика соотносится с реальным антитеррором - непосредственно. Если разобрать действие спецподразделения в операции по спасению заложников, то не должно быть ни одного выстрела произведено не точно в цель. Этому обучают специально.
----------
Мне, полному невежде, непонятно, как можно реализовать эту тактику. Ну, типа, пойду я в террористы. Я ж не совсем идиот, лезть в бой, не обеспечив себе нужный по уставу перевес. Понятно, что нельзя экономить на осколочно-фугасных минах, дымообразующих смесях, слезогонке. Терроризм - не для нищих. Разведка должна быть. Все эти спецподразделения надо бить еще до развертывания, пока они в машине по дороге едут. Поэтому маршруты движения должны быть вскрыты, и везде, где надо, припаркованы автомобили с полтонной аммотола каждый. А где не надо, созданы пробки.
И вот Вы вылазите, вокруг горят обломки, дым, нихрена не видно, и высокая плотность огня. И Вы не будете ни одного выстрела производить просто в направлении противника??! Не верю.
Попадание, конечно, зарегистрировать нельзя - МОЖНО
В момент попадания пули в цель возникает нейтринное излучение, которое детектируется большим детектором в Марианской впадине?
Andrew_K
22.06.2009 19:07
morda: Все эти спецподразделения надо бить еще до развертывания, пока они в машине по дороге едут.
Освобождение заложников в самолете, в здании и т.д. - чего Вы все в окопы лезете? ;-)))
Операции по захвату объекта - в ту же степь...
которое детектируется большим детектором в Марианской впадине?
Ишь, хитрый какой - в со-авторы не пойду, денех платить не буду, а вопросы задавать буду! Не, не правльно! И - не скажу! ;-)))
morda
22.06.2009 19:19
Andrew_K:
Освобождение заложников в самолете, в здании и т.д. - чего Вы все в окопы лезете? ;-)))
Операции по захвату объекта - в ту же степь...
Ну как чего? В книжках так написано, что сначала шестикратный перевес, потом уже драка. А иначе не надо связываться, а надо стремительным маневром обойти врага, зайти ему в тыл, сжечь деревни, отравить колодцы и вспороть животы женщинам.
Поэтому двоих направляем на захват заложников, а десять других - на заранее подготовленные позиции вокруг объекта, вне прямого контакта с противником.
А так-то, когда два террориста с обрезом и кастетом в доме, там же три заложника, а вокруг сто машин и тысяча снайперов держат все под прицелом, так-то я Вам и попадание зафиксирую. Хоть даже так, как elplata говорит, разнесенными микрофонами. Вот только террориздить на таких невыгодных условиях Вы меня не заставите.
elplata
22.06.2009 19:20
Andrew_K:
elplata:
Карамба.
Вот посмотрите на меня. Я, вроде, торетически "подкован", половина Вашей идеи понимаю, вторую половину "выбираю обазованием".
-----------
Вот в этом-то и была проблема Не-решения этой задачи профессионалами. У меня же получился процесс обратный - стрелковое дело мне пришлось изучать уже потом, после завершения разработки, для того, чтобы грамотно написать техдокументацию и сделать обосновательные расчеты. Понимаю, что это "правой рукой левое ухо чесать", но вот так вышло...
Правда, чтобы быть совсем уж корректным - курс снайперов я проходил...правда ОЧЕНЬ давно ;-)))
Как итог. Прошу прощения что отсутствовал, но "Задачку" Вы задали интересную.
...
Повторю, ЗАНИМАТЕЛЬНО.
...
Есть пищя для ума, при условии что "классика" говорит, что так сделать нельзя, НО...
...
Отправные точки:
---оружие наводится в "цель".РЕГИСТРИРУЕТСЯ.
---Дистанция опрделеится в ЛЮБЫХ условиях (на данный момент, способом неизвесным)УЧТЫВАЕТСЯ, в части касающейся наведения оружия.
--- Каждый выстрел неуправляемого стрелкового оружия, регистрируется от "выстрела" до "столкновения с целью".
--- Есть возможность, определить результат стрельбы.
morda
22.06.2009 19:28
Andrew_K:
которое детектируется большим детектором в Марианской впадине?
Ишь, хитрый какой - в со-авторы не пойду, денех платить не буду, а вопросы задавать буду! Не, не правльно! И - не скажу! ;-)))
Ну, хорошо, еще вариант. В месте попадания винтовочной пули повышается температура, и светлую точку видно на тепловизоре высокого разрешения?
Andrew_K
22.06.2009 19:30
elplata:
Нет, все-таки профессионал всегда остается профессионалом! Опять - Браво!
Дистанция измеряется только в единственном, частном, случае...
Когда Вам захочется мне в морду дать за то, что Вам может показаться, что я издеваюсь - предупредите, ОК? ;-)))))
Andrew_K
22.06.2009 19:32
morda: Ну, хорошо, еще вариант.
--------
А правда классная задачка!? ;-))) Меня вот тоже так "зацепило" в свое время...
Не, не правильно! ;-)))
БP
22.06.2009 19:34
Самый достоверный способ определения попадания пули в террориста - это его похороны в открытом гробу в присутствии родных и близких.
А задачка-то хороша! Половина присутствующих уже ломает голову.
Andrew_K
22.06.2009 19:37
БP: Борис, нам бы в скайпе побеседовать.. Возможно?
БP
22.06.2009 19:45
Andrew_K: Без проблем, Андрей. Зовите, не обращая внимания на цвет значка.
elplata
22.06.2009 20:21
А, про калбасу?
Очеень тема интересная.
...
Псыл: склько кг колбасы мог купить Советский пенсионер в 1980 году?
...
Ответ: Пополквник- лётчик с выслугой 30 лет и более, из Рязани на свою пенсию 250 РУБЛЕЙ, с рюкзаком за спиной и в походе на МОСКВУ, мог купить (минус 5 рублей дорога), 111, 36 кг( 2, 20) колбаса из тулетной бумаги.
Моя Бабушка с 50 летним стажем работы в колхозе, и пенсией 17, 93 рубля, могла купить 6, 29 кг колбасы (2, 85 рубля, дешевле не было).
Я, не знаю как сейчас живут русские (хотя, часто бываю в России), но думаю, что пенсия русского пенсионера, в перечёте выше чем 7 килорамов плохой колбасы.
Александр Булах
22.06.2009 20:24
тест:
2 Булах
Саша, это ты полный лох в данном вопросе. Понимаешь? ПОЛНЫЙ ЛОШАРА.
И разницу между окороком варено-копченым, вареным и к примеру вяленым тебе постичь не надо. По пичине твоей заносчивости и самомнения.
И твоему заносчивому уму не понять, что одно дело когда ты тот же окорок вялишь по полгода - году в стародеревенских условиях, смачивая его белым вином, держа в погребе
и так далее. Или тебе нжно его просто сварить, слегка прокоптить и на прилавок.
Да где уж мне. Видимо, именно поэтому уже который год на даче занимаюсь копчением мяса и рыбы…
Ты вот почитай http://www.prodobavki.com/modu ...
Дядя:
Александр- специально для Вас про "Е" которые использовались еще в начале 15 века.....
Вот и кушайте на здоровье. Выше в ответе «тесту» есть ссылочка. Это тоже для Вас.
А я, после того как мясо появилось нормальное в продаже, перестал покупать колбасу.
morda:
Точно не знала? Сами у нее спрашивали? Я почему интересуюсь, дело в том, что ни нормальной колбасы, ни ветчины, ни вареного окорока без E250
Точно. Сама меня учила коптить.
А Вы кушайте-кушайте, свои Е250 и остальные… Приятного аппетита…
Director:
А буковки Е смущать не должны. Это просто коды, которые могут вполне безобидными, на пример лимонная кислота тоже Е3... какой то там.
Дмитрий, Вы когда чего-то готовите не в состоянии купить настоящий лимон и половинку выжать?..
Просто смешно.
Не так давно, правда, сам был уверен, что шашлык без уксуса – не шашлык.
Жена брата жены продемонстрировала, что можно. Мясо в лук на сутки (если не ошибаюсь, то полведра лука на полведра мяса) и на следующий вечер, когда жарили на вертелах, запах стоял просто одурительный!.. И никакого уксуса не надо.
Александр Булах
22.06.2009 20:28
Andrew_K:
Александр Булах: то почему ЦАХАЛ оттуда не выбьет арабов?
Потому, что это только в "советском" политпропе существует "израильская военщина" целенаправлено уничтожающая "несчастных" палестинцев. Существует целый ряд проблем, по которым существует "статус-кво" - это только одна из них.
Ну, в их «несчастности» я начал давно сомневаться, ещё в конце 80-х, после того как пообщался с другом отца, который занимался установкой на боевых самолётах сирийцев тепловых ловушек. Но в данном-то случае, раз там святыня Вашего государства, то логика подсказывает, что её надо вернуть. Хотя, с другой стороны, сколько лет уже как евреи находятся в жёстком противостоянии с местными арабами, но почему-то до сих пор этот район не освоили. Боюсь, что это одна из красивых легенд, что там что-то хранится. В общем, вторая Чаша Грааля или гроб Господень…
Andrew_K:
Александр Булах: то почему ЦАХАЛ оттуда не выбьет арабов?
Можно вопросом на вопрос?
Назовите другую страну в мире, которая ведя боевые действия с противником при этом не прекращает поставлять ему электроэнергию, топливо, продукты питания и обеспечивает население противника занятостью?
Россия по отношению к Грузии. И чего? Это только говорит о слабости государства.
elplata:
Израиль пример для многих. Их там (евреев) и 6 миллионов не наберётся, , а желающих их вырезать в ноль, больше сотни миллионов.
И, страна малюсенькая, бежать некуда.
А, они (евреи) держатся и развиваются (на зло соседям).
Евреи, очень умело балансируют на грани мира и войны, но войны не хотят. И, в это же время, жёстко придерживаются своих интересов.
А, ставка там «больше чем жизнь». Если Евреи ошибутся, то их вырежут за три дня, ВСЕХ.
Вот, ТАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА.
…
А, теперь, переложи всё это на Сербию, и Хорватию.
…
Да, да ситуация изначально, была МНОООГО лучше, но Сербская Великодержавность, и Жуткая заносчивость, привела к большой войне.
…
И, Сербия проиграла. (с тучей трупов).
Да я про это не спорю. Мне непонятно, что мешало выяснить, находится ли действительно еврейский храм в районе Аль-Аксы когда Израиль был на вершине своих успехов.
А сейчас Эндрю рассказывает, что вот там злые палестинцы не дают копать еврейским археологам. По логике вещей правильно делают, что не дают. Кто его знает, что евреи найдут… Хотя, было бы интересно поглядеть, ну или узнать.
Ну Вы с проблемами Ме262 разобрались? Или всё ещё верите, что это было «вундерваффе»?
morda:
Вообще-то статистика о расходе боеприпасов на одного убитого хорошо известна, и в войнах последних лет это, конечно, не два вагона, а примерно одна десятая вагона, 200000 патронов.
Это в каких именно войнах подсчитано?
А долю всех остальных средства поражения тоже подсчитали? УРы, НАРы, бомбы, ПТУРы, снаряды РСЗО, артснаряды, мины…
Andrew_K
22.06.2009 20:41
Александр Булах:Боюсь, что это одна из красивых легенд, что там что-то хранится.
---------
Да, собственно, арабы и сами утверждают, что смыслом постройки мечети Аль-Акса как раз и было "поругание" Дворца Царя Давида (он же 2-ой Храм). О месте нахождения 2-го Храма известно еще во времен крестоносцев и прочих... Тут, как раз, нет никакой тайны.
Другое дело, что "палестинцы" не дают получить МАТЕРИАЛЬНЫЕ доказательства.
С другой стороны, сами евреи особенно "не спешат" с этим, т.к. строительство 3-го храма напрямую связано с явлением мессии (машиах). Вот тут и есть различие понимание мессии у христиан и иудев. Собственно, все различие между религиями только в этом и заключается.
В общем, вторая Чаша Грааля или гроб Господень…
Гроб Господень находится в Храме Гроба Господня, который построен на горе Галгофа. Образованному человеку об этом не знать - просто нереально! Мало того, что это самое почитаемое и святое место для любого христианина, это еще и памятник общемирового наследия.
Александр Булах:
-------
Саш, нифига не понял. Военным трудно читать такие длинные посты. Может хватит сратьться с островитянином?
Ну достали Вы оба...
Я. конечно, Вы оба со своей взаимной ненавистью.
Может мир?
Александр Булах
22.06.2009 23:40
Andrew_K:
Гроб Господень находится в Храме Гроба Господня, который построен на горе Галгофа. Образованному человеку об этом не знать - просто нереально! Мало того, что это самое почитаемое и святое место для любого христианина, это еще и памятник общемирового наследия.
Да?.. Ну, некоторые шибко образованные не знают куда более близкие вещи из истории своей страны! А некоторые просто публично лгут, отрабатывая свои 30 серебренников. И ничего...
Живут. И даже получше многих других, которые помнят...
тест
22.06.2009 23:42
2 Булах
В статье ошибка - не млрд, а млн.
Но в ней речь - не про это.
Andrew_K
22.06.2009 23:43
Александр Булах: 30 серебренников
-----------
Александр, а сколько это будет? Много или мало, по ценам ТОГО времени. И, что такое "серебряник"?
тест
22.06.2009 23:44
Вот блин! Шоб я так жил в его возрасте! =)))
====
83-летний пилот успешно посадил самолет на оживленном шоссе Сограсс в американском штате Майами. Ральфу Сквелье пришлось совершить срочную посадку из-за неисправности в двигателе. Об этом сообщает сайт Nbcmiami.Com.
Сквелья отметил, что он старался не задеть едущие по дороге машины. "Это было прекрасным приземлением", - рассказывает пилот.
Сквелья летает с 1944 года. На шоссе Сограсс он посадил собранный самостоятельно Hummelbird с одним двигателем.
“Я катился вперед, хвостовое оперение было сломано, из-за этого я поворачивал вправо“, - рассказывает Сквелья. Затем, по его словам, крыло ударилось о столб, и самолет остановился.
Самолет затормозил на обочине шоссе. Проезжавшие по дороге водители были шокированы происходящим.
Сквелья не пострадал. Он ждет расследования Федерального авиационного управления.
======
Director
22.06.2009 23:50
А некоторые просто публично лгут, отрабатывая свои 30 серебренников. И ничего...
------
И Вы тоже про "тридцать серебренников..." Неужели и Вы в это верите?
Александр Булах
22.06.2009 23:57
Дмитрий, а Вы в этом сомневаетесь? Ну, как говорится, о присутствующих не говорим. Но посмотрите на того же Резуна, Солонина...
тест:
2 Булах
В статье ошибка - не млрд, а млн.
Но в ней речь - не про это.
А сколько там ещё ошибок?
Батька, спору нет, не сахар. Демократией в Белоруссии не слишком пахнет.
Но он достаточно грамотно отстаивает интересы своей страны. Молодец.
Алексей Б.
22.06.2009 23:57
Александр Булах:
Не так давно, правда, сам был уверен, что шашлык без уксуса – не шашлык.
Жена брата жены продемонстрировала, что можно. Мясо в лук на сутки (если не ошибаюсь, то полведра лука на полведра мяса) и на следующий вечер, когда жарили на вертелах, запах стоял просто одурительный!.. И никакого уксуса не надо.
Я не большой сециалист, но уксус в мясо... Может, для баранины... А хорошая свининка - лучок, приправа, зелень - 2-3 часа... Есть вариант - одну помидорку, ещё... Во-о-от... А дальше на любителя - красное сухое, водочка из морозилки... И никакх Е!
Александр Булах
23.06.2009 00:01
Да я тоже по шашлыку не большой специалист. Но как-то вот так в голове отложилось, так как постоянно видел, как мясо вымачивали в уксусе. И почему-то постоянно все вокруг меня уверяли, что так и надо. А оказалось, что можно без этого.
Алексей Б.
23.06.2009 00:07
Александр Булах:
Да я тоже по шашлыку не большой специалист. Но как-то вот так в голове отложилось, так как постоянно видел, как мясо вымачивали в уксусе. И почему-то постоянно все вокруг меня уверяли, что так и надо. А оказалось, что можно без этого.
Да, была такая байка. Сухое вино , уксус... ВСё это кислота... Я предполагаю, что относится это к баранине. Уж очень мясо специфичное...
Edmonton
23.06.2009 00:14
Гроб Господень находится в Храме Гроба Господня, который построен на горе Галгофа. Образованному человеку об этом не знать - просто нереально! Мало того, что это самое почитаемое и святое место для любого христианина, это еще и памятник общемирового наследия
Существует 7 различных версий Голгофы, все шесть остальных — вне пределов Старого Города.
тест
23.06.2009 00:33
2 Алексей
Баранина не при чем.
Баранина а ля "совок" да - та была весьма специфичной.
Но это была старая баранина жирных сортов, с желтым салом - это действительно только в уксусе.
А нормальное мясо - в маринадах - простор фантазии.
К примеру я часто делаю шашлык пополам - говядина и баранина.
Баранина (вернее ягнятина) - абсолютно почти нежирная.
И в маринад идет красное вино, лимонный сок, горчица, лук, зеленый маринованный чили,
и пара специальных приправ плюс конечно оливковое масло.
Можно и без маринада - но тогда будет просто вкус мяса.
А тут - можно достичь оттенков.
А лимон - это УЖЕ - Е. =)))) посмотрите мой пост выше. Лимонная кислота - антиоксидант
Е-330.
=))
А перец чили это - Е-160с
Andrew_K
23.06.2009 00:49
Очень красивые фотографии Гроба Господня и Голгофы. И написано красиво и доступно.
Олег, ты просто обязан тут побывть!
Да побываем, побываем.
Ща - дите чуть подрастет. С ней сейчас туристом ездить нереально.
Только по "домам".
Это ходячая ядерная бомба.
А мы уж извини - не шибко молоды.
Так что может быть если только на след зиму я в одиночестве в ознакомительную поездку - на разведку, ну а потом...
=))
А фото - обалденные.
Кстати - меня заинтересовало...
Вот эта фраза:
===
С площади, правее входа в храм ступени ведут на Святую Голгофу; этим входом не пользуются уже несколько веков. Считается, что именно здесь Мария Египетская пыталась войти в храм в праздник Воздвижения Креста Господня, но невидимая сила не допускала ее.
===
ОК. Но есть ли строгий запрет? То есть туда ВООБЩЕ не пускают или просто не принято пользоваться?
А если - пойти?
Andrew_K
23.06.2009 01:27
тест: Запросто.
Просто это не обычный маршрут для паломников и туристов. А так - пожалуйста.
тест
23.06.2009 01:41
О! Це дiло, как говорит 25 процентов моей хохляцкой крови.
Я не Мария Египетская - может и пустят меня мистические силы.
=))
А вообще это конечно совершенно странное место - Иерусалим.
Три мировые религии монотеизма.
В одном месте.
С такими святынями...
ой...
И еще НИКТО не сумел объяснить почему же в общем-то довольно скудоватенькая Европа
так рванула вверх после Крестовых походов.
А Мир Ислама так рухнул...
И почему тамплиеры так резко потеряли интерес к походам после Первого?
Нашли то что искали?
Ох эти тайны времен =))
Andrew_K
23.06.2009 01:49
тест: Да, вопросы вопросов! Тут на самом деле есть много вещей для обычного любознательного человека, чем мне эти места и нравятся...
Ну, офигенно авторитетный ресурс!
Анонимный, категоричный в высказываниях, наукообразный.
И чем-тот напоминает картинки времен Луи Пастера, с отросшими коровьими рогами на головах привитых людей...
Что удивительно, любое упоминаие E- вызывает ужас у недалеких людей.
То есть, люди не понимают, что за классифицированным таким образом продуктами (веществами), которые упортеблялись в приготовлении пищи сотни лет, но под другми названиями, установлен строгий научный (не наукообразный) контроль. И малейшее обоснованное подозрение ведет к немедленному запрету применения. Несколько лет назад несколько добавок были запрещены к употреблению.
Кстати, яд кураре делают исключительно из натуральных ингредиентов.
Да и ботулотоксин тоже получается в естественной среде, как и алкалоид спорыньи, известный как ЛСД-25.
тест
23.06.2009 02:08
2 Алексей Б
===
А дальше на любителя - красное сухое, водочка из морозилки... И никакх Е!
===
Мне очень жаль Вас расстраивать, Алексей, но и вино и водка - содержат в себе
(в особенности водочка) - Е-1510 по классификации "растворители".
Спирт этиловый.
Увы - но это сугубый грустный факт =)))))
И Вы хоть как - но ... против лома нет приема.
=)))
тест
23.06.2009 02:15
2 Алексей Б
Кстати между прочим спирт этиловый отноится к категории наркотических веществ и крайне токсичен при превышении допустимых доз.
Andrew_K
23.06.2009 02:19
тест:
А вот "авторитетный" источник рекомдованный г-ном Булахом утверждает обратное!
Классификация
Название: E-1510 (Е-1510) спирт этиловый
Тип: Пищевая добавка
Категория: Химические растворители
Воздействие на организм: Нет данных (
Описание группы: Химические растворители
Навеяло
23.06.2009 02:22
тест:
спирт этиловый... ...крайне токсичен при превышении допустимых доз.
- Девушка, почему у вас в магазине водка несвежая???
- К-как несвежая?...
- Я вчера две бутылки купил и выпил, так меня ТАК рвало!!!
тест
23.06.2009 02:33
2 Андрей
===
Воздействие на организм: Нет данных (
===
Данных значится нет??? =)))
Да эти данные на каждом углу нашей бедной жизни.
=)))
Andrew_K
23.06.2009 02:36
тест: Данных значится нет??? =)))
Да эти данные на каждом углу нашей бедной жизни.
-----------
Ну, так утверждает рекомендованный г-ном Булахом сайт. ;-))))
тест
23.06.2009 02:41
2 Андрей
Мля! Какой ценный ресурс!!
===
Применение
Этиловый спирт — очень важный продукт. В больших количествах он расходуется для получения синтетического каучука и в производстве пластмасс. Этанол используют как растворитель при изготовлении одеколонов, духов, лека лаков, а также для консервирования анатомических препаратов, применяется для получения многих органических веществ: диэтилового эфира, красителей, уксусной кислоты, бездымного пороха др. Этиловый спирт в смеси с бензином может использоваться в качестве горючего для двигателей внутреннего сгорания. Часто его денатурируют, т. е. к спирту прибавляют другие вещества (красители) чтобы сделать его непригодным для употребления внутрь
===
Интересно - его автор трезвенник и язвенник?
Он не в курсе, что этанол в ГИГАНТСКИХ количествах потребляется внутрь?
Или это прикол такой у создателей ресурса?
То есть авторы ресурса не в курсе, что к примеру около четверти бюджета такой мощной экономики как Британия - идет за счет спиртосодержащих напитков?
Блин, да нашим всем этим...еще "учиться учиться и учиться военному делу настоящим образом"(с) =((((((((((((((((((((
тест
23.06.2009 02:48
Так, по кораблю - отбой =)))
Я - спать.
mishk_
23.06.2009 03:18
Господин Булах, в добавление к сказанному поясню про мечеть и Храмовую гору:во-первых там кроме собственно мечети "Аль-акса" находится еще несколько мусульманских культовых сооружений, во-вторых-в самом еврейском народе нет консенсуса по этому вопросу, некоторые желали бы снести мечети и отстроить Храм, некоторые надеются в это вопросе на Мессию, в третьих-территория Храмовой горы принадлежит Израилю но находится под управлением мусульманского религиозного совета, государство старается не затрагивать вопросы религии.Вообще возможность сделать что либо по данному вопросу была только одна-сразу после победы в Шестидневной войне, тогда все арабы были в полном шоке и можно было делать что захочется, к примеру изгнать всех арабов с территорий........но, возможностью не воспользовались во время а потом образовалось такое вот извращенное "статус-кво".Да, заключение-археология у нас наука очень "взрывоопасная", никогда не знаешь на что можно наткнуться и какие мифы развеять а какие подтвердить....Пример "свитки Мёртвого моря", насколько я слышал далеко не всё из найденного опубликованно, причём какие-то части не публикуются по соглашению с Ватиканом....
Дядя
23.06.2009 09:15
Кстати, на Храмовой горе в последнее время мусульмане нелегально хоронят своих умерших... Еще одна мина закладывается....
morda
23.06.2009 10:27
Александр Булах:
Точно. Сама меня учила коптить.
А Вы кушайте-кушайте, свои Е250 и остальные… Приятного аппетита…
И окорок в рассол не кладете перед копчением?
Алексей Б.
23.06.2009 11:32
тест:
Кстати между прочим спирт этиловый отноится к категории наркотических веществ и крайне токсичен при превышении допустимых доз.
Этой "идее" без малого лет 20-ть будет. morda: как раз об этом и писал...