Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..404142..111112

morda
22.06.2009 14:44
Andrew_K:

Не, не бывает. Вы стреляете одиночным из винтовки на дальность в километр. Поперечник рассеивания - метр. Плюс ветер, плюс погрешность определения дальности. Вероятность поражения цели никакая. То ли Вы попали в человека, то ли в дерево, рядом с которым он стоит. Оптической видимости нет. И чего тут протоколировать, пока не сходите и не осмотрите место?
Andrew_K
22.06.2009 14:48
тест:
это когда типа "умное оружие"? Которое опознает владельца?
----------
Ну, не совсем в этом понимании...
Вообще же, тема "электронный солдат" - моя любимая, как и "видео в авиации".
morda
22.06.2009 14:48
Director:

Телеметрию надо на пулю установить и по спутнику передавать! :о) (модная на форуме тема)

Ага, калибр так миллиметров тридцать, хвостовик с электроникой. Это действительно не проблема. Изображение цели передать все же не выйдет, а сигнал с акселерометра - без проблем. Все ж как-то можно судить, в броню попал или в мясо.
Петрович
22.06.2009 14:50
2 тест:
Концепция "умной пули" коротенько выглядит так: Тело пули состоит из двух частей. Задняя часть - турбохвостовик с управляемыми дырками, он соединен с центральной частью посредством оси.
Вся эта хрень летит в поле зрения визира наблюдателя в управляющем поле и подруливает на цель.
Условие - выстрелить и непрерывно наблюдать цель, хотя бы посредством вынесенного визира, хоть из квартиры. Заодно и готовый протокол.
Andrew_K
22.06.2009 14:52
morda:
Не, не бывает.
----------
А если бывает? Вы "не в том направлении" размышляеете. ;-)))
А если серьезно, то мне бы найти заказчика на это...
elplata
22.06.2009 14:53
Лили:

elplata:
Вышел во двор, и уточнил
Ещё два ореха, и три сливы.

И это все ? А где ж черешни , яблони игруши ?

смотри 22/06/2009 [13:58:27].
Груши (два дерева) растут за забором.(но, в "моей зоне ответственности". часть улицы) Одна черемис, вторая "гнилушка", любимая.Груша считается "сорным деревом", много опавших листьев, большое, много плодов.ПРОБЛЕМНОЕ.

Цветы какие ?

Это уже не ко мне.
На то, жена есть. Цветы, они в Африке цветы. Мне нравится.
....
Розы всякие с "ГЛЯДИОЛЮСАМИ".

Andrew_K
22.06.2009 14:54
Петрович:
Ген, "не попал"! ;-)))
Лиля
22.06.2009 14:57
elplata: А что у Вас участок маленький маловато деревьев )
Как с ягодным кустарником ?
тест
22.06.2009 14:57
2 Петрович

===
Концепция "умной пули" коротенько выглядит так
===
Ишь ты... и это все нормально укладывается в калибр?
Мдаа... технологии технологии...

Иногда я в свои сорок чувствую себя уже таким отсталым пнем. =(((
тест
22.06.2009 14:59
2 Андрей

====
Вообще же, тема "электронный солдат" - моя любимая
====
Я когда впервые увидел "пиксельный" камуфляж так реально удивился.
Совершенно другой принцип работы. Но ведь - работает и еще как!!!
morda
22.06.2009 15:01
Петрович:

Условие - выстрелить и непрерывно наблюдать цель, хотя бы посредством вынесенного визира, хоть из квартиры. Заодно и готовый протокол.

Неа. Надо еще наблюдать и пулю, чтоб видеть, куда корректировать. Что вообще-то можно только миллиметровым локатором, и то не всегда. Ну, и воткнуть датчик угла поворота и актюатор с рулем в калибр дюйма в два не должно быть проблем. А ну как в 12.7?
Лиля
22.06.2009 15:02
elplata: А сколько у васдома с хорошим садом стоят , участок 20 соток ,
и чтоб дом нормальный ?
Andrew_K
22.06.2009 15:05
тест: "пиксельный" камуфляж

Олег, это из совершенно другой области (я в ней мало что понимаю), но тоже крайне интересно. Вообще, это невероятно сложная задача - что-то скрыть, гораздо сложнее чем что-то увидеть. А камуфляж-невидимка - да, внушаетЬ!
morda
22.06.2009 15:05
Andrew_K:

А если бывает? Вы "не в том направлении" размышляеете. ;-)))
А если серьезно, то мне бы найти заказчика на это...

Это как, без патента? С невозможно-неописуемым принципом действия? Сомневаюсь я.
А что мешает запатентовать? После этого можно рассказывать не намеками, а как есть.
Andrew_K
22.06.2009 15:08
morda:
разговор о калибре 5.45... и до....
Говорю же, "не в том направлении" рассуждаете. ;-)))
тест
22.06.2009 15:13
2 Андрей

===
Вообще, это невероятно сложная задача - что-то скрыть, гораздо сложнее чем что-то увидеть. А камуфляж-невидимка - да, внушаетЬ!
===
Ты понимаешь. у него принцип даже не столько "подогнать солдата под окружающую среду" сколько "заставить глаз человека солдата не видеть! Или на худой конец если увидел - то "отвести глаза" так, чтобы стреляющий стрелял не в солдата а в близлежащий куст".
Во как.

То есть не камуфлж в чистом виде, а прямое воздействие на зрительный нерв и на мозг.
Andrew_K
22.06.2009 15:13
morda:
Деньги, уважаемый, деньги... мать их...
Я Вам более того скажу - полевые испытание прототип прошел чрезвычайно успешно. После чего появились новые функции.
elplata
22.06.2009 15:18
Лиля:

elplata: А сколько у васдома с хорошим садом стоят , участок 20 соток ,
и чтоб дом нормальный ?

Если ближе к ценру, то 20 соток не будет по определению. Будет 10 соток.
Дом(два этажа)гаражи, хоз постройки, 10 соток земли, в пределах истоического центра (это я о себе), будет стоить миллион двести, миллион пятьсот долларов.
Готовый дом на окраине, плюс 20 соток земли, будет стоить 250-650 тысяч долларов.
...
Дом "на выселках", плюс 5-6 соток это 120-150 тыс долларов.
Элитный дом, но не в престжном месте; 2-2, 5 миллиона.
Сотка земли под постройку, пределах города, от 2 до 25 тыс долларов.
Andrew_K
22.06.2009 15:19
тест:
Ты знаешь, вот сколько сам кручусь во всех этих супер-пупер технологиях, до сих пор иногда задаюсь вопросом - Мать его, до чего дошел прогресс! Этак мысленно "откатываешься" назад, во времена моей собственной армейской службы, и аж дух перехватывает временами - Вот бы тогда...!
А еще, иногда просто зло берет - вот как в мой знаменитый приезд в ЛИИ... - Нате вам, отдаю! Ставьте на русские самолеты! А в ответ - А скока денег приплатишь!?
morda
22.06.2009 15:24
Andrew_K:

Деньги, уважаемый, деньги... мать их...
Я Вам более того скажу - полевые испытание прототип прошел чрезвычайно успешно. После чего появились новые функции.

Не аргумент. В Вашем случае стран патентования не так много, и расходы вполне по силам любой небольшой конторе.

Говорю же, "не в том направлении" рассуждаете. ;-)))

Я вообще не рассуждаю. Видите ли, есть очень общие принципы устройства мира. Например, что информация переносится материальным носителем. Когда Вы стреляете, у Вас в общем случае нет информации о цели. От плохой видимости или движущейся цели, и до ведения автоматического огня вслепую. В дым, например. Результат выстрела ясен только после попадания или непосредственно перед моментом попадания, и существует он локально. Чтоб его запротоколировать, информацию о нем нужно немедленно передать регистратору, соответственно, какой-то сигнал должен долететь за километр.
Andrew_K
22.06.2009 15:27
morda: расходы вполне по силам любой небольшой конторе.

Проплатите? Будете со-автором! Я лишен чрезмерных амбиций...
Лиля
22.06.2009 15:29
elplata: унас недвижимость упала вдвое .
Моя квартира могла влет уйти за 10 млн .Ру
Теперь, даже никто не знает за сколько . В агенстве
не знают , ну как , повезет . С офисными конторами также , только еще проблемнее.
А У Вас, смотрю, там ценочки мама не горюй .
Это в Европе, Америке , дом купить можно .
Петрович
22.06.2009 15:30
2 Andrew_K:
Андрей, привет!
Гы))))))))))
Ты думаешь, я буду в здравом уме рассказывать подробно концепцию "умной пули"))))))
Кстати, одним из НИИ МО РФ лет семь-восемь назад был предложен вариант ассиметричного камуфляжа, искажающего восприятие ростовой фигуры.
Если не забуду, дам тебе наводку на эту разработку.
Andrew_K
22.06.2009 15:31
morda:Когда Вы стреляете, у Вас в общем случае нет информации о цели.

Так только в кино стреляют...2 вагона патронов из одного магазина...
Стрельба ведется ТОЛЬКО тогда, когда есть информация о цели. Мда, не военный Вы человек...
И в этом Ваше счастье! Честно!
Andrew_K
22.06.2009 15:34
Петрович: Ген, боюсь показаться нудным, но ты мне уже 2 (две) наводки должен!.. ;-)))
Я тебе даже пообещал проставиться по каждой в отдельности! Теперь это делаю прилюдно, чтобы потом не возникало... ;-))))
morda
22.06.2009 15:36
Andrew_K:

Проплатите? Будете со-автором! Я лишен чрезмерных амбиций...

Нет, спасибо, авторства мне не надо. И вообще в этой сфере скорее принято предлагать блокпакет. А насчет "проплатите" сложнее. Я не бизнес-ангел.
Но вообще-то найти бизнес-ангела, если _есть работающий прототип_ и выгоды от идеи общепонятны, не должно быть проблемой?
Дядя
22.06.2009 15:40
Как концепция "умной пули" коррелируется с известной истиной "пуля-дура"?
Andrew_K
22.06.2009 15:41
morda:
выгоды от идеи общепонятны, не должно быть проблемой

Есть некая специфика у этого рынка - "рука" тут нужна... "Рука", которая могЁт принимать решения.
Andrew_K
22.06.2009 15:45
Дядя: Как концепция "умной пули" коррелируется с известной истиной "пуля-дура"?
---------
Уже никак! "пуля-дура" - это осталось только для уличных разборок. Теперь требуется "мочить" грамотно, технично и крайне рационально.
elplata
22.06.2009 15:48
Лиля:

elplata: унас недвижимость упала вдвое .
Моя квартира могла влет уйти за 10 млн .Ру
Теперь, даже никто не знает за сколько . В агенстве
не знают , ну как , повезет . С офисными конторами также , только еще проблемнее.
А У Вас, смотрю, там ценочки мама не горюй .
Это в Европе, Америке , дом купить можно .

Именно так, но цены высокие только на дома. На квартиры упали страшно. Дело в том что Полтава . это одно-двух этажный город. Город огромный (из конца в конец, на машине, 40 километров).
Здесь живут Украинцы, нет чечен, турков. Азиатов, Здесь Вы можете отпустить свою дочь на «гулянку» , хоть до утра.
Здесь очень дешевая еда,
Но, главное, здесь жить комфортно. НЕТ ТРАМВАЙНЫХ ХАМОВ.
Таких ГОРОДОВ, ДАЖЕ В Украине НЕ МНОГО: Полтава, Винница, Ровно, Черкассы.

По этому, сюда и едут.
morda
22.06.2009 15:51
Andrew_K:

Так только в кино стреляют...2 вагона патронов из одного магазина...
Стрельба ведется ТОЛЬКО тогда, когда есть информация о цели. Мда, не военный Вы человек...

Вообще-то статистика о расходе боеприпасов на одного убитого хорошо известна, и в войнах последних лет это, конечно, не два вагона, а примерно одна десятая вагона, 200000 патронов.

Я не военный человек, у меня даже ВУС довольно редкая, 5015 офицер-физик.
Но некое представление о военном деле мне давали.
Andrew_K
22.06.2009 15:55
morda:
То, о чем говорю я, не предназначено для использования в широкомасштабных баевых действиях, не для фронта это... Я же писал в самом начале - для спецподраздеоений и групп антитеррора, т.е. там, где действительно крайне важен КАЖДЫЙ выстрел. Но, и еще в процессе их тренировок, естественно.
тест
22.06.2009 16:00
2 Андрей
===
вот как в мой знаменитый приезд в ЛИИ... - Нате вам, отдаю! Ставьте на русские самолеты! А в ответ - А скока денег приплатишь!?
===

В давние года у нас был один проект под который банк выделил офигенные деньги.
И тут проект застрял.
А банку ж тоже неохота все отзывать - работа-то проделана.
Они и просили: "Найдите хоть подо что!"

И тут звонок в офис от одного агента: "Мужики - судно пароходства ХХХ под названием УУУ
арестовано в Британии за долги пароходства в порту ЗЗЗ".
Блиин, нам как серпом по организму - мы ж эту посудину как свои пльцы знали.
И как раз деньги есть свободные.
Мы в РФ на самолетке.
Так мол и так - вот деньги. БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИ КРЕДИТ (нам же с банка в спину давят). Пишите договор - завтра судно отпустят.
Сидит жирная рожа. Зам. начальника пароходства. И вальяжно в кресле развалившись спрашивает: "А я что с этого буду иметь?".

Млять, его же пароход пытаются спасти те кому дорог российский флот, а он еще с этого ЛИЧНО хочет что-то поиметь?
Мы - НИЧЕГО не имеем, а ему мы значит еще откаты должны давать?
Мы ему еще раз объяснили. Он : "Вы все равно на этом что-то заработаете и я хочу долю".
Мы ему объяснили, что он - мудак. Встали и ушли из кабинета.
Пришли в отель, попили пивка, поспали и утренней лошадью - домой.
А судно простояло месяц и было продано на аукционе за две копейки.
Ни пароходству ни стране НИ КО МУ - счастья это не принесло.
Вот оно - жуткое лицо чиновника.
И это был еще девственный 1995 год!!!!
Gast
22.06.2009 16:08
Эффективные "стрелялки" давно есть, подтверждение здесь:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Andrew_K
22.06.2009 16:10
morda: у меня даже ВУС довольно редкая, 5015 офицер-физик

Это у Вас старый ВУС. Новый - 799500 (офицер-специалист ядерной физики)
Только - Тс-с-с! Мы об этом никому!.. ;-))) Но, мы-то тут об этом все знаем... ;-)))
Andrew_K
22.06.2009 16:13
тест: Сидит жирная рожа..
-----------
Да, Олег, и именно их называют потом "патриотами" и дают правительственные награды. А мы... Мы с тобой для них - предатели Родины.
Ну их, пошли они в ... к лешему!..
тест
22.06.2009 16:30
Мда, Андрей... оно так и есть.
Увы.

И ТАК - просирается много. СЛИШКОМ МНОГО. Ну не может Мать-Россия себе такое позволить. Ан нет - позволяет.
Так и загнуться можно.
=((
elplata
22.06.2009 16:35
morda:
То, о чем говорю я, не предназначено для использования в широкомасштабных баевых действиях, не для фронта это... Я же писал в самом начале - для спецподраздеоений и групп антитеррора, т.е. там, где действительно крайне важен КАЖДЫЙ выстрел. Но, и еще в процессе их тренировок, естественно

Позвольте вклинится в Вашу размову (Морда красная, кружка пива на «перевес»).

Пулевая стрельба, сама по себе, дело элитное.
Но. Пуля есть пуля, куда послал. Там она и будет.
Я, так понимаю, что разговор идёт о РЕГИСТРАЦИИ направления выстрела (куда пулю послали)?
Да, не спорю, факторов влияющих на полёт пули много. И думаю, что мы говорим, ИМЕННО о учёте баллистических (и еже с ними) факторах при выстреле..

Грубо говоря, Мы говорим о МОМЕНТЕ ВЫСТРЕЛА.
(ни какой серебренной самонаводящейся пили , в нашей размове нет).

Чётко и ясно, выстрел, и регистрация прицеливания (со всеми допустимыми ошибками)
Andrew_K
22.06.2009 16:38
elplata: Я, так понимаю, что разговор идёт о РЕГИСТРАЦИИ...
---------
Во, вот что значит профессионал! Влет сечет! Браво! Без иронии совершенно!
Только малюсенькое дополнение - не только регистрация выстрела, но и регистрация попадания.
elplata
22.06.2009 17:29
Andrew_K:

elplata: Я, так понимаю, что разговор идёт о РЕГИСТРАЦИИ...
---------
Во, вот что значит профессионал! Влет сечет! Браво! Без иронии совершенно!
Только малюсенькое дополнение - не только регистрация выстрела, но и регистрация попадания.

Регистрация попадания, я так думаю, должна завесить от регистрации дальности выстрела.. А там один способ, :определение дальности, через скорость распространение звуковых волн.
Грубо говоря, на оружие нужно повесить высокочувствительный микрофон, и СЧИТАТЬ ДАЛЬНОСТЬ.

В этом случае, Мы имеем, хорошо просчитанное Направление, и достаточно косвенная, но всё таки Дальность.

Тут, вопросов не меряно, но Я ЖЕ НА ФОРУМЕ.

Andrew_K
22.06.2009 17:32
elplata:
Сейчас заберу обратно "профессионала"! ;-))) Неверно!
Вот как коммерсант, слабо Вам задвинуть это Вашим знакомцам-латинцам?
elplata
22.06.2009 17:50
Andrew_K:

elplata:
Сейчас заберу обратно "профессионала"! ;-))) Неверно!
Вот как коммерсант, слабо Вам задвинуть это Вашим знакомцам-латинцам?

Значит "маханул".
Виноват ВашБродь ВСПЫЛИЛ.
....
А вот, и задачу на ночь Вы мне задали.
...
Как, при гарантированном направлении, определить точность паражения?
...
Чую, дистанция нужна, но ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ(Ваша уверенность, в частности), что там, другое решение.
...
Но, букварь говорит: НАПРАВЛЕНИЕ И ДИСТАНЦИЯ.(туда шмальнут, от туда узнать).
...
--------
"--Василий Иванович, сколько будет 0, 5 и 1/2?
-Научно ответить не могу, но думаю будет ЛИТР."

Andrew_K
22.06.2009 17:58
elplata: А вот, и задачу на ночь Вы мне задали.
----------
Я вам более того скажу - мне эту задачу примерно так же "подвесили". Ночью решение и "приснилось".

Но, букварь говорит: НАПРАВЛЕНИЕ И ДИСТАНЦИЯ
----------
Направление - это и так очевидно.
Дистанция - только в совершенно единственном частном случае.

но ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ, что там, другое решение.
----------
Другое! ;-)))
elplata
22.06.2009 18:04
Andrew_K:
...
Дистанция - только в совершенно единственном частном случае....

Тут, знаете ли, крепко занимательно.
ДУМАТЬ НАДО.
Andrew_K
22.06.2009 18:05
elplata: Вообще, с этим проектом получилась забавная штука - как из нескольких хреновинок, всем давным давно известных, получить другую хреновинку, которая дает результат, о котором разработчики первых хреновинок и не подозревали.
Практически как в анекдоте - Задача: получить метр колючей проволки. Согласитесь, решение скрестить ужа с ежом будет совсем не самым первым. Вот и тут такая же история...
morda
22.06.2009 18:19
Andrew_K:

То, о чем говорю я, не предназначено для использования в широкомасштабных баевых действиях, не для фронта это... Я же писал в самом начале - для спецподраздеоений и групп антитеррора, т.е. там, где действительно крайне важен КАЖДЫЙ выстрел.

Ааа. Типа, когда сначала конкретную цель визуально опознали, и только потом открывают огонь. И не переносят точку прицеливания каждую секунду. Так это можно оптически и регистрировать. Все, что видит солдат, хоть в оптический прицел, хоть в тепловизионный, все можно писать. Попадание, конечно, зарегистрировать нельзя, но можно видеть поведение цели.
Как это тактика соотносится с реальным антитеррором, к примеру, с Бесланом? Сколько там был расход боеприпасов на одного убитого? Как контролировалось ведение огня? Кажись, просто хреначили из танковой пушки по всему, что шевелится?

Кстати, будь я руководством спецназа, я б застрелил разработчика такого регистратора. Это ж дополнительная информация прокурорским для разбора полетов. А мне это надо?

Но, и еще в процессе их тренировок, естественно.

Так это ж вроде давно-о-о какие-то то ли австралы, то ли новозеландцы делали. Костюм обвешан фотодиодами, на винтоффке лазер. Присосались к НАТО, видать, откатывали сколько надо и продавали.
elplata
22.06.2009 18:27
Andrew_K:

elplata: Вообще, с этим проектом получилась забавная штука - как из нескольких хреновинок, всем давным давно известных, получить другую хреновинку, которая дает результат, о котором разработчики первых хреновинок и не подозревали.
Практически как в анекдоте - Задача: получить метр колючей проволки. Согласитесь, решение скрестить ужа с ежом будет совсем не самым первым. Вот и тут такая же история...

Карамба.
Вот посмотрите на меня. Я, вроде, торетически "подкован", половина Вашей идеи понимаю, вторую половину "выбираю обазованием".
...
В целом, воспринемаю как бред.
В частностях, как возможное.
...
Я, понимая, что я тупой, но как стрелять без знания дистнции, я не понимаю.
...
Тут так, НЕТ ДИСТАНЦИИ, НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
Её( дистанцию) нужно мерять. КАК ТУДА, ТАК И ОБРАТНО.
При условии. что хорошо прицелился. (навёл) (только угловые кординаты).
Andrew_K
22.06.2009 18:33
morda:
Попадание, конечно, зарегистрировать нельзя - МОЖНО

Как это тактика соотносится с реальным антитеррором - непосредственно. Если разобрать действие спецподразделения в операции по спасению заложников, то не должно быть ни одного выстрела произведено не точно в цель. Этому обучают специально. Это действительно дело для элиты. Но и спрос с них соответствующий.
Так вот проблема в том, что не существует на сегодняшний день объективного контроля для протоколирования таких операций - а оно необходимо.

Кстати, будь я руководством спецназа, я б застрелил разработчика такого регистратора. Это ж дополнительная информация прокурорским для разбора полетов. А мне это надо?

Еще раз - в Вас говорит не профессионал. Для профи крайне важен Debreifing. Чтобы выяснить ошибки и не повторять их впредь. А уж скрыть чего-то там от прокуратуры можно всегда - на то они и СПЕЦ-. Так что это больше лирика...

Костюм обвешан фотодиодами, на винтоффке лазер.

Для любого спеца совершенно очевидно, что боевые пляски с лазерными указателями (даже на штатном вооружении) принципиально отличаются от использования оружия, которое СТРЕЛЯЕТ РЕАЛЬНО.
Director
22.06.2009 18:36
9Ф838., лазерный имитатор стрельбы и поражения
"Новосибирский приборостроительный завод", ФГУП ПО

http://www.ntv.ru/news/134503/ ...
Andrew_K
22.06.2009 18:40
elplata:
Карамба.
Вот посмотрите на меня. Я, вроде, торетически "подкован", половина Вашей идеи понимаю, вторую половину "выбираю обазованием".
-----------
Вот в этом-то и была проблема Не-решения этой задачи профессионалами. У меня же получился процесс обратный - стрелковое дело мне пришлось изучать уже потом, после завершения разработки, для того, чтобы грамотно написать техдокументацию и сделать обосновательные расчеты. Понимаю, что это "правой рукой левое ухо чесать", но вот так вышло...
Правда, чтобы быть совсем уж корректным - курс снайперов я проходил...правда ОЧЕНЬ давно ;-)))
1..404142..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru