Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

 ↓ ВНИЗ

1..394041..111112

тест
21.06.2009 23:47
2 Алексей Б

===
Не, ну смотрите правде в глаза, добавок, действительно, не было.
===
Ну Алексей - это несерьезно.
без Е-250 и колбаса и ветчина имели бы мерзкий серый цвет и хранились бы сутки максимум от момента вывода с производства.
Так что было все.

А по зарплатам... у меня маман после филфака в Москве на весьма приличной должности получала 110 рубчиков.
Ей было уже лет 35 тогда.

И насчет корректности - я написал "как минимум не подорожала". Взял допуски.
Заметье! =)))

И кстати для сведения - добавки всякого рода "белковых" (как-то кровь, перемолотые жилы, казеин и так далее в СССР начали вводить с 1974 года. Мяса в стране стало не хватать)
Яковлевич
21.06.2009 23:56
тест:
Не надоело за Антона Привольнова?
тест
22.06.2009 00:01
2 Яковлевич

А что? =)))
Дочь уложили, завтра мне вставать не рано.
Слюнки потекли на ночь глядя?=))
Andrew_K
22.06.2009 00:03
тест:
Олег, я-то это и так знаю - эту возможную форму ответа я смоделировал как вариант ответа "оппонетов от СССР".
__VM__
22.06.2009 00:09
Вот такой вот текстик попался...

http://the-best-of-thebest.dia ...

То, что я привел здесь ссылку, отнюдь не значит, что я разделяю точку зрения автора.
Но это показательная статья, и, особенно, комментарии ("плюсующие").

Очень характерный для таких статей прием, кончено виноваты не названные темные силы...

Но, кое-кто из участников ветки найдет единомышленников...
Арина
22.06.2009 00:10
Z Montrealю:


Для Вас не аргументы мои ссылки, для меня -Ваши.
Они из серии:"Всем лишь бы очернить СССР..."
Что туристов было много, да- нагнали из СССР, особенно
много было из Средней Азии, почему-то .Но я-то упоминала западных туристов.Кстати,
я не на ходу придумала, а узнала об этом от своего соседа, работавшего каждое лето на море (он прекрасно владел немецким и английским языками).Вернулся он и заявил, что сезон пропал, одни советские туристы (тогда они были людьми 2 сорта, на них валюты не заработаешь).
А "Шератон" был любимым местом гостей из Турции (контролировавших наркотрафик через Болгарию), Сирии, товарищей по оружию из Палестины, любивших хорошо пожить за счет компартий и т.д. И работал он на всех парах-с этим полностью согласна.
тест
22.06.2009 00:47
2 ВМ

Статейка такая.. в макиавеллиевском стиле.
Полуправда-полуложь.
То есть типичный прием манипуляторов а ля доктор Геббельс.
Совершенно лживые посылки эксплуатирующие определенные струнки души некоторой части людей
замаскированы вполне правдивыми тезисами.

Людь 2-го сорта
22.06.2009 02:05
Арина:
Для Вас не аргументы мои ссылки, для меня -Ваши.

Если про радиацию не дали спиздить, так я всех советских обосру за это.
Я так думаю
22.06.2009 08:52
Вот такой вот текстик попался...
http://the-best-of-thebest.dia ...
=======

бредятина каких мало. впрочем, с развитием интернета уже не мало...

"Физик, умеющий лишь цитировать зазубренные формулы, не понимая их содержания – простой сотрясатель воздуха."
"Главный показатель качества – это человечность его выпускников."

Для статьи претендующей на научный анализ -- это шиза, то бишь то самое сотрясение воздуха.
Для публикации в стенгазетке по случаю дня учителя -- сойдет за третий сорт, объем наполнит, и ладно.
Director
22.06.2009 09:06
бредятина каких мало. впрочем, с развитием интернета уже не мало...
----------
Согласен, очередной "план Даллеса". Проблемы есть, безусловно, но в статье хрень конкретная. Обычное для сегодня хитрое подмигивание - "ну мы то знаем кто во всем виноват" КГ/АМ! ИМХО.
Edmonton
22.06.2009 10:18
Если зарплата профессора в царское время составляла 500 р. золотом т.е. от 25000 до 50000 современных долларов (1 царский золотой рубль сейчас равен примерно 50-100 современным долларам). То можно ли себе представить подобную зарплату для профессора современного? Да даже у советского академика? Все их казенные дачи и рестораны просто не сопоставимы. Понятно, что учителя получали гораздо меньше, но, тем не менее, материальная престижность такой работы была значительна. Да и само образование было элитным удовольствием. Массовое внедрение образования в советское время привело к массовому распространению не образованности, но грамотности, одновременно с нивелированием общественной ценности профессии учителя. В итоге не престижная профессия означает не престижную зарплату. Но ведь молодому мужчине предстоит еще и семью кормить! Вот и стараются выбрать, что-то более надежное. Я это испытал на себе, школьная зарплата молодого специалиста оказалась существенно меньше зарплаты обыкновенного кузнеца, которым я подрабатывал в свободное время, исключительно ради собственного удовольствия


Ничего нового под луной. Старый историк, которого скорее всего поперли на пенсию и не дали подрабатывать.
Ну и как обычно:

The grass was greener
The light was brighter
The taste was sweeter
Александр Булах
22.06.2009 11:33
тест:

Алексей Б
Не, ну смотрите правде в глаза, добавок, действительно, не было.
===
Ну Алексей - это несерьезно.
без Е-250 и колбаса и ветчина имели бы мерзкий серый цвет и хранились бы сутки максимум от момента вывода с производства.
Так что было все.

Какая жалость, что этого не знала моя бабушка (мать отца), жившая под Одессой и державшая стаю кур, уток и гусей, а также нескоких поросят, и каждый год присылавшая старшему сыну и его семье в Сибирь (т.е. нам) домашнюю колбасу и копчёности едва ли не центнерами ("бо детки евоные дюже худы и бледненьки...").
А всё это дерьмо (всякие Е-250 и другие) от того вводить приходится, что копчёности и колбасу сейчас делают по так называемым "обходным" технологиям, а проще говоря с помощью химии. Это фактически и НЕ копчёности уже, так как их никто сутками в дыму не коптит. Их пропитывают жидкими карбонатами.
По традиционной технологии в таких количествах просто не сделать. Да и дорого получится.
тест
22.06.2009 11:45
2 Булах

Ты еще не понял, что в игноре?
тест
22.06.2009 11:47
2 Булах

Тем более, что пишешь полную чушь.
При чем здесь пропитки? Речь о совсем другом продукте.
Александр Булах
22.06.2009 11:48
Мне пох твой игнор. Я просто в очередной раз показал, что ты любитель разглагольствовать на темы, в которых ни хрена не смыслишь, как в тех же самых крейсерах пр.82 и кавказскойм кризисе 39-40 гг. Только и всего.
Дядя
22.06.2009 11:49
"Норамальная" колбаса делается по нормальным технологиям..... И сутками коптится в дыму, холодном или теплом..... Пропитка "карбонатами" ничего не даст, эта технология применяется только для придания некой "подкопчености", только для запаха. Частенько встречается в низкосортных сосисках и полукопченых колбасах.
Всякие "Е" использовали еще наши прадеды.... И ничего, живем....
Andrew_K
22.06.2009 11:52
Александр Булах: Я просто в очередной раз показал, что ты любитель разглагольствовать на темы, в которых ни хрена не смыслишь
----------
Помоему и коню понятно было, что Олег написал о ПРОМЫШЛЕННО произведенном продукте, а не о продукте домашнего приготовления - к чему это приперательство?
Александр Булах
22.06.2009 12:04
Дядя:

Всякие "Е" использовали еще наши прадеды....

Например? Чуть по подробнее можно? Что из "Е" использовалось при производстве колбасных изделий и копчёностей в начале ХХ века?

Andrew_K:

Помоему и коню понятно было, что Олег написал о ПРОМЫШЛЕННО произведенном продукте, а не о продукте домашнего приготовления - к чему это приперательство?

Разве? Я этого не заметил. Видимо от того что не конь...
Ну ладно.
У меня к Вам вот какой вопрос.
Несколкьими ветками ранее Вы сказали, что на месте одной из еврейских святынь сейчас стоит мечеть, вокруг которой арабы не дают никому производить раскопки. Но согласитесь, что раз это сейчас их территория, то они имеют право делать на ней всё что угодно (строить тоже), а также запрещать и разрешать раскопки. Так вот вопрос: если это место так дорого еврейскому народу, то почему ЦАХАЛ оттуда не выбьет арабов?
В принципе, аналогичный вопрос можно задать и сербам. Хрен ли заламывать руки по поводу Косово? Если это место им дорого, то надо идти и воевать.
тест
22.06.2009 12:34
2 Булах

Саша, это ты полный лох в данном вопросе. Понимаешь? ПОЛНЫЙ ЛОШАРА.
И разницу между окороком варено-копченым, вареным и к примеру вяленым тебе постичь не надо. По пичине твоей заносчивости и самомнения.
И твоему заносчивому уму не понять, что одно дело когда ты тот же окорок вялишь по полгода - году в стародеревенских условиях, смачивая его белым вином, держа в погребе
и так далее. Или тебе нжно его просто сварить, слегка прокоптить и на прилавок.
Так как ты и с крейсерами ничего не понял.
Из за своей заносчивости и УЗКОГОЛОБОГО мЫшления.

Все - иди от греха.
А про добавки Е-250 - можешь пойти и почитать - в Сети материала навалом.
Но ты ж даже этого не хочешь.
Потому что - УПЕРТЫЙ ЗАЗНАЙКА.
Andrew_K
22.06.2009 12:34
Александр Булах: то почему ЦАХАЛ оттуда не выбьет арабов?

Потому, что это только в "советском" политпропе существует "израильская военщина" целенаправлено уничтожающая "несчастных" палестинцев. Существует целый ряд проблем, по которым существует "статус-кво" - это только одна из них.

Но согласитесь, что раз это сейчас их территория

Вообще-то Иерусалим все еще территория Израиля...

Зесь имеет место обычная спекуляция принятая в криминале - нет покойника - нет дела...
Т.е. все прекрасно знают, что Аль-Акса построена на руинах Храма, но нет раскопок - нет доказательств, а значит палестинцы имеют "основание" кричать на весь мир - Иерусалим наш! Причем, обратите внимание - ни одна арабская страна никоим образом не претендует на эту территорию!
Кстати, Вы уяснили кто же такие "палестинцы" и какие у них на все это основания?
Andrew_K
22.06.2009 12:40
Александр Булах: то почему ЦАХАЛ оттуда не выбьет арабов?

Можно вопросом на вопрос?
Назовите другую страну в мире, которая ведя боевые действия с противником при этом не прекращает поставлять ему электроэнергию, топливо, продукты питания и обеспечивает население противника занятостью?
Назовите другую страну в мире, которая ведя боевые действия с противником, желая собственной независимости, при этом категорически отказывается от развития собственной экономики и прекращения зависимости от поставок того, что перечислено выше, "за бесплатно"?
Петрович
22.06.2009 12:45
Всем привет, парни!

Классные вы ребята, чесслово, грамотные и умные, но если бы еще не срались и не ругались, то вам вообще бы цены не было!
тест
22.06.2009 12:45
О сомалийских пиратах.
Человеческая мысль однако не стоит на месте =))))))))))
Китайцы - молотки. =))) Интересно - а сколько там ампер получалось? =))

===
По имеющейся информации, на балкер напали около 30 бандитов, вооруженных автоматами, пулеметами и гранатометами. Они находились в трех лодках.

"Главное, что спасло балкер от захвата, - колючая проволока под напряжением, - отметил Войтенко. - Судовладелец и экипаж предусмотрительно обнесли главную палубу колючей проволокой, а напряжение подавалось только тогда, когда пираты, сблизившись вплотную, пытались подняться на борт".

С надстройки палубы пиратов поливали водой из шлангов, а при попытках подняться на борт их встречали колючая проволока и 220 вольт.

При этом капитан корабля дал максимальную скорость и начал маневрировать. Через 15 минут бандиты прекратили атаку и ушли
===
тест
22.06.2009 12:48
2 Петрович

Я лично всячески стараюсь. Но хамство меня сильно раздражает.
И иногда под плохое настроение. Буду стараться держать себя в руках. =))
Дядя
22.06.2009 12:48
Александр- специально для Вас про "Е" которые использовались еще в начале 15 века.....

Никакой окорок не приготовить без вымачивания мяса в соли с селитрой(Е-250). В малых дозах это не яд. Кулинарные книги с 18 века рекомендуют этот способ. Применяется и сейчас и в промышленном, и в домашнем производстве.
"Роспись царских кушаний" 1612 года упоминает об "Ухах желтых"( с шафраном) и о шафранных настойках- а это уже чистый Е-164..... При закваске капусты, яблок, арбузов консервантом является молочная кислота-Е-270, при мочении клюквы и брусники- бензойная кислота(Е-210).... Человек, трескающий карамель, не подозревает, что потребляет некую добавку Е-150а, а человек, который просто дышит, активно втягивает в себя коктейль из Е-948, Е-941 и Е-939.....
Andrew_K
22.06.2009 12:48
тест:
Китайцы - молотки.

Интересно, как скоро "прогрессивная мировая общественность" поднимет шум о негуманности таких поступков? Что-то мне подсказывает, что без этого не обойдется...
morda
22.06.2009 12:50
Александр Булах:

Какая жалость, что этого не знала моя бабушка (мать отца), жившая под Одессой и державшая стаю кур, уток и гусей, а также нескоких поросят, и каждый год присылавшая старшему сыну и его семье в Сибирь (т.е. нам) домашнюю колбасу и копчёности едва ли не центнерами ("бо детки евоные дюже худы и бледненьки...").


Точно не знала? Сами у нее спрашивали? Я почему интересуюсь, дело в том, что ни нормальной колбасы, ни ветчины, ни вареного окорока без E250 сделать почти невозможно. Столетиями его добавляют в колбасный фарш и обсыпают окорока, в самых что ни на есть стародеревенских германских условиях. Во всех руководствах для домашних хозяек доиндустриальной эпохи он указан.
Да что далеко ходить, вон, Молоховец, Подарок молодым хозяйкам:
"Свежий окорок от небольшого молодого вепря, так, чтобы шпика было на нем на 1/4 вершка толщины, положить в каменную чашку на 2 дня; налить уксусом, вскипяченным с гвоздиками, лавровым листом, английским перцем, 1/2 чайной ложечкой селитры и немного соли."
Дядя
22.06.2009 12:50
тест- простим Александра..... Не у каждого журналиста преподавал Засурский....
elplata
22.06.2009 12:57
Александр Булах:
У меня к Вам вот какой вопрос.
Несколкьими ветками ранее Вы сказали, что на месте одной из еврейских святынь сейчас стоит мечеть, вокруг которой арабы не дают никому производить раскопки. Но согласитесь, что раз это сейчас их территория, то они имеют право делать на ней всё что угодно (строить тоже), а также запрещать и разрешать раскопки. Так вот вопрос: если это место так дорого еврейскому народу, то почему ЦАХАЛ оттуда не выбьет арабов?
В принципе, аналогичный вопрос можно задать и сербам. Хрен ли заламывать руки по поводу Косово? Если это место им дорого, то надо идти и воевать.

Ну блин, ещё один Аника-воин.
Израиль пример для многих. Их там (евреев) и 6 миллионов не наберётся, , а желающих их вырезать в ноль, больше сотни миллионов.
И, страна малюсенькая, бежать некуда.
А, они (евреи) держатся и развиваются (на зло соседям).
Евреи, очень умело балансируют на грани мира и войны, но войны не хотят. И, в это же время, жёстко придерживаются своих интересов.
А, ставка там «больше чем жизнь». Если Евреи ошибутся, то их вырежут за три дня, ВСЕХ.
Вот, ТАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА.

А, теперь, переложи всё это на Сербию, и Хорватию.

Да, да ситуация изначально, была МНОООГО лучше, но Сербская Великодержавность, и Жуткая заносчивость, привела к большой войне.

И, Сербия проиграла. (с тучей трупов).
тест
22.06.2009 13:06
2 Дядя

А человек который есть паприку в большом количестве потребляет пищевую добавку
Е-160с - собственно капсантин и ему подобные "капсо" это то отчего перец жжется.

Е-164 - в любом плове =))) ну какой плов без шафрана?
Е-162 - это всего навсего свекольный сок. Вернее то, отчего он красный.
То есть в борще присутствует масса Е-162.
Е-260 - это обычный уксус.
Человек который добавляет сок лимона в кушанье - потребляет антиоксидант Е-330.
Попросту - лимонную кислоту.
Е-901 потребляет каждый любитель меда. Это просто пчелиный воск.

И так далее. =))
Я к сожалению не химик, но уверен, что как минимум треть химических названий - тоже
"натурпродукт" или его синтезированый аналог.

Да кстати - про Е-150а - которая карамель - в сущности в детстве большинство из нас ели
всяких там "петушков на палочке" или там... сахар в ложке плавили.
Вот - в чистом виде 150а.
тест
22.06.2009 13:17
2 Андрей

===
как скоро "прогрессивная мировая общественность" поднимет шум о негуманности таких поступков? Что-то мне подсказывает, что без этого не обойдется...
===
Не думаю, что поднимет.
Мировая общественность весьма прагматична.
И если НЕКОТОРЫЕ вещи типа "эскадронов смерти" для нее неприемлемы, то электротоком по
пиратам - да за ради Бога.
Кстати между прочим интересно - а рассмотреть мысль о пневматических винтовках большой мощности с оптикой к примеру...
Вроде как не огнестрел и вроде как отнюдь не игрушка.
В Австрии даже в свое далекое время погранстража была вооружена.
Так это когда было! А сейчас пневма - штука серьезная.

Вот интересно, что бы на эту тему сказали эксперты? =)))
Тут ведь есть нюансы - с одной стороны вроде как да, с другой - ранишь какого-то пирата, а если они все таки перелезут?
Ой резня начнется.
Так что...двояко.
Director
22.06.2009 13:19
И твоему заносчивому уму не понять, что одно дело когда ты тот же окорок вялишь по полгода - году в стародеревенских условиях,
---------
Испанский "Хамон Иберика" - не менее 2-х лет! Исключительно "натюр" продукт!
Специальная "черная" свинка кормиться желудями только от специального сорта дуба (причем чищеными), солится солью со специальных участков моря и т.д. Можно купить у нас где то 5тыс. за кг. Но это вяленое мясо.
Масо где есть жидкость - солонина, варено копченое и т.п. без консервантов храниться не будет. Добавляли их всегда! Со времен Колумба. Причем не Е-250 в количестве не более 0, 6 проц., а обыкновенную селитру, в гораздо больших количествах!
Другое дело всякие "ускорители", "эмульгаторы", заменители и пр. хрень, из которой дешевая колбаса может состоять на 100%. Современные технологии позволяют обходиться без мяса. Поэтому надо просто внимательнее относиться к выбору продукта. Я предпочитаю не брать такие изделия совсем. На праздник позволить себе что нибудь настоящего, деликатесного можно, а каждый день лучше есть что нибудь другое.
А буковки Е смущать не должны. Это просто коды, которые могут вполне безобидными, на пример лимонная кислота тоже Е3... какой то там.
Andrew_K
22.06.2009 13:24
тест: Олег, я не помню деталей, но лет 10-15 назад был очень большой шум по поводу применения обычных полицейских водометов в разгонах демонстраций - что-то там случилось и Human Right Watch (ли что-то похожее) добивались либо запрета либо изменения конструкции до такой стпени, что водометы превращались в детские брызгалки. Эти миролюбивые парни иногда такую херню начинают проталкивать, что иной раз просто их самих хочется под камни и пули подсунуть.
Andrew_K
22.06.2009 13:31
Andrew_K:
а рассмотреть мысль о пневматических винтовках большой мощности с оптикой к примеру...

На тему: Пару лет назад я разработал способ регистрации каждой вылетевшей пули и ее попадание в цель (протоколирование) для любого вида личного стрелкового оружия. Орентировался для нужд спецподразделений и групп антитеррора (особенно при освобождении заложников). Самое забавное, что как-раз "миролюбы" и начали критиковать необходимость применения.
Лили
22.06.2009 13:32
Да , Петрович , все пишут и пишут ))))
Хоть бы фотки ставили , своих стран , про жизнь говорили , все как то
абстрактно , практики не видно никакой ))
тест
22.06.2009 13:35
2 Директор

===
Поэтому надо просто внимательнее относиться к выбору продукта. Я предпочитаю не брать такие изделия совсем.
===
Аналогично.
Зачем жевать дрянь, когда можно "лучше меньше да лучше"(с)

К примеру "докторская из охлажденного мяса" от комбината "Дымов" - вполне себе колбаса.
Оччень недурна.
Да собственно говоря, Дмитрий, я вот лично не верю, что "пилотам" не побаловать
себя ветчинкой раз в неделю по 200 грамм.
примерно 500 руб в месяц? Стоимость двух бутылок хорошей водки?
elplata
22.06.2009 13:37
Director:
...Испанский "Хамон Иберика" - не менее 2-х лет! Исключительно "натюр" продукт!...

Есть много вкуснее(правда скорпорящееся), называется "Хамон де каса", это ветчина приготовленнная для семейного вжитку, и продаётся только из дома(рдко, в магазине)
...
Это пропечённый окрок (не сильно), и "заряженный" на дым холодный, дней на 5-7 (в зависмости от толщины)
Потом, окорок оттерают лимоном, и на 2 дня в дым.
День два проветривание, потом замочивают в специях (не в курсе, каких), и на неделю в дым.
...
Кушать надо сразу.
БЕЛЫЙ СВЕЖИЙ ХЛЕБ, СЫР, МАСИНЫ, ХАМОН, ВИНО.(вечер, прохлада, кондиционер допускается)
Лиля
22.06.2009 13:39
elplata: Что там у тебя в саду сейчас делается ? Фоты б выложил ...
Director
22.06.2009 13:48
я вот лично не верю, что "пилотам" не побаловать
себя ветчинкой раз в неделю по 200 грамм.
----------
Ну это вопрос психологии. У меня тесть тоже военный пенсионер, работает, не плохо зарабатывает. Однако колбасу самую дешевую покупает, помидоры тепличные турецкие, водку пьет - на нее смотреть страшно не то что пить. И не потому что денег жалко. Он уверен, что все разливается "из одного котла" и отличается только этикеткой и ценой, по мере жадности мироедов-капиталистов. Спорить с ним на эту тему бесполезно!

Но зато он уверен, что "на Западе" все продукты натуральные, качественные и только отечественные олигархи травят свой народ. Вот такой оригинал.
elplata
22.06.2009 13:58
Лиля:

elplata: Что там у тебя в саду сейчас делается ? Фоты б выложил ...

У меня и садом не назовёш.
Так, полисадник.
Ода черешня опала(отплодоносила в этом году). Вторая (любиая) в самой ягоде, третья доходит, думаю неделя две, и созреет.
Клубника была хорошая, но забыли закрыть калитку в клубнчник, и собака за ночь вытаптал всё(жалко).Но, у Родителей её много, так что хватает.
Шелковица, на подходе (дней 5-6)Но, у меня только два дерева.
Персики, уже сейчас, но то же, два дерева, так что, только на "покушать".
Абрикос будет много, но пока не сезон, яблок то же, ну а виногрда будет "хренова туча" и до ноября.
....
Я, не показатель.
Тут "показателей", пол города без окрестностей.
barabanCo
22.06.2009 14:01
просто:

Да нет, сэкономим.
Потом скажем, дескать, какая колбаса при СССР была, а сейчас?
Потом тысчёнку евро пойдем купим, с пенсии, хули тут не купить ептыть...


Колбасу при Союзе каждое утро " мыли " перед выкладкой ( залёживалась и сопливилась ), томатный и сливовый соки разбавляли водой ИЗ-ПОД Крана ( не протекал через крантик ), одну курицу гоняли в гриле по нескольку дней и все равно умудрялись продавать...
elplata
22.06.2009 14:06
elplata:

Лиля:

elplata: Что там у тебя в саду сейчас делается ? Фоты б выложил

Вышел во двор, и уточнил
Ещё два ореха, и три сливы.
...........
Ну и цветочки, естественно.
morda
22.06.2009 14:08
Andrew_K:

Пару лет назад я разработал способ регистрации каждой вылетевшей пули и ее попадание в цель (протоколирование) для любого вида личного стрелкового оружия.

Интересно, как можно протоколировать попадание пули в цель? Ее же на некотором расстоянии уже не видно?
Да и по жизни понятно, что придется брать два ствола, один для протокола, второй для работы. Неучтенный ствол у любого профессионала должен найтись.
Andrew_K
22.06.2009 14:22
morda:
Интересно, как можно протоколировать попадание пули в цель? Ее же на некотором расстоянии уже не видно?
----------
Ну, на то она и оригинальная разработка... ;-))) От пистолета, до станкового пулемета или гранатомета - весь спектр личного стрелкового. И все это без всякого изменения конструкции.
Более того, регистрируется еще и ID стрелявшего.
Кому нужно? Продаю!
morda
22.06.2009 14:29
Andrew_K:

Ну, на то она и оригинальная разработка... ;-))) От пистолета, до станкового пулемета или гранатомета - весь спектр личного стрелкового. И все это без всякого изменения конструкции.
Более того, регистрируется еще и ID стрелявшего.

И за пределами оптической видимости пули? В темноте? Типа, на дальности в километр, на ветру? И по движущимся целям?
Или в пределах дальности прямого выстрела, в пренебрежении КВО и в прямой видимости, т.е. записываем на флэшку изображение точки прицеливания?
Andrew_K
22.06.2009 14:34
morda:
И за пределами оптической видимости пули? -ДА
В темноте? - ДА
Типа, на дальности в километр, на ветру? - ДА
И по движущимся целям? -ДА

Или в пределах дальности прямого выстрела, в пренебрежении КВО и в прямой видимости, т.е. записываем на флэшку изображение точки прицеливания? - НЕТ
тест
22.06.2009 14:36
2 Директор

===
Но зато он уверен, что "на Западе" все продукты натуральные, качественные и только отечественные олигархи травят свой народ. Вот такой оригинал.
===
Да и здесь тоже они разные.
Хочешь вон - бери яйца с птицефабрик где кур в ячейках комбикормом кормят.
А хочешь - бери тех кто сами пасутся.
Ну да - вторые немного дороже.

А вот кушать самые дешевые сорта и пить самую дешевую водку - так сам себя и травишь.
Лили
22.06.2009 14:37
elplata:
Вышел во двор, и уточнил
Ещё два ореха, и три сливы.

И это все ? А где ж черешни , яблони игруши ?
Цветы какие ?
Director
22.06.2009 14:37
И за пределами оптической видимости пули? В темноте? Типа, на дальности в километр, на ветру? И по движущимся целям?
---------
Телеметрию надо на пулю установить и по спутнику передавать! :о) (модная на форуме тема)
тест
22.06.2009 14:39
2 Андрей

ID стреляющего - это когда типа "умное оружие"? Которое опознает владельца?
Читал я что-то про это несколько лет назад.
Правда не про Израиль, а про США.
Они там для полицаев пытались чего-то вымудрить.
1..394041..111112




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru