Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..333435..111112

Andrew_K
17.06.2009 17:52
В.А.К.: ХХ:
А я вот не соглашусь, точнее - соглашусь частично.
И, по традиции (кто о чем, а вшивый о бане)пример из Израиля...
Все же известно место паломников "Стена Плача", но вы бы видели душевные терзания этих самых паломников, которые вынуждены надеть на голову кипу (та самая еврейская шапочка)!
А без нее подойти к этой самой стене нельзя!
И, вот тут начинается самое интересное - ни разу не замечал хоть каких-то терзаний ни у американцев, ни у немцев... да ни у кого, кроме... правльно - русских. Вот для них это просто как изнасилование какое-то! Люди были готовы лететь/ехать за три-девять земель, но ни в какую не готовы поступиться своими ... даже ни знаю как и назвать... но не выполнить требование другой культуры. И ведь речь идет не о религиозных христианах, а просто туристах...
Вот откуда это идет!? Почему такая упертость в этих вопросах!?
ХХ
17.06.2009 18:02
2 В.А.К.

меня удивило большое (относительно, конечно) количество коллег, изучавших русский в школе.

По местной системе образования вшколе изучают не один а два иностранных языка. Первый - как и у нас выбирают чаще всего английский, а второй может быть любой. Правда, учат по похожей методике, что и у нас и чаще всего со сравнивым результатом на выходе, но не суть важно. Зато потом в разговоре можно "блеснуть" знаниями и даже, может, напыжившись выдать пару фраз с жутчайшим акцентом но на латыни или русском. :)))
Юаньский
17.06.2009 18:11
Идутидут:

О Китае. Москва - Пикин. Опять?
Дело идёт к созданию союзного государства Китай- Россия?

Китайцы скоро отделят мух от котлет и примут россиян в союзное государство Китай- Монголия-Туркистан-Россия.
Edmonton
17.06.2009 20:01
И, по традиции (кто о чем, а вшивый о бане)пример из Израиля...
Все же известно место паломников "Стена Плача", но вы бы видели душевные терзания этих самых паломников, которые вынуждены надеть на голову кипу (та самая еврейская шапочка)!
А без нее подойти к этой самой стене нельзя!
И, вот тут начинается самое интересное - ни разу не замечал хоть каких-то терзаний ни у американцев, ни у немцев... да ни у кого, кроме... правльно - русских. Вот для них это просто как изнасилование какое-то! Люди были готовы лететь/ехать за три-девять земель, но ни в какую не готовы поступиться своими ... даже ни знаю как и назвать... но не выполнить требование другой культуры. И ведь речь идет не о религиозных христианах, а просто туристах...

Так мы все бывшие партейные. Есть немного лишних денег. Приезжаем посмотреть на ваши святыни. А вы тут как тут со своими шапочками. Кого волнуют такие мелочи? Не в шапочках дело. Дело в выборе- не Пицунда, не Гонолулу, а Иерусалим. И это главное. Выбор места отпуска.
Edmonton
17.06.2009 20:07
Вот вроде и шапочки понадевали и слух есть и известность, а еще работать и работать над собой

http://www.youtube.com/watch?v ...
ХХ
17.06.2009 20:51
2 Andrew_K:

И ведь речь идет не о религиозных христианах, а просто туристах...
--------
Андрей, вот именно поэтому и упертость. Люди едут не приобщиться к святыне, а поставить еще одну галочку в своем туристическом туре. Ну, модно у нас показывать свою "духовность". Поэтому нужно сфотографироваться и потом знакомым фото демонстрировать. Представители остальных народов, у кого кипа вызывает ощущение ущемления их личной свободы, просто и честно к стене плача не едут. Им фотка не нужна. :))
БP
17.06.2009 20:57
Уж если хотите послушать "Хава Нагила" в гениальном исполнении, то это конечно не Боб Дилан, а Тамара Гвердцители, например, здесь:
http://www.sem40.ru/culture/mu ... (внизу страницы).
Это какое-то невероятное чудо природы, а не женщина.
жора-боцман
17.06.2009 21:02
скоро грызуны как и хохилы будут петь и на бушменском языке лишь бы пожрать дали...
Edmonton
17.06.2009 21:11
БP:

Уж если хотите послушать "Хава Нагила" в гениальном исполнении, то это конечно не Боб Дилан, а Тамара Гвердцители, например, здесь:
http://www.sem40.ru/culture/mu ... (внизу страницы).
Это какое-то невероятное чудо природы, а не женщина.

Мы их и слушаем, и приходим посмотреть на них, и не остаемся уже равнодушными к ним никогда. Мы "задеты" их отметиной самого Бсевышнего и мы даже пишем об этом на сайтах. Вот такие мы непоседы тут.

http://www.freereklama.by.ru/s ...
Лиля
17.06.2009 21:13
Я на своей родной ветке ..
НУ, мужчины, вы тут понаписали
И главное, все умные , ну как , что отморозят)))))
Edmonton
17.06.2009 21:24
2 жора-боцман
Relax!

http://www.youtube.com/watch?v ...
Andrew_K
17.06.2009 21:26
А это чтобы чисто поржать!!! Извините, но по другому и не скажешь...
На тему "Хава Нагила"...
http://uznaipravdu.ru/forum/vi ...
БP
17.06.2009 21:31
Andrew_K: "Кушай, змей, кушай. Приятного аппетита!" Класс!
Andrew_K
17.06.2009 21:36
БP: Меня вообще этот сайт до слез довел - вот сижу теперь и плачу... ;-)))))
БP
17.06.2009 21:39
Andrew_K: Сейчас пойду поброжу там.
Andrew_K
17.06.2009 21:39
БP: А еще, жду когда какой-нибудь м...дило заявит - "Ага, а ведь на самом деле..."
Опять же - чисто на поржать.... ;-)))
БP
17.06.2009 21:54
Andrew_K: Бред какой-то. И не лень эту фигню писать кому-то было.
Director
17.06.2009 22:02
Andrew_K: Бред какой-то. И не лень эту фигню писать кому-то было.
--------
Есть тут товарищ, который ссылку на этот "ресурс" к месту и не к месту сует. Прикольный. Сеейчас таких писателей - тьма! Не только на эту тему. Дорвался народ до интернета.
БP
17.06.2009 22:18
Director: Дорвался народ до интернета.

И не только до интернета, но и до всеобщего весьма среднего образования, до совершенно бесплатной медицины, до абсолютно свободных (от правды) СМИ, а также до настоящего понимания, какую партию или фамилию надо оставить в бумажке на избирательном участке. Большой общественный прогресс наблюдаем!

тест
17.06.2009 22:20

Да бред редкостный.
Причем рассчитан на малоинформированных людей.
Мне особенно понравилась тема про УЗИ во время беременности и прививки.
Ню ню.
Значит вся ЕС тоже должна быть убита мировой Закулисой.
Потому что здесь УЗИ зачастую идет каждые две недели беременности в зависимости от показаний.
А если не делать УЗИ - то у меня лично сейчас не было бы ни ребенка ни жены.
И про прививки - какая чушь!!!!!!!

Но те кто малоинформирован - ведутся.
Это уж скорее тогда те кто пишут такую ерунду - Закулиса - только не мировая, а местечковая.
Которая фанатеет от самих себя и бабло сшибает помалеху.
БP
17.06.2009 22:24
тест: Только "серых рот" не хватает для полного антуража. А "черные" уже в полной готовности.
тест
17.06.2009 22:35
Юорис, да ладно Вам. Не будет такого. Времена не те.
Andrew_K
17.06.2009 22:36
тест: А вот тут я бы не зарекался, Олег... К моему страху и сожалению!
БP
17.06.2009 22:51
тест: В этом смысле у нас времена всегда "те". За первые 9 лет говорить научили, а думать и работать - нет. Да это и невозможно. Зато придумали новую "национальную идею" - перманентное вставание с колен.
Дядя
17.06.2009 22:53
И еще придумали "вертикаль"..... Так что, тест, не зарекайся.....
БP
17.06.2009 22:59
Дядя: Раньше идеи были не хуже - например, пирамида. Помните? Наверху царь, внизу быдло, посередке дворяне да чиновники. Красота! Логика! Устойчивость!
тест
17.06.2009 23:00
Пока наше руководство имеет много недвижимости за кордоном и массу денег -
я чувствую себя в этом плане более спокойно. =))
Алексей Б.
17.06.2009 23:11
БP:
Раньше идеи были не хуже - например, пирамида. Помните? Наверху царь, внизу быдло, посередке дворяне да чиновники. Красота! Логика! Устойчивость!

Да, видел такой рисуночек. В оригинале, в музее... Вы вот только надписи еще вспомните для полноты картины. Каждый, конечно, считает, что он среди царей. Ну, или по середине, на худой конец, среди дворянства.
А по мне одно наличие такой пирамиды - оскорбление человеческого достоинства.
тест
17.06.2009 23:22
2 Алексей, так в СССР оно и было так ровно.
Пирамида.
Только, коллеги, вы должны понимать, что в политике эти пирамиды - перевернутые.
Авторитарная власть стоит в ОСНОВАНИИ пирамиды.
И если че не так - рушится все строение.
Примеров тому - навалом.

===
по мне одно наличие такой пирамиды - оскорбление человеческого достоинства.
===
Тогда Вам - в демократию. Но не в СССР.
Там все как на ладошке.
Царь-Генсек, Бояре - политбюро, дворянство - номенклатуры, купечество
и буржуазия - это всякого рода торговля, администрации и тому подобные.
Ну и рабочий класс, крестьянство и разного рода там ИТР, моряки-летчики и так далее.

Алексей Б.
17.06.2009 23:24
тест:
2 Алексей, так в СССР оно и было так ровно.

Это вы сказали.
Дядя
17.06.2009 23:25
тест:
Пока наше руководство имеет много недвижимости за кордоном и массу денег -
я чувствую себя в этом плане более спокойно. =))

А я наоборот.....
тест
17.06.2009 23:38
2 дядя

В смысле - все свалят? Да неее, у них слишком много имущества и в РФ.
тест
18.06.2009 20:00

Хорошие у нас все же депутаты...
И ведь кто-то еще голосует за ЛДПР.
ВОт как после этого относиться к голосующим?

http://newsru.com/russia/18jun ...
БP
18.06.2009 20:16
Тест: А я Вам, Олег, расскажу по этому поводу одну забавную и страшненькую историю. В середине 90-х годов я несколько раз бывал в одном подмосковном военном НИИ. Люди там были военные, но в большинстве своем интеллектуалы, с научными званиями и прочими регалиями. Так вот там я неожиданно выяснил, что в большинстве своем они на последних в тот момент выборах проголосовали за ЛДПР. Вы это можете разумно объяснить? Для меня это абсолютная загадка.
тест
18.06.2009 21:30

Не, Борис, не могу. Это из серии "загадки Народа".
Когда Народ САМ выбирает чиновников из ЕдРо, стремных миллионеров коммунистов, сумасшедих ЛДПР, причем те же военные гонят личный состав голосовать,
а потом начинают выть, что "все суки и нас сокращают".
Ну а кто сокращает - Чубайс, что ли?
Сокращать-то надо, но может как-то почестнее?

Но нет - тем кого они выбрали - это неинтересно.
Так кто виноват-то?
morda
18.06.2009 21:40
Алексей Б.:

Да, видел такой рисуночек. В оригинале, в музее... Вы вот только надписи еще вспомните для полноты картины. Каждый, конечно, считает, что он среди царей. Ну, или по середине, на худой конец, среди дворянства.

Да какое там в музее. Все это в полный рост за окном, никуда оно не делось. А насчет того, кто как видит свое место, так все тоже просто. В прежнем варианте, гораздо более отлаженном, еще в начале 19 века начали появляться люди, которые в эту пирамиду не умещались. Типа, образованные и приличные, хоть и низкого происхождения, или дети служивших. И немедленно придумали статус "почетный гражданин". То есть все равно шелупонь, но сечь его уже нельзя, в армию призывать нельзя, ему можно владеть любым имуществом, хоть загородным домом с садом. Закончил универ, подал просьбу - и спокоен, с податным сословием тебя уже не спутать.

А при нынешней вертикали рабство точно такое же, а чтоб эцилоп не мог бить по ночам, уже мало закончить университет. Надо еще и пойти работать куда-нибудь вроде прокуратуры.
Director
18.06.2009 21:44
Не, Борис, не могу. Это из серии "загадки Народа"
----------
Нет никаких загадок. В одном из таких институтов трудился (может из БР "плечами" в коридорах сталкивались), голосовали за Жириновского действительно многие. Но это был стеб, протест - не за кого было голосовать. Как серьезную фигуру его мало кто воспринимал.
Дядя
18.06.2009 21:53
Как серьезную фигуру его мало кто воспринимал.

Да и не воспринимают.... Это клапан( создан еще в недрах ЦК КПСС), куда стравливают энергию маргиналы и неудачники....
Второй клапан-КПРФ( Создан уже Ельциным).... Надо же пожилым храм построить-пожалуйста, камлайте....Все потом гордо говорят- а у за вашего П.(или М.) не голосовал!
Я за Зю!(или Жира)...
Как дети малые...
БP
18.06.2009 22:06
Дядя: Как дети малые...

"Хлеба и зрелищ!" Этого никто не отменял.
БP
18.06.2009 22:09
Director: А ведь и правда, могли запросто сталкиваться. Только уже больше 10 лет прошло.
Director
18.06.2009 22:09
"Хлеба и зрелищ!" Этого никто не отменял.
---------
Это точно! Многие наши выборы воспринимают именно так. Я на них не хожу.
БP
18.06.2009 22:12
Director: А я хожу, но только и исключительно тогда, когда в списке есть люди, за которых хотел бы проголосовать. Теперь это большая редкость.

тест
18.06.2009 22:17
2 Директор

===
Но это был стеб, протест - не за кого было голосовать. Как серьезную фигуру его мало кто воспринимал.
===
Стеб, говорите. Да - я стеб тоже помню.
Достебались, орлы. СПС - нет, Яблока - нет, независимых - нет.
А Жирик - есть.

тест
18.06.2009 22:18
2 Директор

===
Но это был стеб, протест - не за кого было голосовать. Как серьезную фигуру его мало кто воспринимал.
===
Только теперь этих стебарей имеют во все щели и они стонут со страшной силой.
А слово в их защиту сказать вообще некому - даже из конъюнктурных позиций.
Достебались
Director
18.06.2009 22:21
Достебались, орлы. СПС - нет, Яблока - нет, независимых - нет.
А Жирик - есть.
---------
Вы в самом деле думаете, что это как то коррелируется с мнением избирателей?
тест
18.06.2009 22:39
2 Директор

Конечно.
Нарушений-то много. Но это все небольшие проценты.
А вот если бы это были БОЛЬШИЕ проценты - то сфальсифицировать их было бы ОЧЕНЬ сложно.
Дмитрий, но Вы же прекрасно сами знаете настроения Народа.
СПС - ворюги, Ялоко - гнилая интеллигенция.
Кстати те кто не пошли на выборы - их голоса автоматом идут к победителям.
kiop
18.06.2009 22:42
Director
18.06.2009 22:48
Нарушений-то много. Но это все небольшие проценты.
---------
Я все таки уверен, что в свое время, мы бы имели президента Зюганова. (Ну, это в эпоху "коробок из под ксерокса") А потом, да, согласен... Но более приемлемых вариантов, для меня конечно, при любых раскладах - не допустили бы по любому! Единственная возможность была в 91 году.
тест
18.06.2009 23:18
2 Директор

===
Я все таки уверен, что в свое время, мы бы имели президента Зюганова. (Ну, это в эпоху "коробок из под ксерокса")
===
Не имели бы. Потому и были "коробки" из которых платили артистам и прочим (ну себя тоже не забывали).
Почему и боялись, почему Чубайс заставил выжать Сосковца с Коржаковым.
Те вообще хотели отменить.
Но выборы состоялись и ЕБН в общем-то честно победил.
Конечно кое где передергивали.
Но тренд был такой. А вот в 2003 году - тренд уже был не такой.
И Народ сам себе все выбрал.
А дальше - уже все. Выборов больше нет.

И если РАНЬШЕ - не ходить на выборы было плохо.
То сейчас непосещение мероприятие осталось единственным образом выразить протест.
Ибо всего остального - не существует.
Director
18.06.2009 23:26
У меня убеждение сложилось. Выбор в РФ сегодня не нужны в принципе!
Вспоминаю первые выборы, в которых я не участвовал. В Верховный совет СССР. Роту поднимают в 5 часов утра, строят и с песней ведут голосовать. А я в кубрике остаюсь один! Спать! Лафа... Мне 17 лет - не положено...
1..333435..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru