Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..323334..111112

Дядя
16.06.2009 17:34
Тут – это где?
Сносочку хотя бы укажите.

Дык по вашей сносочке.... Самолет С-64.......
ГуглОм, Александр, гуглОм.....
И про" Но сколько было евреев в других странах? Откуда информация, что в России и СССР их больше всего." тоже гуглОм.....

Александр Булах
16.06.2009 17:49
Дядя:

Тут – это где?
Сносочку хотя бы укажите.

Дык по вашей сносочке.... Самолет С-64.......
ГуглОм, Александр, гуглОм.....
И про" Но сколько было евреев в других странах? Откуда информация, что в России и СССР их больше всего." тоже гуглОм.....

Вы это мне говорите?.. Скажите это Эндрю. Это он непонятно где нарыл...
Дядя
16.06.2009 17:54
Это я нарыл.....По вашей ссылке...... Полчища наймитов со всего мира летели на 8-местном самолете...... Погибло вроде двое.....
Director
16.06.2009 17:55
Вы все евреев никак сосчитать не можете? Может хватит?
Александр Булах
16.06.2009 18:04
Да, вот, некоторые уверяют, что в России их больше всего.
Сдаётся мне, что кто-то следующий холокост собирается устрить здесь...
История, как известно, любит повторяться
morda
16.06.2009 19:14
Up:

слов и объяснить про обеденное время тут, и что Иванов вообще-то уже кушает, и остальные на пути в столовую, все, как подменили человека.

Могу ошибиться, но с большой вероятностью это был гражданин Франции итальянского/испанского происхождения.

При личном знакомстве страна тоже не подкачала. Обеденный перерыв - святое, не то что какой-то, тьфу, ланчбрейк, и вокруг масса отличной еды. Даже наша заводская столовая закупала вполне приличные вина и всегда могла покормить от души.
Up
16.06.2009 19:17
morda:

Up:

При личном знакомстве страна тоже не подкачала. Обеденный перерыв - святое, не то что какой-то, тьфу, ланчбрейк, и вокруг масса отличной еды. Даже наша заводская столовая закупала вполне приличные вина и всегда могла покормить от души.

Естественно, там же профсоюзы не только взносы собирают :))).
тест
16.06.2009 22:53
Экий однако мудрый прапорщик, мдяяяя... Самоделкин, панимаешь...

====
городе Нерчинске Забайкальского края при неосторожном обращении с корпусом снаряда системы залпового огня "Град" прапорщика внутренней службы Нерчинской воспитательной колонии УФСИН России по Забайкальскому краю произошел взрыв маршевого двигателя. Сотрудник колонии получил тяжелые ранения и был госпитализирован. По факту происшествия правоохранительными органами города Нерчинска проводится расследование.

"Снаряд взорвался во время сварочных работ", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы УВД по Забайкальскому краю.

Он пояснил, что прапорщик нерчинской колонии у себя дома ремонтировал забор. В поле за городом он нашел два выстрела от установки "Град" и принес их во двор. Один снаряд прапорщик вкопал в землю и приступил к сварке, после чего прогремел взрыв.
=====

Director
16.06.2009 22:58

Он пояснил, что прапорщик нерчинской колонии у себя дома ремонтировал забор. В поле за городом он нашел два выстрела от установки "Град" и принес их во двор. Один снаряд прапорщик вкопал в землю и приступил к сварке, после чего прогремел взрыв.
---------
Ну это сплошь и рядом из этих выстрелов столбы заборов делали...
Как то статья была, один работяга себе на даче забор поставил. На законных 6 сотках. Типа сетка-рабица. Из платины. Упер с родного предприятия сетки - катализатор. Аж на забор хватило!
тест
16.06.2009 23:02

Вот мне кто-нибудь ЭТО объяснит?
Я просто как -то мало связан с реализацией пива. =)
Через счета фирмы идут деньги за реализованный товар, кто-то в конторе торгует за спиной на такие суммы, а директора ни о чем не знают?
Это шо за директора такие?

===
Масурновская сказала, что КГК постоянно выявляет теневые схемы, по которым в Белоруссии реализуется импортное пиво, но недобросовестные структуры ищут новые схемы нелегальной реализации импортного пива.

Директора предпринимательских структур, через которые нелегально реализовывалось пиво, даже не знали, что через их счета проходят миллиардные суммы. "Директора этих предприятий обращались в госконтроль с просьбой проверить, кто через их структуры нелегально реализует импортное пиво", - отметила Масурновская.
====

тест
16.06.2009 23:04
2 Директор

Про сетку- читал =)))
Мда.
А вот про выстрелы - не понял.
Из типа свеженьких и гтовых к употреблению?
Чтобы забор потом в один прекрасный день стартовал "все как один"?
Или я чего-то не понимаю?

Up
16.06.2009 23:11
Александр Булах:

Да, вот, некоторые уверяют, что в России их больше всего.
Сдаётся мне, что кто-то следующий холокост собирается устрить здесь...
История, как известно, любит повторяться

Было, сейчас больше в США, и в Израиле сопоставимо.
По- поводу Холокоста, ИМХО, если Вы пошутили, то неудачно(((
тест
16.06.2009 23:15
2 Директор

====
Островитянин, у меня нет Вашей "почты". Вы проблему с НИКом так и не решили?
====
Нет не решил и не пытаюсь даже.
Почту мою можете взять у Андрея К.

Director
16.06.2009 23:17
А вот про выстрелы - не понял.
Из типа свеженьких и гтовых к употреблению?
---------
Это для Вас - выстрел. А для "хозяйственного" человека - это длинная труба, которая так и проситься "забери меня, поставь наконец то забор!"
"Злоумышленника" Антон Палыча помните?

Пародист Иванов вспоминается. который просто процитировал Некрасова, ни капли от себя не добавив:

Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Дома народ тырил на складах балтфлота снаряды. Знаете с какой целью? Топором срубали на них медные ведущие пояски, снаряды выбрасывали, а пояски несли в скупку.
Up
16.06.2009 23:21
2 Островитянин
Касательно пива - это политика(впрочем, ИМХО, Вам это и без меня очевидно)
тест
16.06.2009 23:22
2 Директор

===
Это для Вас - выстрел. А для "хозяйственного" человека - это длинная труба,
===
Но он же все таки прапорщик! =))
Я понимаю, что он так сказать из ФСИН, но все же!!!
=)))
Неее, не перевелись у нас еще товарищи которые патроны автоматные в костер горсточкой кидают...
Director
16.06.2009 23:26
Я понимаю, что он так сказать из ФСИН, но все же!!!
----------
Я почему про это пишу. Такой забор рядом с батиной дачей знаю! Видел собственными глазами. Тоже - дача отставного прапорщика!
тест
16.06.2009 23:29
2 Директор

Батя не проверял на наличие в выстрелах маршевых двигателей?
А то ведь...куда оно полетит только оно само знает.
Дядя
16.06.2009 23:29
Это что..... Мизансцена: 1965 год...Я с семьей собираю грибы под Черноголовкой.....
Вижу- из земли почти на метр торчит железяка ржавая... встаю на нее и кричу отцу-смотри, какой я большой! папаня спокойно просит меня не двигаться, сгребает в охапку и быстренько относит в сторонку... Потом объявляет перекур, из машины звонит дежурному по городу...... Оказался стабилизатор бомбы.....Торчал из земли вертикально.....
Через час эту фигню откопали и "утилизировали". как положено....
Director
16.06.2009 23:45
Через час эту фигню откопали и "утилизировали". как положено....
---------
Детство моё. После сильного шторма установилась хорошая погода. На пляже, в центре города плавает возле берега ржавая железная хрень. "Сидит" на мели, качается волнами. На ней качаются пацаны. Я в том числе. Моя матушка с младшим братом рядышком возятся, песочные замки строят. Сверху, по набережной шел патруль, молоденький офицер и два матроса. Увидели это дело, среагировали моментально! Дай бог им здоровья! Разогнали народ. Немецкая якорная мина оказалась. Её даже вывозить не стали. Кран подъехать не смог. Взорвали прямо на пляже. Событие в городе было.
ArinaVasilevna
16.06.2009 23:49
Сегодня прочитала о трагической судьбе русской девушки на Кипре...

Полковник-афганец 8 лет искал убийц дочери, не пожелавшей стать секс-рабыней на Кипре
Николаю Ранцеву было за 40, когда родилась Оксана. Бывший воин-афганец воспитывал ее с восьми лет один - после ухода жены дочь стала для него смыслом жизни.
После второго курса Оксана увидела объявление в газете о вакансии на Кипре русскоязычной переводчицы в греческой компании "Нолеус-Афанасиус". По крупицам россиянину постепенно удалось восстановить картину гибели его дочери.
Компания "Нолеус-Афанасиус", с которой Оксана заключила контракт, оказалась подставной фирмой-однодневкой. Работодатели сразу забрали у девушки загранпаспорт и привезли к владельцу кабаре - сутенеру Мариусу Афанасио. Криминальному боссу девушка сразу заявила, что не будет заниматься проституцией ни за какие деньги. Тогда гангстер попытался сломить волю Оксаны - морил голодом, угрожал сделать наркоманкой. Но она не сдавалась и даже попробовала совершить побег.
Непокорную россиянку Мариус отвез в полицию, чтобы внушить ей мысль, будто у него все схвачено, а бегство бессмысленно, поскольку ее все равно найдут и сгноят в тюрьме. Кипрские "оборотни в погонах" промыли мозги беглянке, но оставить у себя русскую, которая на нескольких языках требовала адвоката, полиция все равно не решилась.
Раздосадованный хозяин кабаре привез Оксану в дом к своему приятелю Марио Псевдиоти. Вдвоем они избивали ее до самого утра, а в 5:20 выбросили в окно пятого этажа.
Однако девушка не погибла. Тогда злодеи спустились вниз и затащили жертву обратно в квартиру. А через 50 минут Оксану вновь сбросили вниз
http://www.newsru.com/crime/16 ...
Director
16.06.2009 23:59
Вобщем - все умерли. К чему это? Я телевизор бросил из за подобных историй смотреть, а Вы и сюда эту мерзость несете...
тест
17.06.2009 00:16
2 Арина В

Ну наверное было дело. Подождем результатов.
Мы сейчас только с женой это обсуждали.
Есть эта проблема. Ее пытаются решить - пока не получается.

Кстати говоря до 1994 года ее вообще особо не было.
А вот как хлынул поток из некоторых бывших союзных республик СССР - вот она и началась.
тест
17.06.2009 00:21
2 Директор

===
На пляже, в центре города плавает возле берега ржавая железная хрень.
===
В Балтике их как грязи.
Там вообще трындец - карты минирования как всегда утеряны, архивы разводят руками.
Когда я работал - что ни серьезный шторм - то сразу - алярм - кто-то заметил мину.
Минрепы ведь уже все сгнили...
А засевали Балтику просто грандиозно.
Две Мировых да еще всякого рода "профилактические мероприятия".

ХХ
17.06.2009 00:43
Сейчас времени мало, не могу постоянно за форумом следить. Судя по всему Францию обсуждать уже закончили, но хочу внести свою маленькую лепту в построение имиджа этой страны и ее жителей.

Это как у каждого из нас был свой СССР, так и французы всем попадались разные :)

Мне как-то даже еще до отъезда доводилось общаться с вполне нормальными французами, которые были у нас в командировках или стажировках. Такое "оторво", как описывал "так просто" мне пока еще не встречалось. Хотя они есть и много. Просто у нас разный круг обцения. Это новое беспардонное поколение "пепси". Подростки, которым забыли привить банальные основы жизни в социуме. Они живут, как будно им все кругом должны. До тех пор пока сталкиваются с необходимостью зарабатывать деньги. :) Но вообще для нации в целом это нехарактерно. Американцы называют французов "европейскими азиатами", чтобы подчеркнуть наличие в обществе некоторых табу в отличие от англо-саксов, например. К примеру, не принято спрашивать о размере зарплаты или обсуждать карьеру. Это считается моветон. :)

Тут часто упоминают жлобство как национальный характер. Особо не замечал. Примерно на том же уровне, что и у томми и гансов. На кого попадешь. Может вам такой контингент "прапорщицкий" попадался? А вообще в бизнесе французы уступают бритам и немцам. Они и сами это признают.

2 Ап: Ваша фраза о том, что Нормандия - не совсем Франция неверно. Может Вы перепутали с Бретанью? Они там рядом. А вот о сепаратиских настроениях в Нормандии мне слышать не доводилось. Нормальный регион.

2тест:
Вы знаете, я вот сколько во Франции ни был - все время ощущение какого-то
дискомфорта.

Вполне могу поверить. Парадоксально, но факт, хоть Франция и является одной из наиболее посещаемых стран, французы к туристам относятся в основном прохладно. Не супер гостеприимная нация. Чтобы тебя приняли, нужно остановиться, пожить немного, и проявить заинтересованость к людям, их традициям, их городу, их языку.

А вообще, когда влезаешь в шкуру француза, к тебе относятся реально как к своему. Не чувствуется, что тебя держат за иностранца, даже несмотря на акцент. И люди у них нормальные, ничуть не хуже чем у нас.

Up
17.06.2009 06:31
XX:
2 Ап: Ваша фраза о том, что Нормандия - не совсем Франция неверно. Может Вы перепутали с Бретанью? Они там рядом. А вот о сепаратиских настроениях в Нормандии мне слышать не доводилось. Нормальный регион.

Верно - погорячился=)))

В.А.К.
17.06.2009 08:50
ХХ,
привет, Руслан!
Жарко?
Как же часто, однако, судят о странах и людях по стереотипам или по случайно встреченному представителю, или (уже со "знанием дела") - по неделе пребывания!
А пожить - так и вовсе не чопорны англичане, не легкомыслены французы. Да и мы водку в обнимку с медведями не так часто пьем :)
ХХ
17.06.2009 13:36
2 В.А.К.

День добрый, Виктор. Сдал ты меня с потрохами. Какой же я теперь Х? :)))
Да нет, сейчас не жарко. Больше пасмурно. Тоже стереотипы :)
А судим мы все на своем уровне. Только суждение, которое можно вынести из турпоездки - это только самый внешний слой. Копнешь глубже - открываются новые пласты.
На этой ветке откуда только народу нет! Для меня лично - это замечательная возможность расстаться со своими иллюзиями :))
В.А.К.
17.06.2009 13:40
ХХ,
прости за демаскировку :)
Начальник только-только вернулся, сказал, что +35 было :)
А насчет стереотипов и иллюзий - тут не только с иллюзиями можно расстаться, но и новых стереотипов нахвататься, как собака блох :)
Вакцинация необходима :)
ХХ
17.06.2009 13:54
2 В.А.К.

А насчет стереотипов и иллюзий - тут не только с иллюзиями можно расстаться, но и новых стереотипов нахвататься, как собака блох :)
Вакцинация необходима :)
----------
Есть немного, но о реалиях жизни в своих странах, думаю, люди говорят искренне и без прикрас. Поэтому о Кипре я сужу по рассказам Островитянина, об Израиле по Андрею К и т.д.
Нужно только отсеивать факты от субъективных суждений и все. :)
Лиля
17.06.2009 14:24
тест
так просто
17.06.2009 14:39

ХХ:

Мне как-то даже еще до отъезда доводилось общаться с вполне нормальными французами, которые были у нас в командировках или стажировках. Такое "оторво", как описывал "так просто" мне пока еще не встречалось. Хотя они есть и много. Просто у нас разный круг обцения.

Что он "оторво" однозначно, я бы так не сказал
Всего навсего мною были преведены примеры его необычного поведения,
которое отличается от поведения большенства наших детей.
Свазать, что все эти примеры негативные, конечно нет.
Просто необычное скорее всего, воспринемается как бы с сопротивленим, негативно.
Очень может быть, что французы не просыпаются в своих квартирах, когда на весь голос
разговаривают или кричат в подъезде.Они к этому привычны.
То, что они много и подолгу едят это так.Вот это, очень может быть и может только в провинции.Все они были с провинциального города.
Когда мой сын был там 2 недели у Арно в доме, ему было очень трудно "высиживать" эти длинные вечера за столом.Непривычно.Дома ему всегда говорили "не ешь много наночь",
а там давай и ни каких возражений.Это как ретуал, традиция, было замечено всеми нашими учениками, из тех, кто был там.Надо добавить, за столом в это время обсуждались семейные проблемы , поступки родственников, планы.Взрослые ужинали всегда с красным вином.
Неторопливость и монотонность в еде видимо даёт возможность так же сосредоточится на
разговоре.Теперь про планы.В предыдущем посте я писал

"Его не интересовали планы других и было такое впечатление, что всех он давно уже знал и всех давно уже определил на третьестепенную полку в своём сознении."
То, что не касалось его близких и друзей-это правда.Хочу привести пример.
В плане прибывания, был определён один день для поездки на природу.Накануне попросили
всех лечь пораньше, с тем чтобы встать утром рано и быть в "форме".
Арно сделал как раз всё на оборот.
Собрались, и то не все, только через 2, 5часа.Учитель с водителем нервничали, а план поездки был скомкан.

так просто
17.06.2009 14:41
Арно проснулся перед обедом.Поинтересовался, что будет на завтрак.Когда его спросили о поездке, он ответил, что жертвовать своими интересами в угоду какому то плану, он не хочет.
Он много шутил по этому поводу и видно было по его поведению, что его это никак не тревожит.Тогда я спросил его, желал бы он сейчас со мной проехать на моей машине,
я знал план поездки, и ехать мне всё ровно нужно было почти туда, где в это время будет группа.Меня очень интересовала его реакция.Тут же глаза его заблистели и он тут же согласился, воскликнув как обычно О!ДА!

Не торопясь "позавтракав"(он), мы выехали долеко за полдень.Всю дорогу он молчал.Через час мы были на месте, но группы на месте не было.Мы ждали почти час, я уже начал нервничать-время поджимало.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Арно стоял поодаль от меня и первым увидел выходящих с автобуса коллег.
Отвлёкшись, я не видел, как он оказался среди своих друзей, там где он стоял раньше, ни кого не было.Учитель удивлённо таращился на него, не понимая каким образом он здесь оказался.
Я подошёл к учителю и всё ему объяснил.Мы постояли ешё некоторое время, он так и не подошёл. "Ни Здрасте ни до свидание".Учитель рассказал про утрешние сборы, и добавил
трудно сказать, что это элемертарная не дисциплинированность, это какая то лёгкая необязетельность.Я спросил, почему лёгкая? Он ответил, как они делают это легко, так легко и воспринемается.Необычно, да и делов то.Комплекс не полноценности, так это можно всем навешать, Андрей.
Вот жлобства я не заметил.По приезду, Арно привёз отличное кирамическое изделие с французким пейзажем ручной работы.Да, мой сын также передал мне, что в семье где он проживал ни какого жлобства не было.Скромность -да.Но есть праздники.
Интересс к природе и достопримечательностям и вообще к другим видимым вещам, они почти не проявляли.
Когда видеш все эти необычные для себя случаи поведения в одной куче, складывается впечатление что он дйствительно "оторво", да ещё если там хотябы один случай "обычного" для всех нигатива в придачу, то картина выглядит однозначно-100%-"оторво".
А когда возмёш по отдельности проанализируеш , там всё долеко не однозначно.
Вот таким вот образом складывается неготив по отношению к эмигрантам, особенно если обычаи
сильно разные и когда их много в одной стране.
Andrew_K
17.06.2009 15:16
так просто: Комплекс не полноценности, так это можно всем навешать, Андрей.

Ну, раз Вы меня помянули, то я тогда продолжу "навешивать ярлыки". ;-) Только, не принимайте уж слишком все на свой счет - я больше смотрю на эти явления как на систему, чем на частности.
Итак, продолжу...

1. В плане прибывания, был определён один день для поездки на природу.

На сколько я понимаю - было поставлен условие! Требование! Я кто-то поинтересовался ЕГО мнением? А он же подросток, со всеми "заморочками" подросткового возраста...
Более того, он даже высказал сво мнение - "Когда его спросили о поездке, он ответил, что жертвовать своими интересами в угоду какому то плану, он не хочет." Вместо понимания было совершено насилие - результат закономерный.

2. Тогда я спросил его, желал бы он сейчас со мной проехать на моей машине,
я знал план поездки, и ехать мне всё ровно нужно было почти туда, где в это время будет группа.Меня очень интересовала его реакция.Тут же глаза его заблистели и он тут же согласился, воскликнув как обычно О!ДА!

Какой еще реакции Вы ожидали от тинейджера на предложение покататься на машине!?

Всю дорогу он молчал.

Вы действительно считаете, что устанавливать контакт взрослого с подростком - дело подростка? А Вы чем занимались - ждали пока он зайдется в экстазе от возможности покататься с Вами в машине и будет преданно заглядывать в глаза выражая свою безмерную благодарность?

3. Интересс к природе и достопримечательностям и вообще к другим видимым вещам, они почти не проявляли.

Еще раз - подросток! Ему девок за задницы погонять (причем, "своих" - с понятной ему метальностью), да на дискотеках оторваться - а Вы ему птички, цветочки... Это будет, но потом - когда повзрослеет.
Про достопримечательности вообще молчу - неужели возили на сады Семирамиды любоваться, а он, шельмец, не проникся!?

Еще раз замечу, Вы взяли для примера частный и весьма не показательный случай. Более того, продемонстрировали редчайшее непонимание внутреннего мира подростков - ОНИ СЕЙЧАС ДРУГИЕ, а на Западе - ТЕМ БОЛЕЕ! Вы пытаетесь подогнать ЧУЖУЮ культуру под СВОИ жизненные ценности, причем в подавляя.

Чуть позже продолжу...
ХХ
17.06.2009 15:28
2 так просто:

Очень может быть, что французы не просыпаются в своих квартирах, когда на весь голос

Если Ваш знакомый живет в многоэтажке в "цветном" районе, то может быть. А так обычно правила общежития как и у нас. Орать не принято.

То, что они много и подолгу едят это так. Вот это, очень может быть и может только в провинции. Все они были с провинциального города.
--------
Если не секрет откуда? Да, поесть тут любят и своей гастрономией гордятся, но все же не до обжираловки.

Когда мой сын был там 2 недели у Арно в доме, ему было очень трудно "высиживать" эти длинные вечера за столом.Непривычно.
----------
О, да! Эти семейные праздничные застолья я по началу вообще без содрогания вспомнить не мог. :)) Сейчас втянулся, но тоже тяжеловато. Самое тяжелое это слушать бесконечные обсуждения дальних родственников, которых ты и в глаза не видел. Еще одна особенность, это способность французов переносить гомон. Когда за столом В ГОЛОС одновременно ведется 4-5 бесед, это создает такое акустическое давление, что я и после многих лет еще не до конца привык. А поначалу это очень сильно раздражает. Представьте, вы на море с кем то сидите на террасе, пьете кофе, пытаетесь беседовать а вокруг орут чайки. Примерно такая обстановка за столом. :))

Взрослые ужинали всегда с красным вином.
----------
Эта традиция отходит в прошлое. Конечно на праздничном столе вино есть всегда, но ежедневно запивать еду столовым вином, такое встречается все реже. Есть тенденция замены количества качеством.

Интересс к природе и достопримечательностям и вообще к другим видимым вещам, они почти не проявляли.

Мне же попадались другие французы. У каждого свои ценности. Может это подростковое. Сколько Вашем знакомому было лет?

А вообще, поверьте, мы совсем не сильно отличаемся друг от друга. Сужу я конечно только по тому социальному срезу в котором вращаюсь. Но тем не менее, живем мы и они практически одними проблемами воспитания детей, поиска работы, обеспечения семьи. Просто мы и французы больше интроверты. Напоказ все не выставляем, поэтому плохо знаем друг друга. Некоторое время назад мне жена сказала, что она была сильно удивлена тем насколько наши более похожи на французов чем те же американцы! :)

ШРМ
17.06.2009 15:31
В Школе Рабочей Молодежи долгое время под колесо тягача подкладывали металлический брусок - грязный-прегрязный, оказался потерянным ранее по зиме при загрузке самолета слитком серебра
Дядя
17.06.2009 15:38
ШРМ:

Вот так и рождаются мифы...... Это был не слиток, а ящик.... Не серебра, а золота..
Целых два слитка..... И не потерянный, а неудачно спи%;№ный....
А остальное верно....
Andrew_K
17.06.2009 16:02
так просто: Когда мой сын был там 2 недели у Арно в доме, ему было очень тудно "высиживать" эти длинные вечера за столом. Непривычно.
-----------
В качестве контрпримера...
Для непривычного человека попасть на субботнюю посиделку (шабатный седер) в религиозную еврейскую семью - просто пытка с извращениями. Но, с другой стороны, быть приглашенным на шабатный седер для "чужого" - высшее признание и уважение, практически принятие в члены семьи.
За накрытым столом собирается ВСЯ семья, включая всех детей, родственников и друзей (далеко не все проживают рядом). Правда, сначала идет процесс "непринужденного" знакомства незнакомых и радостного общения знакомых давно (аллюзия с чайками на море полная - спасибо ХХ). Для еврейской религиозной семьи вообще нет времени более праздничного чем Шабат (ну, кроме праздников, естественно).
Далее идет часть шабатной молитвы, в которой принимают участие ВСЕ, без исключения - часть весьма долгая и утомительная (для непосвященного). И только по ее завершении переходят непосредственно к трапезе - весьма обильной, вкусной и невероятно длительной.
Этот "субботний ужин" начинается с появлением первой звезды (пятница вечером), а вот когда закончится - тут уж нужно быть готовому, что и далеко за полночь...

Так я это к чему - к тому, что в каждой культуре существуют свои, весьма своеобразные, традиции. Зачастую они выглядят очень странными, иногда - сильно раздражают. Но, тут уже выбор за Вами - это не ваша культура, и как вы к ней адаптируетесь, так она же вас и примет.
Поручик
17.06.2009 16:06
Александр Булах:

Andrew_K:

Все точно так же как и во всех адекватных публикациях и литературе.

А какие могут быть адекватные публикации про события нескольких тысяч лет назад, если, к примеру, не известно точно где была Куликовская битва (1380 г.), которая к нам куда ближе по времени?
Понимаете, я не верю, что люди, которые уже поколениями жили в Европе и Америке хотя бы пару-тройку сотен лет, вдруг просто так, без положенных в их карманы приличных денег, вдруг вспомнили, что в где-то в Палестине на берегу Средиземного моря есть их историческая Родина.

Почему "вдруг"? - в религии постоянное напоминание, и молятся лицом в сторону Иерусалима.
тест
17.06.2009 16:08
2 Директор

Дима, так почта-то моя еще нужна?
В.А.К.
17.06.2009 16:09
Andrew_K, ХХ, просто так
А теперь представть, к примеру, англичанина на русской деревенской свадьбе :)
"Потом плясали по избе, потом дрались не по злобе..."
Много ему станет понятно из русского менталитета?
Andrew_K
17.06.2009 16:10
тест: Олег, я ему уже ее отправил...
Andrew_K
17.06.2009 16:12
В.А.К.: Клянусь, сам именно об этом и подумал! Именно об англичанине на русской свадьбе! ;-)))
Director
17.06.2009 16:17
А теперь представть, к примеру, англичанина на русской деревенской свадьбе :)
---------
Был на свадьбе мусульманской. Пытка для русского человека! Правда хозяин из уважения к гостям, в отдельной комнате накрыл стол "для неверных".
ХХ
17.06.2009 16:56
2 Andrew_K:, В.А.К.

В.А.К.: Клянусь, сам именно об этом и подумал! Именно об англичанине на русской свадьбе! ;-)))

Но ведь именно постигать наиболее непохожие традиции и ментальность народов интереснее всего! Если вы приходите и вам все понятно (может кроме языка), что нового вы для себя можете открыть? Блюдо? Так для этого достаточно в ресторан сходить. :)

Увы к сожалению это не просто. Дело даже не в том, что тебя не примут. Может и пригласят. Проблема в том, чтобы попытаться понять нужно хоть чуть-чуть погрузиться в эгрегор. Иначе все что не совпадает с нашим устоявшимся мировозрением просто отвергается.

Думаю, чтобы попасть на ДЕРЕВЕНСКУЮ русскую свадьбу, англичанину предварительно нужно было бы уже настолько сильно заинтересоваться Россией, чтобы как минимум до деревни добраться, выучить минимально русский, чтобы хоть как то объясняться с местными. Тот, кто даст себе такой труд уже достаточно открыт, чтобы попытаться понять и сопереживать местные традиции. А таких людей вообще немного, а у англичан, наверное, и того меньше. Ибо зачем им языки учить? Весь мир худо бедно по английски понимает.
В.А.К.
17.06.2009 17:05
ХХ,
согласен полностью.
Если люди, тебя окружающие, тебе не интересны, то нечего и соваться. Тогда - зачем ты в этой стране?
К счастью, мне были интересны французы, а среди них - многим была интересна Россия (надеюсь, и в моем лице тоже) :)))
ХХ
17.06.2009 17:17
2 В.А.К.

мне были интересны французы, а среди них - многим была интересна Россия

Россия для французов почти такая же экзотика как Таиланд. :)
Идутидут
17.06.2009 17:21
О Китае. Москва - Пикин. Опять?
Дело идёт к созданию союзного государства Китай- Россия?
В.А.К.
17.06.2009 17:25
ХХ, Руслан (уж раскрыл инкогнито, ладно...),
меня удивило большое (относительно, конечно) количество коллег, изучавших русский в школе. Во-вторых, они же (коллеги) интересовались жизнью (политической в основном) в России и видна была их информированность. Но! Узнав, что русский, норовили всегда вставить русское словечко. Как продавщица в обувном "О! Тапожки!" что бы это значило, не знаю, но она была очень довольна собой :)
Москва-Пикин
17.06.2009 17:36
Идутидут:

О Китае. Москва - Пикин. Опять?
Дело идёт к созданию союзного государства Китай- Россия?

Пора отменить барьеры между Россией и Китаем. Даёшь бартер : наши газ, нефть, молоко и проч. Китай нам самолёты, станки ширпотреб и раб силу. Эх заживём!
Китайскую народную армию привлечь к охране западных и южних границ России.
Отдать спорные территории россии и японии Китаю. Всё!
1..323334..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru