Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..313233..111112

тест
16.06.2009 00:53
2 Дядя

===
Французы строили и построили страну для себя..... И им глубоко наплевать на других....
===
Да это все правильно, но все равно...
И что правильно заметил Ап - некое такое крохоборство встречается с завидной регулярностью.
Кстати - британцы это всегда отмечают и это одна из причин .. недолюбливания.
Коллега француза
16.06.2009 01:13
тест:

И что правильно заметил Ап - некое такое крохоборство встречается с завидной регулярностью.

+1000. На единственном примере, но тем не менее. Коллега до такой степени жмот, что словами не описАть. При том, что он уже не во Франции живет лет 30... (в Канаде, причем НЕ в Квебеке, а в самой что ни на есть "глубинке"). Это в крови, жмется не только когда касается его кармана (что по крайней мере объяснимо), но и в части производственных расходов. Далее все по поговорке - "скупой платит дважды".
morda
16.06.2009 04:42
тест:

Вы знаете, я вот сколько во Франции ни был - все время ощущение какого-то
дискомфорта.

А мне она понравилась еще на расстоянии лет надцать назад. Когда позвонил злобный начальник и стал поливать всех вообще и Иванова в частности. Но стоило вклиниться в поток слов и объяснить про обеденное время тут, и что Иванов вообще-то уже кушает, и остальные на пути в столовую, все, как подменили человека.
Up
16.06.2009 06:10
Дядя:

Французы строили и построили страну для себя..... И им глубоко наплевать на других....
Мне там тоже не очень уютно, но это их "правильная" страна....

Это так, я далёк от того, чтобы давать советы "как обустроить Францию" (для этого нужно прожить в стране лет 20). Всё же замечу, что в 1940-м у французов плевать на немцев не получилось(как-то немного наоборот вышло).
Up
16.06.2009 06:12
morda:

тест:

Вы знаете, я вот сколько во Франции ни был - все время ощущение какого-то
дискомфорта.

А мне она понравилась еще на расстоянии лет надцать назад. Когда позвонил злобный начальник и стал поливать всех вообще и Иванова в частности. Но стоило вклиниться в поток слов и объяснить про обеденное время тут, и что Иванов вообще-то уже кушает, и остальные на пути в столовую, все, как подменили человека.

Могу ошибиться, но с большой вероятностью это был гражданин Франции итальянского/испанского происхождения.

Edmonton
16.06.2009 06:36
Up:
Могу ошибиться, но с большой вероятностью это был гражданин Франции итальянского/испанского происхождения.

2 up,
А то даже может и из Гибралтара, нo из Лабрадора как-то более вероятно.
Пилот Ту-22
16.06.2009 06:49
Лучше России и граждан, в ней живущих, вне зависимости от их национальности, пока ничего лучшего Бог не придумал. Ей бы ещё умных и совестливых руководителей...
Edmonton
16.06.2009 07:05
Пилот Ту-22:

Лучше России и граждан, в ней живущих, вне зависимости от их национальности, пока ничего лучшего Бог не придумал. Ей бы ещё умных и совестливых руководителей

Совершенно точно! И яркое этому доказательство- уход Джосса. Вообразить такое в Канаде как-то трудно .
Наша компания вот уже десять лет как создала фонд по сбору денег для умирающих от рака детей. Каждый год в течение месяца собираются деньги для последнего желания ребенка. Люди покупают горы барахла, но так трудно выбить два доллара в фонд. За сегодня из нескольких сотен покупателей отдали 11 человек по 2 бакса. Спасибо им и на этом.
Село Ипатьево и его обитатели
16.06.2009 07:06
Лучше России и граждан, в ней живущих, вне зависимости от их национальности, пока ничего лучшего Бог не придумал. Ей бы ещё умных и совестливых руководителей...
=======

А руководители выходит тупые и бессовестные, они что, не из "граждан в ней живущих, ничего лучше которых Бог не придумал"? :-))
Edmonton
16.06.2009 07:13
Село Ипатьево и его обитатели:

Скорее всего, что в вашем селе Ипатьеве исключение из правила. А вот в других селах и прилегающих к ним городах у руководителей встречается редкое на земле заболевание - "греб под себя".
Пилот Ту-22
16.06.2009 07:14
Edmonton:

Совершенно точно! И яркое этому доказательство- уход Джосса. Вообразить такое в Канаде как-то трудно .
Наша компания вот уже десять лет как создала фонд по сбору денег для умирающих от рака детей. Каждый год в течение месяца собираются деньги для последнего желания ребенка. Люди покупают горы барахла, но так трудно выбить два доллара в фонд. За сегодня из нескольких сотен покупателей отдали 11 человек по 2 бакса. Спасибо им и на этом.

А что-в Канаде люди не разбиваются на мотоциклах?
И на сколько всё-таки люди в Канаде отличаются от "наших"-у Вас большой опыт проживания в "заграницах"? Хотя заранее можно предположить предвзятость в ответе-Вы же не можете говорить плохое про людей, среди которых живёте.
Пилот Ту-22
16.06.2009 07:17

А руководители выходит тупые и бессовестные, они что, не из "граждан в ней живущих, ничего лучше которых Бог не придумал"? :-))

Судя по их действиям-действительно не из "наших".
Edmonton
16.06.2009 07:30
Пилот Ту-22:
А что-в Канаде люди не разбиваются на мотоциклах?
И на сколько всё-таки люди в Канаде отличаются от "наших"-у Вас большой опыт проживания в "заграницах"? Хотя заранее можно предположить предвзятость в ответе-Вы же не можете говорить плохое про людей, среди которых живёте.

2 Пилот Ту-22
Почти со 100% вероятностью скажу, что в Канаде Джосса бы оберегали как священную корову. Я сужу по стилю вождения, когда автомобиль завидел велосипедиста или мотоциклиста. Появляется двойной зазор при авто и мотоцикле и при обгоне велосипедиста - замедление скорости. Мотоциклиста никто не обгоняет. Мотоциклисты гонят как крейзи. Но это особый хромосомный набор. Это мальчишки навсегда, даже когда им под 80.
Вобщем есть случаи всякие, но чаще убиваются на SUV, sport-cars
Село Ипатьево и его обитатели
16.06.2009 07:35
Судя по их действиям-действительно не из "наших".
=======

Тогда откуда они? эти руками водители..
да еще в таком количестве..
да с чадами и домочадцами..
Да с родственниками и знакомыми..
С луны чтоль свалились?
не надо себя обманывать.
Эти руководители -- плоть от плоти народной.
Да и Joss, царствие ему небесное, то же самое проповедовал --
милиция у нас такая, какой народ. Другой милиции взять негде...
И других руководителей тоже...

В былые времена еще можно было позвать нормальных, из Швеции.
Я бы и сейчас позвал... :-))

Пилот Ту-22
16.06.2009 07:55
Edmonton:

Почти со 100% вероятностью скажу, что в Канаде Джосса бы оберегали как священную корову. Я сужу по стилю вождения, когда автомобиль завидел велосипедиста или мотоциклиста. Появляется двойной зазор при авто и мотоцикле и при обгоне велосипедиста - замедление скорости. Мотоциклиста никто не обгоняет. Мотоциклисты гонят как крейзи. Но это особый хромосомный набор. Это мальчишки навсегда, даже когда им под 80.
Вобщем есть случаи всякие, но чаще убиваются на SUV, sport-cars

Нет, ну есть страны с ещё большей "культурой" поведения на дорогах: как-то показывали Италию, так там в городе, как я понял, вообще никаких ПДД не существует-все едут и идут куда и как хотят.
Вы же сами рассказывали, что в Штатах вообще все разбираются на дорогах с помощью кольтов.
У нас конечно некоторые недавно и паровоз-то увидели, но сразу пересели на БМВ(работа у них такая)-они вообще других граждан не считают равноправными участниками этой жизни.
Пилот Ту-22
16.06.2009 08:04

Тогда откуда они? эти руками водители..
да еще в таком количестве..
да с чадами и домочадцами..
Да с родственниками и знакомыми..
С луны чтоль свалились?
не надо себя обманывать.
Эти руководители -- плоть от плоти народной.
Да и Joss, царствие ему небесное, то же самое проповедовал --
милиция у нас такая, какой народ. Другой милиции взять негде...
И других руководителей тоже...

В былые времена еще можно было позвать нормальных, из Швеции.
Я бы и сейчас позвал... :-))

Я с Jossом не сталкивался здесь на форуме, но он вроде был нормальным парнем.
Про руководителей-может действительно лучше из Швеции(там люди живут очень хорошо).
Edmonton
16.06.2009 08:11
Вы же сами рассказывали, что в Штатах вообще все разбираются на дорогах с помощью кольтов.

За все Штаты не берусь докладывать. Но в штате Северная Каролина в городке Элизабет -сити при входе в библиотеку висит знак , запрещаюший вход в избу-читальню с пистолетами. Это ж как никак культурное место, где люди сидят тихо и читают.

И такое. Как только мы переехали канадскую границу со стороны Монреаля, тут же в самом первом селе на пятом километре американской земли- магазин по продаже оружия. А рядом дома, дети копаются в песке и два папаши "пасут" деток. Нормальная жизнь села. Проехали их да и поехали себе дальше.
Александр Булах
16.06.2009 08:32
Andrew_K:

С другой - нация очень закрытая для влияния извне. Именно это и позволило на протяжении тысячелетий сохранять ту самую "историческую память" и самобытность как нации. Хотя, не обошлось и без ассимиляции. Так что, здесь совсем не нужно было как-то стимулировать процесс возвращения на историческую Родину - этот процесс существовал с того самого времени как они ее покинули. А теперь представьте силу "национальной идеи" если даже с обжитых и обустроеных мест люди ехали в пустыню, на руины разрушенного Храма.
Еще раз повторюсь - понимание всего этого весьма не просто, и "наскоком" не постигается...

Извините, Эндрю, но говорить об отсутствии стимулирования (в особенности финансового) по возвращению на историческую родину не приходится. Это сказки еврейской пропаганды.
И с исторической памятью вопросов масса. Так как я всё-таки родился в Одессе и довольно много там прожил, то почти постоянно наблюдал скандалы по поводу того, как в семьях евреев часть членов была за выезд, а другая - против. Помню как ветераны прямо говорили своим детям, что им в СССР хорошо. Они «эту страну», а многие «этот город защищали, а Израилю ни чем не обязаны!..». А нередко дети говорили своим родителям, что у них вполне нормальная работа здесь и ехать туда заниматься непонятно чем они не хотят.
О том, что многие, уехав на «землю обетованную», вскоре свалили в Европу или Штаты даже говорить не стоит.
Я прекрасно помню, как в 90-х начали падать цены на квартиры в Одессе, потому что масса народа уехала в за рубеж, но затем в Израиле началось обострение обстановки (ракетные обстрелы) и от туда повалил народ обратно, причём такими темпами, что цены на квартиры взлетели выше прежних.
Я в курсе как и за какие деньги Израиль вербовал наёмников по всему миру для войны 1948 г. Причём вербовали в основном среди тех, кто не смог устроиться в мирной жизни после Второй Мировой войны. Национальность не имела никакого значения.
Александр Булах
16.06.2009 08:36
тест:

2 Дядя

===
===
Да это все правильно, но все равно...
Кстати - британцы это всегда отмечают и это одна из причин .. недолюбливания.

А томми что не крохоборцы?
А тогда откуда поговорка, "британец удавится за кусок чёрствого пудинга"?
Александр Булах
16.06.2009 08:52
2 Andrew_K

Ну и напоследок. Есть у меня хороший знакомый в Институте военной истории при ГШ ВС РФ полковник М.Э.Морозов. Так вот несколько лет назад институт участвовал в составлении книги памяти по погибшим в советско-финляндской войне 1939-1940 гг. и попутно выяснялся ряд вопросов связанных с этой войной.
Так вот выяснилось, что после финской войны немало офицеров предпочли не только перевестись из состава боевых частей и подразделений в тыловые, но и вообще уйти из армии. Как Вы думаете офицеров какой национальности среди таких «отказников» было больше всего?
Евреев.
И это при том, что уровень денежного содержания советского офицера в 1940 г. и, скажем, в 1930 г. различался в РАЗЫ в лучшую сторону!
Edmonton
16.06.2009 08:53
Я в курсе как и за какие деньги Израиль вербовал наёмников по всему миру для войны 1948 г. Причём вербовали в основном среди тех, кто не смог устроиться в мирной жизни после Второй Мировой войны. Национальность не имела никакого значения.

Нового вы раскрыли совсем мало. Я Вам процитирую первое предложение Сергея Юрского на встрече с эдмонтонскими любителями русского слова(4 года тому назад).
Вышел на сцену старик. Подошел к микрофону, поздоровался и говорит.
Ну с чего начать? Начну так. В России сегодня 95 и пять десятых населения пют. Включая женщин и детей. Потом пауза. Потом начал читать куски из спектаклей. Гений!!!
В.А.К.
16.06.2009 09:15
Up,
мы с Вами в каких-то разных Франциях жили. Правда, я все же за всю Францию говорить не буду - Окситания тоже своеобразна.
А теперь о штампах. "Французы - крохоборы"? Да за то не очень долгое время, что я там прожил, в Москве мне бы даже трусов не оставили, учитывая мой тогдашний уровень познаний местной жизни. В реальности же столкнулся только однажды, и то на месте хозяина квартиры 99 процентов наших поступили бы так же.
Отношение ко мне - русскому сотруднику было замечательным. А если сравнить с с...й - начальницей на предыдущей работе... Имела привычку получать наслаждение от унижения подчиненных.

Целиком согласен с Село Ипатьево и его обитатели. Почему-то говнюки из нашего прекрасного населения вырастают тоже первостатейные.
Пилот Ту-22
16.06.2009 09:19
Edmonton:

Нового вы раскрыли совсем мало. Я Вам процитирую первое предложение Сергея Юрского на встрече с эдмонтонскими любителями русского слова(4 года тому назад).
Вышел на сцену старик. Подошел к микрофону, поздоровался и говорит.
Ну с чего начать? Начну так. В России сегодня 95 и пять десятых населения пют. Включая женщин и детей. Потом пауза. Потом начал читать куски из спектаклей. Гений!!!

Он считает, что если сам играл деда-алкаша в "Любовь и голуби" то оно так всё и есть на самом деле. Ну пьют-а что делать, если другим больше нечем заняться? Всё дорожает-водка даже дешевеет: национальная программа правительства видать.
Александр Булах
16.06.2009 10:06
2 Edmonton
Ну, тот факт, что большая часть нашей интеллигенции, попав на запад, начинает откровенно поносить свою родину и почти всё с ней связанное, для меня не является секретом.
Именно поэтому я согласен с тем, что ленин назвал её гнилой.
Достаточно почитать, что писали в эмигрантских журналах про командующего Черноморским флотом адмирала Эбергардта. Как только над ним не издевались.
При этом если сравнить, то что имел он (броненосцы) и что получил Колчак (пару новеньких дредноутов), то становится очевидно, что КПД деятельности первого всё-таки был выше…
Up
16.06.2009 12:35
АЭРОФЛОТ ВВЕЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРЕТИЙ НОВЫЙ ЛАЙНЕР
А330 «И.БРОДСКИЙ»

15 июня 2009 года, Москва. – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» получило третий самолет А330-200 производства компании Airbus. Воздушное судно названо в честь поэта, переводчика, критика, эссеиста и драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе 1987 года Иосифа Бродского.

Это третий самолет данного типа, полученный в рамках сделки операционного лизинга. Лизингодатель – AerCap. До апреля 2010 года ожидается еще семь самолетов А330, в том числе два А330-200 и пять А330-300.

Любопытно, что сказали бы во времена когда Бродского высылали из СССР, если бы к ним попал это пресс-релиз из будущего...
Andrew_K
16.06.2009 13:10
Александр Булах:
но говорить об отсутствии стимулирования (в особенности финансового) по возвращению на историческую родину не приходится. Это сказки еврейской пропаганды.

Вы можете привети данные и/или документы?
В противном случае остается отнести Вашу сентенцию к ГБ-шной пропаганде.

И с исторической памятью вопросов масса. Так как я всё-таки родился в Одессе и довольно много там прожил, то почти постоянно наблюдал скандалы по поводу того, как в семьях евреев часть членов была за выезд, а другая - против. Помню как ветераны прямо говорили своим детям, что им в СССР хорошо. Они «эту страну», а многие «этот город защищали, а Израилю ни чем не обязаны!..». А нередко дети говорили своим родителям, что у них вполне нормальная работа здесь и ехать туда заниматься непонятно чем они не хотят.

Вы же вроде адекватный человек, но как уже неоднократно замечал Олег, стоит смотреть на события и явления несколько "ширше".
Вы же в курсе такого явления в зоологии как "homo soveticus" - какая разница к какому этносу принадлежит этот вид, да хоть это якут или бурят!? И, более того, я даже отмечал отдельно, что явление ассимиляции тоже имело место. Естественно, в этих случаях говорить об "исторической памяти" приходится с большой натяжкой.
Ко всему прочему, стоит разделить явление "репатриации" (возвращение на Родину) на 3-и составляющих:
1. идейная (не путать с советскими диссидентами)/религиозная/культурная - т.е. действительно на волне "исторической памяти".
2. "колбасная" - это, как раз, имеет отношение к "homo soveticus". И имеет смысл обратить внимание на время возникновения этого явления - кризис и потрясения в СССР/РФ (люди просто "свалили" туда, где есть возможность нормально жить).
3. идеологическая - вот сюда можно отнести диссидентов времен СССР (несогласие с политикой государства и отстаивание своего права на свободный выезд - кстати, а почему и зачем? Как Выдумаете?)

Вы же предпочли рассмотреть только "советскую" составлющую этого вопроса! А как же Вы объясните приезд в Израиль огромного количества "репатриантов" из Европы и Америки (да и со всего света). Да элементарная арифметика показывает неправомерность такого "близорукого" подхода - в Израиле проживает 7 млн., из них "русских" - 1, 7 млн., арабов - 2 млн., так а кто же тогда остальные?

Andrew_K
16.06.2009 13:10
Александр Булах (продолжение):
О том, что многие, уехав на «землю обетованную», вскоре свалили в Европу или Штаты даже говорить не стоит.
Я прекрасно помню, как в 90-х начали падать цены на квартиры в Одессе, потому что масса народа уехала в за рубеж, но затем в Израиле началось обострение обстановки (ракетные обстрелы) и от туда повалил народ обратно, причём такими темпами, что цены на квартиры взлетели выше прежних.

Я опять Вас переадресую к явлению "Homo soveticus" и к тому, что за редким исключением люди понятия не имели как оно - жить в условиях отличных от СССР. Плюс ко всему - по времени это совпало с вливанием РФ в процесс мировой миграции - люди всегда перемещались по миру туда, где им лучше. Только, в отличие от остального мира, на эмигрантов всех мастей никто и никогда даже внимания не обращал - ну, поехали и поехали... Кому какое дело куда, зачем и почему! И, только в РФ можно было услышать в спину - Предатель!!!

Так вот выяснилось, что после финской войны немало офицеров предпочли не только перевестись из состава боевых частей и подразделений в тыловые, но и вообще уйти из армии. Как Вы думаете офицеров какой национальности среди таких «отказников» было больше всего?
И это при том, что уровень денежного содержания советского офицера в 1940 г. и, скажем, в 1930 г. различался в РАЗЫ в лучшую сторону!

А это вообще к чему? Что Вы этим хотели показать?
И, если предположить, что не все только "содержанием" измеряется!?

Ну, тот факт, что большая часть нашей интеллигенции, попав на запад, начинает откровенно поносить свою родину и почти всё с ней связанное, для меня не является секретом.

Опять таки допущение - может быть все-таки есть за что? Или все "розовое и пушистое" было на Родине?
Andrew_K
16.06.2009 13:21

Опять же - Вы можете привети данные и/или документы?
В противном случае остается отнести и эту Вашу сентенцию к ГБ-шной пропаганде.
так просто
16.06.2009 13:29
Две недели жил в нашей семье один ученик из Франции.(100км от Парижа).
Внешне, отнести его к другой национальности было непредставить.
Это, как Мари Матье(Mireille Mathieu), сказать, что она не француженка.
Арно, был "эгоистом в натуре.Ему тогда было 15 лет, и своим поведением он непрерывно
шокировал всех нас.В начале мы думали-этот тип просто нас разыгрывает.
Было такое впечатление, что мы у него в гостях, а не он у нас.
Его мало интересовала страна в которую он приехал или семья в которой он жил.
Больше всего интересовали его, личные, плотские дела.
Он поедал всё , что было на столе, с какой-то несокрушимой монотонностью.
Он никогда не отказывался от предложенной ему еды и при этом повторял, что ему вкусно.
Неоднократно предложенная "добавка"поедалась с той же монотонностью.
Когда нам было уже неудобно предлогать ещё, он сам просил "добавки".
При всём этом, его тело выглядело натренированно-спортивным.
Когда он заходил в квартиру, ощущение такое, что для твоей ауры больше места нет.
Такое ощущение было у нас, у всех.Подолгу принемал душ или ванну, крича от восторга что то на французком.
После продолжительного ужина, он любил посещать диско, или кино, или вечеринки на квартирах.
"Утром" за завтраком мы распрашивали его, понравилось ли ему, и нравятся ли ему местные девушки.Он отвечал всегда одинаково.Ребята-все г...но, девчата-все шл...и.Наш язык его особо не интересовал.С нашим сыном общался на французком, и если тот его не понимал, то переходил на английский, после чего всегда говорил, что нужно больше учить французкий.
Две недели в нашем доме всем была слышна громкая французкая речь, особенно под утро, когда он возвращался в квартиру с очередной дискотеки.
Его не интересовали планы других и было такое впечатление, что всех он давно уже знал и всех давно уже определил на третьестепенную полку в своём сознении.
Когда я вёз его к автобусу, он был уже мыслями где-то очень далеко, наверное дома.
Я открыл багажник и хотел подать ему его рюкзак, но он выхватил его и убегая к автобусу
даже с нами не попращался.Мой сын крикнул ему что то в догонку по французки, тот запнулся и не поворачиваясь прокричал Ad'ju.
Подбежав к группе своих соотечественников, он похлопал их подставленные руки и заскочив в автобус уселся к окну.Мы долго ждали с надеждой, что он повернётся к нам и помашет рукой, но это не произошло.
Неожиданно для самого себя я произнёс "Странный он какой-то".На что мой сын заметил "Он дома, он везде дома".Я сразу согласился с ним.

В.А.К.
16.06.2009 13:38
так просто,
это ведь цитата?
Up
16.06.2009 13:54
2 ВАК
Возможно Вы имеете дело с какими-то специфическими ренгиональными французами.
При случае(когда будет время) могу сделать подборку материалов о Франции, например о французских колониальных властях. Почему-то в бывших французких колониях практически неизбежно возникает на порядок больший бардак чем в бывших английских, да и в бывших российских. Французы не считают нужным учить языки колониальных народов(мой тесть(служил в Казахстане)- сносно объясняется на тюркском/казахском) и т.д.
тест
16.06.2009 13:56

===
Он никогда не отказывался от предложенной ему еды и при этом повторял, что ему вкусно.
===
Ну вообще говоря в 15 лет все здоровые парни жрут как слоны.
Такое ощущение, что пища растворяется в организме моментально. =)))
Я поступил в училище в 16 лет и, вспоминая те юные годы, могу сказать, что сейчас я бы и
трети того количества еды не осилил.
=)))

Да и насчет эгоизма... возраст.
Просто возраст.
Сквозь наши руки столько этих подростков прошло пока коллеги высылали детей на учебу в
Британию... у двух третей были подобные же проблемы.
Andrew_K
16.06.2009 14:06
так просто:
Это писал человек с просто жуткими комплексами неполноценности!

Было такое впечатление, что мы у него в гостях, а не он у нас.
Его мало интересовала страна в которую он приехал или семья в которой он жил.

Зачем его вообще пригласили?

При всём этом, его тело выглядело натренированно-спортивным.
Когда он заходил в квартиру, ощущение такое, что для твоей ауры больше места нет.

"Читается" просто неприкрытый расчет на какую-то ожидаемую благодарность и элементарная жадность. Не хотел бы я оказаться в гостях, где мне будут считать каждый кусок...

Такое ощущение было у нас, у всех.Подолгу принемал душ или ванну, крича от восторга что то на французком.

Видимо ожидалось, что он будет "кричать" на русском!?

"Утром" за завтраком мы распрашивали его, понравилось ли ему, и нравятся ли ему местные девушки.Он отвечал всегда одинаково.Ребята-все г...но, девчата-все шл...и.

Честно говоря, даже у меня самого, после продолжительного отстствия в России появилось такое ощущуние - что жет тут говоритьо вообще чистом иностранце!?

Две недели в нашем доме всем была слышна громкая французкая речь, особенно под утро, когда он возвращался в квартиру с очередной дискотеки.
-----------
Еще раз - какая же речь ожидалась быть услышенной?
И, если не устраивала шумавая составляющая, уверен, стоило толькооб этом сказать, как тут же было бы это принято. Вместо этого была выбрана позиция выжидания не известно чего.

Его не интересовали планы других и было такое впечатление, что всех он давно уже знал и всех давно уже определил на третьестепенную полку в своём сознении.
-----------
Говорю же - жуткий комплекс неполноценности.

Далее по тексту опять ожидание чего-то самими себе придуманного... И сетование на несбывшиеся надежды, о которых никто, кроме их владельца, даже понятия не имел...
так просто
16.06.2009 14:10
Конечно.
Вторую часть, более обширную мог бы написать мой сын.
Он был у Арно в семье две недели с ответным везитом, правда год спустя.
Но такое качество французов "быть везде дома" заметели почти все родители в семьях у которых были французские ученики.
Все без исключения оценили это качество не как негатив, а вообщем как позитив.
Быть везде как дома, это то, что нужно молодым людям, при этом остоватся таким какой есть и быть гордым за страну своего происхождения.
Обязательно спрошу сына , как он видет всё то, что он пережил во Франции, сегодня.

Andrew_K
16.06.2009 14:16
так просто: Обязательно спрошу сына , как он видет всё то, что он пережил во Франции, сегодня.

Этим Вы только покажете принятый исключительно в Вашей семье уклад жизни и принятые у Вас в семье ценности, но никак не объективную точку зрения.
Andrew_K
16.06.2009 14:21
Подолгу принемал душ или ванну, крича от восторга что то на французком.
----------
А вот это я понимаю на все 100%!!!
Не знаю как там оно во Франции, но у меня лично из 2-х ванных комнат ни в одной не было ванны - только душевые кабинки. Когда приходилось ночевать в отеле, то отрывался по полной от удовольствия поплюхаться в ванне столько сколько я хочу, и орал при этом от удовольствия тоже, правда на русском!
тест
16.06.2009 14:25
2 так просто

Вы знаете, эти вот подростковые все проблемы разницы культур - они все очень обыденны и характерны.
У нас был парень который пришел в офис и начал с жаром рассказывать какие британцы суки и вообще зачем ему все это и все жадины и говно.
Мы так сказать сначала почесали репу, а потом я все ж решил его допросить несколько поподробнее.
Выяснилось - товарищ очень любит мыться в душе. Он моется в среднем по полтора часа.
Но товарищ не догоняет, что когда он вечером полтора часа моется, то в расходном баке
уже нет горячей воды и ее надо греть.
Это займет час-полтора.
Все это время семья принимающая - включая малолетку ребенка - будет тупо сидеть и
ждать.
А они все работают - а малолетке надо помыться и спать.
И естественно у них это вызывало некий негатив.
На мой вопрос: " А ты осознаешь, что им тоже мыться надо?" человек с удивлением ответил:
"Так у них две ванны!".

Так ванны-то две, а расходный бак - один.
В Британии в отличе скажем от Германии - приняты в основном не прямоточные, а накопительные водонагреватели.

А подросток воспринял как "злые и гадкие гонят его из любимого душа".
Он-то привык к постоянному потоку воды.
Director
16.06.2009 14:39
Вы знаете, эти вот подростковые все проблемы разницы культур - они все очень обыденны и характерны.
---------
Не только подростковые. Очень часто при общении, особенно в быту, с представителями других культур, особенно с восточными, возникают подобные недоразумения. Вопрос как к ним относиться? Можно со снисходительным превосходством (дикари-с...), можно с презрением на грани ненависти, а можно попытаться понять, узнать, поинтересоваться...

Мне всегда это было чрезвычайно интересно. Именно быт, повседневная жизнь незнакомого народа.
Andrew_K
16.06.2009 14:42
тест:
Олег, вещи-то эти весьма специфические и с гостями, на самом деле, все не так просто...
Гостил у меня приятель из России, достаточно долгое время гостил. Появилось у нас 3 проблемы:
1. Я ему показал как включается нагрев воды (дело весной было и солнца еще было мало) - он не счел нужным вообще его выключать, т.е. как включал утром, так я его вечером и выключал, когда с работы приходил (2 тэна по 4кВт каждый) - он проникся...
2. длительный прием душа - все как в твоем тексте - а нам чего делать!? Опять греть и ждать... - поговорил, оъяснил, он обиделся на "нудеж и жидность"
3. он перестал пользоваться душем вообще - это в нашем-то климате!!! Опять пришлось проводить разъяснительную работу...

Ну, а про необходимость пить воду - это вообще трагедия! Ну как объяснить этим гостям, что они копыта откинут, если не будут пить часто и много!? Дежурный ответ их - А я не хочу!.. И все, хоть стреляйся...
Александр Булах
16.06.2009 14:51
Andrew_K:
Вы же предпочли рассмотреть только "советскую" составлющую этого вопроса! А как же Вы объясните приезд в Израиль огромного количества "репатриантов" из Европы и Америки (да и со всего света). Да элементарная арифметика показывает неправомерность такого "близорукого" подхода - в Израиле проживает 7 млн., из них "русских" - 1, 7 млн., арабов - 2 млн., так а кто же тогда остальные?

Я просто описал то, что видел своими глазами.
Все остальные, это все остальные.
Можем рассмотреть и это аспект.
Всё познаётся в сравнении. Если принять, что из СССР, население которого насчитывало где-то 250 млн., в Израиль уехало 1, 7 млн. «русских» евреев, то с учётом 2 млн. арабов получается, что весь остальной мир дал «земле обетованной» всего 3, 3 млн. евреев.
Не слишком ли мало?
Вы хотите сказать, что количество евреев, проживавших хотя бы даже в США, Англии и Франции было меньше чем в СССР?
Либо надо признать, что ассимиляция в других странах в среде евреев работала ещё более эффективно, чем в СССР!
так что не надо рассказывать об исторической памяти. Это всё был политический проект с мощной финансовой поддержкой. Правда цель его мне не очень понятна. Трудно было бы представить, что бы в той же Англии или США в середине XX века начались бы еврейские погромы. Да и в СССР это было невозможно.

Andrew_K:
А.Булах

А это вообще к чему? Что Вы этим хотели показать?

А это своего рода информация к размышлению, показывающая, что деньги так же решают не всё. Поверьте, я не собираюсь доказывать, что все евреи - трусы, так как многие из тех, кто остался в боевых частях достойно защищали нашу страну, да и в составе армий других государств сражались также. Но цифры всё-таки красноречивые.

Andrew_K:
А.Булах

Опять таки допущение - может быть все-таки есть за что? Или все "розовое и пушистое" было на Родине?

Так претензии найти можно всегда. В этой связи хорошо сказал Дж. Кеннеди: «Не спрашивай, что Родина может сделать для тебя, спроси себя, что ты можешь сделать для Родины…».

Andrew_K:

Опять же - Вы можете привети данные и/или документы?
В противном случае остается отнести и эту Вашу сентенцию к ГБ-шной пропаганде.

А у меня в журнале «История Авиации» №2/2000 была статья про лучшего канадского аса Джорджа Берлинга (34 победы), который был с группой таких же как он безработных и не устроившихся в послевоенной жизни лётчиков завербован израильтянами. Но при взлёте с итальянского аэродрома транспортный самолёт взорвался и все погибли. Подозревали теракт.
Andrew_K
16.06.2009 15:02
Александр Булах:
Если принять, что из СССР, население которого насчитывало где-то 250 млн., в Израиль уехало 1, 7 млн. «русских» евреев, то с учётом 2 млн. арабов получается, что весь остальной мир дал «земле обетованной» всего 3, 3 млн. евреев.
Не слишком ли мало?

Александр, в который раз обращаю Ваше внимание - "ширше" нужно смотреть, ну или - "ширее".

- в Израиль уехало 1, 7 млн. «русских» евреев
---------
А сколько из них смешанных семей, сколько человек из них не являются евреями, но являются жителями и гражданами Израиля (причем это включая и детей)
Сколько людей уже родилось тут, а процесс репатриации начался в далеких 20-х годах ХХ-го века.

- Вы хотите сказать, что количество евреев, проживавших хотя бы даже в США, Англии и Франции было меньше чем в СССР?
--------
Абсолютно! Российская диаспора крупнейшая в мире.
Пилот Ту-22
16.06.2009 15:11
Up:

Любопытно, что сказали бы во времена когда Бродского высылали из СССР, если бы к ним попал это пресс-релиз из будущего...

Неописуемая радость охватила всех присутствующих(в зобу дыханье спёрло)-надо ещё добавить "великий советский(русский) поэт".
Дядя
16.06.2009 15:21
Но при взлёте с итальянского аэродрома транспортный самолёт взорвался и все погибли. Подозревали теракт.

Тот транспортный самолет имел 1 двигатель и максимальную вместимость 8 человек.....
Погиб Берлинг и летчик Коэн, еврей по национальности... Вроде все....
Может еще кто-то был из числа "наемников по всему миру"?
Кстати, на стороне арабов воевали и нацисты, в том числе военные преступники.....
Александр Булах
16.06.2009 15:43
Andrew_K:

Александр Булах:
Если принять, что из СССР, население которого насчитывало где-то 250 млн., в Израиль уехало 1, 7 млн. «русских» евреев, то с учётом 2 млн. арабов получается, что весь остальной мир дал «земле обетованной» всего 3, 3 млн. евреев.
Не слишком ли мало?

Александр, в который раз обращаю Ваше внимание - "ширше" нужно смотреть, ну или - "ширее".

На что смотреть шире. Это голые цифры.

Andrew_K:

- в Израиль уехало 1, 7 млн. «русских» евреев
---------
А сколько из них смешанных семей, сколько человек из них не являются евреями, но являются жителями и гражданами Израиля (причем это включая и детей)
Сколько людей уже родилось тут, а процесс репатриации начался в далеких 20-х годах ХХ-го века.

- Вы хотите сказать, что количество евреев, проживавших хотя бы даже в США, Англии и Франции было меньше чем в СССР?
--------
Абсолютно! Российская диаспора крупнейшая в мире.

Знаете, Эндрю, с Вашими подходами получается, что треть всего еврейскогонаселения планеты жила в Совестком Союзе!
Извините, но это бред.
Andrew_K
16.06.2009 15:49
К сожалению у меня нет возможности читать журнал «История Авиации», но если там таким образом подаются материалы, то чем он отличается от "Комсомольской Правды" и прочих "желтых" печатных изданий?

Утверждается:
"А у меня в журнале «История Авиации» №2/2000 была статья про лучшего канадского аса Джорджа Берлинга (34 победы), который был с группой таких же как он безработных и не устроившихся в послевоенной жизни лётчиков завербован израильтянами. Но при взлёте с итальянского аэродрома транспортный самолёт взорвался и все погибли. Подозревали теракт."

и тут дается такое уточнение:

"Тот транспортный самолет имел 1 двигатель и максимальную вместимость 8 человек.....
Кстати, на стороне арабов воевали и нацисты, в том числе военные преступники....."

Остается только развести руками в недоумении...

Кстати, у меня вопрос - на основании чего утверждается, что Берлинг был завербован (т.е. являлся наемником, за деньги)? Можно ли рассмотривать его желание и ему подобных, как участие в боевых действиях в качестве добровольцев?
Дядя
16.06.2009 15:53
треть всего еврейскогонаселения планеты жила в Совестком Союзе!
Извините, но это бред.

Даже не планеты, а всей солнечной системы......
В России перед революцией проживало около 6 млн. евреев.... Немало...

Andrew_K
16.06.2009 16:00
Александр Булах:
Извините, но это бред.
-----------
Вы можете доказать обратное!? Или это только на основе эмоций?

На что смотреть шире. Это голые цифры.

Какие "голые" цифры? Вы даже опираясь на указанные мной цифры трактуете их неправильно!

Попробую еще раз - 1.7 млн "русских" проживает в Израиле.
Задумайтесь, какая часть из них может быть НЕ ЕВРЕЯМИ? Это могут быть и не-еврейские члены семей, могут быть дети у которых мать русская, могут быть близкие родственники (члены семей - бабушки-дедушки, мамы-папы и т.д.) не являющиеся евреями.
Далее, сколько поколений прошло с того времени, как в Израиль началась репатриация из России (это ведь не только со времен 80-х годов 20-го века)? Сколько у них потомков?
К этому же - каково среднее количство детей в семьях "русских" репатриантов?

Ширее нужно мыслить, Александр!
Все не так просто как кажется!
Up
16.06.2009 16:00
Дядя:

Извините, но это бред.

+100
Абсолютно верно, ИМХО поболее чем треть, учитывая смешанные семьи имеем ещё большую цифру
Andrew_K
16.06.2009 16:09
----------
И это ДО Белоруссии, ДО части Польши, ДО ... с тех времен произошло некоторое "перекраивание" границ (с населением, естественно) и об этом тоже нужно не забывать.
Александр Булах
16.06.2009 16:42
Andrew_K:

К сожалению у меня нет возможности читать журнал «История Авиации», но если там таким образом подаются материалы, то чем он отличается от "Комсомольской Правды" и прочих "желтых" печатных изданий?
Утверждается:
"А у меня в журнале «История Авиации» №2/2000 была статья про лучшего канадского аса Джорджа Берлинга (34 победы), который был с группой таких же как он безработных и не устроившихся в послевоенной жизни лётчиков завербован израильтянами. Но при взлёте с итальянского аэродрома транспортный самолёт взорвался и все погибли. Подозревали теракт."
и тут дается такое уточнение:
"Тот транспортный самолет имел 1 двигатель и максимальную вместимость 8 человек.....
Кстати, на стороне арабов воевали и нацисты, в том числе военные преступники....."

Тут – это где?
Сносочку хотя бы укажите.
А то ведь есть и другая информация: «Обстоятельства катастрофы были достаточно туманны и многие исследователи не исключают диверсию арабов, но за давностью лет эта версия так и не получила неопровержимых доказательств, хотя и не может быть опровергнута. Существует и такая версия: аварию подстроили евреи-ортодоксы. Дело в том, что буквально перед отлетом в Израиль канадец заявил: "Если бы арабы заплатили мне 1600 долларов (напомним, что согласно контракта, заключенного Берлингом с правительством Израиля он должен был получать 600 долларов в месяц), то я воевал бы за них".»
См. http://www.airwar.ru/history/a ...

А по поводу источников информации в моём журнале скажу сразу, что они достаточно надёжны. Что касается того, кого нанимали воевать против евреев арабы, то, если честно, мне на это плевать. Как и на то, кого нанимали Ваши соотечественники. Кстати, немцев они тоже нанимали воевать. Несколько бывших пилотов Люфтваффе разбились вместе с Берлингом.

Andrew_K:

Кстати, у меня вопрос - на основании чего утверждается, что Берлинг был завербован (т.е. являлся наемником, за деньги)? Можно ли рассмотривать его желание и ему подобных, как участие в боевых действиях в качестве добровольцев?

Про других не знаю, а ему в Канаде просто жрать уже было нечего! Лучший ас страны занимался тем, что торговал на улицах вразнос! Вот такой был там рай и вот так ценили людей за их заслуги…

Дядя:

Извините, но это бред.

Согласен, что достаточно много. Но сколько было евреев в других странах? Откуда информация, что в России и СССР их больше всего.
1..313233..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru