Врут все сволочи-оказывается почти 500 детей там не убили за несколько дней....
Director
14.06.2009 19:54
Кто врет? Вы бы источник указали.
Andrew_K
14.06.2009 19:56
Пилот Ту-22:
Врут все сволочи-оказывается почти 500 детей там не убили за несколько дней....
ВРУТ, СВОЛОЧИ! Около половины указанной цифры они расстреляли сами... а остальных - просто засовывали под танки и ими прикрывались под огнем. Но, что для Вас эта информация - Вам же по телевизору показали ПРАВДУ! А Израиль как всегда врет, вот палестинцы, те да - только правду. И верить ИМ нужно, т.к "братский угнетенный народ"!
Andrew_K:
Андрей, привет тебе!
Зомби-ящик работает хорошо, как прежде - "угнетенные народы"
задают тон "революционерам"!
А то, что они бездельники и нахлебники -на это мы должны закрыть глаза!
Andrew_K
14.06.2009 20:07
Арина: Привет Ариша!
Александр Булах
14.06.2009 20:12
тест:
Булах:
Ничего не происходило. Страна банально погибала
===
Конечно.
Нет ни инфраструктуры ни денег - вообще ничего нет и долгов, мля - полная котомка.
Ты че - а что ты хотел от команды Ельцина?
Чтобы они тебе за пару лет кучу пряников подарили?
Да не нужны были пряники. Нужно было неразрушать хотя бы то, что хорошо работало.
Зачем, к примеру, было устравать парад суверенитетов внутри страны. Ты же помнишь фразу Ельцина "Берите суверенитета столько, сколько можете унести."!! Нахрена. Как можно было местные законы ставить над федеральными? Нахрена нужно было дробить тот же "Аэрофлот"? Был момент, когда у нас было около 300 авиакомпаний некоторые из кот орых владели всего одним "бортом". Знаю что ты сейчас скажешь, что в США их ещё больше. Возможно. Но там они создавались не в одночасье. А теперь чего? Куча авиакомпаний не в состоянии ни закупать авиатехнику в достаточных количествах, ни влиять на цены на топливо...
тест:
А ЕБН и Ко - нужно реально памятник поставить, потому что они спасли Страну.
Я не вижу за что им ставить памятник.
тест:
Заниматься надо всем, включая секс. Расширь мысль.
ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ?
Рынок понятие очень гибкое и неоднозначное.
Рынок он даже не то что в стране - он в каждом районе разный - что ты имеешь ввиду?
Ты ещё скажи, что на западе государство не регулирует цены на сельхозпродукцию и не занимается поддержкой своих фермеров. Ага, ну да. Или тех же автопроизводителей...
тест:
Конечно накрылась. Только вот если с первой частью фразы я соглашусь, то со второй - нет.
Способны ли были? Нет, Саша - ответ негативный.
Неспособны.
Кстати наш-то завод как раз делал весьма приличную продукцию. К тому же он был головным в отрасли. Осваивал производство новых образцов буровой техники. Она, возможно, по каким-то параметрам уступала импортной, но была своей, т.е. сохраняла средства внутри страны.
P.S. Я так понял, что поводу крейсеров пр.82, а также сравнения И-16 и Ме262 тебе крыть не чем?
БP
14.06.2009 20:23
Александр Булах:
А действительно, почему сдох завод, на котором Вы работали? Можно хотя бы короткий анализ?
Вот у нас на предприятии, когда все счета закрыли в начале 90-х, мы небольшим активом организовали внутри завода малое предприятие и стали сами искать работу. Нашли, между прочим, и сделали несколько вполне передовых по тем временам разработок. Они и сейчас производятся серийно и имеют спрос. А ведь это авиационное приборостроение, которое чуть ли не больше всех пострадало из-за прекращения выпуска самолетов. А тут буровая техника! В нашей нефтегазовой стране очень ценная продукция, мне кажется. Неужели настолько ниже по качеству или дорогую в обслуживании технику делали, что гораздо выгоднее было купить иностранную? А что же Ваши разработчики в это время делали, мух ловили?
Александр Булах
14.06.2009 20:25
Арина:
А то, что они бездельники и нахлебники -на это мы должны закрыть глаза!
Ну не совсем бездельники. За "бабло" с автоматами и ракетами бегать-то под огнём приходится. Денюжки надо отрабатывать...
Те ещё уроды.
Впрочем, евреи тоже в своё время были хороши. Хлебайте ребята дальше свою и чужую юшку.
Думать надо было, где землю себе обетованную выпрашивать у ООН.
Я уже тут как-то сказал, что земля там проклята. За несколько тысяч лет она столько раз была залита кровью, что мира на ней не будет...
Edmonton
14.06.2009 20:26
А у меня уверенность в Вашей необъективности. Последний пример - ультиматумы которые американцы всем ставят. Вы бы хоть десятка два таких стран перечислили
Для Директора.
20-й век.
Boxer Rebellion, 1899 - 1901
Banana Wars:
United States occupation of Nicaragua, 1907-1933
United States occupation of Honduras, 1907-1933
United States overthrow of Guatemalan Government, 1907-1933
Intervention during Panamanian Election, 1908
United States occupation of Cuba, 1912
United States occupation of Veracruz, 1914
United States occupation of Haiti, 1915-1934
United States occupation of the Dominican Republic, 1917-1924
Mexican Expedition, 1916 - 1917
Battle of Ambros Nogales, 1918
World War I, 1917 – 1918 (time span of U.S. involvement)
European Theatre, 1917 - 1918
First Battle of the Atlantic, 1917 - 1918
Russian Revolution, 1918-1920 (time span of U.S. involvement)
Polar Bear Expedition, 1918 - 1919
American Expeditionary Force Siberia, Soviet Union, 1918 - 1920
Yangtze Patrol, 1922-1927
World War II, 1941 – 1945 (time span of U.S. involvement)
Second Battle of the Atlantic, 1941 - 1945
Pacific War, 1941 - 1945
African Theatre, 1942 - 1943
European Theatre, 1944 - 1945
United States Intervention in Greek Election, 1947-1949
Korean War, 1950 - 1953
Operation PBFORTUNE, Guatemala, 1952
Operation Ajax, US overthrow of Iranian Government, 1953
Operation PBSUCCESS, Guatemala, 1954
Operation Blue Bat, Lebanon, 1958
Bay of Pigs Invasion, Cuba, 1961
Operation Powerpack, Dominican Republic, 1965 - 1966
United States Intervention at Panama Canal, 1958
Vietnam War, 1962 - 1973 (time span of United States involvement)
United States Occupation of Laos, 1962 - 1973
Cambodian Civil War, 1969 - 1970
United States Intervention at Panama Canal, 1964
United States Overthrow of Chilean Government, 1964
Operation Eagle Claw, Iran hostage crisis, 1980
First Gulf of Sidra Incident, Libya, 1981
Contra War, El Salvador, 1981-1990
Occupation of Beirut, Lebanon, 1982-1984
Invasion of Grenada, Grenada, 1983-1984
Operation El Dorado Canyon, Libya, 1986
Iran–Iraq War, 1987 - 1989
Operation Just Cause, Panama 1989 - 1990
Second Gulf of Sidra Incident, Libya, 1989
Persian Gulf War, Iraq, 1991
Operation Desert Shield, 1991
Operation Desert Storm, 1991
Somali Civil War, 1992 - 1994
Operation Provide Relief, 1992
Operation Restore Hope, 1992 - 1994
Yugoslav wars, 1994 - 1999
Bosnian Conflict, 1994 - 1995
Kosovo Conflict, 1997 - 1999
21-й век.
War on Terrorism, 2001 - present
Operation Enduring Freedom - Afghanistan 2001 - present
Operation Enduring Freedom - Philippines 2002 - present
Operation Enduring Freedom - Horn of Africa 2002 - present
Operation Iraqi Freedom, 2003 - present
Waziristan War, 2004 - present
War in Somalia, 2006 - present
Operation Enduring Freedom - Trans Sahara 2007 - present
Соглашусь с 25-м в том плане, чтобы понимать страну в ней хотя бы нужно жить. Тогда у вас сложится общее представление из чего страна сделана и вы будете видеть ее плохие и замечательные стороны и даже полytона.
Как говорится the good, the bad and the ugly.
Andrew_K
14.06.2009 20:27
Я уже тут как-то сказал, что земля там проклята.
-----------
А некоторые, не сознательные, считают эту землю Святой... по совсем незначительным причинам...
Арина
14.06.2009 20:36
Александр Булах:...
Я уже тут как-то сказал, что земля там проклята. За несколько тысяч лет она столько раз была залита кровью, что мира на ней не будет...
А у них всегда есть "каста", которая ДОЛЖНА идти на смерть!
За халяву- платить надо! Вот большое дело: заставить идиотов идти на смерть!
Пример России у всех на устах!(Пардон- бывшей России).
Типа- Светлое Будущее, в котором не надо работать..Ура..?!Ну, и?!
Европа создаёт стратегический запас нефтепродуктов на случай чрезвычайной ситуации.
Большая война скоро?
Где?
Иран, КНДР, Кавказ, Крым ?
БP
14.06.2009 20:45
Александру Булаху: Кстати, это сильное заблуждение, что евреи в Израиль "понаехали" после второй мировой войны. Они там жили все время, просто в значительно меньшем количестве и их сильно притесняли. А потом, глупо рассуждать о том, где выгоднее жить тому или иному народу. Чеченцам или крымским татарам из "разумных" соображений тоже было бы лучше не возвращаться на Родину из ссылки, а уезжать куда-нибудь в более цивилизованные места, но ведь Родину не выбирают!
Представьте себе невозможное: Русских людей по национальному признаку вышибли бы из Москвы. Ведь и две тысячи лет стремились бы обратно, разве не так?
Andrew_K
14.06.2009 20:58
БP: Представьте себе невозможное: Русских людей по национальному признаку вышибли бы из Москвы. Ведь и две тысячи лет стремились бы обратно, разве не так?
Так это же русские, а тут... как там Пилот выразился - шакалы!?
Александр Булах
14.06.2009 21:06
Да я знаю, что они там жили и раньше. В 20-30-х их туда даже в организованном порядке зачем-то завозили чуть ли не на коммерческой основе. При арабском засилье в тех местах, ожилать что там всё будет мирно было по меньшей мере наивно. Особенно после Второй Мировой войны, когда оттуда начали сваливать англичане и французы...
Правильно Ахмадинежад говорит, что немцев надо было разводить на замлю обетованную в 45-м...
Арина
14.06.2009 21:07
БP:
Александру Булаху: Кстати, это сильное заблуждение, что евреи в Израиль "понаехали" после второй мировой войны. Они там жили все время, просто в значительно меньшем количестве и их сильно притесняли. А потом, глупо рассуждать о том, где выгоднее жить тому или иному народу. Чеченцам или крымским татарам из "разумных" соображений тоже было бы лучше не возвращаться на Родину из ссылки, а уезжать куда-нибудь в более цивилизованные места, но ведь Родину не выбирают!
Представьте себе невозможное: Русских людей по национальному признаку вышибли бы из Москвы. Ведь и две тысячи лет стремились бы обратно, разве не так?
Нас вышибли 90 лет назад (грубо говоря), но если некоторые, с готовностью, отдали веру свою и землю на поругание, то есть еще люди, которые за землю эту жизни готовы отдать...
Низкий им поклон от меня...
Andrew_K
14.06.2009 21:11
Александр Булах: Правильно Ахмадинежад говорит, что немцев надо было разводить на замлю обетованную в 45-м...
-----------
Да Храм у них там! Столица царства основанная Царем Давидом! Это святая для них земля! Но, что для Вас это все... так, пустой звук...
А вот кто такие там "палестинцы"? Что это такое вообще, продвинутый Вы наш?
Edmonton
14.06.2009 21:26
Нас вышибли 90 лет назад (грубо говоря), но если некоторые, с готовностью, отдали веру свою и землю на поругание, то есть еще люди, которые за землю эту жизни готовы отдать...
2 Арина:
Россия не является сугубо русской, или сугубо татарской, или тюркской, или смешанной русско-тюркской. Она является именно мистической, непонятной Россией. Конечно, можно найти какой-нибудь город, зону, вне России, где живут нонконформисты, оппозиция, странные люди. Потому что, даже если это очень хорошие нонконформисты, их число на Западе не превышает нескольких тысяч. А здесь двести миллионов на одной шестой суши. Это то, что может потрясти мир. В том-то и дело, что Россия — это страна, где три процента пассионариев могут быть восприняты как свои люди, за которыми идут и в которых верят. А в любых других государствах пассионарии — это люди, которых запирают в тюрьму, дают им полгода-год погулять, а потом на гильотину и казнят. Пассионариям в любой другой стране не дают пробежать дальше десяти шагов. А Россия — это страна, которая ждет своих пассионариев!
БP
14.06.2009 21:31
Andrew_K: Андрей, не надо ругаться! Очень многие люди в России совершенно не понимают ситуации в Израиле, а еще влияет и многолетняя пропаганда ненависти к этой стране.
Andrew_K
14.06.2009 21:33
БP:
Да разве я ругался? Ну, если произвел такое впечатление - прошу прощения, не желал того.
Арина
14.06.2009 21:35
Edmonton:
Я сказала то, о чем думаю.Кто и как трактует данную, на сей момент, ситуацию-
его проблемы.
Andrew_K
14.06.2009 21:37
БP:
Борис, тут же дело не в пропаганде, а в позиции - "тут вижу, а тут - не вижу". Если человек столь детально подходит к историческим фактам, называет себя историком, но делает такие "ляпы" - причем тут тогда понимание ситуации?
БP
14.06.2009 21:38
Andrew_K: Как у Вас дела, что-нибудь проясняется?
Andrew_K
14.06.2009 21:39
БP: лучше в скайпе поговорим об этом, ок?
БP
14.06.2009 21:41
Andrew_K: Я тут прочитал заметку о том, что арабы помогли еврейской семье, попавшей в автомобильную аварию. Вы что-нибудь об этом слышали, это как-то обсуждается, или это обыденный случай?
Andrew_K
14.06.2009 21:50
БP: Достаточно обыденный... Растяп всегда и везде хватает. И, кстати, в достаточно большом количестве арабских поселений самостоятельно следят за тем, чтобы там хамасовцы не объявились - вплоть до того, что сами их отлавливают и передают Армии Израиля. Ну, не хотят они, чтобы хамасовцы им проблемы создавали. Вот и в этой истории та же самая подоплека - лучше помочь и передать пострадавших израильской армии, чем попасть в ситуацию, когда эти люди окажутся в руках у хамасовцев и всему поселению тогда уже придется нести ответ...
Совсем не далеко от меня, в поселении Харис, во время последней интифады, как раз и произошел такой случай - пришли хамасовцы, начали принуждать жителей поселения устраивать теракты, а их нафиг скрутили и передали израильским пограничникам. Кстати, методы принуждения очень показательны - ворваться в дом, приставить нож к горлу жены или детей, вручить мужу автомат и потребовать пойти и обстрелять израильскую машину на шоссе. И что делать бедному арабу!? В тот раз им повезло - всей деревней хамасовцев повязали... Не получилось бы - был бы бульдозер и снесенная половина деревни...
Andrew_K
14.06.2009 21:55
БP: Я, кстати, тоже однажды "отличился" - заехал около полуночи в Рамаллу, а израильский кордон меня не заметил и пропустил... Впомнились былые занятия автоспортом - ралли по Рамалле. Причем, все так забавно вышло - я почувствова, что заехал куда-то не туда, а иврита у меня тогда еще не было. Смотрю, стоит дядька в фуражке посреди дороги, дай, думаю, поинтересуюсь где я. Обращяюсь на английском, а он поворачивается ко мне и я вижу АК у него на груди... Понимание пришло мгновенно - началось ралли, причем куда ехать я понятия не имел... Но, все обошлось нормально.
Director
14.06.2009 22:02
Edmonton:
Для Директора.
20-й век.
Это Вы к чему? Про "Ультиматумы" что ли?
Давайте тогда по списку.
1.
Кто кому там ультиматум предъявлял?
dir
14.06.2009 22:04
Edmonton:
Для Директора.
20-й век.
Это Вы к чему? Про "Ультиматумы" что ли?
Давайте тогда по списку.
1.
Кто кому там ультиматум предъявлял?
БP
14.06.2009 22:15
Спасибо, Андрей! Вот я дважды был у вас, правда, в командировках, работал, но поездил довольно много по стране, с людьми общался. Даже в ресторане арабском был, да и в Иерусалиме по арабскому кварталу походил, по магазинчикам. Ни одного косого взгляда не заметил. Люди как люди, вполне приветливые. Конечно, трудно представить себе неприветливого торговца, желающего продать свой товар. Ну кроме советского продавца времен тотального дефицита, конечно.
Кстати, в начале 90-х годов я довольно часто видел такие объявления: "Требуются продавцы БЕЗ ОПЫТА советской торговли". Сейчас все сильно изменилось. В моем "придворном" магазине мне как-то даже дали товар бесплатно, я деньги случайно дома забыл. "Завтра - сказали - занесешь". Я же там через день бываю, меня девочки в лицо знают, все мои вкусы и предпочтения известны.
Вообще люди разных национальностей легко уживаются рядом, если в это не вмешиваются политики с их грязными целями или сумасшедшие, сдвинутые по фазе на национальной почве. Россия и вообще многонациональна до такой степени, что хрен разберешь, какие у кого предки. Никто же дальше трех поколений свою историю и не знает, кроме особых случаев.
Andrew_K
14.06.2009 22:18
БP:
что хрен разберешь, какие у кого предки. Никто же дальше трех поколений свою историю и не знает, кроме особых случаев.
Эт точно - у самого семь кровей насчитывается. Но, знаю 11 поколений предков! Во как! ;-)))
Дядя
14.06.2009 22:19
Обсудим. Учитывая, что Иран является одним из основных поставщиков углеводородов вряд ли он заинтересован, что бы кипятить воду в персидском заливе или Индийском океан
Это так..... Только экспорт газа Ирана= 0..... Экспорт нефти меньше Норвегии.....
бензин и солярку Иран импортирует.....
Хотя по запасам углеводородов страна богатейшая....
БP
14.06.2009 22:20
Andrew_K: Во! Особый случай! Значит, скорее всего, дворянские крови, да? Или много поколений военных, что почти то же самое.
Director
14.06.2009 22:22
Эт точно - у самого семь кровей насчитывается. Но, знаю 11 поколений предков! Во как! ;-)))
-----------
Хера се....! пардон, завидую!
Я сейчас этой темой тоже занимаюсь. Поскольку тунеядствую, сижу без работы - предков ищу. До "Пятого колена" уверенно добрался. Дальше трудно.
БP
14.06.2009 22:23
А я только про три поколения знаю. Правда, бабушку застал живой только одну, да и ту в возрасте 3 лет.
Andrew_K
14.06.2009 22:24
БP: Вы будете смеяться, но есть 4 поколения - фон- по отцовской линии. И, действительно, все военные. Фамилию мою помните (в "Мире"), так вот она "искусственная" - адаптированая.
БP
14.06.2009 22:26
Мама моя, слава Богу, жива, а ее старшему правнуку уже почти 14 лет. Еще потерпит, глядишь, и до пра-правнуков доживет.
Andrew_K
14.06.2009 22:29
Director:
Хера се....! пардон, завидую!
--------
Дмитрий, да просто тут все - родословная была интересная по папиной линии и прослеживается очень легко - документов дофига, а по маминой линии она просто передавалась в порядке обязаловки потомкам. Все-таки Кавказ, там с этим делом весьма щепетильны...
Director
14.06.2009 22:31
2БP:
--------
А Вы попробуйте этим делом заняться. Я тоже думал, что это не возможно. Работал в одной конторе, владелец которой, мой товарищ, нанял для этого дела профессионалов. Обсуждали с ним эту тему. Я в роли скептика выступал, дескать деньги совершенно непотребные на ветер выкинул! Он татарин, причем с очень мутными "корнями", не верил я.
Был посрамлен!
принесли ребята шикарный альбом. С фотографиями. Со сканами документов. Даже в Германии могилу нашли.
Увлекательное дело. Я от него и заразился.
БP
14.06.2009 22:32
Andrew_K: В военных семьях это случается, люди от Петра I фамилии носят, с начала 18 века.
Фамилию Вашу, конечно, помню. Кстати, у моего лучшего друга фамилия ФОНАРЕВ адаптирована от von Arev. Смешно, но правда.
БP
14.06.2009 22:34
Director: А ведь правда, это интересно. Это дорогое удовольствие?
Andrew_K
14.06.2009 22:36
БP:
люди от Петра I фамилии носят, с начала 18 века.
----------
В точку попали! Но, сама фамилия уже от потомков образовалась - точнее, от их рода деятельности. Эту фамилию у Мамина-Сибиряка можно встретить - главный герой книги "Хлеб" - это мой предок.
Andrew_K
14.06.2009 22:39
БP: Я слышал, что достаточно дорогое, но я справился своими силами - до того интересно было, что просто погрузился в процесс. Но, тут еще и знание языков помогает самостоятельно информацию добывать по разным странам. И, нужно огромное терпение ждать и все перепроверять.
Director
14.06.2009 22:40
Director: А ведь правда, это интересно. Это дорогое удовольствие?
--------
Очень дорого! Контора при истфаке МГУ трудиться. выезжают в любой архив, в любую страну мира. Нанимают по аутсортингу детективные агентства. Я тоже об этом только мечтаю...
Александр Булах
14.06.2009 22:41
Andrew_K:
Александр Булах: Правильно Ахмадинежад говорит, что немцев надо было разводить на замлю обетованную в 45-м...
-----------
Да Храм у них там! Столица царства основанная Царем Давидом! Это святая для них земля! Но, что для Вас это все... так, пустой звук...
А вот кто такие там "палестинцы"? Что это такое вообще, продвинутый Вы наш?
Что же такое произошло, что войны Израилевы сдали своё государство и нация рассеялась?
И что произошло потом, что по просшествии нескольких тысяч лет у неё вдруг в XX веке оживилась историческая память?
И в связи с этим как понимать Ваши насмешки на мои утверждения, что Прибалтика получила суверенитет незаконно и мою память о том, что за неё воевал одни из моих родственников?
Andrew_K
14.06.2009 22:46
Александр Булах:
Что же такое произошло, что войны Израилевы сдали своё государство и нация рассеялась?
www.google.com ну, или Википедия, на худой конец - вопрос-то простенький для "историка". Даже утруждаться ответом не буду.
как понимать Ваши насмешки на мои утверждения, что Прибалтика получила суверенитет незаконно
Вы определенно меня с кем-то путаете... Я такого никогда не утверждал и понятия не имею о чем вообще идет речь!
Andrew_K
14.06.2009 22:50
Александр Булах:
Но, Вы-то так и не ответили на вопрос - что же такое "палестинцы"?
Ответ важен не для меня - я его знаю, а для того, чтобы понять Ваше видение ситуации и проблемы.
БP
14.06.2009 22:53
Александр Булах: Насчет исторической памяти Вы зря так язвительно шутите. Ни один народ не может быть гарантирован от такой судьбы, а это хороший пример для всех народов, как надо тысячи лет поддерживать историческую память. Вот и Вы тоже горячо чувствуете историческую несправедливость по отношению к себе, это абсолютно из той же "оперы", согласитесь! И вам, как и евреям Израиля, при этом совершенно не важно, что думают об этом "хозяева" той земли, ну точно, как палестинцы. Согласны с аналогиями?
Flux
14.06.2009 22:54
2Александр Булах
Очень уважаю Ваши работы по истории авиации, да и про корабли рассказываете неплохо. А вот про Израиль рассказывать не надо. Поплывете. По всему видно, ситуацией владеете, только за счет эрудиции, то есть слабенько. Да и что за страна такая... Прибалтика?