Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..272829..111112

БP
14.06.2009 11:46
Александр Булах: Так ведь и я со многим согласен в Ваших постах. Помягче бы только, у нас тут довольно интеллигентная ветка.
Конечно, "именно при большевиках, Россия из аграрной страны превратилась в промышленно развитую". Кто же спорит? Но я все равно считаю, что это скорее историческое совпадение, чем волевое воздействие большевиков. Хотя решения, конечно, принимали они. В первую очередь хочу отметить совершенно правильное направление ускоренного развития образования. Из практически безграмотной страны в короткие сроки сделали вполне образованную. Только не надо забывать, что и это было общемировой тенденцией в тот исторический период.
Про вину Николая II в развале страны и гибели собственной семьи согласен полностью.
тест
14.06.2009 11:52
2 Булах

====
Нафига нужно это ПРО? Иран не собирается ни на кого нападать
====
Саша, про ПРО я уже массу раз писал. Она не под РФ заточена.
А с чего ты взял, что Иран не собирается ни на кого нападать - неясно.
Если он завтра соберется - ты в ударном порядке будешь ее строить?

Кстати - если ты не в курсе - сообщаю: США планируют разместить элементы ПРО на территории РФ.
Это инициатива была выдвинута на этой неделе.

===
Безусловно просчёты с генетикой и кибернетикой были тяжёлыми ударами, но отнюдь не смертельными
===
Угу. Эти удары, еще удары, еще удары - писец Стране.
Абсолютно тупая, нежизнеспособная система управления.
И кровь! Много крови, Александр. Слишком много.
Александр Булах
14.06.2009 12:04
тест:
Так может перейдем на поршневые обратно?
Это В ТО время когда у Германии уже ни ресурсов ни сил не было он не превосходил.
Анализ нужно делать комплексный всегда.

Сделай. Посчитай стоимость производства, обслуживания и ремонта, посчитай количество выполненных вылетов этими машинами (на примере JV44 или JG7) и выясни количество сбитых реактивными истребителями вражеских самолётов.
Это уже всё подсчитано без тебя. Ты просто не владеешь всей информацией, поэтому тебе непонятно как такое могло произойти.
Невозможно было с Ме262 выиграть войну. Самое что интересное сам Вилли Мессершмитт это понимал ещё в 1941 г. и поэтому проталкивал всеми силами свои поршневые Ме209 и Ме309 даже в пику Ме262 практически до самого конца 1943 г.!! Но к тому времени как их удалось довести до более или менее стоящего уровня в серийное производство был уже передан FW TA 152, конструкции Курта Танка, который превзошёл оба новых поршневых "мессера" практически по всем характеристикам. Но уже всё равно было поздно.

тест:
Я тебе еще раз говорю - это РЕЙДЕРЫ!
Они ходят в одиночку или в паре с легким крейсером.
И Сталин именно и хотел наделать стаю "пиратов". Мегаломания у него была, стар он уже был - маразм уже. А тявкнуть поперек - никто не мог. Все понимают, что ерунда полная, а тявкнуть нельзя - убьют. Стареющий тиран это жуткий человек.

Олег, ты мне можешь говорить что угодно по данному вопросу, но мемуарами официальных документов не переспоришь. В официальных документах нет данных о том, что эти корабли в 50-х годах собирались выгонять в одиночку в океан.

В начале февраля 1947 г. новый главком ВМС И.С. Юмашев утвердил ОТЗ на проработку указанных вариантов. Выбор 305-мм артиллерии главного калибра определялся новым перечнем задач для тяжёлых крейсеров: придание боевой устойчивости лёгким силам, действующим в составе манёвренных соединений; уничтожение крейсеров противника, вооружённых 203-мм и 152-мм орудиями, в морском бою; нанесение мощных артиллерийских ударов по особо важным береговым целям в операциях против баз и побережья противника (как при самостоятельных операциях, так и при взаимодействии с приморским флангом своих войск и высадке десантов).
Вот ссылочка http://ship.bsu.by/main.asp?id ...

Потом, сколько указано кораблей этого типа (пр.82) в кораблестроительной программе?
ТРИ. Всего ТРИ. Какая крейсерская война такии силами? Не надо изображать И.В.Сталина идиотом. Несмотря на то, что он сделал немало ошибок, но он был умнее большинства наших демократов.
Александр Булах
14.06.2009 12:11
тест:

Саша, про ПРО я уже массу раз писал. Она не под РФ заточена.
А с чего ты взял, что Иран не собирается ни на кого нападать - неясно.
Если он завтра соберется - ты в ударном порядке будешь ее строить?

Ну, попробуй, обосновать на кого из соседей имеет смысл напасть Ирану.
Обсудим. Учитывая, что Иран является одним из основных поставщиков углеводородов вряд ли он заинтересован, что бы кипятить воду в персидском заливе или Индийском океане. В противном случае кто же ему мешал оказать прямую военную помощь Ираку в 2003 г., или вмешаться более активно в войну в Ираке после того как Хуссейна устряпали?
Про Европу просто смысла нет говорить. Далеко и плоды победы даже в случае уничтожения какой-то страны весьма эфемерны.
тест
14.06.2009 12:15
2 БР

===
В первую очередь хочу отметить совершенно правильное направление ускоренного развития образования. Из практически безграмотной страны в короткие сроки сделали вполне образованную
===
И тем самым выкопали себе могилу.
=)))

===
Только не надо забывать, что и это было общемировой тенденцией в тот исторический период.
===
Абсолютно в это же время в Британии была огромная направленность на образование для "детей рабочих и крестьян".
Я еще раз говорю - все кто может, посмотрите пьесу "И тогда вошел инспектор" - английскую.
Там очень красочно описаны проблемы Британии 1912 года, проблемы классовых различий, образования, отношений и так далее.
тест
14.06.2009 12:22
2 Булах

====
новым перечнем задач для тяжёлых крейсеров: придание боевой устойчивости лёгким силам, действующим в составе манёвренных соединений; уничтожение крейсеров противника, вооружённых 203-мм и 152-мм орудиями, в морском бою; нанесение мощных артиллерийских ударов по особо важным береговым целям в операциях против баз и побережья противника (как при самостоятельных операциях,
===
Саш, ты не видишь, что твои ссылки противоречат твоим же словам?
Ты вчитайся в каждую из этих задач?
И кстати в первую тоже. Это же вспомогательная задача.
И не более того.
А вот остальные и есть то самое рейдерство.

===
Не надо изображать И.В.Сталина идиотом
===
Надо.
Потому что если раньше он был гением(хоть и злым) то под конец он стал больным, старым человеком.
Который продолжал управлять Государством.
Что - хочешь поспорить?
Или ты считаешь, что Сталин и Брежнев и Суслов и так далее все покинули
нашу жизнь полными сил и разума?
Забавно.
тест
14.06.2009 12:30
2 Булах

====
14/06/2009 [12:11:43]
===

Вариантов масса.
Ты просто несколько поверхностно смотришь.
ЛЮБАЯ страна в пределах досягаемости ракеты.

Это может быть и вариант шантажа как в случае с КНДР, это может быть религиозный фанатизм, это может быть личная месть (как в случае ирано-иракской войны), это может быть смертельно больной Вождь который просто нажмет кнопку потому что он умирает и пусть все к черту!

К сожалению про Европу никто и не говорит.
Система ПРО Европу не прикрывает.
Противоракеты прикрывают только саму систему.
Как бы не писали наши СМИ - увы - это так.

Вот на Дальнем Востоке - там да...

===
В противном случае кто же ему мешал оказать прямую военную помощь Ираку в 2003 г
===
Ты шутишь?
После столь длительной войны и миллионов трупов?
Мдя...

Александр Булах
14.06.2009 12:37
Да при самостоятельной операции никто такой корабль из-под зонтика береговых истребителей не выпустил бы. Опыта войны было выше крыше.
Потом, какая крейсерская война для этих кораблей, если у них дальность хода всего 5000 миль, а автономность 20 суток?!! (см. http://navycollection.narod.ru ... )
Я тебе напомню, что карманный линкор "Адмирал Шпее" имел дальность плавания почти в ЧЕТЫРЕ раза больше (см. http://www.battleships.spb.ru/ ...
Так что не надо рассказывать о крейсерской войне с кораблями пр.82. Они не для этого были предназначены.

Тест.
если раньше он был гением (хоть и злым) то под конец он стал больным, старым человеком.
Который продолжал управлять Государством.
Или ты считаешь, что Сталин и Брежнев и Суслов и так далее все покинули
нашу жизнь полными сил и разума?
Забавно.

В этом плане Ельцин от них мало отличался.
Проблема в том, что результатов от деятельности демократов очень мало, а времени прошло уже много. С 1991 г. по 2009 г. - 18 лет.
За этот же срок с 1945 г. Германия превратилась в процветающее государство.
А мы стали "великой энергетической державой". При этом продаём не энергию как таковую (например, электрическую), а сырьё, из которого её получают.
Окуеть и не встать.
БP
14.06.2009 12:39
Александр Булах: Я сформулирую некое общее правило, которое Вы постоянно игнорируете, когда рассуждаете о проблеме Ирана и его возможного владения ядерным оружием. Для меня это выглядит так: Если руководитель какого-либо государства вслух формулирует агрессивные намерения, либо их очевидно имеет, необходимо принять ЛЮБЫЕ меры, чтобы не допустить овладение этим государством ядерным оружием. По этой причине я принимаю сторону США по отношению к Ираку, руководство которого всячески препятствовало контролю со стороны МАГАТЭ и доигралось до оккупации и казни Хуссейна, я принимаю сторону Израиля и США по отношению к Ирану по этой же причине, я стою на стороне Совета Безопасности ООН по отношению к КНДР. В то же время меня не очень волнует, например, наличие ядерного оружия в Израиле, потому что уверен, что они его не применят никогда первыми, без согласования с цивилизованными странами. Оно им нужно для сдерживания агрессии со стороны окружающих стран, вслух заявляющих о намерении уничтожить их. Ровно такую же идеологию высказывала вслух Маргарет Тэтчер, когда наши корреспонденты спрашивали ее году в 85-м, почему Англия не уничтожает свое ЯО.
А Вы почему-то стоите в этом вопросе на совершенно демократических позициях, считая, видимо, что все страны равны, каждая на своей территории вольна делать все, что ей заблагорассудится, несмотря на наличие или отсутствие агрессивных намерений ее руководства, а окружающие страны должны это бессловесно терпеть.
РБ
14.06.2009 13:21
Угу, а лет двадцать назад буржуи считали что руководство СССР 'очевидно имеет агрессивные намерения' - нужно было принимать ЛЮБЫЕ меры ?
Что ж вы уважаемый БР на пропаганду то так ведетесь. На дела нужно смотреть, на дела.
Не на намерения агрессивные, а на факиы агрессии. На ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки например, на нападение на Ирак, Югославию, Афганистан, ...
Или по вашему страна которая атакует другие страны, трубя при этом через СМИ о своих благородных намерениях гораздо лучше ?
Про Израиль я бы кстати не был бы так уверен...
252525
14.06.2009 13:23
Лиляl:

Ладно ... уговорили....)))))) из Серышово был один .. Красивейший... в Германии служил , мы до сих пор потеряли друг друга ((

Ну не сложилось тогда у Вас. :-(
С сегодняшими средствами коммуникации, надеюсь найдете друг друга! :-)
Александр Булах
14.06.2009 13:35
БP:

Александр Булах: Я сформулирую некое общее правило, которое Вы постоянно игнорируете, когда рассуждаете о проблеме Ирана и его возможного владения ядерным оружием. Для меня это выглядит так: Если руководитель какого-либо государства вслух формулирует агрессивные намерения, либо их очевидно имеет, необходимо принять ЛЮБЫЕ меры, чтобы не допустить овладение этим государством ядерным оружием. По этой причине я принимаю сторону США по отношению к Ираку, руководство которого всячески препятствовало контролю со стороны МАГАТЭ и доигралось до оккупации и казни Хуссейна, я принимаю сторону Израиля и США по отношению к Ирану по этой же причине, я стою на стороне Совета Безопасности ООН по отношению к КНДР.
…………………………………………………………
В Ваших рассуждениях очень много слабых мест. Начнём с того, что в настоящее время ракетно-ядерное оружие является гарантией суверенитета. Я не собираюсь отмывать до бела режимы Хусейна, Ки Мир Сена или Ахмадинежада. Но любая из стран имеет право на овладение технологиями ОМП. Тот факт, что КНДР подписала когда-то договор о нераспространении ОМП и технологий связанных с его производством в большой политике ничего не стоит. Так как в этой самой политике многолетняя практика показывает, что договора соблюдаются даже очень демократическими странами только до тех пор, пока это имеет смысл или выгодно.
Все данные представленные в ООН американцами по разработке Ираком ОМП оказались ложью. ОМП не было найдено. За то сами американцы загадили огромную территорию боеприпасами с обедненным ураном и графитом (всё как в Югославии), превратив стабильную страну пусть и с не очень высоким уровнем жизни в рассадник терроризма, который ОЧЕНЬ близок к нашим границам.
Рассказы о том, что руководство КНДР невменяемо легко парируются контрдоводом о двух южнокорейских пассажирских самолётах направленных в зону действия советской ПВО.
В такие совпадения я не верю, так как сам служил в ПВО и работал по реальным целям. Сами однажды готовились стрелять по индийскому «пассажиру».
Что касается заявлений Ахмадинежада по поводу Израиля, то доля истины в них есть. К моменту того, как было решено образовать государство Израиль на указанных землях евреи уже очень много лет не проживали. Создание государства началось с еврейского терроризма. Они вырезали арабские селения. Ахмадинежад правильно сказал, что почему бы проигравшим Вторую Мировую войну немцам, уничтожившим несколько миллионов евреев не отдать им одну из своих земель (ну, к примеру, Баварию). И там образовать государство Израиль. С какой радости Польша получила Силезию, где процент польского населения был ниже немецкого?
Что касается угрозы установить экономическую блокаду вокруг КНДР, то руководство этой страны правильно реагирует на эти американские заявления как на угрозу войны.
В стране мало ресурсов и без внешней торговли жить тяжело.
Точно также отреагировала на введение Америкой эмбарго Япония в декабре 1941 г.
………………………………………………………….
БР
А Вы почему-то стоите в этом вопросе на совершенно демократических позициях, считая, видимо, что все страны равны, каждая на своей территории вольна делать все, что ей заблагорассудится, несмотря на наличие или отсутствие агрессивных намерений ее руководства, а окружающие страны должны это бессловесно терпеть.
………………………………………………………….
Да, на своей территории каждое государство, а также его руководство может делать и заявлять всё что угодно. Все страны в международном праве считаются равными.
Вы это можете оспорить с документами ООН в руках? Сомневаюсь.
тест
14.06.2009 13:43
2 РБ

===
Угу, а лет двадцать назад буржуи считали что руководство СССР 'очевидно имеет агрессивные намерения' - нужно было принимать ЛЮБЫЕ меры ?
===
Я хотел бы напомнить слова Пилота Ту 22 про отдание приказа о возможности бомбить Тель Авив.
Я как-то себе слабо представляю агрессию ЦАХАЛ против ВС СССР.

А таких приказов - был далеко не один.
Так что не надо так сказать - играть в большую политику в белых перчатках - не получится.
Ни у кого.
Мне приходят на ум только три имени. Но ничего хорошего из этого не вышло.
тест
14.06.2009 13:52
2 Булах

===
Проблема в том, что результатов от деятельности демократов очень мало, а времени прошло уже много. С 1991 г. по 2009 г. - 18 лет.
===
Ну ты же говоришь, что ты любишь историю?
Ну какая демократия от РФ образца 2003?
Все, камрады, большинство населения РФ проголосовало за совершенно другие вещи.
Так и не поныв, что это возврат к старому.
Причем в диком изврате.
И те же "любители Сталина" сами того во многом не подозревая проголосовали за то против чего Сталин боролся как ерш твою медь!
Ибо умен был человек в сови молодые и зрелые годы.
Понимал.
Гений аппаратной борьбы.

===
Все данные представленные в ООН американцами по разработке Ираком ОМП оказались ложью. ОМП не было найдено. \
===
Вот именно - не было найдено. А "ложью" - это смешно.
Как это могло оказаться ложью когда сами США, Франция, ФРГ и РФ поставляли Саддаму
то самое из чего ОМП делается.
И Саддамушка его успешно применял.
Пилот Ту-22
14.06.2009 13:55
тест:

Я хотел бы напомнить слова Пилота Ту 22 про отдание приказа о возможности бомбить Тель Авив.
Я как-то себе слабо представляю агрессию ЦАХАЛ против ВС СССР.

А таких приказов - был далеко не один.
Так что не надо так сказать - играть в большую политику в белых перчатках - не получится.
Ни у кого.
Мне приходят на ум только три имени. Но ничего хорошего из этого не вышло.

А что такое ЦАХАЛ-я до сих пор не знаю. Ну напала Грузия на РФ-это хорошо, что ещё так для неё закончилось, удивляюсь ненужному благородству наших правителей.
тест
14.06.2009 14:03
2 Булах

===
Да, на своей территории каждое государство, а также его руководство может делать и заявлять всё что угодно. Все страны в международном праве считаются равными.
Вы это можете оспорить с документами ООН в руках? Сомневаюсь.
===
Саш - так нельзя.
Ты состав Совета безопасности ООН посмтори и подумай.
Не все страны одинаокво равны.
И я могу доказать это с документами в руках - просто посмотри состав членов Совета Безопасности и все.

А то что на своей территории страны могут делать все что захотят - вот этого не надо.
Это и не по христиански и не по человечески.
252525
14.06.2009 14:08
Ну напала Грузия на РФ-это хорошо, что ещё так для неё закончилось

Не, нормальная трактовка событий, блин!
НФ, Edmonton спасибо потом скажете, на вопрос ответите?
Пилот Ту-22
14.06.2009 14:10
тест:

Саш - так нельзя.
Ты состав Совета безопасности ООН посмтори и подумай.
Не все страны одинаокво равны.
И я могу доказать это с документами в руках - просто посмотри состав членов Совета Безопасности и все.

А то что на своей территории страны могут делать все что захотят - вот этого не надо.
Это и не по христиански и не по человечески.

Даже тут двойные стандарты-Израиль может иметь ядерное оружие, Иран, КНДР-не могут.
тест
14.06.2009 14:15
Кстати - что за бред на тему "Грузия напала на РФ"?

Мишико конечно на голову нездоров но обвинять его в нападении на РФ - не надо.
Александр Булах
14.06.2009 14:19
тест:
Ну ты же говоришь, что ты любишь историю?
Ну какая демократия от РФ образца 2003?

Ну хорошо с 1991 по 2003 г. - 12 лет.
Берём СССР от 1917 г. до 1929 г. - один хрен не в пользу демократов (с учётом, конечно, разницы в уровне жизни тогда и сейчас).
А знаешь почему?
Потому, что никто не несёт ни за что персональной отвественности.
Ты помнишь, как Зурабов улыбался, стоя в правительственной ложе в Думе?
Его обвиняют, а он улыбается. Ему похеру всё!
Всё как на известном плакате с Гитлером "За мной миллионы!" Видел?
И точно так все до него и после него. Никто ни что не отвечает. Т.е. привилегии и всё прочее в соотвествии с уровнем должности получи, отвественности - 0. Причём абсолютный!
А при Сталине на должность пробился, так будь любезен работай по 18 часов в сутки, потому как твой заместитель тоже хочет поменять "эмку" на "ЗиС", да и директора подконтрольных заводов не промах...
Пока отвественности у руководства не будет, ничего не будет.
Так и будем барахтаться, дожёвывая советские ресурсы и достижения.

Пилот Ту-22:
А что такое ЦАХАЛ-я до сих пор не знаю.

Как же так? Николай Фёдорович, вероятного проитвника надо знать. Плохо у Вас зам командира полка по разведке работал, раз Вы не знаете что такое ЦАХАЛ.
Пилот Ту-22
14.06.2009 14:21
252525:

Не, нормальная трактовка событий, блин!
НФ, Edmonton спасибо потом скажете, на вопрос ответите?

Ну мы все по разному всё трактуем-у Вас другое мнение? Отвечая на вопрос-а что я там не видел? У меня достаточно информации из разных источников, чтобы иметь представление о любой стране мира.
Director
14.06.2009 14:22
Даже тут двойные стандарты-Израиль может иметь ядерное оружие, Иран, КНДР-не могут.
----------
Почему Вы считаете, что Израиль имеет такое право? Никогда евреи не подтверждали, что обладают им и не угрожали его применить.
Не надо про двойные стандарты. Нет никаких стандартов. Прав тот кто сильнее.
Пилот Ту-22
14.06.2009 14:25
Александр Булах:

Как же так? Николай Фёдорович, вероятного проитвника надо знать. Плохо у Вас зам командира полка по разведке работал, раз Вы не знаете что такое ЦАХАЛ.

В моё время никто Израиль даже и за противника не считал-разве слоны обращают внимание на шакалов?
252525
14.06.2009 14:33
НФ, тут вопрос, из оперы да или нет.
То есть Вы судите
"У меня достаточно информации из разных источников, чтобы иметь представление о любой стране мира."
Я так понимаю, что Вы нигде не были. Я даже предположу, что Вы никуда и не поедете никогда!
Ладно, только судить о разных странах с Вашего положения, ну извините...
Удачи и здоровья Вам!
Juan
14.06.2009 14:36
В моё время никто Израиль даже и за противника не считал-разве слоны обращают внимание на шакалов?
======
Это точно. В "ваше время" вы ничего не замечали. И СССР, нашу огромную страну, за которую воевали наши деды и отцы, ваше поколение незаметно довело до развала.
тест
14.06.2009 15:43
2 Булах

===
Берём СССР от 1917 г. до 1929 г. - один хрен не в пользу демократов (с учётом, конечно, разницы в уровне жизни тогда и сейчас).
А знаешь почему?
Потому, что никто не несёт ни за что персональной отвественности.
Ты помнишь, как Зурабов улыбался, стоя в правительственной ложе в Думе?
Его обвиняют, а он улыбается. Ему похеру всё!
===
Саша, я конечно понимаю, что ты живешь в основном в Зазеркалье коим является РФ, но
ты же образованный человек.
Какая демократия и где там Зурабов.
У нас с 2003 года - очень странное общество которому-то и названия еще не изобрели.
И чем это закончится ... Аллаху ведомо.
Но избрали это Нечто - 70 процентов населения страны.
Только демократии у нас теперь очень мало. А будет - еще меньше.
И никакие "дерьмократы" не виноваты в проблемах экономики.
Когда они были - не было денег.
А потом не было и демократов.

тест
14.06.2009 15:53
2 Пилот
===
===

Николай Федорович, то есть Вы хотите, чтобы в Чечне к примеру если она отделится
как это по факту произошло после Хасавюрта - было право на Ядерное Оружие?
То есть Вы реально хотите одинакового подхода ко всем странам?

Ну так скажите об этом прямо - что экивоками-то?
Я - Николай Федорович, хочу чтобы у каждого князька, включая сомалийских пиратов - было
ядерное оружие.

Вы в своем вообще уме?
Что Вы ПУБЛИЧНО говорите?
Вам антиамериканизм так глаза застил, что теперь реально только о дяде Сэме думаете?

Вы ПИЛОТ НОСИТЕЛЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ - Вы что - не понимаете, что те же сомалийские пираты могут подорвать в Суэце ядерную мину?
Да - они до ЭТОГО еще не дошли.
Денежек мало.
А долго ли это продержится?
И Вы - ПИЛОТ носителя ЯО - так с легкостью говорите о том, что всяким придуркам давать
в руки Ядерную Дубину?

Нет, ну конечно - взрыв в Суэце до Рязани не дойдет.
Поэтому нас это не интересует - действительно - какая разница - будет не будет.
"Пилотам" - все равно.
жора-боцман
14.06.2009 15:53
... вот еще версия "поколение довело ссср до развала", было: горбатый довел, коммунисты довели, америкосы довели- и это в мирное время!Маразм- империи рушились после сильнейших военных кофликтов, а ссср -просто так... нет не просто, дело в том , что всем захотелось "свободы" и коммунякам -поворовать пока у власти ( поэтому из 20 млн. коммунистов ни один не заступился за "родной" политотдел), и руководству "независимых" республик да и просто народу. Только в России народы оказались поумней и поэтому мы дживем у себя и ни к кому не лезем и никому ничего не должны...а к нам прут и прут нэзалэжные но очень гордые и уверенные на 100%, что у них демократии больше... в общем "на колу висит мочало, начинаем все с начала..."
тест
14.06.2009 15:57
2 Пилот
===
===
И между прочим - сомалийские пираты могут создать свою государственность.
И тогда что говорить будете?
Э-бе-не...что?
Франция может, а Сомали пиратская не может - двойные стандарты..

Да не должна КНДР иметь ЯО. И Иран не должен.
Потому что там неадекватные руководители.
ХХ
14.06.2009 16:17

Согласен. Я вообще за нераспространение ЯО.
Но вот такой вопрос. А что может гарантировать, что в странах, УЖЕ владеющих ЯО, через какое-то время не придет к власти не менее неадекватный руководитель?
Александр Булах
14.06.2009 16:24
тест:
У нас с 2003 года - очень странное общество которому-то и названия еще не изобрели.
И чем это закончится ... Аллаху ведомо.
Но избрали это Нечто - 70 процентов населения страны.
Только демократии у нас теперь очень мало. А будет - еще меньше.
И никакие "дерьмократы" не виноваты в проблемах экономики.
Когда они были - не было денег.
А потом не было и демократов.

Ну я ж тебе предложил рассмотреть за период с 1991 по 2003 гг.
Ничего не происходило. Страна банально погибала. Да и сейчас не лучше (даже если бы и никакого кризиса не было). Если не заниматься восстановлением промышленности, то нихрена не будет. Я помню завывания Бурбулиса, Гайдара, Чубайса, Хакамады и Немцова о том, что "рынок сам всё расставит по своим местам".
Ни хрена не расставит. Им надо заниматься. Государство должно регулировать цены, издавать такие законы, чтобы выгоднее было производить внутри страны, а не завозить из-за рубежа и пр., и пр., и пр...
Я не говорю о том, чтобы начать строить сотнями и тысячами новые боевые самолёты, корабли и танки. Это на хер не надопри наличии нескольких тысяч ядерных боеголовок.
Но ведь накрылась медным тазом масса предприятий, обладавших достаточно качественным оборудованием и способным делать продукцию пусть не мирового уровня, но достаточно приличные вещи. Взять тот же завод буровой техники при ВНИИ БТ, на котором я работал. Завода нет, нет и рабочих мест на нём, нет зарплат и соотвественно уровень покупательной способности населения в одном из районов Люберец снизился. Кое-кто конечно устроился в других местах, кто-то в бизнес вышел, но в целом с фактическим прекращением деятельности предприятия ситуация ухудшилась.
Andrew_K
14.06.2009 16:27
ХХ:А что может гарантировать...

Гарантировать может устоявшаяся и сложившаяся система власти в этих странах и система международных отношений, которая практически исключает всякого рода пертурбации такого рода.
Ядрёнбатон
14.06.2009 16:29

Правильно. Россия должна показать пример и ликвидировать своё ЯО.
тест
14.06.2009 16:34
2 ХХ

===
А что может гарантировать, что в странах, УЖЕ владеющих ЯО, через какое-то время не придет к власти не менее неадекватный руководитель?
===

Ответ прост. НИЧТО. Более того скажу сразу. Уже не первый год ООН
и так далее рассматривает сценарии ядерной войны Индии и Пакистана.
В которую включится Китай может быть.
И аналитики склоняются к мысли, что если эти шизики в Пакистане таки возьмут власть - то
нам всем (!!!! и Рязань не спасется) будет мало места не на пароходе , а на глобусе.

У нас было две "ядерных прививки" - 1945 и Чернобыль.
Мне очень жаль думать, что снова пора...
(тихо развел руками)
тест
14.06.2009 16:51
2 Булах

===
Ничего не происходило. Страна банально погибала
===
Конечно.
Нет ни инфраструктуры ни денег - вообще ничего нет и долгов , мля - полная котомка.
Ты че - а что ты хотел от команды Ельцина?
Чтобы они тебе за пару лет кучу пряников подарили?
После нескольких десятков лет убиения самых лучших представителей Нации?
А с какого куя оно вот так должно было - брык и перевернуться?
Нет, Александр - мы за эти годы будем платить полной мерой.
И как бы кому ни хотелось - БУДЕМ ПЛАТИТЬ.
За ошибки, за трусость, за подлость, за жадность - за все Человек платит свою цену.

А ЕБН и Ко - нужно реально памятник поставить, потому что они спасли Страну.
Кстати - и Брежневу - тоже.
За очень мнооогоие вещи.
Несмотря на его мнооогие ошибки.
Вот с кем на ТОМ Свете хотелось бы посидеть и поговорить - так это с ним.

===
Ни хрена не расставит. Им надо заниматься. Государство должно регулировать цены
===
Заниматься надо всем, включая секс. Расширь мысль.
ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ?
Рынок понятие очень гибкое и неоднозначное.
Рынок он даже не то что в стране - он в каждом районе разный - что ты имеешь ввиду?

===
Но ведь накрылась медным тазом масса предприятий, обладавших достаточно качественным оборудованием и способным делать продукцию пусть не мирового уровня, но достаточно приличные вещи
===
Конечно накрылась.
Только вот если с первой частью фразы я соглашусь, то со второй - нет.
Способны ли были?

Нет, Саша - ответ негативный.
Неспособны.
То есть предприятие было, станки были, все было, а вот менеджмента - не было...
Как и во всем СССР.
О чем я все время веду речь.

Ты мне скажи - это оборудование пользовалось СПРОСОМ?
Вот таким который бы ОПРАВДЫВАЛ стоимость его производства.
Пилот Ту-22
14.06.2009 16:55
тест:

Ответ прост. НИЧТО. Более того скажу сразу. Уже не первый год ООН
и так далее рассматривает сценарии ядерной войны Индии и Пакистана.
В которую включится Китай может быть.
И аналитики склоняются к мысли, что если эти шизики в Пакистане таки возьмут власть - то
нам всем (!!!! и Рязань не спасется) будет мало места не на пароходе , а на глобусе.

У нас было две "ядерных прививки" - 1945 и Чернобыль.
Мне очень жаль думать, что снова пора...
(тихо развел руками)

Сколько много рассуждений и нет только ответа: почему Израиль имеет право, а Иран-нет?
Или как про Холокост: кто скажет, что его не было, тот не человек?
Прививки нужно делать очень многим, практически всем. Американцы и без ядерной бомбы ещё больше людей поубивали в Ираке, чем с нею бы.
Juan
14.06.2009 17:05
Прививки нужно делать очень многим, практически всем.
===
Вот американцы и "делают прививки". А больше никто не способен на это в таких масштабах. Была еще одна страна которая занималась "прививками, " но вы ее благополучно "слили"
Director
14.06.2009 17:11
почему Израиль имеет право, а Иран-нет?
------
Вы опять? Израиль такое право имеет, поскольку Договор о нераспространении ЯО, в отличии от Ирана, не подписывал.
Тем не менее ЯО Израиль не имеет.
Участниками договора являются почти все независимые государства мира. Не являются участниками договора Израиль, Индия, Пакистан и КНДР.
Andrew_K
14.06.2009 17:12
Juan: Та страна, которую "слили" методично и целенаправленно сеяла заразу по всему миру в виде "помощи братским народам" и, обязательно, в пику США... Так что "прививками" я бы это не назвал.
Z Montrealю
14.06.2009 17:34
"Александр Булах:

Все данные представленные в ООН американцами по разработке Ираком ОМП оказались ложью. ОМП не было найдено. "

Ложью явяется ваше утверждение. Снаряды с отравляющими веществами были найдены.

Но дело в том, что вы искажаете саму постановку вопроса американцами. Вопрос стоял так: Было произведено огромное количество отравляющих вещест. (Саддам не возражал). Было объявлено (Саддамом) об их уничтожении. Но инспекторов в итоге выгнали, а документов об уничтожении не предоставили. США поставили Ираку ультиматум: или полная инспекция или предположение, что оружие не было уничточено. Саддам послал их куда подальше. США объяснили в ООН, чем это может кончиться. Мировое сообщество решило, что лучше не рисковать. Саддама скинули. Оказалось, что ОМП он таки уничтожил. Хули было выпендриваться.

Но обвинять в обмане США - верх демагогии.

По поводу места размещения ПРО - самое оно по трассе Иран - США.

тест
14.06.2009 17:50
2 Пилот

===
Сколько много рассуждений и нет только ответа: почему Израиль имеет право, а Иран-нет?
===
НФ, у Вас опять провалы в памяти?
Я Вам ответил:

===
14/06/2009 [15:57:15]
===

И про сомалийских пиратов рассказал.
Вы - издеваетесь?

Я Вас лично спросил - Вы хотите чтобы у сомалийских пиратов при объявлении ими
государственности было ядерное оружие?

Вы - то ли не видите, то ли...
тест
14.06.2009 18:01
2 Пилот

===
===

И еще раз вопрос.
Что Вам лично сделали евреи, американцы, европейцы - да хоть малайцы?
Что?

А вот угрозу которая сидит на Вашем между прочим рязанском носу - Вы ни хрена не видите.
Вы как в компьютерные игры играете.
У Вас там США с Израилем...
Сказки ГлавПУРа и Вашей молодости.
Забудьте.
Очистите мозг!
Проблема совсем не с того конца идет.
Вы ПИЛОТ огромной могучей машины - включите мозг, осознайте!

Ох, елы палы, как тяжело это все... =(((
Не - я на самом деле удивляюсь.
тут уже много лет идет война, а отставные "пилоты" живут еще во времена 60-х
Они мыслят категориями "Война с НАТО".
Блин - матрица - перезагрузка - кому мы нужны?

Мы нужны совсем не тем.
Так перезагрузите мозги, что ж жить-то во времена Буденного?
Но видимо психология многих этого сделать не позволяет.
=((

Пилот Ту-22
14.06.2009 18:04
Z Montrealю:

Ложью явяется ваше утверждение. Снаряды с отравляющими веществами были найдены.

Но дело в том, что вы искажаете саму постановку вопроса американцами. Вопрос стоял так: Было произведено огромное количество отравляющих вещест. (Саддам не возражал). Было объявлено (Саддамом) об их уничтожении. Но инспекторов в итоге выгнали, а документов об уничтожении не предоставили. США поставили Ираку ультиматум: или полная инспекция или предположение, что оружие не было уничточено. Саддам послал их куда подальше. США объяснили в ООН, чем это может кончиться. Мировое сообщество решило, что лучше не рисковать. Саддама скинули. Оказалось, что ОМП он таки уничтожил. Хули было выпендриваться.

Но обвинять в обмане США - верх демагогии.

По поводу места размещения ПРО - самое оно по трассе Иран - США.

Американцы ультиматум ставят в том или ином виде всему миру-прикажете подчиниться или всё-таки повыпендриваться?
Director
14.06.2009 18:06
Американцы ультиматум ставят в том или ином виде всему миру-прикажете подчиниться или всё-таки повыпендриваться?
--------
Неправда.
тест
14.06.2009 18:12

Ох че то злой я сегодня =((

НФ, пока Вы и Ко - будете выисивать каких-то непонятных "врагов со стороны" в НАШЕЙ стране будут все чаще и чаще происходить вещи типа Кондопоги , таджикской девочки, и прочих.
Вы в это время будете сидеть у ТВ и бубнить про НАТО которое якобы там чего-то хочет.
И голосовать за КПРФ, а в это самое время НАТО на Вас лично - похрену.
Ну не нужны Вы им.
А вот там за окном могут изнасиловать девчонку.
Или убить пенсионера.
Им можете оказаться Вы.

Но Вы же думаете о нападении НАТО, а не...

Пилот Ту-22
14.06.2009 18:32
тест:

Ох че то злой я сегодня =((

НФ, пока Вы и Ко - будете выисивать каких-то непонятных "врагов со стороны" в НАШЕЙ стране будут все чаще и чаще происходить вещи типа Кондопоги , таджикской девочки, и прочих.
Вы в это время будете сидеть у ТВ и бубнить про НАТО которое якобы там чего-то хочет.
И голосовать за КПРФ, а в это самое время НАТО на Вас лично - похрену.
Ну не нужны Вы им.
А вот там за окном могут изнасиловать девчонку.
Или убить пенсионера.
Им можете оказаться Вы.

Но Вы же думаете о нападении НАТО, а не...

Ах, какая вера в святость всего того, что делает Америка со товарищи. У меня, как и у Александра Булаха, большие сомнения в Вашей объективности в оценке многих событий.
Director
14.06.2009 18:39
У меня, как и у Александра Булаха, большие сомнения в Вашей объективности в оценке многих событий.
--------
А у меня уверенность в Вашей необъективности. Последний пример - ультиматумы которые американцы всем ставят. Вы бы хоть десятка два таких стран перечислили.
Andrew_K
14.06.2009 18:49
Director: А у меня уверенность в Вашей необъективности.
--------
Откуда ей быть-то - объективности!? Если все утверждения основываются на посыле - "потелевизору рассказывали...", "в сайте одном прочитал..."
Director
14.06.2009 18:58
Если все утверждения основываются на посыле - "потелевизору рассказывали...", "в сайте одном прочитал..."
---------
Не могли такого по телевизору показывать. Даже по отечественному!
Andrew_K
14.06.2009 19:13
Director:
Не могли такого по телевизору показывать. Даже по отечественному!
----------
Ой, Дмитрий, еще как могли... Я же уже писал, что после КАЖДОГО РЕПОРТАЖА из/об Израиле мне приходится моей маме в Россию звонить и объяснять - КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО! И это только об Израиле, а что тут сказать обо всем другом!
1..272829..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru