Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..242526..111112

Пилот Ту-22
13.06.2009 08:47
Juan:

Ну что вы. Поесть совсем не проблема. Голодомор там случился совсем в другие времена. Нынче голодают только в Африке(работать лень) и Сев.Корее(идеи чучхе)

Ну как же-русские там всё сало поели в своё время.
А поесть всегда и везде было, только средствов для этого не у всех хватало.
Juan
13.06.2009 09:01
Ну как же-русские там всё сало поели в своё время.
====
Нет, говорят, зерно заграницу удачно торгонули. И не русские, а руководство СССР. Нечего тут хохлосрач разводить.

====
Как так?
Director
13.06.2009 09:09

Это точно. Комиссары последнее забирали. Мерли люди как мухи.
http://scepsis.ru/library/id_4 ...
БP
13.06.2009 09:27
Пока жива мама, а она 1922 года рождения, я все знаю про голод на Украине от живого свидетеля, а не от досужих трактователей истории. Это был ужас, друзья! Вообще словосочетание "Голод на Украине" противоестественно. Такую штуку можно проделать исключительно по злой воле. Естественным, природным путем она не производится. Выглядит примерно как наводнение в пустыне Сахара.
БP
13.06.2009 09:37
Мы с Н.Ф. - люди одного возраста и противоположных взглядов на жизнь, которые мы оба сейчас в открытую высказываем, никого не боясь. Это теперь совершенно нормально, а раньше было абсолютно невозможно. Ради этого и делали революцию 1991 года, а вовсе не ради жратвы без очередей и поездок заграницу, хотя и это мне тоже очень нравится. А еще мне нравится, что окружающие меня близкие люди сумели резко изменить свою судьбу, получили второе высшее образование и занимаются любимым делом, а не работают, куда послали по распределению, за нищенскую зарплату инженера - я ведь начинал со 100 рублей, меньше пенсионеров получал.
Пилот Ту-22
13.06.2009 09:48
БP:

Мы с Н.Ф. - люди одного возраста и противоположных взглядов на жизнь, которые мы оба сейчас в открытую высказываем, никого не боясь. Это теперь совершенно нормально, а раньше было абсолютно невозможно. Ради этого и делали революцию 1991 года, а вовсе не ради жратвы без очередей и поездок заграницу, хотя и это мне тоже очень нравится. А еще мне нравится, что окружающие меня близкие люди сумели резко изменить свою судьбу, получили второе высшее образование и занимаются любимым делом, а не работают, куда послали по распределению, за нищенскую зарплату инженера - я ведь начинал со 100 рублей, меньше пенсионеров получал.

Борис, в очередной раз, не боясь никого(вот радость!), спрашиваю-так где результаты этого свободного и любимого дела? Может ещё остальные не подтянулись, но ведь уже 20 лет прошло свободного труда-может не там трудимся? Парадокс в том, что инженеры со 100 рублями тогда больше делали, чем сегодняшние за у.е.
Director
13.06.2009 09:59
И что толкового сделали инженеры со 100 рублями?
БP
13.06.2009 10:11
Пилот Ту-22:
Director:
Результаты работы инженера-разработчика мало зависят от политического и общественного строя и не очень сильно зависят от зарплаты. И раньше, и сейчас мы занимаемся примерно одним делом - разрабатываем новую технику. За это в разных странах, даже в разных регионах одной страны, платят совершенно различные деньги. Поэтому и за 100 рублей, и за 50000 рублей можно успешно работать, а можно "имитировать кипучую деятельность" - я за почти 50 лет трудового стажа видел всякое.
Juan
13.06.2009 10:30
И что толкового сделали инженеры со 100 рублями?
=====
Вот, например, проигрыватель не плохо скопировали. Найдите 10 отличий.

Наша "Эстония-010"
http://www.rw6ase.narod.ru/ej/ ...

Их "Optonica-7100"
http://www.mtk-physio.de/Info- ...
БP
13.06.2009 10:32
Пилот Ту-22: Может ещё остальные не подтянулись, но ведь уже 20 лет прошло свободного труда-может не там трудимся?

Я все-таки отдельно отвечу (не в первый раз!) на этот совершенно конкретный вопрос. Наш коллектив не занимается разработкой конечного продукта - самолета. Мы узкие специалисты, разрабатываем бортовые регистраторы - одно из множества изделий, из которых собирается самолет. Поэтому мы страдаем от застоя в отечественной авиации, от малого количества производимых самолетов, значительно больше, чем Вы, Н.Ф. Мы страдаем не в моральном плане, как Вы, а совершенно с практической точки зрения - если бы самолетов в год выпускалось столько, сколько в СССР, то и наша зарплата была бы существенно выше. Ведь авиационные приборы очень дороги, это не бытовые телевизоры. Но мы терпим и делаем свое дело. В нашей области техники и в мире, и в РФ очень большая конкуренция. Например, в РФ нашим узким направлением техники занимаются еще три предприятия. Мы с ними постоянно сталкиваемся на рынке "лоб в лоб". Где-то выигрываем, где-то проигрываем... В общем, скучать некогда! Поэтому на Ваш вопрос могу ответить совершенно определенно: мы трудимся успешно и там, где надо. А за всю страну я не собираюсь отвечать. "Каждое дело должен делать специально обученный человек!"
чувш
13.06.2009 11:04

БР, наверное, неважно учились. Меньше 130 р.для молодого спец-а зарплаты не было. Вы отрабатывали три года куда пошлют, тем самым оплачивали свое обучение. По моему справедливо. У ваших близких большие достатки-второе образование при нынешних ценах. Мои близкие и на первое не могут собрать.
Director
13.06.2009 11:16
С 90 рублей зарплаты начинались у молодых специалистов. -13% подоходный, -5% за бездетность, -3% взносы... Живи и ни в чем себе не отказывай!
Образование было в СССР полностью бесплатным. Никакими отработками его него не оплачивали.
тест
13.06.2009 11:21
2 Ляля

Соболезнования =((
тест
13.06.2009 11:27
2 БР

===
Вообще словосочетание "Голод на Украине" противоестественно. Такую штуку можно проделать исключительно по злой воле. Естественным, природным путем она не производится
===
Воистину.
Пилот Ту-22
13.06.2009 11:29
БP:

Я все-таки отдельно отвечу (не в первый раз!) на этот совершенно конкретный вопрос. Наш коллектив не занимается разработкой конечного продукта - самолета. Мы узкие специалисты, разрабатываем бортовые регистраторы - одно из множества изделий, из которых собирается самолет. Поэтому мы страдаем от застоя в отечественной авиации, от малого количества производимых самолетов, значительно больше, чем Вы, Н.Ф. Мы страдаем не в моральном плане, как Вы, а совершенно с практической точки зрения - если бы самолетов в год выпускалось столько, сколько в СССР, то и наша зарплата была бы существенно выше. Ведь авиационные приборы очень дороги, это не бытовые телевизоры. Но мы терпим и делаем свое дело. В нашей области техники и в мире, и в РФ очень большая конкуренция. Например, в РФ нашим узким направлением техники занимаются еще три предприятия. Мы с ними постоянно сталкиваемся на рынке "лоб в лоб". Где-то выигрываем, где-то проигрываем... В общем, скучать некогда! Поэтому на Ваш вопрос могу ответить совершенно определенно: мы трудимся успешно и там, где надо. А за всю страну я не собираюсь отвечать. "Каждое дело должен делать специально обученный человек!"

Я совершенно не хотел кого-то, тем более Вас, вывести на "чистую воду", да и права морального я не имею на это. Я просто хочу и сам понять(хотя мне почти всё ясно)-как можно при свободе во всех отношениях производить продукции меньше, чем при плановом хозяйстве? Почему также мы так скатились назад по всем показателям(кроме колбасы из сои и тряпок из Китая)? Ну и т.д.
Попутно-в Рязани "пошла" клубника.

чувш:
Director
13.06.2009 11:33
Почему также мы так скатились назад по всем показателям(кроме колбасы из сои и тряпок из Китая)? Ну и т.д.
----------
А почему Вы думаете, что скатились? Экономика РФ очень сильно выросла по сравнению с 91 годом. В т.ч. и по качеству колбасы и "тряпок".
тест
13.06.2009 11:35
2 чуваш
===
БР, наверное, неважно учились. Меньше 130 р.для молодого спец-а зарплаты не было.
===
БР весьма неплохо учился.
Насчет зарплаты. Моя мать - опять же весьма неплохо окончив филфак и работая на весьма престижной работе получала 110 в свои уже вполне зрелые годы.
Плюс три загранкомандировки в год. Как материальное поощрение.
Экономь суточные, живи неделю на кофе ну и далее все как у всех.
Я с детских лет очень неплохо знаю эту систему.
Так что НФ к примеру может мне не рассказывать кто и как мог "свободно" поехать к примеру в Ле Бурже =)))
Он еще мне про Интурист и Спутник может рассказать.
Угу.

Andrew_K
13.06.2009 11:39
да и права морального я не имею на это...

Пилот Ту-22:
Поздравляю всех с победой товарища Ахмединежада, грозой "избранных" народов.

Это кто у нас тут о морали?..
тест
13.06.2009 11:46
Да, поздравлять с победой товарища который угрожает развязать ядерную войну - противоестественно.
Andrew_K
13.06.2009 11:54
тест: который угрожает развязать ядерную войну
-----------
Не, Олег, не так это все просто - не просто "ядерную войну", это все-таки какое-то абстрактное понятие, а конкретно - уничтожить государство, уничтожить людей... Причем он ведь прекрасно отдает себе отчет в том, кого и почему. Вот что страшно!
Up
13.06.2009 11:56
чувш:

БР, наверное, неважно учились. Меньше 130 р.для молодого спец-а зарплаты не было. Вы отрабатывали три года куда пошлют, тем самым оплачивали свое обучение. По моему справедливо. У ваших близких большие достатки-второе образование при нынешних ценах. Мои близкие и на первое не могут собрать.

В начале 80-х в Москве в академическом институте молодой специалист - 110р (до налогов), я тему знаю, не случайно распределился в "почтовый ящик".
В Питере оклады были меньше, в провинции тем более.
ИМХО, БР нормально учился(это чувствуется по постам), побольше бы специалистов его уровня - лучше бы пошлидела в авиастроении.

Up
13.06.2009 12:02
Andrew_K:

тест: который угрожает развязать ядерную войну
-----------
Не, Олег, не так это все просто - не просто "ядерную войну", это все-таки какое-то абстрактное понятие, а конкретно - уничтожить государство, уничтожить людей... Причем он ведь прекрасно отдает себе отчет в том, кого и почему. Вот что страшно!

Нежад блефует, должен же он доказать окружающим арабам, что он больший мусульманин чем пророк Мухаммед, а заодно и право персов на нефть(её в Иране добывают на землях арабского нац. меньшинства).
Однако от этого выглядит он ещё более мерзко.
тест
13.06.2009 12:03
Андрюш... ядерная война оно само по себе очень страшно .
В Иране идут перемены к лучшему. Но так медленно...

Ты Бога благодари, что персы ваххабитов на дух не переносят.
Потому что вот тут была бы такая засада...
Andrew_K
13.06.2009 12:04
Up:
А вопрос сейчас не о Нежаде, а об одобрении этого НФ.
elplata
13.06.2009 12:08
Пилот Ту-22:
Я 15 лет служил на Украине-как было приятно чувствовать себя господином в оккупированной стране! Был там как барин: местные обычно мне кланялись до земли, я у них мог забрать всё что угодно ну и прочие прелести колониальной жизни...

15 лет говорите. Ну ну.
Вам такие названия, как Хурба, Джида. Африканда, Эмба, 10 й участок, Воздвиженка, Возжаевка, Мары, Красноводск, Байканур, Ситал-чай, Насосная, и так далее, а главное, ТОМУ ПОДОБНОЕ.
...
я, ПРОСТО Вас представляю, через 15 лет службы, на Родине, допустим в Домне (это не далеко от Читы).
Вот, где было себя барином почувствовать, про сало поговорить, у месных (ЗКов)забать что то.
...
И, Домна, это есть САМЫЙ ЦЕНТР РСФСР, то есть центр Родины, а не колонии какой то.

тест
13.06.2009 12:13
2 Андрей
Ты ту проблему решил?
elplata
13.06.2009 12:14
elplata:

Пилот Ту-22:
Я 15 лет служил на Украине-как было приятно чувствовать себя господином в оккупированной стране! Был там как барин: местные обычно мне кланялись до земли, я у них мог забрать всё что угодно ну и прочие прелести колониальной жизни...

15 лет говорите. Ну ну.
Вам такие названия, как Хурба, Джида. Африканда, Эмба, 10 й участок, Воздвиженка, Возжаевка, Мары, Красноводск, Байканур, Ситал-чай, Насосная, и так далее, а главное, ТОМУ ПОДОБНОЕ, ни чего не напоминают?
Директор, Вам про ситал-чаи и насосные, мнооогое рассказать может.
И про 15 лет там.
...
я, ПРОСТО Вас представляю, через 15 лет службы, на Родине, допустим в Домне (это не далеко от Читы).
Вот, где было себя барином почувствовать, про сало поговорить, у месных (ЗКов)забать что то.
...
И, Домна, это есть САМЫЙ ЦЕНТР РСФСР, то есть центр Родины, а не колонии какой то.
(извените, за повтор)
Пилот Ту-22
13.06.2009 12:15
Up:

В начале 80-х в Москве в академическом институте молодой специалист - 110р (до налогов), я тему знаю, не случайно распределился в "почтовый ящик".
В Питере оклады были меньше, в провинции тем более.
ИМХО, БР нормально учился(это чувствуется по постам), побольше бы специалистов его уровня - лучше бы пошлидела в авиастроении.

Я лейтенантом(правый лётчик самолёта Ту-16) получал чистыми 149 рублей(1968 год). Но мы были и боеготовы: в 67-м году даже задачу ставили по бомбардировке Тель-Авива-и разбомбили бы.
ППП
13.06.2009 12:16
2тест:

..Я с детских лет очень неплохо знаю эту систему...

С детских лет . Это как?
Как рассматривалась советская система в семье и оседала в голове ребенка?

А как Вам родители преподносили систему царской России. Положительно или отрицательно.
Практически во всех Ваших постах на форуме сплошной негатив в отношении тех лет - советских.
Неужели Вы и ваши близкие были так угнетены и ограничены в плане достижения, каких то высот.
В нынешней системе Вы достигли много? Капитализм это власть капитала. Вы и ваши родственники стали капиталистами? Богатыми и независимыми людьми? Вы запросто ногой отворяете дверь власти? Или по прежнему пресмыкаетесь, но есть возможность купить разносортицу дешевого китайского ширпотреба и пожрать продукты на половину с химией, но в изобилии (в отличии от чистых советских продуктов, но приходилось постоять в очереди)?
тест
13.06.2009 12:16
2 Ап

===
Нежад блефует, должен же он доказать окружающим арабам, что он больший мусульманин чем пророк Мухаммед,
===
Он ПОКА блефует.
Но как и в покере блеф может завести в такую ситуацию когда у тебя не будет выхода.
И вот что произойдет тогда...
Juan
13.06.2009 12:22
Но мы были и боеготовы: в 67-м году даже задачу ставили по бомбардировке Тель-Авива-и разбомбили бы.
=====
Вот на такие глупости и тратились народные деньги. До того в войнушку заигрались, что не заметили как собственную страну развалили. Без всякой, кстати, бомбардировки.
Up
13.06.2009 12:31
тест:

2 Ап

===
Нежад блефует, должен же он доказать окружающим арабам, что он больший мусульманин чем пророк Мухаммед,
===
Он ПОКА блефует.
Но как и в покере блеф может завести в такую ситуацию когда у тебя не будет выхода.
И вот что произойдет тогда...

Естественно, вообще говоря иранские муллы люди довольно практические - демографический взрыв купировали гоняя подростков на минные поля, но население продолжает расти, страна сложная - азербайджанцы, арабы и ещё много кто. Может и подколбасить...
тест
13.06.2009 12:37

===
Практически во всех Ваших постах на форуме сплошной негатив в отношении тех лет - советских.
===
У меня негатив не в отношение тех лет.
А в отношение системы СССР как принцип.
Она была НЕПРАВИЛЬНАЯ. И привела между прочим к тому что имеем сейчас.
То что сейчас происходит - это не с Марса прилетело, а является последствиями существования СССР.
Проблема моногородов типа Пикалево не Дерипаской создана.
Она создана во времена СССР товарищем Сталиным и товарищем Кагановичем.
А этих городов сейчас по РФ - сотен пять примерно.
Это была ПОЛИТИКА. А вот расхлебываем мы - СЕЙЧАС.

===
Неужели Вы и ваши близкие были так угнетены и ограничены в плане достижения, каких то высот.
===
Нет, мои близкие "все как один в едином порыве" занимали весьма неплохие посты.
Правда вот одного чуть не расстреляли пару раз.
А кое кто в лагерях сгнил.
Но это ж наверное по-Вашему - мелочи?

===
С детских лет . Это как?
===
Да элементарно. Я был очень любознательным ребенком.

ВЫ (поклонники СССР) всегда когда говорите, то в основном напираете на "золотые семидесятые" когда да действительно с десяток лет была нормальная жизнь.
Но ДО и ПОСЛЕ - ее не было.
И даже когда она была в семидесятых - то ПРИНЦИПЫ существования Государства СССР - привели его к краху.
Те решения которые принимались в то время - аукнулись голодом 1990 года.
Еще раз говорю - да не при чем тут Горбачев.
То что привело к распаду Страны - было заложено еще Сталиным когда он даже генсеком не был.
И Лениным. Кстати. А продолжено было - "верными ленинцами".
То что начал делать Горбачев надо было делать в 1965-69-х годах.
Поздно было уже в 80-х - слишком поздно.
Но Система - не пропустила это.
И самоуничтожилась.

тест
13.06.2009 12:43

===
Или по прежнему пресмыкаетесь, но есть возможность купить разносортицу дешевого китайского ширпотреба и пожрать продукты на половину с химией, но в изобилии (в отличии от чистых советских продуктов, но приходилось постоять в очереди)?
===
Честно говоря я не меряю достижения количеством колбасы или наличием какого-нибудь "Майбаха".

==
Капитализм это власть капитала
==
Боги, какой вульгаризм.
Вы из этих... вульгарных марксистов?
Это ужасно...

Коллега, капитализм - это структура экономических и политических отношений.
Которая очень гибкая и ОЧЕНЬ разная.
И говорить о капитализме так примитивно в два слова - это вульгаризация понятий.
Пилот Ту-22
13.06.2009 12:46
ППП:

С детских лет . Это как?
Как рассматривалась советская система в семье и оседала в голове ребенка?

А как Вам родители преподносили систему царской России. Положительно или отрицательно.
В нынешней системе Вы достигли много? Капитализм это власть капитала. Вы и ваши родственники стали капиталистами? Богатыми и независимыми людьми? Вы запросто ногой отворяете дверь власти? Или по прежнему пресмыкаетесь, но есть возможность купить разносортицу дешевого китайского ширпотреба и пожрать продукты на половину с химией, но в изобилии (в отличии от чистых советских продуктов, но приходилось постоять в очереди)?

Быть капиталистом не каждый может(на всех не хватит), достаточно быть им просто полезным: работать безо всяких прав и за гроши, охрана их интересов, внедрение разных ноу-хау по быстрейшему вывозу природных ресурсов из страны и т.д.
Пилот Ту-22
13.06.2009 12:52
тест:

И говорить о капитализме так примитивно в два слова - это вульгаризация понятий.

Мне кажется с капитализмом всё гораздо проще и можно выразиться ещё короче: "Капитализм-дерьмо"-это я привёл название одного из плакатов демонстрантов. Капитализм несёт только горе большинству жителей страны и ничего более.
elplata
13.06.2009 12:53
Пилот Ту-22:
...Но мы были и боеготовы: в 67-м году даже задачу ставили по бомбардировке Тель-Авива-и разбомбили бы.

Ну да, ну да.
Просто представте себе, сколько арабских лётчиков сегодня, пишут АБСОЛЮТНО ТАКОЕ ЖЕ.
...МЫ, МОЛ БЫЛИ ГОТОВЫ...НО, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
...
В Египте, и Ту-16 было много, и советников СССР (достаточно), и ресурсов, и союзников, и многая, многая (Да, и поближе живут).
...
Одна проблема:Евреи, ВОЕВАТЬ УМЕЮТ; воюют храбро, умело, расчётливо. Союзников находят сильных. Смело бьют "на опережение", когда надо.
...........
Так что, разбомбить Тель-Авив, "это, ещё постаряться надо". Тут лейтенантского задора, может не хватить.

Director
13.06.2009 13:14
Капитализм несёт только горе большинству жителей страны и ничего более.

Социализм горя больше гораздо принес. Особенно когда его немцы взялись строить. А уж как страна у них развивалась, никакому СССР не снилось. Пол Пот тоже социализм у себя понастроил... И многие другие. Не понравилось народам такое строительство. Дело ведь не "измах". Кто Вам сказал, что где то строят капитализм? Что это вообще такое?

Бонус Вам:
Он-лайн радио песни СССР 30-50х годов.
http://www.101.ru/?an=chan_pop ...
Там же есть каналы 50-70х, ВИА и др.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
13.06.2009 13:17
Одна проблема:Евреи, ВОЕВАТЬ УМЕЮТ; воюют храбро, умело, расчётливо. Союзников находят сильных. Смело бьют "на опережение", когда надо.
...........
Так что, разбомбить Тель-Авив, "это, ещё постаряться надо". Тут лейтенантского задора, может не хватить.

Пилот Ту-22
13.06.2009 13:20
elplata:

Ну да, ну да.
Просто представте себе, сколько арабских лётчиков сегодня, пишут АБСОЛЮТНО ТАКОЕ ЖЕ.
...МЫ, МОЛ БЫЛИ ГОТОВЫ...НО, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
...
В Египте, и Ту-16 было много, и советников СССР (достаточно), и ресурсов, и союзников, и многая, многая (Да, и поближе живут).
...
...........

Да ладно-умеют... В 1973 году арабы только чуть-чуть постарались и результаты были неплохие. Если бы ещё слушались советников и не лезли поперёд батьки-всё было бы в порядке.
elplata
13.06.2009 13:42
Да ладно-умеют... В 1973 году арабы только чуть-чуть постарались и результаты были неплохие. Если бы ещё слушались советников и не лезли поперёд батьки-всё было бы в порядке.

Умеют умеют. А Арабы, очень очень старались.(Да и сейчас, стараются), Но результатов НЕТ.
...
Тут, я "довольно подкован". Две "курсовых" работы в академии, написал по Израильским войнам. (Меня ещё, евреем звали).
...
Евреи, очень сильно рискуют, но делают это ОЧЧЕЕЕНЬ осознано и храбро. Цахал, это "учебник тактики". Генштаб ВС Израиля, это "учебник стратегии" (конец 20, начало 21 века).
Я, как профессиональный военный, говорю это не для "преклонения", а для КОНСТАТАЦИИ ФАКТА.
Director
13.06.2009 13:55
Был фильм документальный, про "Войну судного дня". Наши советники рассказывали. Эпизод забавный запомнился. Наши на УАЗике заехали в тыл к евреям. С линией фронта когда полный бардак наступил. Боец их тормознул и наши офигели, когда услышали от него: "Мужики, Вы какого ....сюда забрались?" Оказался недавний наш соотечественник. Не стал шум поднимать, отпустил втихаря.
тест
13.06.2009 14:20
2 Пилот

===
Мне кажется с капитализмом всё гораздо проще и можно выразиться ещё короче: "Капитализм-дерьмо"-это я привёл название одного из плакатов демонстрантов. Капитализм несёт только горе большинству жителей страны и ничего более.
===
Угу. Николай Федорович, особенно забавно читать такие перлы когда
вокруг тебя капитализм.
В Британии, Швеции , Финляндии, Греции и так далее.
И читать, что "капитализм-дерьмо" от человека который его и не видел - это реально
весело.
Вот только если бы не было так страшно, что разделяющих Ваши взгляды - много.
К сожалению.

тест
13.06.2009 14:23
2 Пилот

===
в 67-м году даже задачу ставили по бомбардировке Тель-Авива-и разбомбили бы.
===
Ну может и да.
Вот только зачем?
И кстати, НФ, Вы понимаете, что после таких слов сказать хоть слово в осуждение бомбардировок Хиросимы и Нагасаки Вы не имеете морального права?
elplata
13.06.2009 14:25
Director:

Был фильм документальный, про "Войну судного дня"

Приходилось общатся с танкистами (нашими). Так вот, они своей "танковой мыслью", думаю до сих пор, не могут разобратся: КАК ЕВРЕИ, ПРОВЕЛИ "танковый бросок" к "суэцу".(янки пур)
...
С точки зрения "советской танковой мысли", такой "бросок" НЕВОЗМОЖЕН В ПРИЦИПЕ.
Вот, Вам и Евреи.
...
А, ведь была война 82-года (очееень там, знаете ли, ИНТЕРЕСЕН авиационнй аспект (часть)).
Классика "жанра".
Повтор в 2002 году в Ираке(естественно, в больших маштабах).
тест
13.06.2009 14:28
2 Пилот

Ну Николай Федорович, ну какие арабы вояки?
Ну что Вы повторяете шнягу ГлавПУРа?
То же самое говорили генералы ВС РФ на тему Ирака.
И перед первой и перед воторой - где тот Ирак?
Ну почему Вы живете в мире иллюзий когда сами факты - налицо.
ППП
13.06.2009 14:36
2 тест:
Вот то, что Вы написали выше, называется результатом идеологической пропаганды в течении последних 15 лет.
Коммуняки со своими и агитпропами - малые дети. Вам за эти годы так вбили в голову, что все было мерзко и отвратительно, что Вы даже мыслить по другому не можете или преднамеренно работает в той же «машине агитации» на этом форуме.
elplata
13.06.2009 15:06
тест:

2 Пилот

Ну Николай Федорович, ну какие арабы вояки?

Ой, не верно. Арабы воевать умеют. И, в определённых условиях, воюют ХОРОШО.
НО, Арабы, абсолютно не терпят свои потери. (так же, как и американцы)
...
Например, японцы, русские; КРАЙНЕ, не воспреимчевы к своим потерям.
Немцы Французы, Британцы; где то, по середине.
Израильтяне (Евреи), ближе к Арабам.
...
Вот, тут и всупает в действие, ТАЛАНТ ПОЛКОВОДЦЕВ.
(СССРовские советники, советовали ГРАМОТНО, но по арабски не говорили)

Пилот Ту-22
13.06.2009 15:30
тест:

Ну может и да.
Вот только зачем?
И кстати, НФ, Вы понимаете, что после таких слов сказать хоть слово в осуждение бомбардировок Хиросимы и Нагасаки Вы не имеете морального права?

Израильтяне отплатили в своём стиле-вооружили против нас воинственных грузин(через много-много лет).
Понимаю Ваше негодование-ведь бомбить всех без разбору имеют право только американцы....
Только я вот ни перед кем оправдываться не собираюсь-посыпанием головы пеплом занимайтесь сами.
тест
13.06.2009 15:32
2 эльплата

Ой, ну какие арабы вояки?
Так сказать в общем смысле слова.

Ты ж сам сказал "они не терпят свои потери".
У них кроме этого еще куча психологических аспектов котрая делает их малобоеспособными.

А вот израильтяне - ой там другие мотивации.
Знаешь поговорку : "Зверя в мире нет страшней чем испуганный еврей"?
Таки это правда.
И по уровню технологической подготовленности - вах вах.
ЦАХАЛ одна из самых боеспособных армий мира.
Они имеют грандиозную мотивацию и я бы очень хотел, чтобы наш народ имел такую же.
Увы - нам это не грозит. Имеем то что имеем.

1..242526..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru