Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..222324..111112

Director
11.06.2009 01:10
А жизнь сильно изменилась... Помню в академии...вот вот все станет лучше...вот вот...
----------
А я и в академию для этого поступал.. в 90м. Думал - отсижусь здесь за партой, а там жизнь наладится. Не наладилась...
Подполковник ВВС
11.06.2009 01:12
2Director: я чуть позже, но тоже где то были такие мысли, типа выучусь, а тут я и пригожусь...угу...
тест
11.06.2009 01:14
Дим, а она все время так.
Видимо =((((
Расслабляться как бы - сильно некошерно с точки зрения Небесной Канцелярии.
elplata
11.06.2009 01:14
Director:

А жизнь сильно изменилась... Помню в академии...вот вот все станет лучше...вот вот...
----------
А я и в академию для этого поступал.. в 90м. Думал - отсижусь здесь за партой, а там жизнь наладится. Не наладилась...

А я в академию поступал, так как "карьера пёрла". Думал всё, быть мне генералом.
...
Получился торгаш.
Подполковник ВВС
11.06.2009 01:16
наверное "ганеральсий торгаш" - получился!
Шкраб
11.06.2009 01:20
2 elplata:
тысяча извинений, что вклиниваюсь...
Валер, почту глянь. там посылка тебе..
Director
11.06.2009 01:22
Дим, а она все время так.
Видимо =((((
Расслабляться как бы - сильно некошерно с точки зрения Небесной Канцелярии.
------
Я все равно считаю, что моя "карьера" в авиации удалась! Работа была интересная, люди замечательные... Жалею сильно, что сейчас далеко от всего этого...
Подполковник ВВС
11.06.2009 01:33
2Director: "Жалею сильно, что сейчас далеко от всего этого..." - аналогично...
тест
11.06.2009 01:39
Мужики, я тоже жалею, что далеко нонче от капитанского мостика.
Но это Жизнь - каждому свой расклад .

Но если б вы знали как порой снится ночной Океан... когда за кормой такой голубой голубой след...
От взбудораженного винтом планктона...
Когда соцветие звезд превышает все что можете представить - парни - ТАМ ТАКИЕ ЗВЕЗДЫ...

Но - не судьба...
Лиля
11.06.2009 07:53
А вот, про жизнь . А мне по по фигу , какой еврей со мной ..))))
Хотя у меня бабка из Шанхая ...))) Бесполезно со мной в детские
игры играть )))))))
Up
11.06.2009 09:13
2 Director
Решился ли у Вас вопрос с транспортом на завтра?
Могу за Вами заехать (от Измайлова до Жуковского не так уж далеко=)))).
Пишите сдесь или на мейл.

Дмитрий/Up
Director
11.06.2009 09:17
Спасибо!
Договорились вчера с "Подполковником ВВС". Поедем вместе.
Up
11.06.2009 09:33
2 Director
О.К. Тогда я сегодня немного выпью - из Измайлова и без машины добраться можно.
так просто
11.06.2009 13:14
БР: Давайте тогда рассмотрим и другой вариант. Человек купил предприятие. Никаких обязательств никому при покупке не давал, просто купил. В момент покупки предприятие работало вполне успешно и приносило доход, потому что выпускало нечто, нужное потребителям, например, цемент. Произошел кризис, стройки заморожены, цемент стал никому не нужен в таких количествах. Завод вместо прибыли стал приносить убытки.
Еще раз напоминаю:
1. Никаких обязательств новый хозяин никому не давал.
2. Завод принадлежит ему лично, это его частная собственность.
3. Никого насильно он на этот завод работать не загонял, все нанимались добровольно.
4. По закону хозяин обязан только то, что написано в законе, то есть в трудовом кодексе.
Так что должен делать хозяин в такой ситуации? Например, что делали бы Вы лично?

Вами приведённый пример, скорее-исключение.
Просто так приобрести предприятия без каких либо обязательств, это не "покупка", а настоящий подарок, даже если вы приобретаете его без кредита.
"Покупатель" не может "купить" просто чисто корпус здания и все что там внутри и сказать,
"Теперь я делаю что хочу".Это не "покупка" предприятия, это "покупка" здания."Покупая" предприятие он "покупает" не только средства производства(здания, оборудование), он "покупает" производственные отношения и саму производительную силу, которая в соответствии с трудовым кодексом составила договоры с бывшим владельцем, который в свою очередь не имеет право выбора "покупателя" без утверждения местных органов, ведомств по пунктам их касаюшихся.Один из них занятость населения, инфраструктура, жилой фонд принадлежащий этому предприятию, коммуникации и т.д..Само приобретение, ("продажа") это сложные переговоры всех заинтересованных сторон вплоть до профсоюзов.Чаще "покупатель" это инвестор, со всеми отсюда в. последствиями, обязательствами перед банками и др.заинтересованными сторонами.
Не давая предварительных обязательств, (не принемая предв.условий) он не рассматривается как "покупатель", юридически.

Andrew_K
11.06.2009 13:41
так просто: Вами приведённый пример, скорее-исключение.

Какое нахрен исключение - ну, почему нужно обязательно мыслить вселенскими категориями?
Купил человек автомойку, мастерскую, гараж, цех, склад... можно продолжать до бесконечности - чем это Вам не "предприятие"? Какие там нахрен профсоюзы, какая инфраструктура, какие согласования с местными огранами - происходит смена владельца. Все - новая метла по новому метет! Какие могут быть тут возражения!?
тест
11.06.2009 13:45
2 так просто

Ваш взгляд имеет право на существование =))
Но все же есть нюанс. И он очень серьезный.
Вот к примеру есть Предприятие.
Его хотят купить но без обременения.
А с обременением - оно никому не нужно.

Вы как Государство - будете упираться рогом и ждать Покупателя на своих условиях или все таки уступите и продадите БЕЗ социалки?
Если будете упираться - можете делать это очень долго.
В это время социалка вымрет сама по себе.
Потому что Вы - Государство - обеспечить ее не сможете.

Итак - Ваш Выбор - в студию.

так просто
11.06.2009 13:49
тест: Хорошо, скажем обязанности "содержать подъезд" были заложены изначально в договоре "покупки квартиры".
А вот здесь мы задаем себе вопрос - А БУДЕТ ЛИ ПОКУПАТЕЛЬ на ТАКИХ условиях?
Не останется ли этот подъезд с пустующей квартирой "богача" и неработающим лифтом?
С забитым мусоропроводом? И потом вдруг стояки потекут...

"Богач" бы помог - но его нет.
Он не купил эту квартиру из за кабальных условий.
Он может помочь ДОБРОВОЛЬНО. Потому что ему тоже хочется жить нормально.
Но В ОБЯЗАЛОВКУ - подписываться не очень хочется.

Даже если квартира пустует или сдана под жильё второму лицу, владелец несёт ответственность за пункт в договоре(ремонт подьезда), если в договоре по сдаче жилья второму лицу про это ничего не сказано.
А БУДЕТ ЛИ ПОКУПАТЕЛЬ.
Всё зависит от цены.
Он может помочь ДОБРОВОЛЬНО. Потому что ему тоже хочется жить нормально.
Но В ОБЯЗАЛОВКУ - подписываться не очень хочется.
Лично я ему не поверю.

Director
11.06.2009 13:53

Не всегда долго получается... В РФ бизнес специфический.
http://www.youtube.com/watch?v ...
так просто
11.06.2009 14:11
Andrew_K:

так просто: Вами приведённый пример, скорее-исключение.

Какое нахрен исключение - ну, почему нужно обязательно мыслить вселенскими категориями?
Купил человек автомойку, мастерскую, гараж, цех, склад... можно продолжать до бесконечности - чем это Вам не "предприятие"? Какие там нахрен профсоюзы, какая инфраструктура, какие согласования с местными огранами - происходит смена владельца. Все - новая метла по новому метет! Какие могут быть тут возражения!?

Согласен на все 100, если условия и структура деятельности остаются прежними, т.е. как была заправка "Total" так и осталась "Total", пусть теперь уже новая модерная, а не "Scell"к примеру.Если "Scell" тут уж без договорённостей не обойтись, хотябы для того, чтобы исключить монополию в данном регионе.
так просто
11.06.2009 14:15
извените- "Shell"
Andrew_K
11.06.2009 14:33
так просто :
Согласен на все 100, если условия и структура деятельности остаются прежними
-----------
А если даже и поменялось - был производственный цех, стал выстовочным павильонм - что тогда? Владелец тоже поменялся. Работников разогнали - не нужны слесаря... Чем не верное решение?

А по поводу квартир "богатых" - с какого перепуга "богатый" жилец должен брать на себя "повышеные обязательства"? Чем он отличается от других жильцов дома? Оплата участия в содержании дома расчитывается от площади квартиры и никак иначе, и уж никак не от размера кошелька! Почему богатый жилец дома должен содержать дармоедов и платить за них? А более бедные соседи выходит платить за дом не должны? Почему, в таком случае? Или должны, но по какой шкале?
тест
11.06.2009 16:38
2 так просто

===
Лично я ему не поверю.
===

А Вас никто и спрашивать не будет.
Вы высказываете точку зрения левых.
Не юридическую точку зрения и не экономическую, а политическую.

Она широко распространена. Не спорю.
Но в реале получается все не так.
тест
11.06.2009 16:40
2 так просто

Понимаете, миром правит экономика.
Политика - это все вторично.
Заметьте - я не говорю, что миром правят Деньги - я говорю: Экономика.
тест
11.06.2009 18:20

Вот это к нашему вечному спору с Пилотом.
Вот - его же коллега пишет.

===
polkovnik:

А самая лучшая техническая столовая, была в Быхове Могилевской обл. В 1987 на стажировке мы будучи курсантами, были не просто приятно удивлены, а очень удивлены!!! Выбор блюд, качество приготовления, обслуживание офмциантками, все было высший класс!!! Одной из причин - было отсутствие в другом крыле летной столовой. Там стояло 2 полка ТУ22-М2 - М3 и летчики питались отдельно, а вторая причина - гарнизон был жестко закрытый и выносилось труженицами столовых мало!!! В то время когда у меня дома под Одессой в Лиманском, были почти пустые полки, там в городке магазинные прилавки ломились от изобилия. Мы были просто поражены!
10/06/2009 [17:07:34]
====
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Да - для них было много чего. Моряков кстати тоже кормили неплохо - грех жаловаться.
А вот кое кому...
тест
11.06.2009 18:29
=))
тест
11.06.2009 18:30
=))
Миноносец Потомкин
11.06.2009 19:07
тест:
Моряков кстати тоже кормили неплохо -

Граждане. Кто крайний раз покупал говядину в магазине или на рынке на худой конец. Почём оно сейчас регионе ? Часто ли покупаете и едите его?
Director
11.06.2009 19:17
Говядина сейчас разная бывает. На любой вкус. От 100 руб. до 500 дол. за кг.
БP
11.06.2009 19:39
О-о-о! По 500 баксов не встречал.
А Вам, Миноносец Потомкин, зачем это знать "на худой конец"? Сами до магазина дойти не можете? Или живете в Аргентине и поспорили с друзьями-скотоводами? Так у них точно дешевле!
БP
11.06.2009 19:46
Старый любимый анекдот по "старую" жизнь:
Мужик в пустом магазине спрашивает: "Где бы сейчас можно было купить мяса?"
Продавец говорит: "Я Вам дам совет. Выйдите из магазина , поверните направо, пройдите шесть кварталов, сядьте на трамвай. Проедете шестнадцать остановок, там будет остановка рейсового автобуса. Он ходит каждый час до аэропорта. Как доедете, садитесь в самолет и летите в Аргентину. Там как раз сейчас есть мясо."
Мужик, обидевшись: "Что Вы мне советы даете? Мне не советы, а мясо надо!"
Продавец: "Так ведь это Аргентина - страна мяса, а у нас страна Советов!"
Кин-бонг
11.06.2009 19:54
Director:

Говядина сейчас разная бывает. На любой вкус. От 100 руб.

От ста рублей Директору впарили мясо дохлой собаки.
БP
11.06.2009 19:58
Сомневаюсь я, однако, что Директору можно так просто впарить что-либо безобразное. Умаетесь впаривать!
Director
11.06.2009 19:58
О-о-о! По 500 баксов не встречал.
-----------
Зашел как то "на экскурсию" в "Глобус Гурмэ", который в Барвихинском "сельпо". Японская мраморная говядина примерно так стоит. Впечатлило.
БP
11.06.2009 20:09
Director: Понял! Я там и не бывал никогда. Моя "малая Родина" - окрестности метро "Войковская".
Director
11.06.2009 20:11
Так я специально, на экскурсию съездил. Долго под впечатлением был.
БP
11.06.2009 20:14
Director: Хочу дать один добрый совет, как мужчина мужчине, но не решаюсь. Если дозволите, сделаю это через почту.
Director
11.06.2009 20:17
Почта подсвечена...
БP
11.06.2009 20:37
Director: Отправил.
NB
11.06.2009 21:31
"...жилец должен брать на себя "повышеные обязательства"..."

Было дело - к праздникам и юбилеям - брали повышеные (соц)обязательства!
Director
11.06.2009 22:58

Ролик классный попался! Про призыв в Советскую армию.
http://my.video.mail.ru/mail/8 ...

Примерно в это время ротой командовал на сборном пункте Северной группы. Два месяца этого наказания подорвали веру в светлое будущее человечества
тест
11.06.2009 23:07
2 Директор

Спасибо за ролик. Ностальгия. =))
Да было и так , было и не так. Много чего было.
Мне пришлось в командировке прослужить на ГСП Москвы месяц.
Чего только не насмотрелся.
Вот от такого "гламура" и слез до "сборного пункта фильма ДМБ". =))

так просто
11.06.2009 23:48
тест:

Ваш взгляд имеет право на существование =))
Но все же есть нюанс. И он очень серьезный.
Вот к примеру есть Предприятие.
Его хотят купить но без обременения.
А с обременением - оно никому не нужно.

Вы как Государство - будете упираться рогом и ждать Покупателя на своих условиях или все таки уступите и продадите БЕЗ социалки?
В это время социалка вымрет сама по себе.
Потому что Вы - Государство - обеспечить ее не сможете.

Итак - Ваш Выбор - в студию.

Здесь необходимо сделать различие, между приватизацией "БЕЗ социалки" и приобретением- "купить но без обременения".
В первом случае ответсвенность за судьбу "социалки" несёт государство т.к. предприятие государственное, хотя могут быть договорённости.Капитал с продажи предприятия идёт на модернизацию социального жилья с последующей приватизацией этого жилья рабочими бывш.госпредприятия, создания условий занятости населения, инфраструктуры и т.д.(пример).
Приватизация задача очень не простая, чаще всего в начальный период проигрывает государство.Процесс длительный.Если произошло всё в одночасье, то это скорее всего
мало похоже на приватизацию.Коррупция и т.д.
Упираться рогом-себе дороже, вы правы.Надо, чтобы капитал работал на себя и на государство, т.е.сначало дать инвестору шанс приватизировать нерентабельное производство,
привлечь выгодными условиями жилаемого инвестора(конкурс), с тем чтобы в короткие сроки получить налог с прибыли, развивая одновременно микроэкон. с целью создания рабочих мест
потерянных в процессе данной приватизации и т.д.

Во втором случае "купить но без обременения".Только в случае, когда предприятие банкрот, (берём частное предприятие)если до этого дошло дело, тогда гарантом является государство. Последствия- объявляется конкурс и т.д.
"купить но без обременения" рентабельное производство, сами понимаете. Нерентабельное может реально перенять другое рентабельное (фузионировать с другим), с тем чтобы модернизировать(санировать)первое.В этом случае часть "обременений" возможно останется не "купленной"(не перенятой).

тест
12.06.2009 00:05
2 так просто

О! Уже пошел серьезный разговор.

НО! Есть возражения.
Например - вот здесь.

===
Капитал с продажи предприятия идёт на модернизацию социального жилья с последующей приватизацией этого жилья рабочими бывш.госпредприятия, создания условий занятости населения, инфраструктуры и т.д.(пример).
===
Это в Идеальном Варианте.
Как правило - Вариант не идеален и это нужно учитывать.
Песенку помните: "А я жизнь учил не по учебникам"(с)
Всегда найдется Некто который деньги от приватизации захочет потратить не на ДАННЫЙ
конкретный пункт, а на что-то еще.
И причем это ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет - такова природа бюрократии.

=====
Если произошло всё в одночасье, то это скорее всего
мало похоже на приватизацию.Коррупция и т.д.
====
А ЭТО - природа человека. Управляющий ВСЕГДА будет подворовывать.
ЭТо ВСЕГДА и ВЕЗДЕ было.
Система просто должна снижать уровень коррупции, а уничтожить ее - это Утопия.
Это - ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА.
Как уже установили психологи - 3 процента всегда нарушают Закон, 3 - никогда, а все остальные распределяются между.
Это как восход Солнца.

===
Надо, чтобы капитал работал на себя и на государство, т.е.сначало дать инвестору шанс приватизировать нерентабельное производство,
===
Вот это - крайне не правы.
АБСОЛЮТНО!
Инвестору нужно давать самые лакомые куски.
У него тогда слюна и аппетит.
И смотреть на Инвестора надо не свысока, а с "мольбой в глазах" - как бы это ни было неприятно.
Вот тогда и ТОЛЬКО тогда придут НОРМАЛЬНЫЕ инвесторы, а не бригады авантюристов.
Инвесторы - они разные. Есть Сорос, а есть Баффет.
Они занимаются одним и тем же - но по-разному.
А есть еще Кеннет Дарт - который тоже. И он еще - другой.

тест
12.06.2009 00:10
2 так просто

Вы знаете - есть варианты типа Норникеля.
Есть варианты типа углекопов Британии.
Есть варианты - много разных.
Все время надо смотреть.
Каждый случай - он ведь уникальный.
Даже к примеру модель приватизации компаний Британии - она тоже уникальна.
Ведь попросили "олигархов" заплатить дополнительные деньги когда компании вышли на прибыль.
И заплатили.
Но их не сажали в крытку, не прессовали - люди просто сели и поговорили за круглым столом.
Вот так.
У нас это не получается.
У нас - другие методы...
Увы...
тест
12.06.2009 00:39

Вот опять же к НФ и Арине В.
Как сильно изменилась жизнь.
Читаем

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

В СССР даже 80-х вы могли спросить публично "Где купить билеты на Ле Бурже?" и Вам бы стали отвечать?
Николай Федорович - как насчет на Ле Бурже?
БP
12.06.2009 08:14
тест: Олег, на это есть известный и часто употребляемый ответ такого типа: "А зато бабушка могла позволить себе на свою пенсию слетать из сибирской глубинки к внуку на Украину!"
Бабушка эта, в сущности, никому не интересна, но позволяет психологически оправдать свои личные неудачи в этой новой, сильно изменившейся жизни. То есть это примерно выглядит так: человек не добился успеха из-за собственной неполноценности, но оправдывает это для себя злобными происками внешней среды - чиновников, американцев, НАТО, "понаехавших", евреев, Ксюши Собчак и так далее. Такова уж человеческая психология, доказать никому ничего невозможно. Вы же, надеюсь, не ставите себе задачу доказать кому-либо, что его неудачи связаны с его собственной неполноценностью, а не с внешней средой? Ведь эта задача невыполнима, а посему ее и ставить ... не стОит! Все равно, какие бы Вы доказательства и мотивы не приводили, почти ни один человек в мире, кроме самых "продвинутых", не поверит в собственную ущербность. В то, что он сам виноват в своих неудачах.
Пилот Ту-22
12.06.2009 08:49
БP:

тест: Олег, на это есть известный и часто употребляемый ответ такого типа: "А зато бабушка могла позволить себе на свою пенсию слетать из сибирской глубинки к внуку на Украину!"
Бабушка эта, в сущности, никому не интересна, но позволяет психологически оправдать свои личные неудачи в этой новой, сильно изменившейся жизни. То есть это примерно выглядит так: человек не добился успеха из-за собственной неполноценности, но оправдывает это для себя злобными происками внешней среды - чиновников, американцев, НАТО, "понаехавших", евреев, Ксюши Собчак и так далее. Такова уж человеческая психология, доказать никому ничего невозможно. Вы же, надеюсь, не ставите себе задачу доказать кому-либо, что его неудачи связаны с его собственной неполноценностью, а не с внешней средой? Ведь эта задача невыполнима, а посему ее и ставить ... не стОит! Все равно, какие бы Вы доказательства и мотивы не приводили, почти ни один человек в мире, кроме самых "продвинутых", не поверит в собственную ущербность. В то, что он сам виноват в своих неудачах.

Оказывается ещё можно и спорить по этому вопросу: что важнее? Т.е. если кучка негодяев может позволить себе слетать в Ле Бурже, а потом и в Лондон, к бабушкам(у них бабушки больше там живут-не в сибирской же глубинке), то остальных конечно можно записать в неполноценные, тем более они об этом даже и не догадываются(по той же причине).
Правда, одному избранному народу неполноценные народы таких п... ввалили, что он до сих пор старается особо не высовываться.
Director
12.06.2009 08:52
Т.е. если кучка негодяев может позволить себе слетать в Ле Бурже, а потом и в Лондон, к бабушкам

В Ле бурже обычно на авиасалон летают, а не к бабушкам. И почему Вы решили, что все кто туда летает - негодяи?
БP
12.06.2009 08:57
Director: И почему Вы решили, что все кто туда летает - негодяи?

Вот именно это я и попытался объяснить выше. Негодяи - это внешняя среда, виноватая абсолютно во всем.
Director
12.06.2009 09:01
Кстати, в составе нашей делегации присутствуют военные пенсионеры. В том числе и в экипаже "Суперджета".
1..222324..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru